Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 50 из 101  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 янв 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 22 раза
Ki_tt писал(а):
добрый день, Елена. У меня такой вопрос: доче 3,5 месяца, когда наступает время кормления, начинает сосать грудь минуты 2, потом начинает плакать, выгибаться, затем опять есть минуты через 2, так повторяется несколько раз. с чем это может быть связано

Цитата:
Добрый день!
А в ночное время, как детка сосет?
Такое поведение может быть связано с дискомфортом при сосании, причин может быть много, убедитесь, что в ротике все в порядке и нет молочницы (налета на слизистых). При поступлении молока в животик, там все содержимое сдвигается, и если в кишечнике есть газы, детке может быть больно. Либо есть дискомфорт в деснах, из-за двигающихся там растущих зубов, либо в шее из-за мануальных проблем.
Либо отказное поведение, такое может давать активное использование соски и бутылки.

спасибо. ночью сосет хорошо. соску и бутылку вообще не сосем (соску выплевывает). я думаю, может это связано с тем, что когда молоко сильно льется (струей) - ей это не нравиться

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Ki_tt писал(а):
спасибо. ночью сосет хорошо. соску и бутылку вообще не сосем (соску выплевывает). я думаю, может это связано с тем, что когда молоко сильно льется (струей) - ей это не нравиться

Вполне вероятная причина. В таком случае может помочь поза для кормления, когда ребенок сверху.
"Расслабленное кормление" Вот тут можно посмотреть подробнее.
http://gvinfo.ru/bn

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 439 раз
Елена Юрьевна, доброго времени суток! Простите за мою назойливость, но очень жду от вас ответа. Повторю свое сообщение: Елена Юрьевна, добрый день! Опишу в краце свою проблему. Ребенку 18 сентября будет месяц, родилась она с весом 3470, из роддома выписывались с весом 3200. За месяц наш вес увеличился на 400 гр. Это то что меня беспокоит. Теперь проблема - началось все с роддома, грудь у меня большая, сосок тоже большой, молока много. Ребенок захлебывался, закашливался и бросал грудь, пожаловалась врачам сказали купить молокоотсос. Стала сцеживать - ситуация не изменилась, стало еще хуже, молоко лилось как из ведра, ребенок продолжал захлебываться. Местный педиатр запретила сцеживаться, чтобы привести объем молока в норму. Молока стало меньше, но ребенок все равно переодически захлебываетя. Сказала изменить позу во время кормления, я кормила только лежа на боку, стала кормит сидя, ребенок полусидя, мы измучились грудь тяжелая, большая, ребенок под ней как под гирей, держать ее рукой не получается.При кормлении причмокивает, в носу хлюпает молоко, нахватывается воздуха и как следствие срыгивает. Ведет она себя в течении дня спокойно, не плачет, не капризничает. Установился режим - она спит по три часа, потом бодрствует по полтора, два часа. Ребенок сам его установил. Меня очень беспокоит недобор в весе, что я делаю не так, что сделать чтобы ребенок кушал комфортно, а не психовал при кормлении, и надо ли будить ребенка во время сна для кормления? С первым ребенком небыло таких проблем, что происходит теперь не понятно... Чувствую себя недомамой какой-то. Заранее благодарна.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2010
Благодарил (а): 92 раза
Елена Юрьевна, здравствуйте!
мы родились на месяц раньше с весом 2270, в 1 месяц весили 3300, сейчас в 3 месяца 5200. с 2х месяцев начались боли в животе, колики, плачем до красноты. проба бенедикта показала 0%, дисбакт.:лактозонегативные бактерии 30%, но педиатр сказала что это ничего страшного. сначала у нас болел животик раз в неделю по 2 часа примерно, потом чаще и дольше, на той неделе 2 дня плакал практически 24 часа, спал конечно периодически(ни сабсимлекс, укроная вода, боботик не помогал).. в итоге в Пт я заметила что в 9 утра от так и не пописил ни разу с 22 вечера! наш педиатр сказала срочно обратиться в детск.городскую. там нам сделали клизму(шланчиком) и папаверин в попу, после этого ребенок стал по прежнему жизнерадостный и улыбчивый! еще давали ему пить масло вазелиновое. анализ мочи показал что есть соли (хотя я в принцие ничего соленого не ем)в пн нас выписали. итого 4 дня было идеально, единственно стал просить грудь каждый час, сначала давала, потом стала увеличивать интервал до 1,5 -2 часа, успокаивала соска или засыпал, ночью идеально выдерживал 3-3,5 часа! сегодня, в среду в 12 дня начался кошмар животика опять, стал срыгивать творожком (до этого тоже так срыгивал, но не так обильно) боботик, газ.трубочка не помогает.. плачет, засыпает, опять плачет.. это точно колики? ..можно ли самим делать клизмочку? сахар и лимон не дает газообразование? водичку почаще давать? то что съела мама через 12 часов попадает в молоко?
ИзображениеИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Drozdova73 писал(а):
Елена Юрьевна, доброго времени суток! Простите за мою назойливость, но очень жду от вас ответа. Повторю свое сообщение: Елена Юрьевна, добрый день! Опишу в краце свою проблему. Ребенку 18 сентября будет месяц, родилась она с весом 3470, из роддома выписывались с весом 3200. За месяц наш вес увеличился на 400 гр. Это то что меня беспокоит. Теперь проблема - началось все с роддома, грудь у меня большая, сосок тоже большой, молока много. Ребенок захлебывался, закашливался и бросал грудь, пожаловалась врачам сказали купить молокоотсос. Стала сцеживать - ситуация не изменилась, стало еще хуже, молоко лилось как из ведра, ребенок продолжал захлебываться. Местный педиатр запретила сцеживаться, чтобы привести объем молока в норму. Молока стало меньше, но ребенок все равно переодически захлебываетя. Сказала изменить позу во время кормления, я кормила только лежа на боку, стала кормит сидя, ребенок полусидя, мы измучились грудь тяжелая, большая, ребенок под ней как под гирей, держать ее рукой не получается.При кормлении причмокивает, в носу хлюпает молоко, нахватывается воздуха и как следствие срыгивает. Ведет она себя в течении дня спокойно, не плачет, не капризничает. Установился режим - она спит по три часа, потом бодрствует по полтора, два часа. Ребенок сам его установил. Меня очень беспокоит недобор в весе, что я делаю не так, что сделать чтобы ребенок кушал комфортно, а не психовал при кормлении, и надо ли будить ребенка во время сна для кормления? С первым ребенком небыло таких проблем, что происходит теперь не понятно... Чувствую себя недомамой какой-то. Заранее благодарна.

Здравствуйте!
Извините, пожалуйста, я пропустила случайно ваш вопрос. :smu:sche_nie:
Когда с кормлением что-то не ладится, для мамы это морально бывает очень сложно. Попробуем разобраться. :smile:
У меня есть несколько вопросов.
Прибавка 400 г от минимального веса или от веса при рождении?
Как малышка сосет во время бодрствования, сколько по времени, одну или две груди даете?
Как сосет ночью? Сколько примерно раз детка мочится в день/сутки? Если сложно прикинуть количество мочеиспусканий, тогда оцените сколько меняете подгузников (памперсов) в день /сутки и насколько они полные?
В общем случае, считается что ребенка, который прибавляет вес меньше нормы, надо кормить часто, каждые 2 часа. Но это делают и для того, чтобы разогнать лактацию, а в вашем случае, этого не нужно.
Вам нужно оптимизировать прикладывание, чтобы комфортно кормить. В идеале, для этого нужна очная консультация. Это можно обсудить по телефону, который в моей подписи.
Можете попробовать сами посмотреть информацию по прикладыванию
http://gvinfo.ru/nachalo
И особенно обратите внимание вот на эту позу: http://gvinfo.ru/bn
Такое положение уменьшает поток молока.
Есть еще приемы, которые можно использовать, но я бы хотела обсудить их позже, когда вы ответите на мои вопросы.

Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:
Власа писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте!
мы родились на месяц раньше с весом 2270, в 1 месяц весили 3300, сейчас в 3 месяца 5200. с 2х месяцев начались боли в животе, колики, плачем до красноты. проба бенедикта показала 0%, дисбакт.:лактозонегативные бактерии 30%, но педиатр сказала что это ничего страшного. сначала у нас болел животик раз в неделю по 2 часа примерно, потом чаще и дольше, на той неделе 2 дня плакал практически 24 часа, спал конечно периодически(ни сабсимлекс, укроная вода, боботик не помогал).. в итоге в Пт я заметила что в 9 утра от так и не пописил ни разу с 22 вечера! наш педиатр сказала срочно обратиться в детск.городскую. там нам сделали клизму(шланчиком) и папаверин в попу, после этого ребенок стал по прежнему жизнерадостный и улыбчивый! еще давали ему пить масло вазелиновое. анализ мочи показал что есть соли (хотя я в принцие ничего соленого не ем)в пн нас выписали. итого 4 дня было идеально, единственно стал просить грудь каждый час, сначала давала, потом стала увеличивать интервал до 1,5 -2 часа, успокаивала соска или засыпал, ночью идеально выдерживал 3-3,5 часа! сегодня, в среду в 12 дня начался кошмар животика опять, стал срыгивать творожком (до этого тоже так срыгивал, но не так обильно) боботик, газ.трубочка не помогает.. плачет, засыпает, опять плачет.. это точно колики? ..можно ли самим делать клизмочку? сахар и лимон не дает газообразование? водичку почаще давать? то что съела мама через 12 часов попадает в молоко?

Здравствуйте!

Колики - это безутешный плач, при том что все остальное у ребенка в порядке - ест, писяет, какает как обычно. У ваего малыша явно есть медицинские проблемы с пищеварительной системой. Про клизмочку лучше с педиатром консультироваться.
Сахар и лимон могут вызывать у ребенка индивидуальную реакцию, в любом случае ни того ни другого нельзя много вам есть. То что съела мама, попадает в молоко в течении 12 часов, что-то быстро (1-2 часа), что-то позже (5-6 часов).
Соли в моче были от обезвоживания. Когда ребенок 14 часов не писяет, они всегда есть.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 833 раза
Елена Юрьевна, здравствуйте! Такая история: подруга сегодня утром родила, но к большому сожалению ребенок в реанимации, там очень сложная ситуация. Хочется очень ей помочь (она ревет целый день, так ребенок между жизнью и смертью), подбадриваю, говорю, чтобы следила за молоком, а то вообще не придет. Я спрашивала ее про грудь, говорит, что мягкая и никакого прилива она не чувствует.. Как ей можно помочь в плане лактации?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Рейчел писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте! Такая история: подруга сегодня утром родила, но к большому сожалению ребенок в реанимации, там очень сложная ситуация. Хочется очень ей помочь (она ревет целый день, так ребенок между жизнью и смертью), подбадриваю, говорю, чтобы следила за молоком, а то вообще не придет. Я спрашивала ее про грудь, говорит, что мягкая и никакого прилива она не чувствует.. Как ей можно помочь в плане лактации?

Здравствуйте!
Очень печально. Подруге вашей очень сочувствую, сама подобное пережила, все обошлось слава Богу, мой мальчик уже вырос.

Сейчас не должно быть никакого прилива, молоко приходит на 3-4 день, на фоне стресса может быть и позже. Ей надо пробовать сцеживать, выдавливать раз в пару часов молозиво капельками, чтобы стимулировать соски, чтобы гормоны лактации вырабатывались. Когда молоко начнет приходить, ей надо будет сцеживаться каждые 2-3 часа.

С психологической точки зрения ей есть смысл взять бумагу, ручку и описывать все что она сейчас чувствует: страх, обиду, разочарование, злость, все ощущения в теле, которые есть. Писать не ограничивая себя ничем, не стесняясь в выражениях, записи эти потом надо уничтожить. Выпускать из себя надо эмоции. Написала, отпустило, снова накатывает, снова написала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 833 раза
Елена Амачаева писал(а):
Рейчел писал(а):

Здравствуйте!
Очень печально. Подруге вашей очень сочувствую, сама подобное пережила, все обошлось слава Богу, мой мальчик уже вырос.

Сейчас не должно быть никакого прилива, молоко приходит на 3-4 день, на фоне стресса может быть и позже. Ей надо пробовать сцеживать, выдавливать раз в пару часов молозиво капельками, чтобы стимулировать соски, чтобы гормоны лактации вырабатывались. Когда молоко начнет приходить, ей надо будет сцеживаться каждые 2-3 часа.

С психологической точки зрения ей есть смысл взять бумагу, ручку и описывать все что она сейчас чувствует: страх, обиду, разочарование, злость, все ощущения в теле, которые есть. Писать не ограничивая себя ничем, не стесняясь в выражениях, записи эти потом надо уничтожить. Выпускать из себя надо эмоции. Написала, отпустило, снова накатывает, снова написала.

Большое спасибо за скорый ответ! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2010
Благодарил (а): 92 раза
Елена Амачаева
:smile:
спасибо за ответ!
в шесть вечера все прошло! и пока ттт ))
ИзображениеИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
У меня есть несколько вопросов.Прибавка 400 г от минимального веса или от веса при рождении?Как малышка сосет во время бодрствования, сколько по времени, одну или две груди даете?Как сосет ночью? Сколько примерно раз детка мочится в день/сутки? Если сложно прикинуть количество мочеиспусканий, тогда оцените сколько меняете подгузников (памперсов) в день /сутки и насколько они полные?

Добрый день. Отвечаю на ваши вопросы:
1. Прибавка в весе от веса при рождении.
2. Во время бодорствования сосет много подолгу минут по 20-30 одну грудь с прерываниями на захлебывания, и минут 15 вторую грудь, если сама раньше не откажется от кормления. Если через какое-то время просит еще, обязательно докармливаю.
3. Ночью может пососать немного и уснуть. А может и по 30 минут сосать.
4. С пописать у нас все впорядке, переодически считаю, получается больше 12-14 раз за сутки.

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 516 раз
Елена Амачаева
добрый день! планирую завершать ГВ. Поделитесь, пожалуйста, еще раз ссылкой на соответствующую инфо о завершении гв.

Сообщение Добавлено:  
Здравствуйте, Елена Юрьевна!
У меня два дня назад случился лактостаз (дочка всю ночь не кушала), с температурой и всеми сопутствующими. Сейчас нет ни температуры, ни боли. Боли нет совсем! Даже когда надавливаю на грудь. Но уплотнение (где-то на четверть груди) осталось. Дочку регулярно поворачиваю вверх тормашками подбородком в направлении шишечки.
Что это может быть? Если застой не расцедился, то почему спала температура и боли прошла?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2011
Благодарил (а): 497 раз
Елена Юрьевна, добрый день. Возникла такая проблема. У ребенка чешутся зубы и во время прикладывания к груди он грызет деснами соски, разгрыз уже до трещин, пытаюсь втыкать ему грудь поглабже но он все равно жует ее деснами. Можно как-то это прекратить или придется переждать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Власа писал(а):
Елена Амачаева
:smile:
спасибо за ответ!
в шесть вечера все прошло! и пока ттт ))

Пожалуйста! Хорошо, ттт!

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
Drozdova73 писал(а):
Елена Амачаева писал(а):
У меня есть несколько вопросов.Прибавка 400 г от минимального веса или от веса при рождении?Как малышка сосет во время бодрствования, сколько по времени, одну или две груди даете?Как сосет ночью? Сколько примерно раз детка мочится в день/сутки? Если сложно прикинуть количество мочеиспусканий, тогда оцените сколько меняете подгузников (памперсов) в день /сутки и насколько они полные?

2. Во время бодорствования сосет много подолгу минут по 20-30 одну грудь с прерываниями на захлебывания, и минут 15 вторую грудь, если сама раньше не откажется от кормления. Если через какое-то время просит еще, обязательно докармливаю.
4. С пописать у нас все впорядке, переодически считаю, получается больше 12-14 раз за сутки.

Вот теперь кое-что прояснилось. Прибавка маловата, но близко к нижнему краю нормы. Надо работать над прикладыванием, и я думаю, стоит детку пробовать прикладывать почаще, например будить в дневное время немного пораньше, через 2.5 часа или пробовать приложить в середине сна, когда сон неглубокий и детка ворочается.
Под грудь можно подкладывать валик из полотенчика или пеленки, чтобы она была повыше, использовать подушку для кормления, чтобы поднять детку на уровень груди. Когда детка присосалась откидывайтесь назад, как в шезлонге, чтобы грудь над ней не нависала.
Вот в этом ролике у мамы тоже довольно крупная грудь.
http://www.azbukamama.ru/videolatchon/

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Синфусо писал(а):
Елена Амачаева
добрый день! планирую завершать ГВ. Поделитесь, пожалуйста, еще раз ссылкой на соответствующую инфо о завершении гв.

Здравствуйте!
Вот тут хорошая подборка материалов на тему завершения.
Если у вас возникнут вопросы, пишите.
http://gvinfo.ru/zavershenie

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Slim Sheila писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна!
У меня два дня назад случился лактостаз (дочка всю ночь не кушала), с температурой и всеми сопутствующими. Сейчас нет ни температуры, ни боли. Боли нет совсем! Даже когда надавливаю на грудь. Но уплотнение (где-то на четверть груди) осталось. Дочку регулярно поворачиваю вверх тормашками подбородком в направлении шишечки.
Что это может быть? Если застой не расцедился, то почему спала температура и боли прошла?

Здравствуйте! Детку правильно прикладываете!
Это может быть остаточный отек. Он должен с каждым днем становиться все меньше. Можно прикладывать к нему прохладные компрессы (творог) на 20-30 мин 2-3 раза в день. Можно попробовать помассировать его лимфодренажно, от соска с заходом на ребра. Лучше массировать с использованием нейтрального масла типа миндального, минут 5, вы почувствуете, что уплотнение под руками становится менее плотным. Можно пару раз в день наносить троксевазин гель (по всем справочникам совместим с кормлением, чтобы ни писали в аннотации), если вы раньше им не пользовались, то надо проверить на небольшом участке кожи, нет ли у вас на него аллергии: нанести на локтевой сгиб немножко и посмотреть через 10-15 мин нет ли покраснения и зуда.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Цера писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день. Возникла такая проблема. У ребенка чешутся зубы и во время прикладывания к груди он грызет деснами соски, разгрыз уже до трещин, пытаюсь втыкать ему грудь поглабже но он все равно жует ее деснами. Можно как-то это прекратить или придется переждать?

Здравствуйте! Когда начинает грызть, забирайте грудь и говорите строго, что так нельзя, маме больно.
осмотрите малышу в ротик, нет ли там белого налета на небе, деснах и тп? Трещины могут возникнуть и при обычном сосании на фоне инфекции сосков (например кандиды-молочницы).
Соски надо лечить и суить после кормления, чтобы быстрее заживали.
Вот тут еще есть статья про кусание:
http://www.llli.org/russian/nb/biting.html

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
Здравствуйте! Детку правильно прикладываете!
Это может быть остаточный отек. Он должен с каждым днем становиться все меньше. Можно прикладывать к нему прохладные компрессы (творог) на 20-30 мин 2-3 раза в день. Можно попробовать помассировать его лимфодренажно, от соска с заходом на ребра. Лучше массировать с использованием нейтрального масла типа миндального, минут 5, вы почувствуете, что уплотнение под руками становится менее плотным. Можно пару раз в день наносить троксевазин гель (по всем справочникам совместим с кормлением, чтобы ни писали в аннотации), если вы раньше им не пользовались, то надо проверить на небольшом участке кожи, нет ли у вас на него аллергии: нанести на локтевой сгиб немножко и посмотреть через 10-15 мин нет ли покраснения и зуда.

Спасибо большое! Буду всё пробовать :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Drozdova73 писал(а):
Елена Амачаева писал(а):

Спасибо за прекрасные ответы. Вчера попробовала комфортное кормление, все получается, но возникла еще одна проблема: у меня очень крупный сосок и если детка берет его целиком да еще и захватывает ореол, начинает захлебываться или давиться, а если берет только сосок то причмокивает и нахватывается воздуха. Я не пойму с первым ребенком таких проблем не было, почему сейчас возникли такие проблемы.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Drozdova73 писал(а):
Drozdova73 писал(а):
Елена Амачаева писал(а):

Спасибо за прекрасные ответы. Вчера попробовала комфортное кормление, все получается, но возникла еще одна проблема: у меня очень крупный сосок и если детка берет его целиком да еще и захватывает ореол, начинает захлебываться или давиться, а если берет только сосок то причмокивает и нахватывается воздуха. Я не пойму с первым ребенком таких проблем не было, почему сейчас возникли такие проблемы.

Пожалуйста!
Все дети разные, начиная с анатомии: ротик меньше, челюсть нижняя меньше, подъязычная уздечка чуть короче или менее эластичная, один из этих факторов иили их сочетание уже дает дополнительные сложности. А еще могут быть неврологические особенности, координация сосания может быть не такая совершенная как у старшего ребенка, из-за особенностей протекания беременности и родов. Свет в конце туннеля есть, :smile: чем старше детка, тем лучше работает нервная система и анатомия меньше влияет.

Сообщение Добавлено:  
Есть над чем работать, будем стараться исправлять недочеты. Спасибо вам огромное, приятно с вами общаться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2011
Благодарил (а): 497 раз
Елена Амачаева писал(а):
Здравствуйте! Когда начинает грызть, забирайте грудь и говорите строго, что так нельзя, маме больно. осмотрите малышу в ротик, нет ли там белого налета на небе, деснах и тп? Трещины могут возникнуть и при обычном сосании на фоне инфекции сосков (например кандиды-молочницы).Соски надо лечить и суить после кормления, чтобы быстрее заживали.Вот тут еще есть статья про кусание:

да, у ребенка к сожалению действительно молочница и скорее всего все на столько усугубилось именно этим... Не подскажете чем можно обрабатывать грудь, чтобы это было совместимо с гв?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июл 2010
Благодарил (а): 414 раз
Добрый день, Елена Юрьевна!
Моей дочери 2 месяца, родилась с весом 3140, выписались 3кг. За первый месяц набрали 1050, за второй 1300, сейчас весим 5350. Находится только на грудном вскармливании, никаких патологий у ребенка не выявлено. Проблема у меня в том, что вырабатывается слишком много молока. Размер груди сейчас 2. Но похоже это на количество молока не влияет... Молоко прибыло в РД на третий день, после чего молокоотсос стал моим верным другом. Ребенку за одно кормление хватает одной груди, и ту она съедает не полностью. Чтобы она добиралась до "заднего" молока, перед каждым кормлением я немного сцеживаюсь, но и после кормления остается ощущение наполненности. Стоит чуть-чуть полениться - и тут же грудь колом становится, аж руки больно поднимать. Последнее время начались проблемы с отхождением молока на одной груди (а с другой просто льется буквально ручьем) - уже и грелки прикладываю, и массирую, молокоотсос не справляется ни ручной ни электрический. Вчера маялась с 14-00 до 6 утра сегодня - еле-еле дочери удалось рассосать. Думала что взорвусь... Помогите пожалуйста!!! Как сделать чтобы его приходило меньше?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 50 из 101  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов