Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 22 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Два ребенка - две разных истории.
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 10 дек 2011
Здравствуйте, всем доброго времени суток! Хочу поделиться с вами своим опытом и впечатлением о родах и роддомах.. Я мама двух детей (сейчас жду третьего). Роды проходили в разных роддомах и в разных городах (по стечению обстоятельств).
Итак, опыт первый.
Первая беременность наступила в 22 года. Это был 2004г. В то время Владивосток и его жители, после засушливого лета, жили без воды, довольствуясь тем, что успевали сделать и набрать, про запас, за час ее включения в сутки, Я была студенткой последнего курса, и по срокам получалось, что защита диплома и роды должны били произойти примерно в одно время. ПДР ставили на 24 февраля. Защита диплома назначена была на 22 февраля. Так как курс был последний, а взятие академического отпуска не входило в мои планы, к тому же беременность не доставляла особых неудобств, а может и в силу моего возраста, я не очень «заморачивалась» с предстоящими родами. 13-го числа, в пять часов утра, проснулась, как обычно, и стала собираться в институт (ездила в Уссурийск на первой электричке, а вечером возвращалась во Влад). Чуть тянул низ живота. Я, пожав плечами, поехала на учебу. К обеду потягивание сменилось какими-то спазмами (мне тогда и в голову не пришло, что могут начаться схватки, ведь до срока еще более 10 дней оставалось). На обеде однокурсницы сделали вывод, что это все-таки схватки. Пришлось все бросить и возвращаться во Влад. Решила, что на автобусе быстрее будет. Позвонила маме. «Обрадовала». Попросила встретить с автовокзала и нагреть воды. Как назло, два ближайших рейса были отменены и мне, на холоде, пришлось ждать «микрик». Домой добралась часам к 7 вечера. Схватки были уже приличные, но терпимые, поэтому я сильно не суетилась. Дома сходила в туалет «по-большому», вымылась и побрилась. Приготовила документы и …спокойно села смотреть «Бедную Настю». (О чем только думала?). Домашние меня не трогали. Но до конца серию досмотреть все-таки не смогла. Маме говорю: «Похоже скорую вызывать пора». Приехала скорая, забрали в роддом, что на Пушкинской был (номера не помню). Зашла я в приемную и сразу спокойствие куда-то делось. Я посмотрела на интерьер и пришла в культурный шок. Все такое страшное, старое и неприглядное. После оформления документов меня сразу раздели до гола, заставили снять все украшения (обручальное кольцо и серьги, разрешили оставить только крестик) и натянули какую-то «ночнушку». Хоть и чистую, но необъятного размера, рваную в подмышках и всю в застаревших пятнах на серо-непонятном фоне. Оптимизма поубавилось. После этого провели в процедурную. Дело шло к клизме. На мои слабые возражения, что я уже «ходила» никто внимания не обратил. После клизмы отвели в «уборную», в которую и заходить- то было страшно. Постелили тряпки на унитаз (толи чтоб попа не замерзла, толи чтоб не так противно было), выдали огромные ножницы (чтоб ногти на руках обстригла) и ушли. Как сейчас помню свое состояние. Сижу в убогом месте, на унитазе обложенном тряпками, после клизмы, с приличными схватками и пытаюсь состричь ногти огромными ножницами. Я человек позитивный и непривередливый, но в тот момент оптимизм мой и положительный настрой куда-то испарился. После того, как все необходимые действия были выполнены, меня перевели в палату. Вид которой также не придавал оптимизма. Там стояли три кровати, стол и стул для врача и гинекологическое кресло. Мне застили кровать, врач посмотрел на кресле, после чего в палате выключили свет (оставив ночник на столе) и все разошлись. Медсестра перед уходом (молодая девушка по имени Света) сказала: «Я пошла спать в соседнюю палату, если что-то нужно будет крикни – я приду». Я попыталась оценить обстановку. Итак, что мы имеем. Девчонка, которая рожает в первый раз и предоставлена сама себе, ночь, пустая убогая палата. Настроение на нуле. Что теперь мне делать прикажете? Стала ждать. Лежала, ходила, сидела за столом врача. Часа через два пришла врач. Снова посмотрела на кресле, проколола пузырь. Перед уходом сказала, как начнешь рожать – позовешь. У меня, наверное, было ну очень глупое лицо, когда я ее спросила: «А как я пойму что начала рожать?». На что мне ответили: «Когда сильно-сильно в туалет по большому захочешь, значит пора». И ушла. Меня стало «выключать» (потому что очень рано встала и весь день на ногах пробегала как гончая) Я стала засыпать в перерывах между схватками. Поэтому уже не осознавала как долго все это продолжалось. В очередной раз придя на осмотр, врач спросила почему я никого не зову, уже головку видно. Я ответила, что жду когда в туалет «приспичит», а пока не хочется. После чего из уст врача прозвучала команда – Бегом в родзал! Помню, как шла по коридору и руками зажимала, то самое место, откуда дети появляются, чтоб ребенка по дороге не потерять. Иду и думаю, вот сейчас вывалится еще не дай Бог, а полы бетонные. Это сейчас мне смешно, а тогда не до смеха было. Родзал ничем не удивил. Такой же убогий, как и все остальное. Залезла я на стол, мне говорят, вот мол слушайся акушерку и когда она скажет начнешь тужиться. Поняла? Я кивнула и только успела спросить: «а это все долго будет?», и тут начались потуги. И мне стало не до послушания. Я начала тужиться и через секунд 30 родила сына. На часах было 2.10 ночи.14 февраля. Вот и весь процесс родов. И тут на меня стали кричать все скопом, что я сама себе проблем наделала, кому было велено акушера слушать и т.д. Оказалось, что у меня разрыв промежности. Стали зашивать. Зашили, надо сказать, отвратительно. И отвезли в палату.
Проснулась около 12 часов. В той же «ночнушке» что и рожала (пятен на этот момент на ней поприбавилось – и выделения после родов и на животе, в том месте, куда ребенка ложили). Забегая вперед скажу, что в этой «ночнушке» я проходила три дня. Так как санитарки не было, а свое одевать не разрешали. Еще одно неудобство доставляло то, что нельзя было пользоваться нижним бельем и прокладками. Выдавали чистые (автоклавированные) тряпки-прокладки, ходьба с которыми была весьма специфична. Представьте сами: нижнего белья нет, а между ног приличных размеров тряпка, которую при ходьбе надо было держать руками, чтоб не потерялась по дороге.
Проснувшись, пошла в столовую. Выслушала от повара по поводу моей грязной рубашки, мол, не подобает в таком виде в столовую ходить. В ответ на мои возражения, что от меня это не зависит, услышала лишь невнятное бормотание. Это был мой единственный поход в столовую. Дальше объясню почему.
После обеда пришла медсестра и справившись о моем здоровье повела меня забирать ребенка. Зашла я в помещение, а там новорожденных малышей около 15. Все в одинаковых одеялках спят. Мне медсестра говорит: «Ну, что, мамочка, найдешь своего?». Я нашла. С первой попытки. Забрала в палату. С этого момента началась моя другая жизнь.
Такого стресса я не испытывала больше никогда. А дело было вот в чем.
Совместное нахождение матери и ребенка. В палате три человека. Процедуры и кормление мамочек по расписанию. И правило- Нельзя выносить ребенка из палаты. Нельзя подходить к чужому ребенку. Нельзя пользоваться сосками.
Итак. Моя жизнь (5 долгих дней) в роддоме. После родов очень болел шов. Врач запретил садиться в течении 10 дней. Каждое движение доставляло, мягко говоря, дискомфорт. Свои 5 копеек к этому внесли отсутствие нижнего белья и тряпки между ног, которые постоянно сползали, везде появлялись пятна, за что я (и не только я) получали от санитарок. Все спали на клеенках. Каждый раз, когда плакал сын, у меня внутри появлялось некоторое раздражение, так как я знала, что вставать больно, а двигаться с ребенком на руках проблематично из-за тряпки между ног. А плакал он часто. Кроме того я никак не могла попасть на процедуры (так как воды в городе не было, нас подмывали медсестры из чайника с «носиком», и кому требовалось обрабатывали швы, два раза в день по расписанию) и в столовую. Потому что, как по закону подлости, именно в это время сына начинал плакать и успокаивался аккурат после того, как отпущенное на процедуры и питание время заканчивалось. Благо, девочки, носили мне еду из столовой в палату. Ночь – отдельная тема для разговора. У меня был самый беспокойный малыш (молоко появилось поздно и он почти всегда был голодный, а смесь давать не разрешили). И пол ночи я ходила с ним на руках. Но это еще пол беды, как только мы оба засыпали – просыпался чей-нибудь еще малыш. И так по кругу. А иногда наши любимые чада голосили одновременно. На третьи сутки у меня возникло уже «предистеричное» состояние. Нервы были на пределе. Плюс накапливающаяся усталость. Я просто мечтала поскорее оказаться дома. Никогда не забуду, как переступив порог дома – я, в первую очередь, радовалась, что теперь смогу есть и принимать душ когда мне будет удобно.
Но, несмотря на все неудобства, совместное нахождение мамы и ребенка, мне, как маме без опыта, дало совершенно необходимые навыки и знания. За этих 5 дней нас всех , под присмотром медсестры, научили всему самому необходимому: как держать ребенка и кормить, как пеленать и обрабатывать пупок, как подмывать и как чистить носики и еще много-много чему полезному. Поэтому, выйдя из роддома, я точно знала что надо делать с ребенком и знала как ухаживать за малышом правильно. И, в дальнейшем, никакого стресса на этой почве и никаких затруднений у меня не возникало. За что огромное спасибо сотрудникам роддома. Надо отдать им должное – они нас всему научили. Еще и памятки выдали, на всякий случай.
Еще один плюс этого роддома – мне, за все время, что я там провела, не был дан ни один лекарственный препарат, ни в какой форме. Ни до, ни после родов.

Опыт второй.
Моего второго ребенка, я предполагала рожать в том же роддоме. Прошло уже почти пять лет, и я лелеяла себя надеждой, что в этом роддоме уже сделали ремонт. Но, детки, как всегда вносят свои коррективы. И все случилось не так, как планировали взрослые. После института мы с мужем переехали в Хабаровск. Там я и ходила всю вторую беременность. Ждали дочу. Но рожать решила на «родине», во Владивостоке. Срок мне ставили на 24 января 2009г. Решили отпраздновать Новый год в Хабаровске, а после уже ехать во Влад. Но уехать до родов нам было не суждено. Отпраздновали Новый год. Второго января мне позвонил клиент, который (о чудо!) решил купить у нас лошадь с жеребенком. Нам нужны были деньги (к рождению ребенка). В час Х, 3 января, мы с мужем приехали на конюшню и поняли, что все конюхи и прочие работники, мягко говоря, в состоянии «не стояния» после встречи Нового года. И грузить лошадей в машину некому. Приехали покупатели. А муж один не сможет погрузить животных. Кто имел опыт близкого общения с лошадьми, тот знает, что заставить 500 – килограммовое животное зайти в машину против его воли – задачка не из легких. Особенно если животное до этого никогда в машине не перевозилось, а 8-ми месячный слоненок-жеребенок еще не оповозжен (не приучен к недоуздку) и почти дикий. Решили так. Муж тянет лошадь на себя за повод из кузова автомобиля, а я подталкиваю сзади (это 500 кг живого веса, который изо всех сил сопротивляется данной манипуляции). Я не полезла в машину, хотя там легче, потому что некоторые животные, решаясь все-таки зайти в машину, просто туда заскакивают. В этом случае есть вероятность что меня просто размажут по стенке грузовика, ведь в машине мало места чтобы отойти. А на земле есть возможность отскочить в любую сторону, в любой момент. И пока мы с мужем «карячились» на погрузке, новый владелец со своим знакомым спокойно курили в 5 метрах, наблюдая как девчонка на сносях пытается практически на руках пытается занести в машину лошадь весом в 500 кг. Хотя сами дядечки были неслабой комплекции (кг под 100). В общем, где-то через пол часа мы справились с погрузкой и я со спокойной душой отправилась на вокзал покупать билеты на поезд. Билеты были куплены на 4-ое января. Я позвонила маме и сказала, чтобы ждали 5-го утром. Вернулась домой и … почувствовала как тянет внизу живота. Где-то в глубине души я надеялась, что это «просто так», но где-то очень уж глубоко. Мужу сказала что устала и легла спать. Проснулась часа в три ночи от знакомых уже ощущений. Так и знала – схватки начались. Я опять пошла в туалет, помылась-побрилась, подстригла все ногти, сняла все украшения (опираясь на предыдущий опыт). Собрала документы, вызвала скорую, разбудила мужа. Посоветовала ему утром съездить на вокзал и сдать билеты (родила, блин, во Владивостоке). Через час я была в роддоме г. Хабаровска. Процедура оформления та же. Приятно удивил интерьер – везде евроремонт. Клизму и побриться даже не предлагали, ногти не смотрели. Привели в палату (с хорошим ремонтом, но небольшую). Опять я рожала одна-единственная. Доктор на кресле смотреть не стал. Я это кресло даже не видела. Посмотрела меня прямо на кровати. Медсестра (акушерка) очень аккуратная и вежливая девочка. Везде горел свет. Кто-то мыл полы в коридоре, кто-то из персонала обсуждал свои проблемы (тоже в коридоре). Короче в 5 часов утра – жизнь кипела. Через 15 минут в палату вошел молодой парень – предложил эпидуральную анестезию. Я отказалась. Как это так - первого сама родила, и второго сама буду. Возле меня постоянно кто-нибудь находился-забегал. Никто не спал. Стало спокойно. Но неприятно удивил один момент. Мне надели пояс с датчиками, чтобы контролировать сердцебиение ребенка. Сам аппарат висел около каждой кровати, а так как датчики соединялись с ним проводами – пришлось лечь. Возможности ходить или хоть как то двигаться не было. Это напрягало. Когда схватки стали очень сильными, я вдруг поняла что у меня, почему-то, нет сил ни моральных, ни физических, чтобы рожать. Появилось, вдруг, какое-то ощущение безысходности. Я поняла, что у меня не хватает сил, чтобы выдержать роды. Наверное сказались предыдущие очень напряженные дни (и морально и физически). Не знаю, что бы со мной было, наверное я бы смогла все-таки все это выдержать, не сахарная чай. Но, в тот момент проверять не хотелось. Я позвала анестезиолога и сказала что передумала. Он ушел. Вернулся минут через 5 с бумажками на подпись (как обычно никто ни за что ответственности не несет). Хоть я и была в полубессознательном состоянии, но решила кое-что у него уточнить. Спросила о технике введения, какие препараты вводятся и в каких дозировках, какие последствия. Надо отдать ему должное на все вопросы ответил честно. Я сама, по профессии ветеринарный врач, и эпидуральную анестезию животным сама делала не раз, только люди – это другое, тем более беременные. Больше всего меня смутило, что одним из побочных действий является снижение или прекращение родовой деятельности, но редко. В общем, пораздумав (я, оказывается в таком состоянии и положении еще и соображать могу) я согласилась. После манипуляции этот парень сидел со мной еще как минимум пол часа. Я не заметила как он ушел, потому что по мере снижения болевой чувствительности я стала засыпать. В 10 часов меня разбудила врач. Я даже сначала не поняла где и что я. Посмотрела и сказала – ну все, мамашка, хватит спать, поехали в родзал, рожать будем. Я не поверила. Никаких неприятных ощущений не было даже в наметках. Офигеть! Я даже и не предполагала, что можно рожать и совсем-совсем этого не чувствовать. Врач пошла переодеваться (надо отметить, что в этом роддоме весь медперсонал ходил в фирменной спецодежде с бейджиками, а в операционной все переодевались в другую спецодежду, что приятно удивило). А нам «ночнушки» выдавали одноразовые. Может прошли те времена, когда нас одевали как в роддоме на Пушкинской и сейчас так во всех роддомах? Меня тем временем переложили на каталку и … поехали мы рожать. Родзал больше всего порадовал не чистотой и ремонтом, а очень удобным столом-креслом (уж простите не знаю, как он называется). Девочка- акушерка укладывая меня на стол (я же ногами шевелить не могла), вдруг ойкнула и сказала, что хана ее мед. костюму новому – у меня воды отошли и она стояла вся насквозь мокрая. Потом смотрю у нее глаза стали большими-большими и она дрогнувшим голосом мне говорит: «Тужьтесь!». Легко сказать, а как тужиться-то если я ничегошеньки не чувствую. Пришлось в экстренном порядке представить себе как я это делала в первый раз и постараться это изобразить. По реакции девочки вижу что получилось. Я ей только и успела сказать «Только не урони, пожалуйста», как тут же моя доня оказалась у меня на животе. Через минуту с вопросом: «Ну, что, рожать будем?» зашла доктор, на что ей девочка ответила: «А мы уже». Далее маленькая немая сцена. В родзале пролежала вместе с дочкой почти два часа (в первый раз ребенка забрали минуты через две), потом перевели в палату, переодели, принесли на табуретке еды. К часу дня ноги полностью отошли. А я, обратила внимание на то, что в палате нет детских боксов, зато есть холодильник и чайник электрический. Когда пришла медсестра я спросила: «А что, детей с нами не будет?». На что мне ответили, что детки находятся вместе с мамами только в платных палатах. Что за средневековье? Так наши мамы рожали. В принципе, я не расстроилась. Я знала что у меня впереди еще масса времени, которое я проведу со своим ребенком и много-много бессонных ночей. И даже порадовалась (вспоминая прошлый опыт), что у меня есть время и возможность выспаться, отдохнуть целых 5 дней. Условия были очень приличными: душевая кабина, где можно было принять душ в любое удобное время. Столовая постоянно открытая (можно было брать посуду и хлеб – еду приносили, а не готовили там), в коридоре стоял аппарат с бутылированной водой –горячая- холодная). В общем 5 дней я занималась собой: отсыпалась, отъедалась, отмывалась. И только один момент меня напрягал. Детей приносили на «кормежку» каждые 3 часа. Помещение с новорожденными находилось за стенкой и слышимость была прекрасная. Так вот, где-то за пол часа до очередного кормления начинал плакать сначала один малыш, потом еще один, а через 5 минут, такое ощущении, что все без исключения. А еще через 5, все замолкали. Приходило время кормления, привозят детей, а они дрыхнут все, как убитые. И никакие там пощипывания щечек и щекотание носиков не помогали. Раз на третий я не выдержала. Прихожу к медсестре и говорю: «нафига вы детям смеси даете перед кормежкой? У нас грудь уже лопается, не знаем куда молоко девать, а вдруг потом еще ребенок и от груди откажется? Или не кормите, по крайней мере мою, или приносите пораньше». Все по- барабану. Как кормили, так и кормят.
День на второй-третий в палату пришла педиатр. И каждой мамашке стала рассказывать о ее ребенке. Сколько весит, сколько по шкале Апгара и почему, какие проблемы (если есть) и как их решить. Ответила на вопросы. На четвертый день все сдавали анализ крови и мочи. Прошли УЗИ. (это перед выпиской, 5 баллов в копилочку роддома). На 5 день в холле проходило собрание для выписывающихся. Где прочитали лекцию, как ухаживать за ребенком, что с ним делать. Отвечали на вопросы (короче, то что во Владе мы проходили на практике, здесь давали только в теории. Вот так то. Это мне без разницы – у меня опыт есть, а тем кто в первый раз рожал каково?). Ребенка полностью показали только на выписке, когда одевали. Специально звали и говорили: «Вот смотрите мамочка, вот ручки, пальчики, ноготочки, вот ножки … Короче, все на месте, без патологий, и.т.д.
После чего мое чадо завернули в конвертик, мы сели на такси, доехали до вокзала, сели на поезд и отправились во Владивосток.

Вот такие они, мои роды. Абсолютно разные, но, слава Богу, благополучные. Что-то понравилось, а что-то нет, как в одном, так и в другом роддоме. Самый спорный, для меня вопрос-это совместное нахождение мамы и малыша в роддоме. Что касается меня, то лично мое мнение, мама в роддоме должна иметь возможность отдохнуть и набраться сил после родов. То есть по ее просьбе о ребенке могли бы заботиться медсестры какое-то время, пока она не станет себя лучше чувствовать или не отдохнет. Ведь дома у многих просто не будет такой возможности. Не сомневаюсь, что среди новоиспеченных мамулек, найдутся такие, которые не согласятся расстаться со своим малышом ни на секундочку, не смотря ни на боль, ни на усталость, ни на стресс. Особенно если ребенок долгожданный. Таким мамочкам отдельный респект.

Тешу себя надеждой, что, на сегодняшний день, в роддомах Владивостока более комфортные условия для родов и послеродового периода (как для мам, так и для малышей), чем были почти 8 лет назад.. Ведь весной придет время, в очередной раз посетить один из них.

За это сообщение автора Ноник поблагодарили: 2 ЕВА271MIRNAYA

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 ноя 2011
Благодарил (а): 3 раза
Я вспоминаю то мрачное время, когда я лежала в Краевом роддом* в послеродовом отделении и хочу сказать, что только благодаря своему ребенку я окончательно там не чекнулась. То, что он был рядом со мной - наоборот давало мне силы какие-то дальше жить и шевелиться, несмотря на ужасную боль. Но многое зависит и от ребенка, кстати. Мой был очень спокойный и много спал. Заплакал за 11 дней, которые я была в роддом* всего 1 разик.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Благодарил (а): 3 раза
Ноник, :co_ol: спасибо за истории, прочитала на одном дыхании... Я рожала в апр. этого года в роддоме №1 (ул. Адм. Завойко), там совместное пребывание матери и ребенка, но тем, кто делает кесарево, ребеночка если вы не против могут оставить в дет. отделении какое-то время (у нас девушка в палате лежала, но она отказалась, чтобы ребенка забирали), а в роддоме конечно не евроремонт как в Хабаровске, но ремонт есть и в целом неплохо. "Ночнушки", кстати роддомовские, но меняют каждый день.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 май 2011
Благодарил (а): 891 раз
Ноник
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Ноник писал(а):
На 5 день в холле проходило собрание для выписывающихся. Где прочитали лекцию, как ухаживать за ребенком, что с ним делать.

:sh_ok:
а это еще больше :sh_ok: :sh_ok:
Ноник писал(а):
Ребенка полностью показали только на выписке, когда одевали. Специально звали и говорили: «Вот смотрите мамочка, вот ручки, пальчики, ноготочки, вот ножки …

это точно хабаровск 3 года назад? а не роддом советского времени?

если честно, то меня не сильно удивили "подкладные" для мам, в 1м роддоме в 2004м году, но пребывание ребенка с мамой только в платной палате - это совсем недавно, атас :ps_ih:
в наших роддомах везде совместное пребывание сейчас, и давно уже, ночнушки кстати, в родзал одноразовые, секси-прозрачные :hi_hi_hi: в послеродовом- уже х.б, но меняют каждый день

а вообще, вы молодец! детки здоровенькие, вот третьего ждете! :ro_za: легкой вам беременности и удачных родов в любом роддоме, который бы ни выбрали в этот раз))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Fairlady* писал(а):

Это точно хабаровск 3 года назад? а не роддом советского времени?

Абсолютно точно! :hi_hi_hi:
Зато разрешали носить домашние халаты и нижнее белье (с прокладками). Правда стирать не разрешали, только чистое на каждый день (муж привез 5 штук ХБ - новых). А в бюстгальтер -одноразовые прокладки. Было достаточно удобно и комфортно.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Ноник
Вот спасибо Вам, прочитала и будто все мое! :smu:sche_nie:
Первый раз рожала в 3 род доме, после этих родов думала вообще больше никогда и ни за что :shout: ! Все как Вы описали, с той разницей что я лежала 12 часов в родзале под капельницей, вставать не разрешали, пить не давали и еще периодически просили закрыть рот и не мешать людям работать(кричала я и маму звала). Правда в то время и лялек нам тоже приносили каждые три часа, и по этой причине молоко испарилось быстро, долбаная савдепия :ps_ih: .
А второго уже с комфортом в 5 роддоме, все чисто прекрасно, клизму даже предлагали не делать, я сама настояла, типа что естественно то не безобразно :hi_hi_hi: !
Родзал индивидуальный, музыка, веселенький газик , мячик, водичка и муж рядышком! Лялик был со мной всегда, чему я была безмерно рада, только не давно сам перестал просить титю, я рада что моя мечта сбылась и я так долго кормила грудью, очень жалею что не смогла кормить старшего. НО тогда в 1995 году нам никто ни чего не рассказывал и не показывал, только соскИ зеленкой малевали и орали.
Ваш рассказ очень тронул, спасибо. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
MIRNAYA
Глянула Вашу линейку. Если у меня будет мальчик, хочу назвать Тимофеем. Имя- супер.

Сообщение Добавлено:  
Ноник
Очень будем рады тезке! :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 окт 2009
Благодарил (а): 55 раз
Ноник
Очень интересно читать было :ro_za: Вы молодец!!!!! А как у Вас во вторых родах были разрывы? И ЭА платная была же?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
tyomika
Во второй раз разрывов не было, хотя доча была крупнее на пол кило :hi_hi_hi:
А ЭА платная. Стоила 2500 (если память не изменяет). Оплачивали во время выписки из роддома. На руки дали договор.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Очень интересно написано!! мне бы ваше терпение!! (я про 1 роддом).. вы молодец!! Кстати у меняя подруга рожала в прошлом году в Хабаровске, так вот у них до сих пор детей носят кормить каждые 3 часа. Я в шоке была!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
Ноник первая история родов очень похожа на то как было у меня, только дело было в Уссурийске в прошлом году. :smile:
Надеюсь в следующий, как и у вас раз будет получше :-) Не пойму только в Хабаровске во всех роддомах детки отдельно от мам или в каком-то одном, потому как от многих знакомых девочек рожавших там слышала, что детей забирают. Это прям каменный век какой-то...
Ноник писал(а):
Что касается меня, то лично мое мнение, мама в роддоме должна иметь возможность отдохнуть и набраться сил после родов. То есть по ее просьбе о ребенке могли бы заботиться медсестры какое-то время, пока она не станет себя лучше чувствовать или не отдохнет. Ведь дома у многих просто не будет такой возможности.

Вот лично я за, просто лялька была очень беспокойная и плаксивая, так что ни есть, ни спать, ни в туалет сходить если есть швы и сидеть нельзя, всё время на ногах + на руках груз в 3 кг :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Fleour
А я после первых родов категорически ребенка не хотела оставлять хоть на минуту отдельно от себя, тяжело конечно, но зато со мной рядом, ведь эти первые часы самые трудные для ребенка, ему все тяжелее чем нам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ноник
3ий раз с ЭА будете рожать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
MIRNAYA нет нет, вы меня немного не так поняли. Я не зато, чтобы как только захотелось поспать, отдавать ребёнка медсестре, тем более в первые часы. Просто бывают такие ситуации, когда это реально помогло бы, детки-то они разные бывают, один спит себе в своём боксе часами на пролёт, а другой задаёт маме перца :smile:

Сообщение Добавлено:  
Fleour
:smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
tyomika
По поводу ЭА не задумываюсь пока. Все от обстоятельств зависит. ЭА, конечно, вещь хорошая (а в некоторых случаях и необходимая), но с ней абсолютно не воспринимается сам процесс родов. Как будто ты и не причем совсем, а просто ожидаешь когда вдруг тебе "выдадут" на руки ребенка, а тебя назовут мамой. Никаких ощущений. Если будущая мама патологически боится боли, и психологически не готова к тому, что ей предстоит "помучиться" определенное время, думаю ЭА - это альтернатива. Каждый выбирать должен сам. Будут у меня, "у старушки", легкие роды, обойдусь без ЭА, а на сэкономленные деньги - куплю что-нибудь своему "лялику". Ну, а если будет очень тяжело - пожалуй, я подумаю над возможностью применения ЭА. Лично мое мнение. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Ноник писал(а):
ЭА, конечно, вещь хорошая (а в некоторых случаях и необходимая), но с ней абсолютно не воспринимается сам процесс родов. Как будто ты и не причем совсем, а просто ожидаешь когда вдруг тебе "выдадут" на руки ребенка, а тебя назовут мамой. Никаких ощущений.

ну про "никаких ощущений :ps_ih: "
я бы сильно поспорила))
у меня оба раза была ЭА
первый ребенок, 3 с небольшим кг, роды с ЭА. - после таких родов я бы еще футбольную команду родила, не задумываясь, все было просто супер, но мне и не хотелось тех самых ощущений :rolleyes: и совесть меня ни мучила ни секунды :-ok-:
вторые, недавно
тоже СЛАВА БОЖЕНЬКЕ, с ЭА (все боялась попасть в роддом с раскрытием больше чем положено для анестезии)
в итоге крупная лялька, анестезию много ставить нельзя, я чувствовала достаа-а-аточно, чтобы сжимать кулаки и видеть свои бледные пальцы, а муж вытирал мне лоб...а потом на креслице вообще так повеселилась, что ни в сказке сказать....и поняла окончательно- кто рожает сам!! респект неимоверный за терпение :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Fairlady*
так-так,какое должно быть раскрытие для ЭА, сколько?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 22 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов