VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Нутрициолог, диетолог — Дарья Сергеевна Яровова https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=234&t=231111 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дарья_Яровова [ 27 май 2016, 11:24 ] | |||
Заголовок сообщения: | Нутрициолог, диетолог — Дарья Сергеевна Яровова | |||
Консультация посвящена оздоровительному питанию, её цель — предоставить пользователям портала достоверную и компетентную информацию по основным проблемам питания и здоровья, научить методам самоконтроля и управления здоровьем. В рамках консультации врач-нутрициолог Яровова Дарья Сергеевна проведет оценку фактического питания, анализ состава тела, даст рекомендации для составления индивидуальной диеты, расскажет о принципах правильного питания. Дарья — ассистент кафедры гигиены ФГБОУ ВО ТГМУ, член Общероссийской Организации «Российский союз нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии». Справка: Врач «медико-профилактическое дело».
Опыт работы:
ООО «Кафе» Адрес: г. Владивосток, Адмирала Юмашева, 12 б Телефон: (423) 258-18-90, watsapp 8 908 448-18-90 Здесь вы можете скачать образец анкеты и пищевого дневника и отправить их на электронную почту 25.individual.diet@gmail.com
|
Автор: | Koreanna [ 27 май 2016, 17:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нутрициолог, диетолог — Дарья Сергеевна Яровова |
Дарья_Яровова писал(а) 27 май 2016, 11:24: В рамках консультации врач-нутрициолог Яровова Дарья Сергеевна проведет оценку фактического питания, анализ состава тела, даст рекомендации для составления индивидуальной диеты, расскажет о принципах правильного питания. Здравствуйте! Не поняла, это в рамках консультации на сайте, заочно возможно сделать? Если да, то что для этого нужно? |
Автор: | Дарья_Яровова [ 27 май 2016, 20:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нутрициолог, диетолог — Дарья Сергеевна Яровова |
Добрый день. Да все верно, я могу провести анализ фактического питания и дать рекомендации заочно здесь на сайте. Чтобы провести оценку анализа состава более точную необходимо прийти на консультацию для оценки биоимпедансным методом - это будет более точный результат. Для того чтобы оценить фактическое питание Вам необходимо скинуть Ваш электронный адрес я пришлю 2 анкеты: 1. общие данные и антропометрические измерения. 2. Пищевой дневник за 7 дней, лучше за 14 дней так информация будет точнее. После оценки я вам выведу анализ Вашего питания по 27 нутриентам и дам рекомендации по недостатку или избытку тех или иных веществ т.е. сбалансированности, а также дам рекомендации по оптимизации его. Спасибо за интерес ![]() |
Автор: | Koreanna [ 27 май 2016, 20:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нутрициолог, диетолог — Дарья Сергеевна Яровова |
Дарья Сергеевна, спасибо за ответ! Я потому и интересовалась заочной консультацией, так как живу не во Владивостоке и нет возможности прийти лично в ближайшее время. Отправила Вам е-мейл в личные сообщения. ![]() |
Автор: | Дарья_Яровова [ 27 май 2016, 20:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нутрициолог, диетолог — Дарья Сергеевна Яровова |
Все отправила) заполняйте все обсудим ![]() |
Автор: | Дарья_Яровова [ 29 май 2016, 11:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нутрициолог, диетолог — Дарья Сергеевна Яровова |
Всем доброго дня ![]() Несколько слов о методике оценки пищевого статуса используемой в моей работе ![]() 1. Для оценки фактического питания я использую программный комплекс "Индивидуальная диета. Версия 4.0" этот комплекс, является совместной разработкой Клиники питания ИП РАМН и ООО ЦМП «Истоки здоровья", одобрен и рекомендован Национальной Ассоциацией диетологов и нутрициологов. ![]() ![]() В ней я провожу оценку, проектирую повседневное диетическое питание, подбираю физическую нагрузку, риски заболеваний связанных с недостатком или избытком тех или иных веществ (27 нутриентов), формирую список рекомендуемых и ограниченных к употреблению продуктов и блюд. Таким образом, можно откорректировать и оптимизировать Ваше питание, разработать для Вас индивидуальный диетический рацион и дать рекомендации по необходимым физическим нагрузкам. Удаленно я смогу провести для Вас: 1. оценку Вашего фактического питания (по дневнику и расчетной норме нутриентов) 2. дать рекомендации по его оптимизации 3. указать риски возникновения тех или иных заболеваний связанных с дефектами Вашего питания, если они у Вас будут)) 4. Дать рекомендаций по физической нагрузке для Вас Все эти рекомендации будут исходить из расчетной нормы (т.е. средней учитывая Ваш пол, возраст и Ваши антропометрические данные). Подготовка к исследованию требует наличие дневника питания с подробной записью всех приемов пищи и жидкости за последние 7 дней и заполнения анкеты. Для этого вы можете отправить на почту 25.individual.diet@gmail.com заполненные анкету и дневник 2. Оценку состава тела и метаболического статуса я осуществляю методом биоимпедансного анализа. В работе я использую анализатор "Диамант-мини" - это медицинский прибор. ![]() Он измеряет: Индекс массы тела вес масса жировой ткани, масса безжировой массы активная клеточная масса, количество общей воды организма. Объем общей жидкости Внеклеточная жидкость Внутриклеточная жидкость Основной обмен сухая клеточная масса объем крови объем плазмы эритроцитарный обьем Эти показатели позволят более точно, с учетом именно Ваших индивидуальных особенностей: 1. Провести анализ состояния Вашего здоровья и использовать их в подборе сбалансированного питания: для физических нагрузок, подобрать суточный рацион питания, разработать индивидуальную программу коррекции массы тела исключительно за счет воды и жиров, а не мышечной массы 2. Для динамического наблюдения за изменения состояния организма (в случае физических нагрузок, диетических рационов и т.п) 3. Для оценки жировой массы, что позволит более точно по сравнению с общепринятыми антропометрическими индексами судить о степени ожирения и оценивать риски развития заболеваний. Более подробную оценку, проведение замеров, учитывая Все индивидуальные особенности Вашего организма смогу провести только в Приморском Центре Оздоровительного Питания. С радостью отвечу Вам на все интересующие вопросы здесь в теме. :ro_za: ![]() |
Автор: | Астра [ 31 май 2016, 12:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нутрициолог, диетолог — Дарья Сергеевна Яровова |
Я правильно понимаю, вы придерживаетесь распространенной методики, что основу питания составляют углеводы? Ограничения жиров? Холестерин от жирного и т.д.? Пытаюсь понять какие же рекомендации вы даете.. |
Автор: | Дарья_Яровова [ 31 май 2016, 14:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нутрициолог, диетолог — Дарья Сергеевна Яровова |
Астра писал(а) 31 май 2016, 12:22: Я правильно понимаю, вы придерживаетесь распространенной методики, что основу питания составляют углеводы? Ограничения жиров? Холестерин от жирного и т.д.? Пытаюсь понять какие же рекомендации вы даете.. ,Добрый день. Я придерживаюсь традиционной школы. Основу питания составляет правильная сбалансированность ВСЕХ нутриентов, индивидуально подобранная с учетом особенностей каждого в отдельности организма. НО, в особых случаях, когда это возможно или нужно можно обратится и к "модным" диетам и к раздельному питанию, вегетарианству и т.п. - это все очень индивидуально, и зависит от цели которую человек хочет достичь обращаясь ко мне. Ограничения жиров имеют место быть в случае если это необходимо для конкретного человека в силу наличия каких либо заболеваний или исходя их показателей состава тела. Холестерин и др. в т.ч. показатели мы подбираем строго индивидуально под человека после проведения обследования состава тела. Рекомендации я даю общие если рассматривать для всех, и индивидуальные только после заполнения анкет и проведения анализа. Спасибо за проявленный интерес к теме ![]() Добавлено спустя 6 минут 23 секунды: Полезно знать!.. ![]() Здоровое питание- самостоятельный выбор каждого человека. Комбинации продуктов - это основа структуры здорового питания. В пищевых продуктах содержатся различные комбинации пищевых веществ. Но не одна группа пищевых продуктов не сможет обеспечить организм всеми незаменимыми необходимыми веществами. Каждая группа продуктов содержит определенный состав пищевых веществ. Поэтому только правильная комбинация всех групп пищевых продуктов создаёт полный набор незаменимых пищевых веществ, обеспечивая стопроцентное удовлетворение потребностей организма. Разнообразие пищи лежит в основе нашего сбалансированного питания. Разработанные нами диеты содержат все группы необходимых веществ в должном количестве. ![]() |
Автор: | Астра [ 31 май 2016, 17:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нутрициолог, диетолог — Дарья Сергеевна Яровова |
Дарья_Яровова, Спасибо) Интересно бы было получить консультацию, конечно.. Пищевой дневник есть, но как раз в те моменты, когда питаешься правильно. Остальный дни стараешься не записывать ![]() |
Автор: | Дарья_Яровова [ 31 май 2016, 18:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нутрициолог, диетолог — Дарья Сергеевна Яровова |
Астра писал(а) 31 май 2016, 17:26: Интересно бы было получить консультацию, конечно.. Пищевой дневник есть, но как раз в те моменты, когда питаешься правильно. Остальный дни стараешься не записывать С удовольствием Вас проконсультирую:) заполните анкету и дневник и скиньте на адрес указанный в первом сообщении, но лучше дневник сделайте по максимуму неправильный чтоб понять реальную картину;))) я вас посчитаю посмотрим риски и как все исправить. Если станет интересно можно будет сделать замеры(обследование) состава тела)) |
Автор: | barkisa [ 04 июн 2016, 12:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нутрициолог, диетолог — Дарья Сергеевна Яровова |
Добрый день! Ваши консультации платные? |
Автор: | mon amour [ 04 июн 2016, 12:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нутрициолог, диетолог — Дарья Сергеевна Яровова |
barkisa писал(а) 04 июн 2016, 12:12: Добрый день! Ваши консультации платные? Присоединяюсь к вопросу ![]() |
Автор: | Дарья_Яровова [ 05 июн 2016, 19:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нутрициолог, диетолог — Дарья Сергеевна Яровова |
Добрый вечер. Платные консультации провожу в рамках Приморского центра оздоровительного питания, стоимость 1500 р. по длительности 1-1.30 ч. В консультацию входит: 1. Антропоментрия (рост, вес, окружности) 2. Биоимпенасный анализ состава тела 3. Оценка фактического питания в программе «Индивидуальная диета 4.0.» 4. Анализ рисков развития заболеваний в программе на основании данных фактического питания 5. Распечатка результатов 6. Комментарий специалиста по коррекции питания, рекомендации и перечень продуктов (блюд) для коррекции 7. Рекомендации по физической нагрузке Записть по тел\воцапп 89084481890 Бесплатно в рамках темы консультация после заполнения анкеты и пищевого дневника. Заполняйте скидывайте на эл.почту. |
Автор: | mon amour [ 05 июн 2016, 19:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нутрициолог, диетолог — Дарья Сергеевна Яровова |
Дарья_Яровова, Для платной консультации дневник питания тоже нужен ? |
Автор: | Дарья_Яровова [ 08 июн 2016, 19:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нутрициолог, диетолог — Дарья Сергеевна Яровова |
Всем доброго времени суток ![]() |
Автор: | Elenochka_Z [ 18 июн 2016, 17:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нутрициолог, диетолог — Дарья Сергеевна Яровова |
Добрый день, в рамках платной консультации вы даёте рекомендации по питанию или так же можете составить индивидуальный план питания на определённые периоды/этапы? Все приёмы и первичные и повторные стоят 1500₽? Спасибо. |
Автор: | Дарья_Яровова [ 21 июн 2016, 22:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нутрициолог, диетолог — Дарья Сергеевна Яровова |
Elenochka_Z писал(а) 18 июн 2016, 17:34: Имя: Елена С нами с: 01 сен 2009 Сообщения: 812 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 154 раз. Поблагодарили: 93 раз. Добрый день, в рамках платной консультации вы даёте рекомендации по питанию или так же можете составить индивидуальный план питания на определённые периоды/этапы? Все приёмы и первичные и повторные стоят 1500₽? Спасибо. Да все верно. ![]() Добавлено спустя 8 минут 19 секунд: Полезно знать!... ![]() 5 ПОЛЕЗНЫХ ПЕРЕКУСОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ![]() Рано или поздно мы понимаем, что правильно питаться – это важно! Для одних это осознанное стремление к здоровому образу жизни, для других — модный тренд, ну а некоторым просто нужно похудеть! Принципы правильного питания не противоречат обычному укладу жизни, просто предпочтение отдается простым продуктам: нежирному мясу, рыбе, неочищенным злакам, крупам, бобовым, молочным продуктам средней жирности, яйцам, овощам и фруктам. К минимуму сводится кулинарная обработка и исключаются пищевые добавки. Исключаются фаст-фуд, сладкие газированные напитки. Но это не значит, что мы обречены питаться однообразно! Напротив, есть масса рецептов вкусных и полезных блюд, которые не противоречат принципам правильного питания. Едим небольшими порциями, 5-6 раз в день. Однако, если мы не подготовимся заранее к правильным перекусам, придется есть то, что окажется под рукой. А под рукой всегда есть булочки, пирожки, чипсы. Коллеги с радостью поделятся с нами печеньем-шоколадкой, а в соседнем кафе мы встретимся разве что с картошкой фри или чебуреком. Идеальное решение этой проблемы — иметь при себе то, чем мы можем подпитать свой организм в течение дня. Вот пять вариантов идеальных перекусов на все случаи жизни. 1. Фрукты - ценный источник клетчатки, минеральных веществ и витаминов-антиоксидантов, предотвращающих старение. Можно взять с собой пару яблок или апельсинов. Они легко утолят голод и зарядят нас энергией. ![]() Орехи. Арахис, фундук, миндаль, кешью — это кладовая полезных веществ, необходимых для работы организма, минералов, витаминов группы В, белков, незаменимых жирных кислот. Но не забываем, что орехи все-таки высококалорийный продукт, и порция приема должна быть не больше горсти. Давайте введем в свою жизнь привычку белочки — запасаться орешками! ![]() Йогурт — является незаменимым источником кальция. В нем много полезных микроорганизмов, помогающих нашей пищеварительной системе. Главное, чтобы он был действительно натуральным, без красителей и пищевых добавок. Можем приготовить его сами, так еще полезнее, только не забудем плотнее закрутить крышку перед тем, как поставить баночку в сумку! ![]() Домашнее овсяное печенье — для тех, кому не чуждо кулинарное творчество. Готовится очень быстро и просто, из овсяных хлопьев, в которые добавляются в зависимости от фантазии орехи, семечки, сушеные фрукты. ![]() Орехово-фруктовые батончики: если нет времени на кулинарности, берем готовые орехово-фруктовые батончики. Они вкусные и полезные, содержат сбалансированный комплекс витаминов, минералов и микроэлементов. Их удобно взять с собой работу и на прогулку. Найти можно как в магазине, так и в аптеке. Прежде чем покупать, я внимательно изучаю состав и беру только те, которые имеют натуральный состав, не содержат сахара, красителей и консервантов, а мюсли-батончик обязательно должен быть цельнозерновым. Такие батончики можно давать даже детям, а когда нам захочется чего-нибудь сладенького, они послужат отличным низкокалорийным десертом. ![]() Приятного аппетита и легкости на пути к здоровому образу жизни! |
Автор: | Япона Мать [ 26 июн 2016, 23:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нутрициолог, диетолог — Дарья Сергеевна Яровова |
Очень полезная и интересная тема!!! |
Автор: | Дарья_Яровова [ 30 июн 2016, 20:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нутрициолог, диетолог — Дарья Сергеевна Яровова |
Япона Мать писал(а) 26 июн 2016, 23:26: Очень полезная и интересная тема!!! Спасибо большое ![]() Добавлено спустя 1 час 8 минут 14 секунд: Надеемся наше лето наконец наступит и поговорим о летних напитках.... Полезно знать!... ![]() Чем лучше утолить жажду в жару? ![]() В летнюю жару особенно хочется пить. Кроме психологического эффекта утоление жажды важно и в физиологическом смысле: обезвоживание нашего организма может привести к различным нежелательным последствиям. Дело в том, что тело человека на 70 % состоит из воды, выполняющей в организме множество функций: вода наполняет ткани и клетки, участвует в биохимических реакциях, обеспечивает транспорт большинства питательных веществ, продуктов распада, а также выводит из организма избыток тепла. Вся вода организма обновляется примерно через месяц, а внутриклеточная вода - за неделю. Дневная потребность в воде взрослого человека равна 30-40 г на 1 кг веса тела, а это весьма приличная цифра (для среднестатистического мужчины весом 75 кг - это 2,5-3 литра)! Потеря воды организмом очень быстро сказывается на самочувствии. При кратковременной потере воды свыше 2-4 % от веса тела значительно снижается физическая работоспособность, поскольку кровь густеет и недостаточно снабжает мышцы энергией. Длительный недостаток воды в организме приводит к опасным нарушениям обменных процессов, а потеря воды в размере 20 % веса тела влечет неминуемую смерть. Средние потери воды в сутки здоровым организмом через мочу, кишечно-желудочный тракт, пот и дыхание составляют 2-3 литра, а в жару могут возрастать в 2 раза. Естественно, эти потери надо безотлагательно возмещать. Чем же лучше утолять жажду с пользой для нашего здоровья? Вода в разных бутылках, минеральная и газированная, чай, кофе, пиво, энергетические напитки, квас, лимонады, соки, молоко и молочнокислые продукты - выбор городского жителя огромен, но все ли напитки одинаково утоляют жажду? Давайте разберемся. ![]() Вода. Самый распространенный, доступный и дешевый напиток. И: - наиболее физиологичный для предотвращения обезвоживания организма. В любом виде отменно утоляет жажду. Набранная из-под крана или в пластиковой таре - вода нам необходима. Лучше утоляет жажду вода с содержанием минеральных солей - минеральная вода. Но необходимо знать меру, большое содержание солей, более 10 граммов на литр, превращает минеральную воду в лекарство. Минеральную воду лучше выбирать природную (на этикетке должен быть обязательно указан номер скважины, где эта вода добывается), а не искусственно-минерализованную. Есть и еще один минус минералки - растворенная в ней углекислота. В принципе, она облегчает борьбу с жаждой, но для здоровья ее полезной не назовешь. Вообще, с минеральной водой надо быть очень осторожным, особенно с лечебными и лечебно-столовыми водами. Их можно пить не как бог на душу положит, а только по назначению врача. Может, например, начаться процесс отложения солей. Бесполезна в борьбе с жаждой дистиллированная и талая вода. Вкусно и эффективно добавить в воду немного лимонного сока. Если источники питьевой воды проранжировать по приоритету, то: - на первом месте будет вода из своего источника (скважина, колодец у дома, предварительно проверенная на отсутствие вредных примесей и микроорганизмов), - на втором месте, не смотря на общераспространенное мнение, будет водопроводная вода (желательно пропущенная через бытовой фильтр и прокипяченная), - далее можно поставить воду из различных "массовых" источников ("святых" и не очень), причем, ее также рекомендуется профильтровать и вскипятить. Какая бы святая ни была там вода, необходимо помнить, что расположены такие источники обычно в местах массового проживания людей со всеми вытекающими из этого последствиями; - и только на четвертом месте - бутилированная, в т.ч. минеральная вода, потому что, к сожалению, очень много некачественной продукции от недобросовестных производителей и еще более опасных низкопробных подделок под известные торговые марки. Как только в России поняли, что бизнес на воде выгоден, возникли подделки - это же так просто: открывай кран, подставляй пластиковые бутылки и наклеивай этикетку. По разным оценкам экспертов от 20 до 50 % от всего производимого в России объема бутилированной воды является поддельным. У чистой питьевой воды есть только один недостаток - она пресная, поэтому для испорченного "благами цивилизации человека", она часто кажется "невкусной" ![]() Лимонады, "газировка", пепси, кола и т.д. Продукт ширпотреба, другое название подобрать трудно. Будь это знаменитая кола, или забытый всеми "Буратино", суть не меняется. Минимум натуральных веществ, сахар (или подсластители), красители и консерванты. Не только бесполезная для утоления жажды, но и потенциально вредная смесь в красивой упаковке. Жажду практически не утоляет, даже - наоборот! Наличие в них большого количества сахара и некоторых других веществ, наоборот, усиливает жажду, что стимулирует продажи и облегчает наши кошельки. Почему же, несмотря на это газировка у населения едва ли не самый популярный напиток? Потому что, вкусно! Особенно, холодненькая: 1,5 литра в течение дня разной цветной жидкости выпить гораздо легче по сравнению с простой водой. То, что сахар - "белая смерть", все знают, как и о том, что ничего страшного в сахаре нет, если не переедать. Даже наоборот, некоторое количество сахара человеку необходимо есть каждый день. Но, если рассчитать, сколько сахара в стандартной пластиковой бутылке, скажем спрайта или фанты объемом 1,5 л, то получается - почти целый стакан!!! Не верите - посчитайте сами - на этикетке все указано. Необходимо понимать, что большое количество сахара, оседающее в нашем организме при частом употреблении сладких газированных напитков, кроме всего прочего, является фактором риска развития различных заболеваний обмена веществ (диабет, ожирение и др.). В последнее время производители лимонадов, отзываясь на шквал жалоб по поводу высокой калорийности своих продуктов стали применять вместо сахара различные несахарные подсластители, от давно известного сахарина, до новомодного аспартама. В результате получается та же кола, только "дайет" или "лайт". Производителям это даже выгдно: вместо килограммов сахара можно добавлять граммы подсластителя - дешево и "сердито"! Но, не смотря на то, что теперь пьющий лимонад с подсластителем не перегружает себя лишними калориями, зато лишних пищевых добавок организм получает немеряно! И, самое главное, такие напитки также не утоляют жажду. После употребления напитков с подсластителями во рту остается довольно стойкое послевкусие, которое так и хочется снять: новой порцией напитка. А объясняется все очень просто: во-первых, слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, а во-вторых, подсластитель и другие добавки, входящие в состав напитка, возбуждают жажду. ![]() Пиво. К сожалению, в нашей стране, тоже считается напитком номер один для утоления жажды: если дети на отдыхе в жару - с лимонадом, то взрослые - почти всегда, с пивом! Хотя, хмельные напитки днем, на работе смогут позволить себе далеко не все, и мало кто станет в рабочее время пить их в количествах, соответствующих погодным условиям, тем не менее после работы народ "отрывается". Необходимо отметить, что алкогольные напитки не могут бороться с жаждой ввиду последующих проявлений. Что хочется по утрам после вчерашнего возлияния? Вот-вот, пить хочется. Получается, пить, чтобы пить хотелось? Алкоголь, попадая в наш организм, замещает воду и постепенно проникая в ткани и клетки вместо воды отравляет околоклеточное пространство, нарушая нормальный обмен веществ. Кроме того, сейчас стал очень распространен т.н. "пивной алкоголизм", потому что, пьющий незаметно набирает большую дозу спирта, организм при этом медленно и постепенно перестраивает свою работу на "алкогольные рельсы". Особенно опасно это для организма подростков. Для остальных же, важно напомнить, что пиво является сильным мочегонным средством, т.е., наоборот, выводит жидкость из организма, а при употреблении в больших количествах (а так обычно и получается) оно дает сильную нагрузку на почки. ![]() Чай. Чай, особенно, зеленый, в борьбе с жаждой будет хорошим подспорьем. Чай богат природными биологически активными веществами: витаминами, органическими кислотами, минеральными веществами, пектинами и др., чрезвычайно полезными для организма. Употребление чая оказывает благотворное воздействие на самые различные системы и органы человека, что позволяет говорить о нём не только как о повседневном напитке, но и как о профилактическом средстве. Использовать лучше чай без ароматизаторов и заварки класть не более чем треть от объема воды. Чай в горячем и в холодном виде хорошо утоляет жажду, восполняя кроме того потери минеральных солей и витаминов с потом. На Востоке издавна в жару пьют горячий свежезаваренный чай. Секрет в том, что он содержит так называемые "холодные" элементы, которые снижают температуру тела и активизируются именно тогда, когда чай горячий. Холодный чай тоже можно с успехом использовать для утоления жажды, хорошо добавлять к нему травы, лимон, мед. Вот лишь один пример такого рецепта: на 0,5 л крепкого чая добавить 4 ломтика лимона, 1 ст. л. меда, сахар - по желанию и вкусу. Мед надо добавлять в уже остывший напиток. Бутилированный холодный чай промышленного производства (не сладкий) все больше завоевывает популярность среди потребителей. Многие признают, что жажду он утоляет лучше, чем газировка. Однако и врачи, и сами производители этого напитка не скрывают, что готовый холодный чай гораздо менее полезен, чем натуральный, домашний. Однако, не смотря на все достоинства чая, потребление его должно быть все таки не безграничным - диетологи советуют в день выпивать не более 2-3 чашек зеленого чая, так как содержащийся в нем кислый теин может раздражать стенки желудка. Поэтому, для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, да и для всех остальных, можно рекомендовать фитосборы (чайные напитки из садовых растений): очень хороши и в горячем и в холодном виде напитки из листьев смородины, малины, ягоды шиповника и др. Вот один из рецептов чайного напитка, который не только хорошо утоляет жажду, но и благотворно влияет на организм: по 1 ст. ложке листьев черной смородины, цветов липы, мяты на 1,5 л воды, сахар или мед - по желанию и вкусу: все травы и листья измельчить и залить кипятком, дать настояться 1-2 часа, после чего можно охладить в холодильнике. ![]() Кофе. Не менее популярный напиток, чем чай. Однако не так безвреден и вряд ли может считаться хорошим утолителем жажды. Очень многие люди не представляют свою жизнь без регулярного пития кофе. В кофе содержится большое количество кофеина (до 1500 мг/л), который при систематическом употреблении их на уровне 1000 мг в день вызывают у человека постоянную потребность в них, напоминающую алкогольную зависимость. Кроме того, кофе оказывает сильное диуретическое (мочегонное) действие, поэтому, при употреблении кофе желательно наоборот компенсировать потерю жидкости. Есть и другие нежелательные побочные эффекты употребления кофе, например - повышение артериального давления. ![]() Квас. Безусловно, достоин рекомендации. Именно благодаря квасу по Руси не так часто ходили эпидемии. Славянам квас известен более тысячи лет. На Руси квас был повсеместным и каждодневным напитком: его готовили и крестьяне, и помещики, и военные, и монахи, а его наличие в доме считалось признаком благополучия. Русские крестьяне, отправляясь на работу в поле или другую тяжёлую работу, брали с собой квас, так как считали, что он восстанавливает силы и снимает усталость. Это подтверждают не только народные пословицы и высказывания, но и современные исследования. Квас даже считали чудодейственным напитком, помогающим при всех болезнях. В посты, особенно в летнее время, главную пищу простого народа составлял квас с зелёным луком и чёрным хлебом. Кроме простого, так называемого житного, приготовляемого из ячменного или ржаного солода, были квасы медвяные и ягодные. Благодаря богатому аминокислотному составу, наличию органических кислот квас - хороший воин на поле битвы с жаждой. Обладает приятным освежающим вкусом, полезен для пищеварения, улучшает обмен веществ, обладает высокой энергетической ценностью, а благодаря углекислоте, способствует более лёгкому перевариванию, всасыванию пищи и повышает аппетит. Также он содержит витамины, сахара и микроэлементы. Однако есть у кваса одно, даже два "НО". Во-первых, квас, по определению - слабоалкогольный напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового или спиртового и молочнокислого брожения сусла. Согласно классификации организации Beer Judge Certification Program, занимающейся подготовкой и сертификацией судей для проведения пивных дегустационных соревнований, квас является пивом, и относится к категории "Пиво историческое, традиционное, местное". Так что, злоупотреблять квасом тоже не рекомендуется, особенно водителям - после принятия новых "Правил дорожного движения". Вторая, не менее, а может и более существенная проблема: где он, настоящий квас? Шипучка из бутылки с яркой этикеткой - очень отдаленная родственница благородного русского напитка - синтетический суррогат кваса (т. н. "квасной напиток"). Пахнет похоже, и вкус какой-то знакомый. Но, как правило, такой напиток состоит из газировки, подсластителей, ароматизаторов - имитаторов вкуса кваса. ![]() Соки. Натуральные соки и нектары, конечно, можно и нужно пить. С целью борьбы с жаждой лучше выбирать соки жидкие, без мякоти. Еще лучше разбавлять их водой. Но, это про натуральные соки, т.е. - жидкий продукт, полученный из фруктов или овощей путём механического воздействия и консервированный физическими способами. Продукт, содержащий сахар, лимонную кислоту, консерванты, красители, а также искусственные ароматизаторы, не может называться соком: для таких продуктов должны использоваться другие названия (нектар или напиток). Будьте внимательны - соки, восстановленные из сухого концентрата, почти такие же бесполезные, как и газировка, многие сокосодержащие напитки и нектары промышленного производства содержат большое количество сахара. ![]() Молочные продукты (в том числе, сокосодержащие). Молоко и кисломолочные продукты (кефир, простокваша, ряженка, айран, тан, кумыс, бифидок и многие другие) могут также рассматриваться как напитки, утоляющие жажду в жаркую погоду. Издавна известно их благотворное влияние на организм человека. Присутствующая в них молочная кислота задерживает развитие гнилостных организмов в кишечнике и положительно влияет на процессы пищеварения. Благодаря приятному вкусу и аромату кисломолочные продукты улучшают аппетит, стимулируя выделение желудочного и кишечного сока. Но их большой минус - хранить их нужно в холодильнике: иначе мы рискуем получить расстройство желудка или даже пищевое отравление. Кроме того, диетологи молочные продукты считают все таки больше едой, нежели питьем. Отдельно хочется сказать о специализированных функциональных напитках, разработанных специально для различных категорий людей, нуждающихся в обильном питьевом режиме: спортсменов, работников горячих цехов и некоторых других профессий. Как правило такие напитки кроме воды содержат в сбалансированном виде минеральные вещества, витамины, "быстрые" и "медленные" углеводы (глюкозу и декстрины) для восстановления углеводного, минерального и энергетического баланса в организме. Иногда такие напитки называют изотоническими (имеющими осмотическое давление такое же, как у плазмы крови), т.к. концентрация углеводов в них близка к 4,5 % как в плазме крови человека. Потребление изотонической жидкости более физиологично, чем питье чистой воды, по нескольким причинам. Прежде всего, поступающая в организм изотоническая жидкость поддерживает состав крови постоянным и заодно восполняет потери электролитов с потом и мочой. Помимо этого, она в меньшей степени активирует механизм диуреза, то есть не учащает мочеиспускание. А содержащиеся в таких напитках витамины и микроэлементы в пределах суточной нормы потребления позволяют восполнять их дефициты. Восполнение жидкости в организме происходит медленно и постоянно. Однако, такие напитки достаточно сложны и затратны в производстве, поэтому качественные их представители не дешевы и постоянное их потребление будет дорогим удовольствием. Кроме того, на рынке много дешевых подделок, которые по большому счету являются все теми же банальными лимонадами. В заключение можно дать также несколько общих рекомендаций: - лучший напиток для утоления жажды - чистая вода, однако простая вода не такая вкусная, как фруктовый сок и практически не восполняет потери организма минеральных солей и витаминов при потоотделении в жаркую погоду, в этом случае рекомендуется использовать минеральную (но не сильно) воду; - любой натуральный напиток (зеленый чай, соки, квас) лучше искусственных аналогов, как бы красиво последние не выглядели; - натуральные сладкие напитки (соки, квас), а также, специально разработанные специализированные напитки активно восполняют потери биологически ценных для организма веществ с потом, но хуже утоляют жажду, чем просто вода; - не покупайте газированные напитки с сахаром и подсластителями - жажду они не утоляютвовсе, а наоборот - возбуждают; - любые алкогольные напитки, в том числе и пиво - также не утоляют жажду, обезвоживая организм; - холодные напитки в жару могут очень просто спровоцировать ангину или другие воспаления носоглотки, поэтому с холодом надо быть осторожнее, тем более, что утоление жажды и охлаждение организма это совершенно разные процессы. Будьте здоровы! |
Автор: | ольгинка [ 08 июл 2016, 20:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нутрициолог, диетолог — Дарья Сергеевна Яровова |
Тема. действительно, очень интересная и актуальная. Может, я где чего пропустила, но очень интересует потребление соли и соленых продуктов. Обожаю соленую селедку и красненькую рыбку. понимаю, что надо свести ее потребление к минимуму, но отказаться не готова. Как бы научиться регулировать этот процесс. Как много и как часто можно потреблять подобные продукты? Квашенная капуста, соленые огурцы и помидоры, квашенные баклажаны - люблю до дрожи, но отекаю... Как быть? И второй вопрос: какой должен быть размер порции с точки зрения здорового питания? Слышала, что после 40 лет порция д/б в два раза меньше, чем до... но от чего отсчитывать? От детсадовской пайки - первое, второе и компот... Зависит ли размер порции от калорийности продукта? Можно ли съесть тазик овощей вместо куска мяса? |
Автор: | Дарья_Яровова [ 24 июл 2016, 12:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нутрициолог, диетолог — Дарья Сергеевна Яровова |
ольгинка писал(а) 08 июл 2016, 20:51: Тема. действительно, очень интересная и актуальная. Может, я где чего пропустила, но очень интересует потребление соли и соленых продуктов. Обожаю соленую селедку и красненькую рыбку. понимаю, что надо свести ее потребление к минимуму, но отказаться не готова. Как бы научиться регулировать этот процесс. Как много и как часто можно потреблять подобные продукты? Квашенная капуста, соленые огурцы и помидоры, квашенные баклажаны - люблю до дрожи, но отекаю... Как быть? Добрый день. Прошу прощения за долгий ответ ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Любушка [ 24 июл 2016, 14:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нутрициолог, диетолог — Дарья Сергеевна Яровова |
Отличная тема, как раз раздумываю, где посетить диетолога сегодня начну вести дневник. |
Автор: | ольгинка [ 24 июл 2016, 22:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нутрициолог, диетолог — Дарья Сергеевна Яровова |
Дарья_Яровова писал(а) 24 июл 2016, 12:21: Рекомендованная ВОЗ норма соли в день 4-5 гр. глянула в интернете - в чайной ложке 7 г соли ( если по края). трудно, конечно, определить, сколько уже есть соли там, что готовил не ты... |
Автор: | Дарья_Яровова [ 24 июл 2016, 22:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нутрициолог, диетолог — Дарья Сергеевна Яровова |
Любушка писал(а) 24 июл 2016, 14:33: Отличная тема, как раз раздумываю, где посетить диетолога сегодня начну вести дневник. Добрый вечер. Спасибо. Обязательно ведите хотя бы недельку;) |
Автор: | *Наталевна* [ 24 июл 2016, 23:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нутрициолог, диетолог — Дарья Сергеевна Яровова |
Добрый вечер, тоже скачала дневник. Завтра начну вести... Тема хорошая, но к правильному питанию нужно привыкать, иногда так бяки хочется ![]() |
Автор: | Дарья_Яровова [ 24 июл 2016, 23:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нутрициолог, диетолог — Дарья Сергеевна Яровова |
*Наталевна* писал(а) 24 июл 2016, 23:16: Тема хорошая, но к правильному питанию нужно привыкать, иногда так бяки хочется Нужно научить организм не любить бяку ![]() ![]() Добавлено спустя 6 минут: ольгинка писал(а) 24 июл 2016, 22:54: глянула в интернете - в чайной ложке 7 г соли ( если по края). трудно, конечно, определить, сколько уже есть соли там, что готовил не ты... Содержание соли можно высчитать зная точный состав и рецептуру продукта. Тут могу только Вам посоветовать что можно оставить квашеную капусту )) по 100 гр пару раз в неделю. А рыбу если такая сильная любовь ![]() ![]() ![]() |
Автор: | *Наталевна* [ 25 июл 2016, 13:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нутрициолог, диетолог — Дарья Сергеевна Яровова |
Дарья_Яровова писал(а) 24 июл 2016, 23:44: *Наталевна* писал(а) 24 июл 2016, 23:16: Тема хорошая, но к правильному питанию нужно привыкать, иногда так бяки хочется Нужно научить организм не любить бяку ![]() ![]() хорошо ![]() ![]() |
Автор: | Anzhela5 [ 25 июл 2016, 13:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нутрициолог, диетолог — Дарья Сергеевна Яровова |
![]() |
Автор: | Elenochka_Z [ 04 авг 2016, 22:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нутрициолог, диетолог — Дарья Сергеевна Яровова |
Дарья, интересует ваше мнение по поводу льняного масла натощак!? |
Автор: | Любушка [ 04 авг 2016, 22:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нутрициолог, диетолог — Дарья Сергеевна Яровова |
Дарья_Яровова, Я сейчас веду дневник, который Вы предложили. Уже 10 дней., правда пишу от руки, там сам черт не разберет, перебью потом и пришлю. Глядишь и на прием приду. Не совсем понятно, как примерно прикидывать калории (этого в дневнике нет, но хочется понять). Вот например суп - у меня он не жирный, но многие его готовят так, что с верху жирная-желтая-мерзкая пленка. И как тут вычислишь? Или сборная солянка (тушеная капуста с мясом и картофелем) - тоже кто-то масла пол бутылки нальет обжаривает, а кто-то в воде протушит и т.д. |
Автор: | Elenochka_Z [ 05 авг 2016, 00:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нутрициолог, диетолог — Дарья Сергеевна Яровова |
Любушка, в тел установитесь программу счётчик калорий и считайте если вам интересно! Там и супы можно просчитать, внося отдельно каждый продукт, но я таким не занимаюсь, стараясь пищу попроще есть, чтобы подсчёт был легче. |
Автор: | Любушка [ 05 авг 2016, 03:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нутрициолог, диетолог — Дарья Сергеевна Яровова |
Elenochka_Z, Это понятно, но как-то же и без телефона это сделать можно! По старинке так сказать) |
Автор: | Дарья_Яровова [ 05 авг 2016, 10:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нутрициолог, диетолог — Дарья Сергеевна Яровова |
Elenochka_Z писал(а) 04 авг 2016, 22:12: Дарья, интересует ваше мнение по поводу льняного масла натощак!? Добрый день ![]() ![]() Добавлено спустя 11 минут 52 секунды: Любушка писал(а) 04 авг 2016, 22:18: Дарья_Яровова, Я сейчас веду дневник, который Вы предложили. Уже 10 дней., правда пишу от руки, там сам черт не разберет, перебью потом и пришлю. Глядишь и на прием приду. Не совсем понятно, как примерно прикидывать калории (этого в дневнике нет, но хочется понять). Вот например суп - у меня он не жирный, но многие его готовят так, что с верху жирная-желтая-мерзкая пленка. И как тут вычислишь? Или сборная солянка (тушеная капуста с мясом и картофелем) - тоже кто-то масла пол бутылки нальет обжаривает, а кто-то в воде протушит и т.д. Добрый день ![]() ![]() По поводу посчитать калории в ручную достаточно трудоемко сейчас как заметила правильно Elenocka_Z есть программы удобные и у меня тоже такая) нужен точный состав и я могу внести и все посчитать) а так есть справочники состава вы берёте состав продуктов и по каждому продукту в зависимости от его количества а блюде считаете это элементарно но долго ![]() Вам не нужно прикидывать калории тк вы ещё не знаете своей нормы) скиньте мне анкету я вам прикину её. Но если Вы все таки хотите более точно тогда нужно сделать оценку состава тела (вода, жировая масса, мышечная масса, состав крови) и у вас появится точная именно ваша норма по 27 нутриентам, это и белки и жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и калорийность ) это то что Вам нужно употреблять каждый день. Сейчас по новым взглядам оценивать только по одной калорийности не совсем верно нужно смотреть рацион в комплексе тк есть блюда калорийные но правильные которые нужны важны и тп в нужном количестве ) например тот же авокадо, палтус и тп они калорийные но при диете их есть допустимо |
Автор: | Glintvein [ 05 авг 2016, 11:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нутрициолог, диетолог — Дарья Сергеевна Яровова |
Хочу попасть к вам на прием, вы работаете с мамочками у которых лялики на ГВ |
Автор: | Любушка [ 05 авг 2016, 11:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нутрициолог, диетолог — Дарья Сергеевна Яровова |
Дарья_Яровова писал(а) 05 авг 2016, 10:19: Но если Вы все таки хотите более точно тогда нужно сделать оценку состава тела (вода, жировая масса, мышечная масса, состав крови) и у вас появится точная именно ваша норма по 27 нутриентам, это и белки и жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и калорийность ) А это все входит в стоимость приема? 1500 р? Или я не правильно поняла? |
Автор: | Дарья_Яровова [ 05 авг 2016, 17:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нутрициолог, диетолог — Дарья Сергеевна Яровова |
Glintvein писал(а) 05 авг 2016, 11:11: Хочу попасть к вам на прием, вы работаете с мамочками у которых лялики на ГВ Добрый день. Да конечно я сама мамочка с гв) пишите в воцапп 89084481890 договоримся по времени Добавлено спустя 38 секунд: [quote="Любушка";p=17785933]это все входит в стоимость приема? 1500 р? Или я не правильно поняла? Все правильно все входит |
Автор: | Любушка [ 05 авг 2016, 22:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нутрициолог, диетолог — Дарья Сергеевна Яровова |
Дарья_Яровова, А где прием проходит? |
Автор: | Дарья_Яровова [ 05 авг 2016, 22:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нутрициолог, диетолог — Дарья Сергеевна Яровова |
На Семёновской 10/2 центр возле торгового центра Родина. Консультацию возможно провести в выходные в первую половину дня. В будни только до 17 часов. |
Автор: | Дарья_Яровова [ 14 авг 2016, 12:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нутрициолог, диетолог — Дарья Сергеевна Яровова |
Полезно знать!.. ![]() Поговорим о ФАСТ-ФУДЕ (FAST FOOD)...польза или вред? .. ![]() «Парадоксально, но, даже понимая вред некоторых своих потребностей для здоровья, человек стремится к их удовлетворению» немецкий философ Гегель Мы едим фаст-фуд несмотря не на что..обилие информации о вреде не останавливает нас. Давайте разберемся правда или миф? Быстрое питание существовало и в древности. ![]() Уже во времена античности фаст-фуд пользовался огромной популярностью. Если в Древней Греции все же предпочитали готовить пищу в своем хозяйстве, то древние римляне нередко вообще отказывались от готовки, в некоторых домах даже не было кухонь. Зато в каждом городе существовала масса закусочных и базаров, где торговали всевозможными кушаньями. Большой популярностью пользовались лепешки из дрожжевого теста, смазанные оливковым маслом, их было очень удобно использовать как съедобные тарелки. Много столетий спустя эти лепешки, покрытые запеченным сыром, колбасами и овощами, стали называть итальянской пиццей. Существовали у римлян и свои гамбургеры. Они жарили лепешки из говядины, которые полагалось есть с хлебом. Профессор Филипп Фернандес-Арместо в своей книге «История пищи» утверждает, что среднестатистический древний римлянин употреблял в пищу больше фаст-фуда, чем, скажем, современный житель Нью-Йорка. Разница в том, что быстрое питание древних римлян было более свежим и полезным, чем современные хот-доги и гамбургеры. Уважали фаст-фуд и в других странах. В Китае задолго до появления «Доширака» на базарах торговали горячей лапшой быстрого приготовления, в Индии были популярны лепешки чапати с острым соусом и рис с кусочками курицы под соусом карри. В Европе тоже очень уважали разного рода лепешки, а в некоторых странах (например, в России) не брезговали и пирожками. В 1987 году Франкфурт торжественно отметил 500-летие изобретения «хот-дога». Патриоты немецких сосисок нашли доказательства, что первый «хот-дог» был изготовлен в 1487 году, за пять лет до того, как Христофор Колумб открыл Америку. В Германии и Австрии, где сосиски и колбасы стали основой национальной кухни, особенно славились сосиски из Франкфурта-на-Майне и Вены, поэтому во многих странах мира сосиски продаются под названием «франкфуртеры» или «винеры». В процессе эволюции организм человека приспособился к разным типам пищи, о чем свидетельствует строение пищеварительного тракта, однако! с развитием современной пищевой индустрии и промышленности появилось большое количество искусственного питания, разумный балланс между видами употребляемой пищи нарушился. Большое количество пищевых добавок (усилители вкуса, красители, ароматизаторы и т.п.) "обманывают" организм, заставляя хотеть и употреблять пищу в большем количестве чем необходимо. Существует несколько разновидностей фаст-фуда. ![]() Первый — это те блюда, которые готовятся в ресторанах или передвижных косках быстрого питания. Сюда входят картофель фри, картофель с наполнителями, бюргеры, хот-доги, разогретая пицца, шаурма и другие подобные кушанья. Второй вид – такие как продукты быстрого приготовления (упакованные в тару), которые можно просто развести водой: лапшу, картофельное пюре, супы и каши. Третий — всевозможные мелкие закуски (снеки), продающиеся в киосках и магазинах. Это могут быть: чипсы, сухарики, орешки, печенье, поп-корн. Что заставляет питаться Фаст-Фудом? Диетолог Синди Джонс-Шуман (Cindy Jones-Shoeman) из США, исследовав пищевые пристрастия своих клиентов, сформулировала основные причины, заставляющие питаться в заведениях фаст-фуда даже тех людей, кто заботится о здоровье: 1. Вкус 2. Удобство 3. Готовность к употреблению 4. Длительный срок хранения, который позволяет всегда иметь дома запас еды на крайний случай 5. Безопасность, так как не может испортиться. Действительно, достаточно весомые аргументы но теперь посмотрим влияние Фаст-Фуда на организм: [URL=http://radikal.ru/big/b7957ff68fdf4ef1991d5fd829f24737] ![]() Неправильное сочетание жиров, углеводов, белков, приводит к возникновению лишнего веса и в последствии ожирения - данный аргумент подтвержден многочисленными исследованиями и думаю, не нуждается в доказательстве. Вред такого питания еще более усиливается, если пищу запивать холодными газированными напитками. При таком питании происходит практически моментальное застывание жиров, содержащихся в пище и они плохо или практически вообще не перерабатываются пищеварительной системой. Фред Провенса, профессор экологии из Университета Юты (США), много лет изучающий пищевое поведение животных и человека, пришел к выводу, что фаст-фуд уничтожает способность выбирать ту еду, которая нам необходима. У диких животных такой проблемы нет – они инстинктивно выбирают именно ту еду, которая в данный момент им нужна. Долгое время так поступал и человек, но с появлением продуктов промышленного производства, особенно фаст-фуда, эта способность забылась, так как в этой еде слишком много углеводов и пустых калорий. Мозг получает энергию в виде глюкозы практически из любого напитка или продукта, и ему все равно, что съест человек для утоления голода, передает Kedem. Искусственные вкусы и ароматы так запутывают мозг, что он не различает между настоящими фруктами и фруктовыми вкусами у сладостей. Именно поэтому современный человек, выбирая еду, руководствуется не своими истинными потребностями, а вкусом и социальными причинами: ассортиментом магазинов, рекламой. Также на основании медицинских исследований США- пище FAST FOOD приводит к изменениям в отделах мозга, отвечающих за голод, жажду, естественные ритмы, повышает уровень сахара в крови, также активирует области мозга которые отвечают за наслаждениетем самым вызывает привыкание. Исследования на крысах (питающихся сосисками, беконом, кексами и шоколадом) показали изменения в мозге подобные изменениям при наркомании. В фаст фуде содержатся трансизомеры жирных кислот. Их содержание сильно разнится в зависимости от продукта. В стандартном «чизбургере» по данным USDA всего лишь 0,7 % транс-жиров. Однако в пирожках, мороженом их доля может достигать 35 %. Это обусловлено тем, что многие из них готовятся с использованием гидрогенизированных жиров — маргаринов. Они ослабляют иммунитет человека, увеличивают риск развития диабета, онкологических заболеваний, снижают количество тестостерона, нарушают обмен регулирующих процессов в организме и находящихся практически во всех тканях и органах. Нарушают работу цитохром с-оксидазы — главного фермента, обезвреживающего канцерогенные и некоторые лекарственные токсины. По результатам 14-летних наблюдений учёных, смертность от болезней сердца и число инфарктов миокарда среди любителей продуктов, содержащих трансизомеры жирных кислот, в разы выше, а рак молочной железы встречается на 40 % чаще. Пшеница в процессе пищеварения расщепляется на 4 типа опиоидных пептида. Ученые полагают что они проникают в мозг и вызывают привязанность к пшеничным продуктам. Быстрая еда содержит большое количество кислот вызывает ацидоз (кислотную интоксикацию) что приводит к диабету, артритам и т.п. Согласно журналу ТОРАКС вдобавок к ожирению и множеству дегенеративных заболеваний FAstFOOD может быть причиной таких заболеваний как астма, риноконьюктивит и экзема. Химикаты, используемые в консервантах, могут делать детей гиперактивными. А обработанное мясо, используемые в фаст фудах, как известно, повышает риск развития болезни Альцгеймера. А глутамат натрия, который является постоянным составляющим обработанных пищевых продуктов, как известно, вызывает головную боль. Но даже такой ФАСТ-ФУД вполне можно сделать правильным: заменив газированный напиток на ягодный (например морс), сдобную булочку на бездрожжевую, темную или лаваш (вариантов много ![]() ![]() ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – это самостоятельный выбор каждого человека. ![]() Комбинации продуктов – основа структуры здорового питания. В пищевых продуктах содержатся различные комбинации пищевых веществ. Ни одна группа пищевых продуктов не может обеспечить организм всеми незаменимыми нутриентами. Поэтому только правильная комбинация всех групп пищевых продуктов создает полный набор незаменимых пищевых веществ, обеспечивая стопроцентное удовлетворение потребностей организма. К сожалению не все люди понимают что питание – это не только насыщение (удовлетворение чувства голода), сколько огромное влияние на обмен веществ и течение физиологических процессов в организме. Неразумное отношение к своему питанию грозит неизбежной расплатой: появление болезненных состояний, понижение сопротивляемости организма воздействию факторов окружающей среды, низкая физическая и умственная работа, снижение продолжительности жизни. Основные правила рационального питания-это: 1. Сбалансированность по основным нутриентам 2. Равновесие поступления и расходования пищевых веществ, при учете дополнительных потребностей (соответствие энергетическим тратам) 3. Индивидуальный режим и стиль питания Давайте учится питаться правильно! ![]() |
Автор: | Любушка [ 22 авг 2016, 13:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нутрициолог, диетолог — Дарья Сергеевна Яровова |
Дарья_Яровова, Отправила пищевой дневник и анкету Вам на почту. |
Автор: | Дарья_Яровова [ 24 авг 2016, 09:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нутрициолог, диетолог — Дарья Сергеевна Яровова |
Добрый день. Все получила в пятницу обработаю) спасибо за интерес ![]() |
Автор: | Дарья_Яровова [ 30 авг 2016, 00:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нутрициолог, диетолог — Дарья Сергеевна Яровова |
Здравствуйте! ![]() Полным ходом идёт подготовка к большому празднику mamaparty_vl который пройдёт 18 сентября на территории фабрики заря В рамках этого проекта я готовлю интересные лекции о правильном питании женщин и детей ![]() Вся информация о проекте ниже: http://mamapartyvl.ru @mamaparty_vl Всех ждём и приветствуем ![]() |
Автор: | Dina** [ 31 окт 2017, 13:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нутрициолог, диетолог — Дарья Сергеевна Яровова |
Дарья Сергеевна продолжает свои консультации на Владмаме)) Уже не за горами Новогодние праздники. Задавайте свои вопросы о правильном и полезном питании. Ведь лишние килограммы лучше не допустить в свою жизнь, чем разбираться с "новогодними последствиями" всю зиму и весну ![]() |
Автор: | Дарья_Яровова [ 31 окт 2017, 19:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нутрициолог, диетолог — Дарья Сергеевна Яровова |
Всем доброго времени суток ![]() ![]() ![]() Будьте здоровые и питайтесь только правильно безопасные и полезные продукты ![]() |
Автор: | Дарья_Яровова [ 01 фев 2018, 16:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нутрициолог, диетолог — Дарья Сергеевна Яровова |
Всем доброго времени суток ![]() Совместно с программой "Цена Качества" на ОТВ-Прим мы провели небольшое расследование и попробовали разобраться в том насколько более полезны перепелиные или куриные яйца? ![]() программа доступна на сайте ОТВ-Прим для тех кто не успел увидеть эфир ссылка ниже http://www.otvprim.ru/society/primorski ... -2018.html Будьте здоровы ![]() |
Автор: | Дарья_Яровова [ 11 мар 2018, 21:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нутрициолог, диетолог — Дарья Сергеевна Яровова |
Всем доброго времени суток ![]() Совместно с программой "Цена Качества" на ОТВ-Прим мы провели небольшое расследование и попробовали разобраться о вреде или пользе взбитых сливок ![]() Ссылка на программу http://www.otvprim.ru/society/primorski ... -2018.html |
Автор: | Дарья_Яровова [ 10 апр 2018, 13:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нутрициолог, диетолог — Дарья Сергеевна Яровова |
Всем доброго времени суток ![]() Совместно с программой "Цена Качества" на ОТВ-Прим мы провели небольшое расследование о пользе и вреде Пакетированных соков ![]() ![]() Ссылка на программу http://www.otvprim.ru/society/primorski ... -2018.html Будьте здоровы ![]() |
Автор: | Дарья_Яровова [ 08 май 2018, 10:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нутрициолог, диетолог — Дарья Сергеевна Яровова |
Всем доброго времени суток ![]() ![]() http://www.otvprim.ru/society/primorski ... -2018.html Будьте здоровы! ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |