Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 49 из 101  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 26 сен 2012
Вас консультирует Олеся Александровна Балашева, заведующая центром вакцинопрофилактики медицинского центра «Доктор ТАФИ».
Вы можете получить информацию об инфекционных заболеваниях, о вакцинах, предупреждающих их развитие, о схемах вакцинации.

Текущая тема консультации

Справка:
Образование и профессиональный опыт:
  • 2000 г. — окончила Владивостокский Государственный Медицинский институт по специальности педиатрия.
  • 2002–2008 гг. — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики ООО «Надалекс»
  • с 2008 года — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с января 2012 г. по февраль 2014 г. — заведующая центром вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с февраля 2014 г — заведующая центром вакцинопрофилактики ООО МЦ «Доктор ТАФИ»

ООО МЦ «Доктор ТАФИ»
Адерс: г. Владивосток, ул. Новоивановская, 2-б
Телефон: (423) 268-00-38

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 02 окт 2010
FoxWife писал(а):
Елена Александровна, добрый день, подскажите пожалуйста по нашей ситуации. Сейчас ребенку 2,2г. В январе делали первую ревакцинацию ОПВ каплями, через 1,5 месяца вторую ревакцинацию и до сих пор не сделали т.к. были медотводы. Какой максимальный интервал возможен между ревакцинациями? и еще, я хотела бы в дальнейшем ставить ИПВ вместо капель, как нам тогда нужно будет поступать в дальнейшем?

здравствуйте. Если я правильно поняла,и вы не сделали вторую ревакцинацию от полиомиелита, не беспокойтесь. В любом случае схему вакцинации не начинают заново. Смена ОПВ на ИПВ допустима. Что касается дальнейшей вакцинации, следующая прививка от полиомиелита у вас будет в 14 лет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 окт 2010
Благодарил (а): 54 раза
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 авг 2010
Благодарил (а): 2 раза
Елена Артеменко писал(а):
florance писал(а):
Спасибо за быстрый ответ. Мы лечимся у иммунолога. Невозможно предсказать насколько долго продлится наше лечение. Нам нужно выехать за границу в октябре на месяц. Мы боимся если не сделаем прививки, то он может заразиться во время поездки и будет еще хуже.

здравствуйте. Вы лечите у иммунолога инфекцию мочевыводящих путей или у вас еще есть сопутствующая патология? Уролог консультировал ребенка? В любом случае уровень лейкоцитов в моче малыша повышен. необходимо искать причину и проводить лечение. вопрос вакцинации пока, к сожалению, закрыт. Проведение вакцинации на таком фоне может грозить тяжелыми осложнениями.

Лечимся у уролога, но как она нам объяснила на фоне найденного цитамегаловируса ребенок подвержен инфекциям мочевых путей. Консультировались с иммунологом нам сказали, что если выявится иммунитет на ЦМВ, то можно пройти вакцинацию, составив у специалиста индивидульных график прививок, даже при таких анализах мочи.
Вопрос: Возможно ли, если иммунолог даст добро на прививку вакцинироваться? Можно ли у вас составить график? Хотели бы подойти на консультацию.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
florance писал(а):
florance писал(а):
Спасибо за быстрый ответ. Мы лечимся у иммунолога. Невозможно предсказать насколько долго продлится наше лечение. Нам нужно выехать за границу в октябре на месяц. Мы боимся если не сделаем прививки, то он может заразиться во время поездки и будет еще хуже.

здравствуйте. Вы лечите у иммунолога инфекцию мочевыводящих путей или у вас еще есть сопутствующая патология? Уролог консультировал ребенка? В любом случае уровень лейкоцитов в моче малыша повышен. необходимо искать причину и проводить лечение. вопрос вакцинации пока, к сожалению, закрыт. Проведение вакцинации на таком фоне может грозить тяжелыми осложнениями.

Лечимся у уролога, но как она нам объяснила на фоне найденного цитамегаловируса ребенок подвержен инфекциям мочевых путей. Консультировались с иммунологом нам сказали, что если выявится иммунитет на ЦМВ, то можно пройти вакцинацию, составив у специалиста индивидульных график прививок, даже при таких анализах мочи.
Вопрос: Возможно ли, если иммунолог даст добро на прививку вакцинироваться? Можно ли у вас составить график? Хотели бы подойти на консультацию.

Здравствуйте. Проконсультироваться и составить график дальнейшей вакцинации, конечно, можно. Но, в любом случае, прививаться можно будет только вне обострения инфекции мочевыводящих путей, т. е. на фоне хороших анализов.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 125 раз
Leya писал(а):
Елена Артеменко
Здравствуйте! В полтора года ребенку сделали вакцинацию от полиомиелита каплями. 19 августа пройдет два мес. И нужно делать ревакцинацию. А 8 августа будет год после инфанрикса и тоже нужно делать ревакцинацию. Скажите пожалуйста, как вы относитесь к тому, чтобы сделать ревакцинацию Пентаксимом, а каплями от полиомиелита второй раз не прививаться? Спасибо!

Здравствуйте. Вакцинироваться по такой схеме можно. Делайте пентаксим после 19 августа.

Здравствуйте! Сегодня были у педиатра. Она очень рекомендует ревакцинацию от полиомиелита делать именно живыми каплями в связи с неблагоприятной эпид обстановкой в крае, мол они лучше формируют иммунитет. А потом еще привиться инфанриксом. Я уже настроилась делать пентаксим, теперь опять в замешательстве.. Что вы рекомендуете/предпочитаете из вакцин ОПВ или ИПВ? Заранее спасибо за ответ!

Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Leya писал(а):
Leya писал(а):
Елена Артеменко
Здравствуйте! В полтора года ребенку сделали вакцинацию от полиомиелита каплями. 19 августа пройдет два мес. И нужно делать ревакцинацию. А 8 августа будет год после инфанрикса и тоже нужно делать ревакцинацию. Скажите пожалуйста, как вы относитесь к тому, чтобы сделать ревакцинацию Пентаксимом, а каплями от полиомиелита второй раз не прививаться? Спасибо!

Здравствуйте. Вакцинироваться по такой схеме можно. Делайте пентаксим после 19 августа.

Здравствуйте! Сегодня были у педиатра. Она очень рекомендует ревакцинацию от полиомиелита делать именно живыми каплями в связи с неблагоприятной эпид обстановкой в крае, мол они лучше формируют иммунитет. А потом еще привиться инфанриксом. Я уже настроилась делать пентаксим, теперь опять в замешательстве.. Что вы рекомендуете/предпочитаете из вакцин ОПВ или ИПВ? Заранее спасибо за ответ!

здраствуйте. Да, действительно, ОПВ способна формировать местный иммунитет в кишечнике, но в любом случае, получив всего одну дозу ОПВ, остальные ИПВ, ребенок будет защищен от полиомиелита. Инструкция к вакцине пентаксим предусматривает использование ее для ревакцинации. К тому же, если вы не прививиты от хиб-инфекции, вакцина пентаксим содержит Хиб-компонент (после года дети от гемофильной инфекции вакцинируются однократно). В любом случае, выбор за вами.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2008
Благодарил (а): 11 раз
Добрый день! Подскажите в сентябре идем в садик! Имеем только 1 прививку БЦЖ. Хотела бы привить ребенка. Раньше не получалось из-за частых ОРВИ и дизбактериоза. Но я реально понимаю, что если пойдем в садик начнутся простуды постоянные - следовательно прививка будет откладываться.. 1 то может мы и сделаем до сада. Что нам посоветуете? можно ли составить индивидуальный график вакцинации? Можно ли в вашей клиники придти на консультацию и все обсудить, сдать анализы и начать прививаться. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
olimpia писал(а):
Добрый день! Подскажите в сентябре идем в садик! Имеем только 1 прививку БЦЖ. Хотела бы привить ребенка. Раньше не получалось из-за частых ОРВИ и дизбактериоза. Но я реально понимаю, что если пойдем в садик начнутся простуды постоянные - следовательно прививка будет откладываться.. 1 то может мы и сделаем до сада. Что нам посоветуете? можно ли составить индивидуальный график вакцинации? Можно ли в вашей клиники придти на консультацию и все обсудить, сдать анализы и начать прививаться. Спасибо.

Здравствуйте. Конечно, подходите.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 285 раз
Здравствуйте!
У дочери (2г 10м) из всех положеных прививок стоят только две акдс и все полио по возрасту положенные. От гепатита мы отказались совсем. Крайняя из всех перечисленных делалась больше года назад.
Интересует, как теперь вакцинироватся? Ничего что такой интервал большой? Я не против прививок, собираюсь доделать все положенное, но не знаю с чего сейчас начать и может уже что-то и не нужно делать? Или все равно все доделывать?
Я в какой-то растерянности)))

P.S. и ещё, ребенок в апреле этого года перенес операцию на жкт (инородные тела в жкт, перфорация желудка и тонкой кишки, тотальный гнойно-каловый перитонит), не является ли это противопоказанием к вакцинации совсем или на какой-то период времени? Хирург, к которой мы встали на учет поле выписки из стационара, увы, не знает ответа на этот вопрос :ps_ih:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2007
Благодарил (а): 73 раза
Беременность 2-3 недели, в этот период были сделанны две прививки от кори и гепатит В. Каковы последсвия на ребенка ?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
мамина улыбка писал(а):
Здравствуйте!
У дочери (2г 10м) из всех положеных прививок стоят только две акдс и все полио по возрасту положенные. От гепатита мы отказались совсем. Крайняя из всех перечисленных делалась больше года назад.
Интересует, как теперь вакцинироватся? Ничего что такой интервал большой? Я не против прививок, собираюсь доделать все положенное, но не знаю с чего сейчас начать и может уже что-то и не нужно делать? Или все равно все доделывать?

P.S. и ещё, ребенок в апреле этого года перенес операцию на жкт (инородные тела в жкт, перфорация желудка и тонкой кишки, тотальный гнойно-каловый перитонит), не является ли это противопоказанием к вакцинации совсем или на какой-то период времени? Хирург, к которой мы встали на учет поле выписки из стационара, увы, не знает ответа на этот вопрос :ps_ih:

Здравствуйте. Вне зависисмости от интервала между прививками, вы продолжаете вакцинироваться дальше. В проекте у вас последняя АКДС и через месяц корь, краснуха, паротит. Все проививки только на фоне хороших анализов (кровь, моча). Что касается мед. отвода после вашего заболевания,то после оперативного вмешательства он составляет один месяц. В вашей ситуации прошло уже около 4-х, и вакцинироваться можно.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 авг 2008
Благодарил (а): 450 раз
Елена Артеменко

Добрый день
ребенку 3,3. Прививка БЦЖ в 2 мес, и пентаксим в Вашей клинике 30.04.2012. Ревакцинацию не делали, т.к. были ОРВИ, потом ветрянка. Вот в сентябре планирую продолжить.
К кому в Новомеде можно записаться на консультацию, чтобы составить индивидуальный график дальнейшей вакцинации?
спасибо

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 285 раз
мамина улыбка писал(а):
Здравствуйте!

Здравствуйте. Вне зависисмости от интервала между прививками, вы продолжаете вакцинироваться дальше. В проекте у вас последняя АКДС и через месяц корь, краснуха, паротит. Все проививки только на фоне хороших анализов (кровь, моча). Что касается мед. отвода после вашего заболевания,то после оперативного вмешательства он составляет один месяц. В вашей ситуации прошло уже около 4-х, и вакцинироваться можно.

:ro_za: большое спасибо!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
_Татьяна_ писал(а):
Елена Артеменко

Добрый день
ребенку 3,3. Прививка БЦЖ в 2 мес, и пентаксим в Вашей клинике 30.04.2012. Ревакцинацию не делали, т.к. были ОРВИ, потом ветрянка. Вот в сентябре планирую продолжить.
К кому в Новомеде можно записаться на консультацию, чтобы составить индивидуальный график дальнейшей вакцинации?
спасибо

Здравствуйте. Запись на прием в центр вакцинации по тел. 2202-761

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 авг 2008
Благодарил (а): 450 раз
Елена Артеменко

благодарю :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 апр 2007
Здравствуйте, дочке 3,9 г. До 1,5 лет прививались по плану. На данный момент нет последней прививки от полиемилита, и корь, паротит, краснуха. Планирую сделать прививку (врач посоветовала Хиберикс, тк частые ОРВИ и аденоиды). Можно ли совместить Хиберикс с какой-то из указанных прививок. Какую лучше сделать:1. от частых ОРВИ, отитов, гайморитов, бронхитов и т.д., 2. корь, паротит, краснуха(может тоже как-тот называется). Мало знаю, к сожалению, о прививках.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
Здравствуйте! Ребенку 6 лет, из прививок только БЦЖ. Хотела бы сделать прививку корь, краснуха, паратит, НО у нас аллергия на белок куринный. Какую вакцину посоветуете, знаю что отечественные хуже переносятся. Требуется ли ревакцинация? И еще сколько делается мед.отвод после ветрянки?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Maria-Mirabella писал(а):
Здравствуйте! Ребенку 6 лет, из прививок только БЦЖ. Хотела бы сделать прививку корь, краснуха, паратит, НО у нас аллергия на белок куринный. Какую вакцину посоветуете, знаю что отечественные хуже переносятся. Требуется ли ревакцинация? И еще сколько делается мед.отвод после ветрянки?

Здравствуйте. при выраженной аллергии на куриный белок от кори- паротита можно прививаться только вакциной российского производства (она создается перепелиных белках), вакцина против краснухи куриных белков не содержит. Мед отвод после ветряной оспы составляет 1 месяц

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
mama писал(а):
Здравствуйте, дочке 3,9 г. До 1,5 лет прививались по плану. На данный момент нет последней прививки от полиемилита, и корь, паротит, краснуха. Планирую сделать прививку (врач посоветовала Хиберикс, тк частые ОРВИ и аденоиды). Можно ли совместить Хиберикс с какой-то из указанных прививок. Какую лучше сделать:1. от частых ОРВИ, отитов, гайморитов, бронхитов и т.д., 2. корь, паротит, краснуха(может тоже как-тот называется). Мало знаю, к сожалению, о прививках.

Здравствуйте. Вакцина против Хиб-инфекции сочитается с любой из перечисленных вами вакцин. Вы можете прививться сразу от кори-краснухи- паротита (вакцина Приорикс)+АКТ-Хиб или хиберикс (вакцины против Хиб- инфекции). Позже сделать полиомиелит

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 13 раз
Здравствуйте! Я начала прививать ребенка пентаксимом в возрасте года и пяти месяцев. Но наш врач утверждает, что если не сделать живую вакцину от полиомиелита, то ребенок не будет считаться привитым, что у ребенка не будет иммунитета к полиомиелиту и нас, когда в детском саду всем будут капать живые капли, отстранят от посещения детского сада на 45 дней. Скажите, пожалуйста, после пентаксима у моего ребенка будет иммунитет к полиомиелиту (или все равно живую надо делать) и на какой документ можно сослаться, есть ли какой-нибудь приказ от минздрава, где прописано, что пентаксим можно использовать и он заменяет живую вакцину? Можно ли вообще избежать живой вакцина от полиомиелита? Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 июл 2008
Благодарил (а): 10 раз
здравствуйте. вы можете проконсультировать по такому вопросу. сейчас решаю вопрос о прививке от полиомелита ребенка. читаю информацию по вакцинам. живой прививаться не хочу. думаю об ИПВ - в интернете пишут про 2 вакцины - полиорикс и имовакс. многие говорят, что имовакс снят с производтва (ворос почему интересно?) вообщем ваше мнение какая прививка наименее вредна для иммунитет ребенка и легче переносится?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 49 из 101  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов