Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 179 ]  Страница 9 из 9  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 31 янв 2011
Вас консультирует Боролис Ирина Николаевна, уролог-андролог, хирург медицинского центра «George».
Она ответит на любые вопросы, связанные с хирургией, детской и взрослой проктологией, а также детской урологией-андрологией.

Справка:
Ирина Николаевна, детский уролог-андролог, хирург медицинского центра «George», со студенческих лет самостоятельно выполняла хирургические операции, регулярно принимала участие в работе научно-практических конференций. Ею проведен ряд научных работ, в частности, посвященных заболеваниям печени, острым заболеваниям мошонки, желудочно-кишечным кровотечениям, злокачественным новообразованиям, хирургической инфекции и пр., результаты которых отражены в научных статьях в различных медицинских изданиях.
Ирина Николаевна выполняет операции и манипуляции различной степени сложности.

• В 2001 году окончила педиатрический факультет ВГМУ (Владивостокский Государственный Медицинский Университет).
  • 2001-2002 гг. – клиническая интернатура на кафедре детских хирургических болезней ВГМУ.
  • 2002-2004 гг. – клиническая ординатура на кафедре детских хирургических болезней ВГМУ.
  • 2004-2008 гг. – работала на кафедре детских хирургических болезней ВГМУ под руководством профессора Шапкина В.В.
  • 2008 г. – получила вторую специальность – детский уролог-андролог.
  • 2008-2010 гг. – хирург отделения экстренной хирургии 1 детской городской клинической больницы.
  • С сентября 2010 года работает детским хирургом, а так же детским урологом-андрологом медицинского центра «George».

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Pomidorka
Все зависит выраженности процесса, расположения, наличия или отсутствия осложнений. Самое лучшее отделение проктологии - в Краевой больнице №1.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Re: Хирург, уролог-андролог,проктолог - Ирина Николаевна Боролис
василиса86
Если так сильно беспокоит - приходите, посмотрю. А в какой поликлинике Вашего малыша смотрели?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 фев 2011
Благодарил (а): 9 раз
[quote="Ирина Боролис"]василиса86Если так сильно беспокоит - приходите, посмотрю. А в какой поликлинике Вашего малыша смотрели?

[
/quote]
На Камской! я уже проконсультировалась с хирургом, говорят, что это особенность строения грудной клетки! Спасибо Вам!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 фев 2011
Благодарил (а): 9 раз
[quote="Ирина Боролис"]василиса86Если так сильно беспокоит - приходите, посмотрю. А в какой поликлинике Вашего малыша смотрели?

[
/quote]
На Камской! я уже проконсультировалась с хирургом, говорят, что это особенность строения грудной клетки! Спасибо Вам!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 167 раз
Ирина Боролис
Здравствуйте! Хочу проконсультироваться, вот по какому вопросу. Я после родов некоторое время страдала очень сильными запорами. Потом все потихоньку нормализовалось, но боли после каждого акта дефекации остались(уже год прошёл), до сих пор испытываю дискомфорт.Что делать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
lenustya
Здравствуйте. То, что я напишу банально, но основная Ваша задача - соблюдать диету. Овощи-фрукты, злаки, кисломолочные продукты. Забудьте про макароны, картошку, белый хлеб+всякие печеньки. Мясо только с овощами+темный хлеб. Это навсегда. Когда перестанете кормить малыша, очень эффективна фитотерапия. Будут вопросы-пишите в личку. Помогу всегда.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ирина Боролис

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 214 раз
Ирина Боролис
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, делают ли у нас в городе кроме крайбольницы операцию Лонго и шовное лигирование? в краевой поликлинике провели ректоскопию, геморрой 2 степени, затягивать с этим делом не хочу, планирую беременность..посоветуйте, какой метод лучше? спасибо!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
василиса86 писал(а):
Ирина Николаевна, здравствуйте. Наш малыш когда родился, весил 2620 и был очень худенький. В роддоме я заметила, что у него что-то вроде шишечки в районе солнечного сплетения. спросила у доктора мне сказали, что это типа у всех есть, но так как наш очень худой, то у него видно. в месяц планово смотрел хирург, ни чего не сказал, написал, что здоров. Сейчас начинаю волноваться, малыш хорошо в весе набрал и уже не худой, но если прошупать, то эту шышечку можно нашупать. Что это?

Я тоже у своего ребенка такое видела в первые 3 дня после рождения( очень напугалась), но потом она пропала сама собой на пятые сутки уже не видно было.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 мар 2011
Ирина Николаевна, здравствуйте, у меня после уколов образовалась шишка.
В первый раз, когда мне после операции ставили уколы по 3 шт. за раз (я была в частной клинике), шишка была маленькая и я ее разминала, сеточку йодную делала, она стала проходить, но у меня возникли проблемы по женской части и вот опять уколы!!!!Медсестра была в курсе, но после очередных уколов спустя 2 недели шишка стала превращаться в синяк и болит ужасно, спать не могу на правом боку, гепариновая мазь и йод уже не помогали, хотя я с самого начала мазалась....
Сегодня сходила в поликлинику к хирургу, сказал что надо оперировать, отправил на первую речку, я туда приехала, там меня хирург посмотрела и поинтересовалась где меня так "полечили", мне лежать в больнице 6 дней после операции ну никак сейчас нельзя, тем более мест нет, платно тоже денег нет, и она мне сказала чтобы я шла в эту клинику и разговаривала с главным врачом, исправлять их же ошибки бесплатно, что так не должно быть, сказала что это неправильно и их могут наказать за это...Все чеки и договор у меня сохранился...
Я незнаю что мне делать, посоветуйте пожалуйста, права ли девушка с хирургии?...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
.

Последний раз редактировалось самая красивая 23 мар 2012, 10:19, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2010
Изображений: 2
Здравствуйте, Ирина Николаевна!
Сыну в год хирург открыл головку, сказал мыть каждый день во время купания. Я была против, но он даже слушать не стал. Ребенок потом долго плакал и кончик писюна был красный. После приема я обработала раствором фурацилина. Вечером сын был с бабушкой, она попробовала открыть, что бы помыть, но не смогла: там все обратно сохлось и, соответственно, при открывании с усилием сын начала возмущаться. И потом снова писюн был красным.
Не знаю что теперь делать: продолжать и дальше не лезть туда или доставлять ребенку неудобства, пока все не разработается. Для меня теперь это такая глобальная проблема, подскажите как быть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 окт 2011
Изображений: 10
Благодарил (а): 222 раза
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сегодня в 32 недели появился узелок размером немного меньше виноградины. Не могу сказать что сильно беспокоит, но как то там не приятно-помазала кремом, чтоб напряжение снять... Вот теперь переживаю как рожать (беременность и роды первые, мне 24 года)ведь он может и закровить, а беременным в 32 недели только консервативно лечат геморрой? Если он только появился?!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 32 раза
Здравствуйте, неудачно подняла коляску с ребенком, появилась ноющая боль (не сильная, но неприятная) в области кишечника. что делать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Lele-82
Головка должна открыться к 5 годам. Если нет выделений и не затруднено мочеиспускание, ничего делать не нужно.

Diana725
Диана, если это действительно геморрой, лучше показаться к врачу. Методов лечения много, но выбор зависит от каждого конкретного пациента. Все люди разные. Сейчас главное соблюдать диету и следить за стулом, он должен быть регулярным (1 раз в сутки). Полезно плавание. Я много писала на эту тему.

Pomidorka
Лучше показаться врачу. При подъме тяжестей травм довольно много, и не все проявляются сразу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 окт 2011
Изображений: 10
Благодарил (а): 222 раза
Ирина Боролис спасибо огромное!!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 32 раза
Ирина Боролис
спасибо большое, к счастью все прошло :) теперь буду осторожней.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2010
Изображений: 2
Ирина Боролис писал(а):
Lele-82
Головка должна открыться к 5 годам. Если нет выделений и не затруднено мочеиспускание, ничего делать не нужно.

Все нормально и ничего не беспокоит. Обмываю только сверху, как и делала всегда. Меня беспокоит не поспособствует ли это раннее открытие неоткрытием в будущем? Кажется, я сглазила. :-( Со вчерашнего утра сын кричит, когда мочится: сначала сжимает ножки, а потом начинает кричать. Как только помочился начинает заниматься дальше своими делами. Сажу его 3 раза в день в тазик с ромашкой. Сегодня вечером уже нормально сходил. Нужно показаться нашему "любимому" хирургу? Лишний раз к нему идти не хочется, может это он и налазил нам.

Последний раз редактировалось Lele-82 18 мар 2012, 20:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 54 раза
Здравствуйте, Ирина Николаевна. Моему ребенку 1год 7мес. Периодически беспокоит трещинка в заднем проходе (появляется кровь в кале). Трещинка визуально наблюдается. Появилась тогда, когда ребенка беспокоили запоры. Сейчас запоров нет. Хирург рекомендовал свечи с облепиховым маслом и ванночки с ромашкой. Данное лечение особо не помогло, трещинка не затягивается и периодически подкравливает, когда ребенок сильно тужится. Полагаю, что вопрос о назначении лекарственных препаратов решается лично при осмотре ребенка доктором, но все же, может вы порекомендуете какие-либо средства. Очень надеемся на Вашу помощь, т.к. сейчас не имеем возможности получить консультацию квалифицированного специалиста в связи с временным нахождением за пределами г. Владивостока. Спасибо.
Изображение

Господи, дай мне силы изменить то, что не могу принять и принять то, что не могу изменить и мудрость отличить одно от другого

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июл 2007
мой вопрос так и остался без ответа!!!!!

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 179 ]  Страница 9 из 9  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 10 часов