VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=234&t=69566
Страница 1 из 1
Автор:  Марина Тулупова [ 04 сен 2009, 15:22 ]
Заголовок сообщения:  Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Тулупова Марина Сергеевна. Врач акушер-гинеколог, кандидат мед. наук, до 2008г. научный сотрудник лаборатории репродуктивного здоровья ДВ филиала ГУНЦ Медэкологии ВСНЦ СО РАМН, член Российской ассоциации гинекологов-эндокринологов, член Российской ассоциации гинекологов по патологии шейки матки. Имеет более 50 научных работ, в том числе в центральной печати, 5 патентов на изобретения в акушерстве и репродуктивной гинекологии, сотрудничает с Международным научно-исследовательским центром «Арктика» ДВО РАН.
Имеет большой опыт работы с супружескими парами по проблеме невынашивания и планирования беременности, с гематологическими заболеваниями, в том числе с антифософлипидным синдромом. До 2008г. являлась руководителем центра «Клинико-лабораторной диагностики и лечения антифософлипидного синдрома в акушерстве и гинекологии» на базе ККЦОМД.
В настоящее время главный врач консультативно-диагностического центра «Парацельс», основными направлениями работы которого являются решение вопросов репродуктивного здоровья как у мужчин так и у женщин, детского здоровья от 0 до 18 лет, оказание специализированной помощи по более чем 20 специальностям.
Автор:  Flirt [ 08 сен 2009, 13:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

можно вопросик. Врач, которая ведет беременность сказала что на сроке 20-28 нед, надо будет уколоть имунноглобулин для профилактики. Сказала готовить денежки немалые (вакцина 10 тыс где то стоит).
(у меня 2 отрицат, у мужа 3 положит, сейчас 11 недель, делала 1 анализ только на антитела, был хороший, скоро след сдавать). Помимо этого возможно придется уколоть после родов его же. Вопрос такой: положена ли нам, беременным, эта вакцина бесплатно или нет? Или куда можно позвонить и узнать этот вопрос?
Накладненько как то ее 2 аза колоть, учитывая что наше государство должно содействовать беременным, и что медицина должна быть бесплатной для нас!
Заранее спасибо!
Автор:  Марина Тулупова [ 10 сен 2009, 11:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

BrilliantStar, здравствуйте! План ведения беременной женщины с отрицательным резусом предусматривает проведение обследование по данному виду 1 раз в месяц всю беременность при отсутствие антител и индивидуально, но не реже 1 раза в 2 недели - при положительном результате (т.е. при появление антител к резус-фактору). Введение антирезусного иммуноглобулина действительно необходимо, но больше с целью профилактики развития «резус-конфликта» в следующие беременности. Если беременность первая, то вряд ли возможно развитие изосенсибилизации и тогда возможно введение иммуноглобулина однократно - только в первые сутки после родов. Если беременность не первая, то введение иммуноглобулина лучше произвести дважды – в 28 недель и после родов. По стоимости более исчерпывающую Вы можете узнать информацию в аптеке или в центре вакцинопрофилактики. А вот о бесплатном предоставлении данной услуги Вам должен сказать Ваш лечащий врач.
Автор:  Mersedes [ 10 сен 2009, 12:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Марина Сергеевна
меня интересует такой вопрос: у меня наследственная тромбоцитопения и тромбоцитопатия, в подростковом возрасте были сильные носовые и ювенильные кровотечения, год назад родила сына путем кесарева сечения, роды осложнились гемморагической кистой, которая появилась через 2 дня после родов (размер перепелиного яйца) в паху. Через несколько дней она была ушита, кровь откачали. Скажите, сколько родильнице с моим заболеванием нужно лежать в реанимации? Меня подняли через 6 часов. Мне кажется, что осложнение связано именно с ранним вставанием, нужно мнение компетентного человека, так как в будущем планирую второго ребенка, и не хотелось бы неприятностей. Какие еще бывают осложнения в родах с моим заболеванием? На учете у гематолога стояла в период беременности, все необходимые лекарства принимала.
Автор:  Sobolek [ 10 сен 2009, 12:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Марина Тулупова
ОТветьте пожалуйста, в течение какого времени после родов восстанавливается менстр. цикл? Месячные начались через 2 мес. после родов, в течение 4 мес. шли, потом прекратились и уже 4 мес. нет. Грудью кормлю еще, гинеколог смотрела, сказала, что все нормально, а почему задержка - не знает, Б. нет
Автор:  Хлопотунья [ 11 сен 2009, 13:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Марина Сергеевна! У меня тоже вопрос про менструальный цикл - ребенку почти 1 год и 5 месяцев, до сих пор кормлю грудью. Месячные так и не начались. Весу во мне 45 кг. Гинеколог говорит, что это нормально, но все ближайшие родственники женского пола - мамы-тети-бабушки - в голос уверяют, что это ненормально. Я вообше не переживала от отсутствия месячных, но под таким жестким давлением засомневалась. Скажите, нормально ли отсутствием месячных в моем случае?
Автор:  olchya [ 12 сен 2009, 15:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Марина Сергеевна, здравствуйте. Делали Эхо-Гсг, по результатам обе трубы непроходимы. Возможен ли ошибочный результат процедуры? Во время процедуры было очень сильно больно, кричала в голос. Больно стало в самом начале, при уколе в шейку матки обезбаливающего, и после этого боль так и не отступила. При введении раствора больно было больше с левой стороны. Я читала, что возможен спазм труб и результат оказывается ложным. Какую процедуру можно сделать, чтобы получить 100% верный результат? Спасибо.
Автор:  Geveret [ 13 сен 2009, 21:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Подскажите, пожалуйста, при планировании беременности врач назначает ряд анализов. Если необходимо сменить врача, как долго действительны результаты анализов? Или придется с новым врачом проходить все заново?
Автор:  Марина Тулупова [ 14 сен 2009, 14:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Уважаемые Варечка Менструация - это нормальный, физиологический, обменный процесс у женщины. Менструальная функции полностью зависит от гормонального фона. В период лактации физиологически повышен уровень пролактина, который тормозит выработку стероидных гормонов. Но длительное грудное вскармливавние, отсутствие менструации, сниженный вес могут привести к гиперторможению функции яичников, к гипоэстрагенному состоянию, что в свою очередь повышает риск развития остеопороза, патологии эндокринных органов (щитовидная железа, надпочечники), молочной железы, нарушения обменных процессов, снижение общего и местного иммунитета и т.д. Грудное молоко ребенку физиологически необходимо до 8 - 10 месяцев, затем желудочно-кишечный тракт, ферментативная система могут и готовы принимать, усваивать пищу, рекомендованную данному возрасту.

Sobolek, Менструальная функции женщины полностью зависит от гормонального фона. В период лактации повышен уровень пролактина, который тормозит выработку стероидных гормонов. В вашем случае, чтобы разобраться в ситуации нужно сделать УЗИ гениталий, посмотреть проходимость цервикального канала, определить уровень гормонов, регулирующих менструальный цикл. Немаловажен кратность и режим грудного вскармливания ребенка.
Автор:  Марина Тулупова [ 14 сен 2009, 14:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Mersedes, данное состояние гемостаза у Вас требует постоянного наблюдения у гематолога совместно с гинекологом, не зависимо касается это беременности или нет. Так как необходимо следить за менструальной функцией, состоянием рубца на матке, определения необходимости приема гематологических лекарственных препаратов, расчета наиболее благоприятного периода для планирования беременности. Осложнения в родах и послеродовом периоде могут быть и не связанными с основным гематологическим заболеванием, но лечащие врачи в первую очередь должны исключить любую возможность его проявления. То же касается и индивидуального составления плана родов и ведения послеродового периода раннего и позднего. Таким образом, планирование, вынашивание беременности должно быть только с индивидуальным подходом. Еще один совет – учитывая наследственное происхождение нарушения гемостаза, необходимо в обязательном порядке обследовать и ребенка. Желаем Вам и вашему ребенку здоровья.
Автор:  Mersedes [ 14 сен 2009, 15:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Марина Тулупова
Большое спасибо. Ребенка обязательно обследовать будем. Пока 3 раза сдавали тромбоциты ему-в норме, у меня с рождения показатели были низкие.
Автор:  Марина Тулупова [ 15 сен 2009, 12:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

olchya
Здравствуйте! Не совсем поняла, какой метод исследования Вы имели в виду. Исследования, касаемые данной области, должны проводиться под общим обезболиванием, когда болевой фактор не приводит к артефактам. В Вашей ситуации я с Вами, наверное, соглашусь, данные результаты необходимо перепроверить. Заключительным методом исследования является лапароскопия. Более полную информацию Вы можете получить на приеме. Желаю удачи.
Автор:  Марина Тулупова [ 15 сен 2009, 12:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Geveret
При планировании беременности действительно надо исследовать все органы и системы, которые являются ведущими. Однако, проводить их нужно поэтапно. Общеклинические исследования годны от 10 дней до года.
Специфические – по-разному. И, может быть, лучше всего получать результаты в динамике. По инфекционному фактору - все зависит от наличия, вида инфекции и контролей излеченности. План действия Вам должен рассказать врач, а Вы решите, будете ли Вы у него наблюдаться. Но в любом случае Вам все должно
быть понятно после проведения консультативного приема. Желаю здоровья.
Автор:  Geveret [ 15 сен 2009, 14:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Марина Тулупова
Спасибо, буду искать врача, котрый объясняет, а не туманно намекает нулевой результативностью.
Автор:  Bubu1234567 [ 15 сен 2009, 20:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Марина Тулупова, здравствуйте.
После родов меня начали мучать регулярные боли, которые возникают ровно через две недели после начала менструации и длятся ровно один день. Подсчитала, что боли бывают как раз где-то в середине каждого менструального цикла. Это как-то связано с овуляцией? Что за процессы могут провоцировать эти боли? Нужно ли сдать какие-то анализы? Если да, то какие? Могут ли эти процессы препятствовать наступлению и вынашиванию беременности?
И еще вопрос. После родов у меня обнаружилось недержание мочи. Особенно заметно недержание при физических нагрузках. Что делать?
Спасибо.
Автор:  Бонни [ 15 сен 2009, 21:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Марина Сергеевна, здравствуйте!Прокоментируйте, пожалуйста, результаты анализов:

Лаборатория № 1ПЦР- диагностика(мазок):
Хламидия трахоматис-положительно
Микоплазма гениталиум-положительно
уреаплазма уреалитикум-положительно.

Лаборатория № 2
ПЦР(мазок)
Хламидия трахоматис-не обнаружено
Микоплазма гениталиум-не обнаружено
Микоплазма гоминис- не обнаружено
уреаплазма -не обнаружено
Кровь :
Chlamidia IgM- отрицательный
Chlamidia IgG- отрицательный.

Лаборатория № 3
Бак. посев на выделение трихомонады: Т. vaginalis - не выделено.
Микоплазмы и уреаплазмы не выделено.
Исследование соскоба в РИФ: АГ C.trachomatis не обнаружено сомнительно.
Микоплазмы и уреаплазмы не обнаружено.

Какой вид исследования на ЗППП является наиболее достоверным?Есть ли смысл пересдать анализы еще где-либо? При таких результатах анализов нужно ли проводить лечение?
Автор:  Марина Тулупова [ 18 сен 2009, 08:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Бонни
Здравствуйте! Инфекции половых путей на сегодняшний день практически не имеют классического течения. В связи с чем, и стандартизировать обследования по их наличию не представляется возможным. Для того, чтобы
выставить какой-либо диагноз, необходим в первую очередь осмотр пациента, оценка состояния половых путей визуально на наличие или подозрение на наличие инфицирования. Во-вторых, обследование должно проходить только поэтапно, причем у женщин результаты обследования зависят от дня менструального цикла. Для каждого вида инфекционного агента надо знать свой день цикла для лучшего выявления. Т.е. направлять на обследования и интерпретировать результаты должен только лечащий врач. Желаем вам здоровья.
Автор:  Марина Тулупова [ 18 сен 2009, 08:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Bubu1234567
Две проблемы с Вашим здоровьем могут иметь одно начало. В связи с чем мы предлагаем проводить обследование параллельно: выяснение причины недержания мочи и, по возможности, устранение ее, даже немедикаментозными методами. А заниматься этим нужно, т. к. именно это может стать препятствием для вынашивания последующих беременностей. И обследование у гинеколога- эндокринолога с целью выяснения причины возникновения болей внизу живота. Связаны ли они с гинекологией или нет. Причинами болей может
быть и не гинекологическая проблема. Какие анализы и в какие сроки надо сдавать, решается на приеме у врача после осмотра. Записаться на прием к гинекологу-эндокринологу КДЦ «Парацельс» можно по тел. 44-88-77 и 262-262.
Автор:  Marcie [ 22 сен 2009, 17:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Здравствуйте, уважаемая Марина Сергеевна!
У меня беременность 16нед (акуш.срок),
(В анамнезе: январь 2009-выкидыш -ранний срок)
по анализам от мая 2009:
anti-CMV IgG -сильнополож.
anti-CMV IgM - отрицат.
anti -HSV IgG -полож.
anti-HSV IgM -отриц.
По другим анализам -норма.
В 1м триместре была угроза (болел живот) - принимала утрожестан до конца первого триместра.
По УЗИ от 09.09.09 - плод 12 недель, соответствует срокам развития.
Токсикоза нет, самочувствие сейчас хорошее,
герпетических проявлений у меня и до беременности не было.
Мне доктор назначила (с 18нед) иммуноглобулины от ЦМВ и ВПГ
поколоть в/м по 10 уколов. И свечи кипферон N10.
Скажите, пожалуйста, нужна ли мне эта терапия?

Сегодня была снова у врача (ХГЧ завышен - анализ от 12й нед)
Врач назначила мне еще курантил 25мг 3раза 14 дней(перерыв 2 нед) и пить так до 36й недели.
Курантил не опасен для малыша?

Заранее, благодарю за ответ.
Автор:  Марина Тулупова [ 24 сен 2009, 08:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Marcie
Здравствуйте! Для ответа на Ваш вопрос предоставленных результатов недостаточно. Мне необходимо знать состояние покровного эпителия шейки матки и влагалища по данным кольпоскопии и цитологического исследования, данные ПЦР – диагностики на вирусный спектр с количественным определением вируса в
эпителиальных клетках половых путей. Ведь в данном случае Ваш доктор обеспокоен возможностью внутриутробного инфицирования. Но причинами невынашивания беременности могут быть и другие факторы, которые могут существовать как самостоятельно, т.е. параллельно с инфекцией, так и быть взаимосвязанными с ней. В любом случае представленный вид исследования не дает полной картины о Вашем состоянии, а впереди еще очень большой гестационный период, затем роды и очень серьезный послеродовый период.
Приходите на консультацию в КДЦ «Парацельс», где мы вам сможем дать полный ответ на все интересующие Вас вопросы. Желаем Вам здоровья.
Автор:  Дробышка [ 24 сен 2009, 09:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Марина Сергеевна! Добрый день! Подскажите пожалуйста! Через какое время после удаления спирали, можно планировать беременность?
Автор:  Марина Тулупова [ 25 сен 2009, 07:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Магиня
Здравствуйте! Сроки планирования беременности определяются лечащим врачом индивидуально. Т.к. все зависит от срока нахождения ВМК в полости матки, вида ВМК, цели введения, но не ранее 2-3х месяцев. Не забывайте о планировании беременности с учетом показателей готовности организма к зачатию и вынашиванию. И начать нужно не с удаления ВМК, а с консультации врача по планированию беременности. Желаем Вам здоровья.
Автор:  Дробышка [ 25 сен 2009, 08:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Марина Тулупова
Спасибо.
Автор:  shalunia [ 25 сен 2009, 09:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

[quote="Марина Тулупова"] Но длительное грудное вскармливавние, отсутствие менструации, сниженный вес могут привести к гиперторможению функции яичников, к гипоэстрагенному состоянию, что в свою очередь повышает риск развития остеопороза, патологии эндокринных органов (щитовидная железа, надпочечники), молочной железы, нарушения обменных процессов, снижение общего и местного иммунитета и т.д.
У меня примерно такая же ситуация: ребенку сейчас почти 11 мес, грудью кормлю, но только чтобы спать уложить, т.е сосет 2-3 раза в сутки, вес пока даже больше нормы. Месяц назад делала узи (вагинальное), врач сказала, что скоро должны начаться м., уже эндометрий достаточно толстый (может не правильно выражаюсь, извините), но вот пока так ничего и нет :unknown: После рождения первого ребенка м. начались через 9 мес. Нужны ли какие-то доп. обследования? Или пока подождать?
Заранее благодарна!
Автор:  Flirt [ 25 сен 2009, 09:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

скажите пожалуйста, врач направила сдавать анализы на гармноы, точнее скрининг он называется что ли, сказала диету, срок 12 недель, я хотела на след неделе сдать, но врач сказала что поздно будет.... Ладно... Дело в том что я простыла (насморк сильный), капаю пиносол и промваю нос, это не повлияет на результат? или смысла нет теперь сдавать?
Автор:  Эльжбета [ 26 сен 2009, 22:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Здравствуйте, Марина Сергеевна!
Три года наблюдалась в ЦОМД по первичному бесплодию, диагноз - обширный эндометриоз, после лапораскопии и стимуляции забеременела. Уже беременной наблюдалась и у Вас, был выявлен АФС, но все обошлось благополучно, родила здорового сына (кесарево сечение по мед.показаниям). Сыну три года, планирую родить еще.
Скажите, пожалуйста, возможна в моем случае естественная беременность - то есть без лапороскопии, стимуляции и всего прочего? Мог ли эндометриоз за три года прогрессировать, как это выяснить, ведь в прошлый раз диагноз мне поставили только после лапароскопии. После грудного вскармливания предохраняюсь линдинетом, хожу на осмотры гинеколога, жалоб нет.
Автор:  Марина Тулупова [ 30 сен 2009, 11:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

shalunia
Мы рекомендуем Вам сделать контрольное УЗИ для исключения беременности (так как Вы не указали используемый метод контрацепции), и консультацию гинеколога для оценки ситуации и определения дальнейшей тактики.
Автор:  Марина Тулупова [ 30 сен 2009, 11:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

BrilliantStar
Если речь идет о биохимическом скрининге для выявления хромосомной патологии (PAP, ХГЧ), то этот анализ можно сдать до четырнадцати недель (расчет срока беременности считаем по УЗИ). Если время позволяет, анализ лучше сдать после выздоровления.
Автор:  Марина Тулупова [ 30 сен 2009, 11:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Эльжбета
Ответить на Ваш вопрос однозначно не представляется возможным. То, что Вы все эти годы наблюдаетесь, пользуетесь правильной контрацепцией – это очень хорошо, однако это не гарантирует регрессии эндометриоза. Разобраться в деталях ситуации возможно только на приеме у акушера – гинеколога по планированию беременности, где будет составлен план обследования в соответствии с Вашей ситуацией. Планировать беременность возможно только по результатам лабораторного и инструментального обследования.
Автор:  shalunia [ 30 сен 2009, 19:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Марина Тулупова
Спасибо большое!
Значит пойду еще раз к доктору! :smile: :smile:
Автор:  Манюша87 [ 01 окт 2009, 20:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

здравствуйте,подскажите пожалуйста ставят ли ВМС нерожавшим женщинам?если да,то какую?(как называется).изменится ли цикл?у меня во время менструации бывают сильные боли,со спиралью они пропадут или все будет также?заранее спасибо.
Автор:  сайонара [ 02 окт 2009, 08:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Здравствуйте, МАрина Сергеевна! Я беременна, на сроке 33-34 недели было выявлено маловодие (ИАЖ 7). На повторном узи через 10 дней ИАЖ уже был равен 5. В то же время двойное нетугое обвитие пуповиной, но степень старения плаценты лишь 1, кровотоки ни в головном мозге, ни в плаценте не нарушены. Еженедельно прохожу процедуру КТГ-и все 4 раза результат хороший, 8-9 баллов.
Моя гинеколог назначила мне пропить помимо актовегина еще и вильпрафен в дозировке 3 таблетки в день в течение недели. Объясняет назначение антибиотиков тем, что якобы возможна внутриутробная инфекция, счтавшая причиной маловодия. Я знаю, что помимо инфекции, причиной маловодия может быть множество факторов, в том числе повышенное арт. давление. У меня давление также завышено на протяжении беременности.
Скажите, оправдано ли было назначение антибиотиков без выяснения причин маловодия? Анализы, сданные в начале беременности, инфекций не выявили, кроме единичных уреаплазм в бакпосеве, являющихся для меня нормой.
Заранее благодарна за ответ!
Автор:  Кристина Биденко [ 04 окт 2009, 21:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Добрый вечер есть вопрос очень волнует возможно ли его задать через личку? Зарание благадарю :Rose:
Автор:  СветL [ 07 окт 2009, 10:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Добрый день!
У меня всю беременность плохой анализ мочи (много бактерий). Лечение начали только на 7 месяце. Сразу же были выписаны амоксиклав, канефрон. Паралельно с лечением перенесла воспаление почек. Позже был назначен вильпрафен. Опять бактерии не убавляются. Объясните пожалуйста на сколько страшны эти бактерии. И очень переживаю по поводу воздействия таких сильных лекарств на ребенка.
Автор:  Okko [ 07 окт 2009, 12:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Марина Сергеевна, здравствуйте. Скажите пожалуйста, какими средствами подмывать дочу, ей 3.5 годика. Дело в том что чем бы я её не подмывала, она жалуется что ей щипит. Пробовала детское мыло, тоже самое. У неё почему то половые губы всегда красные.
Автор:  Марина Тулупова [ 07 окт 2009, 16:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

сайонара
Уважаемая Сайонара, действительно одним из факторов маловодия считается инфекционный процесс. Продолжайте наблюдение беременности у врача акушера-гинеколога. Желаю вам здоровья.
Автор:  Марина Тулупова [ 07 окт 2009, 16:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Кристина Биденко
Кристина, конечно, Вы можете воспользоваться почтой личных сообщений. Я отвечу Вам через личную почту.
Автор:  Flirt [ 07 окт 2009, 18:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

я уже запуталась :cry: :cry: :cry:
у меня в крови обнаружен вирус герпеса, помимо этого я отрицательная, муж - положительный. В спидцентре для профилактики герпеса назначили противогерпетический иммуноглобулин, помимо прочего лечения (тинростина и курантила). Врач говорит колоть резускофиктный иммуоглобулин на 28 недели. Я думаю согласиться на резусконфликтный, так как он более необходим на мой взгляд.... Но вот противогерпетический??? не многовато ли будет? иммунноглобулины не бесопасны на 100% ведь
И еще какой смысл колоть резусконфликтный имунноглобулин после родов (если ребенок положительный), если в след беременность все равно придется колоть его же на 28 недели. Он ведь все равно не даст 100% гарантии того, что в след беременность антитела не появяться.
Заранее спасибо....
Автор:  Марина Тулупова [ 08 окт 2009, 10:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Манюша87
Здравствуйте! ВМК – это внутриматочный контрацептив, который может использоваться женщиной в разные периоды жизни. Существуют медь-, серебро-, золотосодержащие «спирали», а также гормонсодержащие (нового поколения) – «Мирена». Учитывая, что механизм контрацептивного действия основан на сократительных способностях матки на инородное тело в ее полости, и что препятствует нидации плодного яйца.
Существует ряд осложнений, которые могут возникнуть или не возникнуть после введения ВМК. Предположить это можно только после полного обследования женщины у гинеколога. Исходя из богатого опыта практикующих врачей, ВМК нерожавшим женщинам не рекомендован. Попробуйте со своим лечащим врачом выбрать Вам другой способ контрацепции.
Автор:  anka83 [ 08 окт 2009, 10:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Добрый день! подскажите какие можно выпить таблетки для подавления лактации,и можно ли после принятия их давать грудь?
Автор:  Потамчик [ 11 окт 2009, 00:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Здравствуйте, у меня вопрос. После простуды у меня начался сильный кашель, температуры нет. Беременность 13 недель, может ли кашель повредить плоду. Биопарокс принимать не могу у меня от него рвота.
Автор:  Марина Тулупова [ 12 окт 2009, 08:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

anka83
Здравствуйте, Анна! Таблетки для подавления лактации рассчитаны на полное исчезновение стимуляции пролактина (гормона, стимулирующего выработку молока). А кормление малыша грудью очень сильный стимулятор выработки пролактина, а значит и выработки молока. Поэтому Вы должны определить для
себя конечную цель: прекращать грудное вскармливание или продолжать его.
Автор:  Марина Тулупова [ 12 окт 2009, 08:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

СветL
Здравствуйте, Светлана! Перечисленные препараты к использованию во время беременности разрешены. Риск воздействия на плод минимальный. Но о каком бактериальном процессе идет речь, не понятно. Необходимо знать вид возбудителя, количество колонеобразующих единиц, каким видом исследования пользовались для постановки диагноза, с какой периодичностью, результаты других исследований, соблюдение гигиены во время сдачи анализов мочи, анамнез заболевания. В связи с чем, Вы видите, сколько факторов Ваш врач должен был учесть для назначения такого серьезного лечения. Врач не заинтересован в развитии осложнений у Вас и Вашего малыша. Доверьтесь ему. Но а если Вам все-таки не все понятно и есть невыясненные вопросы, тогда жду
на прием. Записаться Вы можете по телефонам регистратуры нашего центра: 262-262, 44-88-77.
Желаю Вам здоровья.
Автор:  Марина Тулупова [ 12 окт 2009, 08:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Okko
Здравствуйте! По Вашему описанию мы имеем дело с вульвитом. Теперь необходимо выяснить причину данного заболевания. Так как лечение зависит именно от этого. Здесь может быть инфекция разного происхождения, в том числе, и глистная инвазия. Может быть аллергия, может быть в следствии нарушения обменных процессов в организме, в том числе и повышенная концентрация глюкозы. Следовательно необходим осмотр детского гинеколога.
Автор:  anka83 [ 12 окт 2009, 14:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Добрый день! Да я решила заканчивать кормление вот только молока у меня очень много.что вы посоветуете?
Автор:  Марина Тулупова [ 13 окт 2009, 08:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

BrilliantStar
Добрый день! Я уже отвечала конкретно на вопрос по поводу «курантила» и герпетической инфекции. Данный препарат не назначается для лечения герпетической инфекции. По поводу диагностики герпеса и необходимости лечения – одного анализа, определяющего наличие антител к данной инфекции недостаточно, необходимо дообследование. И только в случае острого процесса - лечение, а чем – определяет лечащий врач в зависимости от клиники. Совсем не понятно по поводу антирезусного иммуноглобулина – какой
врач Вам его назначает, тоже иммунолог? В любом случае, если врач считает необходимым проводить какое-либо лечение или профилактику, он должен обязательно довести до Вашего сведения для чего это нужно и какие могут быть осложнения. Коротко могу сказать, что введение антирезусного иммуноглобулина во время беременности, в послеродовом периоде проводится с целью профилактики возникновения изосенсибилизации в последующие беременности. С целью лечения он не применяется. Пациенты нашего центра всегда имеют полную
информацию от своего лечащего врача. Приходите на прием, где у меня будет больше времени уделить Вам внимания. Запись по тел.: 262-262.
Автор:  Марина Тулупова [ 13 окт 2009, 08:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Потамчик
Здравствуйте! Простудные заболевания во время беременности сами по себе уже несут ряд неприятностей ребенку. Учитывая, что у Вас осложнением заболевания является кашель, значит надо четко знать его этиологию. А именно, остается ли в Вашем организме инфекция, может быть, присоединилась новая инфекция, может быть кашель аллергического характера и т.д. Значит, на развитие ребенка оказывает отрицательное влияние токсины инфекции, аллергенов. С другой стороны, при кашле, особенно сухом, затяжном, происходит напряжение мышц брюшного пресса, диафрагмы, мышц тазового дна – создаются постоянные стимулирующие сокращения мышц, участвующих в вынашивании беременности. В норме эти мышцы всегда до родов должны
находиться в покое. И третий фактор – это гипоксия (недостаток кислорода в крови), которая отрицательно сказывается на развитии центральной нервной системы у ребенка. Поэтому Вам необходима консультация терапевта и скорейшее избавление от кашля. Желаем Вам здоровья.
Автор:  Дисана [ 13 окт 2009, 09:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Здравствуйте Марина Сергеевна! Хотелось бы получить консультацию.
До беременности на протяжении года принимала "Линденет". После родов опять вернулась к нему, но видимо он не пошел. На 18-19 таблетке начиналась менструация, которая продолжалась 3-4 дня. Была на приеме у гинеколога. Шейка матки чистая, никаких воспалительных процессов нет. Посоветовали поменять "Линденет" на "Джес". Но картина не меняется. Уже приняла 8 таблетку из пачки, а менструация продолжается, причем очень обильно. Что вы можете посоветовать? Заранее спасибо за ответ.
Автор:  О_К [ 13 окт 2009, 15:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Марина Сергеевна, добрый день!

На УЗИ в начале сентября у меня обнаружили эндометриоз дна матки. Специалист, который делал УЗИ, сказал что эндометриоз не активный.
Врач-гинеколог сказала, чтобы я попробывала забеременеть (я как раз планировала второго). А если не получится, то уже через три месяца прийти к ней.
Скажите, можно ли забеременить с таким заболеванием?
Автор:  Хаба [ 14 окт 2009, 14:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Марина Сергеевна, что можно принять от головной боли, срок беременности 12-13 недель?
Автор:  Марина Тулупова [ 15 окт 2009, 08:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

ДиСаНа
Здравствуйте! Еще раз хочу обратить внимание на то, что гормональная контрацепция назначается после проведенного обследования, не только на предмет наличия воспалительного процесса. Так просто менять один
контрацептив на другой нецелесообразно. Для начала сделайте УЗИ гениталий и как можно скорее идите на прием к врачу-гинекологу.
Автор:  Марина Тулупова [ 15 окт 2009, 08:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

О_К
Добрый день! Эндометриоз – заболевание многофакторное. Ведь не секрет, что эндометриоз является одной из причин бесплодия, в связи с чем у Вас беременность может просто не наступить. Не сами эндометриоидные очаги не дают наступить беременности, а причины, которые дали развиться эндометриозу и продолжают поддерживать это заболевание в организме. Поэтому надо выяснить, готов ли организм к беременности вообще. Грамотная подготовка к предстоящей беременности – залог счастливого вынашивания беременности и здоровья малыша. Желаю Вам здоровья.
Автор:  О_К [ 15 окт 2009, 15:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Марина Сергеевна, спасибо за ответ!
Перед тем как на УЗИ у меня обнаружили эндометриоз, я как раз ходила к врачу на осмотр, сдала все анализы. Все было в порядке, а тут такое...
Автор:  Новая волна [ 18 окт 2009, 16:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Здравствуйте! Хотлось бы получить консультацию.
На шейке матки большая эррозия, ребенку сейчас 3 месяца. Пожалуйста, подкажите, спустя какое время после родов следует начинать лечение и каким из предлагаемых в Приморье методов лучше воспользоваться.
Автор:  Zmeay [ 19 окт 2009, 08:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Добрый день. Марина Сергеевна подскажите пожалуйста , где можно сделать УЗИ груди ? Я закончила кормить грудью 6 дней назад , в груди не как не проходит болезненость при надавливании на неё. Комки разминаю руками , но они не большие. Заранее спасибо.
Автор:  ksu-gleb [ 19 окт 2009, 09:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Добрый день , Марина Сергеевна, подскажите пожалуйста, у меня пошла менструация и ребеночек на ГВ, хочу потавить спираль,т.к была до беременности, с какого месяца можно ставить??
Автор:  Марина Тулупова [ 20 окт 2009, 09:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Новая волна
Здравствуйте! Точных сроков, рекомендуемых для проведения лечения заболеваний шейки матки, не существует, так как все зависит от стадии процесса, происходящего в данном органе. В некоторых случаях к лечению надо приступать как можно быстрее. Следовательно, для ответа на Ваш вопрос необходим «свежий» осмотр, kольпоскопия и результат цитологического исследования. Способ лечения тоже будет зависеть от параметров исследования.
Автор:  Марина Тулупова [ 20 окт 2009, 09:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

markiza777
Здравствуйте! УЗИ молочных желез Вы можете сделать в нашем центре «Парацельс» и, самое главное, тут же получить консультацию маммолога. Желаем Вам здоровья.
Автор:  Марина Тулупова [ 20 окт 2009, 09:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

ksu-gleb
Здравствуйте! Срок введения ВМК зависит от способа родоразрешения. В случае родоразрешения через естественные пути, ВМК можно вводить через 8 недель. Противопоказанием для внутриматочной контрацепции
является инфекция в половых путях. Поэтому перед постановкой ВМК необходим мазок на флору. Данными услугами Вы можете воспользоваться в нашем медицинском центре «Парацельс». Запись по тел.: 262-262.
Автор:  Marsala [ 20 окт 2009, 17:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Здравствуйте, Марина Сергеевна! Хотелось бы спросить. При прохождении физиопроцедур ( Фонофорез с Гидрокортизоном) на низ живота с целью профилактики( год назад была Лапароскопия), спаек вроде нет, на Узи трубы не просматриваются, на сколько я знаю так должно быть в идеале. Принципиально ли предохраняться? Забеременеть планируем.
Автор:  GeninaMama [ 26 окт 2009, 10:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Здравствуйте, Марина Сергеевна! У меня к вам такой вопрос: в этом месяце (октябре) заболела и пропила курс антибиотиков (Флемоксин солюбат 250 2 таб. 2 раза в день, 5 дней.) Сейчас задержка уже неделя, тест не делала, боюсь, что подтвердится. Ребенка очень хочу, но как то не планировали, а тут еще и антибиотики, боюсь за здоровье малыша. Поскажите как быть. Муж сказал, что аборт делать не будем, а я как-то сомневаюсь.
Автор:  Марина Тулупова [ 27 окт 2009, 08:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Simpa
Здравствуйте! Применение физиопроцедур несовместимо с планированием беременности. Вопрос в другом – зачем Вам необходим этот вид лечения? Профилактика тоже должна иметь основание. Скорее всего, Вы предоставили не все имеющиеся у Вас данные результатов обследования. Для определения объема прегравидарной подготовки необходима консультация врача по планированию беременности. Данной услугой Вы можете воспользоваться в нашем консультативно-диагностическом центре «Парацельс». Желаем Вам здоровья.
Автор:  Марина Тулупова [ 27 окт 2009, 08:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

GeninaMama
Здравствуйте! Для начала давайте определимся в наличии или отсутствии беременности. Затем точно узнаем срок беременности и сопоставим со сроками приема антибиотиков. Направления на последующие обследования должен давать врач акушер-гинеколог по результатам осмотра. Для определения степени токсичности данного препарата в отношении плода необходима консультация клинического фармаколога. Консультирование врача акушера-гинеколога и определение дальнейшей тактики Вы можете провести у нас в медицинском центре "Парацельс". Запись по тел.: 262-262.
Автор:  Сказка [ 28 окт 2009, 09:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Здравствуйте.
У меня задержка - 6 дней. Все тесты показывают отрицательный результат(одна полоска). По внутренним ощущения, а организму своему я привыкла доверять, чувствую изменения и некоторые не свойственные мне ранее моменты, начала болеть поясница. Если это беременность, то срок мал - 2 недели. Имеет ли смысл сейчас обращаться к специалистам и, если это все же беременность, на таком малом сроке "увидит" ли ее специалист?
Автор:  Alexis [ 29 окт 2009, 15:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Здравствуйте, Марина Сергеевна! У меня такой вопрос: можно ли предохраняться кормящей маме китайскими салфетками? Может Вы слышали что нибудь о них? Многие их рекомендуют, но никто не может точно сказать как они действую на лактацию. Роды были 2 мес назад.
Автор:  viola [ 30 окт 2009, 11:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Здравствуйте, Марина Сергеевна!
Планирую беременность, принимаю витамины Витрум Пренатал Форте, подскажите насколько это целесообразно? И при наступлении беременности следует ли прекратить прием витаминов? Или наоборот принимать без перерыва весь период до, во время беременности и после, в период ГВ?
Заранее спасибо за ответ...
Автор:  mari20010 [ 31 окт 2009, 21:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Здравствуйте. Мне посветовали прийти к вам в клинику.Подсажите сколько стоит у вас первичный прием, и что для этого нужно. Спасибо.
Автор:  Хасаночка [ 03 ноя 2009, 11:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Марина Тулупова
У меня такая проблема: уже много лет у меня регулярно возникают кисты на яичниках. Чаще всего они проходят после менструации или после лечения. Но в феврале месяце на левом яичнике возникла киста и до сих пор не уходит. Она небольшая 2 см. Врач говорит, что это уже опухоль и надо делать операцию, а еще что надо на яичниках сделать какие то надсечки, чтобы яйцеклетка выходила как положено. Надо ли оперировать такую кисту и как срочно?
Автор:  Марина Тулупова [ 03 ноя 2009, 15:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Сказка
Здравствуйте! В данном случае имеет место нарушение менструального цикла, причину которого надо выяснять. Проведения одних лишь экспресс тестов на определения наличия ХГЧ в моче недостаточно. Поэтому независимо от того, предполагаете вы беременность или нет, надо срочно обратиться к врачу акушеру-гинекологу. Ведь регулярный менструальный цикл является показателем здорового организма. А любые отклонения от нормы (у женщины – нарушения менструального цикла, характера менструации) – сигнал к тому, что надо обратить внимание на состояние здоровья. И если даже в настоящее время цикл восстановился, то все-таки стоит выяснить причину «проскакивающих» нарушений. Их быть в норме не должно. В результате таких отклонений формируется база для бесплодия и невынашивания беременности, а также для развития гормонозависимых заболеваний. Для проведения обследования и лечения Вы можете обратиться в наш консультативно-диагностический центр «Парацельс». Запись по тел.: 262-262.
Автор:  Марина Тулупова [ 03 ноя 2009, 16:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Alexis
Здравствуйте! Конечно, вопросами контрацепции надо заниматься сразу после родов. Но есть более цивилизованные способы. Все-таки китайская медицина приемлема только для китайцев, так как уже генетически они могут ее правильно воспринимать. Мы никогда не будем точно знать состав, способ изготовления, побочные действия китайских препаратов. Поэтому рекомендовать их применение европейская медицина должна только после проведения тщательного клинического исследования, как это делается с нашими препаратами. Ведь даже европейские, американские, российские биологически активные добавки не являются основными средствами лечения, так как не входят в перечень медицинских препаратов. И употреблять их или нет, решает сам пациент, а не врач. Врач может руководствоваться только официнальными прописями, принятыми законодательным путем в данной стране. Я Вам рекомендую все-таки за выбором средства контрацепции обратиться к врачу-контрацептологу и применять только те способы, показания, противопоказания и осложнения которых изучены и известны. Данную услугу вы можете получить в нашем медицинском центре «Парацельс», запись по тел.: 262-262.
Автор:  Марина Тулупова [ 03 ноя 2009, 16:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

viola
Добрый день! Витаминные препараты, так же как и все препараты должны применяться только по показаниям. Ведь это лекарственная форма. Тем более приставка «форте» обозначает включение некоторых лекарственных составляющих препарата в большей дозировке. И надо знать, нужно ли Вашему организму повышенное количество тех или иных витаминов, макро- и микроэлементов. Особенно это касается периода беременности и ранних ее сроков. Любой прием лекарственных препаратов должен быть согласован с Вашим лечащим врачом. По всем интересующим Вас вопросам Вы можете получить консультации врачей нашего центра «Парацельс». Запись по тел.: 262-262.
Автор:  Марина Тулупова [ 03 ноя 2009, 16:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

mari20010
Здравствуйте! Мы всегда рады видеть людей, заинтересованных здоровьем своим и своих близких в нашем центре. Всегда рады Вам помочь. Условия моего приема по вопросам женского здоровья не изменился с начала существования центра и стоит 1200 р. Приходите в любое для Вас удобное время по предварительной записи. Запись по тел.: 262-262.
Автор:  АвелёсиК [ 03 ноя 2009, 16:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Марина Тулупова
Здраствуйте, скажите пожалуйста от чего зависит в не маточная беременность и правда что этому может поспособствовать спираль??? И как можно определить такую бер-ть? По мимо теста, ведь Менст-ция идет...
Автор:  Марина Тулупова [ 05 ноя 2009, 16:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Ольга Уваева
Здравствуйте, Ольга! Ваши жалобы являются проявлением нарушения работы репродуктивной системы. В данной ситуации можно делать сколько угодно операций, но без решения самой проблемы изнутри, успеха от хирургических вмешательств не будет. А вот усугубления сложившейся ситуации можно добиться. Например, развития спаечного процесса в малом тазу. :( Поэтому оперативное лечение должно быть строго по показаниям и, в последнюю очередь, на фоне консервативной терапии. Более того, такого маленького размера кисты оперируют только в тех случаях, когда путем наблюдения и обследования подтверждена возможность ее озлокачествления, подтверждено, что она гормонпродуцирующая, эндометриоидная или дермоидная. Функциональные кисты не оперируются. Каутеризация (насечки) в настоящее время проводятся редко, так как известны возможные причины таких яичников, схемы консервативного лечения. Вами должен заниматься гинеколог-эндокринолог. Данной услугой Вы можете воспользоваться в нашем медицинском центре «Парацельс». Запись по тел.: 262-262.
Автор:  Марина Тулупова [ 05 ноя 2009, 16:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

АвелёсиК
Здравствуйте! Причины внематочной беременности могут быть различными, но в результате длительного существования причинного фактора происходит поражение ворсинчатого эпителия, фимбриального отдела, сужение просвета маточных труб, что создает препятствия для прохождения плодного яйца в полость матки. Чаще всего это бактериально-вирусное инфицирование с последующим нарушением местного иммунитета внутренних половых органов. Внутриматочный контрацептив вряд ли каким-то образом сам по себе может привести к таким изменениям маточных труб. А вот способствовать проникновению инфекции из влагалища, шейки матки во внутренние половые органы может. В связи с чем, при введении контрацептива внутриматочно, врач должен быть уверен в отсутствии инфекции в половых путях супружеской пары.
Автор:  АвелёсиК [ 05 ноя 2009, 16:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Марина Тулупова
Спасибо большое!!! :Rose:
Автор:  Майори [ 05 ноя 2009, 17:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Марина Тулупова
Здравствуйте, Марина Сергеевна!
У меня такая ситуация сложилась, уже просто не знаю куда идти, а хочется вылечиться и планировать беременность.
Дело в следующем: ещё в 2006 году мне поставили сальпингоофорит с левой стороны. Я что-то как-то не придала значения. Пошла в прошлом году к нет такого слова! в марте, сдала анализы на всякие инфекции, выявилась уреаплазма. Вылечили вместе с МЧ, сдали анализы, всё в порядке. Но у меня появился стафиллокок, лечила, сдала анализы, показали, что он остался. Снова начала лечить стафилококка-бактериофагом и делала спрынцывания ромашкой, вобщем на 8 день спцрынцываний сильно скрутило живот, поехали в больнику Краевую, поставили аппоплексию. Не оперировали. Вы лечили всё и стафиллокок тоже. Назначил мне там врач пить Ярина. Пила 5 месяцев. На 6 месяц приёма у меня стало сильно мазать до конца приёма таблеток (это было в феврале 2009). Вобщем я их перестала пить. Пошла к другому врачу. Всё это время у меня продолжает болеть слева внизу. В июле мне врач назначила тиосульфат натрия, переливание крови и свечи полиоксидоний. Практически не помогло. В августе она мне назначает хлористый и MgSO4, чуть-чуть полегчало после этого. В сентябре она мне назначила свечи нео-пенотран, видимо, для профилактики, и сказала пить Линди-30. Я начала пить эти таблетки 21 октября. Минструация была очень странная, практически без сгустков-выделений. Вобщем закончилась она 26.10, но до сих пор у меня какие-то страшные коричневые выделения периодически со сгустками, болит внизу живота слева. Надеюсь, более или менее понятно расписала.
Подскажите пожалуйста-что это и что с этим делать?
Заранее благодарю.
Автор:  Хасаночка [ 05 ноя 2009, 20:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Марина Тулупова
Я была у гинеколога-эндокринолога, мне назначали ОК. Пила их 4 месяца, а эффекта никакого. Сейчас хотим второго ребенка, а никак не получается. Все время кисты образуются :(
Автор:  Марина Тулупова [ 06 ноя 2009, 12:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

"Птичка"
Здравствуйте! Для определения тактики ведения мне необходимо видеть результаты проведенных обследований за этот период. Диагноз выставляется не только по клинической картине. На мой взгляд, Ваша ситуация не такая уж и сложная, важно правильно провести обследование, выставить диагноз и только после этого приступать к лечению. Вы можете подойти на прием в наш центр «Парацельс». У нас достаточно хорошая диагностическая база, грамотный врачебный коллектив. Я уверена, что мы сможем Вам помочь
убрать проблемы по здоровью и подготовить к беременности. Запись по тел.: 262-262.
Автор:  Зонтик от дождика [ 06 ноя 2009, 22:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Марина Сергеевна, здравствуйте. Подскажите, нормально ли, что после родов нет менструации?? Ребенок, год и 2 мес., до сих пор на ГВ.
Автор:  mamo [ 09 ноя 2009, 15:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Добрый день!
35-36 недель беременности, сегодня гинеколог сказала что плод опять лег попойв левый бок, я в шоке, когда плод уже ляжет как положенно?
Есть ли причина для беспокойства, когда нужнобить тревогу что бы было время все исправить?
Автор:  Хасаночка [ 09 ноя 2009, 15:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Марина Тулупова
Такой вот вопрос: у меня сестра два раза рожала при помощи КС. В первый раз - узкий таз и большой плод, второй раз ребенок был маленький, но ей даже не предлагали самой рожать. Сейчас она Б в 3 раз. Скажите пожалуйста, можно ли делать третье кесарево и возможно ли ей родить самоой?
Автор:  Неверьвхудо [ 09 ноя 2009, 21:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Марина Тулупова
Марина Сергеевна, здравствуйте. Не знаю, правильно ли задаю вопрос, точнее сможете ли ответить на него...
Сдала анализ на ХГЧ. Результат (на 4.11.09.)
Комментарий: беременность 3-4 недели п.м. 27.09.09.
ХГЧ 3-4 недели Результат: 5440 мМЕ/мл Мом 2,7 Норма 1500-5000 медиана 2000
ХГЧ 4-5 недели ММЕ/мл Норма 10000-30000 медиана 20000

судя по первым показателям, как я поняла, результат МоМ слишком высокий...Но если результат ХГЧ соответствует не 3-4, а 4-5 неделям, тогда, вроде, все ок...но я не специалист, а до приема врача еще неделя...если можете, расшифруйте, пожалуйста, мой результат. С уважением, Неверьвхудо
Автор:  Марина Тулупова [ 10 ноя 2009, 12:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Зонтик от дождика
Здравствуйте! Для ответа на Ваш вопрос необходимо знать характер менструальной функции до беременности, желательно гормональный статус, режим грудного вскармливания ребенка. Отсутствие менструации во время грудного вскармливания (лактационная аменорея) связана с высокой концентрацией уровня пролактина в крови, который подавляет работу яичников. Такое состояние в норме наблюдается в первые месяцы после родов, когда ребенок находится только на грудном вскармливании, и выработка пролактина поддерживает необходимое количество молока для полноценного кормления. Далее, когда начинается пора прикормов, перехода на смешанное вскармливание продуктами питания, такое количество пролактина уже не нужно, и постепенно его концентрация падает, начинается выработка гонадотропинов и возобновляется менструация. Я не думаю, что Ваш ребенок в возрасте 1 года находится только на грудном вскармливании. Поэтому стоит задуматься о возникшей проблеме в организме для оказания своевременной помощи, чтобы не возникли серьезные гормональные нарушения, которые в дальнейшем нужно лечить. Можете записаться на прием по тел. 262-262.
Автор:  Марина Тулупова [ 10 ноя 2009, 12:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

mamo
Здравствуйте! Вы наблюдаетесь у врача акушера-гинеколога, который может определить, нужно ли беспокоиться или нет. В акушерской практике имеет значение положение и предлежание плода, от этого зависит план родов. Но совершенно не важно, с какой стороны находится спинка плода (так называемая, позиция). В данном случае врача может насторожить чрезмерная подвижность плода, так как это может быть результатом гипоксии, т.е. страдания ребенка. Если Вы отмечаете действительно, что ребенок стал более беспокойно себя вести, то об этом срочно необходимо сообщить Вашему врачу, а он уже знает, как поступить дальше. Желаю Вам здоровья.
Автор:  Марина Тулупова [ 10 ноя 2009, 12:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Ольга Уваева
Уважаемая Ольга! Женщины с рубцом на матке (даже одним) относятся к группе высокого риска по разрыву матки не только во время родов, но и в период вынашивания больших сроков беременности. В связи с чем, исключается возможность родов через естественные пути. Существует мнение, что при состоятельном рубце, под контролем аппаратуры, возможно ведения родов через естественные родовые пути. Но в практике широкого применения это не нашло из-за высокой вероятности осложнений, приводящих к летальному исходу. В акушерстве принято считать, что третий рубец на матке является абсолютным противопоказанием к планированию дальнейших беременностей. Поэтому Вашей сестре необходимо заблаговременно обдумать способ контрацепции, может быть, сразу планировать хирургическую стерилизацию во время проведения операции кесарева сечения.
Автор:  Марина Тулупова [ 10 ноя 2009, 12:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Неверьвхудо
Здравствуйте! Данное расхождение не принципиально. Тем более для определения наличия ранних сроков беременности достаточно абсолютных значений общего и свободного ХГЧ, без расчета других единиц. На консультацию в наш центр Вы можете обратиться не дожидаясь недельного срока. Запись по тел.: 262-262.
Автор:  Зонтик от дождика [ 10 ноя 2009, 20:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Марина Тулупова
Марина Сергеевна, спасибо за ответ :smile:
Мой ребенок преимущественно на грудном вскармливании - и днем, и ночью :%) :smile:

P.S. самое удивительное, стоило здесь задать вопрос - и о чудо, сегодня наконец появилась менструация :Yahoo!:
Автор:  stacy [ 15 ноя 2009, 22:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Уважаемая Марина Сергеевна!
У меня такой вопрос, я должна родить со дня на день, а меня всю последнюю неделю одолевает герпес на ягодицах (проходит один, рядом появляется второй), и один маленький на гениталиях. Что делать? Грозит ли мне инфекционное отделение или более серьезные последствия? И можно ли сейчас что-то предпринять?
Автор:  Дама Сердца [ 16 ноя 2009, 20:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Марина Тулупова
Уважаемая Марина Сергеевна!
Если можно, консультация по следующему вопросу.
Молодая женщина 29 лет обследована по вопросу бесплодия методом лечебно-диагностической лапароскопии. Диагноз - эндометриоз, небольшой очаг на стенке матки. После оперативного лечения назначена инъекция Дифирилина. Врач, назначивший препарат, пояснил, что менструации во время действия препарата (около 3 месяцев) не наступят. Но менструация началась на 22 день после инъекции. Надо ли переживать по этому поводу при том, что лечащий врач говорит, что причины для беспокойства нет. Что это значит? Индивидуальная реакция? Неэффективный метод? Или что-то другое?
Заранее спасибо.
Автор:  Хасаночка [ 16 ноя 2009, 21:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Марина Тулупова
Мне поставили диагноз эндометриоидная киста. Была на приеме у гинеколога-эндокринолога в ЦОМД, сказали делать лапароскопичсекую операцию. А дома врачи утверждают, что лапаро нельзя, т.к. у меня были большие осложнения после КС и там все в спайках. Может вы объясните почему нельзя, я слышала, что наоборот спайки убирают при помощи такой операции. Короче врачи делать лапаро отказываются, что мне тогда делать?
Автор:  Marsala [ 16 ноя 2009, 23:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Здравствуйте, Марина Сергеевна! Является ли поводом для беспокойства базальная температура в первой фазе цикла 36,8-37. В прошлых месяцах такого не было, что это может быть? Насколько единиц БТ Первой фазы должна отличаться от второй фазы? Значит ли это что в этом цикле овуляция сомнительна. Заранее благодарю за ответ
Автор:  Марина Тулупова [ 17 ноя 2009, 16:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

stacy
Здравствуйте, если у Вас все показатели в норме в настоящий период времени, то соответственно и сдавать сейчас ничего не нужно. В плане дальнейшего ведения Вам рекомендуется повторить клинический анализ крови через 3 месяца, если мононуклеаров не выявится, то и других исследований на данный период не надо будет проводить.
Автор:  Helena [ 17 ноя 2009, 21:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Марина Тулупова

здравствуйте. Мне сказали, что надо ставить кольцо. Выбор стоит между кольцом Мейера и пессарием акушерским разгружающим. Подскажите что лучше. В первую беременность стояло кольцо.
Автор:  Марина Тулупова [ 18 ноя 2009, 16:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

мама Арсения
Здравствуйте! В Вашем случае причин для беспокойства действительно нет. Более того кровянистые выделения могут быть и на втором, и на третьем месяце лечения. Это редко, но все зависит от уровня гонадотропинов, а это – индивидуальное состояние. Самое главное – это постоянный контроль у лечащего врача.
Автор:  Марина Тулупова [ 18 ноя 2009, 16:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Ольга Уваева
Здравствуйте, Ольга! Извините, но я Вам подробно ответила в первый раз. Единственное, что вы не уловили – это то, что у нас тоже принимает гинеколог-эндокринолог, опытный врач, с большим опытом работы с такими пациентками. На нашем приеме Вы бы уже решили все вопросы по своему здоровью.
Автор:  Марина Тулупова [ 18 ноя 2009, 16:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Simpa
Здравствуйте! Измерение базальной температуры на сегодняшний день является неактуальным методом исследования. Существуют более современные и более достоверные методы определения наличия овуляции. Все исследования надо проводить по назначению лечащего врача. В Вашем случае лечащим врачом является гинеколог-эндокринолог. Можете записаться и в наш центр.
Автор:  Дама Сердца [ 18 ноя 2009, 17:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Марина Тулупова
Спасибо!
Автор:  Хасаночка [ 18 ноя 2009, 19:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Марина Тулупова
Я прошла несколько курсов и гормональной и противовосполительной терапии, не помогает. С каждым месяцем все хуже. Если бы у меня была возможность, я бы приехала в ваш центр и не задавала бы вопросы на форуме. Но такой возможности у меня нет, к сожалению. Извините,но ваши ответы очень уж напоминают хорошую пиар-компанию.
Автор:  Shelest [ 19 ноя 2009, 13:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Ольга Уваева
ну, это и есть пиар компания, в результате которой вы должны стать клиентом центра Парацельс. Но это же не плохо))
Автор:  Хасаночка [ 19 ноя 2009, 14:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Shelest писал(а):
Ольга Уваева
ну, это и есть пиар компания, в результате которой вы должны стать клиентом центра Парацельс. Но это же не плохо))

Тогда становится понятным для чего эта ветка открыта
Автор:  Мама ластатынка [ 19 ноя 2009, 16:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Уважаемая Марина Сергеевна, У меня к Вам такой вопрос. в течение 6 месяцев у меня месячные в первый день идут ОЧЕНЬ обильно, со сгустками, чего раньше не было, появился синдром ПМС (причем ярко выраженный), за две недели до МС плохое настроение, повышенная эмоциональность, плаксивость, бред какой-то. После родов прошло уже три года. Причиной чего могут быть такие признаки и к какому врачу идти (венерологу, гинекологу, гинекологу-эндокринологу). Забыла написать, что меня постоянно одолевают дрожжи (где-то в середине цикла). Если надо ко всем врачам то с какого начать?
Автор:  Shelest [ 19 ноя 2009, 17:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Ольга Уваева
тем не менее, многие находят ответы на вопросы)) я вот тоже в свое время нашла.. (правда, у др. специалиста)и вовремя!
Автор:  Shokolad [ 19 ноя 2009, 19:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Здравствуйте,Марина Сергеевна.Я год назад поставила ВМС,всё это время меня беспокоили боли внизу живота при менструации, (сами менструации обильные и очень продолжительные),также моя гинеколог поставила мне диагноз-эндометриоз.В данный момент я хотела бы удалить спираль.Скажите пожалуйста, в какое время лучше и болезненная ли это процедура?при постановке ВМС чувствовала сильную боль.
Автор:  Марина Тулупова [ 21 ноя 2009, 12:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Helena
Здравствуйте! Для выбора метода и способа коррекции шейки матки при истмикоцервикальной недостаточности необходимо знать акушерскую картину полностью. Акушерский разгружающий пессарий появился гораздо позже, чем кольцо Мейера. Поэтому раньше работали только кольцом. Но, несмотря на то,
что пессарий более современное средство коррегирующей терапии, используется не всегда. Могут быть показания и к постановке кольца. Так что выбор должен сделать врач, а не пациент. Желаем вам здоровья.
Автор:  Треугольник [ 21 ноя 2009, 15:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Ольга Уваева а Вы хотите, чтобы Вас вылечили через интернет? :smile:
Автор:  Треугольник [ 21 ноя 2009, 16:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Марина Сергеевна, знаю что есть противозачаточные таблетки, которые можно употреблять при ГВ. У меня ребенок (3 мес.) на смешанном вскармливании, так как очень мало молока, можно ли мне принимать такие таблетки и не пропадет ли от них грудное молоко окончательно?
Еще раньше слышала от врачей фразу "низкий гормональный фон" (нерегулярные месячные, отсутствие 2-й полосочки на тестах при беременностях, прыщи и т.д.) - чем это грозит и как с этим бороться?
Автор:  Coco Mademoiselle [ 21 ноя 2009, 20:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Здравствуйте!!! Скажите пожайлуста, принимая Жанин это единственный гормональный препарат для молодой и не рожавшей девушки, который поможет вылечить Эндометриоз? Дело в том, что я боюсь принимать гормональные препараты.
Автор:  Анушик [ 22 ноя 2009, 13:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Здравствуйте, Марина Сергеевна! Помогите пожалуйста советом. У меня полгода назад была замершая на сроке 7-8н. Инфекций не найдено. Обнаружено только папиллома(принимала циклоферон,генферон) и неактивный герпес. На гормоны не обследовалась. На днях тесты показывают две полоски, месячных нет. Что же мне делать?идти к врачу, или ждать?
Автор:  Марина Тулупова [ 23 ноя 2009, 10:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Simpa
Здравствуйте! Измерение базальной температуры на сегодняшний день является не актуальным методом исследования. Существуют более современные и более достоверные методы определения наличия овуляции. Все исследования надо проводить по назначению лечащего врача. В Вашем случае лечащим врачом
является гинеколог-эндокринолог. Такие специалисты принимают в разных центрах, в том числе и у нас, в «Парацельсе».
Автор:  Марина Тулупова [ 23 ноя 2009, 10:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Мама ластатынка
Здравствуйте! Обследование Вам следует начать с гинеколога-эндокринолога (в случае проведения его в нашем центре). Так как все гинекологи нашего центра прекрасно знают, что может являться причиной рецидивирующего кандидоза, а значит, Вам определят тактику обследования и лечения в зависимости от результатов без лишних походов из кабинета в кабинет. Это что касается инфекции. Все, что Вы описываете по нарушению характера менструальной функции, напрямую связано с проблемами гинекологической эндокринологии. Надо обязательно выяснить, каков был характер менструальной функции до родов, как протекала беременность, длительность периода лактации и т.д., т.е. правильно собранная история Вашего развития (анамнез) - это половина правильно выставленного диагноза.
Далее необходимо провести некоторое исследование, и в случае активного обследования, примерно через 1 месяц, мы будем знать полный диагноз и начнем лечение. Тактику ведения таких пациентов в других центрах Вам точно сказать не могу, поэтому в другом лечебном учреждении выбор врача остается за Вами.
Единственное, на что должна обратить Ваше внимание - рецидивирующий кандидоз (дрожжи) нельзя вылечить, не выяснив истинную причину местного иммунодефицита, что часто забывают при назначении лечения. К нашим специалистам Вы можете записаться по тел.: 262-262; 44-88-77. Желаем Вам здоровья.
Автор:  Марина Тулупова [ 23 ноя 2009, 10:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Shokolad
Здравствуйте! ВМК удалять надо в первые дни менструации, когда цервикальный канал максимально расширен, например, 2-3 дни. Удаление ВМК немного менее болезненно, но примерно сопоставимо по порогу болевой чувствительности. Но не надо на это обращать внимание, так как существуют методы обезболивания, в том числе и местные. Поэтому перед проведением данной манипуляции Вам лучше подойти на прием к врачу, чтобы он объяснил Вам и порекомендовал даже предварительное обезболивание. А вот эндометриозом заниматься нужно серьезно у врача гинеколога-эндокринолога.
Автор:  Shokolad [ 23 ноя 2009, 18:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Большое спасибо
Автор:  IVASHKA [ 24 ноя 2009, 10:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Марина Сергеевна, добрый день!
У меня вторая беременность, срок 28-29 недель. Мне 30 лет. Ребенок находится с тазовом предлежании. С первой дочкой было также, поэтому вероятность что перевернется думаю небольшая, опять чувствую что голова под ребром у меня. Это такая особенность строения моих органов или какая-то другая причина? Кроме того, ставят диагноз узкий таз 1 степени. По УЗИ опять девочка.Первую дочь рожала в 3-м роддоме сама, слава Богу все прошло хорошо и на ребенке такие роды не сказались. Но роды были преждевременные (34 недели), соответвенно ребенок был маленький (1890 ). Если ситуация повторится, но роды будут в срок есть ли смысл рисковать ЕР или предпочтительно КС? И какой РД вы можете порекомендовать в моем случае.
Автор:  Марина Тулупова [ 24 ноя 2009, 15:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Треугольник
Здравствуйте! Действительно, существуют оральные контрацептивные препараты, которые принимать во время лактации можно. Они содержат только гестаген (например, Чарозета). Однако, учитывая проблемы с гормональным статусом до беременности, данные препараты могут способствовать кровянистым выделениям в течение всего цикла приема. На количество молока препараты данной группы влиять не должны, все зависит от уровня пролактина. К сожалению, эту ситуацию изменить невозможно. В отношении контрацепции в Вашей ситуации надо подходить путем подбора метода, чтобы это было и с контрацептивной и лечебной целью. Сейчас лучше использовать барьерные методы (например, презерватив), а после завершения грудного вскармливания надо подойти на прием для проведения обследования и подбора полноценного вида
контрацепции. Желаем Вам здоровья.
Автор:  Марина Тулупова [ 24 ноя 2009, 15:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Coco Mademoiselle писал(а):
Здравствуйте!!! Скажите пожайлуста, принимая Жанин это единственный гормональный препарат для молодой и не рожавшей девушки, который поможет вылечить Эндометриоз? Дело в том, что я боюсь принимать гормональные препараты.

Здравствуйте! «Жанин» - один из целого ряда гормональных препаратов, применяемых для лечения эндометриоза. На сегодняшний день гормональные контрацептивы содержат очень малые дозы гормонов, и бояться их приема не надо. Но только в том случае, когда они подобраны, в зависимости от Вашего исходного гормонального фона и некоторых других показателей.
Нельзя применять гормональные препараты, не будучи обследованным. Ведь они имеют тоже показания и противопоказания, как и любой лекарственные препарат. Но если Вы не будете выполнять рекомендации Вашего лечащего врача, то заболевание эндометриоз будет только развиваться. Далее может привести к неизгладимым последствиям. Желаем Вам здоровья.
Автор:  Марина Тулупова [ 24 ноя 2009, 15:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Анушик писал(а):
Здравствуйте, Марина Сергеевна! Помогите пожалуйста советом. У меня полгода назад была замершая на сроке 7-8н. Инфекций не найдено. Обнаружено только папиллома(принимала циклоферон,генферон) и неактивный герпес. На гормоны не обследовалась. На днях тесты показывают две полоски, месячных нет. Что же мне делать?идти к врачу, или ждать?

Уважаемая Анна! Вам срочно нужна консультация специалиста по вопросам малых сроков беременности. Чем быстрее Вы приступите к обследованию и лечению, тем более вероятно вынашивание беременности и рождение здорового малыша. Должна акцентировать Ваше внимание, что причинами невынашивания беременности являются не только инфекции и гормональный фон. Очень важно знать, на каком фоне произошло зачатие, как перестраивается организм на беременность и т.д.
Вы можете получить полноценную консультацию по этим вопросам у нас, в "Парацельсе".
Запись по тел.: 262-262; 44-88-77. Желаю Вам здоровья.
Автор:  Анушик [ 24 ноя 2009, 15:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Спасибо огромное!
Автор:  brilliants_2 [ 24 ноя 2009, 16:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Марина Сергеевна, добрый вечер.У меня такой вопрос:нашли у меня ВПЧ 16 типа и полип в цервикальном канале(не знаю правильно написала или нет) или рядом с ним.Есть ли какие-то последствия если не удалять папилломы и полип?Отразится ли это на беременности?Передастся ли это ребенку при родах?Заранее спасибо.
Автор:  Треугольник [ 24 ноя 2009, 22:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Спасибо большое!
Т.е. грубо говоря мне нужны будут ОК не со сниженным, а как раз с бОльшим содержанием гормонов? Но это только после окончания ГВ :(
Автор:  Танк [ 24 ноя 2009, 22:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Здравствуйте, Марина Сергеевна,
Недавно ( 1,5 месяца назад) мне прижигали эрозию, точнее кисты на шейке Сургитроном. Это уже повторная процедура, первая была в 2007. Шейка укорочена. Проблем с циклом нет. Сейчас стоит вопрос контрацепции. Можно ли в моем случае ставить ВМС? У меня есть хронические заболевания: бронхиальная астма, антифосфолипидный синдром, тонзиллит... Является ли это противопоказанием? И какую спираль вы бы порекомендовали? Какие есть осложнения и побочные эффекты у ВМС? Спасибо.
Автор:  Марина Тулупова [ 25 ноя 2009, 08:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

IVASHKA
Здравствуйте! Неправильное положение плод занимает действительно тогда, когда ему что-то мешает, например, узкий таз у матери, что у Вас имеет место быть. Поэтому и в каждую последующую беременность ребенок будет занимать более удобную позицию для него внутриутробно. В современном акушерстве придерживаются мнения, что при тазовом предлежании плода, независимо от пола ребенка, родоразрешение проводить оперативным путем, в связи с большим травматизмом в родах. Но это действительно касаемо доношенной беременности. В остальных случаях способ родоразрешения выбирает ведущий роды акушер. В любом случае преждевременные роды – это акушерская патология, относящаяся к диагнозу невынашивания беременности. Физиологичные роды наступают после 37 недель беременности, когда ребенок считается зрелым, а значит готовым к внеутробному существованию. И пока у Вас не случилась ситуация преждевременного прерывания беременности, надо попытаться выяснить причину и попытаться ее скоррегировать. В большинстве случаев это удается сделать. Так что лучше сконцентрировать Ваше внимание на последнем, что в дальнейшем позволит акушеру выбрать наименее травматичный способ родоразрешения для Вас и Вашего малыша. Воспользоваться консультацией по вопросу сохранения беременности до доношенного срока Вы можете в нашем медицинском центре «Парацельс». Запись по тел.: 262-262; 44-88-77. Желаю Вам здоровья.
Автор:  ЖуЖеЦа [ 25 ноя 2009, 21:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Здравствуйте, Марина Сергеевна. Подскажите, пожалуйства. Я слышала, что после родов, если были наложенны швы, нельзя качать пресс пол года. У меня были разрывы первой степени, наложили четыре шва, два наружных, два внутренних. После родов прошло уже два месяца. Уж очень хочется привести свой животик в порядок. :)
Автор:  IVASHKA [ 26 ноя 2009, 09:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Марина Тулупова
Марина Сергеевна, здравствуйте! Большое спасибо за подробный ответ. А как называется специалист к которому мне нужно обратиться? И какого специалиста в вашем медицинском центре вы можете порекомендовать?
Автор:  Марина Тулупова [ 27 ноя 2009, 11:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

brilliants_2 писал(а):
Марина Сергеевна, добрый вечер.У меня такой вопрос:нашли у меня ВПЧ 16 типа и полип в цервикальном канале(не знаю правильно написала или нет) или рядом с ним.Есть ли какие-то последствия если не удалять папилломы и полип?Отразится ли это на беременности?Передастся ли это ребенку при родах?Заранее спасибо.

Добрый день! Из Вашего вопроса не понятно, есть ли на сегодняшний день у Вас беременность? Одно могу сказать, что любая инфекция половых путей, а особенно вирусная, является серьезным фактором снижения местного иммунитета. А значит, ослаблена защита внутренних органов, в том числе и плода. Вылечить инфекцию во время беременности нельзя, только приостановить прогрессирование. Поэтому в план предгравидарной подготовки должна входить полная санация организма, в том числе и обязательное удаление тканевых образований, таких как полипы, кисты и т.д. Не надо забывать, что ВПЧ 16 типа относиться к высокоонкогенным типам вирусов, высококонтагеозным видам инфекции (это то, что касается прохождения ребенка через родовые пути матери с содержанием активного вируса). У нас есть достаточный опыт проведения подготовки к беременности и ведения беременности у женщин с ВПЧ инфекцией.
Автор:  Марина Тулупова [ 27 ноя 2009, 11:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Танк писал(а):
Здравствуйте, Марина Сергеевна,
Недавно ( 1,5 месяца назад) мне прижигали эрозию, точнее кисты на шейке Сургитроном. Это уже повторная процедура, первая была в 2007. Шейка укорочена. Проблем с циклом нет. Сейчас стоит вопрос контрацепции. Можно ли в моем случае ставить ВМС? У меня есть хронические заболевания: бронхиальная астма, антифосфолипидный синдром, тонзиллит... Является ли это противопоказанием? И какую спираль вы бы порекомендовали? Какие есть осложнения и побочные эффекты у ВМС? Спасибо.

Здравствуйте! В первую очередь хочется обозначить проблему рецидивирования заболевания шейки матки. Ведь проведения Вам манипуляции аппаратом радиоволновой терапии не является основным способ лечения. Причина до сих пор у Вас не устранена, а значит, заболевание принимает хроническое течение, которому свойственны обострения и прогрессирования. Причиной возникновения кист, прежде всего, являются инфекции, в том числе относящиеся к условно-патогенным видам. Вводить ВМК на фоне активного инфекционного процесса нельзя, только после тщательной санации обоих половых партнеров. Ведь «усики» ВМК являются входными воротами для инфицирования внутренних половых органов. Поэтому давайте пока остановимся на грамотной подготовке к такому виду контрацепции, и тогда, Вашему здоровью ничего не будет угрожать. Перечисленные Вами соматические заболевания как раз-таки не являются противопоказанием к ВМК.
Автор:  Нейтири [ 27 ноя 2009, 12:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Здравствуйте,Марина Сергеевна! у меня такой вопрос. немного тянет низ живота и идут какие-то прозрачные тянущиеся выделения. менструальный цикл был недавно. к гинекологу уже записалась,но пред тем как идти хочу,чтобы Вы ответили мне,что это может быть такое. заранее спасибо за ответ.
Автор:  Mersedes [ 27 ноя 2009, 17:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Марина Тулупова
А можно Вам в личку вопрос задать? :oops:
Автор:  Juliet@ [ 28 ноя 2009, 11:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Mersedes писал(а):
А можно Вам в личку вопрос задать?

+1, тоже интересует.
Автор:  Coco Mademoiselle [ 28 ноя 2009, 18:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Здравствуйте, Марина Сергеевна! Скажите пожайлуста, может ли доктор назначить горманальный препарат без обследования? Меня например не направляли на проверку гормонального фона.
Автор:  Katie* [ 28 ноя 2009, 18:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Здравствуйте Марина Сергеевна! Меня интересует вопрос подбора контрацептива, необходимо ли для этого проходить какое-либо обследование или врач на месте может подобрать нужный препарат, чтобы не было негативных последствий. Спасибо.
Автор:  antoninochka [ 28 ноя 2009, 22:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Здравствуйте. Посоветуйте,к какому специалисту мне обратиться ? История такова,что у моего сына тяжелое повреждение г.мозга. Я родила год назад,роды были затяжные(13 часов),со стимуляцией,анестезией. Когда родился ребенок,сказали что он здоров,через 12 часов,после прививки от геп.В,у него стала подниматься температура,еще через 6 часов начались судороги.Диагноз был менингит,причина внутренняя герпетическая инфекция. По моим анализам,титры завышены,но герпес,не генитальный,а простой. У ребенка,титры были уже,как при хроническом герпесе,хотя вылезла у меня эта болячка через несколько часов после родов. Во время бер. небыло.Сказали,что видимо он зрел недели 3.
Когда-то,лет 6 назад,у меня были полипы,которые я пролечила(может это как-то связано)? Читала,про ихнюю вирусную природу.

Посоветуйте,к какому именно мне гинекологу обратиться,чтобы можно было планировать еще ребеночка?
Автор:  Марина Тулупова [ 29 ноя 2009, 12:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

IVASHKA писал(а):
Марина Тулупова
Марина Сергеевна, здравствуйте! Большое спасибо за подробный ответ. А как называется специалист к которому мне нужно обратиться? И какого специалиста в вашем медицинском центре вы можете порекомендовать?

Добрый день! Очень приятно, что имеешь дело с человеком, воспринимающим информацию правильно. Ведь половина успеха зависит от взаимопонимания и доверия к лечащему врачу. Надо помнить, что врач всегда
хочет получить только хороший результат. В нашем центре Вы можете обратиться непосредственно ко мне. Желаю Вам и Вашему малышу здоровья.
Автор:  Марина Тулупова [ 29 ноя 2009, 12:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

evgeniq писал(а):
Здравствуйте, Марина Сергеевна. Подскажите, пожалуйства. Я слышала, что после родов, если были наложенны швы, нельзя качать пресс пол года. У меня были разрывы первой степени, наложили четыре шва, два наружных, два внутренних. После родов прошло уже два месяца. Уж очень хочется привести свой животик в порядок. :)

Уважаемая Евгения! Во время родов оперативные вмешательства бывают различной сложности. Не совсем понятно, какова ситуация в Вашем случае. Для ответа на данный вопрос необходимо видеть состояние образовавшегося рубца, его состоятельность, локализацию, знать акушерский анамнез. Можете подойти
на прием для проведения необходимого осмотра? Мы обязательно решим ваш вопрос без вреда для здоровья. Желаю Вам здоровой красоты.
Автор:  Марина Тулупова [ 29 ноя 2009, 12:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Mersedes
Juliet@
Конечно можно. Я уже неоднократно отвечала на вопросы, заданные через личку.
Автор:  Shilling [ 01 дек 2009, 13:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Марина Сергеевна здравствуйте!!!
Мне 25 лет , на счету уже 2 замерших беременности (на сроке 6 и 8 недель) + 5 месяцев назад внематочная с удалением трубы. Но местный врач и не торопится бить тревогу, не направляет ни на какое доп.обследование. На данный момент сданы только анализы на различные скрытые инфекции. Как мне быть дальше, какие сдать анализы и предпринять меры для того, чтобы следующая беременность была удачной.

Заранее спасибо! :Rose:
Автор:  Святка [ 01 дек 2009, 13:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Добрый день Марина Сергеевна. Интересует такой вопрос. Для планирования ребенка необходимо обследоваться не только будущей маме, но и будущему папе. Какие анализы необходимо сдать папе, есть ли у вас "мужские специалисты" в клинике и примерная стоимость обследования папы. Мой муж считает, что это пустая трата времени и денег, а я думаю наоборот. Ведь по большому счету он виновник зарождения новой жизни, а вдруг у него инфекция была во время зачатия???
Автор:  Марина Тулупова [ 01 дек 2009, 16:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

пупс писал(а):
Здравствуйте,Марина Сергеевна! у меня такой вопрос. немного тянет низ живота и идут какие-то прозрачные тянущиеся выделения. менструальный цикл был недавно. к гинекологу уже записалась,но пред тем как идти хочу,чтобы Вы ответили мне,что это может быть такое. заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте! Вы правильно сделали, записавшись на прием к врачу. Надеюсь, что осмотрев Вас, врач ответит на все интересующие Вас вопросы. Желаю Вам здоровья.
Автор:  Марина Тулупова [ 01 дек 2009, 16:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Coco Mademoiselle
Katie*
Уважаемые Coco и Катя! Я и врач Малышева Светлана Витальевна неоднократно отвечали на вопросы по контрацепции, где акцентировали внимание женщин на соблюдение правил подбора средств и способа контрацепции. Одним из основных правил является обязательное обследование пред выбором. И только
тогда Вы будете иметь минимум осложнений со стороны Вашего здоровья, либо не будут иметь их вовсе. Надо понимать, что контрацептивы – это лекарственные средства, которые имеют показания и противопоказания, как любой препарат.
Автор:  Марина Тулупова [ 01 дек 2009, 16:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

antoninochka писал(а):
Здравствуйте. Посоветуйте,к какому специалисту мне обратиться ? История такова,что у моего сына тяжелое повреждение г.мозга. Я родила год назад,роды были затяжные(13 часов),со стимуляцией,анестезией. Когда родился ребенок,сказали что он здоров,через 12 часов,после прививки от геп.В,у него стала подниматься температура,еще через 6 часов начались судороги.Диагноз был менингит,причина внутренняя герпетическая инфекция. По моим анализам,титры завышены,но герпес,не генитальный,а простой. У ребенка,титры были уже,как при хроническом герпесе,хотя вылезла у меня эта болячка через несколько часов после родов. Во время бер. небыло.Сказали,что видимо он зрел недели 3.
Когда-то,лет 6 назад,у меня были полипы,которые я пролечила(может это как-то связано)? Читала,про ихнюю вирусную природу.

Посоветуйте,к какому именно мне гинекологу обратиться,чтобы можно было планировать еще ребеночка?

Здравствуйте, Антонина! Вы правильно выстроили логическую цепочку Вашей проблемы. Но не только лечение вирусных инфекций является подготовкой к беременности. Если Вы хотите полностью пройти прегравидарную подготовку, то надо к врачу по планированию беременности, в том числе и ко мне.
Если Вы хотите подготовить только шейку матки, то обращаться надо к врачу по патологии шейки матки. Подходите на прием, мы будем рады Вам помочь при любом выборе.
Автор:  marsik [ 02 дек 2009, 09:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Марина Сергеевна, Здравствуйте! Беременность 35-36 недель. КТГ в ЖК Сов.р-на показало 6 баллов. Сказали ггипоксия. Пожалуйста подскажите, что делать и как это повлияет на ребеночка. Большое спасибо! Елена С.
Автор:  Flirt [ 02 дек 2009, 20:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

:arrow:
Автор:  EXOTICA [ 02 дек 2009, 22:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Марина Тулупова
Здравствуйте, Марина Сергеевна.
Подскажите, пожалуйста, что может являться причиной повторного возникновения эрозии шейки матки (через 2 года после прижигания первой)? Требует ли лечения небольшая по размерам эрозия?
Мой гинеколог сказала, что лечить не надо, но меня этот ответ как-то не успокаивает...
И еще - какие именно анализы необходимо сдавать для подбора ОК?

Заранее огромное спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
Автор:  Марина Тулупова [ 03 дек 2009, 08:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Shilling писал(а):
Марина Сергеевна здравствуйте!!!
Мне 25 лет , на счету уже 2 замерших беременности (на сроке 6 и 8 недель) + 5 месяцев назад внематочная с удалением трубы. Но местный врач и не торопится бить тревогу, не направляет ни на какое доп.обследование. На данный момент сданы только анализы на различные скрытые инфекции. Как мне быть дальше, какие сдать анализы и предпринять меры для того, чтобы следующая беременность была удачной.

Заранее спасибо! :Rose:

Здравствуйте! Проблема привычного невынашивания беременности сложна в понимании и решении. Врач, занимающийся с супружескими парами по этому диагнозу, должен обязательно сопоставлять клиническую картину и результаты. Для решения всегда надо найти причину или, как правило, ряд причин, которые обязательно надо инактивировать к процессу зачатия. Обследование в данном случае должно быть только поэтапным, даже на инфекции нельзя обследовать сразу на все. Следующее правило – обследование должно
быть только обоих супругов. И третье – планированием беременности у Вас должен заниматься только врач - специалист по вопросам невынашивания беременности. Не надо забывать, что каждый случай индивидуален. Но только планированием беременности все не заканчивается, далее предстоит выносить полученную беременность, как минимум до 37 недель. Приходите на прием, и я помогу Вам разобраться, постараюсь ответить на все Ваши вопросы. Телефоны регистратуры 26-22-62; 44-88-77.
Автор:  Марина Тулупова [ 03 дек 2009, 08:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Святка писал(а):
Добрый день Марина Сергеевна. Интересует такой вопрос. Для планирования ребенка необходимо обследоваться не только будущей маме, но и будущему папе. Какие анализы необходимо сдать папе, есть ли у вас "мужские специалисты" в клинике и примерная стоимость обследования папы. Мой муж считает, что это пустая трата времени и денег, а я думаю наоборот. Ведь по большому счету он виновник зарождения новой жизни, а вдруг у него инфекция была во время зачатия???

Здравствуйте! С моей стороны Вы заслуживаете только уважения, так как смотрите в самую сущность планирования беременности. Ведь именно большинство самопроизвольно прерванных беременностей, особенно в ранних сроках, связаны с инфицированием самого плодного яйца, осуществляемого сперматозоидом. Поэтому всегда в программу прегравидарной подготовки входит обследование супруга – будущего отца. Врачи, занимающиеся мужским здоровьем, в нашем центре есть. Стоимость обследования даже примерно рассчитать невозможно, так как здоровье каждого человека индивидуально, соответственно уровень обследования тоже сугубо индивидуальный. Запись к врачам нашего центра осуществляется по тел.: 262-262; 44-88-77.
Автор:  Penny [ 03 дек 2009, 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Добрый день! посоветуйте пожалуйста врача который мог проконсультировать по поводу оральных контрацептивов. уже 2 года не могу найти подходящие.
заренее спасибо
Автор:  antoninochka [ 03 дек 2009, 20:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Марина Тулупова
спасибо,за развернутый,полноценный ответ.
Автор:  semya [ 04 дек 2009, 01:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Добрый день! Марина Сергеевна, Как Вы относитесь к ДЕПО-ПРОВЕРА в качестве контрацепции? рекомендуют 150 мг каждые 3 мес, но в аннотации столько написано о побочных эффектах, что я сомневаюсь...Спасибо! :Rose:
Автор:  semya [ 04 дек 2009, 01:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

P/S/ контрацепция после родов, ребенок на ГВ
Автор:  steller [ 04 дек 2009, 07:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Добрый день! У девочки 4 лет заметила коричневатые выделения на трусиках. А еще очень часто "подпускает", поэтому трусики мокрые. Недавно прошли курс лечения лимфомиазотом, слышала, что он может действовать на эндокринную систему. Подскажите, пожалуйста, что это может быть. Спасибо.
Автор:  Марина Тулупова [ 04 дек 2009, 15:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

marsik писал(а):
Марина Сергеевна, Здравствуйте! Беременность 35-36 недель. КТГ в ЖК Сов.р-на показало 6 баллов. Сказали ггипоксия. Пожалуйста подскажите, что делать и как это повлияет на ребеночка. Большое спасибо! Елена С.

Здравствуйте! С данными результатами срочно надо обратиться к своему лечащему врачу для проведения экстренного лечения. У Вас имеет место быть недостаточность функции плаценты, а это приводит к страданию плода. Недостаток кислорода и питательных веществ отражается на созревании жизненно важных органов и центров ребенка, а также не происходит подготовки адаптационной системы к родам. Роды – очень серьезное испытание для ребенка, и он должен его выдержать. Вот поэтому лечение, которое Вы сейчас будете проходить, будет направлено на поддержание здоровья плода и подготовки его к родам.
Автор:  Марина Тулупова [ 04 дек 2009, 15:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

EXOTICA писал(а):
Марина Тулупова
Здравствуйте, Марина Сергеевна.
Подскажите, пожалуйста, что может являться причиной повторного возникновения эрозии шейки матки (через 2 года после прижигания первой)? Требует ли лечения небольшая по размерам эрозия?
Мой гинеколог сказала, что лечить не надо, но меня этот ответ как-то не успокаивает...
И еще - какие именно анализы необходимо сдавать для подбора ОК?

Заранее огромное спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:

Здравствуйте! Патология шейки матки – это болезнь, которой в норме быть не должно. Рецидивирование заболевания говорит о том, что не устранена истинная причина. Следовательно, Вашим здоровьем обязательно надо заниматься серьезно и как можно скорее. Но лечение не должно заключаться только в «прижигании». Это не приведет к выздоровлению. На второй вопрос отвечу коротко – выбор метода и способа контрацепции, а, следовательно, алгоритм обследования должен проводить врач гинеколог-контрацептолог. Услугами лечения патологии шейки матки и подбором контрацептива Вы можете воспользоваться в нашем медицинском центре «Парацельс». Запись по тел.: 262-262; 44-88-77.
Автор:  Кс-Кс* [ 04 дек 2009, 15:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Марина Тулупова
Здравствуйте.
Мы предохранияемся Бенатексом.
Сегодня решила сделать тест - 2 полоски.
Должны были начать дни х - 4-5 дней назад.
Как узнать точно о беременности?
Автор:  Марина Тулупова [ 05 дек 2009, 09:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Хрусталинка писал(а):
Добрый день! посоветуйте пожалуйста врача который мог проконсультировать по поводу оральных контрацептивов. уже 2 года не могу найти подходящие.
заренее спасибо

Здравствуйте! Я бы посоветовала Вам сразу воспользоваться консультацией гинеколога-эндокринолога нашейй клиники.
Автор:  Марина Тулупова [ 05 дек 2009, 09:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

semya писал(а):
Добрый день! Марина Сергеевна, Как Вы относитесь к ДЕПО-ПРОВЕРА в качестве контрацепции? рекомендуют 150 мг каждые 3 мес, но в аннотации столько написано о побочных эффектах, что я сомневаюсь...Спасибо! :Rose:

Здравствуйте! Я очень часто отвечаю на вопросы по контрацепции, где высказываю свою точку зрения в отношении правил подбора способа контрацепции. И каждый раз повторяю, что для каждого лекарственного
средства существуют показания и противопоказания, а так же ряд побочных эффектов. Подбором контрацептива должен заниматься только врач на приеме.
Автор:  Марина Тулупова [ 05 дек 2009, 10:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

steller писал(а):
Добрый день! У девочки 4 лет заметила коричневатые выделения на трусиках. А еще очень часто "подпускает", поэтому трусики мокрые. Недавно прошли курс лечения лимфомиазотом, слышала, что он может действовать на эндокринную систему. Подскажите, пожалуйста, что это может быть. Спасибо.

Здравствуйте! Вам срочно надо обратиться к детскому гинекологу, который только после осмотра сможет дать Вам рекомендации. Не затягивайте!
Автор:  eila [ 05 дек 2009, 23:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Здравствуйте!
У меня была 1-ая беременность и соответственно 1-ые роды (абортов, выскабливаний не было), все анализы были хорошие. Еще на первом УЗИ меня пугали как могли :fool: - краевой вариант предлежания плаценты. Роды были посредством ОКС, в 38 недель открылось кровотечение и меня под общим наркозом прокесарили, ко всему этому у меня была частично приращение плаценты, еле спасли меня и мой детородный орган. Подскажите, пожалуйста, какое обследование нужно пройти, какие анализы сдать, чтобы узнать от чего же и почему же так случилось? Спустя какое время лучше этим вопросом заниматься (рожала 4 мес. назад)?
Автор:  Dar [ 07 дек 2009, 10:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Марина Тулупова
Добрый день, Марина Сергеевна! Подскажите пожалуйста обязательно ли удалять трубу при гидросальпинге или сейчас есть другие способы лечения? :)
Автор:  Минерва [ 09 дек 2009, 16:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, я 4 месяца назад родила. Уже как месяц лечусь у гинеколога, нашли на бак посеве золотистый стафилакокк. Так как кормлю грудью антибиотики не стали назначать, а назначили свечи гексикон. стали идти выделения похожие на гной. До конца курса осталось 3 свечи. Но улучшения я не вижу. Вопрос можно ли вылечить стафилококк без антибиотиков? и могла ли я заразить этим стафилококком своего ребенка?

заранеее СПАСИБО
Автор:  stacy [ 12 дек 2009, 20:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Здравтсвуйте, Марина Сергеевна! Мщжно ли вам задать вопрос по ГВ? Как отличить мастит от лактостаза?
Автор:  Ani25 [ 14 дек 2009, 01:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Здравствуйте!
Вчера была на первичном приеме у гинеколога по поводу Б. Доктор при пальпации определила ув. матки на 8-9 недель. Сказала,что все в порядке и отправила меня на УЗИ.Я поинтересовалась не вредно ли это т.к.слышала,что до 12 нед. УЗИ делать не рекомендуют без особых показаний. Врач сказала,что это не опасно. Но я все равно переживаю! На УЗИ поставили срок 9,5 нед. и назначили повторное через 2 недели!(на 12 недель)
Скажите пожалуйста: Стоит ли делать повторное УЗИ через такой короткий промежуток времени? Может ли это повлиять на ребенка?
Заранее большое спасибо за ответ! Очень волнуюсь за здоровье малыша!
Автор:  Марина Тулупова [ 15 дек 2009, 15:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Кс-Кс* писал(а):
Марина Тулупова
Здравствуйте. Мы предохранияемся Бенатексом. Сегодня решила сделать тест - 2 полоски. Должны были начать дни х - 4-5 дней назад. Как узнать точно о беременности?

Здравствуйте! Данный вид контрацепции не имеет большого процента контрацептивного эффекта. При правильном использовании – не более 60%. Для оценки вашего состояния необходим осмотр врача.
Автор:  Марина Тулупова [ 15 дек 2009, 15:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

eila писал(а):
Здравствуйте!
У меня была 1-ая беременность и соответственно 1-ые роды (абортов, выскабливаний не было), все анализы были хорошие. Еще на первом УЗИ меня пугали как могли :fool: - краевой вариант предлежания плаценты. Роды были посредством ОКС, в 38 недель открылось кровотечение и меня под общим наркозом прокесарили, ко всему этому у меня была частично приращение плаценты, еле спасли меня и мой детородный орган. Подскажите, пожалуйста, какое обследование нужно пройти, какие анализы сдать, чтобы узнать от чего же и почему же так случилось? Спустя какое время лучше этим вопросом заниматься (рожала 4 мес. назад)?

Здравствуйте! Заняться обследованием надо как можно быстрее. Так как причиной низкого прикрепления плаценты является несостоятельность эндометрия. Причины данного состояния могут быть от инфекционного фактора до аутоиммунных проблем. Не исключены гормональные нарушения. Далее предстоит выяснить параметры гемостаза. Тактику обследования можно определить только осмотрев Вас объективно, в том числе на руках должна быть выписка из роддома, также желательно иметь при себе результаты всех проводимых обследований до и во время беременности. На прием можете подойти в мед центр «Парацельс».
Автор:  Марина Тулупова [ 15 дек 2009, 15:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Dar писал(а):
Марина Тулупова
Добрый день, Марина Сергеевна! Подскажите пожалуйста обязательно ли удалять трубу при гидросальпинге или сейчас есть другие способы лечения? :)

Здравствуйте! Гидросальпингс – это скопление жидкости в тканях маточной трубы. Это однозначно – заболевание, относящееся к хирургической патологии. Лечение должно быть комплексным – подготовка к операции (выявление и устранение причины заболевания), оперативное вмешательство и период реабилитации. Необходимость удаления органа решается только субоперационно, в том случае, когда хирург осмотрев состояние трубы, ее содержимое, решает, возможно ли сохранить орган, вскрыв и санировав
жидкостное образование, или нет.
Автор:  Марина Тулупова [ 15 дек 2009, 16:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

marya2009 писал(а):
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, я 4 месяца назад родила. Уже как месяц лечусь у гинеколога, нашли на бак посеве золотистый стафилакокк. Так как кормлю грудью антибиотики не стали назначать, а назначили свечи гексикон. стали идти выделения похожие на гной. До конца курса осталось 3 свечи. Но улучшения я не вижу. Вопрос можно ли вылечить стафилококк без антибиотиков? и могла ли я заразить этим стафилококком своего ребенка?

заранеее СПАСИБО

Здравствуйте, Мария! Золотистый стафилококк – это опасный возбудитель, который может вызывать острые и хронические заболевания шейки матки, матки, маточных труб, яичников. Благоприятными условиями для его роста являются гормональные нарушения, снижение местного иммунитета, наличие вирусных инфекций гениталий, хронические очаги инфекции в организме (тонзиллит, ринит, гастрит и т.д.). Беременность является фактором благоприятным для развития этого вида возбудителя. Лечение должно быть обязательным, адекватным с учетом лекарственного препарата, к которому чувствителен возбудитель заболевания, разрешенный в Вашем состоянии. В отношении ребенка – необходим осмотр педиатра для решения вопроса о характере сыпи и дальнейшей тактики. Можно воспользоваться услугами медицинского центра «Парацельс».
Автор:  Марина Тулупова [ 16 дек 2009, 21:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

stacy писал(а):
Здравтсвуйте, Марина Сергеевна! Мщжно ли вам задать вопрос по ГВ? Как отличить мастит от лактостаза?

Здравствуйте! Скорее всего, Вы самостоятельно действительно не сможете провести дифференциальную диагностику. Нужен осмотр врача. Так как тактика совершенно разная, вплоть до оперативного лечения. Причем лактостаз очень быстро без лечения может перейти в мастит. В медицинском центре «Парацельс» Вы можете подойти на осмотр к гинекологу-маммологу вне очереди в экстренном порядке.
Автор:  Марина Тулупова [ 16 дек 2009, 21:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Ani25 писал(а):
Здравствуйте!
Вчера была на первичном приеме у гинеколога по поводу Б. Доктор при пальпации определила ув. матки на 8-9 недель. Сказала,что все в порядке и отправила меня на УЗИ.Я поинтересовалась не вредно ли это т.к.слышала,что до 12 нед. УЗИ делать не рекомендуют без особых показаний. Врач сказала,что это не опасно. Но я все равно переживаю! На УЗИ поставили срок 9,5 нед. и назначили повторное через 2 недели!(на 12 недель)
Скажите пожалуйста: Стоит ли делать повторное УЗИ через такой короткий промежуток времени? Может ли это повлиять на ребенка?
Заранее большое спасибо за ответ! Очень волнуюсь за здоровье малыша!

Здравствуйте! УЗИ - это уже рутинный метод исследования в практике врача. Без него определить качество процесса, происходящего в органе невозможно. Это касаемо и беременности. Современные аппараты имеют надежный уровень защиты от теплового воздействия (это единственное воздействие УЗИ на организм). Проведение УЗИ плода в сроке беременности 11-13 недель обязательно. Это является ранним скриниговым исследованием на пороки развития. Не волнуйтесь и следуйте советам своего врача. Желаю Вам здорового малыша.
Автор:  Ранетка* [ 18 дек 2009, 08:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Марина Тулупова
Марина Сергеевна, здравствуйте!
последнюю неделю - две недели меня беспокоит ощущение "несвежести", подмываться могу 2, а то и 3 раза за день, такое ощущение, как будто "протекает" мочевой пузырь :oops:, постоянная влажность
нужно срочно бежать к врачу или может подождать до следующей недели?
вообще что в данном случае лечать? это обращаться к гинекологу или урологу все же?
Автор:  Неверьвхудо [ 18 дек 2009, 15:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Марина Тулупова, Марина Сергеевна, подскажите, как во время беременности можно поднять иммунитет? Уже устала от насморка....пока сижу дома - иду на поправку, только стоит выйти "в люди", на следующий день опять двадцать пять....чувствую себя разбитой и уставшей...
Автор:  Лошадка на облаке [ 25 дек 2009, 19:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Здравствуйте Марина Сергеевна! Можно узнать самый оптимальный метод контрацепции при грудном вскармливании.
Автор:  Sobolek [ 25 дек 2009, 19:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Марина Тулупова
Здравствуйте, недавно была у гинеколога, сказали, что все нормально. Нол у меня болит поясница и низ живота, врач сказала, что, возможно , это хандроз, а живот болит, т.к. цикл не восстановился еще после родов, месячные нерегулярные. Вот хотела спросить - можно ли сходить на УЗИ без направления от врача ? И какое лучше делать - вагинальным датчиком или обычным? А потом уже пойти на прием, чтобы не затягивать надолго
Автор:  яська81 [ 27 дек 2009, 13:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Уважаемая Марина Сергеевна. Хочу обратиться к вам за конультацией. На Узи потавили диагноз: кистозные изменения яичников (обоих). Обьем 17,7 и 16,9 см3, при норме 10 см3. Доминантного фолликула нет. Матка и шейка хорошие. Воспаления нет, ЗППП нет, гормоны щитовидки в норме.Цикл регулярный без сбоев. Были роды 6 лет назад. Забеременеть пока не получается (3 месяца).
О себе: 28 лет, 160 рост и 48 кг вес. Гинекологией не страдала. Сына зачали 1 попытки в 2003 г.
Подскажите в чем причина таких больших яичников и к какому специалисту обратиться? Какие вообще варианты нарушения могут быть?
Автор:  Kolbasa [ 27 дек 2009, 16:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Лошадка на облаке писал(а):
Здравствуйте Марина Сергеевна! Можно узнать самый оптимальный метод контрацепции при грудном вскармливании.

+1
Автор:  ЖекулькА [ 05 янв 2010, 20:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Марина Сергеевна,здравствуйте.
У меня такой к вам вопрос, у меня сестра беременна после эко( 5 недель). Ей сделлали узи и сказали, что повышенный тонус матки, угроза прерывания. Еще у нее гиперстимуляция средней тяжести,проблема с гемостазом, и склоность к тромбофилии. Куда обратиться до 11 января, тк центр ЭКО закрыт?
Спасибо.
Автор:  puzik [ 06 янв 2010, 00:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Марина Сергеевна, здравствуйте!
подскажите пожалуйста, не является ли прием препарата Достинекс ( 2 таблетки для прекращения установившейся лактации на сроке 2 недели беременности - показанием для прерывания беременности? О том что я беременна, было установлено позже, уже после того как я выпила эти 2 таблетки достинекса.
Автор:  mednata76 [ 07 янв 2010, 11:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Марина Сергеевна, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, принимала 3 цикла подряд регулон, затем врач посоветовала перейти на новинет. После окончания третьего курса, я сделала перерыв в 7 дней и только потом начала пить новинет, а прочитав инструкцию, ужаснулась, прием новых препаратов необходимо начинать в первый день менструации, что делать?! Заранее благодарна.
Автор:  Sinushka [ 07 янв 2010, 13:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Марина Сергеевна, Здравствуйте! У меня роды были 22 сентября, ребенка уже 2 месяца не кормлю грудью, тем не менее менструальный цикл не восстанавливается. Мучают боли в низу живота периодические, больше вечером, почти каждый день. Вместе с болями появились прозрачные слизистые выделения, иногда (когда совсем сильно болит) обильные. Вместе с этим появился лишний вес (много!!!), стала сильно набирать через месяц после родов. Сижу на диете - безрезультатно :( . Чуть не забыла! роды были путем операции кесарева сечения.
ПОЖАЛУЙСТА, СКАЖИТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ?
Автор:  МУНЯ2 [ 08 янв 2010, 19:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

здравствуйте подскажите пожалуйсто можно ли рожать если полтора года назад было кесарево сечение или необходимо делать аборт чего бы не хотелось что безопаснее на ваш взгляд
Автор:  stacy [ 09 янв 2010, 14:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Марина Тулупова
спасибо Вам за ответ!
У меня еще такой вопрос: можно ли лечить герпис при ГВ? (таблетки, уколы, мази)
Автор:  Тигра80 [ 10 янв 2010, 13:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Марина Тулупова
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста.
Родила 24 декабря, иногда выделения ярко красного цвета как при менструации. Чуствую себя нормально, но в такие дни побаливает живот, где имено сказать не могу. Необходимо ли идти к врачу??
Автор:  Pomidorka [ 11 янв 2010, 13:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Уважаемая Марина Сергеевна!
Моему мужа 07 дек.09 прооперировали грыжу (поставили сетку) под общим наркозом. После операции 7 дней кололи антибиотики и обезболивающее. Операция и послеоперационный период прошли без осложнений. После этого никаких других лекарст и витаминов не принимал. Подскажите пожалуйста когда нам можно пробовать зачать ребенка, чтобы наркоз и лекарства не повлияли на его развитие?
Автор:  Марина Тулупова [ 12 янв 2010, 18:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Ранетка* писал(а):
Марина Тулупова
Марина Сергеевна, здравствуйте!
последнюю неделю - две недели меня беспокоит ощущение "несвежести", подмываться могу 2, а то и 3 раза за день, такое ощущение, как будто "протекает" мочевой пузырь :oops:, постоянная влажность
нужно срочно бежать к врачу или может подождать до следующей недели?
вообще что в данном случае лечать? это обращаться к гинекологу или урологу все же?

Здравствуйте! Вы нуждаетесь в осмотре гинеколога.
Автор:  Марина Тулупова [ 12 янв 2010, 18:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Неверьвхудо писал(а):
Марина Тулупова, Марина Сергеевна, подскажите, как во время беременности можно поднять иммунитет? Уже устала от насморка....пока сижу дома - иду на поправку, только стоит выйти "в люди", на следующий день опять двадцать пять....чувствую себя разбитой и уставшей...

Здравствуйте! Данные проявления могут быть и при аллергическом рините. Поэтому разобраться должен наблюдающий Вас акушер-гинеколог.
Автор:  Smile:) [ 14 янв 2010, 15:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

марина сергеевна , через 2,5 года после родов ( кесарево сечение) на узи обнаружили двурогую матку симметричный вариант...
до беременности, во время беременности и через полтора месяца после беременности такого диагноза никто никогда не ставил... стоит ли пределать узи вдругом месте? ( в беременность и после делеала узи у этого врача) писали матка круглая ...
Автор:  Альвианка [ 14 янв 2010, 22:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Марина Сергеевна, здравствуйте! У меня вопросик такого характера: выписали направление на госпитализацию в роддом, какой срок годности такого направления. :oops: Если я приду через 2 недели, меня по-нему возьмут?
Автор:  viola [ 15 янв 2010, 14:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Добрый день Марина Сергеевна, мне врач порекомендовал принимать фолиевую кислоту в размере 400мкг в день (перед беременностью), купила таблетки, на коробке написано 1мг. Вопрос: сколько таблеток в день употреблять? Заранее спасибо за ответ.
Автор:  Марина Тулупова [ 16 янв 2010, 11:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Лошадка на облаке писал(а):
Здравствуйте Марина Сергеевна! Можно узнать самый оптимальный метод контрацепции при грудном вскармливании.

kolbasa
Здравствуйте! Существует несколько методов контрацепции в данном периоде. Подбор метода должен проводить врач, который знает наличие у пациентки показаний и противопоказаний к тому или иному виду контрацептивного средства. Методом, не требующим какого-либо обследования, используемого до прихода к врачу, является презерватив. Он хорош даже с гигиенической точки зрения.
Автор:  Марина Тулупова [ 16 янв 2010, 11:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Sobolek писал(а):
Марина Тулупова
Здравствуйте, недавно была у гинеколога, сказали, что все нормально. Нол у меня болит поясница и низ живота, врач сказала, что, возможно , это хандроз, а живот болит, т.к. цикл не восстановился еще после родов, месячные нерегулярные. Вот хотела спросить - можно ли сходить на УЗИ без направления от врача ? И какое лучше делать - вагинальным датчиком или обычным? А потом уже пойти на прием, чтобы не затягивать надолго

Здравствуйте! Конечно, на ультразвуковое исследование Вы можете подойти без направления врача, исследование должно быть проведено двумя датчиками. С другой стороны, УЗИ лучше проводить в присутствии лечащего врача, который подскажет врачу УЗИ, на что обратить внимание. Так поступают у нас в клинике «Парацельс».
Автор:  Марина Тулупова [ 16 янв 2010, 11:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

яська81 писал(а):
Уважаемая Марина Сергеевна. Хочу обратиться к вам за конультацией. На Узи потавили диагноз: кистозные изменения яичников (обоих). Обьем 17,7 и 16,9 см3, при норме 10 см3. Доминантного фолликула нет. Матка и шейка хорошие. Воспаления нет, ЗППП нет, гормоны щитовидки в норме.Цикл регулярный без сбоев. Были роды 6 лет назад. Забеременеть пока не получается (3 месяца).
О себе: 28 лет, 160 рост и 48 кг вес. Гинекологией не страдала. Сына зачали 1 попытки в 2003 г.
Подскажите в чем причина таких больших яичников и к какому специалисту обратиться? Какие вообще варианты нарушения могут быть?

Добрый день! В данной ситуации без вмешательства врачей беременность вряд ли наступит самостоятельно. У Вас нейро-обменно-эндокринные нарушения. При правильном врачебном подходе беременность обязательно наступит. Вам нужно ведение врача гинеколога-эндокринолога, знающего проблемы бесплодия в браке. Приходите к нам. Желаю Вам удачи!
Автор:  Марина Тулупова [ 16 янв 2010, 11:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

ЖекулькА писал(а):
Марина Сергеевна,здравствуйте.
У меня такой к вам вопрос, у меня сестра беременна после эко( 5 недель). Ей сделлали узи и сказали, что повышенный тонус матки, угроза прерывания. Еще у нее гиперстимуляция средней тяжести,проблема с гемостазом, и склоность к тромбофилии. Куда обратиться до 11 января, тк центр ЭКО закрыт?
Спасибо.

Здравствуйте, Евгения! Вашей сестрой мы уже занимаемся. Результат должен быть хорошим.
Автор:  Марина Тулупова [ 16 янв 2010, 11:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

puzik писал(а):
Марина Сергеевна, здравствуйте!
подскажите пожалуйста, не является ли прием препарата Достинекс ( 2 таблетки для прекращения установившейся лактации на сроке 2 недели беременности - показанием для прерывания беременности? О том что я беременна, было установлено позже, уже после того как я выпила эти 2 таблетки достинекса.

Здравствуйте! Если Вы указали правильно точный срок беременности, думаю, все должно пройти благополучно. Но все-таки лучше начать наблюдение за развитием данной беременности сейчас, не затягивайте с приемом врача акушера-гинеколога. Желаю Вам здоровья.
Автор:  Марина Тулупова [ 16 янв 2010, 11:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

mednata76 писал(а):
Марина Сергеевна, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, принимала 3 цикла подряд регулон, затем врач посоветовала перейти на новинет. После окончания третьего курса, я сделала перерыв в 7 дней и только потом начала пить новинет, а прочитав инструкцию, ужаснулась, прием новых препаратов необходимо начинать в первый день менструации, что делать?! Заранее благодарна.

Здравствуйте, Наталья! В настоящее время ничего предпринимать не нужно. Только наблюдение. В случае появления кровянистых выделений надо сделать УЗИ и подойти на прием к врачу гинекологу-эндокринологу.
Автор:  Марина Тулупова [ 16 янв 2010, 11:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

МаТаня писал(а):
Марина Сергеевна, Здравствуйте! У меня роды были 22 сентября, ребенка уже 2 месяца не кормлю грудью, тем не менее менструальный цикл не восстанавливается. Мучают боли в низу живота периодические, больше вечером, почти каждый день. Вместе с болями появились прозрачные слизистые выделения, иногда (когда совсем сильно болит) обильные. Вместе с этим появился лишний вес (много!!!), стала сильно набирать через месяц после родов. Сижу на диете - безрезультатно :( . Чуть не забыла! роды были путем операции кесарева сечения.
ПОЖАЛУЙСТА, СКАЖИТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ?

Здравствуйте, Татьяна! В данной случае способ родоразрешения вряд ли является первопричиной. Вот провоцирующим фактором – да, из-за действия наркоза, в случае, если он был ингаляционным. Далее запустился механизм нейро-обменных нарушений, которые были скрытыми. И без выявления причины ожирения, устранения ее, запустить менструацию будет сложно. Не в Вашу пользу играет время, так как чем дольше нарушения не коррегируются, тем глубже идет воздействие на эндокринные органы. Вам обязательно нужно торопиться на прием к гинекологу-эндокринологу. Данной услугой Вы можете воспользоваться в нашей
клинике «Парацельс». Желаем Вам здоровья
Автор:  Марина Тулупова [ 16 янв 2010, 11:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

МУНЯ2 писал(а):
здравствуйте подскажите пожалуйсто можно ли рожать если полтора года назад было кесарево сечение или необходимо делать аборт чего бы не хотелось что безопаснее на ваш взгляд

Здравствуйте! Скорее всего, речь идет о возможности вынашивания беременности, а не о родах. Планировать беременность, конечно, лучше через 2 года после оперативного родоразрешения, но в случае состоятельного рубца возможно и раньше. Гораздо опаснее в Вашем случае аборт с выскабливанием. Для решения Вам необходим осмотр врача, УЗИ и дальнейшее наблюдение по беременности, что с успехом Вы можете сделать в нашем медицинском центре «Парацельс». Желаю Вам здоровья.
Автор:  Марина Тулупова [ 16 янв 2010, 11:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

stacy писал(а):
Марина Тулупова
спасибо Вам за ответ!
У меня еще такой вопрос: можно ли лечить герпис при ГВ? (таблетки, уколы, мази)

Здравствуйте, Анастасия! Конечно, какие-то виды лечения возможны. Однозначно без осмотра сказать не могу, так как важно знать характер заболевания. Ведь именно от вида вируса, органов поражения им зависит
тактика лечения. А обо всех препаратах рассказать невозможно. Приходите на осмотр в медицинский центр «Парацельс», где я веду прием. Желаю Вам здоровья.
Автор:  Марина Тулупова [ 16 янв 2010, 11:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Тигра80 писал(а):
Марина Тулупова
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста.
Родила 24 декабря, иногда выделения ярко красного цвета как при менструации. Чуствую себя нормально, но в такие дни побаливает живот, где имено сказать не могу. Необходимо ли идти к врачу??

Здравствуйте! Описанные Вами симптомы при нормальном течении послеродового периода отсутствуют. Вам срочно надо показаться врачу-гинекологу.
Автор:  Марина Тулупова [ 16 янв 2010, 11:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Pomidorka писал(а):
Уважаемая Марина Сергеевна!
Моему мужа 07 дек.09 прооперировали грыжу (поставили сетку) под общим наркозом. После операции 7 дней кололи антибиотики и обезболивающее. Операция и послеоперационный период прошли без осложнений. После этого никаких других лекарст и витаминов не принимал. Подскажите пожалуйста когда нам можно пробовать зачать ребенка, чтобы наркоз и лекарства не повлияли на его развитие?

Здравствуйте! Вашему мужу в обязательном порядке необходим контроль спермограммы. И только врач уролог-андролог по ее результатам сможет Вам определить срок планирования беременности. Данными услугами Вы можете воспользоваться и в нашем медицинском центре «Парацельс».
Автор:  Марина Тулупова [ 19 янв 2010, 12:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Smile:) писал(а):
марина сергеевна , через 2,5 года после родов ( кесарево сечение) на узи обнаружили двурогую матку симметричный вариант... до беременности, во время беременности и через полтора месяца после беременности такого диагноза никто никогда не ставил... стоит ли пределать узи вдругом месте? ( в беременность и после делеала узи у этого врача) писали матка круглая ...

Здравствуйте! Метод УЗИ является второстепенным исследованием при аномалиях развития половых органов. Достоверными методами диагностики являются метросальпингография, гистероскопия, лапароскопия. Но все они являются инвазивными хирургическими манипуляциями. Учитывая в анамнезе беременности, родов, наличие ребенка применение данных методов диагностики считаю нецелесообразным. В настоящее время показаний к применению их нет.
Автор:  Марина Тулупова [ 19 янв 2010, 12:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Axeliana писал(а):
Марина Сергеевна, здравствуйте! У меня вопросик такого характера: выписали направление на госпитализацию в роддом, какой срок годности такого направления. :oops: Если я приду через 2 недели, меня по-нему возьмут?

Здравствуйте! Из Вашего вопроса не ясно, на какой вид госпитализации Вас направили и с каким диагнозом. И еще, все зависит от срока беременности. Без этой информации ответить не могу.
Автор:  Марина Тулупова [ 19 янв 2010, 13:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

viola писал(а):
Добрый день Марина Сергеевна, мне врач порекомендовал принимать фолиевую кислоту в размере 400мкг в день (перед беременностью), купила таблетки, на коробке написано 1мг. Вопрос: сколько таблеток в день употреблять? Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте! Ваш врач Вам все обязан написать в рекомендациях. По всей видимости, речь идет о 4-х таблетках в день.
Автор:  Хлопотунья [ 19 янв 2010, 13:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Марина Сергеевна, добрый день! Подскажите через какое время после прекращения грудного вскармливания должен возобновиться менструальный цикл? Я завершила кормление грудью 4 января этого года, дочери 1 год 9 мес, в течении кормления менструации не было.
Автор:  АвелёсиК [ 19 янв 2010, 15:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Марина Тулупова
Добрый день. Вот нет такого слова! надо посещать каждые пол года! А, когда стоит ВМ спираль? И при этом жалоб нет! Как часто надо ходить на приём?
Автор:  Зетта [ 19 янв 2010, 20:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

у нас тут в другой ветке вышел спор по поводу лечения кондилом. Мне врач -венеролог сказал удалить и все, по поводу медикаментозного лечения даже не было ничего сказано, но девочки говорят что нужно сделать какие то прививки, у меня выявили ВИРУС№6, насколько я знаю он низкого риска. Я пока не удалила, ищу где можно сделать не очень дорого(у меня их 9 штук). Может посоветуете где удалить и стоит ли пить какие то лекарства.
Автор:  Марина Тулупова [ 22 янв 2010, 10:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Варечка писал(а):
Марина Сергеевна, добрый день! Подскажите через какое время после прекращения грудного вскармливания должен возобновиться менструальный цикл? Я завершила кормление грудью 4 января этого года, дочери 1 год 9 мес, в течении кормления менструации не было.

Здравствуйте! Все зависит от гормонального фона, который сформировался у Вас в период отсутствия менструации. Конечно, у каждой женщины это состояние индивидуальное, а потому и период восстановления тоже индивидуальный. Учитывая, что в Вашем случае период лактации слишком затянулся, необходимо обследование, которым Вы можете воспользоваться в нашей клинике. Желаю Вам здоровья
Автор:  Марина Тулупова [ 22 янв 2010, 10:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

АвелёсиК писал(а):
Марина Тулупова
Добрый день. Вот нет такого слова! надо посещать каждые пол года! А, когда стоит ВМ спираль? И при этом жалоб нет! Как часто надо ходить на приём?

С профилактической целью врача-гинеколога надо посещать 1 раз в год в обязательном порядке даже на фоне полного здоровья. В случае наличия жалоб - сразу, не затягивая. При лечении и наблюдении по поводу хронических заболеваний существует индивидуальный для каждой патологии диспансерный учет, где оговариваются сроки обязательного посещения лечащего врача. Если Вас ничего не беспокоит, и Вы считаете себя здоровой, то осмотр гинеколога должен быть 1 раз в год в обязательном порядке. Желаю Вам здоровья.
Автор:  Марина Тулупова [ 22 янв 2010, 10:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Зетта писал(а):
у нас тут в другой ветке вышел спор по поводу лечения кондилом. Мне врач -венеролог сказал удалить и все, по поводу медикаментозного лечения даже не было ничего сказано, но девочки говорят что нужно сделать какие то прививки, у меня выявили ВИРУС№6, насколько я знаю он низкого риска. Я пока не удалила, ищу где можно сделать не очень дорого(у меня их 9 штук). Может посоветуете где удалить и стоит ли пить какие то лекарства.

Здравствуйте, Zetta! Полагаю, что речь идет о папилломавирусной инфекции половых путей. Это серьезное заболевание, приводящее к хронической иммунологической недостаточности. В связи с чем, при активной вирусной инфекции могут присоединяться бактериальные инфекции, развивается хронический воспалительный процесс. К каким последствиям это все приведет и в какие сроки - индивидуально. Лечение данной инфекции должно быть только комплексным, при этом удаление кондиллом производится как заключительная процедура, т.к. организм должен быть подготовлен - ведь проведенная микрохирургическая манипуляция не должна привести к осложнениям и рецидивированию. Вакцинация, тоже, как и лечебная манипуляция, проводится только по определенным показаниям и отнюдь не по поводу Вашей инфекции, а также на определенном этапе лечения. Если Вы серьезно волнуетесь за состояние Вашего здоровья, стремитесь его сохранять, а не разрушать, наша клиника "Парацельс" готова Вам помочь. Желаю Вам здоровья.
Автор:  Veka [ 26 янв 2010, 12:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Марина Тулупова
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, по моим подсчетам (последние мес. 9 декабря) у меня 4-5 неделя беременности, на учет еще не вставала, по этому у меня не с кем посоветоваться. Неделю назад я немного простыла, у ребенка были сопли, не предала этому большое значение, через дня два резко ухудшилось состояние, появилась слабость, сильно болело горло, температуры не было, может быть незначительная, я ее не заметила, голова не болела, насморка тоже не было, горло болело сильно и ничего не помогало, 3 раза выпила детский амоксиклав в дозировке 1 ч.л. порошка на 50 мл. воды, если честно, не знала что антибиотики нельзя принимать вообще. Сейчас состояние улучшилось. Скажите, насколько серьезные последствия могут быть после перенесенного заболевания и приема антибиотиков на этих сроках, я очень сильно переживаю, когда и как можно будет определить что с ребенком все в порядке.
Автор:  Даринка [ 26 янв 2010, 23:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Марина Тулупова
Здравствуйте!Ребенку 10 месяцев, кормлю грудью, два месяца назад пошли первые месячные, но в прошлом месяце их не было!беременность исключена!скажите пожалуйста, собираюсь начать прием ОК Чарозетта, но в инструкции сказано, что первую таблетку нужно принять в первый день месячных, а что делать если их пока нет?
Автор:  Mashutka [ 29 янв 2010, 12:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Здравствуйте! До беременности мне поставили ТРОМБОЦИТОПАТИЮ. Цикл был регулярный, без задержек 30 дней. Месячные были обильными и продолжались 6 дней. Во время беременности постоянно наблюдалась у гематолога, анализы на фоне бер. были практически в норме. В роддом поступила с диагнозом Дезагрегационная тромбоцитопатия. Роды прошли нормально (если не считать эпизиотомию), без кровотечений, вводили Дицинон внутривенно. Послеродовый период тоже был без осложнений.
1-го января у меня начались месячные, первый раз после родов, т.е. почти через 9 мес. 1-го числа все сопровождалось очень сильной болью внизу живота, а 2-го числа выделения были очень сильными, похоже на кровотечение (одной прокладки едва хватало на пол часа). Стала принимать ДИЦИНОН по 2 таблетки каждые 4-6 часов. К вечеру 3-го числа все более-менее выровнялось. ДИЦИНОН стала принимать по 1 таб 3 раза в день.
Понимаю, что необходима консультация гематолога, но пока не с кем ребенка оставить. Скажите, пожалуйста, это теперь всегда у меня такие месячные будут? Или это все же не нормально? И принимать ли мне Дицинон дальше?
Автор:  Марина Тулупова [ 03 фев 2010, 16:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Даринка писал(а):
Марина Тулупова
Здравствуйте!Ребенку 10 месяцев, кормлю грудью, два месяца назад пошли первые месячные, но в прошлом месяце их не было!беременность исключена!скажите пожалуйста, собираюсь начать прием ОК Чарозетта, но в инструкции сказано, что первую таблетку нужно принять в первый день месячных, а что делать если их пока нет?

Здравствуйте, Дарина! Препарат нужно принимать согласно инструкции. Однако, стоит задуматься над тем, что нарушения менструального цикла могут возникнуть на фоне длительного отсутствия менструации, особенно на фоне повышенного пролактина (так называемая, лактационная аменорея). Думаю, что пора прекращать грудное вскармливание и заниматься восстановлением менструального цикла. При отсутствие регулярной менструации необходимо УЗИ гениталий и консультация гинеколога-эндокринолога. В нашем медицинском центре «Парацельс» Вы можете воспользоваться перечисленными услугами.
Автор:  Марина Тулупова [ 03 фев 2010, 16:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Veka писал(а):
Марина Тулупова
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, по моим подсчетам (последние мес. 9 декабря) у меня 4-5 неделя беременности, на учет еще не вставала, по этому у меня не с кем посоветоваться. Неделю назад я немного простыла, у ребенка были сопли, не предала этому большое значение, через дня два резко ухудшилось состояние, появилась слабость, сильно болело горло, температуры не было, может быть незначительная, я ее не заметила, голова не болела, насморка тоже не было, горло болело сильно и ничего не помогало, 3 раза выпила детский амоксиклав в дозировке 1 ч.л. порошка на 50 мл. воды, если честно, не знала что антибиотики нельзя принимать вообще. Сейчас состояние улучшилось. Скажите, насколько серьезные последствия могут быть после перенесенного заболевания и приема антибиотиков на этих сроках, я очень сильно переживаю, когда и как можно будет определить что с ребенком все в порядке.

Здравствуйте, Veka! Конечно, любое лечение должно быть назначено только врачом, особенно во время беременности. Антибактериальная терапия проводится во время беременности и даже в очень маленькие сроки, когда польза превышает риск. «Амоксиклав» разрешен к применению у беременных женщин. Однако, Вам как можно быстрее надо обратиться к врачу акушеру-гинекологу для осмотра и последующего наблюдения. Врач определит правильно срок беременности, оценит Ваше состояние и назначит обследование, которое покажет развитие плода. Предлагаем Вам услуги нашего центра по наблюдению беременности. Желаем Вам здоровья.
Автор:  Марина Тулупова [ 03 фев 2010, 16:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Mashutka писал(а):
Здравствуйте! До беременности мне поставили ТРОМБОЦИТОПАТИЮ. Цикл был регулярный, без задержек 30 дней. Месячные были обильными и продолжались 6 дней. Во время беременности постоянно наблюдалась у гематолога, анализы на фоне бер. были практически в норме. В роддом поступила с диагнозом Дезагрегационная тромбоцитопатия. Роды прошли нормально (если не считать эпизиотомию), без кровотечений, вводили Дицинон внутривенно. Послеродовый период тоже был без осложнений.
1-го января у меня начались месячные, первый раз после родов, т.е. почти через 9 мес. 1-го числа все сопровождалось очень сильной болью внизу живота, а 2-го числа выделения были очень сильными, похоже на кровотечение (одной прокладки едва хватало на пол часа). Стала принимать ДИЦИНОН по 2 таблетки каждые 4-6 часов. К вечеру 3-го числа все более-менее выровнялось. ДИЦИНОН стала принимать по 1 таб 3 раза в день.
Понимаю, что необходима консультация гематолога, но пока не с кем ребенка оставить. Скажите, пожалуйста, это теперь всегда у меня такие месячные будут? Или это все же не нормально? И принимать ли мне Дицинон дальше?

Здравствуйте! Обильная менструация – это не норма, так как приводит к хронической анемизации организма. Надо попытаться выяснить причину данной патологии и решить проблему. Учитывая, что точкой приложения тромбоцитопатии является гинекологическая патология, то первоначально вы можете подойти на консультацию к врачу-гинекологу (можете ко мне) для назначения скринингового обследования состояния гемостаза, а затем мы решим, когда и с какими обследованиями обратиться к гематологу. В наш центр Вы можете подойти с ребенком, хотя бы на собеседование.
Автор:  Ann1984 [ 04 фев 2010, 11:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Марина Тулупова
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, через какое время после родов, минимально, могут начаться месячные? Роды были 20 декабря, небольшие выделения прекратились примерно 25 января. На приеме у гинеколога 30 января сказали, что все в норме. А 2 февраля начались алые выделения, сегодня еще продолжаются. Не очень обильные, на день расходуются, примерно, 3 ежедневки. Месячные обычно у меня были более обильные. Кормлю грудью. Спасибо!
Автор:  *Nastena* [ 04 фев 2010, 16:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Марина Тулупова, здравствуйте!
Есть вопрос к вам относительно спирали. В конце апреля прошлого года поставила спираль Нова-Т. Месячные до ее установки всегда были 5 дней через 32-35 дней. Теперь интервал сохранился, но продолжительность стала 7-12 дней. Первые несколько дней просто мажет, действительно месячные начинаются в среднем на 4-й день, 5-6 день проходят о-очень обильно (в 2-3 раза сильнее, чем это было до спирали) и далее по убывающей. Беспокоит обильность и ощущение тяжести в области матки на 4-5 день. Есть ощущение, что спираль не дает крови свободно проходить и она накапливается в матке, такое возможно? Планирую все-таки убирать спираль, хотя не хочется отказываться от такого удобного для нас метода контрацепции :( Стоит ли по срокам подождать еще, может все прийдет в норму? Или лучше уже сейчас убрать спираль? Прошло уже 10мес.
Автор:  Лентяша [ 05 фев 2010, 13:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Здравствуйте, Марина Сергеевна!
Я беременна, срок 33 недели. В мазке дрожжи, да их и невооруженным взглядом видно... Пимафуцин (свечи) только на какое-то короткое время помогает, а потом они снова появляются. За время беременности я лечилась этими свечами уже 3 раза (курсами по 6 дней). На кольпоскопии мне врач сказала, что при родах они могут забиться в глазки и носик ребеночку... Скажите, пожалуйста, может есть какое-то более эффективное средство? и чем они опасны для ребенка?

Заранее спасибо!
Автор:  БезоблачнаяЯ [ 05 фев 2010, 14:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Марина Тулупова
Здравствуйте, Марина Сергеевна! После родов прошел 1 месяц и 6 дней, сегодня заметила кровянистые выделения, хотя уже недели полторы никаких выделений нет. Что это и что делать?
Заранее спасибо за ответ!
Автор:  zazulik [ 05 фев 2010, 15:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Марина Сергеевна, добрый день. У меня к Вам вопрос, может не совсем по теме "акушерство", но тем не менее.... Сегодня пошла вставать на учет в женскую консультацию г. Артема, на которую у меня выписан полис, срок беременности 10 недель, а меня не поставили, отправили вставать на учет по месту прописки. Прописана в пос. Артемовский, фактически проживаю в г. Артеме. Имею ли я право встать на учет по фактическому месту проживания, а не по прописке? Заранее спасибо....
Автор:  Цирцея [ 09 фев 2010, 16:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Здравствуйте, Марина Сергеевна.
У меня в июле 2009 года сначала обнаружили кисту фоллик. левого яичника, она прошла сама, но через месяц на узи обнаружили ещё и миому матки небольших размеров 4-5 медель. У меня стоит спираль Нова-Т, сразу гинеколог сказала, что можно её не вытаскивать. В течении полугода пару раз месячные начинались совсем не вовремя через 15 и 13 дней после начала последнего цикла. Хотя до этого никогда не было нарушения мц. В январе этого года сделала контроль узи. Миома осталась прежних размеров, в левом яичнике обнаружили опять два фолликула ( так врач узи сказала), как я поняла опять киста? Ещё врач узи сказала, что у меня какой-то гормональный сбой и поэтому полезли гинек. проблемы. Да и ещё у меня оперир. щитовидная железа, 12 лет сижу на L-тироксине.
Неделю назад была на приеме у гинеколога, она сказала, что мне надо вытаскивать мою спираль и ставить МИРЕНУ. А то могу вырастить миому больших размеров. Скажите, пожалуйста, так ли это необходимо делать, нет ли каких-нибудь других способов лечения? Гормональные контрацептивы тоже не хочется есть- склонна к полноте. Я слышала, что миома матки вообще не лечится :cry: И отчего вообще может быть гормональный сбой?
И со свем этим букетом заболеваний возможно ли ещё родить ребенка?
Автор:  Лебедь белая [ 09 фев 2010, 17:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Марина Тулупова здравствуйте, такой вопрос: может ли на фоне активных занятий спортом на тренажерах сбиться менструальный цикл (контрацепция - ОК)?
Объясню: при приеме ОК цикл всегда четкий и строго по часам, но заметила, что после того, как начала заниматься на тренажерах (нагрузки каждую неделю растут), то в период перерыва в приеме ОК-7 дней-менструация идет не так, как раньше (то совсем скудно, то почти нет, но при первых днях приема ОК начинает тянуть живот и мазать)
Автор:  Марина Тулупова [ 12 фев 2010, 11:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Ann1984 писал(а):
Марина Тулупова
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, через какое время после родов, минимально, могут начаться месячные? Роды были 20 декабря, небольшие выделения прекратились примерно 25 января. На приеме у гинеколога 30 января сказали, что все в норме. А 2 февраля начались алые выделения, сегодня еще продолжаются. Не очень обильные, на день расходуются, примерно, 3 ежедневки. Месячные обычно у меня были более обильные. Кормлю грудью. Спасибо!

Здравствуйте, Анна! В Вашем случае необходим Узи контроль гениталий и консультативный осмотр врача-гинеколога. Можете подойти на осмотр ко мне в медицинский центр "Парацельс".
Автор:  Марина Тулупова [ 12 фев 2010, 11:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

*Nastena* писал(а):
Марина Тулупова, здравствуйте!
Есть вопрос к вам относительно спирали. В конце апреля прошлого года поставила спираль Нова-Т. Месячные до ее установки всегда были 5 дней через 32-35 дней. Теперь интервал сохранился, но продолжительность стала 7-12 дней. Первые несколько дней просто мажет, действительно месячные начинаются в среднем на 4-й день, 5-6 день проходят о-очень обильно (в 2-3 раза сильнее, чем это было до спирали) и далее по убывающей. Беспокоит обильность и ощущение тяжести в области матки на 4-5 день. Есть ощущение, что спираль не дает крови свободно проходить и она накапливается в матке, такое возможно? Планирую все-таки убирать спираль, хотя не хочется отказываться от такого удобного для нас метода контрацепции :( Стоит ли по срокам подождать еще, может все прийдет в норму? Или лучше уже сейчас убрать спираль? Прошло уже 10мес.

Здравствуйте! Все, что Вы описываете, является осложнением данного метода контрацепции. В связи с чем, скорее всего, от данного способа надо отказаться и подобрать Вам контрацепцию. Думаю, что это не сложно.
Автор:  Марина Тулупова [ 12 фев 2010, 11:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Лентяша писал(а):
Здравствуйте, Марина Сергеевна!
Я беременна, срок 33 недели. В мазке дрожжи, да их и невооруженным взглядом видно... Пимафуцин (свечи) только на какое-то короткое время помогает, а потом они снова появляются. За время беременности я лечилась этими свечами уже 3 раза (курсами по 6 дней). На кольпоскопии мне врач сказала, что при родах они могут забиться в глазки и носик ребеночку... Скажите, пожалуйста, может есть какое-то более эффективное средство? и чем они опасны для ребенка?
Заранее спасибо!

Здравствуйте! Рецидивирующий кандидоз (постоянно обостряющееся заболевание) - результат сниженного местного иммунитета, причину которого Вам не определили. Лечение должно быть только комплексным с воздействием на причинный фактор кандидоза. Родовые пути обязательно надо готовить, проводить санацию не только с точки зрения возможного инфицирования ребенка, но и во избежание родового травматизма (разрывов слизистых шейки матки, влагалища, вульвы), а так же с целью профилактики послеродовых
воспалительных заболеваний половых органов. Здесь хороши и вагинальные санации, проводимые врачом. У Вас еще есть время подготовиться к родам.
Автор:  Марина Тулупова [ 12 фев 2010, 11:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Елена Рябченко писал(а):
Марина Тулупова
Здравствуйте, Марина Сергеевна! После родов прошел 1 месяц и 6 дней, сегодня заметила кровянистые выделения, хотя уже недели полторы никаких выделений нет. Что это и что делать?
Заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте, Елена! Состояние Ваше не является физиологичным. Необходим осмотр врача-гинеколога.
Автор:  Марина Тулупова [ 12 фев 2010, 11:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

zazulik писал(а):
Марина Сергеевна, добрый день. У меня к Вам вопрос, может не совсем по теме "акушерство", но тем не менее.... Сегодня пошла вставать на учет в женскую консультацию г. Артема, на которую у меня выписан полис, срок беременности 10 недель, а меня не поставили, отправили вставать на учет по месту прописки. Прописана в пос. Артемовский, фактически проживаю в г. Артеме. Имею ли я право встать на учет по фактическому месту проживания, а не по прописке? Заранее спасибо....

Здравствуйте! Наблюдать беременность можно в удобной для Вас консультации. Но надо понимать, что это очень ответственно для лечащего врача, поэтому Вы должны обязательно заверить Вашего врача, что нарушения режима посещений не будет.
Автор:  Марина Тулупова [ 12 фев 2010, 11:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

nyusha74 писал(а):
Здравствуйте, Марина Сергеевна.
У меня в июле 2009 года сначала обнаружили кисту фоллик. левого яичника, она прошла сама, но через месяц на узи обнаружили ещё и миому матки небольших размеров 4-5 медель. У меня стоит спираль Нова-Т, сразу гинеколог сказала, что можно её не вытаскивать. В течении полугода пару раз месячные начинались совсем не вовремя через 15 и 13 дней после начала последнего цикла. Хотя до этого никогда не было нарушения мц. В январе этого года сделала контроль узи. Миома осталась прежних размеров, в левом яичнике обнаружили опять два фолликула ( так врач узи сказала), как я поняла опять киста? Ещё врач узи сказала, что у меня какой-то гормональный сбой и поэтому полезли гинек. проблемы. Да и ещё у меня оперир. щитовидная железа, 12 лет сижу на L-тироксине.
Неделю назад была на приеме у гинеколога, она сказала, что мне надо вытаскивать мою спираль и ставить МИРЕНУ. А то могу вырастить миому больших размеров. Скажите, пожалуйста, так ли это необходимо делать, нет ли каких-нибудь других способов лечения? Гормональные контрацептивы тоже не хочется есть- склонна к полноте. Я слышала, что миома матки вообще не лечится :cry: И отчего вообще может быть гормональный сбой? И со свем этим букетом заболеваний возможно ли ещё родить ребенка?

Здравствуйте! Гормональные нарушения в организме тесно связаны с обменными процессами. На сегодняшний день распространено понятие метаболического синдрома, что требует более расширенного обследования у врача гинеколога-эндокринолога. В Вашем случае, даже по обрывочным данным, можно предположить, свойственные для метаболического синдрома, нейро-обменно-эндокринные нарушения. Но все решаемо. Нужен только системный, поэтапный подход, с последовательным исключением и коррекцией выявленных нарушений. Только после проведенного обследования можно рекомендовать способ контрацепции. Эксперементировать с лечением, контрацептивами и т.д. без обследования не только не рационально, но и может быть во вред здоровью.
Автор:  Марина Тулупова [ 12 фев 2010, 11:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Матюшина мама писал(а):
Марина Тулупова здравствуйте, такой вопрос: может ли на фоне активных занятий спортом на тренажерах сбиться менструальный цикл (контрацепция - ОК)?
Объясню: при приеме ОК цикл всегда четкий и строго по часам, но заметила, что после того, как начала заниматься на тренажерах (нагрузки каждую неделю растут), то в период перерыва в приеме ОК-7 дней-менструация идет не так, как раньше (то совсем скудно, то почти нет, но при первых днях приема ОК начинает тянуть живот и мазать)

Здравствуйте, Екатерина! Менструальная функция женщины во многом зависит от обменных процессов, которые в свою очередь формируют синтез гормонов и биологически активных веществ. Вам стоит обратить внимание на режим питания и правильно составленный баланс питательных веществ. Если Вы действительно всерьез хотите заниматься спортом, то без консультации врача-диетолога или эндокринолога не обойтись. Не помешает консультация врача гинеколога-эндокринолога.
Автор:  *Nastena* [ 12 фев 2010, 22:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Марина Тулупова, спасибо.
Автор:  dancer [ 15 фев 2010, 00:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Здравствуйте, Марина Сергеевна!

У меня каждый месяц в одни и те же дни примерно на 3-4 день после месячных начинает болеть и тянуть низ живота.Такое ощущение что тянет что то внутри вниз.Кишечник чувствую очень сильно не комфортные ощущения в мочевом канале и чаще бегаю в туалет без надобности. После родов появилось отвращение к интимной жизни.Уж год прошел а все также. Кормила ребёнка до 1 года и 2 месяцев.Месячные после родов пришли первый раз почти через год после родов.Такое ощущение что с гормональным фоном что то не то.Вообще такое ощущение что влагалище все время воспаленное.
В женской клнсультации гинеколог сказала что ничего увидеть не может так все воспалено.Я сделала УЗИ, которое показало, только то, что эндометрий увеличен.На инфекции проверялась нашли только микоплазмы.Анализы мочи и крови общие в норме. Единственное, что много лейкоцитов.
В общем причину воспаления мне не называют, и лечения эффективного также не смогли предложить. Подскажите, пожалуйста, чем может быть вызвано такое состояние, и какое дообследование мне можно пройти для постановки диагноза.
Автор:  Оч.умелые ручки [ 15 фев 2010, 11:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

вопрос снят
Автор:  Berkana [ 15 фев 2010, 12:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Марина Сергеевна, здравствуйте!
Разрешите обратиться к Вам со следующим вопросами:
В течение беременности, наблюдаясь в женской консультации, а в конце беременности встречаясь с врачом, с которым я заключила договор на сервисные роды, показаний к плановому кесареву сечению у меня обнаружено не было: головное предлежание, плод низко опустился, зрение у меня в норме, КТГ ребенка в 8 баллов, у меня широкий таз. Но 01.02.2010 г. я родила дочь посредством экстренного кесарева сечения. Диагноз - дистоция шейки матки, за 24 часа родовой деятельности раскрытие произошло всего на 1-2 см.
Вопросы: Можно ли было установить подобный диагноз в период наблюдения за беременностью?
Чем данный диагноз череват для здоровья женщины?
Возможно ли в дальнейшем мне иметь второго ребенка?
И, в течение какого времени допустима следующая беременность после кесерева сечения?
Заранее, спасибо!
Автор:  Неверьвхудо [ 16 фев 2010, 15:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Марина Сергеевна, подскажите, имеет ли значение для кольпоскопии срок беременности? Слышала, что после 20 недель ее уже нет смысла делать, т.к. в организме происходят какие-то измемения, и результаты могут быть не точными. Это правда или можно делать на любом сроке по назначению врача?
заранее спасибо за ответ :Rose:
Автор:  giuliet [ 16 фев 2010, 16:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Здравствуйте, Марина Сергеевна!
На учет в ЖК ставят 7-8 недель, если женщина узнала, что беременна, предположительно 4 недели, ей что так и сидеть в ожидании ничего не делая? Вдруг анализы что покажут, может попить чего-нибудь надо (кроме фолиевой и йода), может витаминов не хватает. Спасибо за ответ.
Автор:  Nat21 [ 18 фев 2010, 15:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Добрый день! Мне врач поставил диагноз бактериальный вагиноз. Прописала схему лечения, в которую входит вакцина Солко Триховак. К сожалению, нигде не могу найти этот препарат. Врач в отпуске. Подскажите, каким препаратом можно заменить Солко Триховак?
Автор:  Марина Тулупова [ 19 фев 2010, 11:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

dancer писал(а):
Здравствуйте, Марина Сергеевна!

У меня каждый месяц в одни и те же дни примерно на 3-4 день после месячных начинает болеть и тянуть низ живота.Такое ощущение что тянет что то внутри вниз.Кишечник чувствую очень сильно не комфортные ощущения в мочевом канале и чаще бегаю в туалет без надобности. После родов появилось отвращение к интимной жизни.Уж год прошел а все также. Кормила ребёнка до 1 года и 2 месяцев.Месячные после родов пришли первый раз почти через год после родов.Такое ощущение что с гормональным фоном что то не то.Вообще такое ощущение что влагалище все время воспаленное.
В женской клнсультации гинеколог сказала что ничего увидеть не может так все воспалено.Я сделала УЗИ, которое показало, только то, что эндометрий увеличен.На инфекции проверялась нашли только микоплазмы.Анализы мочи и крови общие в норме. Единственное, что много лейкоцитов.
В общем причину воспаления мне не называют, и лечения эффективного также не смогли предложить. Подскажите, пожалуйста, чем может быть вызвано такое состояние, и какое дообследование мне можно пройти для постановки диагноза.

Здравствуйте! Вы правильно расставили акценты на сложившиеся проблемы. У Вас действительно воспалительный процесс мочеполового тракта, причину которого не выявили. Так как только правильный поэтапный подход к обследованию на инфекции может дать ожидаемые результаты от лечения. Лечение
всегда должно быть напрвлено на удаление инфекционного агента из организма. Второй момент, который поддерживает данное состояние - это измененный гормональный фон. Поэтому подход к лечению должен быть комплексным. В этом случае Ваше здоровье будет приведено в нормальное состояние.
Автор:  Марина Тулупова [ 19 фев 2010, 11:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Tash1111 писал(а):
Марина Сергеевна, здравствуйте!
Разрешите обратиться к Вам со следующим вопросами:
В течение беременности, наблюдаясь в женской консультации, а в конце беременности встречаясь с врачом, с которым я заключила договор на сервисные роды, показаний к плановому кесареву сечению у меня обнаружено не было: головное предлежание, плод низко опустился, зрение у меня в норме, КТГ ребенка в 8 баллов, у меня широкий таз. Но 01.02.2010 г. я родила дочь посредством экстренного кесарева сечения. Диагноз - дистоция шейки матки, за 24 часа родовой деятельности раскрытие произошло всего на 1-2 см.
Вопросы: Можно ли было установить подобный диагноз в период наблюдения за беременностью?
Чем данный диагноз череват для здоровья женщины?
Возможно ли в дальнейшем мне иметь второго ребенка?
И, в течение какого времени допустима следующая беременность после кесерева сечения?
Заранее, спасибо!

Уважаеимая Наталья! К сожалению, акушерские ситуации непредсказуемы. Поэтому наблюдение за развитием беременности, роды, в идеале, должны быть индивидуальными. Как правило, за такую работу берутся
врачи - профессионалы, которые, благодаря опыту, могут быстро выявить нарушения, их правильно оценить, принять правильное решение. В Вашей ситуации именно так и было сделано. Дистоция шейки матки - эта та акушерская ситуация, которую предугадать нельзя, все становиться понятным только в момент развития родовой деятельности. Сейчас Ваша задача - соблюдать режим посещений врача акушера-гинеколога, чтобы отследить течение послеродового периода, формирование рубца на матке, восстановление менструальной функции и т.д. Даже при физиологическом восстановительном периоде, планировать беременность можно только по истечении 2-х лет. Желаю Вам здоровья.
Автор:  Наталья К [ 19 фев 2010, 18:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Здравствуйте!При выписке из роддома врач сказала,что в течении полугода при кормлении грудью с интервалом не более 6 часов беременность не наступит.Родила 25.09.09,в конце октября прошли месячные,в ноябре не было,в декабре опять прошли,январь,февраль не было.Тест на беременность положительный.Мне 38 лет,рожать больше не хочу.Могу ли я сделать стерилизацию?Как это отразится на здоровье? Женская консультация предлагает медикаментозное прерывание беременности-5000 руб.,так же существуют китайские таблетки,чем они отличаются? Это опасно?Заранее спасибо.
Автор:  Марина Тулупова [ 20 фев 2010, 11:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Неверьвхудо писал(а):
Марина Сергеевна, подскажите, имеет ли значение для кольпоскопии срок беременности? Слышала, что после 20 недель ее уже нет смысла делать, т.к. в организме происходят какие-то измемения, и результаты могут быть не точными. Это правда или можно делать на любом сроке по назначению врача? заранее спасибо за ответ :Rose:

Здравствуйте! Безусловно, во время беременности происходят физиологические изменения слизистой половых органов, но они хорошо известны врачу, занимающемуся патологией. Наоборот, кольпоскопическая картина, поможет судить вообще о состоянии здоровья внутренних половых органов, в том числе и матки. Конечно, после 20 недель кольпоскопия должна быть динамическая, т.е. как минимум повторным исследованием. Но зачастую, при обращении в нашу клинику, мы действительно имеем дело с первичным обследованием. Врач, имеющий опыт работы с данным контингентом женщин, вряд ли не сможет правильно оценить увиденное. Для данного вида исследования необязательно назначение врача, его можно провести по собственному желанию. Это действительно очень информативный метод исследования. К сожалению, он не всегда и не везде доступен. Женщины, заинтересованные в своем здоровье и здоровье своего ребенка, часто обращаются к анм в центр "Парацельс" за данным обследованием.
Автор:  Марина Тулупова [ 20 фев 2010, 11:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

giuliet писал(а):
Здравствуйте, Марина Сергеевна!
На учет в ЖК ставят 7-8 недель, если женщина узнала, что беременна, предположительно 4 недели, ей что так и сидеть в ожидании ничего не делая? Вдруг анализы что покажут, может попить чего-нибудь надо (кроме фолиевой и йода), может витаминов не хватает. Спасибо за ответ.

Здравствуйте! На учет по беременности врачи обязаны брать женщин на любом сроке беременности при первичном обращении. Причем, чем раньше врач начнет заниматься женщиной, тем меньше осложнений возникнет в будущем, и тем вероятнее, что беременность будет выношенной. Благодаря тому, что зачастую женщинам отказывают в наблюдении ранних сроков, происходит самостоятельное прерывание беременности. Надо знать то, что весь органогенез будущего ребенка заканчивается к 8 неделям беременности. Вот почему самые ранние сроки очень важны. Именно в это период необходимо выяснить состояние здоровья женщины, начать коррекцию выявленных нарушений, обменных в том числе. Профилактикой заниматься во время беременности надо строго по показаниям. Ведь все витамины - это те же лекарственные средства со своей химической структурой, с наличием побочных действий. Будьте внимательны к приему любых препаратов во время вынашивания Вашего ребенка. В нашей клинике подход именно такой: брать на учет с первого посещения, назначать любые препараты строго обоснованно.
Автор:  Марина Тулупова [ 20 фев 2010, 11:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Nat21 писал(а):
Добрый день! Мне врач поставил диагноз бактериальный вагиноз. Прописала схему лечения, в которую входит вакцина Солко Триховак. К сожалению, нигде не могу найти этот препарат. Врач в отпуске. Подскажите, каким препаратом можно заменить Солко Триховак?

Здравствуйте, Наталья! Для назначения любого лечения должны быть основания. Это касаемо и изменения схем. Вы должны обратиться к врачу, который временно замещает Вашего лечащего врача. В другом случае, подойти на осмотр в другое лечебное учреждение и получать лечение под контролем уже другого врача. Желаю Вам здоровья.
Автор:  ЯТАТЬЯНА [ 20 фев 2010, 19:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Здравствуйте Марина Сергеевна! Нужно ли пить какие то препараты перед удалением ВМС, если да то какие и в какой дозировке? Большое спасибо.
Автор:  Марина Тулупова [ 27 фев 2010, 14:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Наталья К писал(а):
Здравствуйте!При выписке из роддома врач сказала,что в течении полугода при кормлении грудью с интервалом не более 6 часов беременность не наступит.Родила 25.09.09,в конце октября прошли месячные,в ноябре не было,в декабре опять прошли,январь,февраль не было.Тест на беременность положительный.Мне 38 лет,рожать больше не хочу.Могу ли я сделать стерилизацию?Как это отразится на здоровье? Женская консультация предлагает медикаментозное прерывание беременности-5000 руб.,так же существуют китайские таблетки,чем они отличаются? Это опасно?Заранее спасибо.

Здравствуйте, Наталья! Конечно же, грудное вскармливание не является методом контрацепции. Особенно в Вашем случае, с учетом возрастных особенностей гормонального фона. Так же соглашусь с Вами, хотя не занимаюсь этими вопросами, что наступившую беременность надо прерывать, так как организм не готов к вынашиванию - у него просто нет сил. Медикаментозное прерывание беременности считается нетравматичным методом на сегодняшний день - это в отношении матки. Но Вы должны быть информированы своим врачом и готовы к возможным осложнениям, способам их устранения. Препараты должны быть зарегистрированы и разрешены к использованию в России. Другие медикаменты принимать нельзя, так как мы совершенно не знаем, с чем имеем дело, и как поступать в случае осложнений. Стерилизация - это хирургический метод контрацепции, который приемлем при проведении оперативного родоразрешения, причем этот вопрос оговаривается сразу, так как к нему тоже имеются свои показания и противопоказания. Думаю Вам не надо прибегать к таким серьезным вмешательствам во внутренние органы. После прерывания беременности надо провести полноценную реабилитацию во избежание ранних и поздних осложнений, и подобрать самый рационаьный способ контрацепции для Вас. Можете воспользоваться консультацией врачей нашего центра "Парацельс"
Автор:  Марина Тулупова [ 27 фев 2010, 14:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

ЯТАТЬЯНА писал(а):
Здравствуйте Марина Сергеевна! Нужно ли пить какие то препараты перед удалением ВМС, если да то какие и в какой дозировке? Большое спасибо.

Здравствуйте, Татьяна! Вообще, данная манипуляция не нуждается в обезболивании. Но есть категория пациенток, с высоким порогом болевой чувствительности, либо страха. Поэтому врач, который Вас готовит к удалению ВМК, должен определить необходимость применения препаратов и рекомендовать эти препараты. Группы применяемых препаратов разные, способы их введения тоже. В связи с чем без осмотра пациета и сбора анамнеза конкретных рекомендаций дать не представляется возможным. Даже банальные препараты имеют показания и противопоказания, аллергические реакции. Подходите на прием, и я отвечу на все Ваши вопросы. Желаю здоровья.
Автор:  Qazimoda [ 27 фев 2010, 14:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Здравствуйте, Марина Сергеевна!
Подскажите пожалуйста: в декабре на сроке 3-4 недели случилась замершая беременность с самопроизвольным выкидышом. Узи и анализы после выкидыша-все хорошие. Причину так и не смогли определить. Провели соответствующее лечение. И сказали что желательно в ближайщие полгода не планировать беременность. Но меня интересует следующее, если все же беременность наступит, каковы шансы ее выносить? Последствия?
Автор:  ЯТАТЬЯНА [ 27 фев 2010, 15:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Спасибо.
Автор:  vladsveta [ 27 фев 2010, 20:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Здравствуйте , Марина Сергеевна ! Лечилась у Вас , в результате ляльке уже 2 года !! Скажите какой оптимальный перерыв между родами и следующей беременностью ?
Автор:  Darina23 [ 02 мар 2010, 23:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Здравствуйте! проконсультируйте пожалуйста, планиреум беременность 1,5 года сейчас мне врач назначила стимуляцию т.к. по фолликулометрии 2 цикла, фолликул рос а потом сдувался, овуляции небыло. (с 5 д.ц. клостил, потом по узи смотрим рост фолликулов и ставим уколы прегнила 5т ЕД.). Процедуру по проходимости маточных труб проходила методом УЗИ.
Я сдавала анализы на гормоны на 5 д.ц. ТТГ, Эстрадиол врач сказала внорме.
На 19д.ц. ТТГ ,СТ4, Прогестерон внорме.
В интернете я прочитала, что перед стимуляцией нужно сдавать еще список других анализов на гормоны, подскажите можно ли проводить стимуляцию на основании этих анализов (если нет, напишите пожалуйста какие анализы мне еще нужно сдать), или стоит задуматься сменить врача.
Автор:  TINA_K [ 03 мар 2010, 15:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Здравствуйте, Марина Сергеевна!
Планирую беременность. Сдавала кровь на гормоны на 4 день цикла. Прокомментируйте, пожалуйста, насколько они в пределах нормы:
ФСГ - 6мМЕ/мл
ЛГ - 10,7 мМЕ/мл
Кортизол - 404,8 нмль/л
ДГЭА-С - 3,7 мкг/мл
17-ОН прогестерон - 0,22 нг/мл
ТТГ - 0,5 мкед/м
Т4 своб. - 14,4 пмоль/л
Заранее благодарю.
Автор:  Vik@ [ 03 мар 2010, 20:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Здравствуйте, Марина Сергеевна! Беспокоят тянущие ощущения в области левого яичника. Болями это назвать сложно. Ощущение как-будто что то мешает. Что это может быть? В данный момент диагностируется воспалительный процесс придатков. Назначили противовоспалительное лечение. Врач все время спрашивает ушло ли неприятноре ощущение и говорит, что должно уйти. Но оно не уходит.....
Автор:  Марина Тулупова [ 04 мар 2010, 10:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Санка писал(а):
Здравствуйте, Марина Сергеевна!
Подскажите пожалуйста: в декабре на сроке 3-4 недели случилась замершая беременность с самопроизвольным выкидышом. Узи и анализы после выкидыша-все хорошие. Причину так и не смогли определить. Провели соответствующее лечение. И сказали что желательно в ближайщие полгода не планировать беременность. Но меня интересует следующее, если все же беременность наступит, каковы шансы ее выносить? Последствия?

Здравствуйте! Проблема невынашивания беременности очень сложна для составления алгоритма обследования. Стандарты обследования, разработанные по данной патологии, на сегодняшний день не работают. Ведь медицина не стоит на месте, постоянно ведутся поиски решения по разным направлениям. Случаев невынашивания становится все больше и больше. В нашем центре "Парацельс" с каждой супружеской парой врачи работают по индивидуальному алгоритму. В связи с чем, не зная Вашего анамнеза, не осмотрев Вас и не оценив Ваше состояние, я не могу сказать, все ли необходимые обследования Вы прошли для выяснения причины случившегося. Обязательно надо посмотреть на результаты обследования Вашего супруга и т.д. Прогноз будет зависеть от причины. В нашем медицинском центре прицельно занимаются проблемой невынашивания беременности. Приглашаю Вас на прием со всеми имеющимися у Вас результатами обследования. Думаю, что отвечу на все Ваши вопросы. Желаю Вам здоровья.
Автор:  Марина Тулупова [ 04 мар 2010, 10:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

vladsveta писал(а):
Здравствуйте , Марина Сергеевна ! Лечилась у Вас , в результате ляльке уже 2 года !! Скажите какой оптимальный перерыв между родами и следующей беременностью ?

Здравствуйте, Светлана! Очень рада за Ваше семейное счастье. Но к сожалению, не знаю с кем веду беседу, а потому могу дать не совсем точный ответ. Данный перерыв уже достаточен для любого способа родоразрешения. В случае оперативного родоразрешения надо обязательно знать состояние рубца на матке, т.е. надо провести УЗИ. Затем надо знать состояние гормонального фона с учетом срока грудного вскармливания, срока восстановления менструальной функции. Всем своим пациенткам я не рекомендую делать слишком большой разрыв между детьми, тогда они будут дружнее. Но лучше оценить состояние здоровья в целом, чтобы вынашивание следующей беременности было в радость и с наименьшими осложнениями. Так что приходите на прием, я буду рада встрече с Вами.
Автор:  Марина Тулупова [ 04 мар 2010, 10:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Darina23 писал(а):
Здравствуйте! проконсультируйте пожалуйста, планиреум беременность 1,5 года сейчас мне врач назначила стимуляцию т.к. по фолликулометрии 2 цикла, фолликул рос а потом сдувался, овуляции небыло. (с 5 д.ц. клостил, потом по узи смотрим рост фолликулов и ставим уколы прегнила 5т ЕД.). Процедуру по проходимости маточных труб проходила методом УЗИ.
Я сдавала анализы на гормоны на 5 д.ц. ТТГ, Эстрадиол врач сказала внорме.
На 19д.ц. ТТГ ,СТ4, Прогестерон внорме.
В интернете я прочитала, что перед стимуляцией нужно сдавать еще список других анализов на гормоны, подскажите можно ли проводить стимуляцию на основании этих анализов (если нет, напишите пожалуйста какие анализы мне еще нужно сдать), или стоит задуматься сменить врача.

Здравствуйте, Дарина! Если это все обследования, которые Вы проходили по поводу бесплодия, то их конечно, недостаточно. Наверняка Вы указали не весь гормональный спектр, так как непонятно, какова зависимость обследования функции щитовидной железы от дня менструального цикла, особенно перед стимуляцией овуляции. Проблема бесплодия в браке гораздо многограннее, также как и причины недостаточной работы яичников, что у Вас имеет место быть. Надо обязательно знать уровень гонадотропных гормонов, показатели биохимических исследований, состояние обменных процессов, и наконец, просто Ваш возраст и индекс массы тела. Услугами планирования беременности Вы можете воспользоваться и в нашем медицинском центре "Парацельс". Желаем Вам счастья.
Автор:  MamaAnna [ 16 мар 2010, 01:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Здравствуйте!
Меня зовут Анна Борисовна.
Марина Сергеевна, скажите, пожалуйста,
1 какие существуют показания для применения в акушерстве "сна"?
2 Что обычно входит в состав препаратов применяемых в качестве "сна"?
3 Каковы возможные негативные последствия для матери и ребенка после "сна"? Может ли мама (без негативных последствий для здоровья) кормить ребенка грудью сразу после рождения малыша и если нет, то в течение какого времени ребенка нельзя прикладывать к груди?
4. Существуют ли альтернативные методы облегчения (если можно так выразиться) родов помимо "сна"?


Спасибо!
Автор:  МЕЛАМОРИ [ 20 мар 2010, 14:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Здравсвуйте!
Сделала тест,положительный,последний раз критические дни были 28 января.....предположительно беременность месяц....температура держится 37 уже дней 5 ...это нормально?Какие анализы нужно будет сдавать.с учетом того,что в больницу пойду первый раз с беременностью.
Автор:  Asaly [ 22 мар 2010, 23:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Здраствуйте,вопрос такой, более месяца назад был сделан хирургический аборт, сейчас во время и после полового акта. начинается кровотечение как при месячных, несильно мажет, Причины?
Автор:  Wersion [ 24 мар 2010, 15:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Здравствуйте, Марина Сергеевна!
На 10 неделе беременности после УЗИ поставили гипертонус матки. Врач прописала но-шпу, свечи с папаверином, магне-В6, валерианку. Все знакомые, у которых тоже ставили гипертонус, говорят что надо обязательно ложиться в больницу. А мой врач ничего не сказала про это. В каком случае при гипертонусе необходимо ложиться в больницу?
Автор:  SuYA [ 26 мар 2010, 08:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Добрый день, уважаемая Марина Сергеевна!
Подскожите, пожалуйста, в каком возрасте и нужно ли показать девочку гинекологу (нам 2,5 года)? Подскажите, пожалуйста, куда лучше обратиться.
Автор:  S-veta [ 31 мар 2010, 15:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Здравствуйте Марина Сергеевна!
У меня кровь вторая отр., у мужа третья положит., во время первой беременности резус-конфликта не было, сейчас вторая беременность 26 недель. Антител нет, после первых родов иммуноглобулин не кололи. Сейчас врач говорит о необходимости сделать укол в 28 недель. Скажите пожалуйста, имеется ли на то острая необходимость, меняет ли положение вещей, если первый ребенок отрицательный или наоборот положительный, какой препарат нужен именно в 28 недель? Сейчас сложная обстановка с иммуноглобулином, его то ли сняли с производства, то ли временно не делают, нигде нет в продаже? Так может он не так нужен?
Заранее спасибо, Светлана.
Автор:  nika80 [ 03 апр 2010, 19:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Здравствуйте Марина Сергеевна! Мы с мужем уже более года не можем зачать. У него со здоровьем все хорошо. Мы обследуемся в Центре охраны материнства и детства. Год назад мне ставили эндометриоз и спаечный процесс. Недавно сделала УЗИ - ставят миоматозные узлы с аденомиозом. С гормонами все хорошо. Овуляция проходит по графику согласно циклу. Скажите, что в нашем случае всетаки мешает зачатию? :oops:
Автор:  МамаГлеба [ 04 апр 2010, 23:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Здравствуйте. Моему ребенку год, находится на грудном вскармливании, преимущественно по ночам. Втечение года трижды были периоды лактостаза с переходом в серозный мастит. Причем последний раз в возрасте ребенка 10 месяцев (когда казалось бы грудь опорожняется полностью). Скажите пожалуйста, как правильно провести отлучение от груди с минимальными негативными последствиями для ребенка и для себя.
Автор:  Лакомка [ 05 апр 2010, 14:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Марина Сергеевна, скажите, пожалуйста, возможно ли наступление беременности при применении ОК ТРИРЕГОЛ, если дважды принимала таблетки на 4 часа позже нужного времени. спасибо.после этого были неоднократные половые контакты с мужем, но также были и месячные- шли по графику, 5 дней. сейчас , на 6 дне приёма ОК, чувствую себя неважно. и вообще, как теперь перейти на ЛИНДИНЕТ? мне кажется, трирегол мне не совсем подходит.
Автор:  Darina23 [ 06 апр 2010, 20:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

здравствуйте. У меня в бакпосеве (на микрофл влагалища) нашли "умеренный рост e coli" (30 колоний). Жалоб со стороны гинекологии нет.
Врач назначила лечение на 1 и 4 день лечения флюконазол 150. 10 дней юнидокс солютаб 1т. 2р. в день+ ваг. табл. тержанин далее еще 10 дней табл. низорал+ св.ацилакт. На протяжении всего лечения Хилак форте.
Я пропила уже 1 и 4 день лечения флюконазол 150. 10 дней юнидокс солютаб 1т. 2р. в день+ ваг. табл. тержанин, низорал пить нехочу т.к. мне сказали, что это очень тяжелый препарат, а я планирую беременность.
Подскажите достаточно ли мне уже принятых припаратов, или нужно довести лечение до конца?
Стоит ли заострять внимание на этой бактерии?
Может ли эта бактерия как то припятствовать беременности?
Через какое время можно беременеть после данного лечения?
Автор:  Марина Тулупова [ 07 апр 2010, 10:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

SuYA писал(а):
Добрый день, уважаемая Марина Сергеевна!
Подскожите, пожалуйста, в каком возрасте и нужно ли показать девочку гинекологу (нам 2,5 года)? Подскажите, пожалуйста, куда лучше обратиться.

Здравствуйте! Если ребенка и Вас ничего не беспокоит, то можно и обойтись без осмотра. Но для самоуспокоения Вы, конечно, можете проконсультировать ребенка со специалистом. Желаю Вам здоровья.
Автор:  Марина Тулупова [ 07 апр 2010, 10:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

S-veta писал(а):
Здравствуйте Марина Сергеевна!
У меня кровь вторая отр., у мужа третья положит., во время первой беременности резус-конфликта не было, сейчас вторая беременность 26 недель. Антител нет, после первых родов иммуноглобулин не кололи. Сейчас врач говорит о необходимости сделать укол в 28 недель. Скажите пожалуйста, имеется ли на то острая необходимость, меняет ли положение вещей, если первый ребенок отрицательный или наоборот положительный, какой препарат нужен именно в 28 недель? Сейчас сложная обстановка с иммуноглобулином, его то ли сняли с производства, то ли временно не делают, нигде нет в продаже? Так может он не так нужен? Заранее спасибо, Светлана.

Здравствуйте, Светлана! Действительно, в сложившейся ситуации с препаратами сложно найти иммуноглобулин, тем более импортный. Препарат называется Гипер Роу Ди. Его можно вводить дважды - в 28 недель беременности и в первые 72 часа после родов. Но это в отношении профилактики резуссенсибилизации при последующей беременности, а не настоящей. Сейчас продолжайте наблюдение у акушера и следите за антителами к резус-фактору. В любом случае назанный иммуноглобулин не является способом лечения, а является профилактическим средством. Желаю Вам здоровья.
Автор:  Svetka-konfetka [ 07 апр 2010, 16:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Здавствуйте Марина Сергеевна!
У меня вопрос: насколько безопасен прием Чарозетты в период кормления грудью? была у врача: она сказала можно принимать, но не объяснила как и когда начинать. В инструкции как-то непонятно написано. Месячные начались через 6 месяцев после родов. и еще, как повлияют прием таблеток на состояние кожи лица? Угри могут пройти? Заранее Спасибо
Автор:  SuYA [ 08 апр 2010, 07:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Добрый день! Большое спасибо за ответ. :)
Автор:  Алеся [ 08 апр 2010, 13:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Здравствуйте, уважаемая Марина Сергеевна!
Я планирую беременность. Подскажите с чего начать (какие анализы сдать, к каким врачам стоит обратиться)?
Автор:  Марина Тулупова [ 08 апр 2010, 14:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

MamaAnna писал(а):
Здравствуйте!
Меня зовут Анна Борисовна.
Марина Сергеевна, скажите, пожалуйста,
1 какие существуют показания для применения в акушерстве "сна"?
2 Что обычно входит в состав препаратов применяемых в качестве "сна"?
3 Каковы возможные негативные последствия для матери и ребенка после "сна"? Может ли мама (без негативных последствий для здоровья) кормить ребенка грудью сразу после рождения малыша и если нет, то в течение какого времени ребенка нельзя прикладывать к груди?
4. Существуют ли альтернативные методы облегчения (если можно так выразиться) родов помимо "сна"?
Спасибо!

Здравствуйте, Анна Борисовна! Сон-отдых необходим в родах для того, чтобы восстановились энергетические запасы в мышцах, псхологически разгрузить женщину, что позволяет в дальнейшем получить хорошие потуги и способстововать самостоятельному рождению малыша без применения акушерских пособий.
Препараты, применяемые в акушерстве, не имеют совсем или имеют минимальные влияния на женщину и ребенка. Даже при оперативном родоразрешении, когда применяются методы общего обезболивания - грудное вскармливание не противопоказано.
Альтернативой, наверное, являются роды индивидуальные, когда врач занимается только Вами в родах, и он может обсуждать с Вами альтернативные моменты обезболивания и т.д.
Автор:  Марина Тулупова [ 08 апр 2010, 14:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

МЕЛАМОРИ писал(а):
Здравсвуйте!
Сделала тест,положительный,последний раз критические дни были 28 января.....предположительно беременность месяц....температура держится 37 уже дней 5 ...это нормально?Какие анализы нужно будет сдавать.с учетом того,что в больницу пойду первый раз с беременностью.

Здравствуйте! Прошло слишком много времени с момента получения Вашего вопроса, да и я некоторое время не могла отвечать на вопросы, поэтому, думаю, что ответы Вы уже получили. В любом случае, можете воспользоваться моей консультацией по течению беременности в любом сроке. Запись по тел. 262-262. Желаю Вам здоровья.
Автор:  Марина Тулупова [ 08 апр 2010, 14:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Asali писал(а):
Здраствуйте,вопрос такой, более месяца назад был сделан хирургический аборт, сейчас во время и после полового акта. начинается кровотечение как при месячных, несильно мажет, Причины?

Здравствуйте! Любые кровянистые выделения из половых путей являются немедленным показанием к посещению гинеколога.
Автор:  Марина Тулупова [ 08 апр 2010, 14:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Wersion писал(а):
Здравствуйте, Марина Сергеевна!
На 10 неделе беременности после УЗИ поставили гипертонус матки. Врач прописала но-шпу, свечи с папаверином, магне-В6, валерианку. Все знакомые, у которых тоже ставили гипертонус, говорят что надо обязательно ложиться в больницу. А мой врач ничего не сказала про это. В каком случае при гипертонусе необходимо ложиться в больницу?

Здравствуйте! Своим пациеткам я всегда говорю, что лечение только тогда будет эффективным, когда найдена причина. То же самое в отношении тонуса матки. Существует, как минимум, 5 причин гипертонуса. Не всегда нужны перечисленные Вами препараты, порой даже они не нужны вовсе. А уж в госпитализации вообще мало кто нуждается, особенно в таком маленьком сроке. Только правильный подход приводит к желаемому результату.
Автор:  Марина Тулупова [ 08 апр 2010, 14:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

nika80 писал(а):
Здравствуйте Марина Сергеевна! Мы с мужем уже более года не можем зачать. У него со здоровьем все хорошо. Мы обследуемся в Центре охраны материнства и детства. Год назад мне ставили эндометриоз и спаечный процесс. Недавно сделала УЗИ - ставят миоматозные узлы с аденомиозом. С гормонами все хорошо. Овуляция проходит по графику согласно циклу. Скажите, что в нашем случае всетаки мешает зачатию? :oops:

Здравствуйте, Ника! Бесплодие - довольно разносторонняя проблема, связанная с нарушением здоровья в целом. К сожалению, некоторые алгоритмы, существующие в настоящей медицине, несколько устарели. Для ответа на Ваш вопрос я приглашаю Вас (желательно с супругом) на консультацию с результатами всех проведенных обследований, ососбенно в отношении супруга. Надеюсь, что после нашей беседы Вы сами ответите на вопрос - почему и в чем дело? Запись по телефону 262-262. Обязательно указать, что на прием к врачу Тулуповой.
Автор:  Марина Тулупова [ 08 апр 2010, 14:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

МамаГлеба писал(а):
Здравствуйте. Моему ребенку год, находится на грудном вскармливании, преимущественно по ночам. Втечение года трижды были периоды лактостаза с переходом в серозный мастит. Причем последний раз в возрасте ребенка 10 месяцев (когда казалось бы грудь опорожняется полностью). Скажите пожалуйста, как правильно провести отлучение от груди с минимальными негативными последствиями для ребенка и для себя.

Здравствуйте! Мы неоднократно с врачами нашего центра отвечали на вопросы по грудному вскармливанию. Такой вид питания физиологически необходим ребенку только до 8-9 месяцев, т.е. в период прикормов и перевода ребенка на общепринятый традиционный стол. Этот же период вполне допустим в отношении женщины. Т.к. пролактин - очень серьезный гормон в отношении всей гормональной женской половой системы. Избыточная выработка его приводит к стойким нежелательным последствиям в отношении работы яичников и нарушению менструального цикла, именно на гормональном и обменном уровнях. К сожалению, педиатры и гинекологи-эндокринологи совершенно не общаются друг с другом, не передают женщин друг другу, не ведут их совместно, что приводит к незнанию возникающих осложнений при длительном грудном вскармливании. В нашем центре мы практикуем полный законченный цикл от планирования беременности до наблюдения после родов педиатром и гинекологом. Поэтому мы решаем все вопросы консультативно, совместно, чтобы не причинить вреда ни здоровью ребенка, ни здоровью матери. В Вашем случае, если ребенок здоров, принимает всю рекомендуемую пищу для данного возраста, то отлучать от груди нужно как можно быстрее и, уверяю Вас, без всяких негативных влияний на ребенка.
Автор:  Марина Тулупова [ 08 апр 2010, 14:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Лакомка писал(а):
Марина Сергеевна, скажите, пожалуйста, возможно ли наступление беременности при применении ОК ТРИРЕГОЛ, если дважды принимала таблетки на 4 часа позже нужного времени. спасибо.после этого были неоднократные половые контакты с мужем, но также были и месячные- шли по графику, 5 дней. сейчас , на 6 дне приёма ОК, чувствую себя неважно. и вообще, как теперь перейти на ЛИНДИНЕТ? мне кажется, трирегол мне не совсем подходит.

Здравствуйте! Гормональная контрацепция имеет четко регламентированные указания по режиму приема, о которых врач, назначающий данный вид контрацепции, должен обязательно информировать женщину. На
сегодняшний день разработаны и внедрены в практику ОК, сохраняющие свой контрацептивный эффект до 36 часов. Хочу подчеркнуть, что мы неоднократно с докторами нашей клиники давали разъяснительные ответы в отношении способов контрацепции, где подводили респондентов к обязательной консультации врача акушера-гинеколога по вопросам контрацепции. Выбор, конечно же, остается за Вами, но индивидуально подобрать Вам контрацептив с учетом Ваших показателей здоровья, наличия противопоказаний - это удел только врача.
Если взять гормональные контрацептивы, то каждый препарат имеет свой состав химически воспроизведенных подобий женских половых гормонов. И, тем самым, каждый из них оказывает разный эффект на периферические рецепторы, который может быть нежелательным для разных женщин. Поэтому одни пациентки на приеме одинаковых препаратов имеют только желательный эффект и даже проводят профилактику многих заболеваний - "т.е. убивают двух зайцев", а другие, наоборот, наживают неприятности в здоровье, и не только половой сферы. Я думаю, что желание сэкономить на своем здоровье служит плохую службу "экономисту".
Подходите на консультативный прием и мы с Вами постараемся решить все Ваш проблемы.
Автор:  Марина Тулупова [ 08 апр 2010, 14:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Darina23 писал(а):
здравствуйте. У меня в бакпосеве (на микрофл влагалища) нашли "умеренный рост e coli" (30 колоний). Жалоб со стороны гинекологии нет.
Врач назначила лечение на 1 и 4 день лечения флюконазол 150. 10 дней юнидокс солютаб 1т. 2р. в день+ ваг. табл. тержанин далее еще 10 дней табл. низорал+ св.ацилакт. На протяжении всего лечения Хилак форте.
Я пропила уже 1 и 4 день лечения флюконазол 150. 10 дней юнидокс солютаб 1т. 2р. в день+ ваг. табл. тержанин, низорал пить нехочу т.к. мне сказали, что это очень тяжелый препарат, а я планирую беременность.
Подскажите достаточно ли мне уже принятых припаратов, или нужно довести лечение до конца?
Стоит ли заострять внимание на этой бактерии?
Может ли эта бактерия как то припятствовать беременности?
Через какое время можно беременеть после данного лечения?

Здравтсвуйте, Дарина! В Вашем случае имеет место нарушение баланса микрофлоры половых органов. Причина у Вас не найдена, а , значит, не устранена. Пока что Вы лечили следствие. Но ведь не устранив
причину, Вы, через определенное время, опять получите какой-нибудь дисбаланс. И тогда что? - опять лечение. Это получится замкнутый круг. Для планирования беременности должны быть условия, чтобы не столкнуться с проблемой невынашивания беременности. К сожалению, мало кто знает, что количество прерывающихся беременностей в ранние сроки неумолимо растет. Просто статистика не всегда учитывает эти потери. Для ответа, готовы ли Вы к беременности, я должна вас лично посмотреть (желательно со всеми
результатами проведенного обследования). Запись по телефону 262-262.
Автор:  Лакомка [ 08 апр 2010, 15:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

спасибо. а где Вы принимаете, вопрос к врачу :)
Автор:  yolik [ 10 апр 2010, 20:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Здравствуйте, Марина Сергеевна, у меня такой вопрос. У меня срок беременности 24 недели, проходила обследование, сказали что все хорошо, кроме мазка, что у меня там сплошные лейкоциты и мне необходимо сдать бак посев цервикального канала. Скажите пожалуйста, если что то будет найдено, то на сколько это опасно для ребенка и при лечении повлияет ли это на малыша?Заранее спасибо
Автор:  Vikulya* [ 13 апр 2010, 12:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Марина Тулупова
Здравствуйте. У меня беременность, срок небольшой. Последние месячные 9 марта, цикл 26 дней. Принимаю утрожестан по 1т 3 раза, магний В6, ангиовит по назначению врача. Сдала анализ на ТБГ, результат будет только в пятницу. Тянуло живот, болела грудь. Но сегодня ночью пропотела, как обычно перед месячными и перестала болеть грудь и живот вроде не тянет. Возраст 36 лет. 2 неудачные беременности:1-замершая, 2- выкидыш. Переживаю, что опять что-то не так, о чем могут свидетельствовать данные признаки? Подскажите, пожалуйста.Спасибо.
Автор:  _Татьяна_ [ 15 апр 2010, 20:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Марина Тулупова
Здравствуйте, Мария Сергеевна!
Моей дочери 11,5 мес. У нас проблема - синехии. Сращиваются малые половые губы. В 5 мес развели. По указу врача, смазывала 3 дня малавитом. К 11ти мес. снова сращение. Развел другой врач-гинеколог, и она сказала, что повторное сращение возникло из-за неправильной гигиены. Она сказала, пользоваться 1-2 р в день метилуроциловой мазью в течении 3х недель, и мыть с мылом ребенка после каждого туалета, в том числе после мочеиспускания.
Вопросы:
1. Нет ли у мази противопоказаний при столь длительном приеме?
2. Если постоянно мыть ребенка, не смою ли я всю микрофлору? Доченька не всегда ходит на горшок, еще нередки и пописи в штаны. Подгузами мы дома не пользуемся.

надеюсь на ответ. Спасибо!
Автор:  nika80 [ 21 апр 2010, 18:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Здравствуйте Марина Сергеевна! У меня такой вопрос. Сдала анализы на ЗППП результат отрицательный. Но в цервикальном канале повышены лейкоциты. Муж в свою очередь сдал анализы и при выявлении методом ПИФ у него нашли уреаплазму. Мы решили пересдать анализы, для ясности, и таков результат. Бак. посев с провокацией, геномное исследование спермы, ПЦР-мазок на уреаплазму отрицательный. Я также пересдала бак. посев на уреаплазму, но уже в др. лаборатории, результат отрицательный. Так есть ли она, уреаплазма? Сейчас, моя Г назначила мне антибиотик, и свечи, из-за повышенный лейкоцитов. Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию. Не понимаю от чего же всетаки меня лечат. Не хотелось бы зря пить антибиотики, пытаемся зачать лялю уже больше 1 года. Заранее спасибо.
Автор:  Неверьвхудо [ 12 май 2010, 14:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Марина Тулупова, здравствуйте! Меня начали очень беспокоить боли в паховой области (сейчас 32 недели, боли примерно с 28 недель). Ощущение, что болят или мышцы или кости. Ночью невозможно переворачиваться с боку на бок (и вообще после того, как побуду в положении лежа). Потом появился отек правой ступни. Вычитала, что это может быть симфизит. Врачу своему про боли сказала, но она как-то скудно отреагировала, сославшись на сдавливание сосудов. По поводу ног сказала - отеки. Я проходила на капельницы. С левой ногой все нормально, а правая - как была, так и осталась. Я сделала вывод, что боли мои связаны с этой припухлостью ступни. Такое может быть? Стоит ли переживать или врач права? Очень боюсь, что если это симфизит, то в случае, если буду рожать сама, это может отразиться на моем здоровье. К какому еще специалисту можно обратиться в данном случае?
Заранее спасибо за ответ.
Автор:  Виталия [ 19 май 2010, 19:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Марина Тулупова писал(а):
Бонни
Во-вторых, обследование должно проходить только поэтапно, причем у женщин результаты обследования зависят от дня менструального цикла. Для каждого вида инфекционного агента надо знать свой день цикла для лучшего выявления. Т.е. направлять на обследования и интерпретировать результаты должен только лечащий врач. Желаем вам здоровья.


Марина Сергеевна,на какой день нужно сдавать анализы на Микоплазма гениталиум, уреаплазма уреалитикум?
Автор:  Нинулька [ 20 май 2010, 09:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Марина Тулупова
Приятного времени суток! Подскажите,пожалуйста, после родов прошло 6 месяцев, ребенок на ГВ, месячных еще нет; через 4 недели после родов пропила 1 упаковку Экслютона по рекомендации врача. Сейчас никаких жалоб нет,все хорошо. Хотелось бы узнать
1. Какова вероятность забеременеть при отсутствии месячных при ГВ?
2. Когда можно начать прием противозачаточных?
Автор:  Анастэйша [ 26 май 2010, 21:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Добрый день, скажите, пожалуйста, через какое время проходит родовая полоса (коричневая полоса посеридине живота)после родов?
Автор:  _Татьяна_ [ 26 май 2010, 21:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Анастэйша писал(а):
Добрый день, скажите, пожалуйста, через какое время проходит родовая полоса (коричневая полоса посеридине живота)после родов?

моей доче 1 год, полоса почти не видна :smile:


по-моему Марина Сергеевна тут не появляется...мой вопрос уже оооооооочень давно висит без ответа :smu:sche_nie:
Автор:  Darina23 [ 28 май 2010, 20:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Здравствуйте!
Подскажите я сдала анализ бак. посев на флору влагалища у меня обнаруживали Е. coli, его я пролечила и через 1,5 мес. пошла здавать контроль бак. посева, там обноружили стрептокок на букву S (непомню как точно называется) обильный рост, чувствителен на теже антибиотики что и coli.
Могли ли его выявить потому что, я за несколько дней перед сдачей переболела ОРВИ. И нужно ли мне его лечить, если меня ничего не беспокоит?
Откуда он мог взяться?
Автор:  vasilisa85 [ 17 июн 2010, 11:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Марина Сергеевна, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, надо мужчине пройти курс лечения от уреаплазмы, если у меня эта инфекция была обнаружена, а у него нет (сдавал анализ методом ПЦР). И какой метод исследования наиболее точен - бак. посев или пцр?
Спасибо
Автор:  Святка [ 17 июн 2010, 12:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

что то молчит Марина Сергеевна ...
Автор:  ФейсКонтРоль [ 17 июн 2010, 18:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Марина Сергеевна добрый вечер вам, у меня вопрос к Вам! У меня 17 недель беременности а я до сих пор не ощущаю шевелений ребенка и животик не сильно большой, примерно недель в 13 я почувствовала ситьный пинок из нутри а теперь тишина, я очень переживаю все ли у меня хорошо, анализы все хорошие, это второй ребенок, говорят со вторым раньше чувствуются шевеления! Заранее спасибо за ответ!
Автор:  Aurum [ 17 июн 2010, 20:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Мотькина мама
я, конечно, е спец, но если так волнуешься сходи на узи, посмотрю на ребенка и успокойся. я тоже так дергалась, сгоняла на узи, показали, что шевелится мой сына. без записи принимают в краевом, ну и в ЖК за денежку.
Автор:  ФейсКонтРоль [ 17 июн 2010, 21:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Динулька писал(а):
Мотькина мама
я, конечно, е спец, но если так волнуешься сходи на узи, посмотрю на ребенка и успокойся. я тоже так дергалась, сгоняла на узи, показали, что шевелится мой сына. без записи принимают в краевом, ну и в ЖК за денежку.

Спасибо Динулька, меня уже успокоили! :a_g_a:
Автор:  Алеся [ 20 июн 2010, 16:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Добрый день!
У меня обнаружили в желудке бактерию helicobacter pylori (2хх). Сказали, что лечить ее надо только антибиотиками. Мы с мужем планируем беременность в ближайшее время. Подскажите, пожалуйста стоит ли ее пролечить до беременности или все-таки можно забеременнить и вылечить ее уже после рождения ребенка? Очень переживаю по поводу того, как антибиотики скажутся на дальнейшей беременности, если лечение все-таки начать до беременности. И подскажите, через какое время после курса антибиотиков можно беременнить без риска для ребенка? За ранее большое спасибо!
Автор:  МАЛЛИНА [ 28 июн 2010, 12:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Здравствуйте Марина Сергеевна!
Обращаюсь к Вам за помощью, планируем с мужем рбенка, вот уже в течение года не получается. Хотим пройти полное обследование и выявить причины. Только вот не знаем в какую клинику обратиться да так чтоб цены были приемлемые? (примерно какая сумма понадобится) Заранее большое спасибо!
Автор:  Шеф-редактор [ 01 июл 2010, 09:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Марина Сергеевна приносит свои извинения всем авторов вопросов, остававшихся без ответов в течение некоторого времени.
В самое ближайшее время она ответит на все вопросы.
Автор:  Марина Тулупова [ 05 июл 2010, 10:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

yolik писал(а):
Здравствуйте, Марина Сергеевна, у меня такой вопрос. У меня срок беременности 24 недели, проходила обследование, сказали что все хорошо, кроме мазка, что у меня там сплошные лейкоциты и мне необходимо сдать бак посев цервикального канала. Скажите пожалуйста, если что то будет найдено, то на сколько это опасно для ребенка и при лечении повлияет ли это на малыша?Заранее спасибо

Здравствуйте! Обследоваться на наличие инфекции в половых путях просто необходимо, так как основные проблемы с вынашиванием и здоровьем ребенка связаны именно с недообследованностью, и, соотвественно, с отсутствием санации очагов инфекции. Так что сдавайте все необходимые обследования и проводите лечение. Желаю Вам здоровья.
Автор:  Марина Тулупова [ 05 июл 2010, 10:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Vikulya* писал(а):
Марина Тулупова
Здравствуйте. У меня беременность, срок небольшой. Последние месячные 9 марта, цикл 26 дней. Принимаю утрожестан по 1т 3 раза, магний В6, ангиовит по назначению врача. Сдала анализ на ТБГ, результат будет только в пятницу. Тянуло живот, болела грудь. Но сегодня ночью пропотела, как обычно перед месячными и перестала болеть грудь и живот вроде не тянет. Возраст 36 лет. 2 неудачные беременности:1-замершая, 2- выкидыш. Переживаю, что опять что-то не так, о чем могут свидетельствовать данные признаки? Подскажите, пожалуйста.Спасибо.

Здравствуйте. Виктория! К сожалению, я не знаю сроки обращения ко мне, так как по некоторым объстоятельствам не могда отвечать на вопрлосы. Поэтому вполне могло так сложиться, что Вы уже получили ответ на Ваш вопрос по сложившейся ситуации. Одно могу сказать, что при таком диагнозе, как у Вас - привычное невынашивание беременности - риск потери беременности очень высок. Поэтому здесь обязательна консультация врача и далее решение по результатам осмотра. Желаю Вам здоровья.
Автор:  Марина Тулупова [ 05 июл 2010, 10:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

_Татьяна_ писал(а):
Марина Тулупова
Здравствуйте, Мария Сергеевна!
Моей дочери 11,5 мес. У нас проблема - синехии. Сращиваются малые половые губы. В 5 мес развели. По указу врача, смазывала 3 дня малавитом. К 11ти мес. снова сращение. Развел другой врач-гинеколог, и она сказала, что повторное сращение возникло из-за неправильной гигиены. Она сказала, пользоваться 1-2 р в день метилуроциловой мазью в течении 3х недель, и мыть с мылом ребенка после каждого туалета, в том числе после мочеиспускания.
Вопросы:
1. Нет ли у мази противопоказаний при столь длительном приеме?
2. Если постоянно мыть ребенка, не смою ли я всю микрофлору? Доченька не всегда ходит на горшок, еще нередки и пописи в штаны. Подгузами мы дома не пользуемся. Надеюсь на ответ. Спасибо!

Здравствуйте, Татьяна! Рецидивирующие синехии - идентично спаечному процессу, вызванному инфекцией. А потому, у Вашего ребенка существует каке-то инфекционная проблема, которая на сегодняшний день не решена. Необходимо взять мазок на флору и цитологию, а дальше действовать по результатам.
Автор:  Марина Тулупова [ 05 июл 2010, 10:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

nika80 писал(а):
Здравствуйте Марина Сергеевна! У меня такой вопрос. Сдала анализы на ЗППП результат отрицательный. Но в цервикальном канале повышены лейкоциты. Муж в свою очередь сдал анализы и при выявлении методом ПИФ у него нашли уреаплазму. Мы решили пересдать анализы, для ясности, и таков результат. Бак. посев с провокацией, геномное исследование спермы, ПЦР-мазок на уреаплазму отрицательный. Я также пересдала бак. посев на уреаплазму, но уже в др. лаборатории, результат отрицательный. Так есть ли она, уреаплазма? Сейчас, моя Г назначила мне антибиотик, и свечи, из-за повышенный лейкоцитов. Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию. Не понимаю от чего же всетаки меня лечат. Не хотелось бы зря пить антибиотики, пытаемся зачать лялю уже больше 1 года. Заранее спасибо.

Здравстсвуйте! Комментировать действия Вашего лечащего врача я не могу. Если Вы хотите получить ответ на Ваш вопрос и решить проблему бесплодия, которая просто так не возникает, приходите ко мне на прием и Вы получите ответы на эти вопросы. На прием необходимо принести все имеющиеся у Вас результаты обследования.
Запись по тел.: 26-22-62.
Автор:  Марина Тулупова [ 05 июл 2010, 10:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Неверьвхудо писал(а):
Марина Тулупова, здравствуйте! Меня начали очень беспокоить боли в паховой области (сейчас 32 недели, боли примерно с 28 недель). Ощущение, что болят или мышцы или кости. Ночью невозможно переворачиваться с боку на бок (и вообще после того, как побуду в положении лежа). Потом появился отек правой ступни. Вычитала, что это может быть симфизит. Врачу своему про боли сказала, но она как-то скудно отреагировала, сославшись на сдавливание сосудов. По поводу ног сказала - отеки. Я проходила на капельницы. С левой ногой все нормально, а правая - как была, так и осталась. Я сделала вывод, что боли мои связаны с этой припухлостью ступни. Такое может быть? Стоит ли переживать или врач права? Очень боюсь, что если это симфизит, то в случае, если буду рожать сама, это может отразиться на моем здоровье. К какому еще специалисту можно обратиться в данном случае?
Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте, Екатерина! Вы находитесь под наблюдением врача, которые несет за Вас ответственность. Поверьте, что ни одному доктору не безразлично состояние своего пациента. Надо доверять врачу и полагаться на его квалификацию. И если даже подтвердятся Ваши предположения по поводу симфизита, то эту ситуацию исправить невозможно во время беременности. И ближе к родам надо оговорить с акушером сроки и способ родоразрешения - вот это очень важно. Желаю вам здоровья.
Автор:  Марина Тулупова [ 05 июл 2010, 10:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марина Сергеевна Тулупова, врач акушер-гинеколог

Виталия писал(а):
Марина Сергеевна,на какой день нужно сдавать анализы на Микоплазма гениталиум, уреаплазма уреалитикум?

Здравствуйте, Виталия! Это совершенно не важно. А вот что необходимо действительно учесть, так это наличие условий для обследования на данный вид инфекции и помнить, что от правильности забора будет зависеть точность результата.
Автор:  Марина Тулупова [ 05 июл 2010, 10:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Нинулька писал(а):
Марина Тулупова
Приятного времени суток! Подскажите,пожалуйста, после родов прошло 6 месяцев, ребенок на ГВ, месячных еще нет; через 4 недели после родов пропила 1 упаковку Экслютона по рекомендации врача. Сейчас никаких жалоб нет,все хорошо. Хотелось бы узнать
1. Какова вероятность забеременеть при отсутствии месячных при ГВ?
2. Когда можно начать прием противозачаточных?

Здравствуйте, Нина! Грудное вскармливание не является стопроцентным методом контрацепции, поэтому вероятность наступления беременности существует. Способ контрацепции должен выбрать Вам врач в зависимости от наличия показаний и противопоказаний.
Автор:  Марина Тулупова [ 05 июл 2010, 10:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Анастэйша писал(а):
Добрый день, скажите, пожалуйста, через какое время проходит родовая полоса (коричневая полоса посеридине живота)после родов?

Это исключительно индивидуальные особенности.
Автор:  Марина Тулупова [ 05 июл 2010, 10:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Darina23 писал(а):
Здравствуйте!
Подскажите я сдала анализ бак. посев на флору влагалища у меня обнаруживали Е. coli, его я пролечила и через 1,5 мес. пошла здавать контроль бак. посева, там обнаружили стрептокок на букву S (непомню как точно называется) обильный рост, чувствителен на теже антибиотики что и coli.
Могли ли его выявить потому что, я за несколько дней перед сдачей переболела ОРВИ. И нужно ли мне его лечить, если меня ничего не беспокоит?
Откуда он мог взяться?

Здравствуйте, Дарина! Все Вами перечисленное говорит об иммунодефиците половых путей. Надо искать причину именно в этом. Подходите на прием, и мы будем решать эту проблему вместе. Желаю Вам здоровья.
Автор:  Марина Тулупова [ 05 июл 2010, 10:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

vasilisa85 писал(а):
Марина Сергеевна, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, надо мужчине пройти курс лечения от уреаплазмы, если у меня эта инфекция была обнаружена, а у него нет (сдавал анализ методом ПЦР). И какой метод исследования наиболее точен - бак. посев или пцр?
Спасибо

Здравствуйте, Василиса! Все перечисленные Вами методы исследования уместны. Но надо помнить, что существует несколько видов данной ифекции, которые и выявляются разными методами диагностики. Некоторые виды условные патогены, некоторые - чистые патогены. Поэтому комплекс лечебных мероприятий будет разным.
Автор:  Марина Тулупова [ 05 июл 2010, 11:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Мотькина мама писал(а):
Марина Сергеевна добрый вечер вам, у меня вопрос к Вам! У меня 17 недель беременности а я до сих пор не ощущаю шевелений ребенка и животик не сильно большой, примерно недель в 13 я почувствовала ситьный пинок из нутри а теперь тишина, я очень переживаю все ли у меня хорошо, анализы все хорошие, это второй ребенок, говорят со вторым раньше чувствуются шевеления! Заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте! Наверняка Вы наблюдаете развитие беременности у врача акушера-гинеколога. Поэтому при каждой явке врач оценивает соответствие развития беременности сроку. А насчет шевелений в 13 недель - это самообман. Как правило именно кишечник дает подобные ощущения.
Автор:  Марина Тулупова [ 05 июл 2010, 11:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Алеся писал(а):
Добрый день!
У меня обнаружили в желудке бактерию helicobacter pylori (2хх). Сказали, что лечить ее надо только антибиотиками. Мы с мужем планируем беременность в ближайшее время. Подскажите, пожалуйста стоит ли ее пролечить до беременности или все-таки можно забеременнить и вылечить ее уже после рождения ребенка? Очень переживаю по поводу того, как антибиотики скажутся на дальнейшей беременности, если лечение все-таки начать до беременности. И подскажите, через какое время после курса антибиотиков можно беременнить без риска для ребенка? За ранее большое спасибо!

Здравствуйте, Алеся! Выявление данного микроорганизма в желудке, скорее всего, было обосновано какой-то клинической картиной со стороны ЖКТ. Наверняка данное обследование Вам назначил терапевт или гастроэнтеролог. Поэтому именно этим специалистам необходимо решать - необходимость лечения, сроки лечения и контроля излеченности и схему лечения. Одно могу сказать, что во время беременности выбор даже методов обследлвания, не говоря уже о препаратах, очень ограничен. А беременность длится 38-40 недель. Это очень значительный срок. Конечно, лучше организм подготовить полностью к вынашиванию беременности заблаговременно. Желаю Вам здоровья.
Автор:  Марина Тулупова [ 05 июл 2010, 11:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

МАЛЛИНА писал(а):
Здравствуйте Марина Сергеевна!
Обращаюсь к Вам за помощью, планируем с мужем рбенка, вот уже в течение года не получается. Хотим пройти полное обследование и выявить причины. Только вот не знаем в какую клинику обратиться да так чтоб цены были приемлемые? (примерно какая сумма понадобится) Заранее большое спасибо!

Здравствуйте! С данной проблемой Вы можете записаться ко мне на прием в медицинский центр "Парацельс" по тел.:26-22-62. На приеме мы с Вами, в зависимости от предполагаемой причины Вашей проблемы, сможем рассчитать примерную стоимость обследования и сроки лечения. Желательно принести все имеющиеся на руках результаты предыдущих обследований. Постараюсь Вам помочь с минимальными затратами.
Автор:  _Татьяна_ [ 05 июл 2010, 11:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Марина Тулупова писал(а):
Необходимо взять мазок на флору и цитологию, а дальше действовать по результатам.

здравствуйте. мазок брали, результат отрицательный :-(
на сегодняшний день снова начинается срастание 1 мм...
что делать?
Автор:  NatashaA [ 07 июл 2010, 15:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Здравствуйте Марина Сергеевна!
Была у гинеколога, анализы показали папилломавирус и герпес.
Лечение прописали 1) Изопринозин 2 таб. 3 раза в день
2) Кипферон 20 шт во влагалище один раз в день
3) Генферон 20 шт 500 тыс.МЕ в примую кишку один раз в день
4) Тинростим 1 таб 1 раз в день
5) Амиксин по 1 таб ежедневно, потом 1 таб еженедельно
Причитала описание лекарства Генферон а там написано что вагинально а мне сказали ректально..... И как быть? Подскажите пожалуйста????
Автор:  viola [ 28 июл 2010, 21:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Здравствуйте, Марина Сергеевна!
Я беременна 25 недель, старшему ребенку (мальчик) нужно делать 1-ую прививку корь-паротит-краснуха. Стоит ли мне отложить эту прививку или нет никакого риска для моего плода? Боюсь вероятности болезни сына, хоть и в легкой форме краснухой, а соответственно и сама боюсь заболеть.
З,Ы, Прививку от краснухи не делала ни до первой, ни до второй беременности, краснухой не болела.
Автор:  Марьянка [ 30 июл 2010, 10:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Марина Тулупова
Здравствуйте, Марина Сергеевна!
У меня беременность 23 недели. Вчера на узи доктор поставил степень зрелости плаценты 1 и толщину 20 мм. Гинеколог на основании узи назначает капельницы с актовегином и ангеовит. На русмедсервере акушеры-гинекологи отвечают, что такое значение "как старение плаценты" уже не используется и предлагают отказаться от капельниц за ненадобностью. Гинеколог говорит, что из-за старения плаценты у ребенка могут быть задержки с развитием. Теперь не понимаю, надо ли мне эти капельницы или нет. Тем более, что в инструкции написано, что актовегин во время беременности должен использоваться с осторожностью.
Автор:  Алеся [ 30 июл 2010, 18:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Здравствуйте! С пол года назад сдавала все анализы на инфекции - всё было чисто. Сейчас у меня при бакпасеве выявили кишечную инфекцию. Мы с мужем планируем завести ребенка. Скажите, пожалуйста, нужно ее лечить или она не так страшна для успешной беременности? Мы устали уже ходить по больницам...Врачи цепляются к каждой болезни (даже хелектобактер "заставили" пролечить). Я понимаю, что вначале надо все вылечить, а только потом задумываться о беременности, но болезни могут проявляться постоянно (те же самые дрожи и д.р.). У меня уже сложилось ощущение, что "добро" на рождение ребенка врачи мне не дадут никогда(((
Спасибо за ранее...
Автор:  ula1980 [ 01 авг 2010, 09:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Марина Сергеевна, здравствуйте. Очень нужна ваша помощь, совет и консультация. Беременность 32 недели, протекает в норме. Неделю назад при бакпосеве мозка обнаружен Стрептококк группы В, 10 в 5 степени и золотистый стафилокок 10 в 4 степени. Незадолго до взятия анализа впервые появились крупные прыщи в носу, на лобке, с болезненным протеканием. Какое лечение не навредит моему ребенку (название препарата и дозы)? Возможен ли прием антибиотиков в моем положении? И необходимо ли лечение совместить с супругом? Заранее благодарна!
Автор:  Красавишна [ 12 авг 2010, 14:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Добрый день Марина Сергеевна.

Несколько месяцев подряд пытаемся с мужем забеременеть и все никак. Какие анализы мы можем здать перво-наперво и к какому врачу оьратиться. Очень хочется уже забеременеть.
Автор:  Марьянка [ 12 авг 2010, 18:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

чет не отвечает Марина Сергеевна :ne_vi_del:
Автор:  likki [ 22 авг 2010, 19:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

Добрый день, Мария Сергеевена!
Очень хотим малыша, но прошел год, а желанной беременности все нет. Врач сказал, что яичники не работают, нет овуляции. К тому же, менструация у меня всегда была нерегулярная. Можно ли вылечить яичники, чтобы появилась овуляция и можно было забеременеть???
Заранее спасибо!
Автор:  Когтистая Мадам [ 30 авг 2010, 22:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

26 лет были первая беременность окончилась родами , но ребенок умер в следствии врожденной опухоли почек в возрасте 3 мес. прошел год готовимся с мужем ко второй беременности..

Сдавала анализы в лаборатории «ЮНИЛАБ» результаты таковы

1) хламидия IgG отриц
2) анти-уреплазмоз IgG отриц
3) анти-микоплазмоз IgG СИЛЬНО-ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ кп 13.4 титр 1/160 ( у мужа также)
4) анти трихомонада IgG отриц
5) а/т к кандидам IgG полож КП 4,6
6) анти Рубелла IgG 66,81 положит
7) анти ТОХО М 8,16 отриц
8) анти СМV IgG слабо положит. кп 3,323 титр 1/100
9) анти НSV -1 IgG синоположит. кп 51.82 титр 1/6400

помогите в расшифровке?? с микоплазмой я вроде все поняла что ее лечить нужно в паре с мужем..
сильно смущает «положительность » краснухи (рубелла) это как хорошо или плохо??

я пока не беременна, но планируем с мужем ( как Бог даст) зачатие на октябрь..

герпес, ЦМВ, кандиды нужно лечить??
нередко в интернете встречается суждение что анализы с припиской IgG (как бы правильнее сказать) не вылечиваются что ли...
Автор:  анастасия ди [ 06 сен 2010, 20:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

что то с сетью.пришло ли мое сообщеиние?
Автор:  анастасия ди [ 06 сен 2010, 20:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

пишу в 3й раз.если получите сообщение несколько раз-не судит строго.
у меня вопрос - мне 26 лет.замужем.предохраняемся только презервативаии.1 партнер. решили зачать ребенка.
предварительно сдали все анализы.все хорошо.пили витаминки.ведем здоровый образ жизни.
зачать попробовали пару раз - через дня 3 заколол левый бок....прошло 1.5 недели и вчера начались типа ментсруальные кровяныевыделения... хотя по плану начаться должны в 10х числах.
могут ли быть месячные при беременности?тест еще не делали.
Автор:  Dina** [ 21 сен 2010, 10:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Акушер-гинеколог - Марина Сергеевна Тулупова

В связи с чрезвычайной занятостью специалиста, персональная консультация временно приостановлена.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.