Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 45 из 61  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 янв 2010
Елена Юрьевна, здравствуйте! Не знаю, правильно ли к вам обращаться с моей проблемой. Может вы поможете? В начале марта ребенок заболел. Красное горло, воспаление в ушах и температура. Месяц мы лечились. Прописывали сумамед, цитофаксин, вефоран, линекс, кучу капель в нос, в уши. Вылечились. Начала вводить прикорм - гречневая немолочная каша. Кормлю грудью. Попутно прописали примадофилус. Покушали недельку и тут началась моя проблема. Ребенок перестал сам какать.Уже идет второй месяц. Обращалась к педиатру. Сказала, ничего страшного. Сказала, продолжать прикорм, вводить пюре, убрать примадофилус, принимать дюфелак, свечи глицерин в попу. Каждый вечер я вставляю пол свечи ребенку и только так он какает. Но он стал очень много писать. Недели 2 назад был случай, покакал сам. Но только один раз за все время. Не знаю, что делать. мне кажется, что это ненормально. Сегодня разговаривала с мужем подруги, он врач. Он сказал, что проблема в моем грудном молоке. Но я ем все, что ела с рождения сына. Ничего нового не вводила. Может, вы с таким сталкивались?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
Елена! большое спасибо за ответ! все сделала и получилось пробить застой!
сначала прогрела грудь компрессом, потом промассировала, а тут дочка проголодалась, я ее покормила валетом, при этом продолжала массировать грудь, и внезапно засой исчез! а то грудь уже стала похожа на варикозную лодыжку :sh_ok:
я сначала боялась, что доча отравится застойным молоком (чего только в голову не приходит по глупости), но прошло уже почти 24 часа и признаков нет, я еще и вчера прикорм ей давать не стала вечером, так она на меня так накинулась, как пылесос :-)
сейчас все мягкое
буду следить внимательнее дальше, а то у меня был печальный опыт лактостаза, когда была реакция на приход зрелого молока через 3 недели после родов, так тогда температура 40 держалась 3 дня

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
ЛЕНИВЫЙ ЛЕВ писал(а):
Елена Амачаева писал(а):
Про озон очень интересно! Нужно пить озонированную воду?

Да (но озон в воде держится недолго). Либо капельница. Я интересовалась не специально, а "мимоходом", когда снимали озоном токсикоз. Поэтому внятных подробностей сообщить не могу. После родов в любом случае буду обращаться, если Вам интересно - я расскажу о результатах. Но это осенью. :fe_me_ly:

Да, очень интересно!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

lunniza писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте! Не знаю, правильно ли к вам обращаться с моей проблемой. Может вы поможете? В начале марта ребенок заболел. Красное горло, воспаление в ушах и температура. Месяц мы лечились. Прописывали сумамед, цитофаксин, вефоран, линекс, кучу капель в нос, в уши. Вылечились. Начала вводить прикорм - гречневая немолочная каша. Кормлю грудью. Попутно прописали примадофилус. Покушали недельку и тут началась моя проблема. Ребенок перестал сам какать.Уже идет второй месяц. Обращалась к педиатру. Сказала, ничего страшного. Сказала, продолжать прикорм, вводить пюре, убрать примадофилус, принимать дюфелак, свечи глицерин в попу. Каждый вечер я вставляю пол свечи ребенку и только так он какает. Но он стал очень много писать. Недели 2 назад был случай, покакал сам. Но только один раз за все время. Не знаю, что делать. мне кажется, что это ненормально. Сегодня разговаривала с мужем подруги, он врач. Он сказал, что проблема в моем грудном молоке. Но я ем все, что ела с рождения сына. Ничего нового не вводила. Может, вы с таким сталкивались?

Здравствуйте!
Лечить детей - не моя компетенция, хорошо, что Вы это понимаете.
А ребенка сильно беспокоит, то что он не какает? Может оставить его в покое со свечками, и он сам будет какать раз в 2-3 дня? Если малыша это не беспокоит, он хорошо выглядит, бодр и весел, то в этом нет ничего страшного. Просто свечками ежедневными, внешней стимуляцией, Вы лишаете кишечник возможности научиться самостоятельно регулировать процесс, это нехорошо. Муж подруги в чем-то прав, но довольно косвенно. Дело в том, что молоко в первые недели жизни малыша обладает слабительным действием, а потом его утрачивает, через 1,5-2 мес, примерно. У кого-то раньше, у кого-то позже. У вас, я думаю, причина проблем в приеме серьезных лекарств и нарушении пищеварения.
Что можно сделать? Ешьте сами свеклу, чернослив, чтобы Ваш кишечник работал "как часы". Можно попробовать дать малышу черносливового компотика чуть-чуть.
Не вижу сегодня Вашу линеечку, сколько малышу месяцев?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Babylon33 писал(а):
Елена! большое спасибо за ответ! все сделала и получилось пробить застой!
сначала прогрела грудь компрессом, потом промассировала, а тут дочка проголодалась, я ее покормила валетом, при этом продолжала массировать грудь, и внезапно засой исчез! а то грудь уже стала похожа на варикозную лодыжку :sh_ok:
я сначала боялась, что доча отравится застойным молоком (чего только в голову не приходит по глупости), но прошло уже почти 24 часа и признаков нет, я еще и вчера прикорм ей давать не стала вечером, так она на меня так накинулась, как пылесос :-)
сейчас все мягкое
буду следить внимательнее дальше, а то у меня был печальный опыт лактостаза, когда была реакция на приход зрелого молока через 3 недели после родов, так тогда температура 40 держалась 3 дня

Здорово, что быстро справились, тут действительно, очень важно действовать быстро.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 янв 2010
Здравствуйте! Спасибо за совет :smile: . Нам 10 мая исполнилось 6 месяцев. А малыша проблемка совсем не беспокоит. Он ведет себя как обычно - бодр, весел, активен. Были дни, когда я не ставила свечи, но всё равно никакого результата. Хорошо, буду ждать и надеяться, что кишечник сам заработает.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Для Натальи про гиперлактацию
"Утром, когда обе груди - как шары и молоко будет сильно лить из обеих, их обе хорошо сцеживают. До ощущения "все сцедила". Потом еще прикладывают ребенка, чтобы он подобрал оставшееся молоко (заднее-жирное). и после этого в следующий раз, как малыш попросит грудь, начинают его прикладывать к одной несколько раз подряд ("дежурство" груди на протяжении нескольких часов). Время "дежурства" подбирается индивидуально, можно начать с трех часов, но потом по необходимости сокращать или растягивать. на "ждущую" грудь можно прикладывать прохладные капустные листы. Хорошо снимают отек, а в режиме нон-стоп (увядший лист меняется сразу на новый) по отзывам слегка понижают лактацию.
Если грудь на следующее утро не превратилась опять в два шарика, можно глобальное сцеживание не устраивать, продолжать просто кормить с дежурствами."
Про шалфей - при использовании его для снижения избыточной выработки молока, его юзают очень аккуратно, чтобы не перестараться. Заваривают и по чайной ложечке три раза в день. Если эффект заметен - хорошо, несколько дней так попили и отменили. Если нет заметного эффекта - немного увеличивают дозу, внимательно наблюдая за собой. Если лактация сильно начинает снижаться, шалфей отменяют.

http://www.gvinfo.ru/?q=mnogo_moloka_podborka

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 дек 2009
Елена Юрьевна, здравствуйте! Ребёнку годик, на Г.В. и он категрически отказывается есть ( кроме конечно же печенья и хлеба ). Раньше ел всё. Педиатр сказала отлучать от груди, но мне кажется это неправельным не узнав причины.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 дек 2009
Да, и к груди стал чаще пристраиваться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
рыбка 79, не кормите пару дней (предлагайте, не хочет, не надо), сам запросит. У моей такое тоже бывает периодически до сих пор. Кстати, еще на зубы может быть такая реакция.
Елена Амачаева, простите, что влезла в вашу тему с советом... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 151 раз
здравствуйте, Елена Юрьевна.
сегодня заболела грудь с внутренней стороны и температура поднялась - 37,1.
грудь мягкая, уплотнений я не нащупываю.
может вы давали рекомендации по подобному вопросу, но нет возможности перечитать все страницы.
что это? на лактостаз не похоже. при нем уплотнения должны быть.
переживаю.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 1262 раза
Здравствуйте, Елена Юрьевна!
Подскажите пожалуйста, мне кажется, что ребенок не наедается. Мы родились с весом 3870, выписали из РД с весом 3560. 27 мая взвесили 4070. Педиатр сказала, что очень мало набрали всего 210 гр, почему то считают от веса с которым родились. Хотя на вид не скажешь, что ребенок худой, даже педиатр об этом сказала. Мне кажется дочь не наедается, она может на груди висеть по часу, или покушать минут 20 затем через час или 40 минут опять просить кушать. Стала давать вторую грудь, она на нее накидывается и ест как голодная хотя и не очень долго. Надавливаю на сосок груди которую она первую кушала и вроде есть молоко, хотя пытаюсь рукой сцедить и очень мало получается несколько чайных ложек. Грудь наливается примерно через 5-6 часов, так чтобы было много молока, но такое редко бывает, когда она днем долго спит или к утру. У нас еще проблема со стулом, беспокоят газики, жидкий частый стул, иногда даже просыпается когда пукает или какает во сне. Гомеопат (она педиатр по специальности) сказала кушать через 3 часа, что проблемы со стулом из за того, что мы часто кушаем и молоко не успевает перевариться. Как понять остается в груди молоко, как увеличить его? Хочется, чтобы к каждому кормлению грудь наливалась, грудь мягкая перед кормлением. Как часто кормить? Она спит бывает по 3-5 часов днем, будить ли ее? Мы еще желтые до сих пор, может мало поправились из-за желтушки? Кушаем 8-10 раз в сутки, стул жидкий и частый, когда пукает, то пачкает памперс, писает около 12 раз, но это в памперс.
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Рукодельница
С нами с: 26 дек 2009
Изображений: 613
Благодарил (а): 213 раз
Елена Амачаева
Добрый вечер!А можно вот такой вопрос?До какого возраста рекомендуется кормление грудью, и в какое время года лучше отлучать от груди?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

рыбка 79 писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте! Ребёнку годик, на Г.В. и он категрически отказывается есть ( кроме конечно же печенья и хлеба ). Раньше ел всё. Педиатр сказала отлучать от груди, но мне кажется это неправельным не узнав причины.

Самая вероятная причина, -это дискомфорт связанный с ростом зубов. Отлучить от груди резко - будет психологическая травма у ребенка и проблемы с грудью.
Можно уже регулировать прикладывания, просить малыша подождать немного, отвлекать. Годовалый ребенок - не новорожденный, нет необходимости в кормлении по требованию.
Чтобы лучше кушал можно применять советы описанные в книге Сирсов "Ваш малыш от рождения до 2 лет"
http://www.sciteclibrary.ru/family/02-06.htm

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Мусёнок писал(а):
Подскажите пожалуйста, мне кажется, что ребенок не наедается. Мы родились с весом 3870, выписали из РД с весом 3560. 27 мая взвесили 4070. Педиатр сказала, что очень мало набрали всего 210 гр, почему то считают от веса с которым родились. Хотя на вид не скажешь, что ребенок худой, даже педиатр об этом сказала. Мне кажется дочь не наедается, она может на груди висеть по часу, или покушать минут 20 затем через час или 40 минут опять просить кушать. Стала давать вторую грудь, она на нее накидывается и ест как голодная хотя и не очень долго. Надавливаю на сосок груди которую она первую кушала и вроде есть молоко, хотя пытаюсь рукой сцедить и очень мало получается несколько чайных ложек. Грудь наливается примерно через 5-6 часов, так чтобы было много молока, но такое редко бывает, когда она днем долго спит или к утру. У нас еще проблема со стулом, беспокоят газики, жидкий частый стул, иногда даже просыпается когда пукает или какает во сне. Гомеопат (она педиатр по специальности) сказала кушать через 3 часа, что проблемы со стулом из за того, что мы часто кушаем и молоко не успевает перевариться. Как понять остается в груди молоко, как увеличить его? Хочется, чтобы к каждому кормлению грудь наливалась, грудь мягкая перед кормлением. Как часто кормить? Она спит бывает по 3-5 часов днем, будить ли ее? Мы еще желтые до сих пор, может мало поправились из-за желтушки? Кушаем 8-10 раз в сутки, стул жидкий и частый, когда пукает, то пачкает памперс, писает около 12 раз, но это в памперс.
Спасибо

Здравствуйте!
Минимальная прибавка в 500 г у детки уже есть. Так что необходимости в прикорме точно нет. Это я так на вский случай, а то мало ли какие идеи возникнут. Пописы тоже в норме. По объективным признакам, малышка не голодает точно. :co_ol:
Мягкая грудь - не показатель недостатка молока, так же как и небольшое количество сцеживаемого.
Можно поработать над стимулированием лактации.
1. Удостоверьтесь, что прикладывание хорошее. Когда детка глубоко берет грудь, она лучше ее стимулирует и эффективней сосет.
Это ссылки на статью и видеоролики про прикладывание:
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
http://community.livejournal.com/lyalechka/3183342.html
http://www.azbukamama.ru/videolatchon.php
2. Кормление с перекладыванием: прикладываем к 1 груди смотрим, чтобы детка не просто сосала, а глотала, применяем сжатие груди
http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html
потом перекладываем ко 2 груди и повторяем сжатие. Между перекладыванием можно подержать столбиком, чтобы вышел воздух.
И снова к 1 груди и потом ко второй. Такое кормление позволяет быть уверенной в том, что ребенок высасывает достаточно жирного молока и хорошо стимулирует грудь.
При небольшой прибавке такие длинные сны днем -непозволительная роскошь. Кормить надо по требованию, перерыв максимальный 2-2,5 часа днем и 5 часов (1 раз) ночью. Если спит долго днем, надо будить красавицу: раздеть до памперса, массажик легкий, подвигать ручками и ножками, в крайнем случае умыть или подмыть.
На всякий случай, если пользуетесь соской, от нее сейчас надо отказаться.
Воду даете? Желтушные пигменты выводятся только с молоком, так что лучше чаще кормить.
Можно попробовать лактогонные средства: апилак, крапиву, лист малины, (1 ч ложку травы на стакан кипятка) или готовые чаи. Перед кормлением для лучшего отделения молока можно согревать грудь теплым душем или компрессом и пить любой теплый напиток (кроме кофе).
По поводу проблем с животиком: попробуйте на несколько дней отказаться от всех молочных продуктов и посмотрите будет ли разница. Белок коровьего молока - аллерген № 1 у младенцев.
У детей желудок устроен иначе чем у взрослых, молоко там практически не задерживается. Пперерывы в 3 часа гарантированно дадут только 1 результатат- молока станет меньше из-за недостаточной стимуляции груди, а вот помогут ли они детскому пищеварению - большой вопрос. И как выдержать строго перерыв, когда ребенок криком кричит, я плохо представляю.
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Домжалоффка писал(а):
Елена Амачаева
Добрый вечер!А можно вот такой вопрос?До какого возраста рекомендуется кормление грудью, и в какое время года лучше отлучать от груди?

Здравствуйте!
ВОЗ и Минздрав РФ рекомендуют кормить минимум до 1 года, а дальше на усмотрение мамы. Здорового ребенка можно отлучать от груди в любое время года, а ослабленного, часто болеющего, не рекомендуется отлучать в теплое время года, из-за повышенного риска кишечных инфекций.
Наименее травматично для ребенка и груди плавное отлучение, с постепенным сокращением количества прикладываний, которое занимает несколько месяцев.
Почитать об этом можно здесь:http://akev.ru/content/view/439/31

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 фев 2010
Елена, добрый день.
еще вопрос- с какого дня при ГВ можно начинать принимать витаминки- а то боюсь как говорят -остаться без зубов,ногтей и волос :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

бабака писал(а):
Елена, добрый день.
еще вопрос- с какого дня при ГВ можно начинать принимать витаминки- а то боюсь как говорят -остаться без зубов,ногтей и волос :smu:sche_nie:

Первые месяца три лучше обходится без синтетических витаминов, дети на них часто дают аллергическую реакцию.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 фев 2010
а какие не синт можете посоветовать???

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 1262 раза
Елена Амачаева писал(а):
Мусёнок писал(а):
Спасибо

Здравствуйте!
Минимальная прибавка в 500 г у детки уже есть. Так что необходимости в прикорме точно нет. Это я так на вский случай, а то мало ли какие идеи возникнут. Пописы тоже в норме. По объективным признакам, малышка не голодает точно. :co_ol:
Мягкая грудь - не показатель недостатка молока, так же как и небольшое количество сцеживаемого.
Можно поработать над стимулированием лактации.
1. Удостоверьтесь, что прикладывание хорошее. Когда детка глубоко берет грудь, она лучше ее стимулирует и эффективней сосет.
Это ссылки на статью и видеоролики про прикладывание:
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
http://community.livejournal.com/lyalechka/3183342.html
http://www.azbukamama.ru/videolatchon.php
2. Кормление с перекладыванием: прикладываем к 1 груди смотрим, чтобы детка не просто сосала, а глотала, применяем сжатие груди
http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html
потом перекладываем ко 2 груди и повторяем сжатие. Между перекладыванием можно подержать столбиком, чтобы вышел воздух.
И снова к 1 груди и потом ко второй. Такое кормление позволяет быть уверенной в том, что ребенок высасывает достаточно жирного молока и хорошо стимулирует грудь.
При небольшой прибавке такие длинные сны днем -непозволительная роскошь. Кормить надо по требованию, перерыв максимальный 2-2,5 часа днем и 5 часов (1 раз) ночью. Если спит долго днем, надо будить красавицу: раздеть до памперса, массажик легкий, подвигать ручками и ножками, в крайнем случае умыть или подмыть.
На всякий случай, если пользуетесь соской, от нее сейчас надо отказаться.
Воду даете? Желтушные пигменты выводятся только с молоком, так что лучше чаще кормить.
Можно попробовать лактогонные средства: апилак, крапиву, лист малины, (1 ч ложку травы на стакан кипятка) или готовые чаи. Перед кормлением для лучшего отделения молока можно согревать грудь теплым душем или компрессом и пить любой теплый напиток (кроме кофе).
По поводу проблем с животиком: попробуйте на несколько дней отказаться от всех молочных продуктов и посмотрите будет ли разница. Белок коровьего молока - аллерген № 1 у младенцев.
У детей желудок устроен иначе чем у взрослых, молоко там практически не задерживается. Пперерывы в 3 часа гарантированно дадут только 1 результатат- молока станет меньше из-за недостаточной стимуляции груди, а вот помогут ли они детскому пищеварению - большой вопрос. И как выдержать строго перерыв, когда ребенок криком кричит, я плохо представляю.
Пожалуйста!

Спасибо огромное вы меня успокоили, а то началась уже паника у меня и я уже действительно стала задумываться о прикорме... До меня не доходит, почему педиатр считает прибавку веса от того с которым мы родились, а не от выписного :nez-nayu: Если заваривать лактогонные средства, то в каких количествах их принимать и когда? Воду не даем, а вот соской балуемся, будем отучать. Я заметила, что как соску стали давать она перестала широко открывать рот, когда берет грудь. Посмотрела все ролики, которые вы советовали и поняла, что прикладываю неправильно к груди :-( будем исправлять наши ошибки :smu:sche_nie:

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 45 из 61  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов