Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1511 ]  Страница 28 из 76  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
В связи с сильной загруженностью Юлии Владимировны ее консультация на форуме временно закрыта.
Вопросы можно задавать в разделе консультаций на портале.
Только на темы лапароскопических и внутриматочных операций, гистероскопии, ЭХО ГСС.

Юлия Владимировна Краснопеева, акушер-гинеколог, врач высшей категории, заведующая отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.

Справка:
Общий стаж Юлии Владимировны 12 лет.
  • После окончания Владивостокского базового медицинского училища поступила на лечебный факультет Владивостокского государственного медицинского университета, который окончила с отличием в 1999 году по специальности «Лечебное дело».
  • В декабре 2000 г. заняла первое место в краевом конкурсе профессионального мастерства «Молодой врач 2000 года».
  • 2002–2010 гг.— акушер-гинеколог в отделении гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.
  • С марта 2010 г.— заведующая отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.

Учебы и стажировки:
  • 1999–2000 гг. клиническая интернатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • 2000–2002 гг. клиническая ординатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • Май-июнь 2002 г. Повышения квалификации по теме «Избранные вопросы детской хирургии и неотложной помощи» ВГМУ г. Владивосток.
  • Август 2002 г. Повышение квалификации стажировка по гистероскопии ВГМУ г. Владивосток
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гинекологической лапароскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гистероскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Май-июнь 2003 г. Повышение квалификации по методам обследования, лечения и гистероскопии при бесплодном браке в отделение сохранения репродуктивной функции Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Июнь 2002 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Новые технологии в гинекологии», г. Москва.
  • Май-июнь 2005 г. Повышение квалификации по сертификационному циклу «Акушерство и гинекология», г. Санкт-Петербург
  • Июнь 2005 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Современные технологии в диагностике и лечении гинекологических заболеваний», г. Москва.
  • Май 2006 г. защита кандидатской диссертации на тему «Оптимизация эндохирургической тактики у детей и женщин репродуктивного возраста с кистами и опухолями яичников»
  • Июль 2006 г. Присвоена 1-ая категория.
  • Сентябрь-декабрь 2007 г. ОУ «Акушерство и гинекология» г. Владивосток.
  • Июнь 2009 г. Курс повышения квалификации по программе «Эндохирургия в гинекологии», г. Казань.

Отделение гинекологии и эндоскопической хирургии в ККЦСВМП.
Телефон: (423) 242-48-99.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
alenka75 писал(а):
Юлия Владимировна, спасибо за ответ. Кстати, я ваша бывшая пациентка 2000 г., лежала у вас в отделении после лапороскопии. И если я не ошибаюсь, то Вы писали работу по теме "эндометриоз". Вот с этим эндометриозом-аденомиозом так и мучаюсь и беременности так и не случилось. Я наблюдаюсь у ЭКО-врача и уже согласилась на ДЯ, но имплантации так ни разу и не было. У меня вопрос: насколько влияет аденомиоз на имплантацию? Увеличит ли ИК перед подсадкой процент успеха? И всё же чем и как лучше подготовить матку с аденомиозом перед переносом ДЯ? Ответьте пожалуйста, устала от безуспешных попыток. Спасибо.

Здравствуйте.
Малые формы эндометриоза менее значимы при ЭКО, чем диффузные. При распространенных формах качество яйцеклеток и эмбрионов ниже. Аденомиоз влияет на имплантацию, но, как правило, при большой распространенности процесса. ИК увеличивает процент успеха только при проведении его после лапароскопической санации при распространенном процессе. При больших степенях эндометриоза показан искусственный климакс. При малых – нет.
Для определения необходимости в донорских яйцеклетках и процента успеха ЭКО учитываются значения антимюлеровского гормона, ФСГ, возраст и т.д.
С целью подготовки эндометрия к имплантации используют циклическую гормональную терапию, препараты улучшающие реологию крови (ангиовит, омега 3, курантил и т.д.), препараты метаболической терапии (актовегин, хофитол, эссенциале и т.д.), физиолечение и др. Данное лечение не всегда возможно при распространенных формах эндометриоза.
Вам необходима консультация репродуктолога по данному вопросу. Он более точно и грамотно разберется в ситуации согласно имеющихся у Вас данных.

С уважением, Краснопеева Ю.В.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Кайтенок писал(а):
Здравствуйте Юлия Владимировна, подскажите пожалуйста, как будет правильно считать начало цикла. Первые два дня были мажущие выделения, а на третий началась менструация. Вопрос задаю в связи с тем, что каждый месяц на конкретные дни начинаю лечение, сдаю анализы крови.
С уважением, Екатерина.

Здравствуйте. Если выделения скудные, темно-коричневатые, то считайте первым днем – день начала обильных кровянистых выделений. Но если Вы получаете лечение, то стоит согласовать данный вопрос с Вашим лечащим врачом. Возможно, у него другое мнение с учетом характера Вашего заболевания.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Юлия Краснопеева

Добрый день, подскажите, можно ли пить Дюфстон при грудном вскармливании?? мне моя гинеколог сказала, что можно, страху нет. а в инструкции написано, что при ГВ не рекомендуется.. кому верить? что мне делать, заканчивать ГВ или пить и не бояться?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Любушка писал(а):
Юлия Краснопеева

Добрый день, подскажите, можно ли пить Дюфстон при грудном вскармливании?? мне моя гинеколог сказала, что можно, страху нет. а в инструкции написано, что при ГВ не рекомендуется.. кому верить? что мне делать, заканчивать ГВ или пить и не бояться?

Здравствуйте. С какой целью назначен препарат?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 май 2007
':roll:'

Последний раз редактировалось Solly 28 сен 2010, 23:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Юлия Краснопеева писал(а):
Любушка писал(а):
Юлия Краснопеева

С целью сохранения беременности.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 июл 2009
Благодарил (а): 4 раза
Здравствуйте, что вы можете сказать про спираль Мультилоад? На сколько она эффективна, и безопасна? Абортативный ли это метод контрацепции?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 апр 2009
Благодарил (а): 2 раза
Юлия Краснопеева
Здравствуйте! Мне 39 лет. Ребенку 2,2 г., во время беременности на Узи был выявлен миоматический узел небольшого размера. Месячные проходят регулярно, умеренные (все как до родов) - 7 дней. В этом месяце начались дней на 5 раньше срока - 14 числа, и прошли всего 4 дня (болезненные), и вчера 23 числа опять началась мазня. Может это быть связано с миомой? 2 раза в месяц еще никогда не шли месячные. Единственно, в июне месяце был незащищенный секс, пропила постинор, в результате месячные были 1 июля и 25 июля. Может быть такое нарушение из-за приема гормонального препарата?
Буду очень благодарна за ответ.

Последний раз редактировалось Старшая сестра 27 сен 2010, 09:44, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2006
Благодарил (а): 50 раз
в личку можно задавать вопросы?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 дек 2008
Благодарил (а): 5 раз
Здравствуйте Юлия Владимировна! В ближайшем времени планируем беременность. урологом мне был назначен антибиотик "элефлокс" 500 мг * 5 дней.. (11.09.10)Хотя видимых на то причин у меня не было.. моча с его слов- нормальная (ну небольшой воспалительный процесс).- ну раз врач назначил - пропила..
Вопрос: через какое время нам с мужем можно приступать к зачатию, чтобы исключить негативное воздействие антибиотика!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 сен 2010
здравствуйте,Юлия. Подскажите,пожалуйста. Я сделала несколько тестов и у меня 2 полоски. Но я несколько дней назад сделала 3 снимка у стоматолога и вчера буквально ОЧЕНЬ сильно понервничала.Может ли это все отразиться в дальнейшем на ребенке? Я очень переживаю по этому поводу. Если,конечно, врач подтвердит результат теста. Большое спасибо заранее.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 сен 2010
Благодарил (а): 76 раз
Здравствуйте, Юлия Владимировна! :smile:
Подскажите пожалуйста мне вот в таком вопросе. Планируем беременность с начала этого года. Сдали с мужем кровь и мазки на ТОРЧ-инфекции. В мазках все "не обнаружено", но в крови есть вирус папиломы человека 18,36 (у обоих), у меня герпес 1 гр., краснуха у меня (как я поняла врача это означает, что я ей когда-то уже болела). Еще я сдавала кровь на антиспермальные тела - не обнаружено. Брали мазок на совместимость (это когда через 40 минут после полового акта), результатов не видела, но врач говорит, что у нас все очень хорошо. Муж сдавал спермограмму - очень хорошие результаты. На все гормоны тоже обследовалась в определенные дни цикла - во вторую фазу завышен прогестирон, с первой фазой все в пределах нормы, только вот пролактин приближен к нижней границе нормы. Еще сдавала кровь на гемостаз (завышены только два показателя тромбиновое время - 17,3 сек, АЧТВ 44,5 сек.). Месяц назад еще раз пересдавала кровь - результаты были в пределах нормы. В июле месяце врач назначила мне стимуляцию прогинова (с 1 по 14 дц)+дюфастон (с 15 по 25 дц), была задержка на 7 дней, потом пришли мес., которые переросли в кровотечение, в итоге меня в 27.07.10 почистили (в результатах гистологии написано эндометрий в фазе дисквамации, в соскобе кровь и обрывки эндоцервикса). Никакой терапии после не назначили, противозачаточные пить я отказалась. Уже прошло 2 месячных - обычных, в срок. В этом месяце отслеживала овуляцию по фоликулометрии, овуляции на 14 день не было, фоликул на 15 день сидел на месте с размерами 24х21 мм, м-эхо 9,9. Тест на овуляцию показывает ее наступление сегодня, т.е. на 16 д.ц. Судя по ощущениям и состоянию - таких овуляций у меня было много. Ранее сделанные узи это подтверждают. Пиьем с мужем в течении полугода фолиевую, вит. Е, йодомарин. В этом месяце я пиью шалфей+БМ (в первой фазе), во второй хочу к БМ добавить красную щетку (пью с целью "помощи" своей матке после чистки). Мерим БТ в течении 3 мес. - в первой фазе темп. низкая 36,4, во второй 37,0. Вопрос у меня следующий - какие еще необходимо сдать анализы, чтобы наступила уже наконец беременность???? Очень хотим малыша. Живем 5 лет вместе, было много возможностей забеременеть, но этого увы не случалось. Единстенно, что мне еще не смотрели - это трубы. Врач ссылается на то, что инфекционных заболеваний у меня не было, поэто с трубами все должно быть нормально. Но если нет беременности, значит что-то где-то ненормально???? Какие анализы еще необходимо сдать?? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Любушка писал(а):
Юлия Краснопеева писал(а):
Любушка писал(а):
Юлия Краснопеева

С целью сохранения беременности.

Здравствуйте.
Абсолютных противопоказаний к применению данного препарата при ГВ нет, но согласно инструкции прием его не рекомендуется, в связи с попаданием препарата в грудное молоко.
При назначении данного средства врач оценивает пользу/риск лечения.
При угрожающем выкидыше рекомендуется прекращение грудного вскармливания в связи с тем, что грудное вскармливание может усиливать явления угрозы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 окт 2009
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте, Юлия Владимировна! У меня такой вопрос. У меня задержка месячных три недели, три раза покупала тесты на беременность, показывают отрицательный результат. Менструальный цикл у меня длинный 33 дня.Два месяца назад прекратила грудное вскармливание младшего ребенка, кормила долго, до 2лет 8 мес. Что это может быть, к какому врачу лучше обратиться? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
mari^)) писал(а):
Здравствуйте, что вы можете сказать про спираль Мультилоад? На сколько она эффективна, и безопасна? Абортативный ли это метод контрацепции?

Здравствуйте. Это обычная внутриматочная спираль – абортивный метод. Работает как инородное тело в полости матки – не дает возможность имплантации оплодотворенной яйциклетки в полости матки.
Плюсы – дешево, просто в использовании (не надо, например, пить препарат каждый день и т.д.). Нет системных побочных эффектов. Минусы – увеличивает количество и длительность менструации, может провоцировать развитие эндометриоза или миомы, при нескольких половых партнерах – большой риск серьезных воспалительных процессов. Повышается риск внематочной беременности. Индекс Перля ВМС (эффективность методов контрацепции, чем меньше, тем надежнее) равен 0,3 – 1,5, в сравнении с КОК (ИП 0,15-0,5) или со стерелизацией (ИП 0,01-0,03). Кстати, ВМС Мирена сравнима по эффективности со стерелизацией.
С уважением, Кракснопеева Ю.В.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Старшая сестра писал(а):
Юлия Краснопеева
Здравствуйте! Мне 39 лет. Ребенку 2,2 г., во время беременности на Узи был выявлен миоматический узел небольшого размера. Месячные проходят регулярно, умеренные (все как до родов) - 7 дней. В этом месяце начались дней на 5 раньше срока - 14 числа, и прошли всего 4 дня (болезненные), и вчера 23 числа опять началась мазня. Может это быть связано с миомой? 2 раза в месяц еще никогда не шли месячные. Единственно, в июне месяце был незащищенный секс, пропила постинор, в результате месячные были 1 июля и 25 июля. Может быть такое нарушение из-за приема гормонального препарата?
Буду очень благодарна за ответ.

Здравствуйте. Нарушения цикла могут быть связаны с беременностью (в т.ч. внематочной), с воспалением, с приемом гормональных средств (в предыдущем цикле, если несколько месяцев ранее – причина скорее другая), наличием кисты яичника и др.
Тактика - консультация гинеколога, тест на беременность (обязательно), УЗИ гениталий, остальное обследование по полученным результатам.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Сакура писал(а):
в личку можно задавать вопросы?

Конечно

Сообщение Добавлено:  
С целью сохранения беременности.[/quote]
Здравствуйте.
Абсолютных противопоказаний к применению данного препарата при ГВ нет, но согласно инструкции прием его не рекомендуется, в связи с попаданием препарата в грудное молоко.
При назначении данного средства врач оценивает пользу/риск лечения.
При угрожающем выкидыше рекомендуется прекращение грудного вскармливания в связи с тем, что грудное вскармливание может усиливать явления угрозы.
С уважением, Краснопеева Ю.В.[/quote]

Спасибо,дюфастон я пить не начала. Изначально с 6-7 недель у меня были мажущие выделения, а теперь они прекратились. я пропила трониксамовую кислоту и ставила свечи с папаверином. Чувствую себя нормально, это может говорить о том, что угроза ушла? ГВ мы не бросили пока, т.к есть небольшие проблемы со здоровьем у ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Юлек писал(а):
Здравствуйте Юлия Владимировна! В ближайшем времени планируем беременность. урологом мне был назначен антибиотик "элефлокс" 500 мг * 5 дней.. (11.09.10)Хотя видимых на то причин у меня не было.. моча с его слов- нормальная (ну небольшой воспалительный процесс).- ну раз врач назначил - пропила..
Вопрос: через какое время нам с мужем можно приступать к зачатию, чтобы исключить негативное воздействие антибиотика!

Здравствуйте. Длительность действия антибиотика определяется его периодом полувыведения (данного вещества около 6 часов, можно посмотреть в инструкции). Период полувыведения – это то время, которое антибиотик в организме работает хорошо (в крови достаточная концентрация) и повторно принимать его нужно через этот период (6-8 часов). Полностью антибиотик выводиться через 12 часов. Таким образом, легко определять длительность действия вещества по кратности его приема. Есть некоторые антибиотики (например, азитромицин), которые действуют в течение суток или 8 дней. Таким образом, если Вы будете приступать к зачатию в следующем менструальном цикле химическое вещество не сможет подействовать на плодное яйцо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
NataKr писал(а):
здравствуйте,Юлия. Подскажите,пожалуйста. Я сделала несколько тестов и у меня 2 полоски. Но я несколько дней назад сделала 3 снимка у стоматолога и вчера буквально ОЧЕНЬ сильно понервничала.Может ли это все отразиться в дальнейшем на ребенке? Я очень переживаю по этому поводу. Если,конечно, врач подтвердит результат теста. Большое спасибо заранее.

Здравствуйте. Если имеет место беременность совсем малого срока (до 3 недель), риск от сделанных снимков минимальный. Вам стоит пройти консультацию генетика по поводу проведенных рентгенологических снимков, он определит степень риска в цифрах. В определенные сроки беременности проводится пренатальный скрининг для определения риска генетических поломок. При нормально развивающейся беременности (здоровое плодное яйцо и здоровый организм) стрессовый фактор приводит к «нервным детям», на развитие беременности особо не влияет.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1511 ]  Страница 28 из 76  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов