Раз уж пошла такая тема, то и я вкратце расскажу про свои роды. Их у меня было три штуки.
Первый ребенок у нас родился в Питере. Была я тогда молодая, почти 19 лет. Беременность ходила в общем то нормально, только в конце ноги отекали. Заставляли заранее ложиться в роддом, но я все оттягивала этот момент. Срок стоял 13 октября, я должна была прийти в ЖК 9го, но не пошла, знала что заложат в роддом. Но все таки они меня высвистали 11го и прямо из ЖК на скорой отвезли в роддом. Схватки начались 12го в 7 часов вечера, мы еще с девченками поели так хорошо, кому что из дома принесли, вот видно и приперло. Часов в 12 меня уже обработанную со всех сторон отправили в родилку. Там посмотрели и сказали, что еще ничего не открыто, но раньше из родилки обратно в дородовое не отпускали, поэтому напихали в меня всякого снотворного и сказали: спи! Такой длинной ночи у меня еще не было. Легко сказать: спи, схватки не прекращались ни на минуту, меня постоянно тошнило (санитарка поставила тазик, и сказала,что от этого лекарства будет рвать, добрая, блин), во рту все пересохло, один раз попыталась сходить в туалет в другой конец коридора, шарахало от стенке к стенке, еле дошла, еще и наорали: куда пошла?
В общем вспомнили обо мне часов в 11 утра. Перевели в общую палату. В этот день там было много рожениц, человек 10. Схватки шли, а раскрытия не было. Поставили капельницу с окситоцином, и так до 4 часов вечера с лишним. А раньше ведь еще и ходить не разрешали как сейчас, только лежать. Как я там вылежала не знаю. Потом было кресло, попытки тужиться, но как я узнала много позже головное предлежание тоже бывает не правильным, как было написано в выписке: задний вид затылочного предлежания, т.е. я так понимаю шел он головой, но затылком и застрял. Кончилось все щипцами. Ребенка мне показали только на третий день перед отправкой в больницу, а меня выписали на 7 день. Потом еще было 3 недели в больнице, полгода на таблетках и уколах, но в принципе все выровнялось, и сейчас, по прошествии почти 16 лет, никаких отклонений нет, скорее умственно он даже поумнее многих. Этими родами мне можно сказать испоганили все последующие роды.
Вторые роды были уже на Дальнем Востоке в Фокино. Беременность прошла нормально. Рожать собиралась сама, положили заранее. Ребенок был крупный, как потом оказалось 4240 г, в общем начала рожать сама, вернее прокололи пузырь и пошло поехало. Но в самом конце уже на потугах появилась угроза разрыва матки, эхо первых родов, где шейку матки мне так покоцали щипцами, а зашивать до конца ни царское дело. Очень благодарна Фокинским врачам, что оперативно среагировали, и вовремя прокесарили, а то бы и мне и доче сладко не показалось бы. Третья беременность была уже во Владике и как я узнала, мне после первых родов вообще нельзя было рожать самой, так что повезло нам с дочей. Третий ребенок родился во Владике в 3 роддоме, плановое кесарево со спинальным наркозом(ощущения неповторимые). Кстати, заходила на Питерский сайт, в этом роддоме ничего не изменилось за 16 лет. И роды у нас к сожалению до сих пор лотерея.
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Мои трое родов
Модератор: Meyk
![]() |
[ Сообщений: 16 ] |
|
Автор | Сообщение | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||
Сообщений: 1154 Откуда: Рязань. Всё ещё хочу в Питер Благодарил (а): 3 раза Поблагодарили: 1 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 593 Откуда: Port Coquitlam BC Поблагодарили: 1 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 15 авг 2007 Сообщений: 373 Откуда: ПАРТИЗАНСК Благодарил (а): 1 раз Поблагодарили: 3 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
С нами с: 10 окт 2006 Сообщений: 926 Благодарил (а): 93 раза Поблагодарили: 28 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 1154 Откуда: Рязань. Всё ещё хочу в Питер Благодарил (а): 3 раза Поблагодарили: 1 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 01 июл 2007 Сообщений: 9521 Откуда: Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, Россия, Прим.край, Артем Благодарил (а): 928 раз Поблагодарили: 835 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 7280 Изображений: 31 Откуда: Vladivostok city Благодарил (а): 1135 раз Поблагодарили: 507 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 7805 Откуда: Змеинка- Океанская Благодарил (а): 362 раза Поблагодарили: 744 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 21 янв 2009 Сообщений: 298 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 11 раз Поблагодарили: 6 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 2210 Откуда: Владивосток Давайте любить наш город, и тогда нас больше будут любить, чем Париж Благодарил (а): 15 раз Поблагодарили: 22 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1626 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 2 раза Поблагодарили: 29 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
![]() ![]() |
[ Сообщений: 16 ] |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |