Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 46 из 74  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 мар 2011
Вас консультирует Владислава Витальевна Деркач, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской педиатрии ВГМУ, врач аллерголог-иммунолог, педиатр, руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал».

Справка:
Владислава Витальевна
  • в 1992 г. окончила Владивостокский государственный медицинский институт педиатрический факультет
  • 1992–1994 гг. — клиническая ординатура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1994–1997 гг. — очная аспирантура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1997–1998 гг. — врач-пульмонолог детская поликлиника № 4, детского медицинского объединения № 2 г. Владивостока.
  • 1998 г. — защита кандидатской диссертации
  • 1999 г. — первичная специализация «Клиническая иммунология и аллергология» Институт повышения квалификации ФУ МБ и ЭП при МЗ РФ (г. Москва), специальность врач аллерголог-иммунолог
  • 1999–2001 гг. — врач аллерголог детской поликлиники № 11 г. Владивостока
  • с 2001 г. — ассистент, доцент Владивостокского государственного медицинского университета, кафедра КЛД, общей и клинической иммунологии
  • на сегодняшний день — руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал»

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 ноя 2012
Владислава Деркач
Спасибо!....я уже поняла,что надо идти к аллергологу))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 ноя 2011
Здравствуйте!Владислава Витальевна, подскажите пожалуйста, как свести к минимуму вероятность повторной кишечной инвагинации? Я понимаю что это маловозможно, что причин инвагинации множество, но все же. Оперативного вмешательства не было. Я обращалась ко многим врачам с таким же вопросом, может вы что скажете? Сыну сейчас год и пять, инвагинация была в 9 месяцев., когда он находился практически на полном ГВ. Прикорма можно сказать и не было.За несколько недель до этого, мы перенесли ветрянку. Может это причина? Ещё у нас хроническое заболевание почек и аллергия. И ещё. Необходима ли консультация гастроэнтеролога? По выписке из больницы нам так ничего и не сказали, а я всё переживаю за возможный рецидив. И всё больше склоняюсь к мнению, что нужно обследоваться... И вообще почему такое случается? Я читала что инвагинация встречается у 4-5-детей на 1000...Это следствие каких-то серьёзных отклонений?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 5 раз
Владислава Витальевна, здравствуйте.
Дочке 1,1 едим уже почти все, пару недель назад на щечках появилась сыпь, она не красная и заметна только когда проводишь рукой. Из новых продуктов начала давать сок детский разведенный, до этого пили компоты домашние. Сейчас сок исключила.
Педиатр посоветовала зиртек попить 5 дней, стало меньше но не исчезат. Записалась к вам но только на 17. Нужно сдать какието анализы перед приемом?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 13 раз
Владислава Витальевна, добрый день. Ребенку сейчас год и 10 месяцев. В первый год болела 4 раза ОРВИ и 1 раз ангиной, второй год болела 2 раза ОРВИ. Каждый раз нам назначали виферон плюс несколько раз я вставляла свечи для профилактики (когда дома был больной ОРВИ человек). Последние пару раз, когда ребенок болел, болезнь так развивалась, как будто лечения не было вообще, т.е. к пятому дню все только усиливалось (условия окр.среды и ухода - хорошие: увлажненный воздух, проветривание, обильное питье).
Вопрос вот в чем: мог ли виферон за все это время вызвать привыкание? Можно ли тогда сменить на другие интерфероновые свечи или они одинаково действуют? Можно ли вставлять одну свечку пару раз в месяц для профилактики, когда мы идем куда-то в людное место и будем долго и продолжительно КОНТАКТИРОВАТЬ? Или что можно сделать для профилактики?
Еще такой вопрос: до недавнего времени у нас ОРВИ всегда проходили без температуры (только последние два раза, когда не действовало лечение, поднималась температура). Мне сказали, что это может быть плохо, потому что "в организме столько соплей, а иммунитет никак не реагирует". Это повод обратиться к иммунологу? Большое спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2010
Благодарил (а): 183 раза
Владислава Витальевна, здравствуйте!
У меня обнаружили бактерию Helicobacter
Назначали схему лечения из 4х препаратов Трихопол+Кларитромицин+Нексиум +Денол.
- 10 дней.
Меня интересует, можно ли принимать данные препараты не 10 , а 7 дней, будет ли эффективность!? Неприятные ощущения. И не подскажите, сколько принимать препарат денол после окончания принятия антибиотиков!?
И не подскажите, делают ли у нас во Владивотсоке дыхательный тест на эту бактерию!? Если делают, то через какое время после принятия препаратов, будет эффективно?
Заранее, благодарю! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
mon amour писал(а):
Владислава Витальевна добрый день!мои дети болеют с периодичностью раз в месяц ОРВИ-старший (4года) носит из садика и заражает младшую(8мес).сейчас долечиваемся от ОРВИ протекавшей с температурой 39-40 у обоих.наш педиатр после курса лечения настаивает на приеме КАПЕЛЬ полиоксидония для повышения иммунитета и старшему и младшей как часто болеющим детям.подскажите ,пожалуйста,стОит ли давать детям данный препарат,особенно младшей в восемь месяцев.спасибо!

Все иммунные препараты, особенно детям, назначает врач иммунолог, если есть необходимость. Надеюсь я ответила на ваш вопрос.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Glebushkina mama писал(а):
Здравствуйте!Владислава Витальевна, подскажите пожалуйста, как свести к минимуму вероятность повторной кишечной инвагинации? Я понимаю что это маловозможно, что причин инвагинации множество, но все же. Оперативного вмешательства не было. Я обращалась ко многим врачам с таким же вопросом, может вы что скажете? Сыну сейчас год и пять, инвагинация была в 9 месяцев., когда он находился практически на полном ГВ. Прикорма можно сказать и не было.За несколько недель до этого, мы перенесли ветрянку. Может это причина? Ещё у нас хроническое заболевание почек и аллергия. И ещё. Необходима ли консультация гастроэнтеролога? По выписке из больницы нам так ничего и не сказали, а я всё переживаю за возможный рецидив. И всё больше склоняюсь к мнению, что нужно обследоваться... И вообще почему такое случается? Я читала что инвагинация встречается у 4-5-детей на 1000...Это следствие каких-то серьёзных отклонений?

Я думаю, что ребенку необходима на самом деле консультация детского гастроэнтеролога. Я этими проблемами не занимаюсь. Можете обратиться к нашим гастроэнтерологам Броницкая О.В., Иванова Г.Г. запись по тел. 2260-111, 220-57-97

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Happiness писал(а):
Владислава Витальевна, здравствуйте.
Дочке 1,1 едим уже почти все, пару недель назад на щечках появилась сыпь, она не красная и заметна только когда проводишь рукой. Из новых продуктов начала давать сок детский разведенный, до этого пили компоты домашние. Сейчас сок исключила.
Педиатр посоветовала зиртек попить 5 дней, стало меньше но не исчезат. Записалась к вам но только на 17. Нужно сдать какието анализы перед приемом?

Не надо сдавать, возьмите карточку из своей поликлиники и ребенка.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Аскорбинка писал(а):
Владислава Витальевна, добрый день. Ребенку сейчас год и 10 месяцев. В первый год болела 4 раза ОРВИ и 1 раз ангиной, второй год болела 2 раза ОРВИ. Каждый раз нам назначали виферон плюс несколько раз я вставляла свечи для профилактики (когда дома был больной ОРВИ человек). Последние пару раз, когда ребенок болел, болезнь так развивалась, как будто лечения не было вообще, т.е. к пятому дню все только усиливалось (условия окр.среды и ухода - хорошие: увлажненный воздух, проветривание, обильное питье).
Вопрос вот в чем: мог ли виферон за все это время вызвать привыкание? Можно ли тогда сменить на другие интерфероновые свечи или они одинаково действуют? Можно ли вставлять одну свечку пару раз в месяц для профилактики, когда мы идем куда-то в людное место и будем долго и продолжительно КОНТАКТИРОВАТЬ? Или что можно сделать для профилактики?
Еще такой вопрос: до недавнего времени у нас ОРВИ всегда проходили без температуры (только последние два раза, когда не действовало лечение, поднималась температура). Мне сказали, что это может быть плохо, потому что "в организме столько соплей, а иммунитет никак не реагирует". Это повод обратиться к иммунологу? Большое спасибо за ответ!

Если ребенок болеет 1-2 раза в год, причем это протекает в более менее легкой форме, без частого употребления антибиотиков - это не является поводом для консультации иммунолога. ребенок практически здоров, а сопли могут быть у любого. :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Kosmik писал(а):
Владислава Витальевна, здравствуйте!
У меня обнаружили бактерию Helicobacter
Назначали схему лечения из 4х препаратов Трихопол+Кларитромицин+Нексиум +Денол.
- 10 дней.
Меня интересует, можно ли принимать данные препараты не 10 , а 7 дней, будет ли эффективность!? Неприятные ощущения. И не подскажите, сколько принимать препарат денол после окончания принятия антибиотиков!?
И не подскажите, делают ли у нас во Владивотсоке дыхательный тест на эту бактерию!? Если делают, то через какое время после принятия препаратов, будет эффективно?
Заранее, благодарю! :ro_za:

Препараты необходимо принимать столько по времени, сколько написал врач., причем прием денола врач тоже должен был оговорить с вами. Дыхательный тест не является "золотым стандартом" по которому можно определить вылечились ли вы от хеликобактера. ФГДС с биопсией - это золотой стандарт вылечивания.

Сообщение Добавлено:  
Владислава Деркач писал(а):
Препараты необходимо принимать столько по времени, сколько написал врач., причем прием денола врач тоже должен был оговорить с вами. Дыхательный тест не является "золотым стандартом" по которому можно определить вылечились ли вы от хеликобактера. ФГДС с биопсией - это золотой стандарт вылечивания.

Благодарю

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 ноя 2011
lebushkina mama писал(а):

Я думаю, что ребенку необходима на самом деле консультация детского гастроэнтеролога. Я этими проблемами не занимаюсь. Можете обратиться к нашим гастроэнтерологам Броницкая О.В., Иванова Г.Г. запись по тел. 2260-111, 220-57-97

Спасибо за ответ. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Владислава Деркач
Вполне,спасибо! :smile: подскажите тогда пожалуйста как можно записаться к вам на прием?

Сообщение Добавлено:  
Владислава Деркач

Владислава Витальевна! Подскажите какие можно сдать анализы взрослому на выявления аллергии, кроме насечек и пробы крови (не знаю как точно называется) на аллергены!? Эти анализы сданы, все результаты отрицательные, выявлен только пывлевой клещ, но высыпания на него не похожи. И ведете ли вы прием взрослых!?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 85 раз
Владислава Деркач
здравствуйте, подскажите, можно ли делать насечки ребёнку(3года) в период лечения лямблий?если нет, то через какое время после лечения можно? т.к. инфекционист сказала, что после окончания лечения должно пройти три месяца, что антитела к лямблиям остаются в крови долго.
мы лежали в октябре в больнице на Змеинке и Вы нам поставили астму, а в поликлинике выявили паразитов, как нам теперь сделать правильно?
Спасибо!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 12 раз
Владислава Деркач
:ro_za:

Последний раз редактировалось Щучка 13 дек 2012, 14:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
mon amour писал(а):
Владислава Деркач
Вполне,спасибо! :smile: подскажите тогда пожалуйста как можно записаться к вам на прием?

Позвонить по тел 2260-111, 220-57-97 Светланская 45 и записаться на удобное время

Добавлено спустя 45 секунд:
Kosmik писал(а):
Владислава Деркач

Владислава Витальевна! Подскажите какие можно сдать анализы взрослому на выявления аллергии, кроме насечек и пробы крови (не знаю как точно называется) на аллергены!? Эти анализы сданы, все результаты отрицательные, выявлен только пывлевой клещ, но высыпания на него не похожи. И ведете ли вы прием взрослых!?

Я Вам лично уже ответила

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Oleandr писал(а):
Владислава Деркач
здравствуйте, подскажите, можно ли делать насечки ребёнку(3года) в период лечения лямблий?если нет, то через какое время после лечения можно? т.к. инфекционист сказала, что после окончания лечения должно пройти три месяца, что антитела к лямблиям остаются в крови долго.
мы лежали в октябре в больнице на Змеинке и Вы нам поставили астму, а в поликлинике выявили паразитов, как нам теперь сделать правильно?
Спасибо!

Это совершенно разные категории общий иммуноглобулин Е и антитела к лямблиям. Проведете курс от лямблий и можете делать аллергопробы, ваш инфекционист совершенно не прав.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Щучка писал(а):
Владислава Деркач
Здравствуйте!
Ребенку 1,9 в июле был бронхит, всё началось с соплей обычных, кололи антибиотик, делали процедуры в дневном стационаре, массаж дома для отхождения мокроты, долго лечили кашель (месяц точно), откашливаться не умеет же, сморкаться тоже. Когда вылечились, то был остаточный кашель, в сентябре обратились к педиатору опять, почему иногда закашливается при здоровом состоянии, сделали мазки из носа, горла, покашлили на баночку коклюшную, сделали рентген легких, всё в норме, а кашель всё равно, когда побегает или сильно закричит бывает, как бы откашлиться хочет, а не получается.
Вопрос: что можно предпринять в такой ситуации и надо ли , наш попробуй еще раз... говорит, что такое покашливание может быть до полугода :du_ma_et: А в моем понятии, если вылечился Ре и прошло две недели восстановления, то не должно быть остаточных явлений.

Могу посоветовать показать его лор-врачу, только грамотному. Лучше Царьгородской Тамаре Николаевне. Она супер.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Fairlady* писал(а):
здравсвуйте
сыну 5 лет, я подозревала у него аллергию на пыль, но анализы- кровь из вены, сдали недавно, в вашей клинике.
результатып оказали исключительно высокий титры на пылевого клеща двух видов. больше 75, как написано в распечатке, а у него
100,10 МЕ /мл dermatophagoides farinae
87,10 МЕ dermatophagoides pteronissinus
6,50 МЕ аллерген из домашней пыли- высокий ( границы высокого 5.1-25)
4,50 аллерген из шерсти кошки- средний,ближе к высокому.. границы среднего 1.15-5.00
общий иммуноглобулин 512,30 при норме до 25 МЕ
цитология назального секрета - единичные нейтрофилы, эозинофилы отсутсвуют,лимфоциты отсутсвуют.

что нам делать теперь с этими результатами?
ребенок, когда у бабушек находится- чешет глаза, постоянно шмыгает носом и глаза через пару часов нахождения в гостях отекают.
у одной бабушки- ковролин в комнатах. у другой- 2 пушистые кошки и диваны покрыты а-ля чехлами, "чтобы коты не драли" :shout:
к слову о котах- у нас тоже дома есть кот. гладкошерстный, но все же. а ринит у сына аллергической природы- с утра долго промываем и высмаркиваем нос..
но ребенок дома не опухает и не краснеет. мягкой мебели нет только диван "под кожу", ковров-мягких игрушек нет. Подушки синтетические, меняю раз в год. одеяла синтетического наполнения- стираю
в гостях у бабушек реакция в разы сильнее..
куда нам дальше обращаться и что вообще делать?

какие могут быть наши дальнейшие действия?

Вам надо обратиться к аллергологу.

аа, вот оно что
ну спасибо за рекомендацию :ps_ih:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
Благодарил (а): 483 раза
Владислава Деркач
может быть вы подскажите где во Владивостоке можно сделать иммуноглобулиновые капельницы?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 825 раз
Владислава Деркач
Здравствуйте, скажите пожалуйста, мы сыну первую прививку АКДС в 3 мес делали российской вакциной, а все остальные и ревакцинацию делали Пентаксим. Наш педиатр участковый сказала, что лучше всего делать живой вакциной прививки, а от Пентаксима нет иммунитета. вроде как говорит, были исследования крови детей и не обнаружили у привитых Пентаксим иммунитета, а кому делали российскую вакцину, у тех хороший иммунитет выработался. Может такое быть? Был ли смысл тогда делать нам Пентаксим?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 дек 2009
Владислава Витальевна, добрый день!
Дочери 3г2м, в конце августа был первый раз ложный круп,увезли на скорой.Через месяц снова ложный курп, дома сами ингалировали пульмикортом,сняли приступ,лечили потом бронхит оба раза.Пошли к Кораблиной,сдали все анализы-выявили вирус Эпштейн Барра, гиперактивность ВДП.Пропили изопринозин 1/2т*3р в день 10 дней, потом 10дней перерыв,снова курс и так 3 курса получилось.Прокапали деринат месяц и лизобакт по 1т*4р 10 дней. Надеялись,что болезнь отступила.Во вторник в садике услышала девочку с лающим кашлем-на след день у дочери с утра было небольшое подкашливание влажным кашлем,оставила ее дома,начали ингаляции минералкой.Ночью проснулась от лающего стенозного кашля,который усиливался,пришлось делать ингаляцию пульмикортом.На утро снова кашель сухой,вызвали педиатра на дом- пришла не наша врач,сказала,что возможно бронхит,назначила аугментин 4 мл*2р в день-на 5 дней, и аскорил по 1 ч.л. 3 раза в день,на ночь дышать беродуалом-10к на 2 мл физ р-ра.Ночь спали более менее спокойно,кашель был влажный.Утром очень долго не могла прокашляться, и снова кашель полусухой..На данный момент не могу обратиться к нашим лечащим педиатру и иммунологу-они в отпуске, поэтому прошу очень совета у вас!!! Что делать с таким кашлем? Мне кажется что после приема аскорила она очень закашливается, а откашлить не может,т.к нет мокроты.Что все таки применять из назначенных препаратов от кашля?Спасибо заранее за ответ!!!Можно ли на ближайшее время записаться к Вам на прием?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 янв 2012
Благодарил (а): 33 раза
Здравствуйте,подскажите пожалуйста у ребенка 8 месяцев аллергия на шеи,на сгибе ручке,и в паху,никак не могу понять на что возникает. В течение дня ничего нет,а к вечеру воспаляется и появляется. Как можно выявить аллерген? есть ли анализы какие-нибудь?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз
Владислава Деркач
Здравствуйте, подскажите пожл. при подмывании девочки грудничка(нам 1,5 мес)нужно ли раздвигать половые губы и вымывать желтенький налетик или это смазка и ее не нужно трогать. А то вообще запуталась все говорят по разному. И если нужно как правильно это делать с мылом или просто ваткой смоченной водичкой можно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 37 раз
Здравствуйте, Владислава Витальевна.У моего ребенка на спине появляется пятно, как только ребенок опускается в воду. Стоит ребенка вытереть на сухо и пятно тут же исчезает. Посоветуйте, пожалуйста, к какому врачу можно обратиться с такой проблемой? Заранее спасибо

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 46 из 74  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов