Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 45 из 101  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 94 раза
Елена Амачаева
спасибо за разъяснения:)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2012
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте, Елена Юрьевна. Нам всего 12 дней, родились с весом 2780, но уже 3100 весим. Мне кажется у меня проблемы с молоком. Началось это 2 дня назад. Перестало подтекать, если раньше кормя одной вытекало из другой, сейчас такого нет. Стал часто просить грудь, может даже через пол часа. Даю за кормление сразу 2 груди, т.к. отдной ему мало. Грудь мягкая, не чувствую чтоб молоко было, не набухает. Сцеживаюсь после кормления и получается меньше 20 мл из 2х грудей. Грудь забираю только если уснет с ней и перестает сосать, а так жду когда сам отдаст. В туаелет ходим как положено - 6-8 раз. С сегодняшнего дня начала пить чай для кормящих мам для поддержания локтации. Подскажите пожалуйста почему так произошло и как решить эту проблему. Хотелось бы продолжать гв и не использовать смеси. А еще через месяц придется оставлять, поэтому хотелось бы в нормальном количестве сцеживаться. Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Здравствуйте, Елена Юрьевна!
Ребенку уже 1,5 года. Решила оучить его от груди, но столкнулась с такой проблеммой, как набухание своей груди. Переодически сцеживаю немного молока, но оно все равно прибывает в большом объеме, грудь становится колом, появляются бугры, боли и т.п. Посоветуйте какой-нибудь "безобидный" препарат для уменьшения лактации.
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2011
Благодарил (а): 292 раза
Елена Амачаева
Добрый день!
Моему малышу месяц и сейчас он стал спать всю ночь, т.е кормлю его в 22.00 и следующий раз у нас кормление в 5 или 6 утра. Может ли это как-то сказаться в дальнейшем на количестве молока?

Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 дек 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 100 раз
Елена Юрьевна добрый вечер. Следуем вашим советам. Бужу ночью на кормежку 2 раза. Днем стараюсь каждые 2-2,5 часа давать. Сегодня взвесились. За неделю прибавка 80 гр. Ну как быть. Не хочется мне докармливать так рано. По поводу этих норм и прибавок в весе. Они для всех деток одинаковы? Я и сама то не большая совсем :). Ну не выглядит доча голодной. И днем когда насильно кормлю ее даже срыгнуть может обильно ( хотя у нас эти срыгиваемая уже практически исчезли, первые мес буквально после каждой кормежки были). Писает много..
Если такими темпами будем есть это за мес будет примерно 320 гр +. Напомню в 4 мес при взвешивании мы были 5350.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
kapriz16 писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна. Нам всего 12 дней, родились с весом 2780, но уже 3100 весим. Мне кажется у меня проблемы с молоком. Началось это 2 дня назад. Перестало подтекать, если раньше кормя одной вытекало из другой, сейчас такого нет. Стал часто просить грудь, может даже через пол часа. Даю за кормление сразу 2 груди, т.к. отдной ему мало. Грудь мягкая, не чувствую чтоб молоко было, не набухает. Сцеживаюсь после кормления и получается меньше 20 мл из 2х грудей. Грудь забираю только если уснет с ней и перестает сосать, а так жду когда сам отдаст. В туаелет ходим как положено - 6-8 раз. С сегодняшнего дня начала пить чай для кормящих мам для поддержания локтации. Подскажите пожалуйста почему так произошло и как решить эту проблему. Хотелось бы продолжать гв и не использовать смеси. А еще через месяц придется оставлять, поэтому хотелось бы в нормальном количестве сцеживаться. Заранее спасибо.

Здравствуйте!
Поздравляю с новорожденным!
Вы кормите без накладок? В каком состоянии соски, комфортно ли вам кормить? Потеря веса была?
Малыш какает 6-8 раз или это мочеиспускания? Писять, какать стал меньше в эти дни или без изменений?
Сколько по времени малыш сосет?
С одной стороны, возможно, у вас изменилось состояние груди из-за того, что уменьшился отек тканей груди, который случается в момент прихода молока. В итоге ощущения в груди меняются, она стновится мягче и молоко перестает подтекать, малыш тоже может беспокоиться из-за того, что ситуация изменилась. Возможно, так проявляются индивидуальные особенности вашего гормонального статуса. Уровень гормонов после родов довольно резко уменьшился и молока стало поменьше (обычно это происходит плавно и существенно позже, грудь успевает приспособиться и заметного уменьшения молока не происходит).

Чтобы активизировать выработку молока, нужно соблюдать два условия: стимулировать грудь (частые кормления, дополнительные сцеживания) и освобождать грудь регулярно и хорошо. Все это достигается при хорошем прикладывании и частых сосаниях. Конкретные действия такие:

1. Убрать пустышку, если есть.
2 Следить за правильностью прикладывания, чтобы захват был максимально глубокий.
3. Кормить днем не реже, чем 1 раз в 2 часа. Ночью возможен один сон 4-5 часов, под утро кормить каждые 2 часа.
4. Кормить с перекладыванием, каждое кормление давать обе груди по 2-3 раза, ориентируясь на глотание. Когда под одной грудью детка перестает глотать, брать столбиком, выпускать воздух и давать другую грудь.
5. Использовать сжатие груди: http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html
6. Чтобы молоко лучше выделялось использовать горячий компресс или душ на грудь или горячее питье перед кормлением или между прикладываниями. Можно делать масляный компресс между кормлениями 1-2 р в день: смазать грудь оливковым маслом, покрыть пленкой и укутать.
Лактогоны можно пить, но они действуют малопредсказуемо, если через 3-4 дня вы разницы не чувствуете, нужно пробовать что-то другое.

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 07 сен 2012, 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Per aspera ad astra
С нами с: 12 дек 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 285 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна. Так сложилось, что мне сделали чистку под общим наркозом, прокололи курс антибиотиков, 2 дня натрия сульфат, а сейчас продолжают колоть окситоцин и делать физио. Я сцеживала и до этого и проблем с молоком не было, наоборот, хватало даже делать запас. Вот уже четвертый день, как молока стало значительно меньше: если раньше утром я сцеживала мл 150 с одной груди, то сегодня 80 с большим трудом. С завтрашнего дня мне разрешили начинать кормить, но этого же не хватит наесться (я за одно кормление давала 100 мл). Подскажите пожалуйста как выровнять ситуацию. Заранее спасибо.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Любимая мамуля83 писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна!
Ребенку уже 1,5 года. Решила оучить его от груди, но столкнулась с такой проблеммой, как набухание своей груди. Переодически сцеживаю немного молока, но оно все равно прибывает в большом объеме, грудь становится колом, появляются бугры, боли и т.п. Посоветуйте какой-нибудь "безобидный" препарат для уменьшения лактации.
Спасибо.

Здравствуйте!
Обычно дискомфорт в груди проходит в течение двух недель после прекращения кормления и количество сцеживаний до облегчения сокращается.
Я не врач и лекарств не назначаю, этот вопрос лучше всего обсудить с гинекологом.
Можно наружно попробовать камфарное масло, оно подавляет лактацию, развести пополам рафинированным растительным маслом и помассировать грудь аккуратно. Предварительно обязательно нужно проверить, как реагирует ваша кожа на масло на маленьком участке, например в локтевом сгибе, намазать и оставить минут на 10.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
North star писал(а):
Елена Амачаева
Добрый день!
Моему малышу месяц и сейчас он стал спать всю ночь, т.е кормлю его в 22.00 и следующий раз у нас кормление в 5 или 6 утра. Может ли это как-то сказаться в дальнейшем на количестве молока?

Спасибо!

Добрый день!
В принципе, длительный перерыв, может привести к сокращению количества молока, особенно если за это время грудь переполняется до дискомфорта. В таком случае обычно рекомендуется либо попробовать будить ребенка через 4-5 часов, либо частично сцеживать грудь. Если дискомфорта в груди нет, и прибавляет вес малыш хорошо, можно этого и не делать.
Пожалуйста!

Добавлено спустя 21 минуту 43 секунды:
Ручная Белка писал(а):
Елена Юрьевна добрый вечер. Следуем вашим советам. Бужу ночью на кормежку 2 раза. Днем стараюсь каждые 2-2,5 часа давать. Сегодня взвесились. За неделю прибавка 80 гр. Ну как быть. Не хочется мне докармливать так рано. По поводу этих норм и прибавок в весе. Они для всех деток одинаковы? Я и сама то не большая совсем :). Ну не выглядит доча голодной. И днем когда насильно кормлю ее даже срыгнуть может обильно ( хотя у нас эти срыгиваемая уже практически исчезли, первые мес буквально после каждой кормежки были). Писает много..
Если такими темпами будем есть это за мес будет примерно 320 гр +. Напомню в 4 мес при взвешивании мы были 5350.

Здравствуйте!
Прибавка маленькая, но вес у детки в графике в нормальной зоне, между красными линиями, близко к нижнему краю, но тем не менее. Если родители не крупные, то от ребенка сложно требовать больших прибавок. Если ребенок бодр и весел, я бы тоже подождала с прикормом до 5 месяцев.
Вот неплохая статья про прибавки с графиками.
http://www.ourbaby.ru/article/Novye-jet ... udnichkov/

Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:
ketk@ писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна. Так сложилось, что мне сделали чистку под общим наркозом, прокололи курс антибиотиков, 2 дня натрия сульфат, а сейчас продолжают колоть окситоцин и делать физио. Я сцеживала и до этого и проблем с молоком не было, наоборот, хватало даже делать запас. Вот уже четвертый день, как молока стало значительно меньше: если раньше утром я сцеживала мл 150 с одной груди, то сегодня 80 с большим трудом. С завтрашнего дня мне разрешили начинать кормить, но этого же не хватит наесться (я за одно кормление давала 100 мл). Подскажите пожалуйста как выровнять ситуацию. Заранее спасибо.

Здравствуйте!
Вам разрешили грудью кормить? Это очень хорошо, так как детка будет лучше стимулировать грудь, чем вы при сцеживании. Кризы периодически случаются, нужно продолжать активно стимулировать грудь.
Как часто вы сцеживаетесь? Молокоотсосом или руками?
Попробуйте день-два посцеживать грудь очень часто, каждый час-полтора по 10-15 минут.
Эффективнее чередовать грудь часто, через каждые 2-3 минуты.
Когда молоко перестает течь, согрейте грудь горячим душем или компрессом, помассируйте ее легонько.
Постарайтесь расслабится во время сцеживания, представить как молоко течет, или как вода льется.
Можно попробовать лактогонные чаи, искать тот, который подействет на вас приходится методом подбора. Если вы через 2-3 дня употребления чая не видите эффекта, значит нужно пробовать другой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2011
Благодарил (а): 1712 раз
Елена Амачаева
Скажите, пожалуйстс, а лактационные кризы когда заканчиваются? Я имею ввиду, что начинается, например, в 3 месяца, и если с ним бороться, то когда ситуация выравнивается?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

viksi!!! писал(а):
Изменился стул у нас, стал очень жидкий, просто вода почти, постоянно подтекает, даже попу уже разъело. Бурление в животике тоже есть, даем эспумизан, наверное не очень помогает. Прививку делали гипатит В, но уже после того как плакать начала. Сейчас стала плакать и днем тоже когда "гуляет", а когда в сонном состоянии сосет нормально, и ночью спит и сосет хорошо.

Стул стоит обсудить с педиатром, возможно, полечить как-то.
Пустышку детка сосет? Если сосет, то лучше убрать ее или свести к минимуму.
Старайтесь кормить сонную, чтобы поменьше плакала.

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
АнгелOK писал(а):
Елена Амачаева
Скажите, пожалуйстс, а лактационные кризы когда заканчиваются? Я имею ввиду, что начинается, например, в 3 месяца, и если с ним бороться, то когда ситуация выравнивается?

Обычно, в течении недели заметен прогресс.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2011
Благодарил (а): 1712 раз
Елена Амачаева писал(а):

а если уже 2 недели одно и то же? Есть ли смысл продолжать? просто уже сил мало и у меня и ребенка :-( Вы советовали сцеживать после каждого кормления, это помогает :ro_za: , но ситуация все-таки на том же уровне,молока ощутимо больше не стало.. Чаи, массажи, душ не помогают практически..

Последний раз редактировалось Бархатная 07 сен 2012, 13:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

KudryashkaKD писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, я снова со своими переживаниями :smu:sche_nie:
Взвешивались в 2 месяца - вес был 5100, в карточке записали 5200 (цифры скакали на весах).
Последние 2 недели ребенок только на груди, смесь предлагаю - не ест, иногда силой (ну очень настойчиво предлагаю) удается залить от 15 до 60 мл. Пописы уменьшились только последние три дня с 8 в день сократились до 6, но иногда все снова выравнивается.
Если смотреть по домашним весам, то вес ребенка 5500 - 5600, через 10 дней нам уже будет 3 месяца.

Ребенок не доедает? Если "да", то как быть с докормом, раз смесь она не хочет?
(Грудь продолжаю давать по требованию. Голодным ребенок не выглядит).

И еще вопрос. Мне кажется, что ночью стало меньше молока вырабатываться. Раньше грудь во время ночного кормления была очень твердой, сейчас меньше. (Правда, теперь она просыпается раньше, поэтому ночных кормлений стало больше). Возможно это субъективная оценка?

Заранее спасибо!

Здравствуйте!
Ситуация с весом далеко не катастрофичная.
Вот тут можно график посмотреть
http://www.ourbaby.ru/article/Novye-jet ... udnichkov/
Кормите по требованию, используйте сжатие груди, следите за пописами. Можно попробовать другую смесь, можно поискать донорское молоко.
Конечно, если детка ночью больше сосет, грудь меньше наполняется.

Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:
АнгелOK писал(а):
Елена Амачаева писал(а):

а если уже 2 недели одно и то же? Есть ли смысл продолжать? просто уже сил мало и у меня и ребенка :-( Вы советовали сцеживать после каждого кормления, это помогает :ro_za: , но ситуация все-таки на том же уровне,молока ощутимо больше не стало.. Чаи не помогают практически..

Вы знаете, иногда бывает, что ситуация резко улучшается, когда мама позволяет себе расслабиться, отпускает ее. Отдыхайте больше, докармливайте детку после прикладываний к груди. Это не катастрофа. Главное не прекращать стимулировать грудь, чтобы детка сосала грудь часто и ночью обязательно сосала (ночью смесь не дают). Введете прикорм через пару месяцев, уберете смесь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2012
Здравствуйте!
Поздравляю с новорожденным!
Вы кормите без накладок? В каком состоянии соски, комфортно ли вам кормить? Потеря веса была?
Малыш какает 6-8 раз или это мочеиспускания? Писять, какать стал меньше в эти дни или без изменений?
Сколько по времени малыш сосет?
С одной стороны, возможно, у вас изменилось состояние груди из-за того, что уменьшился отек тканей груди, который случается в момент прихода молока. В итоге ощущения в груди меняются, она стновится мягче и молоко перестает подтекать, малыш тоже может беспокоиться из-за того, что ситуация изменилась. Возможно, так проявляются индивидуальные особенности вашего гормонального статуса. Уровень гормонов после родов довольно резко уменьшился и молока стало поменьше (обычно это происходит плавно и существенно позже, грудь успевает приспособиться и заметного уменьшения молока не происходит).

Чтобы активизировать выработку молока, нужно соблюдать два условия: стимулировать грудь (частые кормления, дополнительные сцеживания) и освобождать грудь регулярно и хорошо. Все это достигается при хорошем прикладывании и частых сосаниях. Конкретные действия такие:

1. Убрать пустышку, если есть.
2 Следить за правильностью прикладывания, чтобы захват был максимально глубокий.
3. Кормить днем не реже, чем 1 раз в 2 часа. Ночью возможен один сон 4-5 часов, под утро кормить каждые 2 часа.
4. Кормить с перекладыванием, каждое кормление давать обе груди по 2-3 раза, ориентируясь на глотание. Когда под одной грудью детка перестает глотать, брать столбиком, выпускать воздух и давать другую грудь.
5. Использовать сжатие груди: http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html
6. Чтобы молоко лучше выделялось использовать горячий компресс или душ на грудь или горячее питье перед кормлением или между прикладываниями. Можно делать масляный компресс между кормлениями 1-2 р в день: смазать грудь оливковым маслом, покрыть пленкой и укутать.
Лактогоны можно пить, но они действуют малопредсказуемо, если через 3-4 дня вы разницы не чувствуете, нужно пробовать что-то другое.[/quote]
Кормлю без накладок, сейчас стало некомфортно кормить, раньше небыло такого, хотя прикладываю правильно. После родов я сбросила 10 кг. 6-8 раз, а точнее 8 и больше - мы и писаем и какаем. Сосет по разному - минут 10 точно, но может посасать минут 5,выплюнуть, полежать минуты 2 и начать снова хныкать и искать грудь, так за кормление может раза 3 повториться. А бывает и минут 15 и уснет, либо просто наестся и так сказать "гуляет". На следующей день после того как я написала сообщение, молока стало нормально. я даже сцедилась-100 мл. И начала подтекать грудь в ночное кормление и утром. Ночью мы кушаем 2 раза. В районе 1-2, потом часов в 5-6, а потом уже утром в 8-9 часов. А еще у меня после родов пониженая температура, 35,5-35,8 выше 36 не подымается и слабость. Может ли это как то сказаться на таком поведении молока? Пустышку мы пару раз пытались давать, но он ее выплевывает, от силы минуты 2 может посасть, не больше.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 дек 2009
Елена Амачаева добрый день!
Перво наперво хочу в очередной раз поблагодарить вас за ваш труд и помощь молодым мамочкам! Несколько раз помогали ваши распечатки с лекций или ваш скорый ответ на форуме. Даже когда вы были в отпуске, я перечитала всю вашу ветку и смогла разрешить свою проблему с грудью. Моя мама сказала, что вы Великая женщина!
В настоящее время у меня проблема такого рода: сыну 5 месяцев, кушает только грудь, сосет хорошо, захват глубокий, только вот кушает скорее в кавычках, т.к. для него это своего рода игра:( Кроме груди в рот ничего не берет, хотя пустышки старались засунуть еще в РД, был неспокойным и хотел все время что-то сосать, использовал для этого сисю. До сих пор грудь для него - это и "перекус" (по другому назвать не могу, т.к. ест минут 5-7 и начинает вертеться, крутиться, либо засыпает если это время сна. Засыпает, кстати, исключительно на груди), и соса. Уложить спать проблема - как только перекладываю от груди в койку - открывает глазенки и в крик, сисю тут же искать начинает, хотя сися уже явно видно как соса используется. Более менее последнее время спал в коляске, там ему видимо комфортнее, чем в койке, ближе к утру брала к себе, т.к. В 6-7 утра уже готов к бодрствованию. Сейчас невозможно уложить даже в коляску, после 3-х, 4-х попыток просто физически вымотанная беру спать с собой. Если раньше просыпался ночью каждые 2-2,5 часа, то сейчас просыпается каждый час (днем тоже спит час, на улице максимум 2 с подкачиванием). Что делать уже просто не знаю, кормить хочу продолжать и это мне доставляет удовольствие, но такой режим доконает меня в скором времени однозначно:(. Списываю на то, что ребенок с самого РД привык и знает, что при его желании ему сразу дадут покушать, поэтому зачем особо усердствовать... Дело не в том, что молока мало, а в том, что он есть по чуть-чуть. Активно кушает, глотает минут 5-7 и все, сколько не старайся предлагать еще - бесполезно, либо спит и тогда возьмет как пустышку, либо выгибается и хочет играться. Свекровка уже все уши мне прожужжала, что как же хорошо было раньше, когда нас кормили раз в 4 часа и мы знали что нам нужно насытиться, иначе не получим больше, зато спали хорошо... Уже начинаю думать, что доля правды в ее словах есть.
Педиатры говорят, что прикармливаться нам пока рановато, начнем с 6-ти мес, т.к. вес набираем мы хорошо. Подскажите пожалуйста как быть??? Может как-то перестроить кормеж по часам? Или начать прикорм чтобы наелся, а с сисей уже заснул просто...? Хотя, когда удается дать ему обе груди, обильно срыгивает, будто объелся и лишнее выходит(((
Наши данные: вес при рождении - 4200
При выписке - 4030
1 мес - 4800
2 мес - 5900
3 мес - 6650
4 мес - 7000
5 мес - 7800

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 325 раз
Елена Юрьевна здравствуйте! Помогите пожалуйста. У нас за неделю третий зуб полез(все разом). Доня капризничает сильно. Кусать стала очень больно. Не знаю уже что и делать! ГВ бросать не хочу, да и не представляю как. Уже и прижимала и отрывала, и голосом более строгим говорила. Доня только плачет. А вчера вечером жар был(нурофен детский дала) а сегодня сопельки текут(ч/з небулайзер минеральную воду даю,отсасываю сопельки и називин детский).
Как бороться с укасами(боль невыносимая) и щипанием? И связаны ли сопельки с зубами?
Это только кажется, что за всё платят деньгами. За всё действительно важное платят кусочками души.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

kapriz16 писал(а):
Кормлю без накладок, сейчас стало некомфортно кормить, раньше небыло такого, хотя прикладываю правильно. После родов я сбросила 10 кг. 6-8 раз, а точнее 8 и больше - мы и писаем и какаем. Сосет по разному - минут 10 точно, но может посасать минут 5,выплюнуть, полежать минуты 2 и начать снова хныкать и искать грудь, так за кормление может раза 3 повториться. А бывает и минут 15 и уснет, либо просто наестся и так сказать "гуляет". На следующей день после того как я написала сообщение, молока стало нормально. я даже сцедилась-100 мл. И начала подтекать грудь в ночное кормление и утром. Ночью мы кушаем 2 раза. В районе 1-2, потом часов в 5-6, а потом уже утром в 8-9 часов. А еще у меня после родов пониженая температура, 35,5-35,8 выше 36 не подымается и слабость. Может ли это как то сказаться на таком поведении молока? Пустышку мы пару раз пытались давать, но он ее выплевывает, от силы минуты 2 может посасть, не больше.

Понятно. Видимо, это какой-то гормональный скачок был. В таких случаях нужно стараться прикладывать почаще к груди и давать каждый раз обе груди. А когда все нормализуется, кормитесь просто по требованию.

Добавлено спустя 38 минут 35 секунд:
Soleire писал(а):
Елена Амачаева добрый день!
Перво наперво хочу в очередной раз поблагодарить вас за ваш труд и помощь молодым мамочкам! Несколько раз помогали ваши распечатки с лекций или ваш скорый ответ на форуме. Даже когда вы были в отпуске, я перечитала всю вашу ветку и смогла разрешить свою проблему с грудью. Моя мама сказала, что вы Великая женщина!
В настоящее время у меня проблема такого рода: сыну 5 месяцев, кушает только грудь, сосет хорошо, захват глубокий, только вот кушает скорее в кавычках, т.к. для него это своего рода игра:( Кроме груди в рот ничего не берет, хотя пустышки старались засунуть еще в РД, был неспокойным и хотел все время что-то сосать, использовал для этого сисю. До сих пор грудь для него - это и "перекус" (по другому назвать не могу, т.к. ест минут 5-7 и начинает вертеться, крутиться, либо засыпает если это время сна. Засыпает, кстати, исключительно на груди), и соса. Уложить спать проблема - как только перекладываю от груди в койку - открывает глазенки и в крик, сисю тут же искать начинает, хотя сися уже явно видно как соса используется. Более менее последнее время спал в коляске, там ему видимо комфортнее, чем в койке, ближе к утру брала к себе, т.к. В 6-7 утра уже готов к бодрствованию. Сейчас невозможно уложить даже в коляску, после 3-х, 4-х попыток просто физически вымотанная беру спать с собой. Если раньше просыпался ночью каждые 2-2,5 часа, то сейчас просыпается каждый час (днем тоже спит час, на улице максимум 2 с подкачиванием). Что делать уже просто не знаю, кормить хочу продолжать и это мне доставляет удовольствие, но такой режим доконает меня в скором времени однозначно:(. Списываю на то, что ребенок с самого РД привык и знает, что при его желании ему сразу дадут покушать, поэтому зачем особо усердствовать... Дело не в том, что молока мало, а в том, что он есть по чуть-чуть. Активно кушает, глотает минут 5-7 и все, сколько не старайся предлагать еще - бесполезно, либо спит и тогда возьмет как пустышку, либо выгибается и хочет играться. Свекровка уже все уши мне прожужжала, что как же хорошо было раньше, когда нас кормили раз в 4 часа и мы знали что нам нужно насытиться, иначе не получим больше, зато спали хорошо... Уже начинаю думать, что доля правды в ее словах есть.
Педиатры говорят, что прикармливаться нам пока рановато, начнем с 6-ти мес, т.к. вес набираем мы хорошо. Подскажите пожалуйста как быть??? Может как-то перестроить кормеж по часам? Или начать прикорм чтобы наелся, а с сисей уже заснул просто...? Хотя, когда удается дать ему обе груди, обильно срыгивает, будто объелся и лишнее выходит(((
Наши данные: вес при рождении - 4200
При выписке - 4030
1 мес - 4800
2 мес - 5900
3 мес - 6650
4 мес - 7000
5 мес - 7800

Спасибо на добром слове и отдельное спасибо вашей маме за столь высокую оценку моих трудов! Мне очень приятно!

Я правильно поняла, что вас беспокоит, что малыш стал чаще прикладываться к груди, чаще просыпаться ночью и вообще больше беспокоиться и капризничать?
У малыша отличные прибавки, это значит, что молока он получает достаточно. Он уже большой, сосет эффективно и 5-7 минут сосания ему достаточно, чтобы высосать приличное количество молока.
А просит грудь он часто для того, чтобы успокоиться, справиться с каким-то дискомфортом. Так что, кормление по часам не будет соответствовать его потребностям.
С одной стороны, такая повышенная возбудимость может быть проявлением неврологических проблем. Тут не помешает консультация невролога, иногда очень помогает мануальная коррекция или остеопатическая. Добавление успокаивающих травок в воду для купания тоже иногда дает результат.
С другой стороны, это просто трудный период, который надо переждать. Вы уже, наверное, заметили за 5 месяцев, что у ребенка чередуются периоды, когда он чудесно себя ведет и периоды, когда он гораздо беспокойней и капризней. Это связано и с физиологическими процессами: болит животик в первые недели или двигаются зубы в деснах (возраст у малыша для зубов подходящий), и с развитием психики, ребенок учится воспринимать этот мир не плавно, а скачками, и каждый такой скачок, новые возможности его пугают и вызывают капризы и беспокойство пока он не привыкнет.
Вот тут можно подробнее почитать про периоды беспокойства. http://www.child-psy.ru/kaprizi/
Постарайтесь организовать себе отдых, хотя бы в выходные. Ой, ошибочка вышла! на улице может катать и папа и бабушка, а вы эти пару часов посвятите отдыху: поспите, полежите в ванной. В выходной, сцеживайте молоко оставляйте ребенка и уходите гулять, хотя бы на пару часов, чтобы передохнуть, получить новые впечатления. Ребенок уже в состоянии провести без вас некоторое время с хорошо знакомыми родственниками.
Подумайте, чем и как вы можете облегчить себе жизнь и сделайте это.

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
Flybabi писал(а):
Елена Юрьевна здравствуйте! Помогите пожалуйста. У нас за неделю третий зуб полез(все разом). Доня капризничает сильно. Кусать стала очень больно. Не знаю уже что и делать! ГВ бросать не хочу, да и не представляю как. Уже и прижимала и отрывала, и голосом более строгим говорила. Доня только плачет. А вчера вечером жар был(нурофен детский дала) а сегодня сопельки текут(ч/з небулайзер минеральную воду даю,отсасываю сопельки и називин детский).
Как бороться с укасами(боль невыносимая) и щипанием? И связаны ли сопельки с зубами?

Здравствуйте!
Сочувствую! Прорезывание зубов может сопровождаться прозрачными соплями и кратковременным повышением температуры. Если есть сомнения, что дело в зубах, лучше вызвать врача.
На укусы и щипание забирать грудь, каждый раз. Есть дети, которым много раз надо повторить, чтобы был эффект. Подробная статья про борьбу с кусанием здесь.
http://www.llli.org/russian/nb/biting.html

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 дек 2009
[/quote]Я правильно поняла, что вас беспокоит, что малыш стал чаще прикладываться к груди, чаще просыпаться ночью и вообще больше беспокоиться и капризничать?[/quote]
Да, это беспокоит, а еще больше то, что малыш использует грудь вместо соски(( Пройдет ли это со временем?
Оставлять несколько раз пытались, сцеживалась, с бабушками ребенок действительно "золото", но не долго, а чтобы заснуть ничего кроме сиси не помогает ни днем, ни на ночь... молочко из бутылочки высасывает и ищет сисю.
Спасибо за разъяснения вам и моральную поддержку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2011
Благодарил (а): 497 раз
Елена Юрьевна, я опять к вам за советом. Последнюю неделю отметила что не чувствую особо сильных приливов молока, даже утром вставала грудь полупустая, хотя обычно битком была. В итоге 1,5 часа назад покормила ребенка 2мя грудями чего никогда не было, когда кормила второй ребенок стал на груди засыпать так как из нее почти ничего не лилось. До этого месяц назад был период что молока прибывало очень много, грудь увеличилась на 2 размера и все время была битком вплоть до болезненных камней. Вот после этого количество молока медленно но верно пошло на спад. В чем может заключаться причина и не пропадет ли у меня молоко. Сейчас снова начала активно пить чаи для лактации. Пока результата не заметила, Ребенок прикладывается к груди каждые 2-3 часа днем и каждые 4 ночью. Сосет активно, есть много и хорошо.
+ к этому кал у нас кисловат разъедает попку и прокакаться сутками не можем, а когда я ребенка правдами и неправдами заставляю покакать кал зеленый и похож на очень густую болотную тину. Мне сказали что молоко скорее всего не усваивается ребенком и сказали сдать пробу Бенедикта, но сложность в том что я не могу ее собрать так как у на запоры, а кал нужен утрешний или в крайнем случае вечерний. Можете ли посоветовать что-то в этом случае - какие-нибудь дополнительные анализы или обращение к какому либо специалисту.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Soleire писал(а):
Да, это беспокоит, а еще больше то, что малыш использует грудь вместо соски(( Пройдет ли это со временем?Оставлять несколько раз пытались, сцеживалась, с бабушками ребенок действительно "золото", но не долго, а чтобы заснуть ничего кроме сиси не помогает ни днем, ни на ночь... молочко из бутылочки высасывает и ищет сисю.Спасибо за разъяснения вам и моральную поддержку.

Пожалуйста!
Понимаете, "использует грудь вместо соски" - это не описание ситуации, это ваша оценка. :smile: За этой фразой может быть очень много разных ситуаций: начиная от "ребенок просит грудь каждые 2 часа, а не раз в 3 часа как раньше", и закачивая "ребенок сосет круглосуточно, не выпуская грудь изо рта".
В общем, конечно, со временем потребность в сосании уменьшится или временный дискомфорт пройдет и малыш перестанет "использовать грудь вместо соски", чтобы это ни означало. :smile:

Добавлено спустя 16 минут 45 секунд:
Цера писал(а):
Елена Юрьевна, я опять к вам за советом. Последнюю неделю отметила что не чувствую особо сильных приливов молока, даже утром вставала грудь полупустая, хотя обычно битком была. В итоге 1,5 часа назад покормила ребенка 2мя грудями чего никогда не было, когда кормила второй ребенок стал на груди засыпать так как из нее почти ничего не лилось. До этого месяц назад был период что молока прибывало очень много, грудь увеличилась на 2 размера и все время была битком вплоть до болезненных камней. Вот после этого количество молока медленно но верно пошло на спад. В чем может заключаться причина и не пропадет ли у меня молоко. Сейчас снова начала активно пить чаи для лактации. Пока результата не заметила, Ребенок прикладывается к груди каждые 2-3 часа днем и каждые 4 ночью. Сосет активно, есть много и хорошо.
+ к этому кал у нас кисловат разъедает попку и прокакаться сутками не можем, а когда я ребенка правдами и неправдами заставляю покакать кал зеленый и похож на очень густую болотную тину. Мне сказали что молоко скорее всего не усваивается ребенком и сказали сдать пробу Бенедикта, но сложность в том что я не могу ее собрать так как у на запоры, а кал нужен утрешний или в крайнем случае вечерний. Можете ли посоветовать что-то в этом случае - какие-нибудь дополнительные анализы или обращение к какому либо специалисту.

Здравствуйте!
Есть два варианта: либо у вас установилась так называемая "зрелая" лактация, когда основная выработка молока вырабатывается в процессе кормления, а между ними грудь сильно не наполняется, либо гормональный скачок вызвавший сокращение выработки молока. При зрелой лактации количество мочеиспусканий сохраняется примерно на том же уровне, при лактационном кризисе малыш писяет меньше. За эту неделю изменилось количество подгузников, которые вы за день меняете?
В любом случае кормите почаще (днем каждые 2 часа), и каждое прикладывание давайте обе груди по 2 раза минимум. Можно еще между перекладываниями от груди к груди согревать грудь горячим душем или компрессом.
Усваивается молоко или нет показывают прибавки. Как ребенок прибавляет вес?
Такой стул, конечно, не норма, и консультация гастроэнтеролога не помешает.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 ноя 2009
Здравствуйте Елена Юрьевна. У меня проблемка с количеством молока. Я тут читаю, что сцеживают по 100 - 150мл. за раз. У меня получается только максимум 50 с обеих и после этого к тому же очень сильно болит правая грудь. Я так понемаю, что я не "млочная" :cry_ing: Подскажите, что можно сделать. Нам всего 13 дней. Спасибо.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 45 из 101  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов