vladkristal писал(а):
Елена АмачаеваЗдравствуйте, Елена!
Очень нужен ваш совет.
Доча у меня 3-я, родилась с весом 4030, крупный плод
Первый месяц доча кушала и спала, набрали 1 кг. Были небольшие проблемы со стулом - запоры.
Потом я стала пить кефир и сейчас стул нормализовался. Зато доча стала мучиьться животом. Начинает есть, кричит, бросает грудь. Потом немного ест и засыпает. В итоге сейчас молока почти совсем нет, приливы редко бывают. Сегодня взвешивались - за месяц набрали 400 грамм
Педиатр сказала докармливать. Так не хочется переходить на смешанное, но хочется, чтобы ребенок был сыт и спокоен.
Здравствуйте!
Да, 400 г - это маловато. Я думаю стоит недельку подождать с прикормом, поработать пока над разгоном лактации.
Чтобы помочь, мне надо больше информации, поэтому много вопросов.
А что врач говорит про крик у груди? Кроме крика что-нибудь еще есть: высыпания на коже, бурление в животе, пена, слизь, зелень в стуле? Срыгивает часто, по сколько?
Это может быть отказ, связанный не только с животом. Сонная лучше ест? Как ночью ест?
Соску детка сосет? Если сосет, стоит убрать. И уберите на недельку все молочное из Вашей диеты, поглядите будет ли разница.
Увеличить количество молока можно только одним путем, увеличив стимуляцию груди. Лактогоны можно использовать, но они вспомогательные средства, а не основные. Крапива, лист малины, (1 ч ложка на стакан кипятка, настоять и пить в течение дня), пуэр (китайский чай в чайных магазинах продается), аптечные лактогонные чаи.
Если малышка плохо сосет, стоит дополнительно сцеживаться. Попеременным способом по 5 мин каждую грудь, потом по 4 по 3, по 2 и по 1. Получится по 15 мин на каждую грудь. Даже если мало цедится, надо продолжать с целью именно стимулировать грудь. Перед сцеживанием выпить горячего, согреть грудь. Таких сцеживаний желательно 3 в сутки, один раз ночью, в промежуток с 3 до 8 утра.
Все сцежнное молоко, конечно скармливать детке, очень желательно не из бутылки.
Как можно посмотреть здесь:
http://www.azbukamama.ru/videosupplement.php