Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 195 ]  Страница 3 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Буду ждать прродолжения!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
Тёща Принца
шикарный рассказ,спасибо Вам!!!!!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 48 раз
Тёща Принца писал(а):
А может кто-то (мама и дочка) даже в одном роддоме рожал? А может даже у одного врача или акушерки? Вот было бы здорово узнать, есть ли такие?

Да, есть и такие :hi_hi_hi:
Мы с мамой по два раза каждая рожали у одного врача -Монах Ларисы Ильиничны - с разницей в 29 лет. :smile:

За это сообщение автора Бона Деа поблагодарил: Тёща Принца

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 14 апр 2011
Благодарил (а): 10 раз
Бона Деа писал(а):
Тёща Принца писал(а):
А может кто-то (мама и дочка) даже в одном роддоме рожал? А может даже у одного врача или акушерки? Вот было бы здорово узнать, есть ли такие?

Да, есть и такие :hi_hi_hi:
Мы с мамой по два раза каждая рожали у одного врача -Монах Ларисы Ильиничны - с разницей в 29 лет. :smile:

:co_ol: :co_ol: :co_ol: Всё таки замечательная эта профессия - деток первыми встречать на жизненном пути! А потом деток этих деток :sh_ok:
Изображение
Здесь можно много узнать обо мне и не только История 35-летней давности! С приветом из Парижа!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 окт 2009
Благодарил (а): 23 раза
У вас талант, вам книги можно писать, читается на одном дыхании!!! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 дек 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 25 раз
Тёща Принца
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ истории, пишите еще!!

Немного стервозна. В себя влюблена... Полна эгоизма... Но к людям добра... И где-то я стерва... Я многим не верю. Сказать, что я ангел... Я вряд ли сумею... Я врать научилась... Чтоб было удобно. И чтоб ни случилось... Я буду свободна !!!!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
расскажите еще что-нибудь :smu:sche_nie: так интересно вас читать :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 14 апр 2011
Благодарил (а): 10 раз
Спасибо всем за внимание к моему сочинительству) Я бы с удовольствием продолжила повествование, но родов более не случилось и уже точно не случится (а жаль) в моей жизни), хотя беременности были и не одна( Многое случилось за прошедшие годы и хорошего и плохого, поступки были разные и хорошие и плохие( Не жалею ни о чём, кроме одного, того что не родила ещё, того что делала аборты. Жаль, что многие свои поступки мы осмысляем только тогда, когда ничего изменить и исправить уже невозможно(
Хотела на этом остановится, но пальцы отказываются отрываться от клавиатуры( а мысли опять уносятся в глубь времен, в то время когда была молода, когда думала, что всё впереди, когда трудности преодолевались с улыбкой и когда дочки были маленькие)
И если модератор не против, я тут (хотя и не место) расскажу немного о детских годах моих дочерей. И скорей всего не столько для Вас, сколько для себя) Воспоминания хорошая вещь, они позволяют вернуться туда, куда вернуться невозможно!
Моя старшая дочь, как я уже писала, родилась очень спокойным ребенком. Хотя тогда я об этом и не догадывалась. Я думала, что все детки такие - поспали, поели, пописали, покакали, поигрались и по новой) Что дети бывают другие, я поняла, когда в соседнюю с нами квартиру заехала семья с девочкой того же возраста, что и моя – 6 месяцев. К тому моменту моя доча уже сидела и я купила манеж. В северный город после родов я вернулась, когда доче исполнилось 5 месяцев. Раньше как то было рано переезжать и тем более лететь на самолете. Хотя перелет прошел идеально, дочь проспала в люльке и даже кушать не просила) Конечно, было трудно первое время вдали от мамы и подружек, но молодость взяли своё и скоро жизнь вошла в свою колею. Муж рано утром уходил на службу и я возилась весь день по хозяйству. Тем более хозяйство в те годы вести было намного сложнее, чем сейчас. Стиральной машинки не было и стирать приходилось в ручную. Самый страх, который преследовал постоянно, что сухих ползунков не хватит, так как сохли они долго( Поэтому накуплено было их целая гора! Хорошо, что северное снабжение в те времена было отменное и детских вещей было навалом. Помню свой шок, когда только приехала в этот город и зашла в магазин детских вещей, а там чего только нет, вернее есть всё и даже с рисунком. А это по тем временам просто шик, так как детское бельё в подавляющем большинстве выпускалось однотонное( И я, как только забеременела, не смотря на все суеверия, накупила детских вещей вплоть до года) Видимо совдеповское мышление передавалось тогда с молоком матери – покупать побольше и впрок, а то вдруг пропадёт с полок магазина(
Итак моей доче уже 6 месяцев, я кручусь весь день по хозяйству, а доча в перерывах между едой и спаньём сидит в манеже, играет с игрушками и сама с собой. Помню как один раз я что-то засуетилась на кухне, время бежало быстро и я только часа через два вспомнила, что у меня есть дочь)))) Бегом в комнату и вижу такую картину – все игрушки валяются около манежа (она их выбросила), ползунки тоже на полу, а моя дочь сидит голой попой на клеенке манежа и пытается расстегнуть распашонку, уже пара пуговиц поддались, она теребит очередную и видимо что-бы сие действие происходило веселее, бормочит себе под нос, что-то типа песенки, ля-ля-ля) Эта картинка как сейчас стоит у меня перед глазами( Ночью спала как сурок, даже мокрая) Просыпаюсь это я утром, а моя дочь мокрая аж по уши, даже волосики на головке в писюнках, а она дрыхнет) Я её переодеваю, а она так и спит) И никакой потнички и проблем с кожей не было!
В общем дочь моя была идеальным ребенком. И вот у нас новые соседи с маленькой девочкой и нас приглашаю в гости. Звоню я в дверь и вижу на пороге девушку с девочкой на одной руке и поварежкой в другой, чему я сразу же удивилась. Нас приглашают на кухню, мы заходим и мама с дочкой на руках начинает помешивать поварежкой кашу. Я чуть не задохнулась от такой картины и конечно спросила, почему она варит кашу с ребенком на руках, это ж так опасно в первую очередь? Почему дочку на время приготовления еды не посадить в манеж? На что мне отвечают, что дочь невозможно оставить одну ни на минуту, кричит как резаная. Сказать, что я испытала шок, ничего не сказать) Но тогда я была уверена, что мама просто разбаловала свою дочь тасканием на руках и очень гордилась собой, что я такой великолепный педагог, что так смогла правильно воспитать свою дочь) Но, как известно (мне тогда это ещё было не известно), Бог он всё видит и если мы приписываем себе несуществующие заслуги, а других людей в чем то обвиняем, нам посылается именно то, в чём мы обвиняем других, чтобы поняли что к чему!
И про этот эпизод и про свою соседку я вспоминала не раз, когда растила свою вторую дочь. Вот как принесли её из роддома, так кричала она постоянно и днём и ночью. У неё оказалась непереносимость молока, но пока мы это поняли, прошел ни один месяц, были и больницы и пожимание плечами врачей и много всего. Первый раз, в больницу для новорожденных на Первой речке, мы попали в 2 недели от роду. Зеленый, частый стул, потеря в весе и настойчивые призывы врача уломали меня( Там я выдержала всего два дня. Шок от всего там происходящего до сих пор не даёт мне покоя – мамы отдельно от деток, кормить ходили через три часа. Сбежала я после того, как увидела у дочки след от укола на голове. Но за два дня ей успели сделать несколько уколов гентамицина! Зачем он ей был нужен никто мне так и не объяснил! Следующий раз в больницу, уже в детскую инфекцию на Русской, мы попали в 1,5 месяца. Там пробыли 5 дней, у неё высеяли 2 условно-патогенных кишечных палочки и сказали, что главное вытерпеть до года, когда флора кишечника нормализуется. Понос у дочки продолжался и дальше, вес набирала плохо, срыгивания были жуткие, фонтаном на метр( к году, при росте 72 см весила 8,5 кг, а старшая при росте 63!!!см весила 11 кг!)
К полугоду мы перешли только на кефир и всё стало нормализовываться в здоровье дочери. Но криков меньше не стало и я так же варила еду в одной руке с дочкой, иначе было просто невозможно( В манеже дочь не сидела категорически! Приходилось привязывать манеж в кроватке, так как дочь начинала его раскачивать и, если б не тугая привязь, перевернулась бы( Вот так она качала манеж, вцепившись в него руками аж до побеления пальцев и орала как оглашенная до посинения( Так что манеж я использовала только, чтобы хотя бы в туалет сходить( Ночью спала в коляске, так как засыпала только когда качали и как только качание прекращалась тут же начинала орать(
А из-за того, что нам отодвинули прививки, дочь в полгода заболела коклюшем (врачи тоже долго не могли поставить диагноз) и три месяца был просто ад, приступы кашля с рвотой были ужасные, особенно ночью, когда надо было следить, чтобы на высоте кашля дочь не захлебнулась рвотой( Этот коклюш сильно повлиял на её легкие и дочь регулярно, 3-4 раза в год, болела простудными заболевания с длительным кашлем вплоть до своего отъезда из нашего города в 19 лет! Видимо ещё и не климат ей был тут( Сейчас живёт в Москве и дома не была уже 1,5 года(
Вот такими, совершенно различными, были мой первый год от рождения дочерей.
Старшая так и была очень спокойным, веселым и добродушным ребенком. Выйдет на улицу с кучей игрушек и тут же всем детям их раздаёт, а сама в песочнице одна возится и только к 3-м годам начала бегать и играть в шумные игры с другими детьми) Были у неё проблемы с ростом. Родилась 50 см, но уже к полугоду врачи мне стали говорить, что растем мы что-то медленно, к году уже стали волноваться, а я так сильно( Дочь росла очень медленно и в первом классе была на полголовы ниже самой маленькой в классе, а самой высокой так на целую голову. Переживаний по этому поводу было много, но это наследственное. Её папа в 15 лет был ростом 155 и тоже на голову был ниже сверстников, но с 16 до 18 лет вырос на 20 см. С дочерью было всё точно также. К 15 годам её рост был 143 см, а в 17 лет уже 158 см. И таким остаётся до сих пор. Маленькая она конечно, даже ниже меня на два см., очень по этому поводу комплексует (особенно в детстве и юности, правда сейчас уже перестала), зато у неё астеническая конституция и ей никогда не грозит быть толстой))) Так и будет, как мама, до старости с идеальной фигурой) А младшая высокая (в нашем понимании) 169 см и тоже стройняшка (эт я специально худощавых мужей себе подбирала – худой+худой=худой) И главное обе красавицы! А вот тут получилось другое уравнение, так как и я и оба мои мужья красотой не отличались(( Откуда у меня такие красивые дочери, сама не понимаю) Хотя давно проанализировала этот нонсенс и поняла, что дочери взяли от родителей самые лучшие черты.
Ну что-то я уже хвастаться началась) Хотя, думаю, это нормальное явление для мамы двух взрослых дочерей! Вот только бабушкой они меня ещё не сделали. Они не торопятся, да и я, если честно, как то ещё не готова к этому званию) К жизни всё должно приходить только тогда, когда человек к этому готов! Это значит, что Бог следит за тобой, а значит ты на верном пути!
Желаю Вам всем, дорогие мои мамочки-читательницы всегда идти верной дорогой, чтобы Бог не выпускал Вас, и всех Ваших родных, из виду ни на минуту!
Изображение
Здесь можно много узнать обо мне и не только История 35-летней давности! С приветом из Парижа!

Последний раз редактировалось Тёща Принца 27 дек 2011, 12:26, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Тёща Принца поблагодарили: 5 БлондиAlen4i4ikAxankaNata$kaхрум-хрум

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 137 раз
Тёща Принца
:co_ol:
Спасибо за ваши истории! Очень интересно!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Давайте фотки :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2011
Благодарил (а): 380 раз
Лимка писал(а):
Спасибо за ваши истории! Очень интересно!

+1 :co_ol: классно!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
у вас стиль написания такой приятный.. как будто в СССр попала.. :co_ol:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 265 раз
Я тоже хочу фото ваших красавиц :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
спасибо за ваши воспоминания :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 авг 2009
Благодарил (а): 82 раза
Очень понравились Ваши истории:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2007
Благодарил (а): 53 раза
настолько чудесные, легкие истории, написано очень легко и непринужденно. Спасибо огромное за ваши воспоминания у вас мегаталант писания.
Вы так и не рассказали, девочка, которая родила чеченцу дочку, что с ней стало? Муж ее забрал?
А по поводу Лены очень жалко девочку, такой груз повесить на себя(((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2007
Благодарил (а): 242 раза
Рассказы очень понравились. :co_ol: читала на одном дыхании. Чем то стиль написания напомнил Викторию Токареву. :mi_ga_et:
Сейчас жду вторую доченьку и столько всяких мыслей в голове: страх перед родами, волнения за малышку, интерес, а какая она будет и прочее. А сколько еще предстоит.....
Зато читая вас, понимаешь, ради чего все это делается.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 дек 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 123 раза
И со мной 20 лет назад в №5 роддоме, в палате девочка лежала,которая родила мальчишечку розовощёкого ,милого богатыря -на вид килогр.4 будет точно,и отказалась :ny_tik: ,молоденькая.А слева от меня девочка родила 1.5 килограмовую девчушку ,у которой не раскрывались лёгкие,так она так переживала и плакала,нам деток принесут на кормление,а она бедная плачет,тож хочет свою малышку увидать,а не дают,нельзя пока,в кювезе.Вот так то...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июн 2007
Благодарил (а): 344 раза
Тёща Принца
Спасибо вам огромное, прочитала все ваши истории на одном дыхании. :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Очень интересно посмотереть на фото вашей младшей доченьки, хотя бы детские :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 май 2007
Благодарил (а): 72 раза
Тёща Принца
очень интересно пишите :co_ol: , у меня от ваших рассказов дежавю)) я тоже в тройке рожала в первый раз в 90-м году)) и второй раз там же через 17 лет, разница, конечно, в родовспоможении тогда и сейчас просто огромная, сейчас гораздо комфортнее и приятнее во всех отношениях процесс проходит :co_ol:

За это сообщение автора kara поблагодарил: Пафия

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 195 ]  Страница 3 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов