mon amour писал(а):
Владислава Витальевна добрый день!мои дети болеют с периодичностью раз в месяц ОРВИ-старший (4года) носит из садика и заражает младшую(8мес).сейчас долечиваемся от ОРВИ протекавшей с температурой 39-40 у обоих.наш педиатр после курса лечения настаивает на приеме КАПЕЛЬ полиоксидония для повышения иммунитета и старшему и младшей как часто болеющим детям.подскажите ,пожалуйста,стОит ли давать детям данный препарат,особенно младшей в восемь месяцев.спасибо!
Все иммунные препараты, особенно детям, назначает врач иммунолог, если есть необходимость. Надеюсь я ответила на ваш вопрос.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:Glebushkina mama писал(а):
Здравствуйте!Владислава Витальевна, подскажите пожалуйста, как свести к минимуму вероятность повторной кишечной инвагинации? Я понимаю что это маловозможно, что причин инвагинации множество, но все же. Оперативного вмешательства не было. Я обращалась ко многим врачам с таким же вопросом, может вы что скажете? Сыну сейчас год и пять, инвагинация была в 9 месяцев., когда он находился практически на полном ГВ. Прикорма можно сказать и не было.За несколько недель до этого, мы перенесли ветрянку. Может это причина? Ещё у нас хроническое заболевание почек и аллергия. И ещё. Необходима ли консультация гастроэнтеролога? По выписке из больницы нам так ничего и не сказали, а я всё переживаю за возможный рецидив. И всё больше склоняюсь к мнению, что нужно обследоваться... И вообще почему такое случается? Я читала что инвагинация встречается у 4-5-детей на 1000...Это следствие каких-то серьёзных отклонений?
Я думаю, что ребенку необходима на самом деле консультация детского гастроэнтеролога. Я этими проблемами не занимаюсь. Можете обратиться к нашим гастроэнтерологам Броницкая О.В., Иванова Г.Г. запись по тел. 2260-111, 220-57-97
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:Happiness писал(а):
Владислава Витальевна, здравствуйте.
Дочке 1,1 едим уже почти все, пару недель назад на щечках появилась сыпь, она не красная и заметна только когда проводишь рукой. Из новых продуктов начала давать сок детский разведенный, до этого пили компоты домашние. Сейчас сок исключила.
Педиатр посоветовала зиртек попить 5 дней, стало меньше но не исчезат. Записалась к вам но только на 17. Нужно сдать какието анализы перед приемом?
Не надо сдавать, возьмите карточку из своей поликлиники и ребенка.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:Аскорбинка писал(а):
Владислава Витальевна, добрый день. Ребенку сейчас год и 10 месяцев. В первый год болела 4 раза ОРВИ и 1 раз ангиной, второй год болела 2 раза ОРВИ. Каждый раз нам назначали виферон плюс несколько раз я вставляла свечи для профилактики (когда дома был больной ОРВИ человек). Последние пару раз, когда ребенок болел, болезнь так развивалась, как будто лечения не было вообще, т.е. к пятому дню все только усиливалось (условия окр.среды и ухода - хорошие: увлажненный воздух, проветривание, обильное питье).
Вопрос вот в чем: мог ли виферон за все это время вызвать привыкание? Можно ли тогда сменить на другие интерфероновые свечи или они одинаково действуют? Можно ли вставлять одну свечку пару раз в месяц для профилактики, когда мы идем куда-то в людное место и будем долго и продолжительно КОНТАКТИРОВАТЬ? Или что можно сделать для профилактики?
Еще такой вопрос: до недавнего времени у нас ОРВИ всегда проходили без температуры (только последние два раза, когда не действовало лечение, поднималась температура). Мне сказали, что это может быть плохо, потому что "в организме столько соплей, а иммунитет никак не реагирует". Это повод обратиться к иммунологу? Большое спасибо за ответ!
Если ребенок болеет 1-2 раза в год, причем это протекает в более менее легкой форме, без частого употребления антибиотиков - это не является поводом для консультации иммунолога. ребенок практически здоров, а сопли могут быть у любого.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:Kosmik писал(а):
Владислава Витальевна, здравствуйте!
У меня обнаружили бактерию Helicobacter
Назначали схему лечения из 4х препаратов Трихопол+Кларитромицин+Нексиум +Денол.
- 10 дней.
Меня интересует, можно ли принимать данные препараты не 10 , а 7 дней, будет ли эффективность!? Неприятные ощущения. И не подскажите, сколько принимать препарат денол после окончания принятия антибиотиков!?
И не подскажите, делают ли у нас во Владивотсоке дыхательный тест на эту бактерию!? Если делают, то через какое время после принятия препаратов, будет эффективно?
Заранее, благодарю!

Препараты необходимо принимать столько по времени, сколько написал врач., причем прием денола врач тоже должен был оговорить с вами. Дыхательный тест не является "золотым стандартом" по которому можно определить вылечились ли вы от хеликобактера. ФГДС с биопсией - это золотой стандарт вылечивания.