Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 28 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рождение моих сыночков
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Рождение Левушки

Планировали мы ребенка долго, ну это, конечно сравнительно, но от мысли, что пора бы нам родить малыша, с момента как мы перестали предохраняться, прошло почти 10 месяцев. Не буду рассказывать, сколько переживаний испытывает женщина, которая хочет скорее забеременеть, и в очередной раз приходят месячные – это многим знакомо. В общем, по совету бывалых планирующих, поехали мы в гости на детский день рождения, так как если не получается, то советуют поиграть с детьми. Весь вечер я не вылезала из игрушек, возилась с двухлетним малышом, вошла во вкус, и меня с трудом муж утащил домой. В этом месяце все и случилось. Наконец-то долгожданные две полосочки. Буря эмоций, радость и страх, что это уже навсегда и никуда не денется, впереди неопределенность, как все будет, каким будет малыш, смогу ли справиться и прочее. Муж на радостях принес домой целый пакет странных экзотических фруктов, я таких никогда не видела, а и в справочниках потом так и не нашла их названия :) В общем счастливы были как слоники :)

Время шло, мы почему-то были уверены, что будет мальчик, и всегда раньше говорили о будущем ребенке только как о мальчике. Так что сомнений почти не было. На УЗИ долго пол оставался загадкой, только в 32 недели разглядели мальчика, муж прыгал до потолка :) В 36 недель заключила договор на платные роды, и дальше наблюдалась уже у врача, который должен был потом их принимать. Все было хорошо, никаких проблем, ни тонуса, ни даже тренировочных схваток не было.

ПДР нам ставили на 13 января, по УЗИ сдвигали на 7 января, я все время боялась, что все начнется на Новый год, очень не хотелось лежать в роддоме на праздники. В полночь с пятого на шестое я проснулась от странного беспокойства. Тихо вылезла из кровати, чтобы не разбудить мужа и пошла бродить по квартире. Живот немного тянуло, такие ощущения мне были совсем не знакомы, я не могла поверить, что это ОНО, меня охватило какое-то радостное возбуждение, я пыталась прислушиваться к себе, гладила пузик, и попробовала засекать схватки, получалось где-то 6-7 минут. Хотела лечь поспать, так как говорили, что надо набраться сил перед родами, но эмоции просто переполняли – я встала и включила комп. На форуме стала писать, что все началось, схватки идут регулярно, и, наверное, надо ехать в роддом. Все стали поздравлять и торопить меня. Выключила комп, пошла готовиться в душ, до конца не верилось, что это оно, было очень радостно и совсем не страшно. Потом подогрела чай, наделала бутербродов мужу и пошла его будить, было где-то 5 утра. Муж сначала был немного испуган, но потом увидел, что я спокойна, тоже успокоился, если можно так сказать, и пошел за машиной, бутербродов ему почему-то не особо хотелось.

К роддому приехали около 6 утра, мне почему-то не очень хотелось туда идти, в последний момент стало страшно, мы бродили под окнами, слушали, как плачут детки и мечтали, что совсем скоро и наш малыш заголосит… Схватки все шли, стали уже где-то через каждые 5 минут, но были терпимые. Я решила все-таки не тянуть и идти сдаваться.
Мы пошли оформляться и приемный покой, оформили все бумажки, муж несколько раз меня сфотографировал в приемном покое, чтобы остались на память последние фотки с пузиком, поцеловал и я закрыла за ним дверь… и вдруг почувствовала, что что-то теплое побежало по ногам… отошли воды, светлые и чистые.

Подняли меня сразу в родзал и дали одеяло и оставили спать до приезда врача. Ну разве можно было уснуть, за окном просыпался день, было тихо и торжественно, пошел снег. Заходила медсестра послушать детку и поболтать. Было просто чудесно.

Потом около 8 утра пришла врач, стало все как-то обыденно и официально, ощущение чуда пропало. Посмотрела меня на кресле, сказала, что это у меня не схватки – а ерунда, и что все еще впереди. Была груба и невежлива, может быть не выспалась. Положила меня в кровать, поставили капельницу с окситоцином и еще чем-то, сделали какой-то укол. Я пыталась спросить зачем это все, в ответ сказали, что все равно не пойму и так надо. Оставили меня одну. Схватки стали все больнее и чаще, и шли уже каждые 2-3 минуты. Я встала, так как лежать было просто невозможно. Так и стояла, одной рукой держалась за капельницу, другой рукой гладила пузик, и пела малышу песни, чтобы ему не было там страшно. Часов в палате не было, все мои вещи забрали в приемном покое, я стояла и считала секунды между схватками по кафельным плиткам на стене. Получалось, что схватки шли каждые 40 секунд, стало уже совсем нехорошо. Пришла врач, я попросила эпидуральную анестезию. Ставили мне ее долго и мучительно, анестезиолог не мог долго попасть, куда нужно, схватки шли уже очень сильные и почти беспрерывно, минут сорок он меня мучал, пока все-таки смог сделать как нужно (муж потом насчитал в позвоночнике семь дырок). А потом стало хорошо, совсем не больно, и даже скучно :)

Прошло какое время, я почувствовала, что стало больно, какое-то жжение, анестезиолог прибавил лекарства, но боль не проходила. Меня все спрашивали, не хочу ли я тужиться… мне не хотелось, просто было больно, сказали терпеть и ждать, когда захочется тужиться. Раскрытие было полное, и через какое-то время меня попросили на кресло. Отдельно скажу про этого монстра, который много чего повидал на своем веку, кресло было очень старым и страшным, подставки для ног не закреплялись и болтались в разные стороны, кое как мне удалось на нем устроиться, но ноги в этих подставках все равно болтались, тогда врач попыталась мне их согнуть и зафиксировать, в итоге вывихнула ногу, от боли я вообще перестала что-то чувствовать, в тот момент мне хотелось только слезть с кресла и уйти куда-нибудь в тихое место, чтобы никто не трогал. Но тут надо было тужиться, потуг нет, ничего не чувствую, схватки идут, но тужиться не получается, врач с медсестрой начали кричать и ругаться, что я мучаю ребенка и сама же делаю ему хуже, я старалась, но ничего не получалось, минут через десять врач сказала, что ей это надоело, и слышу - говорит – «Давайте щипцы». Тут же мне вкололи наркоз и я провалилась куда-то, дальше, помню, очнулась, когда врачи еще что-то делали, с трудом спросила: «Где мой ребенок!» В ответ: «Спи, все равно потом не вспомнишь, что мы тебе сказали». Я уже ору: «Где он!» В ответ: «Да нормально все, слышишь - кричит!» Он кричал, где-то далеко, в соседней комнате, наверно, его взвешивали и мыли, все хорошо, свершилось, я закрыла глаза и опять провалилась в сон. Опять очнулась одна в родзале, никого не было, на меня нахлынули воспоминания о том, что было, как так, почему не могла сама родить, что случилось, почему этот чудесный день, который я так ждала, превратился в какой-то кошмар. У меня потекли слезы, я лежала и рыдала в голос, было очень плохо. Медсестра, наверно, услышала меня и принесла ребенка – слезы тут же высохли, он был такой маленький и беззащитный, он спал, и не было на свете ничего прекрасней его. Он родился 6 января 2005 в 15.58 весом 3370 и рост 51 см. От щипцов на щечке остался шрамик, но он прошел через несколько дней.

В палату нас везли вместе на каталке, я не могла ходить из-за большой потери крови, пока мы ехали, он открыл глазки, синие-синие, и внимательно на меня смотрел, а я на него, для меня это был какой-то особенный момент, до сих пор четко помню мелькание ламп над головой и его пристальный внимательный взгляд…

Пишу этот рассказ почти через два года после этих событий, раньше у меня не было сил все это вспоминать, сейчас многое плохое в памяти притупилось, что-то забылось, сейчас все кажется уже не таким страшным, как тогда. Самое главное, что мой сыночек Левушка растет очень умным, сильным и добрым мальчиком, маме и папе на радость :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Рождение Дениски

Когда Леве было около полугода, я все чаще стала думать о том, что такой чудесный ребенок, просто не может быть один, и что если у нас с мужем получился один такой замечательный малыш, то мы просто обязаны повторить этот трюк :) Никогда не представляла себя мамой погодок, ну тут просто очень захотелось еще одного сыночка, я уже представляла, как они будут вместе играть, какими хорошими они будут друзьями, и как в нашей семье счастья станет в два раза больше. Обсудили этот вопрос с мужем, взвесили все «за» и «против», и решились на еще одного малыша. Почему-то опять была уверенность, что будет мальчик. Знакомые просили отдать им детские вещи, но я не дала, сказав, что будут лежать для младшего братика. Наверное, это и называется интуиция. Мы решили не предохраняться, как будет, так и будет. А я в этот же день торжественно объявила в своем дневнике, что мы приступили к планированию погодки :)

Как же я удивилась, когда буквально через три недели снова увидела две полосочки! Получается, малыш зачался чуть ли не в тот день, когда мы приняли решение, что он нам нужен. Было радостно и страшно, как воспримут эту новость наши родные. Об этой беременности мы долго никому не говорили, тянули до 12 недель, а потом удивили. Реакция была разная, поздравлений не было, в ответ чаще звучало «Даа, тяжело вам теперь будет!» Или «Девочку вам теперь надо!». В общем, больше расстраивали такой своей реакцией. А мы были счастливы, и наш папа был особенно горд, что скоро станет папой вдвойне :)

Время шло. Леву кормила до 4 месяцев беременности, пока молоко не пропало. Беременность протекало легко, Левчик рос и радовал своими успехами, будущее представлялось светлым и радостным, правда пугали трудности, которые ожидались после рождения малыша, но лучше решать проблемы по мере их поступления, так что я старалась сильно об этом не думать. После 30 недель стало сильно ломить все кости, ходить было тяжело, дышать тяжело, спать тяжело, Левчика поднимать тяжело. На дворе зима, а надо гулять, нести на себе с третьего этажа ребенка в зимней одежде и коляску. Ну ничего, и с этим справилась. На УЗИ пол на сто процентов подтвердить не могли, говорили, что похоже на мальчика, но точно никто не говорил. Муж был счастлив, мальчиков для него не бывает мало :) Наступила весна, и час икс все приближался. ПДР мне ставили на 27 апреля. Но тут в 35 недель отходит пробка, начинает часто тянуть живот, врач увидела раскрытие 1 см и головку очень низко, готовую к родам, прописала гинипрал и строгий покой. Но какой тут покой с малышом. Бабушки и дедушки стали много помогать, гулять со старшим почаще, так что у меня было время просто полежать. Но я все равно не дотянула до положенного срока. Мы как-то шутили с мужем, что так малой может и 6 апреля родиться, чтобы как братик.

Но шутки-шутками, а в ночь с пятого на шестое я проснулась от того, что тянуло живот. Я уже знала, что это такое. Опять нахлынула волна радости. Но было очень страшно, что срок еще маленький, и рождаться нам еще рано. Врачи до этого пугали, что ребенок может родиться очень быстро, и что даже могу не успеть в роддом, так что я старалась не затягивать, быстро собралась и вызвала такси. Муж остался дома со спящим Левой. Было два часа ночи.

В роддом приехала около трех, оформилась, врач меня посмотрела, сказала, что нужно ждать утра, когда приедет моя врач по договору. Все вроде было нормально, схватки шли регулярно, каждые 7-8 минут, но слабенькие. В восемь утра меня посмотрели еще раз, сказали, что так как срок ровно 37 недель, то можно еще не рожать и отправить меня в дородовое. Решили подождать, когда приедет моя врач, чтобы она решила. В 9 утра она приехала, когда она меня посмотрела, оказалось, что вод почти нет, то есть они подтекали давно (подтекали где-то неделю, я думала, что это просто выделения небольшие предродовые, как сказала моя гинеколог). После осмотров вытекли, видимо, остатки вод, как этого не заметили при предыдущем осмотре, просто удивительно. В общем, если бы меня без вод отправили в дородовое и вкололи что-нибудь, чтобы остановить схватки, я не знаю, чем бы все кончилось. Как мне объяснила врач, пузырь надорвался где-то высоко, поэтому воды подтекали по чуть-чуть и почти незаметно. Она проколола пузырь и отправила меня в родзал. Было где-то 9-20 утра.

Было просто обалденное утро, теплая весенняя погодка, ярко светило солнышко и заливало светом всю палату. Настроение было хорошее, боль была терпимой, я постоянно всем звонила и отправляла смски. Врач предупредила, что так как роды начались немного раньше времени, никаких стимуляций и обезболиваний использовать нельзя, так что я была наедине с природой :) Где-то два часа я бродила по палате, не выпуская из рук телефон и сообщала всем последние новости, потом стало совсем больно и схватки стали совсем часто. После осмотра разрешили пробовать тужиться, я дышала по всем правилам, немного тужилась. И тут появилась такая же боль и жжение, как во время первых родов. Потуг не было. Просто была такая боль, это, оказывается, так прорезывается головка. Врач предложила вставать с кровати и идти на кресло, а у меня проснулась какая-то боязнь этого кресла (хотя это был уже другой роддом, и кресло было новенькое и красивое). Я попросила оставить меня на кровати, врач согласилась, мы стали тужиться, и с третьей потуги родился мой сыночек. Я даже не успела испугаться, я не ожидала, что все закончится так быстро, я обняла теплый комочек на груди и засмеялась. Громко, в голос, столько счастья переполняло меня, легкость от того, что все позади и все так хорошо закончилось, радость, что малыш наконец-то со мной. Он немного покряхтел и запищал, негромко так, но возмущенно :) Его забрали взвешивать и мерить. Родился 6 апреля 2006 в 12-20, вес 2800, рост 49. Здоровый и хорошенький. И очень похожий на старшего :)

Роды с прокола пузыря до рождения длились всего 3 часа, больно было где-то последние 40 минут. Так что вторые роды – это праздник и чудо на самом деле!

Сейчас у меня два любимых и чудесных сыночка, любят друг друга, играют вместе и вообще не разлей вода :) О чем я и мечтала…

Когда уходили из роддома, врач звала приходить еще за девочкой. Мы обязательно за ней придем, лет так через пять :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 834 раза
Что-то натроение у меня сегодня-ревучее , все хорошо , а я обревелась читая, себя вспомнила что ли...
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 июл 2006
Благодарил (а): 6 раз
Душевные рассказы, только первый совсем грустный под конец...
Но главное, что все хорошо закончилось! Здоровья и счастья вам и вашим сыночкам!!! :wink: :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2007
Ну и натерпелась ты со старшим... Хорошо что все хорошо :)
Я почему то хотела чтобы мои дети тоже в один день родились, как твои, 6 числа :) старший мой родился 3 мая, а со средним мы чуть чуть не дотянули до 3 числа - 31 марта :) зато у вас даты рождения шикарно рядом смотрятся :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
какие чудестные истории. читала и плакала от счатья. желаю успешных походов за девочкой в слудующий раз :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 20 раз
Счастья Вам большого-большого, и сыночкам тоже...
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Спасибо всем большое! :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 258 раз
Яна, такое удовольствие получила от прочтения, спасибо тебе большое! Первый рассказ конечно с негативом, но написан очень хорошо и интересно, про мужа и бутерброды и про воды - светлые и чистые это что-то )))
Совпадение такое интересное, про дату рождения, и как вы второго сыночка зачали... ну в общем всё понравилось, а то как начну сейчас перечислять :lol:
Буду ждать третьей части, лет ч-з пять говоришь... :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Умилительно :wink:
Всплакнулось :oops:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 мар 2007
Очень интересно написано....
Растите, не болейте!
А первый роддом - это не пятый случайно. Очень похоже по описанию... И врач не Монах?
А что за второй роддом с новыми креслами? Как врача зовут?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
Здорово.
такие трогательные рассказы получились.
Здоровья вашей семье, пусть и дальше маленькие мужчины радуют маму и папу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Спасибо всем! :D

Elle писал(а):
Очень интересно написано....
Растите, не болейте!
А первый роддом - это не пятый случайно. Очень похоже по описанию... И врач не Монах?
А что за второй роддом с новыми креслами? Как врача зовут?

Первый раз действительно пятый роддом и врач Монах.
Второй раз четвертый роддом, врач Василевская.
Старшего тоже сначала собиралась у Василевской, но подруга уговорила к Монах, думаю, что если бы я не передумала, то первый рассказ был бы веселее.
А за девочкой пойдем только к Василевской и ни к кому больше :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июл 2006
Благодарил (а): 51 раз
Мама Яна, ну жду продолжения...про дочечку:)
мы тоже примерно в это время собираемся;)

Заголовок сообщения: Re: Рождение моих сыночков
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 июл 2006
Благодарил (а): 2 раза
Вот взяла и наплакалась перед работой! :cry_ing: :ps_ih: Пойду щас всех бездетных гонять :-)
Привет и чмоки Левушке И Денечке!!

Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
мама Яна писал(а):
Когда уходили из роддома, врач звала приходить еще за девочкой. Мы обязательно за ней придем, лет так через пять :)

Дорогая,как не крути,а за принцесской собирайсииииииииииииии :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:
Вложение:
7a625c93b5.gif
7a625c93b5.gif [ 36.5 КБ | Просмотров: 1371 ]
Вложение:
7a625c93b5.gif
Вложение:
7a625c93b5.gif

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 май 2010
Благодарил (а): 9 раз
мама Яна
:smile: так интересно, у наших деток тоже разница должна получиться как у ваших, а еще у меня сейчас в 35 недель пробка немного отошла..... вот так совпадение..... :dan_ser: и живот, часто тянет .... гинипрал, магний и покой(только мне покой не светит, сынулю не с кем оставлять, нету помощников :ne_vi_del: ) и головка очень низко.... вот 22 пойду на прием к гинекологу, что там скажут про открытие, потом напишу :hi_hi_hi: ! А вы дочу сейчас ожидаете :smu:sche_nie: ??? Я вот тоже хотела 2-го мальчугана, а получилась доченька(чему сейчас очень рада и бантики из ленточек делать начала(никогда не умела!!!) и к бодикам пришивать :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Лесена1103
Ну надо хотя бы до 37 недель постараться дотянуть, хотя покоя с лялькой на руках, конечно, нет :nez-nayu: Легких родов! :ro_za:
Мы дочу ждем, ага! И тоже 22 иду на прием к Г :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 май 2010
Благодарил (а): 9 раз
мама Яна
спасибо :smile: ,поздравляю с доченькой :co_ol: , а вы к кому ходите в ж.к.? У меня по последнему узи получается срок, завтра 36 недель, вот думаю хоть как-нибудь еще неделю протянуть, а то тренируется тонус и тренируется :sh_ok:

Заголовок сообщения: Re: Re:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
ТАИС писал(а):
мама Яна писал(а):

Дорогая,как не крути,а за принцесской собирайсииииииииииииии :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:
Вложение:
7a625c93b5.gif
Вложение:
7a625c93b5.gif
Вложение:
7a625c93b5.gif

:-) :-) :-) :-) :-) мать,и все же чих у меня заразный :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 28 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов