Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 19 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 14 май 2007
Давно хотела написать свою историю родов – вот она.
Так получилось, что мне давно не 20 лет, а уже за 30, и ребенка мы хотели и делали 3 года, поэтому я очень переживала, как же пройдут роды, тем более они у меня первые.Выбрала 3 роддом, т. к. начиталась хороших отзывов, да и сама сталкивалась.Мне нравилось. Врач предложила лечь в него на 41 неделе/по моим данным/.Срок мне сразу пересчитали на меньший .Ладно . Приехала я в пятницу/21 сентября/ мест нет , я домой, по дороге упала на живот, позвонила в приемный покой, мне сказали приезжай .Я поехала обратно, хотя чего поехала, все равно мне ничего не делали, только врач посмотрела открытие-1 палец. За выходные насмотрелась-наслушалась ужасов, со мной лежала беременная двойней, ходила с ужасными отеками- к понедельнику родила одну на 6 балов, другую без кисти. Еще девочки говорили, что здесь не стимулируют, одной девочке для родов пришлось кровати тягать, другая с ножом у горла к врачу пришла –режьте пузырь. В понедельник ко мне в палату поступила Оля Гадина, мы познакомились.Она тоже перехаживала.В этот же день мы познакомились еще и с нашим врачом, молодой девочкой лет25.При осмотре открытия она у меня не заметила- «ОЙ, УЖЕ МЯГОНЬКО».Мы с Олей сломали голову , почему же нас не стимулируют, неделю продержали, кормя завтраками,типа, завтра вас посмотрит заведущая , она скажет. Я все хотела Деву родить- фиг мне.В понедельник 1-го октября нас смотрела заместитель заведующей Евгения фамилия не помню с сотрудниками. Открытие было 1,5 пальца.В этот раз мне уже было больно как при месячных, боль была резкая и пошла кровь в сочетании с чем-то зеленоватым – пробка это была или уже воды – я не знаю.В этот же день нас отвели на КТГ и УЗИ.КТГ-8 балов, Узи -7, в водах нашли взвесь, вес ребенка 3800, тут я уже испугалась. К утру напуганные и разозленные , я с мамой- она сказала потом врачам- что у нее тоже была слабость родовой деятельности, пошли на очередной осмотр- уже как оказалось к Третинник, которая сказала – «КРУПНОГО ПЛОДА НЕ ВИЖУ»./Ребенок родился 4100, причем не от того , что толстый/.Открытие составило 2 пальца, меня поздравили со вступлением в роды. В течение дня я чувствовала себя хорошо, никаких схваток, мы гуляли с мужем возле роддома. А вечером 2го октября в 9-00 в началось.Схватки шли каждые 15 минут. Зная , что на ночь врачи могут просто дать мне «сон», я ни к кому не обратилась, а продышивала, как прочитала в журнале, на корточках стоя на кровати и держась за спинку. Потом решила спать между схватками и засекать время, пока спала – промежутки были 40 минут. К утру опять 15 минут, схватки были терпимыми, поэтому я не торопилась бежать к сестрам, т.к. в этот день дежурила не слишком любезная медсестра.В общем мне не повезло, она выловила меня в коридоре, тут выяснилось , что врач мне не сказала, что роды мне будут вызывать в 7-00.Я ее обрадовала, что у меня и так схватки. Она быстро-быстро повела меня на клизму и бритье. Т.к. я не могла дома побриться чисто, мужа стесняюсь, принесла с собой бритву и пену, а она сказала- «ВЫ ПОБРИТЫ – ВАМ НЕ НУЖНО».Мы пошли в родзал. Меня осмотрели , открытие было 4-5 пальцев , воды вытекали. Я подумала, о как легко, сейчас еще помучаюсь до обеда и все.Ага, фиг.В обед мне уже было не так весело, вспоминала девчонок в палате , которые говорили: « А я не буду кричать.» Мне было больно и я орала.Но это было уже в три часа, когда открытие было всего 6-7 пальцев.Ко мне все заходили и спрашивали: «В туалет по большому не хочешь?».Я недоумевала, чего привязались, не хочу я в туалет. А позже я поняла почему.Нина Андреевна поинтересовалась, почему я не выбрала кесарево, у меня же крупный плод, и вообще зачем я его «наела» таким крупным.Ха, кто мне предложил кесарево- это во первых, а во-вторых я ничего не наедала, за беременность я набрала 10 кг.Мальчик родился худым и длинным с большой головой, но это потом, а пока. У меня начались проблемы- начались потуги, это было весьма непривлекательное зрелище, я была рада , что не взяла на роды мужа. Я кружила по залу ,тужилась неправильно, из меня сыпалось дерьмо/извините за подробности/.Это продолжалось очень долго, на часы я не смотрела, врачи сказали около часа, а открытие все еще было не полным. Меня уже смотрели всем колхозом.Потом сказали - продышивай потуги .В душе я посмеялась, продышала одну схватку , больше меня не хватило. Голова не шла, была угроза гипоксии плода. Нина Андреевна стала предлагать кесарево. Я не понимала , как можно кесариться, когда я не могу остановиться, когда я уже чувствую головку, когда я уже прошла уже почти весь путь.Еще я испугалась, что его будут тащить щипцами, а это всегда чревато осложнениями для ребенка.Нина Андреевна убежала за моей историей, а меня перевели на кресло.Потом она говорила, что пока она бегала, я родила головку.Никто мне про это не сказал, не знали чем дело кончится, видимо.В общем тужилась я,тужилась, кто-то кричал , тужься не в щеки, а вниз.До сих пор не понимаю этого выражения.Одна врач сказала: «Набери воздух , и тужься, как будто хочешь нырять». Я «нырнула» и почувствовала вкус морской воды.Через несколько усилий- всеобщее облегчение и от меня понесли что-то желто-зеленое молчащее. Я испугалась, он молчал, в соседней комнате что-то сделали, и я услышала басок Гошки. Потом меня зашивали, врач шептали, что там у меня места нет живого, волоски , которые не стала брить медсестра, мешали зашивать. Зашивали полчаса, делала это Нина Андреевна, очень ей благодарна, она вела меня все 8 дней , что я была в роддоме.Говорят, что женщина при родах , услышав голос своего ребенка, испытывает эйфорию, у нее вырабатываются эндорфины, ей не больно , когда ее зашивают.Это полная фигня, мне было больно, предложили сделать полную анестезию.Это значит я не покормлю своего ляля, не прослежу, взяли ли у него кровь на анализ на антитела. Сказала-нет.Сделали местную.Зашили, перевели на кровать, дали масенького, он был такой смешной, глаза намазаны каким-то вазелином, похож на инопланетянина. Вскоре нас перевезли в послеродовую.Гошка родился на 6 баллов, через 5 минут на 7баллов в 20-00.То есть рожала я 23 часа. О моих родах говорили- тяжелые, но я всю тяжесть почувствовала позже, когда начали болеть швы и ходила раскорякой, по-моему, все время нахождения там.Мне до сих пор нельзя сидеть и я не могу долго гулять со своим ребенком, максимум-час. Но это уже другая история, расскажу ее в темке о роддомах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 370 раз
Здоровья вам! И поскорей забыть весь этот ужас
Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 20 раз
Выздоравливай побыстрее! Ты молодец!
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2007
Благодарил (а): 53 раза
Да уж....наслышана я о ваших родх от Оли Гадины.... Вот тебе и третий роддом. Счастья и здоровья вашей семье!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 834 раза
Умнички! Все позади и все будет хорошо! )) как все знакомо., все заживет, зато Егорша радует вас))
почему-то именно твой рассказ вернул меня в 19.09.06...
Ааа, перечла, поняла, я в отличае от тебя не хотела деву :о)))
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
Здоровья вам обоим! А трудности пусть забудутся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Счастья вам и малышу. Все скоро забудется. Главное вы вместе!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
пуст малыш растет здоровый!)))
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Рыбка, я тебе скинула в личку!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Кошмар, по себе знаю, что такое, когда сильно зашьют... мне было даже смеяться больно :shock:
Хорошо, что все хорошо закончилось. Главное - ребенок в порядке. остальное все сгладится и забудется со временем. :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2007
Благодарил (а): 5 раз
Жень, все забудется, кроме того счастья, когда видела своего малыша. Кстати, благодаря тебе и Оле Гадине у меня все сложилось хорошо, я просто настояла на кесаревом, категорически отказавшись рожать сама, Третинник меня поддержала. Если б не вы, я бы тоже ждала до последнего, мне ведь тоже срок поставили на 2 нед меньше. Тебе скорее поправиться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Рыбка, Гошка здоровенький большой мальчик!
а ты сильная! все забудется, родите еще с папой малышу сестренку!! :wink:
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 14 май 2007
Ой, спасибо, девочки, за поддержку, так приятно!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2007
Благодарил (а): 1 раз
Непросто все как у вас случилось... А швы - помню какой это копец, когда ни чихнуть, ни высоркаться, ни сесть, ни встать и вообще... Но это все пройдет, а сын - вот он, твой навеки :) Выздоравливайте, и радуйтесь жизни всей семьей :) И чтобы молочка хватало :)
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 25 раз
Жень ,так ты до сих пор сидеть не можешь?Ё моё так потом и ззабыть можно как это делать :shock:
Поправляйся и чтоб на новый год уже и сидела и плясала! :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
Все плохое быстро забудется. Главное здоровье, остальное купите. Уже пора дочу в план на будущее поместить, и на долго план не откладывать. :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Хорошо, что такой подробный рассказ, спасибо Вам, берегите себя и сыночка, все будет отлично.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
Растите здоровенькими. А ты умничка, что все выдержала! Выздоравливай скорее!
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
Тяжело конечно, но главное что с ребеночком все хорошо, здоровья вам и терепения :)

Часовой пояс: UTC + 10 часов