kapriz16 писал(а):
Кормлю без накладок, сейчас стало некомфортно кормить, раньше небыло такого, хотя прикладываю правильно. После родов я сбросила 10 кг. 6-8 раз, а точнее 8 и больше - мы и писаем и какаем. Сосет по разному - минут 10 точно, но может посасать минут 5,выплюнуть, полежать минуты 2 и начать снова хныкать и искать грудь, так за кормление может раза 3 повториться. А бывает и минут 15 и уснет, либо просто наестся и так сказать "гуляет". На следующей день после того как я написала сообщение, молока стало нормально. я даже сцедилась-100 мл. И начала подтекать грудь в ночное кормление и утром. Ночью мы кушаем 2 раза. В районе 1-2, потом часов в 5-6, а потом уже утром в 8-9 часов. А еще у меня после родов пониженая температура, 35,5-35,8 выше 36 не подымается и слабость. Может ли это как то сказаться на таком поведении молока? Пустышку мы пару раз пытались давать, но он ее выплевывает, от силы минуты 2 может посасть, не больше.
Понятно. Видимо, это какой-то гормональный скачок был. В таких случаях нужно стараться прикладывать почаще к груди и давать каждый раз обе груди. А когда все нормализуется, кормитесь просто по требованию.
Добавлено спустя 38 минут 35 секунд:Soleire писал(а):
Елена Амачаева добрый день!
Перво наперво хочу в очередной раз поблагодарить вас за ваш труд и помощь молодым мамочкам! Несколько раз помогали ваши распечатки с лекций или ваш скорый ответ на форуме. Даже когда вы были в отпуске, я перечитала всю вашу ветку и смогла разрешить свою проблему с грудью. Моя мама сказала, что вы Великая женщина!
В настоящее время у меня проблема такого рода: сыну 5 месяцев, кушает только грудь, сосет хорошо, захват глубокий, только вот кушает скорее в кавычках, т.к. для него это своего рода игра:( Кроме груди в рот ничего не берет, хотя пустышки старались засунуть еще в РД, был неспокойным и хотел все время что-то сосать, использовал для этого сисю. До сих пор грудь для него - это и "перекус" (по другому назвать не могу, т.к. ест минут 5-7 и начинает вертеться, крутиться, либо засыпает если это время сна. Засыпает, кстати, исключительно на груди), и соса. Уложить спать проблема - как только перекладываю от груди в койку - открывает глазенки и в крик, сисю тут же искать начинает, хотя сися уже явно видно как соса используется. Более менее последнее время спал в коляске, там ему видимо комфортнее, чем в койке, ближе к утру брала к себе, т.к. В 6-7 утра уже готов к бодрствованию. Сейчас невозможно уложить даже в коляску, после 3-х, 4-х попыток просто физически вымотанная беру спать с собой. Если раньше просыпался ночью каждые 2-2,5 часа, то сейчас просыпается каждый час (днем тоже спит час, на улице максимум 2 с подкачиванием). Что делать уже просто не знаю, кормить хочу продолжать и это мне доставляет удовольствие, но такой режим доконает меня в скором времени однозначно:(. Списываю на то, что ребенок с самого РД привык и знает, что при его желании ему сразу дадут покушать, поэтому зачем особо усердствовать... Дело не в том, что молока мало, а в том, что он есть по чуть-чуть. Активно кушает, глотает минут 5-7 и все, сколько не старайся предлагать еще - бесполезно, либо спит и тогда возьмет как пустышку, либо выгибается и хочет играться. Свекровка уже все уши мне прожужжала, что как же хорошо было раньше, когда нас кормили раз в 4 часа и мы знали что нам нужно насытиться, иначе не получим больше, зато спали хорошо... Уже начинаю думать, что доля правды в ее словах есть.
Педиатры говорят, что прикармливаться нам пока рановато, начнем с 6-ти мес, т.к. вес набираем мы хорошо. Подскажите пожалуйста как быть??? Может как-то перестроить кормеж по часам? Или начать прикорм чтобы наелся, а с сисей уже заснул просто...? Хотя, когда удается дать ему обе груди, обильно срыгивает, будто объелся и лишнее выходит(((
Наши данные: вес при рождении - 4200
При выписке - 4030
1 мес - 4800
2 мес - 5900
3 мес - 6650
4 мес - 7000
5 мес - 7800
Спасибо на добром слове и отдельное спасибо вашей маме за столь высокую оценку моих трудов! Мне очень приятно!
Я правильно поняла, что вас беспокоит, что малыш стал чаще прикладываться к груди, чаще просыпаться ночью и вообще больше беспокоиться и капризничать?
У малыша отличные прибавки, это значит, что молока он получает достаточно. Он уже большой, сосет эффективно и 5-7 минут сосания ему достаточно, чтобы высосать приличное количество молока.
А просит грудь он часто для того, чтобы успокоиться, справиться с каким-то дискомфортом. Так что, кормление по часам не будет соответствовать его потребностям.
С одной стороны, такая повышенная возбудимость может быть проявлением неврологических проблем. Тут не помешает консультация невролога, иногда очень помогает мануальная коррекция или остеопатическая. Добавление успокаивающих травок в воду для купания тоже иногда дает результат.
С другой стороны, это просто трудный период, который надо переждать. Вы уже, наверное, заметили за 5 месяцев, что у ребенка чередуются периоды, когда он чудесно себя ведет и периоды, когда он гораздо беспокойней и капризней. Это связано и с физиологическими процессами: болит животик в первые недели или двигаются зубы в деснах (возраст у малыша для зубов подходящий), и с развитием психики, ребенок учится воспринимать этот мир не плавно, а скачками, и каждый такой скачок, новые возможности его пугают и вызывают капризы и беспокойство пока он не привыкнет.
Вот тут можно подробнее почитать про периоды беспокойства.
http://www.child-psy.ru/kaprizi/Постарайтесь организовать себе отдых, хотя бы в выходные. Ой, ошибочка вышла! на улице может катать и папа и бабушка, а вы эти пару часов посвятите отдыху: поспите, полежите в ванной. В выходной, сцеживайте молоко оставляйте ребенка и уходите гулять, хотя бы на пару часов, чтобы передохнуть, получить новые впечатления. Ребенок уже в состоянии провести без вас некоторое время с хорошо знакомыми родственниками.
Подумайте, чем и как вы можете облегчить себе жизнь и сделайте это.
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:Flybabi писал(а):
Елена Юрьевна здравствуйте! Помогите пожалуйста. У нас за неделю третий зуб полез(все разом). Доня капризничает сильно. Кусать стала очень больно. Не знаю уже что и делать! ГВ бросать не хочу, да и не представляю как. Уже и прижимала и отрывала, и голосом более строгим говорила. Доня только плачет. А вчера вечером жар был(нурофен детский дала) а сегодня сопельки текут(ч/з небулайзер минеральную воду даю,отсасываю сопельки и називин детский).
Как бороться с укасами(боль невыносимая) и щипанием? И связаны ли сопельки с зубами?
Здравствуйте!
Сочувствую! Прорезывание зубов может сопровождаться прозрачными соплями и кратковременным повышением температуры. Если есть сомнения, что дело в зубах, лучше вызвать врача.
На укусы и щипание забирать грудь, каждый раз. Есть дети, которым много раз надо повторить, чтобы был эффект. Подробная статья про борьбу с кусанием здесь.
http://www.llli.org/russian/nb/biting.html