Вот тоже решила написать о своих вторых родах, т.к. о первых уже мало что помню
В четверг 14 декабря 2006 года пошла на прием к гинекологу, моя врач оказалась на больничном, по этому меня отправили к другому. Она меня всю общупала ( надо сказать к концу беременности стала отекать), ессесно

нашла то что искала, выписала мне направление в роддом типа вам все равно уже рожать пора. Я сказала что обещаю лечь в понедельник, она уговаривала-уговаривала, потом взяла с меня обещание что в понедельник точно, и отпустила домой. В Воскресенье просыпаюсь часа в 2 ночи от того что скулит собака (зараза), растолкала мужа ему пришлось пойти ее вывести. А я лежу и чувствую как-то себя не так. Ну вот как будто что-то должно произойти. Провалялась до 3, пошла в туалет, смотрю отошла пробка. Ну все думаю. И тут Видимо на нервной почве начались схватки. Потому что достаточно сильные и часто, минуты через три. Ну думаю успеть бы до роддома доехать (начитавшись про стремительные вторые роды). Собрались по скорому, дала ЦУ дочке и поехали. Охая на кочках и ухабах, замирая, на схватке

, мы заехали в супермаркет муж купил мне воды (помня как в первых родах мне все время хотелось пить….). Приехали , я прошла стандартную процедуру допроса. Потом побрили и повели в родзал. Я спрашиваю, а клизму поставить разве не надо? Она отвечает : сейчас по американской методе даже брить не обязательно

(я в шоке) ну думаю дело ваше , вам же потом убирать

. Поместили меня в родблоке. Прикольно: мячик, раковина, кровать, кресло-вертолет, приспособа для малыша, Различная информация на стенах ( позы) Вспомнила как в первый раз меня привезли в родблок я шутила типа хоть бы какую-нибудь агитацию повесили бы, как дышать как массаж делать . Пришла медсестра посмотрела , сказала засекай время и ушла, Я лежу засекаю, а промежутки все больше и больше. Пришел анестезиолог

поставил сон –отдых, я поспала два часа. Пришла медсестра спрашивает ну как? Я говорю: ни как. Вобщем она сказала собираться и идти в дородовое. Пришла в дородовое там обед. Я так плотненько поела. Прихожу в палату, чувствую опять началось. , засекаю все чаще и чаще, ну думаю все надо идти. Подхожу к медсестре : так и так , Она начала возмущаться что мол бедную беременную женщину гоняют туда сюда с этажа на этаж. И повела меня обратно. Мне поставили капельницу с сокращающим и понеслось. Я конечно и дышала и ходила и на мячике прыгала. Но если честно, то в моменты схваток мне просто хотелось умереть. Приходила врач смотрела меня несколько раз на схватке. Да, еще расковыряла пузырь. Воды оказались зелеными и густыми. (потом педиатр говорила , что был день зеленых вод

) Между схватками я слушала как за стенкой кричит другая роженица, как стучит пяткой в пол, как ругают ее врачи. Скоро пришла врач посмотрела меня и разрешила тужиться. А через пять минут меня посадили на кресло. Я предупредила что клизму мне не делали. Они сказали : ну что ж сначала будем рожать что родим , а потом лялечку. Несколько потуг и моя кроха лежит у меня на животе. Такая тепленькая, маленькая, такая родная. Хотелось просто рыдать от счастья. Дальше стандартные процедуры 51 рост, 3410 вес. Вот так все закончилось, или точнее началось…
ПС Рожала оба раза в пятерке . с разницей 10 лет , впечатления остались очень хорошие., рожала бесплатно.