Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 48 из 101  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 12 раз
Елена Амачаева
добрый день! я пытаюсь прекратить лактацию, третий день сцеживаю по 30 гр., но в правой груди появилось болезненное уплотнение. Это нормально, или нужно расцеживать?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 63 раза
Елена Юрьевна, я снова к Вам за помощью
Мы прекратили кормление. Дочь оставили с мамой, сначала сцеживала понемногу. По возвращению домой выпила Достинекс (по 0,5 таблетки, 2 р в день, 2 дня).
Вчера появились комки в одной из груди, немного болезненно. Что делать то? :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2012
Благодарил (а): 2 раза
Елена Юрьевна подскажите пожалуйста, при гв я могу пить магний B6? Курс - 2 месяца.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2010
Благодарил (а): 28 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте. ребенку 6 месяцев. прикорм с 5мес начали, кормлю грудью несколько раз в день. очень хочу начать ходить в школу танцев. там хорошие нагрузки. не повлияет ли это на количество молока? кормить грудью хотелось бы до года.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Юла* писал(а):
Юла* писал(а):
Елена Амачаева

Елена Юрьевна,скажите,пожалуйста,мы родились доношенные,но маленькие 2500,сейчас грудное вскармливание,нужна ли дома под рукой дополнительно смесь?,если да,то с какая для нас будет оптимальна?

Елена Юрьевна,здравствуйте,еще такой момент интересует,сосет она,мне кажется маловато,через 2-3 часа,по минут 20-25,все время её тормошу,грудь остается полу-полной,вопрос-как правильно кормить с одной груди за один раз или с двух?,остатки сцеживать до пустой?

Здравствуйте!
В принципе, не очень редко сосет и не так уж мало по времени. Весь вопрос насколько эффективно высасывает, глотает ли во время сосания?
Если у вас есть ощущение, что детка маловато получает молока, посчитайте мочеиспускания за день. При хорошем раскладе ребенок обычно писяет 2-3 раза после каждого основательного прикладывания. Если у вас получается меньше, то попробуйте покормить детку с перекладыванием: каждое кормление несколько раз (минимум два) перекладывайте от груди к груди, ориентируясь на глотание, используйте сжатие груди.
Вот тут подробно все расписано.
http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
Можно еще усиливать прилив перед вторым кругом прикладывания: погреть грудь теплым душем или выпить горячего питья полстакана.

Добавлено спустя 19 минут 27 секунд:
kapriz16 писал(а):
Елена Юрьевна подскажите пожалуйста, при гв я могу пить магний B6? Курс - 2 месяца.

Трудно сказать однозначно.
Производитель, как вы знаете запрещает. Детские неврологи часто его младенцам прописывают, так что запрет связан не с вредным влиянием на ребенка.

В международном справочнике e-lactancia,

Магне B6 = магнезия лактат не нашла, есть другие соединения магния, все с риском 0) + пиридоксин (Pyridoxine)
Пиридоксин - витамин в6
уровень риска 1
Избегайте ежедневной дозы свыше 25 мг. Более высокие дозы могут снижать лактацию, блокируя выброс пролактина. При сбалансированной комплексной диете в приеме витамина нет необходимости.

Я думаю можно попробовать пить небольшую дозу, все же лучше чем ничего.

В таблетке 5 мг витамина в6, то есть если пить, то не больше 3 -4 таблеток в день.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Nikita V писал(а):
Елена Амачаева
добрый день! я пытаюсь прекратить лактацию, третий день сцеживаю по 30 гр., но в правой груди появилось болезненное уплотнение. Это нормально, или нужно расцеживать?

Лучше расцедить эту грудь, до явного уменьшения болезненности.
Нормально, когда грудь равномерно наполненная и чувствительная к прикосновению, как при приходе молока, сильная болезненность и уплотнения отдельных участков требуют вмешательства.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Ivanova_IV писал(а):
Елена Юрьевна, я снова к Вам за помощью
Мы прекратили кормление. Дочь оставили с мамой, сначала сцеживала понемногу. По возвращению домой выпила Достинекс (по 0,5 таблетки, 2 р в день, 2 дня).
Вчера появились комки в одной из груди, немного болезненно. Что делать то? :ny_tik:

Посцеживать до уменьшения болезненности, прикладывать прохладные компрессы (творог, капустный лист).

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
сладислава писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте. ребенку 6 месяцев. прикорм с 5мес начали, кормлю грудью несколько раз в день. очень хочу начать ходить в школу танцев. там хорошие нагрузки. не повлияет ли это на количество молока? кормить грудью хотелось бы до года.

Здравствуйте!
Танцы - это классно!
Резкая нагрузка может повлиять и на количество молока и на его вкус. Желательно как-то плавно наращивать нагрузку, может не все занятие сначала танцевать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 603 раза
Елена Амачаева

спасибо,все понятно,но все же не сцеживать грудь?
и еще вопросик назрел,прочитала,что молоко цельное коровье нельзя,его вообще нельзя?или нельзя в чистом виде,а в чай можно добавлять?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2008
Благодарил (а): 100 раз
Елена Юрьевна добрый вечер. Сегодня с обеда беспокоит дискомфорт в груди правой. Как будто болит сама мышца чтоли. Чуть ниже подмыши. Сама грудь мягкая без комков. Температуры нет грудь не горит никаких покраснений нет.Что может быть? Ощущения что в руку отдает. К врачу смогу попасть Только завтра к вечеру. Что то можно предпринять до этого?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Ручная Белка писал(а):
Елена Юрьевна добрый вечер. Сегодня с обеда беспокоит дискомфорт в груди правой. Как будто болит сама мышца чтоли. Чуть ниже подмыши. Сама грудь мягкая без комков. Температуры нет грудь не горит никаких покраснений нет.Что может быть? Ощущения что в руку отдает. К врачу смогу попасть Только завтра к вечеру. Что то можно предпринять до этого?

Бывает межреберная невралгия болит похоже. На всякий случай можно детку поактивней из этой груди кормить, в разных позах, помассировать легонько, аккуратно. Приложить творог на полчасика.

Сообщение Добавлено:  
Вот тоже об этом думаю но как точно понять. Вот весь вечер даю только ее. Вторую сцеживаю. Холодный компресс можно да попробовать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2010
Благодарил (а): 28 раз
Елена Амачаева писал(а):
сладислава писал(а):

Здравствуйте!
Танцы - это классно!
Резкая нагрузка может повлиять и на количество молока и на его вкус. Желательно как-то плавно наращивать нагрузку, может не все занятие сначала танцевать.

Т.е. начинать заниматься все же можно, но без фанатизма, я правильно поняла?

Сообщение Добавлено:  
Елена Юрьевна добрый день.
Опять к вам за советом.
Были сегодня на очередном приеме плановом. Прибвка за этот месяц у нас гораздо лучше... думаю благодаря вашим советам :) ( В прошлом мес было всего + 250, в этом + 540 гр). Нам 5 мес. Итого мы весим 5890. (Родились 2730, при выписке 2700). Сегодня у нас был другой врач на участке ( наша в отпуске), так вот она была так удивлена что у нас до сих пор не вводится прикорм.... и прям настаивала уже в этом месяце начать его активно вводить ( каши / овощи). У меня вопрос - начинать ли :). Действительно ли уже пора или подождать до 6 мес.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 апр 2010
Благодарил (а): 3 раза
Хочу выразить Елене Юрьевне слова благодарности!
Была у нее недавно на лекции по грудному вскармливанию, очень понравилось. Все понятно и подробно рассказала, надеюсь полученные знания помогут и после рождения малыша.
Спасибо Вам большое за помощь будущим и настоящим мамочкам. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Юла* писал(а):
Елена Амачаева

спасибо,все понятно,но все же не сцеживать грудь?
и еще вопросик назрел,прочитала,что молоко цельное коровье нельзя,его вообще нельзя?или нельзя в чистом виде,а в чай можно добавлять?

Молоко можно, но в небольших количествах, не больше стакана в день и желательно не стакан выпивать, а понемногу добавлять в чай и в кашу.

Сцеживание показано либо при переполнении груди, либо когда ребенок мало или неэффективно грудь сосет, она явно не освобождается. То есть когда есть точно недостаток молока. Пока можно обойтись и без него, чаще кормить с перекладыванием. Но если очень хочется можно пару раз в день после кормления доцеживать все, что получится выцедить и давать детке из шприца или ложки.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
сладислава писал(а):
Т.е. начинать заниматься все же можно, но без фанатизма, я правильно поняла?

Да, можно начать, посмотреть как будет.

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Ручная Белка писал(а):
Елена Юрьевна добрый день.
Опять к вам за советом.
Были сегодня на очередном приеме плановом. Прибвка за этот месяц у нас гораздо лучше... думаю благодаря вашим советам :) ( В прошлом мес было всего + 250, в этом + 540 гр). Нам 5 мес. Итого мы весим 5890. (Родились 2730, при выписке 2700). Сегодня у нас был другой врач на участке ( наша в отпуске), так вот она была так удивлена что у нас до сих пор не вводится прикорм.... и прям настаивала уже в этом месяце начать его активно вводить ( каши / овощи). У меня вопрос - начинать ли :). Действительно ли уже пора или подождать до 6 мес.

Добрый день!
Очень приятные новости! :smile:
На мой взгляд ситуация не остро критичная, прибавки по нижней границе нормы. Если детка прямо активно едой интересуется, кашу можно начинать потихоньку. Сначала месяц вводят каши, потом уже овощи, в 5 мес торопиться не стоит.
Подробности про прикорм есть вот тут в статье у хорошего грамотного педиатра.
http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6
У Якова Яковлевича, кстати, есть там на сайте форум, можно с ним этот вопрос обсудить.

Добавлено спустя 53 секунды:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Talia
Пожалуйста!
Спасибо вам за добрые слова!

Сообщение Добавлено:  
Большое спасибо. Даже не знаю интересуется ли едой или нет. Так как полностью на Гв. Ничего другого не предлагала :).

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Ручная Белка писал(а):
Большое спасибо. Даже не знаю интересуется ли едой или нет. Так как полностью на Гв. Ничего другого не предлагала :).

Пожалуйста!
Интерес к еде обычно очень заметен, ребенок всем в рот пристально заглядывает, каждую ложку еды взглядом провожает :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 сен 2012
Елена Юрьевна, добрый день!
скажите пжст, реально ли совмещать ГВ и командировки??? сейчас детки на смешаном вскармливании + прикорм (у меня двойняшки-мальчики, сейчас 6 мес.) когда им будет 10 мес.мне придется выйти на работу, связаную с командировками (3-5 дней, примерно раз в 4-5 недель), с другой стороны, ГВ бросать не хочется... :ne_vi_del: как быть? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2011
Благодарил (а): 75 раз
В первый раз мне проктолог прописал мазь левомеколь, но я не стала ее применять, в этот прием он предложил альтернативу - ауробин. Читаю аннотацию, и снова кажется нельзя при ГВ.
Но врач настаивает, чтобы в комплексном лечении присутствовала или первая, или вторая мазь.
Подскажите, пожалуйста, есть ли информация у Вас об этих препаратах? Можно ли что-то из них применять без вреда для ребенка?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Veronsia писал(а):
скажите пжст, реально ли совмещать ГВ и командировки??? сейчас детки на смешаном вскармливании + прикорм (у меня двойняшки-мальчики, сейчас 6 мес.) когда им будет 10 мес.мне придется выйти на работу, связаную с командировками (3-5 дней, примерно раз в 4-5 недель), с другой стороны, ГВ бросать не хочется... :ne_vi_del: как быть? :du_ma_et:

Добрый день!
Извините, пожалуйста, за задержку с ответом!
ГВ реально совмещать с командировками. Непросто, но реально. Много будет зависеть от детей, от их потребности в груди. Есть вероятность, что за время вашего отсутствия интерес к груди уменьшится.
Вам нужно будет в командировках сцеживаться 3-4 раза в сутки до максимального освобождения груди, чтобы поддерживать лактацию. Сейчас можно попробовать накопить запас замороженного молока. Прежде чем начать активно сцеживать и замораживать, нужно проверить будут ли дети есть размороженное молоко, оно несколько отличается по вкусу от свежего. Заморозьте немного, потом разморозьте и предложите мальчикам с ложечки.
Про хранение молока здесь: http://www.llli.org/russian/nb/storage.html
Если запас замороженного молока не получится создать, малышам до года показана адаптированная
смесь помимо прикорма.
Примерное меню годовалого ребенка здесь: http://mal-kuz.ru/index.php/2010-11-17- ... 9-19-31-55

Добавлено спустя 24 минуты 21 секунду:
KudryashkaKD писал(а):
В первый раз мне проктолог прописал мазь левомеколь, но я не стала ее применять, в этот прием он предложил альтернативу - ауробин. Читаю аннотацию, и снова кажется нельзя при ГВ.
Но врач настаивает, чтобы в комплексном лечении присутствовала или первая, или вторая мазь.
Подскажите, пожалуйста, есть ли информация у Вас об этих препаратах? Можно ли что-то из них применять без вреда для ребенка?

Здравствуйте!
Левомеколь мы уже обсуждали. Его основной компонент хлорамфеникол - не совместим с лактацией.

А вот ауробин вполне совместим. Его основные действующие компоненты: преднизолон и лидокаин совместимы, и декспантенол и триклозан при местном использовании тоже безопасны, так что его можно использовать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июн 2011
Благодарил (а): 213 раз
Елена Юрьевна, ой, ошибочка вышла!, возможно задам избитый вопрос, просто нет времени перечитывать.
После стресса на 5 день, сильно уменьшилось молоко, к ребенку я попала только на ее 20 день жизни, постоянно сцеживалась, через 3 дня наладили гв, но теперь новая проблема, в первый раз от усталости, во-второй не поела на ночь и не вставала пить воду уменьшилось молоко, причем значительно, были сильные приливы, грудь была тугой, сейчас мягкая... Какие основные правила поддержания молока? Если ребенок наелся левой грудью, обязательно ли сцеживать правую?

Последний раз редактировалось Luybashka 12 окт 2012, 11:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июн 2011
Благодарил (а): 213 раз
И еще, нужно ли для стимуляции подсцеживать еще и вторую грудь каждое кормление?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 48 из 101  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов