ПДР по последнему УЗИ был на 30 июня-2 июля, а по ПДМ на 11 июля. Каждый вечер мы ложились спать с тайной надеждой, что сегодня окажемся-таки в роддоме. Но ничего необычного не происходило, и вот так мало-помалу сынуля усыпил нашу бдительность. Вечером 9 июля я от нечего делать испекла тортик и наслаждалась им, уговаривая сына вылезать к нам на еще более вкусное угощение. Уговорила

В роддоме мы были одни из первых "посетителей". Нас небыстро оформили две бабули и поселили в бокс. Надо сказать, что при отошедших водах у меня вообще не было схваток, поэтому первый час пребывания в р/д мы болтали, слушали музыку и ждали, когда же станет больно. Дожлаись. В 10 утра мне поставили капельницу с хлористым натрием для стимуляции схваток, приказали лежать два часа. Через час стало довольно неприятно, но вполне терпимо. Единственное, что злило, хотелось в туалет по-маленькому буквально каждые 5 минут, а делать это лежа в постели в утку никак не получалось. Выручил муж: из своих рук и судна соорудил подобие унитаза, которое меня и выручило. Каждый час приходили смотреть раскрытие. Все шло ок, и мы гадали, сколько же времени нам осталось терпеть. Я говорю "нам", потому что любимый человек тоже рожал вместе со мной: напрягался и старался всячески мне помочь на схватке, и медленно выпускал дыхание, когда она уходила, считал интервалы между схватками и их длительность, бегал за врачами, отвлекал разговором, вытирал заляпанный пол, короче, не просто присутствовал, а реально помогал. Из соседних боксов доносились вопли рожающих, но я твердо решила не орать во что бы то ни стало. Пару раз заходил анестезиолог, предлагал обезболиться, но мы отказывались, потому что терпеть было вполне реально, да и малыша не хотелось ничем пичкать. Я прыгала на мяче, висла на муже, тихо матерясь на каждой схватке, и отсчитывала на часах интервалы в 15 минут. Не знаю, почему именно так, но мне помогало. Вот 15 минут прошло, вот уже полчаса, вот почти час...Тем временем на часах было почти 15-00, и выдержка постепенно начала меня покидать. Я не орала, помня обещание себе не позориться и малышу не пугать его, но сделать это хотелось очччень, и я начала негромко подвывать. Тут на очередном осмотре нам наобещали 8 см и полное раскрытие через час. Какой час, я же тут сдохну!

http://photofile.ru/users/velirina2006/ ... nImageLink
Ну а дальше было утомительное по времени и ощущениям зашивание, поселение в палату, обход врачей и т.д. Но нам уже было все равно, ведь теперь мы были вместе. Когда сразу после родов я спросила мужа, пойдет ли он со мной рожать еще раз, он сказал "да", и что видеть, как рождается твой ребенок, самый большой кайф который придуман жизнью. А спустя неделю, глядя на сына, он повторил то же самое