Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 196 ]  Страница 5 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РОДЫ В АНТИСАНИТАРИИ!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 апр 2007
Изумрудинк@* Знаете для меня главное хороший врачь. Если в роддоме есть хоть 1 врачь поколечивший ребёнка или мать я туда не пойду. Потому как по законам подлости именно мне он и попадёт. :) Квалификацию 3 я испытала в 2 месяца, о 5 была наслышана по племяннику, и 3 подругам. Краевой мне не светил, а 1 слишком далеко. Больше я откровенно говоря и не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
SANTA24
Главное, малышка в порядке!
Мне там не понравилось только то, что я долго лежала для перестраховки, и последние три дня провела в одиночной стеклянной палате на втором этаже. Очень мне там грустно было, до слез.
А ночнушка первая на мне тоже разлезлась, и я, курица, только через день поменять поросила, думала, не положено. А пеленок нам давали по целой биксе, если надо было, меняли дважды в день. И душевая кабина работала, и биде в порядке было.
А самое главное, когда у меня в понедельник к ночиближе воспаление началось врач пришла через 15 минут - вот это точно очень обрадовало.
Ну и малыш в порядке, что самое главное :)

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Почитала про порядки в 4-ке... Как в прошлое вернулась... Старшего сына родила в 97 году, очень похоже!
Младшего рожала 2 года назад в 5-ке. Без проблем! Никаких очередей в санузел, сменить бельё - пожалуйста! Своё принести - приноси! И, главное, никакой антисанитарии!!!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
Аврора писал(а):
Anutik-Lutik писал(а):
А вы не подумали, что не каждый может вот так взять и на хамство таким же хамством ответить

а где вы хамство с моей стороны увидели? Каждый судит по себе?

*заткнись, ты здесь не одна* - это по вашему вежливое обращение? я вас вообще не имела в виду.[quote="mamalena*"]Anutik-Lutik Вот в этом и проблемма отмалчиваемся а потом вспоминаем и бузу гоним попусту. quote]
Вот у меня лично желания кому то, что то доказывать и с кем то ругаться после родов вообще не возникло. но все зависит от конкретного случая, ко мне в целом очень хорошо относились, только одна смена попалась не очень адекватная на мой взгляд.
[quote="mamalena*"] Да, там бегали крысы по родовому отделению вечером (сама видела). Три дня - воды небыло, ходили не купанными. Рубашки колом стояли от молока. Пелёнок не хватало. Но положа руку на сердце я благодарна врачам и всему мед персаналу, так как родила крепкого и здорового ребёнка без всяких проблемм и осложнений. Я туда шла за квалифицированной помощью и её получила. А грязные начнушки это такая мелочь по сравнению с не квалифицированностью врачей. Тем более что свои пелёнки никто не запрещал, так же как и начнушки и пр. [quote]
Пипец, я бы после такого этот роддом стороной бы обходила! Крысы - это первый источник инфекции. И после родов не иметь возможности в течении 3 дней душ принять - это вообще нонсенс!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
mamalena* писал(а):
Если в роддоме есть хоть 1 врачь поколечивший ребёнка или мать я туда не пойду

Вы знаете, у каждого врача бывают ошибки, они тоже люди и могут ошибаться. Да, это страшно, но это так.
И на враче не написано - покалечил ли он кого-то.
Почитайте соответствующие ветки, об одном и том же враче пишут всякое...
Да и речь здесь вообщем-то не об этом...
Просто жутко слышать, что в РД такое может быть...
Автору темы - желаю забыть это как страшный сон, к чему ворошить это...ребеночек здоровенький, рядом - наслаждайтесь жизнью!!!
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 27 мар 2009
Благодарил (а): 59 раз
mamalena* писал(а):
Anutik-Lutik Вот в этом и проблемма отмалчиваемся а потом вспоминаем и бузу гоним попусту. Я в первый раз когда в 4 попала тоже с хамством столкнулась, но после хорошего скандала у главврача всё встало на всои места. И "здравствуйте" при входе в полату и всё по анализам расказавали, вобщем все довольны.
Если отмалчиваетесь, то зачем тогда своё недовольство другим рассказывать. Не нравится пойди и скажи. А раз терпишь, то и терпи дальше, что бузу гнать.
Ласточка Я рожала в 2007, рада если там всё изменилось.

ПРОЧТИТЕ ФОРУМ! ТАМ ВСЕ ЖАЛОВАЛИСЬ, НЕ Я ОДНА!!! Скандалом я отношения не выесняю, не скандальная я *баба*.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 мар 2008
SANTA24
я и улыбалась им и скандалила, это ничего не меняло, проще не обращать внимание на их выпадки...
не так давно судьба столкнула меня с врачом у которого я рожала.. нормальная такая тетка, но она я с ней и в родзале не особо ругалась, больше с акушеркой.. врача практически не было.. не стала ей говорить что мы встречались:)

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Да, почитала и рада, что рожала в 4-ке с мужем. Наверно, поэтому, не могу жаловаться на отношение врача и акушерки в родах. Были и грязная рубашка, и кушетка с грязной одноразовой (и наверно, единственной) простыней, и судно, которое акушерка порывалася вынести сама, выхватывая его из рук мужа :mrgreen: . Дело не в номере Р/Д, а в СИСТЕМЕ (мое глубокое ИМХО), от которой ДРУГОГО к себе отношения ожидать не приходится. Поэтому - надо быть готовой к этому. Идешь рожать - продумай все до мелочей, :twisted: захвати одноразовую рубаху, подкладные, салфетки, воду, стаканы и т.д и т.п. Если ВДРУГ их выдадут в Р/Д (или больнице) сами врачи-акушерки-санитарки - будет повод приятно удивляться :twisted:
Насчет отшношения в послеродовом - да, говорили, что у них напряг с малышковским, но если надо - приносили. Белье меняли по просьбе. После выписки рожениц из палаты ее полностью (включая стены) мыли и несколлько часов кварцевали. В каждой палате кварцеватель. Насчет отношения к роженицам и деткам - вообще никаких претензий - все подскажут, только задавай вопросы. Медсестра приходила к соседке ночью, помогала сцеживаться. Биде одно, это конечно минус, но об этом можно было узнать и до родов :roll:

Сообщение Добавлено:  
SANTA24 писал(а):
mamalena* писал(а):
Anutik-Lutik Вот в этом и проблемма отмалчиваемся а потом вспоминаем и бузу гоним попусту. Я в первый раз когда в 4 попала тоже с хамством столкнулась, но после хорошего скандала у главврача всё встало на всои места. И "здравствуйте" при входе в полату и всё по анализам расказавали, вобщем все довольны.
Если отмалчиваетесь, то зачем тогда своё недовольство другим рассказывать. Не нравится пойди и скажи. А раз терпишь, то и терпи дальше, что бузу гнать.
Ласточка Я рожала в 2007, рада если там всё изменилось.

ПРОЧТИТЕ ФОРУМ! ТАМ ВСЕ ЖАЛОВАЛИСЬ, НЕ Я ОДНА!!!

Чёт я не пойму, раз вы знали что там так плохо что вас туда понесло-то? А одна вы или нет это вообще не в тему. Я повторюсь, я же не говорю что там идеальные условия, когда я рожала там было так как я написала. Если изменилось, я только рада.
SANTA24 писал(а):
Скандалом я отношения не выесняю, не скандальная я *баба*.

Я рада что вы не такая, но и молчать тоже не стоит, как уже писали, у вас ребёнок и за него вам придётся ещё не с одним врачём побеседовать. Так что могу посоветовать набраться терпения, забыть всё неприятное и учится присикать врачей.

Сообщение Добавлено:  
Придраться не к чему
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 384 раза
Fenix855 писал(а):
Вот это пипец!Ну и отношение!Я бы при таком раскладе тоже катетер засунула в медсестру!Рожала в первом,три месяца назад.Ничего подобного не было.Сорочки чистенькие,на лялю пеленки.распашонки выдавали в неограниченном количестве (2 больших бикса).Медсестрички прибегали уколы колоть,если вддруг мы спали,они даже старались не будить.Подкрадутся тихонько,уколят,еще и приговаривают,есль просыпаться начнешь:"спи,спи,моя девочка,это тебе приснилось".Такие лапоньки!Душевые кабины,биде,туалеты....никаких проблем вообще.

+1. Тоже в 1 рожала. Правда 2 года назад. Но осталась довольна. Мне ночнушку в родзале меняли несколько раз, и сразу после родов новую одели и постель сменили, и в палате каждый день новое постельное приносили. И одежки ребенкиной много было. И свое разрешали. Муж даже соску привез, они ее там простерилизовали и отдали мне.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 211 раз
Я обеих дочерей в четверке рожала. Конечно, это минус там - отсутствие в палатах душа, да и вообще с душем проблемы :) Но биде нормальное, подмыться всегда было можно, с бутылками-банками ходили тоже, чтоб не совсем холодной водой мыться. Но в палате раковина, дите подмыть, самой умыться и "до пояса сверху" тоже всегда можно было.
Ночнушку мне и в родах меняли, и после родов. Потом свою надевала без проблем, первый раз вообще сказали - можно принести свою, принесли (молоко текло сильно...), второй раз я и не спрашивала. Халаты вот только обязательно роддомовские должны были быть. Белье тоже меняли постельное, хотя не каждый день, ну я с собой брала одноразовые пеленки - и себе стелила, и ляле, если что. И ребеночку брала свою одежду, правда, разрешали только верхнее надевать, если прохладно, типа на тельце надо стерильное, хотя чепчик наш был - никто не возражал :) Но всего хватало, и пеленок, и подкладных, если надо. Еда в 4-ке нормальная, кушали вполне себе с аппетитом, а вот многие девочки жалуются, что в 5-ке отвратительная, невозможно кушать вообще.
В общем, не знаю, просто повезло мне или автору не повезло, но как-то никаких ужасов я в 4-ке не видела. Санитарки некоторые хамили, это да... Ну неприятно, но - с другой стороны - мне как-то не до них было :) Если у них уровень интеллекта и воспитание позволяют себя так вести - это их проблемы. А врачи и акушерки вполне адекватные были, некотрые строгие, конечно, и такое впечатление, что ты с первой минуты нахождения в РД должна сама все знать - как и что делать (это гинеколог, которая мамочек после родов вела :) Ух, суровая тетя :) Но если с ней нормально разговаривать и попросить - все покажет и расскажет, в том числе и про ГВ, и как грудь расцедить, если проблемы и т. д.).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аспен писал(а):
Дело не в номере Р/Д, а в СИСТЕМЕ (мое глубокое ИМХО), от которой ДРУГОГО к себе отношения ожидать не приходится. Поэтому - надо быть готовой к этому. Идешь рожать - продумай все до мелочей, :twisted: захвати одноразовую рубаху, подкладные, салфетки, воду, стаканы и т.д и т.п. Если ВДРУГ их выдадут в Р/Д (или больнице) сами врачи-акушерки-санитарки - будет повод приятно удивляться :twisted:

Согласна полностью. У меня тоже очень похожая позиция.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Мне гинеколог там вообще очень понравилась, вот она меня и научила нет такого слова! кормить малепуську мою!!! Да везде есть свои *+* и *-*, кто то обращает внимания, а кто то нет. Своего ни чего нельзя было, ни себе ни ляли. Собрала сумку за месяц до родов, про одноразовые пелёнки ирубахи не думала, взяла самое необходимое. Не до конца понимала что это такое, ни кто не объяснил. Всё с мужем делали и разбирались! Пойду второй роз рожать, буду умнее!!! Я в роддоме узнала, что есть специальные пркладки и трусы!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
SANTA24 писал(а):
и трусы!

отличная вещь! Яими спасалась просто, так же, как и прокладками

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Рапунцель* писал(а):
SANTA24 писал(а):
и трусы!

отличная вещь! Яими спасалась просто, так же, как и прокладками

Как и вообще все одноразовое - пеленки (себе и лялику), салфетки, посуда и прочее. Никакой антисанитарии и полная независимоть от больничных приколов!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
SANTA24
Это точно, второй раз намного более подготовленным идешь :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
Инна К.** писал(а):
Это точно, второй раз намного более подготовленным идешь

Ой не соглашусь... я кучу инфы перерыла, и в нете, да и журналов сейчас всяких полно..
И уж про трусы одноразовые, пеленки и прокладки послеродовые знала однозначно.
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
:D :D :D Всем приятных сновидений!!!!!! :D :D :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Изумрудинк@*
Ну это понятно (и правильно). Я первый раз тоже неплохо подготовилась (хотя тогда меньше информации было), но второй раз все равно намного больше знаешь с практической стороны и, поскольку яснее представляешь картину, то и готовишься к таким нюансам, про которые первый раз и не подумал бы:) А вообще, конечно, интернет - великая сила, любую инфу найти можно :)

Сообщение Добавлено:  
Инна К.** писал(а):
Аспен писал(а):
Дело не в номере Р/Д, а в СИСТЕМЕ (мое глубокое ИМХО), от которой ДРУГОГО к себе отношения ожидать не приходится. Поэтому - надо быть готовой к этому. Идешь рожать - продумай все до мелочей, :twisted: захвати одноразовую рубаху, подкладные, салфетки, воду, стаканы и т.д и т.п. Если ВДРУГ их выдадут в Р/Д (или больнице) сами врачи-акушерки-санитарки - будет повод приятно удивляться :twisted:

Согласна полностью. У меня тоже очень похожая позиция.

+100 Потому я туда и припёрлась с 4 баулами. :) И в промежутках между схватками искала детские вещи свои документы и т.п. На почве сумок с врачом и повздорила сначала. Но всё недопонимание мы оставили за дверями родзала, потому наверно мне всё потом показывали и рассказывали и кучу комплементов наговорили и малыша расхваливали. Даже из полаты с деревянными стенками перевели в нормальную, хотя я и не просила.
SANTA24 Я не знаю, но может мне разрешили своё потому что родила в пятницу, а в выходные как нам сказали прачка не работает потому мол и "экономте". Была там одна санитарка принесла мне пилёнку 50 на 50см. Я её развернула и такой смех взял. Говорю это что слёзы радости вытирать? Мои 4кг туда ну просто никак не вмещались.Так что все выходные вся полата (ещё два дедёнка) дружно записивала и закакивала мои пелёнки и памперсы. А мы вообще всё время в своих были. Их стирильные ток к телу а сверху своё. Так что тяготы не сильно нас напрягли.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 196 ]  Страница 5 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов