Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 49 из 101  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 дек 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 2 раза
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Я очень надеюсь на вашу помощь! Так не хочется прекращать кормление грудью, но у меня такое ощущение, что молока вообще нет. Опишу Вам нашу ситуацию. Малыш наш родился крупненький, поэтому в роддоме сразу давали немного прикорма. Потом после выписки я пыталась кормить его дома только грудью, но Артём так неактивно ел и постоянно засыпал на груди...Может поэтому начались проблемы с лактацией, ведь чем больше молока ребёночек высасывает, тем больше его прибывает. В итоге за первый месяц мы вообще не прибавили, педиатры нас отругали и назначили докорм. У нас сейчас смешанное кормление грудь + Nestogen. Сын стал поправляться стабильно на 200-250 гр. в неделю. Я даю ему сначала обе груди, потом докармливаю. Но у меня такое ощущение, что молока иногда в груди нет вообще! Я пью чаи специальные, слежу за питанием, кормлю не реже чем через 2 часа. Но тем не менее, молока мало...Я не знаю, что делать. Очень переживаю, что он не наедается. Мечтаю кормить его грудью подольше, но не представляю, как дальше такими темпами сохранить молоко. Только ночью у меня молока достаточно, потому что перерыв большой и оно успевает накопиться. Пожалуйста, посоветуйте, как нам наладить молочко!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 мар 2008
Благодарил (а): 256 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна!
Прежде всего хочу поблагодарить Вас за Вашу работу. Читаю тему давно, еще с беременности, нахожу для себя ответы на все вопросы.
Однако сейчас и я столкнулась с проблемой. Сыну 4,5 мес, вес на сегодняшний день 7 790, на полном ГВ. Примерно недели две назад стал иногда отказываться от левой груди днем, на ночной сон, ночью или сразу после сна брал. А вот уже дня три берет левую грудь только на ночной сон и ночью, утром и днем ни в какую. Не могу понять, в чем проблема: сосок выпуклый, напор хороший, не тугая. К мануальному терапевту сына водила, сказал, все нормально. Раньше (до 4 мес) ребенок ел каждый час, за раз давала одну грудь. Сейчас ест каждые 2-2,5 ч, в основном правую. Последние два дня засыпает днем только на правой. Левая всегда переполнена, когда начинает болеть, я сцеживаю. Пробовала укачать и дать левую - громко ругается. Какие еще могут быть причины нелюбви к левой груди днем? И что делать? Днем сцеживать все время? За грудь беспокоюсь, не хочу мастита или разные по размеру после окончания ГВ.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Luybashka писал(а):
Елена Юрьевна, ой, ошибочка вышла!, возможно задам избитый вопрос, просто нет времени перечитывать.
После стресса на 5 день, сильно уменьшилось молоко, к ребенку я попала только на ее 20 день жизни, постоянно сцеживалась, через 3 дня наладили гв, но теперь новая проблема, в первый раз от усталости, во-второй не поела на ночь и не вставала пить воду уменьшилось молоко, причем значительно, были сильные приливы, грудь была тугой, сейчас мягкая... Какие основные правила поддержания молока? Если ребенок наелся левой грудью, обязательно ли сцеживать правую?

Здравствуйте!

Состояние груди меняется к концу первого месяца, уходит тканевой отек и грудь становится мягче, и наполнение может чувствоваться гораздо меньше. Гормональный фон тоже сглаживается и резких приливов молока почти не происходит. Это нормально. Для того чтобы молоак было достаточно, необходимо, чтобы выполнялись два условия: было достаточно стимуляции (малыш сосал грудь) и чтобы грудь хорошо освобождалась от молока, не стояла переполненная.
Сцеживать нужно по мере необходимости, когда нужно уйти и оставить ребенку молоко, либо, когда есть дискомфорт от переполнения груди.
То есть вторую грудь при кормлении можно слегка подсцедить до облегчения, если есть ощущение переполненности.
После кормления есть смысл доцеживать грудь, если малыш ест мало: 5-7 минут и грудь явно не освобождается, если используются накладки на сосок - они снижают эффективность стимуляции и освобождения груди.
Ощущения в груди - субъективны, и не всегда означают, что есть недостаток молока. Есть два признака, по которым можно объективно оценить достаточно ли молока получает грудничок. Первый - самый точный - это прибавка, если ребенок прибавляет 20 г в день и больше, значит он высасывает достаточно молока. Второй признак менее точный, - подсчет мочеиспусканий. При чисто грудном вскармливании (без допаивания) все что из ребенка выходит, вошло в него из вашей груди. Если выходит много, значит и входит немало. Нижняя граница нормы - 10-12 мочеиспусканий в сутки. Если есть беспокойство по поводу количества молока, снимите памперс и посчитайте мокрые пеленки (ползунки) хотя бы за световой день. Если ребенок за день писяет 10 раз, то он точно не голодает.

Добавлено спустя 28 минут 6 секунд:
Katrin писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Я очень надеюсь на вашу помощь! Так не хочется прекращать кормление грудью, но у меня такое ощущение, что молока вообще нет. Опишу Вам нашу ситуацию. Малыш наш родился крупненький, поэтому в роддоме сразу давали немного прикорма. Потом после выписки я пыталась кормить его дома только грудью, но Артём так неактивно ел и постоянно засыпал на груди...Может поэтому начались проблемы с лактацией, ведь чем больше молока ребёночек высасывает, тем больше его прибывает. В итоге за первый месяц мы вообще не прибавили, педиатры нас отругали и назначили докорм. У нас сейчас смешанное кормление грудь + Nestogen. Сын стал поправляться стабильно на 200-250 гр. в неделю. Я даю ему сначала обе груди, потом докармливаю. Но у меня такое ощущение, что молока иногда в груди нет вообще! Я пью чаи специальные, слежу за питанием, кормлю не реже чем через 2 часа. Но тем не менее, молока мало...Я не знаю, что делать. Очень переживаю, что он не наедается. Мечтаю кормить его грудью подольше, но не представляю, как дальше такими темпами сохранить молоко. Только ночью у меня молока достаточно, потому что перерыв большой и оно успевает накопиться. Пожалуйста, посоветуйте, как нам наладить молочко!!!

Здравствуйте! Очень важно, что вы хотите кормить!
Малыш сейчас наедается докормом. Это очень важно, потому что наша главная цель, чтобы ребенок был сыт и здоров. Вы правильно делаете, что кормите часто, что даете докорм после груди.
Грудь вырабатывает молоко круглосуточно, и какое-то количество молока есть в ней всегда. Возможно, что у вас уже установилась приливная лактация, когда основное молоко приходит в процессе кормления в ответ на сосание.
Сколько по времени малыш сосет грудь за одно прикладывание?
Важные моменты стимуляци лактации:
1. Максимально хорошее прикладывание. При кормлении у ребенка в ротике должна быть нижняя часть ареолы, довольно большой кусочек, и вам должно быть совершенно комфортно, когда он сосет
2. Кормить часто с перекладыванием от груди к груднимум 2 раза, ночью кормить только грудью. Обязательно кормить в промежутке с 3 до 8 ночи, лучше 2 раза.
3. Не давать пустышку, успокаивать грудью. Докорм давать не из бутылочки.
Способы докорма можно посмотреть здесь:
http://gvinfo.ru/sposoby_dokorma

4. Если ребенок сосет мало по времени 5-10 минут обе груди, есть смысл после кормления сцеживать грудь дополнительно по 10-15 минут для освобождения и стимуляции.

Вот тут можно еще подробнее почитать про то, как сделать, чтобы ребенок высасывал максимальное количество молока.
http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html

Травки действуют непредсказуемо, если вы не чувствуете эффекта от ваего чая, попробуйте что-то другое.

Добавлено спустя 32 минуты 9 секунд:
Unita писал(а):
Прежде всего хочу поблагодарить Вас за Вашу работу. Читаю тему давно, еще с беременности, нахожу для себя ответы на все вопросы.
Однако сейчас и я столкнулась с проблемой. Сыну 4,5 мес, вес на сегодняшний день 7 790, на полном ГВ. Примерно недели две назад стал иногда отказываться от левой груди днем, на ночной сон, ночью или сразу после сна брал. А вот уже дня три берет левую грудь только на ночной сон и ночью, утром и днем ни в какую. Не могу понять, в чем проблема: сосок выпуклый, напор хороший, не тугая. К мануальному терапевту сына водила, сказал, все нормально. Раньше (до 4 мес) ребенок ел каждый час, за раз давала одну грудь. Сейчас ест каждые 2-2,5 ч, в основном правую. Последние два дня засыпает днем только на правой. Левая всегда переполнена, когда начинает болеть, я сцеживаю. Пробовала укачать и дать левую - громко ругается. Какие еще могут быть причины нелюбви к левой груди днем? И что делать? Днем сцеживать все время? За грудь беспокоюсь, не хочу мастита или разные по размеру после окончания ГВ.

Здравствуйте!
Спасибо вам за добрые слова, рада что тема вам приносит пользу!
Похоже, что у малыша есть какой-то дискомфорт связанный с положением на этом боку. Кроме мануальных причин, уже исключенных, дело может быть еще в ушах. Попробуйте тщательно общупать ушки и вокруг, у деток бывает отит без явного болевого синдрома.
Можно попробовать поварьировать позу. Например, попробовать позу, когда ребенок лежит на вас сверху.
Грудь надо сцеживать днем 2-3 раза, можно прямо во время кормления, параллельно с сосанием второй груди, молокоотсосом это удобно делать, до явного облегчения

Сообщение Добавлено:  
Чем удобряли — то и выросло!
С нами с: 02 май 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 252 раза
Подскажите,пожалуйста, можно ли при ГВ Детралекс,метилурациловую мазь и Персен? Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Козерожка писал(а):
Подскажите,пожалуйста, можно ли при ГВ Детралекс,метилурациловую мазь и Персен? Спасибо

Здравствуйте!
Детралекс, метилурациловая мазь - совместимы, персен содержит мяту, считается, что она может снижать количество молока. Из успокоительных можно попить экстракт валерианы в таблетках.
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 янв 2012
Благодарил (а): 28 раз
Елена Юрьевна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, в скором времени планирую выйти на работу, которая связана с командировками. Ребенку 1год и 6 месяцев.Сосёт еще довольно таки активно, и на дневной сон, и на ночной, и ночью. Командировки будут до недели. :-( Хотелось бы кормить максимально долго.Возможно ли это осуществить?
Читала в темке выше, что у мамочки аналогичная проблема, но детки еще меньше.Как подготовить ребенка к отъезду, чтобы он не воспринял это, как отлучение?
Cпасибо)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Буду благодарна, если мамочки поделятся, опытом, может, кто то тоже был в подобной ситуации?Можно в личку :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2011
Благодарил (а): 79 раз
Елена Юрьевна, доброго времени суток. Хотелось бы узнать, какой антибиотик можно принимать кормящей маме.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Акунаматата писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, в скором времени планирую выйти на работу, которая связана с командировками. Ребенку 1год и 6 месяцев.Сосёт еще довольно таки активно, и на дневной сон, и на ночной, и ночью. Командировки будут до недели. :-( Хотелось бы кормить максимально долго.Возможно ли это осуществить?
Читала в темке выше, что у мамочки аналогичная проблема, но детки еще меньше.Как подготовить ребенка к отъезду, чтобы он не воспринял это, как отлучение?
Cпасибо)

Буду благодарна, если мамочки поделятся, опытом, может, кто то тоже был в подобной ситуации?Можно в личку :mi_ga_et:

Здравствуйте!
Поддержать лактацию можно регулярными сцеживаниями 2-3 раза в день в командировке.
Возможно, есть смысл сделать запас замороженного сцеженного молока, чтобы малышу хотя бы раз в день давали ваше молоко и он вкус не забыл.
В остальном, все будет зависеть от ребенка. Боюсь, что ребенка никак не подготовить к вашему отсутствию. Я не знаю, как это можно сделать именно в контексте ГВ.
В плане минимизации огорчения у ребенка, очень важно, чтобы он оставался с близким, хорошо знакомым человеком. Важно вам периодически уходить до отъезда, чтобы у ребенка был опыт маминых уходов и возвращений.
В плане ГВ, важно сохранять и поддерживать привязанность ребенка к вам в ваше отсутствие. Напоминать о вашем существовании, показывать каждый день фотографию мамы, вам из командировки звонить регулярно по телефону, а еще лучше по скайпу, чтобы малыш вас видел.
По приезду обеспечить телесный контакт: на ручках держать, гладить и тп. Грудь предлагать, но не настаивать. Если не возьмет в бодрствующем состоянии, попробовать предложить в сонном. Возврат на грудь может занять несколько дней.

Опытом делиться лучше в форуме "Грудное вскармливание", он для этого и предназначен. :smile:
Вот тут можно тему завести: Грудное вскармливание

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Анастасия2011 писал(а):
Елена Юрьевна, доброго времени суток. Хотелось бы узнать, какой антибиотик можно принимать кормящей маме.

Здравствуйте!
Кормящей маме нужно принимать совместимый с ГВ антибиотик, который ей назначит врач, он должен быть в курсе, что вы кормите грудью. Многие антибиотики совместимы с кормлением. Как проверять в международном он-лайн справочнике описано подробно здесь: http://gvinfo.ru/proverit_lekarstvo_elact
Можно мне написать или позвонить, назвать препарат, и я сама проверю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 603 раза
Елена Амачаева

Здравствуйте!Мы родились 20 сентября 2500.
Кушает через 2-3 часа,по 25-30 минут,иногда спит по 5-6 часов.
Кушаем в 13-00,13-30 идем на улицу,спит до 16-17-00,приходим домой,кушаем и не спим,купаемся в 20-30 максимум,больше не терпит и начинаем кушать(сначала сосет жадно минут 10-15,а затем используем как соску) по 50 минут-часу,а то и 1,5 и не может заснуть после сиси,вот вчера до 1 ночи,все время плачет и ищет грудь :-( .Что делать?,может она на ночь не наедается,молока вроде хватает,или причина в чем-то другом? :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Елена Амачаева Здравствуйте, я пью антибиотик аугментин 2 дня, осталось 8. Лечк гайморит. Скажите, пожалуйста, разрешено ли мне будет грудное вскармливание, если ррды наступят во время лечения? И сколько АБ выводится из оргагизма? Боюсь родить досрочно и не дрлечиться(
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Macau писал(а):
Елена Амачаева Здравствуйте, я пью антибиотик аугментин 2 дня, осталось 8. Лечк гайморит. Скажите, пожалуйста, разрешено ли мне будет грудное вскармливание, если ррды наступят во время лечения? И сколько АБ выводится из оргагизма? Боюсь родить досрочно и не дрлечиться(

Здравствуйте!
Аугментин совместим с грудным вскармливанием. Удачных своевременных родов! :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Юла* писал(а):
Елена Амачаева

Здравствуйте!Мы родились 20 сентября 2500.
Кушает через 2-3 часа,по 25-30 минут,иногда спит по 5-6 часов.
Кушаем в 13-00,13-30 идем на улицу,спит до 16-17-00,приходим домой,кушаем и не спим,купаемся в 20-30 максимум,больше не терпит и начинаем кушать(сначала сосет жадно минут 10-15,а затем используем как соску) по 50 минут-часу,а то и 1,5 и не может заснуть после сиси,вот вчера до 1 ночи,все время плачет и ищет грудь :-( .Что делать?,может она на ночь не наедается,молока вроде хватает,или причина в чем-то другом? :du_ma_et:

Здравствуйте!
Скорее всего это вечернее беспокойство. Если малышка писяет не меньше, чем раньше, то дело не в количестве молока, а в усталости у ребенка к вечеру, и в том, что у всех мам молоко вечером выделется медленее, чем днем или утром. Вот тут есть подробная статья об этом:
http://gvinfo.ru/dolgie_kormleniya_kb

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 окт 2009
Благодарил (а): 7 раз
Здравтвуйте, Елена. Ребенку 1 год и 2 мес., Не пьет ничего кроме "сиси", может 1-2 глотка воды сделать и все, на соки аллергия, компоты то же не очень хочет. Это нормально? писает хорошо. и второй вопрос, ночью доча просто висит на груди, через каждый час просыпается требует маму. Есть способ это прекратить? соску не сосем

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Елена Амачаева
Спасибо Вам большое, успокоили.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Спасибо огромное :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 янв 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 22 раза
добрый день, Елена. У меня такой вопрос: доче 3,5 месяца, когда наступает время кормления, начинает сосать грудь минуты 2, потом начинает плакать, выгибаться, затем опять есть минуты через 2, так повторяется несколько раз. с чем это может быть связано

Сообщение Добавлено:  
К сожалению, у меня не получается найти препарат. Ввожу адрес http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp и слева нажимаю на "Search by product". Но в итоге пишет: Information about over

Provider error '80004005'

Unspecified error

/asp/consulta_producto2.asp, line 135

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 238 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, Добрый день!
Подскажите пожалуйста можно ли при лактации сделать рентген зубов. Врачи говорят по разному одни говорят что нужно в течение суток сцеживать, другие говорят что рентген на молоко не влияет. У меня доченька без груди не заснёт... не знаю всё-таки как быть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 439 раз
Елена Юрьевна, добрый день! Опишу в краце свою проблему. Ребенку 18 сентября будет месяц, родилась она с весом 3470, из роддома выписывались с весом 3200. За месяц наш вес увеличился на 400 гр. Это то что меня беспокоит. Теперь проблема - началось все с роддома, грудь у меня большая, сосок тоже большой, молока много. Ребенок захлебывался, закашливался и бросал грудь, пожаловалась врачам сказали купить молокоотсос. Стала сцеживать - ситуация не изменилась, стало еще хуже, молоко лилось как из ведра, ребенок продолжал захлебываться. Местный педиатр запретила сцеживаться, чтобы привести объем молока в норму. Молока стало меньше, но ребенок все равно переодически захлебываетя. Сказала изменить позу во время кормления, я кормила только лежа на боку, стала кормит сидя, ребенок полусидя, мы измучились грудь тяжелая, большая, ребенок под ней как под гирей, держать ее рукой не получается.При кормлении причмокивает, в носу хлюпает молоко, нахватывается воздуха и как следствие срыгивает. Ведет она себя в течении дня спокойно, не плачет, не капризничает. Установился режим - она спит по три часа, потом бодрствует по полтора, два часа. Ребенок сам его установил. Меня очень беспокоит недобор в весе, что я делаю не так, что сделать чтобы ребенок кушал комфортно, а не психовал при кормлении, и надо ли будить ребенка во время сна для кормления? С первым ребенком небыло таких проблем, что происходит теперь не понятно... Чувствую себя недомамой какой-то. Заранее благодарна.

Последний раз редактировалось Party3aHка 16 окт 2012, 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 мар 2008
Благодарил (а): 256 раз
Елена Амачаева писал(а):
Здравствуйте!
Спасибо вам за добрые слова, рада что тема вам приносит пользу!
Похоже, что у малыша есть какой-то дискомфорт связанный с положением на этом боку. Кроме мануальных причин, уже исключенных, дело может быть еще в ушах. Попробуйте тщательно общупать ушки и вокруг, у деток бывает отит без явного болевого синдрома.
Можно попробовать поварьировать позу. Например, попробовать позу, когда ребенок лежит на вас сверху.
Грудь надо сцеживать днем 2-3 раза, можно прямо во время кормления, параллельно с сосанием второй груди, молокоотсосом это удобно делать, до явного облегчения

Спасибо за ответ!
Выяснили мы с педиатром, в чем дискомфорт у ребенка: это не ушки, это зубки. Приспособилась кормить левой грудью в другой позе, понемногу ест. Но сейчас другая проблема. На фоне лезущих зубок стал есть редко (для него, раз в 3 часа), соответственно, у меня сейчас уже обе груди переполнены. Сцеживаю по чуть-чуть, чтобы не болели.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

shlapakprim1 писал(а):
Здравтвуйте, Елена. Ребенку 1 год и 2 мес., Не пьет ничего кроме "сиси", может 1-2 глотка воды сделать и все, на соки аллергия, компоты то же не очень хочет. Это нормально? писает хорошо. и второй вопрос, ночью доча просто висит на груди, через каждый час просыпается требует маму. Есть способ это прекратить? соску не сосем

Здравствуйте!
Если детка писяет объемно, не концентрированной мочой, кожа упругая, слизистые влажные, значит жидкости ей хватает. Воду можно и нужно предлагать регулярно, но не настаивать.

Легкого способа прекратить ночные зависания на груди, я, к сожалению, не знаю. Скорее всего, дело в растущих зубах, которые причиняют малышке дискомфорт, особенно чувствительный по ночам, днем есть на что отвлечься.
Разнообразные подходы, к сокращению ночных кормлений описаны в этой статье:
http://www.akev.ru/content/view/434/52/

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Анастасия2011
Macau
Пожалуйста! :smile:

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Ki_tt писал(а):
добрый день, Елена. У меня такой вопрос: доче 3,5 месяца, когда наступает время кормления, начинает сосать грудь минуты 2, потом начинает плакать, выгибаться, затем опять есть минуты через 2, так повторяется несколько раз. с чем это может быть связано

Добрый день!
А в ночное время, как детка сосет?
Такое поведение может быть связано с дискомфортом при сосании, причин может быть много, убедитесь, что в ротике все в порядке и нет молочницы (налета на слизистых). При поступлении молока в животик, там все содержимое сдвигается, и если в кишечнике есть газы, детке может быть больно. Либо есть дискомфорт в деснах, из-за двигающихся там растущих зубов, либо в шее из-за мануальных проблем.
Либо отказное поведение, такое может давать активное использование соски и бутылки.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Анастасия2011
Да, к сожалению, на е-лактации, какой-то сбой в работе. Попробуйте попозже посмотреть или напишите мне название, я попрошу коллег по бумажному справочнику посмотреть.

Кэтси писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, Добрый день!
Подскажите пожалуйста можно ли при лактации сделать рентген зубов. Врачи говорят по разному одни говорят что нужно в течение суток сцеживать, другие говорят что рентген на молоко не влияет. У меня доченька без груди не заснёт... не знаю всё-таки как быть

Добрый день!
Да, рентген при лактации делать можно, не только зубов, любой другой части тела тоже. Сцеживаться не нужно.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Unita писал(а):
Спасибо за ответ!Выяснили мы с педиатром, в чем дискомфорт у ребенка: это не ушки, это зубки. Приспособилась кормить левой грудью в другой позе, понемногу ест. Но сейчас другая проблема. На фоне лезущих зубок стал есть редко (для него, раз в 3 часа), соответственно, у меня сейчас уже обе груди переполнены. Сцеживаю по чуть-чуть, чтобы не болели.

Пожалуйста! Здорово, что нашли причину! Грудь надо сцеживать, конечно.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 49 из 101  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов