Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 47 из 76  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 мар 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 453 раза
Елена Амачаева писал(а):
Здравствуйте!
Чтобы молоко обезжирилось - разделилось на переднее и заднее, оно довольно долго должно стоять в груди, больше 2 часов. Если вы даете одну грудь в кормление, то возвращаетесь к ней снова только через 4 часа. В этом случае стоит сцеживать первую обезжиренную порцию молока. Если даете обе груди, то молоко вряд ли успевает прямо сильно обезжириться.
Вы какую нибудь разницу увидели за то время, что сцеживаетесь перед кормлением?
Как малышка в целом себя чувствует, как вес набирает?
Насчет "не успевает перевариваться", и допаивания водой - это прямо противоречит современным представлениям о ГВ и ВОЗовским рекомендациям.
Про стул грудного ребенка можно подробнее прочитать здесь
http://www.llli.org/russian/oa/dysbacteriosis.html

Разница только в том что живот перестал бурлить сильно во время кормления, а так особой не вижу.
Чувствует себя хорошо, веселая, активная, правда спать больше стала.
Набор веса: первый месяц +750, второй +1470, третий +500
В статье прочитала что такой стул может быть признаком недоедания. Вот и думаю, начинать паниковать или пока рано....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Carrera писал(а):
Разница только в том что живот перестал бурлить сильно во время кормления, а так особой не вижу.
Чувствует себя хорошо, веселая, активная, правда спать больше стала.
Набор веса: первый месяц +750, второй +1470, третий +500
В статье прочитала что такой стул может быть признаком недоедания. Вот и думаю, начинать паниковать или пока рано....

Это вполне приличный результат, стоит продолжать.
Паниковать рано. Такой стул у новорожденных в 1 месяц иногда трактуют, как голодный.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 мар 2011
Благодарил (а): 453 раза
Елена Амачаева писал(а):

Паниковать рано. Такой стул у новорожденных в 1 месяц иногда трактуют, как голодный.

Елена Юрьевна, извините за кучу вопросов, но можно еще раз чтобы у меня ясность в голове была :smu:sche_nie: :
я могу кормить как раньше, не допаивать водой и тем более плантексом и не бояться что испорчу ребенку пищеварение?
И сцеживать переднее молоко если оно в груди больше двух часов простояло.
Я все правильно поняла?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 апр 2010
Добрый день, Елена Юрьевна. Моей дочери 1 месяц мы на грудном вскармлевании врач педиатр сказала, что у ребенка должен быть кашеобразный стул, а у нас как вода. Подскажите это нормально?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
Елена Амачаева писал(а):
Dminae писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте! У меня через месяц после родов обострился геморрой (непонятно, правда, почему только сейчас..) подскажите, пожалуйста, какие препараты разрешены при ГВ?

Здравствуйте! Сочувствую. Я не могу подсказать насчет препаратов, это компетенция врача. Я могу проверить в справочнике, совместим ли препарат с кормлением.
Если до врача никак не дойти, вот ту можно посмотреть обмен опытом кормящих мам на эту тему:
http://www.babyblog.ru/community/post/v ... nie/419395

Спасибо за ссылку, почитаю. Мне рекомендовали свечи Релиф или Прокто-гливенол - посмотрите, пожалуйста, совместимы ли они с грудным вскармливанием,чтобы уж начать лечиться

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Carrera писал(а):
Елена Амачаева писал(а):

Елена Юрьевна, извините за кучу вопросов, но можно еще раз чтобы у меня ясность в голове была :smu:sche_nie: :
я могу кормить как раньше, не допаивать водой и тем более плантексом и не бояться что испорчу ребенку пищеварение?
И сцеживать переднее молоко если оно в груди больше двух часов простояло.
Я все правильно поняла?

Нет повода извиняться. Я тут как раз для того, чтобы было больше ясности.
Да, вы все правильно поняли.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Олик2010 писал(а):
Добрый день, Елена Юрьевна. Моей дочери 1 месяц мы на грудном вскармлевании врач педиатр сказала, что у ребенка должен быть кашеобразный стул, а у нас как вода. Подскажите это нормально?

Добрый день!
Бедные младенцы, даже стул у них кому-то что-то должен. :hi_hi_hi:
О состоянии ребенка судят по трем критериям: прибавка веса, общее самочувствие и развитие по возрасту. Если по этим прараметрам все хорошо: вес растет, в целом самочувствие приличное и развитие в норме стул может быть и жидкий. А вот если детка плохо себя чувствует часто и подолгу, и плохо набирает вес - это повод разбираться в причинах и лечиться.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 май 2010
Благодарил (а): 651 раз
Елена Юрьевна здравствуйте спасибо вам большое что помогли мне. после вашего расцеживания груди стало лучше хоть и темпер-ра было еще весь след.день. в итоге объездив кучу маммологов и исходя из их слов и диагнозов мы все таки решили закончить с ГВ... :ny_tik: мне порекомендовали препарат дестинекс. после того как я его до конца пропью и молоко прекратит поступать куда денется молоко которое уже в груди....хотя я его сцеживаю сейчас удастся ли полностью мне от него избавиться или оно само как то уйдет?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 май 2010
Благодарил (а): 651 раз
и еще можно вопросик. я вот выпила таблетки по реконмендации маммолога которые прекращают лактацию Достинекс. выпила следую инструкции и рецепту врача. в течении этого времени сцеживалась но как то я не заметила что молока стало меньше прибывать. когда ожидать результата и как долго мне так продолжать сцеживаться?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 13 раз
Здравствуйте! Снова нужен ваш совет. У ребенка гипертонус (проблемный участок - шея. Последствие гипоксии, делаю массаж, капаю капли успокоительные), дочка отказывается брать грудь в позиции "колыбель". Только лежа ест. В чем может быть причина, что можно сделать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2010
Здравствуйте, Елена Юрьевна.
У сыночка белый язык, врач негляда сказала, что молочница. Выписала протирать бурой на глицирине 5 дней после кормления, а потом сказала давать ребенку 1-2 ч.л.кипяч.воды. Мол, для профилактики. Я что то ничего не понимаю, прошерстила интернет кто что пишет: что само все проходит, что не обязательно это молочница :du_ma_et:
Как отличить молочница или нет? И нужно ли всё же воду давать? Не хочется лишний раз пичкать ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Здравствуйте, хотела бы перевести ребенка с кормления по требованию на кормление по времени. Как это правильно сделать подскажите пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Pussylda писал(а):
Елена Юрьевна здравствуйте спасибо вам большое что помогли мне. после вашего расцеживания груди стало лучше хоть и темпер-ра было еще весь след.день. в итоге объездив кучу маммологов и исходя из их слов и диагнозов мы все таки решили закончить с ГВ... :ny_tik: мне порекомендовали препарат дестинекс. после того как я его до конца пропью и молоко прекратит поступать куда денется молоко которое уже в груди....хотя я его сцеживаю сейчас удастся ли полностью мне от него избавиться или оно само как то уйдет?
и еще можно вопросик. я вот выпила таблетки по реконмендации маммолога которые прекращают лактацию Достинекс. выпила следую инструкции и рецепту врача. в течении этого времени сцеживалась но как то я не заметила что молока стало меньше прибывать. когда ожидать результата и как долго мне так продолжать сцеживаться?

Здравствуйте!
Достинекс действует на всех по разному, трудно предсказать как скоро будет эффект, особенно на фоне активной лактации как у вас.
Со своей стороны могу предложить: понемногу сцеживать грудь до облегчения, когда в полной груди возникает болезненность. Хорошо помогает массаж с камфарным маслом (купить в аптеке). Масло разводят пополам обычным рафинированным пищевым растительным маслом. Сначала пробуют на небольшом участке кожи, нет ли аллергии. Массируют от соска к ребрам, по 2-3 минуты, если кожа будет нормально реагировать, можно сделать компресс на ночь (марлечку намочить, грудь обернуть, компресная бумага и закрепить платком, эластичным бинтом). Можно попить шалфей: 1 ч ложка травы на стакан кипятка, дать остыть, пооцедить и выпить по глоточку в течение дня. Горячее питье пока лучше не пить, а холодную чистую воду пить по жажде.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Аскорбинка писал(а):
Здравствуйте! Снова нужен ваш совет. У ребенка гипертонус (проблемный участок - шея. Последствие гипоксии, делаю массаж, капаю капли успокоительные), дочка отказывается брать грудь в позиции "колыбель". Только лежа ест. В чем может быть причина, что можно сделать?

Здравствуйте!
Причина изначально была в том, что ребенку неудобно было в такой позе есть, в шее дискомфорт, видимо, возникал. Сейчас уже возможно просто привычка сформировалась.
У мануального терапевта (остеопата) вы были?
Можно попробовать другие позы: из под руки, расслабленное кормление:
http://www.akev.ru/content/view/650/1/

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Lele-82 писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна.
У сыночка белый язык, врач негляда сказала, что молочница. Выписала протирать бурой на глицирине 5 дней после кормления, а потом сказала давать ребенку 1-2 ч.л.кипяч.воды. Мол, для профилактики. Я что то ничего не понимаю, прошерстила интернет кто что пишет: что само все проходит, что не обязательно это молочница :du_ma_et:
Как отличить молочница или нет? И нужно ли всё же воду давать? Не хочется лишний раз пичкать ребенка.

Здравствуйте!
Молочницу довольно легко отличить от обычного "молочного" налета". Молочный налет есть почти у всех детей, он бывает только на языке и выглядит как твердые белые крупинки втертые в поверхность языка. При молочнице налет более высокий и рыхлый, сплошной, поднимается над поверхностью слизистой, может быть во рту на всех слизистых: щеках, языке, внутренних поверхностях губ, деснах, как густым кефиром намазано, белые мягкие кусочки. Если снять его марлевой салфеткой, под ним слизистая поврежденная и кровит. Молочницу надо лечить, так как малыш может заразить вас, а молочница сосков штука очень неприятная.
Бурой молочницу детям давно не лечат, бор токсичен. Есть специальные капли кандид. Ими обрабатывают рот ребенку и маме соски с профилактической целью.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Олик2010 писал(а):
Здравствуйте, хотела бы перевести ребенка с кормления по требованию на кормление по времени. Как это правильно сделать подскажите пожалуйста!

Здравствуйте!
Это из-за стула жидкого?
Какая прибавка у детки за месяц, от минимального веса (при выписке)?
До 6 месяцев рекомендовано кормление по требованию. Дело в том, что протянуть время от кормления до кормления по режиму, если ребенок просит есть раньше малореально без соски-пустышки и допаивания водой. Вода малышу просто не нужна, а соска может испортить прикладывание, до 1,5 месяцев сильно не рекомендуется. Кроме того при кормлении по режиму грудь будет получать меньше стимуляции, реже освобождаться, и это скажется на количестве молока.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Dminae писал(а):

Спасибо за ссылку, почитаю. Мне рекомендовали свечи Релиф или Прокто-гливенол - посмотрите, пожалуйста, совместимы ли они с грудным вскармливанием,чтобы уж начать лечиться

Извините, пожалуйста, только сейчас ваш вопрос нашала.
Оба препарата совместимы с кормлением.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 12 раз
Елена Амачаева писал(а):
Щучка писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте!
были у педиатора в месяц и у нас маленькая прибавка в весе за первый месяц. 430 гр. т.е. сейчас 3500 вес, родились мы 3070, потеря в роддоме была 300гр. при выписке 2750. Врач сказал, что через неделю нам прийти для контрольного кормления и взвешивания :-( , так как минимум для нас надо было 600гр набрать. Доча кушает каждые 2 часа примерно. бывает и через 1,5 - 1ч, т.е. по требованию. может и 3 часа перерыв. когда она после обеда гуляет на улице, но это не часто такой перерыв большой. Кушает пока не отвалится, минут по 30-40, но медленно. не торопится и практически нет срыгиваний, какаем (хорошо, сама, желтеньким) и пясяем в каждом кормление, я ее даже во время кормления бужу, чтоб побольше поела. Молока после кормления на сцежевание, практически нет, т.е. не сцеживаюсь. кормлю попеременно каждой грудью. Приливы молока бывают и во время кормления и между, но грудь не болит и не каменеет. даже когда перерыв 3 часа. Пью чай с молоком теплый перед кормлением и между, уже 2 недели лактационный чай Хипповский. А выросли мы на 4 см :smile:
Что можете посоветовать в данной ситуации? Может надо увеличить мне объем молока, чтоб лилось лучше, как бы попадало проще ей в рот. я даже пробовала кормить чаще, но она, тогда просто стала есть меньше. И еще. нам попробуй еще раз... сказала пить доче халасас и линекс ':roll:'
PS сама думаю надо увеличть объем молока - т.е больше пить и теплое на грудь, чаще прикладывать, но вот здесь, говорят, что в животе будет бродить молоко. как бы прошлая порция не переварилась. а новая поступила. Что скажите?

Здравствуйте!
Про холосас и линекс ничего сказать не могу. Если вам такое назначение кажется странным, то лучше посоветоваться с другим педиатром.
Прибавка у вас нормальная. Никакой проблемы с весом нет. Доктор пользуется устаревшими нормами. По современным нормам ВОЗ ребенок должен к двум неделям весить не меньше, чем при рождении, а потом нижняя граница нормы - 20 г в день, то есть 600 г в месяц.
Вы свои 20г в день набирали и даже больше.
Вот посмотрите презентацию про "мало молока! от хорошего педиатра. http://yko.ucoz.ru/publ/malo_moloka/3-1-0-44 Слайд № 6
Я думаю, что надо кормить по требованию, можно усиливать прилив (согревать грудь и пить горячее питье перед кормлением), можно кормить с перекладыванием от груди к груди по 2-3 раза за кормление, так детка будет больше высасывать.
Не бойтесь кормить чаще, если малышка просит. Молоко в животе бродить не будет. У грудных детей молоко транзитом идет через желудок, основное переваривание идет в кишечнике. Главное, не волнуйтесь. :smile:

Здравствуйте!
Вот и прошел месяц усиленных кормлений... набрали 1 кг. :rolleyes:
Спасибо за поддержку и советы :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Елена Амачаева писал(а):
Олик2010 писал(а):

Здравствуйте!
Это из-за стула жидкого?
Какая прибавка у детки за месяц, от минимального веса (при выписке)?
До 6 месяцев рекомендовано кормление по требованию. Дело в том, что протянуть время от кормления до кормления по режиму, если ребенок просит есть раньше малореально без соски-пустышки и допаивания водой. Вода малышу просто не нужна, а соска может испортить прикладывание, до 1,5 месяцев сильно не рекомендуется. Кроме того при кормлении по режиму грудь будет получать меньше стимуляции, реже освобождаться, и это скажется на количестве молока.

Добрый день, Елена Юрьевна.
Нет это не из-за жидкого стула. По вечерам часами зависает на груди из-за чего сильно начинает болеть грудь от долгого сосания !!!! Вес при выписке был 2970, а в месяц 4070. Врач сказала набрали хорошо. сдали анализ кала оказалось у ребенка лактазная недостаточность.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Щучка писал(а):
Здравствуйте!
Вот и прошел месяц усиленных кормлений... набрали 1 кг. :rolleyes:
Спасибо за поддержку и советы :ro_za:

Какие отличные новости! Очень рада за вас! Пожалуйста!

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 47 из 76  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов