Drozdova73 писал(а):
Елена Юрьевна, доброго времени суток! Простите за мою назойливость, но очень жду от вас ответа. Повторю свое сообщение: Елена Юрьевна, добрый день! Опишу в краце свою проблему. Ребенку 18 сентября будет месяц, родилась она с весом 3470, из роддома выписывались с весом 3200. За месяц наш вес увеличился на 400 гр. Это то что меня беспокоит. Теперь проблема - началось все с роддома, грудь у меня большая, сосок тоже большой, молока много. Ребенок захлебывался, закашливался и бросал грудь, пожаловалась врачам сказали купить молокоотсос. Стала сцеживать - ситуация не изменилась, стало еще хуже, молоко лилось как из ведра, ребенок продолжал захлебываться. Местный педиатр запретила сцеживаться, чтобы привести объем молока в норму. Молока стало меньше, но ребенок все равно переодически захлебываетя. Сказала изменить позу во время кормления, я кормила только лежа на боку, стала кормит сидя, ребенок полусидя, мы измучились грудь тяжелая, большая, ребенок под ней как под гирей, держать ее рукой не получается.При кормлении причмокивает, в носу хлюпает молоко, нахватывается воздуха и как следствие срыгивает. Ведет она себя в течении дня спокойно, не плачет, не капризничает. Установился режим - она спит по три часа, потом бодрствует по полтора, два часа. Ребенок сам его установил. Меня очень беспокоит недобор в весе, что я делаю не так, что сделать чтобы ребенок кушал комфортно, а не психовал при кормлении, и надо ли будить ребенка во время сна для кормления? С первым ребенком небыло таких проблем, что происходит теперь не понятно... Чувствую себя недомамой какой-то. Заранее благодарна.
Здравствуйте!
Извините, пожалуйста, я пропустила случайно ваш вопрос.
Когда с кормлением что-то не ладится, для мамы это морально бывает очень сложно. Попробуем разобраться.
У меня есть несколько вопросов.
Прибавка 400 г от минимального веса или от веса при рождении?
Как малышка сосет во время бодрствования, сколько по времени, одну или две груди даете?
Как сосет ночью? Сколько примерно раз детка мочится в день/сутки? Если сложно прикинуть количество мочеиспусканий, тогда оцените сколько меняете подгузников (памперсов) в день /сутки и насколько они полные?
В общем случае, считается что ребенка, который прибавляет вес меньше нормы, надо кормить часто, каждые 2 часа. Но это делают и для того, чтобы разогнать лактацию, а в вашем случае, этого не нужно.
Вам нужно оптимизировать прикладывание, чтобы комфортно кормить. В идеале, для этого нужна очная консультация. Это можно обсудить по телефону, который в моей подписи.
Можете попробовать сами посмотреть информацию по прикладыванию
http://gvinfo.ru/nachaloИ особенно обратите внимание вот на эту позу:
http://gvinfo.ru/bnТакое положение уменьшает поток молока.
Есть еще приемы, которые можно использовать, но я бы хотела обсудить их позже, когда вы ответите на мои вопросы.
Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:Власа писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте!
мы родились на месяц раньше с весом 2270, в 1 месяц весили 3300, сейчас в 3 месяца 5200. с 2х месяцев начались боли в животе, колики, плачем до красноты. проба бенедикта показала 0%, дисбакт.:лактозонегативные бактерии 30%, но педиатр сказала что это ничего страшного. сначала у нас болел животик раз в неделю по 2 часа примерно, потом чаще и дольше, на той неделе 2 дня плакал практически 24 часа, спал конечно периодически(ни сабсимлекс, укроная вода, боботик не помогал).. в итоге в Пт я заметила что в 9 утра от так и не пописил ни разу с 22 вечера! наш педиатр сказала срочно обратиться в детск.городскую. там нам сделали клизму(шланчиком) и папаверин в попу, после этого ребенок стал по прежнему жизнерадостный и улыбчивый! еще давали ему пить масло вазелиновое. анализ мочи показал что есть соли (хотя я в принцие ничего соленого не ем)в пн нас выписали. итого 4 дня было идеально, единственно стал просить грудь каждый час, сначала давала, потом стала увеличивать интервал до 1,5 -2 часа, успокаивала соска или засыпал, ночью идеально выдерживал 3-3,5 часа! сегодня, в среду в 12 дня начался кошмар животика опять, стал срыгивать творожком (до этого тоже так срыгивал, но не так обильно) боботик, газ.трубочка не помогает.. плачет, засыпает, опять плачет.. это точно колики? ..можно ли самим делать клизмочку? сахар и лимон не дает газообразование? водичку почаще давать? то что съела мама через 12 часов попадает в молоко?
Здравствуйте!
Колики - это безутешный плач, при том что все остальное у ребенка в порядке - ест, писяет, какает как обычно. У ваего малыша явно есть медицинские проблемы с пищеварительной системой. Про клизмочку лучше с педиатром консультироваться.
Сахар и лимон могут вызывать у ребенка индивидуальную реакцию, в любом случае ни того ни другого нельзя много вам есть. То что съела мама, попадает в молоко в течении 12 часов, что-то быстро (1-2 часа), что-то позже (5-6 часов).
Соли в моче были от обезвоживания. Когда ребенок 14 часов не писяет, они всегда есть.