Сергей Владимирович, добрый вечер!
Мне 23 года, мужу 24. 1я беременность, 1й скрининг - результаты крови идеальные 1,2 МОМ и ХГЧ и РАРР, но на узи ТВП 3,1; носовая кость 1,9 (Ширин сказал что норма пережвать не стоит, а генетик сказала нижняя граница нормы), уже записана на ИПД пойду делать в пятницу, но я очень боюсь результатов, какие у нас шансы на здорового ребенка и как часто дети с повышенным ТВП все таки без хромосомных патологий? спасибо
к сожалению не удалить сообщение, у нас все хорошо оказалось
Добрый день. К сожалению не смог ответить сразу, был в командировке. Отлично, что нет хромосомных отклонений, но нужно обязательно делать в 18-21 неделю экспертное УЗИ и, возможно, ЭХО-КГ, т.к. есть повышенный риск ВПР у плода
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:kotenok_best
Здравствуйте. 1й скрининг и уже запугали

. скажите как сильно можно начать паниковать?
КТР 57мм hCGb 19.1ng/ml мом 0,45 РАРР-A 1666,3 mU/L мом 0,69 ТВП 1,0 mm 0,67. по узи все хорошо. срок на момент скрининга 12недель 2 дня
Добрый день. По результатам анализов сильно переживать не нужно, необходимо провести компьютерный расчет степени риска хромосомной патологии у плода, скорее всего он будет низким
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:Дышу тобой
Здравствуйте, Сергей Владимирович, можете прокомментировать результаты 1 скринга. Мне 28 лет, срок беременности на дату забора крови - 12 недель.
PAPP 10,7 мкг/мл (2,5 МоМ)
Свободн. ХГЧ 39,01 Ме/л (1,0 МоМ).
Заранее благодарю.
Добрый день. ХГЧ норма, РАРР-а немного повышен, скорее всего возможны акушерские проблемы (угроза прерывания беременности, ХФПН и т.д.)