Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1511 ]  Страница 45 из 76  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
В связи с сильной загруженностью Юлии Владимировны ее консультация на форуме временно закрыта.
Вопросы можно задавать в разделе консультаций на портале.
Только на темы лапароскопических и внутриматочных операций, гистероскопии, ЭХО ГСС.

Юлия Владимировна Краснопеева, акушер-гинеколог, врач высшей категории, заведующая отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.

Справка:
Общий стаж Юлии Владимировны 12 лет.
  • После окончания Владивостокского базового медицинского училища поступила на лечебный факультет Владивостокского государственного медицинского университета, который окончила с отличием в 1999 году по специальности «Лечебное дело».
  • В декабре 2000 г. заняла первое место в краевом конкурсе профессионального мастерства «Молодой врач 2000 года».
  • 2002–2010 гг.— акушер-гинеколог в отделении гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.
  • С марта 2010 г.— заведующая отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.

Учебы и стажировки:
  • 1999–2000 гг. клиническая интернатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • 2000–2002 гг. клиническая ординатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • Май-июнь 2002 г. Повышения квалификации по теме «Избранные вопросы детской хирургии и неотложной помощи» ВГМУ г. Владивосток.
  • Август 2002 г. Повышение квалификации стажировка по гистероскопии ВГМУ г. Владивосток
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гинекологической лапароскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гистероскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Май-июнь 2003 г. Повышение квалификации по методам обследования, лечения и гистероскопии при бесплодном браке в отделение сохранения репродуктивной функции Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Июнь 2002 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Новые технологии в гинекологии», г. Москва.
  • Май-июнь 2005 г. Повышение квалификации по сертификационному циклу «Акушерство и гинекология», г. Санкт-Петербург
  • Июнь 2005 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Современные технологии в диагностике и лечении гинекологических заболеваний», г. Москва.
  • Май 2006 г. защита кандидатской диссертации на тему «Оптимизация эндохирургической тактики у детей и женщин репродуктивного возраста с кистами и опухолями яичников»
  • Июль 2006 г. Присвоена 1-ая категория.
  • Сентябрь-декабрь 2007 г. ОУ «Акушерство и гинекология» г. Владивосток.
  • Июнь 2009 г. Курс повышения квалификации по программе «Эндохирургия в гинекологии», г. Казань.

Отделение гинекологии и эндоскопической хирургии в ККЦСВМП.
Телефон: (423) 242-48-99.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 дек 2010
Добрый день, Юлия Владимировна! Показана ли ВМС Мирена при гиперплазии эндометрия и миоме 6-7 недель? Мне 48 лет. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 дек 2010
Юлия Владимировна, девочка 14 лет жалуется на болезненные менстрации. Можно ли это считать нормой или необходимо специальное обследование?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 июн 2010
Добрый день,Юлия Владимировна! Меня очень беспокоят коричневые выделения во время менструации.Месячные начались у меня лет в 12 ,всегда были очень болезненные и коричневые выделения были изначально,но совсем чуть-чуть:до и в конце менстр.Лет 6 я принимала ОК,сначала просто как контрацепцию,а потом мне назначали для лечения-три раза была апоплексия .За время приема ОК менструация сильно изменилась,стала почти скудная,коричневых выделений больше,иногда совсем светлые,а иногда совсем темные :-( На узи мне ставят подозрение на Эндометриоз,конкретно ничего не увидели (делала на 3-5 день цикла) Сейчас я 4-ый месяц пью Дюфастон,на фоне его менструация почему-то стала более болезненная ,коричневые выделения так и остались,при чем они есть уже в первый день М,а в последующие дни только коричневые выделения :ny_tik:
Скажите,пож-та ,из-за чего могут быть такие выделения? Означают ли они 100 % Эндометриоз или это может быть гормональное нарушение?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Katya84 писал(а):
Здравствуйте, Юлия Владимировна!
В октябре делала у Вас лапароскопию, 7 дек. , на 2 ДЦ был 1й укол диферелина. После укола чувствую себя нормально, только по ночам немного в жар бросает. Вопрос - месячные длились немного дольше (на пару дней) , вроде закончились , а ч\з 2 дня по несколько капель,то мажет, то опять нет. Нормально ли это? Еще разко стал падать вес, буквально на глазах худею, я конечно не против, но уже как то опасаюсь, как скоро закончится это или я растаю. К Г. не могу сейчас попасть она на конференции, думаю кровь общий клинический сдать, знакомому врачу показать, может еще на УЗИ? Благодарю заранее за ответ.

Здравствуйте. После первого укола через несколько дней (в пределах 2 недель) часто бывает менструально-подобная реакция – это норма. Приливы (бросания в жар) могут нарастать к концу первой, после второй инъекции. Контролировать вес должен гинеколог, при сильной потере веса, возможно, лечение придется прервать. Клинический анализ крови Вы можете сдать, цель УЗИ не ясна, на данный момент по рекомендациям гинеколога. В любом случае, Вы можете обратиться к другому гинекологу, который ведет Ваш участок, пока врач в отъезде.
С уважением, Краснопеева Ю.В.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Тать_яна писал(а):
Добрый день, Юлия Владимировна! Показана ли ВМС Мирена при гиперплазии эндометрия и миоме 6-7 недель? Мне 48 лет. Спасибо.

Здравствуйте. Гиперпластический процесс эндометрия в данном возрасте подлежит обязательному удалению (раздельное выскабливание, либо гистероскопия с выскабливанием). Затем материал отправляется на гистологическое исследование, и только по его результатам можно определить необходимость и возможность гормонального лечения. Выбор препарата (Таблетки, уколы, Мирена) осуществляется также с учетом клинических данных (длительность и характер менструации, наличия нарушений менструации, кровотечений в настоящее время, либо в прошлом, рецидивы гиперплазии и т.д., а также наличием сопутствующих заболеваний, например, тромбозы и т.д.). Поэтому оценить необходимость и выбрать препарат может только Ваш лечащий врач. Гормональная спираль Мирена применяется в определенных случаях (для лечения гиперплазии, аденомиоза, контрацепции, при нарушений менструального цикла, при заместительной гормональной терапии и др.), в Вашем возрасте, при отсутствии деформации полости матки миоматозными узлами, при небольших размерах миомы матки, после гистологического исследования эндометрия, кольпоскопии, определения свертывающей системы крови и консультации маммолога. С уважением, Краснопеева Ю.В.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
юлия31 писал(а):
Юлия Владимировна, девочка 14 лет жалуется на болезненные менстрации. Можно ли это считать нормой или необходимо специальное обследование?

Здравствуйте. Лучше обратиться к детскому гинекологу, пройти обследование для выявления причин дисменореи (болезненных менструаций). Иногда бывает первичная дисменорея, когда болевой синдром не связан с другими заболеваниями и присутствует с начала первой менструации. По результатам обследования будут даны рекомендации либо по лечению, либо для облегчения и профилактики данного состояния.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
маруся85 писал(а):
Добрый день,Юлия Владимировна! Меня очень беспокоят коричневые выделения во время менструации.Месячные начались у меня лет в 12 ,всегда были очень болезненные и коричневые выделения были изначально,но совсем чуть-чуть:до и в конце менстр.Лет 6 я принимала ОК,сначала просто как контрацепцию,а потом мне назначали для лечения-три раза была апоплексия .За время приема ОК менструация сильно изменилась,стала почти скудная,коричневых выделений больше,иногда совсем светлые,а иногда совсем темные :-( На узи мне ставят подозрение на Эндометриоз,конкретно ничего не увидели (делала на 3-5 день цикла) Сейчас я 4-ый месяц пью Дюфастон,на фоне его менструация почему-то стала более болезненная ,коричневые выделения так и остались,при чем они есть уже в первый день М,а в последующие дни только коричневые выделения :ny_tik:
Скажите,пож-та ,из-за чего могут быть такие выделения? Означают ли они 100 % Эндометриоз или это может быть гормональное нарушение?

Здравствуйте. Коричневые выделения до и после самостоятельной менструации (без ОК) чаще возникают при эндометриозе, при хроническом эндометрите, при наличии гиперплазии и/или полипов эндометрия или цервикального канала. Болезненные и обильные менструации также говорят в пользу эндометриоза. Матка при эндометриозе увеличивается. Гормональные контрацептивы назначают для лечения эндометриоза, как правило, на фоне их приема эндометриоз не распространяется. Некоторые типы ОК вызывают очень скудные менструации, типа темной мазни за счет подавления роста слизистой оболочки матки (эндометрия).
Диагностируют эндометриоз также по данным УЗИ (проводят дважды для сопоставления данных перед менструацией и на 5-7 день после менструации), можно для выявления эндометриоза и исключения воспалительных процессов эндометрия, полипов и гиперплазии на 5-8 день менструального цикла провести гистероскопию.
По результатам обследования и в зависимости от необходимости беременности в ближайшее время назначают лечение.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 13 раз
Юлия Владимировна!Скажите ,девочке 2,5 года -синехии.От чего это бывает???Гигиена отличная,белье нижнее меняем каждый день.Сегодня были у врача,она раздвигала губы без анестезии,моя малышка так плакала и я вместе с ней!!!Очень переживаю что делать дальше?Это не анамалия?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 8 раз
Здравствуйте, с мужем планируем ребенка на протяжении 5 месяцев, мои анализы на гормоны в норме, за исключением Пролактина (на 7 день цикла 657 мМЕ/мл). Что это означает и что делать? Может ли в этом быть причина ненаступления беременности?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 14 раз
Здравствуйте! У меня беременность 35-36 нед. Последнее УЗИ показало что у меня хроническая плацентарная недостаточность. Беременность вторая. Разница 2 года. Ложилась в стационар, там кололи ношпу и карбоксилаз (если правильно называю). После выписки доктор назначил трентал по 1 т. 4 раза в день. Но в аннотации беременным этот препарат противопоказан. Не будет ли вреда для плода? И почему-то после еды меня немного подташнивает. Нормально ли это?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 дек 2008
Здравствуйте Юлия Владимировна. срок берем уже 17 недель и 5 дней. Меня беспокоит то, что я не чувствую шевелений. Переживаю по этому поводу очень. до какого срока считается нормальным отсутствие ощущений шевелений? что делать? бежать на УЗИ? беременность первая.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Irisha78 писал(а):
Юлия Владимировна!Скажите ,девочке 2,5 года -синехии.От чего это бывает???Гигиена отличная,белье нижнее меняем каждый день.Сегодня были у врача,она раздвигала губы без анестезии,моя малышка так плакала и я вместе с ней!!!Очень переживаю что делать дальше?Это не анамалия?

Здравствуйте. Это не аномалия. Вероятные причины: воспалительный процесс, вызванный или бактериями, живущими на коже, или бактериями из прямой кишки, или бактериями, передаваемые в родах от мамы. Иногда краснота и синехии являются проявлением аллергических реакций. Иногда причина глистная инвазия, либо инфекции мочевых путей. Но чаще причина банальная – дефект ухода за ребенком. Ребенка после разведения синехий могут беспокоить дискомфорт при мочеиспускании (2-3 дня). После разведения показаны обработки Левомиколем, после заживления можно применять траумель, пантенол и т.д. Но, тем не менее, рецидивы (возникновения синехий вновь) происходят достаточно часто. Необходимо следить, чтобы не было воспалительных процессов. Важен правильный уход.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
katrin0804 писал(а):
Здравствуйте, с мужем планируем ребенка на протяжении 5 месяцев, мои анализы на гормоны в норме, за исключением Пролактина (на 7 день цикла 657 мМЕ/мл). Что это означает и что делать? Может ли в этом быть причина ненаступления беременности?

Здравствуйте. Повышение пролактина может влиять на проблемы с наступлением беременности. Необходимо обратиться к гинекологу и обследоваться совместно Вам и Вашему мужу. Кроме гормональных анализов необходимо подтвердить наличие овуляции (при пролактиновых нарушениях она отсутствует), проверить проходимость маточных труб, мужу обязательно сдать спермаграмму (50%-это мужское бесплодие). Что касаемо пролактина, необходимо обратиться к эндокринологу, провести церукаловый тест, для определения действительно ли имеет место гиперпролактинемия и есть ли необходимость ее коррекции.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Parttany писал(а):
Здравствуйте! У меня беременность 35-36 нед. Последнее УЗИ показало что у меня хроническая плацентарная недостаточность. Беременность вторая. Разница 2 года. Ложилась в стационар, там кололи ношпу и карбоксилаз (если правильно называю). После выписки доктор назначил трентал по 1 т. 4 раза в день. Но в аннотации беременным этот препарат противопоказан. Не будет ли вреда для плода? И почему-то после еды меня немного подташнивает. Нормально ли это?

Здравствуйте. Трентал – тормозит склеивание тромбоцитов и эритроцитов, уменьшает вязкость крови и улучшает ее реологические свойства (текучесть). Кроме того, оказывает слабое сосудорасширяющее действие. В результате применения трентала отмечается улучшение микроциркуляции и снабжения тканей кислородом.
Применяется в акушерстве при комплексном лечении гестоза (нефропатии), внутриутробной задержки роста плода, хронической внутриутробной гипоксии плода.
Побочные действия: тошнота, рвота, жидкий стул, аллергические реакции, редко – головная боль, головокружение.
Противопоказания: кровотечения, кровоизлияния, повышенная чувствительность к препарату.
В аннотации беременность является противопоказанием, но в специализированной литературе приводятся данные, о его применении при беременности и положительном эффекте в лечении плацентарной недостаточности.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Эльхен Комвзводова писал(а):
Здравствуйте Юлия Владимировна. срок берем уже 17 недель и 5 дней. Меня беспокоит то, что я не чувствую шевелений. Переживаю по этому поводу очень. до какого срока считается нормальным отсутствие ощущений шевелений? что делать? бежать на УЗИ? беременность первая.

Здравствуйте. Нормой считается появление шевелений после 20 недели беременности. При расположении плаценты по передней стенке – после 21-22 недели. В редких случаях, чаще при повторных беременностях некоторые мамы могут чувствовать шевеления малыша рано, после 15-17 недель. Вам следует успокоиться, проявлять терпение и любить малыша без подтверждения с его стороны. УЗИ показано в 22-24 недели.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 мар 2010
Здравствуйте, Юлия Владимировна!!! Подскажите, пожалуйста, я 1 раз стимулировалась клостилбегитом, на 10ДЦ ходила на фолликулометрию. По результатам УЗИ овуляция уже произошла, желтое тело есть, а вот эндометрий 5,5... маловат, сказала врач УЗИ... :sh_ok: Раньше овуляция не происходила так рано....
С результатом УЗИ я ходила к своему врачу, она назначила мне витамин Е, магний В6, и дюфастон.... А для роста эндометрия ничего.... Может и не надо? :smu:sche_nie: У меня была лапароскопия, далее 3 укола диферелина по поводу лечения эндометриоза.... А может мне просто нельзя принимать препараты, вызывающие рост эндометрия, подскажите?

И еще такой вопросик: каковы шансы забеременеть после овуляции? :ny_tik: А то на момент овуляции у нас с мужем было воздержание (необходимое для сдачи спермограммы)....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 янв 2010
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте, Юлия Владимировна! Доктор мне назначил Микофлюкан в течение семи дней, свечи Макмирор комплекс, а затем Вагилак. Вопрос: Макмирором пользоваться вместе с приемом Микофлюкана или после того как закончу пить Микофлюкан? Заранее спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 13 раз
Юлия Краснопеева
Спасибо большое!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 ноя 2010
Здравствуйте, каковы шансы выносить беременность с АФС. Как АФС влияет на невынашивание? Какое абследование необходимо пройти с данным диагнозом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 авг 2009
Благодарил (а): 917 раз
Здравствуйте, Юлия Владимировна! Мне поставили диагноз: Эндометриоз тела матки и смешанная миома матки малых размеров. Анализы: RW-отр, HBSag, HCV, ВИЧ-отр. Ан. крови - Hb 118 г/л, л.5.2*10 (9/л), гран-ты 59.1%, лим 38.6%, м 2.3%, соэ 11 мм/ч. Общ. ан. мочи - уд. в 1020, белок - нет, л-ед п/з;эр-ед п/з. Ан. мазка - флора - смеш умер, л-6 п/зр, эп кл-35 п/зр, gn. trich vag-нет. Биохим. ан. крови: Гр - A(2) Rh-полож, Общий белок крови 84,9 г/л, Глюкоза крови -4,1 мкмоль/л, ПВ-сек, AST - 20.1мкмоль/л, . Креатин - 79.0 мкмоль/л, Билирубин - 19,3 мкмоль/л, Мочевина - 4,0 мкмоль/л, фибриноген -г/л, ALT - 24,0 мкмоль/л. Прошла лечение в стационаре. После выписки получила рекомендации: Контрацепция, физиотерапия, наблюдение УЗИ каждые 3 месяца. Что Вы можете мне сказать.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1511 ]  Страница 45 из 76  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов