Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 4 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как появился мой Игорек
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
Конкретной даты родов у меня не было, кто что говорил, но разброс был начиная с 5-го и заканчивая 19 июня. Последнее мое посещение в ЖК было назначено на 1 июня, я должна была получить направление на госпитализацию и рапрощаться с очередями под кабинетом гинеколога на долгое время. Признаться я хотела уже родить 1 июня на день детей, но меня никто не спрашивал. Накануне позвонила моя гинеколог и сказала, что ее в пятницу не будет - приходите в понедельник четвертого. Пришла 4, просидела ради этой справки 3 часа под кабинетом :x , думаю завтра, наверное, лягу в больничку, а то она под завязку - место забью :D , так оно и вышло, ночью начались схватки. Я, как порядошная, дождалась утра (со мной племянница 18-летняя живет), выпроводила ее на работу ничего не сказав (а то она впечатлительная такая, еще за месяц стала переживать как жиж я с таким пузярой разрожусь), сказала только, что наверное сегодня лягу в больничку, помылась, постиралась, подбрилась (вот тож наказание - подбриваться когда ничего не видишь и руки не долазиют с таким пузиком), дособирала пакеты, лежу схватки засекаю. Под утро схватки были по 40 сек через 6 мин, а тут стали реже, да и вроде как подтекать начала. :? сижу, не знаю, что делать... я хоть и дочь гинеколога, но папа со мной на эту тему так и не успел поговорить, а теперь его нет... звоню подруге, она когда-то работала в роддоме медсестрой, она говорит: едь, Саня, если вдруг подтекаешь - потом рожать на сухую плохо будя. Вызвала я скорую и понеслась в 5-ку.
В приемном меня загнали на кресло, посмотрели ракрытие (больна :( блин!) и отправили в родовое. А я так разволновалась, что схватки стали реже и менее болезненными. В родовом пришел Алексеенко прожовывая завтрак и начались распросы-вопросы, записи, заполнения, опять просмотр раскрытия матки и т.д. Несмотря на самый что ни наесть сурьезный вид (даже мрачноватый, нагоняй, чтоли на планерке получил :wink: ) увидев его - я вздохнула с облегчением, только хорошее о нем слышала и очень хотела рожать у него. Потом он мне все объяснил, какое у меня раскрытие, что идет подготовительный процесс, и что мне сейчас сделают сон, потому что я, бедняжка, устала ночью и не выспалась, и что если начну рожать, хорошо, нет - пойдешь в дородовое. Пришел приятный дядечка-анестезиолог, пошутил малясь (кстати, я заметила, что анастезиологи одни из самых юморных среди медиков) и прикорнула. Пока спала "подселили" еще одну роженицу, она оказалась вьетнамкой - не бельмеса по-русски, представляю как она напугалась, когда я еще под наркозом пыталась дочапать до тумбочки :lol: Валялась я там до 18 часов, тут пришла новая смена, еще одна тетечка-гинеколог залезла в меня посмотреть раскрытие, ушла, схватки вроде как начали учащаться опять, уже шли через 8 минут, но пришла медсестра треснула мне в попу укол и подняли меня на ненависный 5 этаж.
Там мне дежурная улыбаясь давай тележить, зачем тебе рожать, давай у нас побудь, мол, еще успеешь, щас мы тебе укольчик дадим, таблеточку дадим, и все будет хокей. Надо сказать, что от таблеточки меня совершенно неожиданно, пардон, вырвало :evil: вечером, когда все туалеты были заняты, естественно, прямо на меня и мне опять пришлось одеть больничный халат. Ночь прошла с перемпенным успехом, схватки были редкие и вполне терпимые. Утром гинекологи устроили консилиум и две врачихи по очереди посмотрели раскрытие матки (я ж говорю - кто у меня там только не побывал!!!). К обеду схваточки были уже вполне ощутимые, приходилось замирать и ждать окончания, к вечеру я уже малясь корчилась, к 21.00 уже вовсю кряхтела и постанывала, к 11.00 наволочку зубами грызла. Пошла в коридор - тишина, медсестры нет, и тут идет Марина Сергеевна, которая меня вела на сохранении и я понимаю, что она дежурит. Пипец! Простите :oops: Вот уж точно у кого рожать не хочу!!!!!!!! :shock: Подхожу, говорю у меня живот болит, та нарычала на меня, мол, что я ее замучила (когда это я успела?) и отправила меня на пост. На посту никого.
В общем, в конце-концов меня спустили обратно в родзал. И пришла Марина Сергеевна :evil: посмотрела раскрытие матки :twisted: ё-маё!! каждый раз это так больно!!! НО У НЕЕ!!! мама-роди-меня-обратно :( опять нарычала и ушла. Пришел приятный дядечка-анастезиолог (но уже другой), пошутил, рассказал про сон, сделали мне сон, но в отличие от прошлого как-то не очень мне он помагал. Под утро я уже была никакая. Ходить не могла, на мяче сидеть не могла, было такое ощущение, что меня на кол насаживают. Пришел Алексеенко, бодренько так: кто у нас тут страдает? ЯЯЯ!!!! А я там уже вою (когда ехала рожать, думаю, я кричать не буду. ага, Зоя Космодемьянская, явно мне не родственница! Буду выть!!!) :lol: Юрий Федорович посмотрел мне раскрытие матки.....В общем, страдала я, страдала...вобще уже плохо чего понимала, мне врачи чего-то говорят, а я просто не соображаю ничего.
В 13.00 загнали меня на кресло, оказалось ноги у меня съезжают, завернули мне ноги за рога так, что синяки недели три проходили. Раньше когда думала о родах я больше всего боялась порваться, думала это самое болючее, но когда лезла на кресло я об этом уже и не помнила, на деле оказалось, что потуги после таких схваток - песня райская. Стоят втроем Алексеенко и две акушерки в три рта ругают меня ласково, объясняют что делать надо, а я ну тупаяяяя.... все с 5 раза до меня через пелену боли проходит. Потом так облегченно втроем как заорут: "Молодец, молодец, молодец..." Прошла потуга, Юрий Федорович спрашивает: хочешь голову потрогать?" Ага, отвечаю. Бац мне руку между ног, а там голова моего сыночки, липкая такая, теплая, волосатая. И тут у меня вся боль забылась. Силы появились, я еще потужилась и сына у меня на груди. Показали мне пуповину, истенный узел был на ней, промедли немного, ребенок мог умереть. Спросили как назову, говорю Игорь! Они: давно не называли. Неужели у всех спрашивают? В общем меня оставили с ребенком пообщаться прям на кресле (потом оказалось, что нас трое практически с интервалом в 10-15 минут рожали - мы потом все вместе в одной палате лежали). Где-то через полчаса пришел Ю.Ф., посмотрел меня и стал готовить инструменты. Тут я поняла, что меня будут зашивать. Ю.Ф. вставил пистон медсестрам за то, что они приготовили толстую иглу, принесли тоненькую, одобрительно крякнув начал меня штопать. Мне наложили всего 2 шовчика, внутренних разрывов не было, сидеть можно было сразу, я практически не ощущала боли при этом, хотя после этих схваток меня, наверное, резать можно было на живую - я бы уже не страдала :lol: малой валялся у меня на груди и мирно хрючил, такой четкий!!! :) Потом меня очень аккуратно переложили на кушетку и приложили малого к груди. Игорек родился 3480 и 54 см (я сама-то 157) на 9 баллов. А выписывались мы с прибавкой в весе. В общем, окончание родов было очень даже ничего, в отличие от начала. Но все плохое по сравнению с ребеночком ничто! :P

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 20 раз
Какой хороший рассказ! Еще раз поздравляю с рождением сыночка! Дудте здоровы!
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 28 раз
Спасибо за рассказ! Поздравляю! Много вам здоровья и молочка!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
Люсия
Пасибо, девочки :)

Профиль Персональный альбом  

Часовой пояс: UTC + 10 часов