Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 46 из 76  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Почучуля писал(а):
Почучуля писал(а):
Елена Юоьевна, здравствуйте!

Сегодня ночью у меня появились болевые ощущения в правой груди сбоку справа и сверху... прощупала, вроде уплотнений нет. Даже как будто в подмышку отдает... Кормлю грудью очень часто, сын сосун еще тот! Вы меня уже как то консультировали, я сегодня наклонилась вниз, помассировала грудь по направлению к соску, и предложила сыну из-под руки (даже обед ему не стала давать). Он покушал, но особого облегчения что то нет... Я попыталась сцедить чуть чуть... все равно болевые ощущения есть... Что это? Что мне делать? Переживаю я что то...

О, только сейчас увидела, что с болью нужно звонить... Сейчас позвоню..

Заранее спасибо за ответ :ro_za:

Елена Юрьевна, я опять с этой же проблемой :du_ma_et: Болит грудь сверху и все... Я перед кормление ребром ладони массирую и прикладываю сына подбородком к болючему месту.... Он покушает - вроде легче... но боль все равно есть и не уходит... Пыталась после сцедить немного, но у меня это очень плохо получается - не умею вообще так как ни разу не сцеживалась и побаиваюсь: не увеличит ли это лактацию и как следствие начнутся застои :du_ma_et: Что мне делать? Вроде там где болит плотненько..как припухло что ли :du_ma_et: Темпы нет :du_ma_et:

Здравствуйте! Это все тоже продолжается? Если припухло, лучше врачу показаться.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 дек 2008
Здравствуйте Елена Юрьевна.
Родила 6 апреля. В принцыпе молозиво хорошо капало и во время беременности. После кесорева молоко пришло и даже в какой тодень грудь просто бухла от наполнения и я ее разминала и сцеживала. Реб не брал грудь с первого дня и по настоящее время, так как кесорево было на оч маленьком сроке 32 недели. Тоесть я ссцеживаюсь. сцеживаюсь до ощущения пустой груди, а это всего 50-60 мл в общей сложности. Щас на фоне не оч приятных диагнозов для реб мягко говоря, молоко стало хуже приходить. два вопроса. как поднять лактацию в условиях детской больницы((( и какие успокоительные ожно применять при лактации, чтоб не угнетать ЦНС реб через молочко.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 июн 2010
Изображений: 2
Здравствуйте Елена Юрьевна!
Если грудь сцеживается по каплям я что то неправильно делаю или молока мало? за 20 мин сцедила только 1,5 2-х кубовых шприца. Ребенок целыми днями висит на груди, врач говорит, что недоедает и садит нас на смесь. мы за месяц набрали 600 гр, но это от веса выпмски (от рождения 300), а выросли на 6 см. нам дали две недели и на контроль веса (нужно набрать 400 гр), мы уже за 1,5 набрали 300. Так, может, все же ребенку хватает молока и он высасывает больше, чем у меня получается сцеживать? Я запуталась совсем.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Эльхен Комвзводова писал(а):
Здравствуйте Елена Юрьевна.
Родила 6 апреля. В принцыпе молозиво хорошо капало и во время беременности. После кесорева молоко пришло и даже в какой тодень грудь просто бухла от наполнения и я ее разминала и сцеживала. Реб не брал грудь с первого дня и по настоящее время, так как кесорево было на оч маленьком сроке 32 недели. Тоесть я ссцеживаюсь. сцеживаюсь до ощущения пустой груди, а это всего 50-60 мл в общей сложности. Щас на фоне не оч приятных диагнозов для реб мягко говоря, молоко стало хуже приходить. два вопроса. как поднять лактацию в условиях детской больницы((( и какие успокоительные ожно применять при лактации, чтоб не угнетать ЦНС реб через молочко.

Здравствуйте!
Да, больница даже при легком диагнозе способна довести маму до ручки.
Бывала я там и сама с ребенком и на вызовы ходила. Сочувствую вам очень.
Для активизации лактации нужно, чтобы выполнялись 2 условия: много стимуляции груди (сосание или сцеживание, особенно руками), и качественное освобождение груди. Для этого надо стимулировать прилив (горячее питье перед сцеживанием, согревание груди горячим компрессом -намочить полотенчико и приложить к груди). Массаж груди перед сцеживаниями улучшает кровообращение, что тоже важно , т.к. молоко вырабатывается из компонентов крови.
Некоторым женщинам помогает, если они мягко похлопывают по груди кончиками пальцев или расческой. Некоторым женщинам помогает, если они мягко проводят по груди по направлению к соску сжатыми в кулак пальцами. Можно также делать массаж груди. Начиная сверху, проделывайте пальцами круговые движения на груди, по несколько секунд и затем сдвигаться по кругу. Нажимайте столько, сколько нужно для приятного ощущения. Массируйте по спирали вокруг груди по направлению к ореоле. После этого можно сделать легкие поглаживания от края груди к соску, по всей окружности груди.
Вот тут есть фотографии еще одного вида массажа.
http://www.mleko.ru/index.php?pid=4
Лактогоны (чаи, травы и т п) используют как вспомогательные средства, действие их, к сожалению непредсказуемо.
Короткие, частые сцеживания, больше способствует разгону лактации, чем редкие длительные. Для начала, в течение нескольких дней можно сцеживать очень часто (каждые полчаса - час) и не реже, чем через каждые три часа ночью.
Потом пореже, каждые 1,5- 2 часа.
Сцеживают грудь попеременно по 2-3 минуты каждую грудь, пока время не выйдет (15-20 мин). Даже если не идет молоко все равно надо продолжать массировать соски, так как это дополнительная стимуляция, сигнал мозгу, что надо вырабатывать больше молока. Молокоотсос имеет смысл, когда идет прилив и молоко свободно выделяется.
На всякий случай, вот ссылка на подборку материалов о кормлении недоношенных деток. http://www.gvinfo.ru/nedonosh
Из успокоительных можно пустырник в таблетках.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Lele-82 писал(а):
Если грудь сцеживается по каплям я что то неправильно делаю или молока мало? за 20 мин сцедила только 1,5 2-х кубовых шприца.

Здравствуйте! Трудно сказать, возможно, и техника сцеживания у вас не очень хорошая. Молоко струйками бежит, хоть иногда?
Вот подборка материалов по сцеживанию:
http://www.gvinfo.ru/scezhivanie
Цитата:
Ребенок целыми днями висит на груди, врач говорит, что недоедает и садит нас на смесь. мы за месяц набрали 600 гр, но это от веса выпмски (от рождения 300), а выросли на 6 см. нам дали две недели и на контроль веса (нужно набрать 400 гр), мы уже за 1,5 набрали 300. Так, может, все же ребенку хватает молока и он высасывает больше, чем у меня получается сцеживать? Я запуталась совсем.

Ребенок набрал за первый месяц по нижнему краю нормы. Докорм не нужен, тем более, что темп прибавок увеличился. Ребенок, конечно, сосет лучше, чем вы сцеживаете. Не волнуйтесь, дела у вас вполне неплохи.
Чтобы малыш получал больше молока можно часто перекладывать от груди к груди, усиливать прилив (горячее питье перед кормлением, согревание груди горячим душем или компрессом), использовать сжатие груди.
http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html

Сообщение Добавлено:  
Верю в Чудеса…
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 3035 раз
Елена Амачаева
Цитата:
Здравствуйте! Это все тоже продолжается? Если припухло, лучше врачу показаться.

решила сама еще побороться, если станет хуже - пойду сдаваться :co_ol:

Спасибо Вам огромное, что Вы есть!!! :uch_tiv:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 авг 2010
Здравствуйте Елена Юрьевна! Хочу сказать вам спасибо, ваша лекция мне очень помогла. Ребеночка родила 23 декабря, присосался сразу и так что по сей день титя-это самое счастье :smile: Проблем в роддоме не возникло, ни с позами, ни с приливом, все прошло здорово :smile: хотя много мамочек столкнулись с проблемами по кормлению просто потому что не было знаний. Ребенку сейчас почти 4 мес, и я пошла заниматься аэробикой. Могут ли такой интенсивный вид спорта повлиять на ГВ малыша или на молоко? Потому что как я не приду с тренеровок (естественно без сил выжатая) ребенок плохо спит, всю ночь просыпается через каждый час. :ne_vi_del: Спасибо :smile:

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):

Здравствуйте! Трудно сказать, возможно, и техника сцеживания у вас не очень хорошая. Молоко струйками бежит, хоть иногда?
буквально несколько раз, а потом только капли.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
Lele-82 писал(а):
Если грудь сцеживается по каплям я что то неправильно делаю или молока мало? за 20 мин сцедила только 1,5 2-х кубовых шприца.

Вот подборка материалов по сцеживанию:
http://www.gvinfo.ru/scezhivanie
Цитата:
Ребенок целыми днями висит на груди, врач говорит, что недоедает и садит нас на смесь. мы за месяц набрали 600 гр, но это от веса выпмски (от рождения 300), а выросли на 6 см. нам дали две недели и на контроль веса (нужно набрать 400 гр), мы уже за 1,5 набрали 300. Так, может, все же ребенку хватает молока и он высасывает больше, чем у меня получается сцеживать? Я запуталась совсем.

Ребенок набрал за первый месяц по нижнему краю нормы. Докорм не нужен, тем более, что темп прибавок увеличился. Ребенок, конечно, сосет лучше, чем вы сцеживаете. Не волнуйтесь, дела у вас вполне неплохи.
Чтобы малыш получал больше молока можно часто перекладывать от груди к груди, усиливать прилив (горячее питье перед кормлением, согревание груди горячим душем или компрессом), использовать сжатие груди.
http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html

Спасибо. Буду изучать.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

katro5 писал(а):
Здравствуйте Елена Юрьевна! Хочу сказать вам спасибо, ваша лекция мне очень помогла. Ребеночка родила 23 декабря, присосался сразу и так что по сей день титя-это самое счастье :smile: Проблем в роддоме не возникло, ни с позами, ни с приливом, все прошло здорово :smile: хотя много мамочек столкнулись с проблемами по кормлению просто потому что не было знаний. Ребенку сейчас почти 4 мес, и я пошла заниматься аэробикой. Могут ли такой интенсивный вид спорта повлиять на ГВ малыша или на молоко? Потому что как я не приду с тренеровок (естественно без сил выжатая) ребенок плохо спит, всю ночь просыпается через каждый час. :ne_vi_del: Спасибо :smile:

Здравствуйте!
Пожалуйста! Очень рада, что лекция принесла пользу. :smile:
В принципе, занятия фитнессом не противопоказаны при ГВ, после того, как организм восстановится после родов (2-3 мес).
При активных занятиях может меняться вкус молока - в организме вырабатывается молочная кислота из-за активной работы мышц, она отчасти попадает в молоко.
Кроме того гормоны стресса (активная физическая работа - это физиологический стресс) тоже могут вызывать беспокойство малыша.
Возможно, дело в том, что малыш реагирует на ваше отсутствие. Он потом всю ночь удостоверяется, что мама здсь и никуда не денется.
Lele-82 Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Здравствуйте, ещё раз. Елена Юрьевна, а может ли ребенок не доставать заднее молочко и как это понять?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
Елена Юрьевна, здравствуйте! У меня через месяц после родов обострился геморрой (непонятно, правда, почему только сейчас..) подскажите, пожалуйста, какие препараты разрешены при ГВ?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 авг 2008
Благодарил (а): 127 раз
Добрый день! Елена Юрьевна, решила отучать ребенка от груди.. Нам 1год и 1 месяц, едим только ночью, но раза 2-3....подскажите с чего начать.... и что ребеночку давать ночью вместо груди :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Lele-82 писал(а):
Здравствуйте, ещё раз. Елена Юрьевна, а может ли ребенок не доставать заднее молочко и как это понять?

Здравствуйте!
Если ребенок получает мало заднего (жирного) молока это можно определить по таким признакам:
1. Проблемы с набором веса. Ребенок много писяет, но плохо прибавляет вес.
2. Проблемы со стулом. Стул жидкий зеленый со слизью, пеной.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Dminae писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте! У меня через месяц после родов обострился геморрой (непонятно, правда, почему только сейчас..) подскажите, пожалуйста, какие препараты разрешены при ГВ?

Здравствуйте! Сочувствую. Я не могу подсказать насчет препаратов, это компетенция врача. Я могу проверить в справочнике, совместим ли препарат с кормлением.
Если до врача никак не дойти, вот ту можно посмотреть обмен опытом кормящих мам на эту тему:
http://www.babyblog.ru/community/post/v ... nie/419395

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 мар 2011
Благодарил (а): 453 раза
Елена Юрьевна, здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, а то я запуталась.
дочке 3,5 месяца, на ГВ. недели три назад начался жидкий стул с пенкой. Сдали анализ на углеводы, пробу Бенедикта - в норме. Педиатр сказала сцеживать перед каждым кормлением 20 мл переднего молока. Сцеживаю, но не перед каждым, а только если чувствую что много набежало. На днях у дочи пена пошла прям пузырЯми. Надо сдать анализ еще раз и врач сказала исключить молочку полностью. Также сказала, что кормление через каждые два часа это слишком часто, у ребенка может испортиться пищеварение так как молоко не успевает перевариваться. Надо выдерживать 3-3,5 часа, а если ребенок просит есть, допаивать водой или плантексом. Хотя если у нее подозрение на ЛН, а плантекс лактозу содержит я тогда вообще логики не вижу. и насколько я знаю грудное молоко не может испоритть ребенку пищеварение и переваривается оно быстро. Подскажите как быть? Доча не то чтобы просит каждые два часа, просто и я и она привыкли к этому режиму и она всегда охотно кушает. а если не хочет то даже грудь не берет.
И еще вопрос - обязательно ли мне сцеживать перед КАЖДЫМ кормлением?
Спасибо заранее!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

solnse писал(а):
Добрый день! Елена Юрьевна, решила отучать ребенка от груди.. Нам 1год и 1 месяц, едим только ночью, но раза 2-3....подскажите с чего начать.... и что ребеночку давать ночью вместо груди :nez-nayu:

Здравствуйте!
Вопрос очень объемный. Я думаю вот тут вы найдете ответ:
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=160977
Ночью лучше предлагать воду в бутылочке, все сладкие жидкости повышают риск кариеса.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Carrera писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, а то я запуталась.
дочке 3,5 месяца, на ГВ. недели три назад начался жидкий стул с пенкой. Сдали анализ на углеводы, пробу Бенедикта - в норме. Педиатр сказала сцеживать перед каждым кормлением 20 мл переднего молока. Сцеживаю, но не перед каждым, а только если чувствую что много набежало. На днях у дочи пена пошла прям пузырЯми. Надо сдать анализ еще раз и врач сказала исключить молочку полностью. Также сказала, что кормление через каждые два часа это слишком часто, у ребенка может испортиться пищеварение так как молоко не успевает перевариваться. Надо выдерживать 3-3,5 часа, а если ребенок просит есть, допаивать водой или плантексом. Хотя если у нее подозрение на ЛН, а плантекс лактозу содержит я тогда вообще логики не вижу. и насколько я знаю грудное молоко не может испоритть ребенку пищеварение и переваривается оно быстро. Подскажите как быть? Доча не то чтобы просит каждые два часа, просто и я и она привыкли к этому режиму и она всегда охотно кушает. а если не хочет то даже грудь не берет.
И еще вопрос - обязательно ли мне сцеживать перед КАЖДЫМ кормлением?
Спасибо заранее!

Здравствуйте!
Чтобы молоко обезжирилось - разделилось на переднее и заднее, оно довольно долго должно стоять в груди, больше 2 часов. Если вы даете одну грудь в кормление, то возвращаетесь к ней снова только через 4 часа. В этом случае стоит сцеживать первую обезжиренную порцию молока. Если даете обе груди, то молоко вряд ли успевает прямо сильно обезжириться.
Вы какую нибудь разницу увидели за то время, что сцеживаетесь перед кормлением?
Как малышка в целом себя чувствует, как вес набирает?
Насчет "не успевает перевариваться", и допаивания водой - это прямо противоречит современным представлениям о ГВ и ВОЗовским рекомендациям.
Про стул грудного ребенка можно подробнее прочитать здесь
http://www.llli.org/russian/oa/dysbacteriosis.html

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Благодарил (а): 376 раз
Елена Амачаева писал(а):
Ночью лучше предлагать воду в бутылочке,

а как быть если бутылочку не берет? и воббе ниего кроме груди не берет.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Елена Рябченко писал(а):
Елена Амачаева писал(а):
Ночью лучше предлагать воду в бутылочке,

а как быть если бутылочку не берет? и воббе ниего кроме груди не берет.

Либо качать и уговаривать лучше не маме а папе или бабушке, либо пока оставить все как есть, и предпринять еще одну попытку позже.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 46 из 76  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов