Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 987 ]  Страница 47 из 50  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009
Вас консультирует Сергей Владимирович Воронин, генетик, кандидат медицинских наук, заведующий краевой медико-генетической консультацией Краевого Клинического Центра Специализированных Видов Медицинской Помощи (материнства и детства).

Справка:

Сергей Владимирович является автором более 90 научных работ, методических пособий, информационных писем, актов внедрения.
Повышал свой профессиональный уровень, как во Владивостоке, так и в Москве, Томске и т. д.
Собрал, обобщил и проанализировал большой клинический материал, что позволило определить частоту, ряд, клинические и медико-социальные характеристики врожденных пороков развития и наследственных заболеваний, принял участие во внедрении и показал экономический эффект внедрения методов профилактики и раннего начала лечения врожденных аномалий.

Активно разрабатывает и внедряет систему комплексной профилактики врожденных пороков развития и наследственных заболеваний, на прегравидарном, пренатальном и постнатальном уровнях. Один из организаторов совещаний и конференций по пренатальной диагностике ВПР и НЗ плода. Принимает участие в организации и проведении заседаний экспертного совета ДЗ АПК по вопросам профилактики болезни Дауна и др., тяжелой наследственной и врожденной патологии.
  • В 1995 г. окончил Владивостокский государственный медицинский институт с отличием по специальности «лечебное дело»
  • с 1995 по 1997 гг. проходил клиническую ординатуру на кафедре акушерства и гинекологии ВГМУ
  • с 1997 по 2000 гг. обучался в очной аспирантуре на кафедре социальной медицины, экономики, управления и организации здравоохранения
  • в 2000 г. защитил диссертационную «Медико-социальные и клинические аспекты врожденных пороков развития и наследственных заболеваний и у детей в Приморском крае», получена ученая степень кандидата медицинских наук
  • с 1998 г. работает в медико-генетической консультации Приморского краевого клинического центра охраны материнства и детства (ныне ККЦ СВМП), сначала заведующим консультативным отделением с пренатальной диагностикой, а с 2003 года — заведующим краевой медико-генетической консультацией ККЦ СВМП (материнства и детства)
  • с 2005 г. является координатором одного из основных направлений приоритетного национального проекта «Здоровье» в Приморском крае по разделу «обследование новорожденных детей на галактоземию, адреногенитальный синдром и муковисцидоз»
  • Принял участие в разработке Приказа ДЗ АПК по ранней диагностике адреногенитального синдрома, муковисцидоза, галактоземии у детей в Приморском крае, подготовил методические материалы для врачей, среднего медперсонала и родителей. Только в течение 2006 года 24 выездных семинара по вопросам массового скрининга и пренатальной диагностики ВПР и НЗ.

ГУЗ «ККЦСВМП (материнства и детства)», Краевая медико-генетическая консультация.
Телефон: (423) 242-84-92

Если вы не хотите обсуждать свою проблему на форуме, то, пожалуйста, пишите сюда.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2007
Благодарил (а): 19 раз
Могут ли влиять на результаты двойного теста принятые в предыдущий день ношпа и папаверин?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 61 раз
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, проводится ли в ЦОМиД генетический анализ на определение синдрома Жильбера? если да, то какова его стоимость? В регистратуре точно на этот вопрос ответить не смогли, а по телефону лаборатории, который дали в регистратуре, я вообще не могу дозвониться...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2012
Благодарил (а): 175 раз
Сергей Владимирович, добрый день!
Помогите, пожалуйста, расшифровать данные первого скрининга. На прием к генетику мне еще только через неделю (проживаю в Москве), боюсь сойти с ума от неведения...

Биохимический анализ крови из вены:
Срок берем-ти на момент взятия крови: 12 нед. 2 дня
hCGb 11,1 ng/mL (корр. МOM 0,24)
NT 1,6 mm (корр. МOM 1,19)
PAPP-A 1 561,9 mU/L (корр. МOM 0,57)
Синдром Дауна - расчетный риск: 1:43492 (низкий риск)
Синдром Эдвардса - расчетный риск: 1:66108 (низкий риск)
Синдром Патау - расчетный риск: 1:100000 (низкий риск)
Синдром Дауна (только по Биохимии) - расчетный риск: 1:13492 (низкий риск)
Синдром Тернера - расчетный риск: 1:100000 (низкий риск)

УЗИ (на сроке 11 нед. +/- 6 дней):
КТР 51 мм
ТВП 1,6 мм
Сердечная деятельность плода 168 ударов в минуту
В заключении: гипертонус по задней стенке.

По следующему УЗИ в 18 нед. +/-4 дня ставят также тонус по задней стенке, низкую плацентарность и головка плода находится слишком низко к выходу (шейка длинная и закрыта).
Моего врача в ЖК смутил заниженный ХГЧ в крови (0,24 против 0,5 МОМ), долго сомневалась и в итоге направила на консультацию к генетику. Сейчас у меня срок 24 недели...
Подскажите, что может сказать генетик? Я что-то распереживалась...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Благодарил (а): 169 раз
Сергей Владимирович, добрый день!

Сыну 5 лет, резко повысился сахар в крови - начинаем обследование. Сразу нам (родителям) вопрос - есть ли больные диабетом в семье? Мой отец - ему 76 лет - сейчас у него диабет, развившийся уже в пожилом возрасте (после 60) на фоне травмы, полученной в экзотической стране глубоко под землей - то есть приобретенный. Первая реакция врачей - значит, это все есть в генах, и передалось ребенку. Других случаев ни в моей, ни в семье мужа сколь вспоминали - не вспомнили. Вопрос: имеет ли сахарный диабет генетическую природу? т.е. если у одного члена семьи он появился, то значит есть в его генах и может быть передан всем по его линии? то есть это я и мои дети? и дети моих детей?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Мама Вовы Какова стоимость этих анализов (исследование хромосомного набора у супругов, исследование генов фолатного цикла)? Что необходимо для их сдачи?

Есть два варианта. Сдать отдельно кариотипы и программу здоровый малыш (вместе более 10 тыс. для двоих супругов), а можно немного схитрить унас есть программа "Я хочу ребенка мидл" куда входят кариотипы и фолаты для обоих, плюс базовые гены по невынашиванию и тромбозам для женщины, она стоит 9200:) плюс забор крови. Берется кровь из вены в любой будний день в 809 кабинет с 8.30 до 15.30, есть можно.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
petroinna
Не зная что беременна, я делала 5 уколов в зуб линкомицин+ледокоин.
Последняя менструауация была с 4 по 8 февраля. 10 февраля был незащищенный секс А с 12 по 14 февраля я деделала эти уколы.
Следующая менструация должна была быть 3 марта, но ее уже не было.
Сейчас срок 7-8 нед, по узи все в норме.
Опасно ли это для будущего ребенка?

Добрый день. Скорее всего все хорошо, в ранних сроках действует принцип "все или ничего", т.е. обычно или воздействие произошло и есть грубые пороки или воздействия не было. Имеет смысл получить консультацию клинического фармаколога

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Экстра Могут ли влиять на результаты двойного теста принятые в предыдущий день ношпа и папаверин?

Если и могут, то скорее всего очень незначительно

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Las-tochka
Подскажите, пожалуйста, проводится ли в ЦОМиД генетический анализ на определение синдрома Жильбера? если да, то какова его стоимость? В регистратуре точно на этот вопрос ответить не смогли, а по телефону лаборатории, который дали в регистратуре, я вообще не могу дозвониться...

Добрый день. Да проводится, стоимость 960 рублей +стоимость взятия крови.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Cryst@l

Добрый день. Скорее всего генетик скажет,что все хорошо, риски хромосомной патологии у плода низкие. Снижение ХГЧ хотя и бывает при синдроме Эдвардса, но в подавляющем большинстве случаев вызвано акушерскими проблемами (угроза прерывания ХФПН и т.д.)

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
vick
Сахарный диабет имеет значительную наследственную компоненту и может наследоваться. У себя в МГК мы исследуем наличие аллелей (HLA-типирование) сахарного диабета первого типа, при наличии определенного сочетания аллелей риск развития сахарного диабета 1 типа 90%, берется кровь из вены.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Сергей Воронин писал(а) 10 апр 2014, 18:42:
Мама Вовы Какова стоимость этих анализов (исследование хромосомного набора у супругов, исследование генов фолатного цикла)? Что необходимо для их сдачи?

Есть два варианта. Сдать отдельно кариотипы и программу здоровый малыш (вместе более 10 тыс. для двоих супругов), а можно немного схитрить унас есть программа "Я хочу ребенка мидл" куда входят кариотипы и фолаты для обоих, плюс базовые гены по невынашиванию и тромбозам для женщины, она стоит 9200:) плюс забор крови. Берется кровь из вены в любой будний день в 809 кабинет с 8.30 до 15.30, есть можно.

Сергей Владимирович, большое Вам спасибо за ответ. Возник еще вопрос: результаты этих анализов дадут конкретный ответ, что у планируемого ребенка возможно или не возможно то или иное заболевание, либо же они рассчитывают риск? Задаю такой вопрос, потому что мы планируем в будущем (через год или два) рождение ребенка (3-го), наш с супругом возраст - 38 лет. Также у двух наших знакомых пар нашего возраста родились детки с СД, поэтому хотели знать есть ли у нас риск рождения ребенка с хромосомной или генетической патологией. Также интересует, если мы сдадим этот анализ в ближайшее время, а зачатие будет через 1 год, будет ли результат анализа актуален на момент зачатия, т.е. делается данный анализ для пары однократно, либо же надо его пересдавать перед планируемым зачатием? В случае хорошего результата анализа и потом при состоявшейся после беременности, существует ли необходимость проведения пренатальной диагностики из риска по возрасту? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Мама Вовы

Исследование хромосом и генов проводится один раз в жизни, они не меняются. Исследования позволяют выявить семьи с наследственными проблемами которым однозначно показана ИПД на хромосомные отклонения, вне зависимости от возраста, УЗИ или биохимии. Что касается только возраста, то сейчас мы переход на компьютерную оценку степени риска, которая с вероятностью до 90% находить группу беременных кому показана ИПД, при оценке в ней используется биохимия, УЗИ плода, возрасти др. Если риск выше чем 1:100 однозначно рекомендуется ИПД

Сообщение Добавлено:  
Я, тутА, тамА, здесЯ!
С нами с: 24 июн 2013
Благодарил (а): 24 раза
Сергей Воронин
Сергей Владимирович, подскажите где сделать генетический анализ ребенку с множественными пороками развития?! (И скажите пожалуйста, для планирования второго ребенка, необходимо ли обоим родителям сдавать генетический анализ?)

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Нужно ли для сдачи в лабораторию данного генетического анализа направление генетика?!

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Что вы скажете про первый этап сдачи крови ребенку - хромосомный микроматричный анализ?!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 апр 2012
Благодарил (а): 4 раза
Добрый день. Помогите расшифровать, пожалуйста.
Срок- 12 нед 4 дня по КТР
ЧСС-169
КТР-61,0 мм
ТВП-2,1мм
Носовая кость-1,3 мм -ГИПОПЛАЗИЯ
Биохимия:
ХГЧ: 16,40 МЕ\л- 0,406 МоМ
РАРР-А: 3,160 МЕ\л -0,997 МоМ.
РИСК ТРИСОМИИ 21,18,13:
23 года
базовый риск: трисомия 21-1:1020; индивидуальный риск-1:460
базовый риск трисомия 18-1:2456; индивидуальный риск-1:3253
базовый риск трисомия 13-1:7714; индивидуальный риск-1:3531
ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО Я ПЕРЕДЕЛАЛА УЗИ У ДРУГОГО ВРАЧА НА ДРУГОЙ АППАРАТУРЕ ТРАНСВАГИНАЛЬНО НА 12 НЕДЕЛЯХ 6 ДНЯХ, ТАМ ДЛИНА НОСОВОЙ КОСТИ-2,5 ММ, ПАРНАЯ, ОДИНАКОВОЙ ДЛИНЫ. НО В РАСЧЕТ БРАЛИ 1,3ММ.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 май 2013
Добрый день, Сергей Владимирович! Сдала 1 скрининг срок 13 недель УЗИ отлично
Анализ: РАРР-А (МОМ) - 1,93 (mIU/mL) медиана 5,17
B-ХГЧ свободный 1,52 (ng/ml) медиана 31,88

Все ли в порядке и нужна ли консультация генетика?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Благодарил (а): 169 раз
Сергей Воронин писал(а) 10 апр 2014, 18:42:
при наличии определенного сочетания аллелей риск развития сахарного диабета 1 типа 90%, берется кровь из вены.

Сергей Владимирович, кто должен сдать анализы для определения вероятности наследования диабета 1 типа?? Мы - родители - и наш сын, у которого выявлен диабет 1 типа?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 июл 2011
Благодарил (а): 10 раз
Здравствуйте Сергей Владимирович, скажите, нужна ли консультация у генетика,при планировании беременности, если у первого ребенка онкологическое заболевание (лейкоз).

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Александра Сергеевна.
МВПР не обязательно связаны с генами или хромосомами. В Приморском крае можно провести только исследование кариотипа на грубые хромосомные отклонения, исследование без направления генетика платно, забор проводится в ККЦСВМП 809 каб. Или лаборатории Юнилаб. Микроматричный анализ дает намного более точную расшифровку хромосомного набора, но он проводится в коммерческих лабораториях москвы и значительно дороже. Обследование родителей в связи с мвпр ребенка необходимо

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
innessa03
Добрый день. Сначала нужно посмотреть кто из врачей узи имеет необходимую квалификацию и допуск (сертификат fmf)и использовать при оценке те данные которые более точны. Риск хромосомной патологии у плода по расчету низкий, не требующий ипд. На мой взгляд при гипоплазии нк и снижении хгч индивидуальный риск должен быть выше

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
AnnVika
Добрый день. Нужна срочная консультация акушера и узи плода, показатели очень низкие, высокий риск угрозы и замирания беременности, риск по хромосомной патологии скорее всего высокий. Нужен компьютерный расчет риска.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
vick
сын однозначно должен сдавать кровь, вы по собственному желанию

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
lutik0507
Добрый день, лейкозы относятся к заболеваниям с наследственной предрасположенностью, хуже от консультации генетика не будет, но очень многого ждать от нее в плане лейкозов нельзя. Но генетик может осмотрев пациента, составив родословную найти другие наследственные проблемы.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 май 2013
Сергей Владимирович добрый вечер 13 недель это акушерский срок, эмбриональный 11 недель!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
AnnVika
Добрый день. При оценке используется срок установленный при проведении УЗИ плода в 11-14 недель, как правило он совпадает с первым днем последней менструации, если срок на который Вам оценили показатели не совпадает со сроком установленным по УЗИ требуется перерасчет.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 30 раз
Добрый вечер, не знаю, к вам ли обращаться, но уже не знаю что и делать. Я сделала флюорографию 7 апреля, а позже выяснила, что беременна. Я не уверена была ли беременность на момент флюорографии. На сколько это опасно? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 апр 2014
Здравствуйте, Сергей Владимирович, подскажите, у ребенка диагноз эпилепсия резистенстное течение и вражденное нарушение обмена веществ. Т.е врачи объясняют это генетикой. Можно сделать анализ на выявление этого нарушения. Форма эпилепсии у нас неточная, и этот анализ должен все показать. Может что то не так пишу, извините.

Добавлено спустя :
Здравствуйте, Сергей Владимирович, подскажите, у ребенка диагноз эпилепсия резистенстное течение и вражденное нарушение обмена веществ. Т.е врачи объясняют это генетикой. Можно сделать анализ на выявление этого нарушения. Форма эпилепсии у нас неточная, и этот анализ должен все показать. Может что то не так пишу, извините.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Arh_nata.
Добрый день. Если срок менее2-3 недель, то действует принцип "все или ничего", или беременность развивается нормально или прерывается, но доза облучения, при флюорографи, скорее всего, небольшая и риск низкий

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
mamadochi
Безусловно часть из эпилепсий обусловлена генетикой (но далеко не все), в том числе и в следствии нарушения обмена веществ, в настоящее время в большинстве случаев наши пациенты проходят обследование на наследственные нарушения обмена веществ в ТОмском НИИ медгенетики, МГНЦ или РДКБ г. Москва

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 30 раз
Сергей Воронин писал(а) 06 май 2014, 11:10:
Arh_nata.
Добрый день. Если срок менее2-3 недель, то действует принцип "все или ничего", или беременность развивается нормально или прерывается, но доза облучения, при флюорографи, скорее всего, небольшая и риск низкий

Спасибо за ответ. Я очень надеюсь, что все у нас будет хорошо. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 фев 2013
Благодарил (а): 5 раз
Здравствуйте. Сыну 3 года, гипоспадия, были на консультации у уролога, готовимся на осень оперироваться. Сказали нужно попасть на консультацию к генетику. Подскажите, для чего нужна консультация? Генетик может запретить оперироваться?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 987 ]  Страница 47 из 50  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов