Юла* писал(а):
Юла* писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна,скажите,пожалуйста,мы родились доношенные,но маленькие 2500,сейчас грудное вскармливание,нужна ли дома под рукой дополнительно смесь?,если да,то с какая для нас будет оптимальна?
Елена Юрьевна,здравствуйте,еще такой момент интересует,сосет она,мне кажется маловато,через 2-3 часа,по минут 20-25,все время её тормошу,грудь остается полу-полной,вопрос-как правильно кормить с одной груди за один раз или с двух?,остатки сцеживать до пустой?
Здравствуйте!
В принципе, не очень редко сосет и не так уж мало по времени. Весь вопрос насколько эффективно высасывает, глотает ли во время сосания?
Если у вас есть ощущение, что детка маловато получает молока, посчитайте мочеиспускания за день. При хорошем раскладе ребенок обычно писяет 2-3 раза после каждого основательного прикладывания. Если у вас получается меньше, то попробуйте покормить детку с перекладыванием: каждое кормление несколько раз (минимум два) перекладывайте от груди к груди, ориентируясь на глотание, используйте сжатие груди.
Вот тут подробно все расписано.
http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.htmlМожно еще усиливать прилив перед вторым кругом прикладывания: погреть грудь теплым душем или выпить горячего питья полстакана.
Добавлено спустя 19 минут 27 секунд:kapriz16 писал(а):
Елена Юрьевна подскажите пожалуйста, при гв я могу пить магний B6? Курс - 2 месяца.
Трудно сказать однозначно.
Производитель, как вы знаете запрещает. Детские неврологи часто его младенцам прописывают, так что запрет связан не с вредным влиянием на ребенка.
В международном справочнике e-lactancia,
Магне B6 = магнезия лактат не нашла, есть другие соединения магния, все с риском 0) + пиридоксин (Pyridoxine)
Пиридоксин - витамин в6
уровень риска 1
Избегайте ежедневной дозы свыше 25 мг. Более высокие дозы могут снижать лактацию, блокируя выброс пролактина. При сбалансированной комплексной диете в приеме витамина нет необходимости.
Я думаю можно попробовать пить небольшую дозу, все же лучше чем ничего.
В таблетке 5 мг витамина в6, то есть если пить, то не больше 3 -4 таблеток в день.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:Nikita V писал(а):
Елена Амачаева
добрый день! я пытаюсь прекратить лактацию, третий день сцеживаю по 30 гр., но в правой груди появилось болезненное уплотнение. Это нормально, или нужно расцеживать?
Лучше расцедить эту грудь, до явного уменьшения болезненности.
Нормально, когда грудь равномерно наполненная и чувствительная к прикосновению, как при приходе молока, сильная болезненность и уплотнения отдельных участков требуют вмешательства.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:Ivanova_IV писал(а):
Елена Юрьевна, я снова к Вам за помощью
Мы прекратили кормление. Дочь оставили с мамой, сначала сцеживала понемногу. По возвращению домой выпила Достинекс (по 0,5 таблетки, 2 р в день, 2 дня).
Вчера появились комки в одной из груди, немного болезненно. Что делать то?

Посцеживать до уменьшения болезненности, прикладывать прохладные компрессы (творог, капустный лист).
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:сладислава писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте. ребенку 6 месяцев. прикорм с 5мес начали, кормлю грудью несколько раз в день. очень хочу начать ходить в школу танцев. там хорошие нагрузки. не повлияет ли это на количество молока? кормить грудью хотелось бы до года.
Здравствуйте!
Танцы - это классно!
Резкая нагрузка может повлиять и на количество молока и на его вкус. Желательно как-то плавно наращивать нагрузку, может не все занятие сначала танцевать.