Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 4 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рождение Анастасии
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 04 июн 2006
Изображений: 16
Благодарил (а): 12 раз
Начну с того, что лежала в роддоме и готовилась к родам, было мне очень плохо и чтоб отвлекатся от боли стала вести дневник.
9 марта - лежу в роддоме, ребенок по ночам сильно толкается, живот большой и спать трудно. Вышиваю крестиком, куча еды в холодильнике, задница вся синяках от уколов. Муж подарил на 8 марта розы, а свекровь ежедневник, решила записывать свои впечатления. Хочу домой.
10 марта - Ночью начались схватки, в 23. 44. И каждые 10 минут меня схватывало, ужасно хотелось спать, к утру схватки стали слабеть и к 7 утра прекратились. Я все делала неправильно, надо было сидеть или ходить при схватках, а я лежала и мучилась, жду обхода врача. Врач посмотрел и сказал что матка готовится, прописал снотворное и уколы. Уже ночь и опять схватки, чувствую отчаяние и боль.
11 марта - всю ночь опять были схватки, правда одна в полчаса. Лежать уже нестала, как чувствую что приближается, встаю и хожу и дышу как учили, помогает. Девченок по полате уже наверное замучила. Заснула в 5 утра, живот болит, жутко устала. Вышла часть пробки.
12 марта - опять ночью схватки и кажется все чаще, акушерка сказала что если перерыв уменьшится, пойду а родзал.
13 марта - к утру схватки пекратились, врач осмотрел и отправил рожать, позвонила мужу и отправилась в родзал. Поместили меня в родовую полату, в ней кресло и кушетка. Пришел врач и поковыряв во мне крючком сказал что сделают "сон", сделал укол и я наконечто уснула, но сквозь сон чувствовала схватки и так до 14 часов. Пришел врач и поставил капельницу и у меня пошли схватки каждые 2-3 минуты, я лежала одна в полате и дышала, хваталась за поручни каталки и думала что эта боль не навсегда, что она скоро пройдет. И так до 18 часов, под конец стала постанывать и почуствовала потуги и крикнула об этом врачам. Пришла врач и посадила меня на кресло, подошла еще одна, сказали тушься. Вздох-тужится-носом выдохнуть- и так 3 раза подряд за одну схватку, но у меня получалось только 2 раза. Одна врачиха давила кулаком в живот, другая промежность пальцами разрывала и кричала - ну что ты неможешь такую кроху родить! тужься давай, а то щипцами вытащим. Тут я почувствовала что схваток больше нет, и уже тужилась без них, я от натуги только рычала как тигр, врач крикнула мне что головка уже родилась и я увидела маленикий затылочек покрытый темными волосиками, и я так тужанулась и ребеночек вышел, я видела как с шейки убрали пуповину, положили на стол и натянули шапочку и носочки, услышала как спросили - кто родился? - девочка!
Так я узнала наконецто пол своего ребенка, положили ее мне на живот, она смотрит на меня так внимательно и серьездно, и все время высовывает язычек и губешками шевелит. Я говорю с ней, называю ее доченькой. Послед вышел совсем незаметно, а вот ссадины зашивали болезнено,несмотря на обесбаливающее.Потом посадили на утку пописить, а дочу под лампу положили, скажу что сама я так нечего несмогла сделать, только с помощью катетара. Потом перепозла с ребенком на руках на каталку и нас повезли в послеродовую полату. Дочя родилась 2700 - 50-32-31 13 марта в 18.35. В полате нас мамочек было двое, и у обеих девочки, скажу что у меня были проблемы с сосками, неправильно ребенка прикладывала к груди и как результат - трещины, и молока было очень много, рука просто отваливалась от сцеживания. Выписывали нас с прибавкой в 70 гр, и когда привезли нас домой, на семейно совете было решено назвать дочу Анастасией.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
хотела написать "поздравляю с лялечкой!", а потом смотрю на линеечку, а "лялечке" уже полтора :lol:
но все равно, поздравляю с рождением... замечательного рассказа ;)

tatis писал(а):
думала что эта боль не навсегда, что она скоро пройдет.

вот-вот, я так же успокаивала себя
:D
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2007
Благодарил (а): 1 раз
Вести дневник - хорошая идея, потом так быстро все забывается! Желаю вам вскорости и второй рассказик о родах поместить :)
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
Поздравляю :!: :)

Часовой пояс: UTC + 10 часов