Parttany писал(а):
Здравствуйте! У меня беременность 35-36 нед. Последнее УЗИ показало что у меня хроническая плацентарная недостаточность. Беременность вторая. Разница 2 года. Ложилась в стационар, там кололи ношпу и карбоксилаз (если правильно называю). После выписки доктор назначил трентал по 1 т. 4 раза в день. Но в аннотации беременным этот препарат противопоказан. Не будет ли вреда для плода? И почему-то после еды меня немного подташнивает. Нормально ли это?
Здравствуйте. Трентал – тормозит склеивание тромбоцитов и эритроцитов, уменьшает вязкость крови и улучшает ее реологические свойства (текучесть). Кроме того, оказывает слабое сосудорасширяющее действие. В результате применения трентала отмечается улучшение микроциркуляции и снабжения тканей кислородом.
Применяется в акушерстве при комплексном лечении гестоза (нефропатии), внутриутробной задержки роста плода, хронической внутриутробной гипоксии плода.
Побочные действия: тошнота, рвота, жидкий стул, аллергические реакции, редко – головная боль, головокружение.
Противопоказания: кровотечения, кровоизлияния, повышенная чувствительность к препарату.
В аннотации беременность является противопоказанием, но в специализированной литературе приводятся данные, о его применении при беременности и положительном эффекте в лечении плацентарной недостаточности.
С уважением, Краснопеева Ю.В.