Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 706 ]  Страница 17 из 36  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 36След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 мар 2012
Благодарил (а): 102 раза
Darling) писал(а):
Veradraen
Veradraen писал(а):
Ой, не надо нам сочувствовать Нам нравится и мы кайфуем от материнства, а трудности временны

ну а я ехидна)))... я от трудностей кайфовать не умею)))...
мне муж помогал и помогает.. но это не потому, что он лох или я тиран, а потому что ребенок у нас общий... и ответственность за него - одинаковая... и воспитывать ребенка должны два родителя, как мне кажется...

вы что, это в европах и америках так, в россии вся ответственность лежит на матери, стыдно не знать!!! :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
Nevada писал(а):
Darling) писал(а):
Veradraen
Veradraen писал(а):
Ой, не надо нам сочувствовать Нам нравится и мы кайфуем от материнства, а трудности временны

ну а я ехидна)))... я от трудностей кайфовать не умею)))...
мне муж помогал и помогает.. но это не потому, что он лох или я тиран, а потому что ребенок у нас общий... и ответственность за него - одинаковая... и воспитывать ребенка должны два родителя, как мне кажется...

вы что, это в европах и америках так, в россии вся ответственность лежит на матери, стыдно не знать!!!

Не утрируйте :ni_zia: Никто не говорил об отстранении отцов от воспитания :du_ma_et: Мне муж очень много помогает по вечерам и ночью, когда дети болеют бежит к ним быстрее меня иногда. Но это его выбор! :ya_hoo_oo: У меня задача тире работа воспитание и уход за детьми, а у мужа обеспечение нас материальными благами и защита семьи. Всё внешнее лежит на плечах мужа: деньги, оформления справок, походы по инстанциям и т.д. Так зачем ещё и непосильную иногда ношу взваливать на мужа? Я говорила о том, что с гиперактивным капризничающим маленьким ребёнком справиться под силу чаще только матери, т.к. ребёнок нуждается именно в ней. А папы с детьми подросшими прекрасно играют, бесятся, ходят гулять и в кино и много ещё чего :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
Veradraen
Вера, а тут читать не хотят и вдумываться. Я тоже самое писала, что оба родителя участвуют в воспитании, но для некоторых если папа не встает по ночам к ребенку - то можно посочувствовать такой маме, она ж бедненькая несчастненькая, воспитывает ребенка одна, а то что этот папа днем может горы ради семьи и ребенка сворачивать и разговаривать с ним, и беситься и воспитывать - нееее, это не воспитание, это так... Пишем об одном и том же

Сообщение Добавлено:  
с депрессией, тем более послеродовой, трудно бороться в одиночку.

я бы попросила помощи у мужа, всё-таки. без ложной стеснительности.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 655 раз
У меня послеродовая депрессия совпала с бессонными ночами из-за животика, 3 месяца ребенок не спал ночами и днями :ps_ih: И мы с мужем поделили ночь, первую половину он ходил с сыном, а я спала, потом в 3 ночи будил меня и дальше спал сам и я ходила... А как иначе? Он, конечно, работает и добывает днем, но и я не вату катаю, постирать-погладить-приготовить и т.д. все на мне, поэтому считать, что муж только добытчик, а я только воспитательница детей-это как-то странно, честное слово.

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Если мать измотана и это видно невооруженным глазом, думаю, папе лучше немного поднапрячься и хоть временно маму от малыша отстранить) например, на пару часов в выходные или повставать одну ночь :du_ma_et: потому что нервное материнское истощение ничем ребенку не поможет, и никому легче не станет, если мамаша станет срываться на всех домочадцах, потому что ее нервы на пределе. Все-таки депрессия это не каприз, а вполне себе серьезно.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
Верса
Верса писал(а):
с депрессией, тем более послеродовой, трудно бороться в одиночку.

+100... я бы сказала, что это просто невозможно...
с точки зрения медицины, депрессия - это болезнь... такая же как, например, ангина или перелом... и игнорировать ее нельзя....

Сообщение Добавлено:  
Lavina
вот если внимательно почитать да даже мои посты я примерно о том же писала, что можно ребенка в выхи в коляску, и отправить папу с ним гулять, но почему-то именно этого не заметили, а заметили только фразу про то, что если муж на работе да еще и дома не будет ночевать, а дневать с ребенком, то он так спечется тоже довольно быстро. А мама, если не выспалась ночью, то вполне может выделить днем пару часов - положить ребенка рядышком и поспать

Сообщение Добавлено:  
Возрождение
А если ребенок не спит днем, как у меня было, когда маме поспать? И, по правде говоря, пару часов на выходных, пока папа гуляет, мне было бы очень мало, чтобы отдохнуть и привести себя в порядок...

Сообщение Добавлено:  
а про депрессию, часто мы сами себя же и доводим до такого состояния, это уже причины в себе надо искать. И спокойней ко всему начать относиться. Тогда и ребенок будет спокойней. и молоко пропадать не будет. от эмоцинального состояния и физическое может поменяться

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 янв 2012
Благодарил (а): 26 раз
Девочки, весь спор перечитать некогда) Но я ж не просто так написала, что на мужа не могу переложить) я б ему даже рыбку аквариумную не доверила, будь на то моя воля! :-) :-) :-)

Darling)
На мужа переложить нельзя) и доверить тоже :-) :-) :-) Я как-то уходила за справками всяческими (утром ре спал, получилось что бодрствовал с мужем час) Он умудрился заправить ему в памперс кофту, и через 20 минут его бодрствования стал звонить мне, что ребенок орет и он успокоить его не моет. Так вот, он орал до синевы 40 минут, пока я как скачками добиралась домой.

Сообщение Добавлено:  
Резань писал(а):
А если ребенок не спит днем, как у меня было, когда маме поспать?

у меня старший тоже спал по 20 минут и потом орал по 2-3 часа. Я долго его лежа не кормила, а потом одно кормление днем устраивала лежа и он сам засыпал под грудью и спал по 2 часа, потому что ему безопасно комфортно и тепло

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
inspiration
может вы просто недооцениваете мужа? Расскажите ему как одевать памперс, что ребенка можно носить на руках - и тогда у них общение наладится? А то так вы долго еще будете одна со всем справляться

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Возрождение
А у меня ничего не пропадало. И сейчас молоко есть... Он не берет грудь. Только бутылку ( при чем, если сцедить в бутылку - пить не будет, а смесь ест :ne_vi_del: )

Сообщение Добавлено:  
Возрождение
Депрессия после родов-это почти всегда гормоны, поэтому ваш пост про то, что это надо самим в себе разбираться просто смешон... вы путаете послеродовую депрессию с обычной, видимо. Ну а про поспал у груди 2 часа, то выдумаете я за 3 месяца такого способа не пробовала? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
inspiration
в любом случае вы справитесь)))) каждому дается по мере его сил, и беспокойный ребенок тоже учитель - что мы сами научились быть спокойнее :ro_za: говорю так, потому что у самой старший был такой же, и с возрастом это прошло, только шилопопость осталась :-)

Сообщение Добавлено:  
Возрождение
Да нет, я согласна. Просто тут в обсуждении звучало, что, мол, если папа не захочет, то настаивать не надо. Мне это непонятно - что ж, маме при таком раскладе кони двинуть?
Мой киндер спал, но только на ручках. Естественно, мне было проще, по крайней мере, хоть у меня отстегивались руки, но я могла спать сидя днем например) Но тут речь идет, что ребенок вообще плохо спит - по 20-30 минут,и днем и ночью. Все ж детки разные, ну вот этот такой жулик) Тут уже надо по ситуации смотреть, и раз маме слишком тяжело, что ж, семья на то и семья - пущай папка выручает :smile: Мой муж тоже работал днями, но ночью не обламывался периодически вставать. Мы вместе пережили этот трудный период, за что я ему благодарна, одна бы я справилась, но мне бы было много хуже.
И да, муж у меня тоже не родился со знаниями, как обращаться с младенцем) Показывала ему, порпавляла, подсказывала. Как-то, когда мелкому был месяц, ушли с мамой проветрить мозги по магазинам походить) два часа нас не было, муж все время ходил с ребенком на руках, потому что только при перемещении на руках по квартире тот не орал благим матом) Ну ничего, он поднапрягся, я отдохнула - и дальше поехали тем же маршрутом))) Все папы сначала не в курсе, что с ребенком делать можно. Мой помню и в полтора года как-то сыну памперс надел задом-наперед. Подозреваю, что и раньше одевал так. Ну и что :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Возрождение
конечно справлюсь, куда ж я денусь то?))) У меня как бы и выхода другого нет, кроме как справиться)

Сообщение Добавлено:  
Lavina писал(а):
Мой муж тоже работал днями, но ночью не обламывался периодически вставать. Мы вместе пережили этот трудный период, за что я ему благодарна, одна бы я справилась, но мне бы было много хуже.

у меня со старшим тоже так было, и мой муж сам вставал по ночам к нему, я даже не успевала ноги с кровати спустить, но внешне на нем это очень отразилось, он был такой же молью, что и я, плюс один раз от недосыпа чуть за рулем не уснул - вот кому такое счастье надо? а по ночам старший просыпался каждые полчаса и начинал орать. переложила ребенка к нам в кровать и вся семья стала высыпаться, и все стали счастливы и наконец стала появляться удовлетворенность от материнства.
я тоже могла оставить и оставляю детей с папой наедине ненадолго - он справляется

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
inspiration писал(а):
У меня как бы и выхода другого нет, кроме как справиться)

вот-вот :-) с подводной лодки уже никуда не денешься

Сообщение Добавлено:  
Возрождение
Нет, папа-моль не нужен так же, как и мама-моль. Надо смотреть по ситуации, кому тяжелее, и выручать друг друга, вот и всё) Если маму особо не напрягает, то папу дергать лишний раз тоже не за чем. Но не до того же, что, мол, он же работает! А мама хоть умри :-) В ситуации inspiration помощь нужна маме)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Благодарил (а): 457 раз
Darling) писал(а):
с точки зрения медицины, депрессия - это болезнь... такая же как, например, ангина или перелом... и игнорировать ее нельзя....

В таком случае муж точно не поможет. Здесь лечение специалиста необходимо.
А вообще издревле было принято мамам-бабушкам-тётушкам помогать молодой женщине нянькаться с младенцем, а молодой муж потетешкаться ребёночка брал, и никому в голову не приходило навешивать на добытчика и защитника семейства ночные дежурства, да и дневные тоже с орущим наследником :ps_ih: Кто считает такой подход глупостью - считайте дальше, но переть против вековых устоев всё-таки трудно :hi_hi_hi: И то, что в современном мире уровняли мужчин и женщин, не есть хорошо :du_ma_et:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 706 ]  Страница 17 из 36  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов