Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1511 ]  Страница 48 из 76  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
В связи с сильной загруженностью Юлии Владимировны ее консультация на форуме временно закрыта.
Вопросы можно задавать в разделе консультаций на портале.
Только на темы лапароскопических и внутриматочных операций, гистероскопии, ЭХО ГСС.

Юлия Владимировна Краснопеева, акушер-гинеколог, врач высшей категории, заведующая отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.

Справка:
Общий стаж Юлии Владимировны 12 лет.
  • После окончания Владивостокского базового медицинского училища поступила на лечебный факультет Владивостокского государственного медицинского университета, который окончила с отличием в 1999 году по специальности «Лечебное дело».
  • В декабре 2000 г. заняла первое место в краевом конкурсе профессионального мастерства «Молодой врач 2000 года».
  • 2002–2010 гг.— акушер-гинеколог в отделении гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.
  • С марта 2010 г.— заведующая отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.

Учебы и стажировки:
  • 1999–2000 гг. клиническая интернатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • 2000–2002 гг. клиническая ординатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • Май-июнь 2002 г. Повышения квалификации по теме «Избранные вопросы детской хирургии и неотложной помощи» ВГМУ г. Владивосток.
  • Август 2002 г. Повышение квалификации стажировка по гистероскопии ВГМУ г. Владивосток
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гинекологической лапароскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гистероскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Май-июнь 2003 г. Повышение квалификации по методам обследования, лечения и гистероскопии при бесплодном браке в отделение сохранения репродуктивной функции Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Июнь 2002 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Новые технологии в гинекологии», г. Москва.
  • Май-июнь 2005 г. Повышение квалификации по сертификационному циклу «Акушерство и гинекология», г. Санкт-Петербург
  • Июнь 2005 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Современные технологии в диагностике и лечении гинекологических заболеваний», г. Москва.
  • Май 2006 г. защита кандидатской диссертации на тему «Оптимизация эндохирургической тактики у детей и женщин репродуктивного возраста с кистами и опухолями яичников»
  • Июль 2006 г. Присвоена 1-ая категория.
  • Сентябрь-декабрь 2007 г. ОУ «Акушерство и гинекология» г. Владивосток.
  • Июнь 2009 г. Курс повышения квалификации по программе «Эндохирургия в гинекологии», г. Казань.

Отделение гинекологии и эндоскопической хирургии в ККЦСВМП.
Телефон: (423) 242-48-99.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 8 раз
Здравствуйте, Юлия Владимировна, в моей поликлинике мне выписали направление к гинекологу-эндокринологу в Центр охраны материнства и детства. Подскажите по какому телефону я могу записаться и по стоимости - по направлению бесплатно или платно?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 107 раз
Юлия Владимировна, здравствуйте! подскажите, у меня срок Б 29,5 недель и периодически я ощущаю как колит в самом низу живота ( примерно как при месячных). Что это может быть? и опасно ли это?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
мамаарины писал(а):
здравствуйте. у меня 19 недель беременности, я заболела орз/орв(насморк, небольшая температура). опасно ли это,чем это грозит малышу?и чем лучше лечится чтоб быстрей выздоровить, есть ли какие нибудь препараты д/ беремменных?

Здравствуйте. Необходима консультация терапевта для определения болезни. Простуды с невыраженными симптомами и низкой температурой в сроках более 12 недель не очень опасны. Лечение проводится домашними средствами. Какую терапию выбрать и, самое главное, – какую болезнь лечить определяет терапевт. Возможно гомеопатическое лечение – лучше у специалиста.
С уважением, Краснопеева Ю.В.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Velena13 писал(а):
Здравствуйте, Юлия Владимировна.
У меня стоит спираль, при этом задержка 5 дней (последняя менструация была 7 декабря). Два теста, проведенные вчера утром и сегодня утром показали 2 полоски.
Вопрос - что делать со спиралью, если беременность оставлять? И, самое главное, к кому обратиться? В консультации сказали, что спираль убирать не будут, так и буду вынашивать, в литературе пишут, что лучше на ранних сроках извлечь.
Кроме того, недели 3 назад я приняла монурал (антибиотик при цистите), еще не зная о беременности. Насколько велик риск для плода и как это выяснить?
И как, исходя из всего этого, решить оставлять беременность или нет?
В консультации сказали, что на мое усмотрение, но ведь я не врач :ne_vi_del:

Здравствуйте. Необходимо в ближайшее время провести УЗИ для определения локализации ВМС и плодного яйца – лучше на хорошем аппарате. Достаточно часто извлечение ВМС приводит к выкидышу. В данной ситуации гарантировать сохранение плодного яйца в том и в другом случае достаточно сложно, чаще ВМС не трогают.
Прием данного антибиотика в такой маленький не является показанием к прерыванию беременности. Данный антибиотик разрешен при беременности по необходимости (оценивается польза/риск), в маленьком сроке – до задержки менструации плодное яйцо не имеет общего кровоснабжения с материнским организмом, в связи с чем, риск попадания вещества минимален (до 15 дней). Тем более на ранних стадиях, когда идет только дробление плодного яйца (первая неделя), гибель или удаление части клеток (например, взятие их на генетический анализ) не приводит к патологии развития. Для точной оценки степеней риска можно обратиться к клиническому фармакологу (центр охраны).
Решение вопроса о сохранении беременности можете принять только Вы сами. Ни один человек (ни врач, ни кто другой) не может взять на себя ответственность за Вашу судьбу и судьбу малыша.
Медицинских показаний к прерыванию беременности в данном случае нет. А будет ли малыш здоров на 100%, не может гарантировать ни один врач, даже у самой здоровой мамы. Риск развития грубой врожденной патологии с вероятностью более 90% может определить генетический анализ (взятие хориона или крови малыша на генетическое исследование)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
babyalenka писал(а):
Здравствуйте Юлия Владимировна! Скажите, пожалуйста, проводится ли в вашем центре ультразвуковая гистеросальпингография с применением физраствора, а не контраста. Мне нужна проверка труб, но есть реакция на йод.

Здравствуйте. Да проводиться. Звоните 42-48-99.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
ZorinaOV писал(а):
Добрый день! У меня срок беременности 14 недель. Три месяца назад бросила кормить грудью первого ребёнка (ребёнку было 2,6 года). После нового года начал болеть лобок (ходить больно). В первую беременность лобок болел, но во второй половине беременности. Врач посоветовала попить кальций. Но я переживаю как это отразится на ребёнке? Нужно ли пить препарат кальция или обойтись корректировкой своего меню, включая туда больше кальцесодержащих продуктов? Заранее спасибо.

Здравствуйте. Кальций можно, а часто и нужно применять при беременности. Тем более у Вас отягощающим обстоятельством (выраженная потеря кальция) были предыдущая беременность и кормление грудью. При симфизиопатиях также полезны желатин, мармелад (особенно на агар-агаре), холодец, мясной бульон на телячьих суставах, который долго вариться (до вываривания хрящей, покрывающих сустав).

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
katrin0804 писал(а):
Здравствуйте, Юлия Владимировна, в моей поликлинике мне выписали направление к гинекологу-эндокринологу в Центр охраны материнства и детства. Подскажите по какому телефону я могу записаться и по стоимости - по направлению бесплатно или платно?

Здравствуйте. Телефон регистратуры 42-84-57, они же проконсультируют по стоимости.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Aleksa))) писал(а):
Юлия Владимировна, здравствуйте! подскажите, у меня срок Б 29,5 недель и периодически я ощущаю как колит в самом низу живота ( примерно как при месячных). Что это может быть? и опасно ли это?

Здравствуйте. Боль может быть вызвана разными причинами. Иногда слабые боли, связанные с движением могут наблюдаться при растяжении связочного аппарата матки, иногда болевой синдром может быть вызван другими органами, например, кишечником. И многим другим. Тянущие или схваткообразные боли внизу живота, в поясничной области, с чувством сжимания, пациентки говорят «живот стал «колом»» могут свидетельствовать об угрозе прерывания беременности. Для определения причины боли необходима очная консультация врача.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 ноя 2010
Изображений: 1
Юлия Краснопеева
ЮГА писал(а):
Юлия Владимировна, добрый день! подскажите пожалуйста... я пью ОК Линдинет 20. могу ля я не делат перерыв на 7 дней с целью задержки цикла? например 28 декабря я заканчиваю пачку и можно 29 декабря начать новую? в этом случае мне необходимо будет пропить ее до конца и толькоо 29 января начать перерыв на 7 дней? спасибо за ответ. уж больно волнует меня этот вопрос/ ибо собралась улетать.

Здравствуйте. Вы можете не делать перерыва и продолжать принимать препарат. Непрерывный режим возможен в течение 3 месяцев (не более 3 мес). Прервать прием Вы можете в любой день, не заканчивая до конца упаковку. После отмены препарата менструация обычно приходит в течение 2-6 дней. Иногда, на фоне непрерывного приема могут начаться кровянистые выделения. Если они носят скудный характер – можно продолжать прием. Если становятся обильными необходима консультация гинеколога. Для устранения данной проблемы обычно, либо повышают дозу (две таблетки или сменить препарат на препарат с эстрагенами в дозе 30, линдинет содержит 20,), либо отменяют контрацептив и формируют цикл.

Юлия Владимировна, можно ли не допивать пачку таблеток и прервать прием для вызова менструации не на 21й таблетке, а на 18й?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Юлия Краснопеева
Здравствуйте! У меня беременность 36-37 недель. На при последнем биохимическом анализе крови обнаружился повышенный фибриноген - 5,2. Все остальные показатели в норме. Недавно перенсла ОРВИ, в настоящее время - последствия - обострился хронический фарингит, но воспалительного процесса по анализам нет. Всю беременность все показатели биохимии крови были всегда в пределах нормы.
Залезла в интернет и прочитала, что в 3-ем триместре норма фибриногена может быть - 6 (а не 2-4 как в небеременном состоянии). И что ОРВИ может влиять на его повышение. Так ли это?
Для снижения фибриногена врач назначила таблетки Омега-3.
Стоит ли пить Омега-3, будет ли от него толк за 10 дней, на которые его мне назначили? Тем более, что роды у меня могут начаться уже в любой момент. Знаю, что препарат этот вообще просто полезен для всего организма, но так ли опасно мое состояние, чтобы пить препараты? Возможно ли что-то изменить в питании, чтоб повлиять на уровень фибриногена?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 107 раз
Доброе утро Юлия Владимировна!
Мы с мужем готовимся к планированию ребенка, врач назначил сдать кровь на генную паталогию и (на прием к врачу, на след.неделе) ей что то не понравилось, мне назначили сдать кровь по след.категориям: на гомоцистеин, коагулограмму "развернутую" (АЧТВ, ПВ, ПО, МНО (ПТИ), фибриноген, ТВ, антитромбин-II, РФМК, агрескрин-тест) и на агрегацию тромбоцитов при стимулиции.
О чем могут сказать эти анализы и если будет назначено лечение, то соотвестственно беременность откладывается или же будет лчение во ремя беременности?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Юлия Владимировна, может ли несильное воспаление придатков быть причиной задержки месячных?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
ЮГА писал(а):
Юлия Краснопеева
ЮГА писал(а):
Юлия Владимировна, добрый день! подскажите пожалуйста... я пью ОК Линдинет 20. могу ля я не делат перерыв на 7 дней с целью задержки цикла? например 28 декабря я заканчиваю пачку и можно 29 декабря начать новую? в этом случае мне необходимо будет пропить ее до конца и толькоо 29 января начать перерыв на 7 дней? спасибо за ответ. уж больно волнует меня этот вопрос/ ибо собралась улетать.

Здравствуйте. Вы можете не делать перерыва и продолжать принимать препарат. Непрерывный режим возможен в течение 3 месяцев (не более 3 мес). Прервать прием Вы можете в любой день, не заканчивая до конца упаковку. После отмены препарата менструация обычно приходит в течение 2-6 дней. Иногда, на фоне непрерывного приема могут начаться кровянистые выделения. Если они носят скудный характер – можно продолжать прием. Если становятся обильными необходима консультация гинеколога. Для устранения данной проблемы обычно, либо повышают дозу (две таблетки или сменить препарат на препарат с эстрагенами в дозе 30, линдинет содержит 20,), либо отменяют контрацептив и формируют цикл.

Юлия Владимировна, можно ли не допивать пачку таблеток и прервать прием для вызова менструации не на 21й таблетке, а на 18й?

Можно.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
анестезия писал(а):
Юлия Краснопеева
Здравствуйте! У меня беременность 36-37 недель. На при последнем биохимическом анализе крови обнаружился повышенный фибриноген - 5,2. Все остальные показатели в норме. Недавно перенсла ОРВИ, в настоящее время - последствия - обострился хронический фарингит, но воспалительного процесса по анализам нет. Всю беременность все показатели биохимии крови были всегда в пределах нормы.
Залезла в интернет и прочитала, что в 3-ем триместре норма фибриногена может быть - 6 (а не 2-4 как в небеременном состоянии). И что ОРВИ может влиять на его повышение. Так ли это?
Для снижения фибриногена врач назначила таблетки Омега-3.
Стоит ли пить Омега-3, будет ли от него толк за 10 дней, на которые его мне назначили? Тем более, что роды у меня могут начаться уже в любой момент. Знаю, что препарат этот вообще просто полезен для всего организма, но так ли опасно мое состояние, чтобы пить препараты? Возможно ли что-то изменить в питании, чтоб повлиять на уровень фибриногена?

Здравствуйте. В данный срок беременности фибриноген может быть несколько повышен, что является нормой. Специальной коррекции или диеты не требует. Омегу 3 можно принимать.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Санка писал(а):
Доброе утро Юлия Владимировна!
Мы с мужем готовимся к планированию ребенка, врач назначил сдать кровь на генную паталогию и (на прием к врачу, на след.неделе) ей что то не понравилось, мне назначили сдать кровь по след.категориям: на гомоцистеин, коагулограмму "развернутую" (АЧТВ, ПВ, ПО, МНО (ПТИ), фибриноген, ТВ, антитромбин-II, РФМК, агрескрин-тест) и на агрегацию тромбоцитов при стимулиции.
О чем могут сказать эти анализы и если будет назначено лечение, то соотвестственно беременность откладывается или же будет лчение во ремя беременности?

Здравствуйте. Данные анализы показывают состояние свертывающей системы крови перед беременностью. Проблемы в этой системе являются одной из ведущих причин потери беременности на разных сроках. При изменениях в анализах, возможно, потребуется консультация гематолога и специальное лечение перед планируемой беременностью. Длительность данного лечения зависит от контрольных анализов и в среднем составляет около 2-3 мес. Важно, что определенное лечение необходимо продолжать и во время беременности, это дает возможность сохранить беременность и родить здорового малыша.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Mersedes писал(а):
Юлия Владимировна, может ли несильное воспаление придатков быть причиной задержки месячных?

Здравствуйте.
Воспалительные процессы могут вызывать нарушения менструального цикла. Задержку менструации также может вызывать беременность, кисты яичников и др. Поэтому стоит обратиться для осмотра к гинекологу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз
Юлия Владимировна,Здравствуйте!
Может ли частые рецидивы герпеса генительного (один, два раза в месяц) быть причиной бесплодия?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июл 2010
Здравствуйте!
опишу вам ситуация, а вы скажите, пожалуйста, нормально ли все это.
мне послезавтра 20 ян будут брать петлей какой-то анализ на биопсию, а сразу после выжигать эрозию будут(она не большая совсем) я уже рожала. месячные закончились неделю назад.
так правильно???
через неделю после окончания мес?
щипок на биопсию и сразу выжигание?
больно все это?
сказали просто пшикнут ледокаином, что укол бессмысленно... делают для отвода глаз.
что вы скажите?
спасибо. очень жду ответа

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Darina23 писал(а):
Юлия Владимировна,Здравствуйте!
Может ли частые рецидивы герпеса генительного (один, два раза в месяц) быть причиной бесплодия?

Здравствуйте. Самостоятельно герпетическая инфекция не вызывает бесплодие. Но если герпетическая инфекция резко выражена, поражает шейку матки с переходом во внутрь, если она сочетается с другой инфекцией и частым воспалительными процессами гениталий, то ее следствия (спаечный процесс, гипотрофичный эндометрий с явлениями воспаления и т.д.) могут явиться причинами бесплодия. С уважением, Краснопеева Ю.В.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
а-на писал(а):
Здравствуйте!
опишу вам ситуация, а вы скажите, пожалуйста, нормально ли все это.
мне послезавтра 20 ян будут брать петлей какой-то анализ на биопсию, а сразу после выжигать эрозию будут(она не большая совсем) я уже рожала. месячные закончились неделю назад.
так правильно???
через неделю после окончания мес?
щипок на биопсию и сразу выжигание?
больно все это?
сказали просто пшикнут ледокаином, что укол бессмысленно... делают для отвода глаз.
что вы скажите?
спасибо. очень жду ответа

Здравствуйте. Срок операций на шейки – первая фаза цикла (после окончания менструации),чаще с 6-12 дни от начала менструации.
При небольшой эрозии манипуляция – взятия кусочка – уже уберет часть эрозии, возможно, большую ее часть. Остаток эрозии прижигается. Делается все одновременно. Растягивать данное удовольствие на два менструальных цикла не целесообразно (это как вылечить одну половину зуба, а вторую его половину лечить через месяц).
Как правило, манипуляции на шейке матки безболезненные. При таком маленьком объеме достаточно местно обезболить ледокаином. Длительность манипуляции всего несколько минут (2-5-7).

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1511 ]  Страница 48 из 76  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов