Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 987 ]  Страница 46 из 50  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009
Вас консультирует Сергей Владимирович Воронин, генетик, кандидат медицинских наук, заведующий краевой медико-генетической консультацией Краевого Клинического Центра Специализированных Видов Медицинской Помощи (материнства и детства).

Справка:

Сергей Владимирович является автором более 90 научных работ, методических пособий, информационных писем, актов внедрения.
Повышал свой профессиональный уровень, как во Владивостоке, так и в Москве, Томске и т. д.
Собрал, обобщил и проанализировал большой клинический материал, что позволило определить частоту, ряд, клинические и медико-социальные характеристики врожденных пороков развития и наследственных заболеваний, принял участие во внедрении и показал экономический эффект внедрения методов профилактики и раннего начала лечения врожденных аномалий.

Активно разрабатывает и внедряет систему комплексной профилактики врожденных пороков развития и наследственных заболеваний, на прегравидарном, пренатальном и постнатальном уровнях. Один из организаторов совещаний и конференций по пренатальной диагностике ВПР и НЗ плода. Принимает участие в организации и проведении заседаний экспертного совета ДЗ АПК по вопросам профилактики болезни Дауна и др., тяжелой наследственной и врожденной патологии.
  • В 1995 г. окончил Владивостокский государственный медицинский институт с отличием по специальности «лечебное дело»
  • с 1995 по 1997 гг. проходил клиническую ординатуру на кафедре акушерства и гинекологии ВГМУ
  • с 1997 по 2000 гг. обучался в очной аспирантуре на кафедре социальной медицины, экономики, управления и организации здравоохранения
  • в 2000 г. защитил диссертационную «Медико-социальные и клинические аспекты врожденных пороков развития и наследственных заболеваний и у детей в Приморском крае», получена ученая степень кандидата медицинских наук
  • с 1998 г. работает в медико-генетической консультации Приморского краевого клинического центра охраны материнства и детства (ныне ККЦ СВМП), сначала заведующим консультативным отделением с пренатальной диагностикой, а с 2003 года — заведующим краевой медико-генетической консультацией ККЦ СВМП (материнства и детства)
  • с 2005 г. является координатором одного из основных направлений приоритетного национального проекта «Здоровье» в Приморском крае по разделу «обследование новорожденных детей на галактоземию, адреногенитальный синдром и муковисцидоз»
  • Принял участие в разработке Приказа ДЗ АПК по ранней диагностике адреногенитального синдрома, муковисцидоза, галактоземии у детей в Приморском крае, подготовил методические материалы для врачей, среднего медперсонала и родителей. Только в течение 2006 года 24 выездных семинара по вопросам массового скрининга и пренатальной диагностики ВПР и НЗ.

ГУЗ «ККЦСВМП (материнства и детства)», Краевая медико-генетическая консультация.
Телефон: (423) 242-84-92

Если вы не хотите обсуждать свою проблему на форуме, то, пожалуйста, пишите сюда.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Добрый день. Причиной замершей беременности была хромосомная патология у плода - тетраплоидия (т.е. хромосомный набор плода был удвоен - норма диплоидный набор, 46). Скорее всего риск повторения небольшой, но нужно провести исследований мутаций генов фолатного цикла, уровня гомоцистеина и фолатов в крови

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 янв 2012
Благодарил (а): 4 раза
[/DEL]Сергей Воронин
Сергей Владимирович, добрый вечер!
Мне 23 года, мужу 24. 1я беременность, 1й скрининг - результаты крови идеальные 1,2 МОМ и ХГЧ и РАРР, но на узи ТВП 3,1; носовая кость 1,9 (Ширин сказал что норма пережвать не стоит, а генетик сказала нижняя граница нормы), уже записана на ИПД пойду делать в пятницу, но я очень боюсь результатов, какие у нас шансы на здорового ребенка и как часто дети с повышенным ТВП все таки без хромосомных патологий? спасибо

к сожалению не удалить сообщение, у нас все хорошо оказалось

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 июн 2011
Благодарил (а): 6 раз
Сергей Воронин
Здравствуйте. 1й скрининг и уже запугали :cry_ing: . скажите как сильно можно начать паниковать?
КТР 57мм hCGb 19.1ng/ml мом 0,45 РАРР-A 1666,3 mU/L мом 0,69 ТВП 1,0 mm 0,67. по узи все хорошо. срок на момент скрининга 12недель 2 дня

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 фев 2014
Благодарил (а): 9 раз
Сергей Воронин

Здравствуйте, Сергей Владимирович, можете прокомментировать результаты 1 скринга. Мне 28 лет, срок беременности на дату забора крови - 12 недель.
PAPP 10,7 мкг/мл (2,5 МоМ)
Свободн. ХГЧ 39,01 Ме/л (1,0 МоМ).
Заранее благодарю.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Сергей Владимирович, добрый вечер!
Мне 23 года, мужу 24. 1я беременность, 1й скрининг - результаты крови идеальные 1,2 МОМ и ХГЧ и РАРР, но на узи ТВП 3,1; носовая кость 1,9 (Ширин сказал что норма пережвать не стоит, а генетик сказала нижняя граница нормы), уже записана на ИПД пойду делать в пятницу, но я очень боюсь результатов, какие у нас шансы на здорового ребенка и как часто дети с повышенным ТВП все таки без хромосомных патологий? спасибо

к сожалению не удалить сообщение, у нас все хорошо оказалось

Добрый день. К сожалению не смог ответить сразу, был в командировке. Отлично, что нет хромосомных отклонений, но нужно обязательно делать в 18-21 неделю экспертное УЗИ и, возможно, ЭХО-КГ, т.к. есть повышенный риск ВПР у плода

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
kotenok_best
Здравствуйте. 1й скрининг и уже запугали :cry_ing: . скажите как сильно можно начать паниковать?
КТР 57мм hCGb 19.1ng/ml мом 0,45 РАРР-A 1666,3 mU/L мом 0,69 ТВП 1,0 mm 0,67. по узи все хорошо. срок на момент скрининга 12недель 2 дня

Добрый день. По результатам анализов сильно переживать не нужно, необходимо провести компьютерный расчет степени риска хромосомной патологии у плода, скорее всего он будет низким

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Дышу тобой
Здравствуйте, Сергей Владимирович, можете прокомментировать результаты 1 скринга. Мне 28 лет, срок беременности на дату забора крови - 12 недель.
PAPP 10,7 мкг/мл (2,5 МоМ)
Свободн. ХГЧ 39,01 Ме/л (1,0 МоМ).
Заранее благодарю.

Добрый день. ХГЧ норма, РАРР-а немного повышен, скорее всего возможны акушерские проблемы (угроза прерывания беременности, ХФПН и т.д.)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Сергей Воронин писал(а) 19 фев 2014, 18:05:
Добрый день. По результатам анализов сильно переживать не нужно, необходимо провести компьютерный расчет степени риска хромосомной патологии у плода, скорее всего он будет низким

Т.е это прокол делать надо?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Сергей Воронин

Спасибо большое Вам за ответ :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
kotenok_best

Сергей Воронин писал(а) 19 фев 2014, 19:05:

При низком риске прокол обычно не делают (т.е. делают очень редко, когда беременная сама настаивает на ИПД).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Сергей Воронин писал(а) 21 фев 2014, 19:00:
kotenok_best

Сергей Воронин писал(а) 19 фев 2014, 19:05:

При низком риске прокол обычно не делают (т.е. делают очень редко, когда беременная сама настаивает на ИПД).

Спасибо вам огромное за информацию

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Сергей Воронин писал(а) 19 фев 2014, 18:05:
ХГЧ норма, РАРР-а немного повышен, скорее всего возможны акушерские проблемы (угроза прерывания беременности, ХФПН и т.д.)

Еще раз,здравствуйте. У меня еще такой вопрос: может ли повышенный РАРР-а указывать и на то, что ребенок будет женского пола? Или это заблуждение? Заранее благодарю.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Добрый день. Скажем так, при повышенном РАРР-а вероятность девочки около 50%:)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Сергей Воронин
Еще раз большое спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 12 раз
вопрос перенесла на страницу консультанта...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 окт 2011
Благодарил (а): 4 раза
Danelena
Доброго времени суток, откройте доступ для получения личных сообщений, Вы мне написали, ответить я не могу, у Вас стоит запрет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Сергей Владимирович, пожалуйста дайте информацию о том, существуют ли какие-нибудь анализы при подготовке к беременности для определения возможности рождения у пары ребенка с генетическими заболеваниями (СД и др.)? Делают ли эти анализы у нас в городе? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2007
Благодарил (а): 19 раз
Сергей Воронин
Сделала первый скрининг (12 недель), по УЗИ все в норме, по анализу крови в результатах указан возрастной риск рождения ребенка с синдромом дауна 1:107 (0, 935%), мой риск трисомии 21 - написано: "выше популяционной нормы" 1:105 (0,952%). Св. бета ХГЧ 232 нг/мл (3,31 МоМ), РАРР-А 14,7 мкг/мл (0,94 МоМ), ТВП 1,3 мм (0,8 МоМ).
Мне 39 (почти 40, будет в июле). Ребенок второй, первый здоров, родственников с отклонениями нет. Насколько это высокие показатели риска?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Сергей Владимирович, пожалуйста дайте информацию о том, существуют ли какие-нибудь анализы при подготовке к беременности для определения возможности рождения у пары ребенка с генетическими заболеваниями (СД и др.)? Делают ли эти анализы у нас в городе? Спасибо.

Добрый день. Существует очень много генетических исследований на наследственные болезни, но, как правило на моногенные заболевания обследуются когда знают о носительстве таких заболеваний, наличием их в роду. В большинстве случаев непосредственно в своей лаборатории мы проводим исследование хромосомного набора у супругов (т.к. сбалансированная перестройка в них может приводить к рождению детей с хромосомными аномалиями, в т.ч. с болезнью Дауна), исследование генов фолатного цикла, нарушение которых также может приводить к изменению хромосом у плода и некоторым врожденным порокам развития

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Сергей Воронин
Сделала первый скрининг (12 недель), по УЗИ все в норме, по анализу крови в результатах указан возрастной риск рождения ребенка с синдромом дауна 1:107 (0, 935%), мой риск трисомии 21 - написано: "выше популяционной нормы" 1:105 (0,952%). Св. бета ХГЧ 232 нг/мл (3,31 МоМ), РАРР-А 14,7 мкг/мл (0,94 МоМ), ТВП 1,3 мм (0,8 МоМ).
Мне 39 (почти 40, будет в июле). Ребенок второй, первый здоров, родственников с отклонениями нет. Насколько это высокие показатели риска?

Добрый день. Безусловно риск повышен достаточно сильно, но по новым критериям оценки МЗ РФ для однозначного назначения ИПД необходим риск хромосомной патологии у плода выше чем 1:100 (1:100, 1:99 и т.д.).

Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:
Danelena
Доброго времени суток, откройте доступ для получения личных сообщений, Вы мне написали, ответить я не могу, у Вас стоит запрет.

Добрый день. Наверное, Вам нужно обратиться к администратору, у меня никаких запретов в настройках нет

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 12 раз
Цитата:
Danelena

Добрый день. Наверное, Вам нужно обратиться к администратору, у меня никаких запретов в настройках нет

Сергей Владимирович, это мы с Лемур в вашей ветке немного друг с другом пообщались... это у меня стоял запрет... простите за флуд в ветке!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Сергей Воронин писал(а) 26 мар 2014, 08:59:

Добрый день. Существует очень много генетических исследований на наследственные болезни, но, как правило на моногенные заболевания обследуются когда знают о носительстве таких заболеваний, наличием их в роду. В большинстве случаев непосредственно в своей лаборатории мы проводим исследование хромосомного набора у супругов (т.к. сбалансированная перестройка в них может приводить к рождению детей с хромосомными аномалиями, в т.ч. с болезнью Дауна), исследование генов фолатного цикла, нарушение которых также может приводить к изменению хромосом у плода и некоторым врожденным порокам развития

Спасибо за Ваш ответ. Какова стоимость этих анализов (исследование хромосомного набора у супругов, исследование генов фолатного цикла)? Что необходимо для их сдачи?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 дек 2009
Сергей Владимирович, здравствуйте!
Не зная что беременна, я делала 5 уколов в зуб линкомицин+ледокоин.
Последняя менструауация была с 4 по 8 февраля. 10 февраля был незащищенный секс А с 12 по 14 февраля я деделала эти уколы.
Следующая менструация должна была быть 3 марта, но ее уже не было.
Сейчас срок 7-8 нед, по узи все в норме.
Опасно ли это для будущего ребенка?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 987 ]  Страница 46 из 50  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов