Планировали мы ребенка долго, ну это, конечно сравнительно, но от мысли, что пора бы нам родить малыша, с момента как мы перестали предохраняться, прошло почти 10 месяцев. Не буду рассказывать, сколько переживаний испытывает женщина, которая хочет скорее забеременеть, и в очередной раз приходят месячные – это многим знакомо. В общем, по совету бывалых планирующих, поехали мы в гости на детский день рождения, так как если не получается, то советуют поиграть с детьми. Весь вечер я не вылезала из игрушек, возилась с двухлетним малышом, вошла во вкус, и меня с трудом муж утащил домой. В этом месяце все и случилось. Наконец-то долгожданные две полосочки. Буря эмоций, радость и страх, что это уже навсегда и никуда не денется, впереди неопределенность, как все будет, каким будет малыш, смогу ли справиться и прочее. Муж на радостях принес домой целый пакет странных экзотических фруктов, я таких никогда не видела, а и в справочниках потом так и не нашла их названия


Время шло, мы почему-то были уверены, что будет мальчик, и всегда раньше говорили о будущем ребенке только как о мальчике. Так что сомнений почти не было. На УЗИ долго пол оставался загадкой, только в 32 недели разглядели мальчика, муж прыгал до потолка

ПДР нам ставили на 13 января, по УЗИ сдвигали на 7 января, я все время боялась, что все начнется на Новый год, очень не хотелось лежать в роддоме на праздники. В полночь с пятого на шестое я проснулась от странного беспокойства. Тихо вылезла из кровати, чтобы не разбудить мужа и пошла бродить по квартире. Живот немного тянуло, такие ощущения мне были совсем не знакомы, я не могла поверить, что это ОНО, меня охватило какое-то радостное возбуждение, я пыталась прислушиваться к себе, гладила пузик, и попробовала засекать схватки, получалось где-то 6-7 минут. Хотела лечь поспать, так как говорили, что надо набраться сил перед родами, но эмоции просто переполняли – я встала и включила комп. На форуме стала писать, что все началось, схватки идут регулярно, и, наверное, надо ехать в роддом. Все стали поздравлять и торопить меня. Выключила комп, пошла готовиться в душ, до конца не верилось, что это оно, было очень радостно и совсем не страшно. Потом подогрела чай, наделала бутербродов мужу и пошла его будить, было где-то 5 утра. Муж сначала был немного испуган, но потом увидел, что я спокойна, тоже успокоился, если можно так сказать, и пошел за машиной, бутербродов ему почему-то не особо хотелось.
К роддому приехали около 6 утра, мне почему-то не очень хотелось туда идти, в последний момент стало страшно, мы бродили под окнами, слушали, как плачут детки и мечтали, что совсем скоро и наш малыш заголосит… Схватки все шли, стали уже где-то через каждые 5 минут, но были терпимые. Я решила все-таки не тянуть и идти сдаваться.
Мы пошли оформляться и приемный покой, оформили все бумажки, муж несколько раз меня сфотографировал в приемном покое, чтобы остались на память последние фотки с пузиком, поцеловал и я закрыла за ним дверь… и вдруг почувствовала, что что-то теплое побежало по ногам… отошли воды, светлые и чистые.
Подняли меня сразу в родзал и дали одеяло и оставили спать до приезда врача. Ну разве можно было уснуть, за окном просыпался день, было тихо и торжественно, пошел снег. Заходила медсестра послушать детку и поболтать. Было просто чудесно.
Потом около 8 утра пришла врач, стало все как-то обыденно и официально, ощущение чуда пропало. Посмотрела меня на кресле, сказала, что это у меня не схватки – а ерунда, и что все еще впереди. Была груба и невежлива, может быть не выспалась. Положила меня в кровать, поставили капельницу с окситоцином и еще чем-то, сделали какой-то укол. Я пыталась спросить зачем это все, в ответ сказали, что все равно не пойму и так надо. Оставили меня одну. Схватки стали все больнее и чаще, и шли уже каждые 2-3 минуты. Я встала, так как лежать было просто невозможно. Так и стояла, одной рукой держалась за капельницу, другой рукой гладила пузик, и пела малышу песни, чтобы ему не было там страшно. Часов в палате не было, все мои вещи забрали в приемном покое, я стояла и считала секунды между схватками по кафельным плиткам на стене. Получалось, что схватки шли каждые 40 секунд, стало уже совсем нехорошо. Пришла врач, я попросила эпидуральную анестезию. Ставили мне ее долго и мучительно, анестезиолог не мог долго попасть, куда нужно, схватки шли уже очень сильные и почти беспрерывно, минут сорок он меня мучал, пока все-таки смог сделать как нужно (муж потом насчитал в позвоночнике семь дырок). А потом стало хорошо, совсем не больно, и даже скучно

Прошло какое время, я почувствовала, что стало больно, какое-то жжение, анестезиолог прибавил лекарства, но боль не проходила. Меня все спрашивали, не хочу ли я тужиться… мне не хотелось, просто было больно, сказали терпеть и ждать, когда захочется тужиться. Раскрытие было полное, и через какое-то время меня попросили на кресло. Отдельно скажу про этого монстра, который много чего повидал на своем веку, кресло было очень старым и страшным, подставки для ног не закреплялись и болтались в разные стороны, кое как мне удалось на нем устроиться, но ноги в этих подставках все равно болтались, тогда врач попыталась мне их согнуть и зафиксировать, в итоге вывихнула ногу, от боли я вообще перестала что-то чувствовать, в тот момент мне хотелось только слезть с кресла и уйти куда-нибудь в тихое место, чтобы никто не трогал. Но тут надо было тужиться, потуг нет, ничего не чувствую, схватки идут, но тужиться не получается, врач с медсестрой начали кричать и ругаться, что я мучаю ребенка и сама же делаю ему хуже, я старалась, но ничего не получалось, минут через десять врач сказала, что ей это надоело, и слышу - говорит – «Давайте щипцы». Тут же мне вкололи наркоз и я провалилась куда-то, дальше, помню, очнулась, когда врачи еще что-то делали, с трудом спросила: «Где мой ребенок!» В ответ: «Спи, все равно потом не вспомнишь, что мы тебе сказали». Я уже ору: «Где он!» В ответ: «Да нормально все, слышишь - кричит!» Он кричал, где-то далеко, в соседней комнате, наверно, его взвешивали и мыли, все хорошо, свершилось, я закрыла глаза и опять провалилась в сон. Опять очнулась одна в родзале, никого не было, на меня нахлынули воспоминания о том, что было, как так, почему не могла сама родить, что случилось, почему этот чудесный день, который я так ждала, превратился в какой-то кошмар. У меня потекли слезы, я лежала и рыдала в голос, было очень плохо. Медсестра, наверно, услышала меня и принесла ребенка – слезы тут же высохли, он был такой маленький и беззащитный, он спал, и не было на свете ничего прекрасней его. Он родился 6 января 2005 в 15.58 весом 3370 и рост 51 см. От щипцов на щечке остался шрамик, но он прошел через несколько дней.
В палату нас везли вместе на каталке, я не могла ходить из-за большой потери крови, пока мы ехали, он открыл глазки, синие-синие, и внимательно на меня смотрел, а я на него, для меня это был какой-то особенный момент, до сих пор четко помню мелькание ламп над головой и его пристальный внимательный взгляд…
Пишу этот рассказ почти через два года после этих событий, раньше у меня не было сил все это вспоминать, сейчас многое плохое в памяти притупилось, что-то забылось, сейчас все кажется уже не таким страшным, как тогда. Самое главное, что мой сыночек Левушка растет очень умным, сильным и добрым мальчиком, маме и папе на радость
