olla писал(а):
Наталья Калиниченко писал(а):
Наталья Калиниченко
здравствуйте, у меня такая ситуация
имеется земельный участок (категория земель:земли населенных пунктов, разрешенное использование: для введения садово-огородного хозяйства) на этом участке имеется жилой дом и есть к нему свид-во о о гос регистрации права, т.е. свид-во на жилой дом.
как мне теперь получить адрес на этот дачный участок? с чего нужно начинать?
п.с. читала на просторах интернета, что это сделать практически невозможно, только через суд добиваться, но я во всем этом чайник
заранее спасибо за ответ
Во Владивостоке?
в Артеме
Здравствуйте,
во Владивостоке присвоением адресов занимается Управление градостроительства и архитектуры Администрации г. Владивостока.
Думаю, в Артеме тоже должно быть подобное управление. Обратитесь туда с заявлением о присвоении адреса.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:чака писал(а):
Здравствуйте, ситуация такова. Муж бывший военнослужащий, ждём квартиру, но вместе не живём уже 3 года, не разведены. У мужа скоро родится ребёнок от сожительницы. Каковы последствия для меня и моих детей при получении квартиры и последующем её разделе. Спасибо.
Здравствуйте, если ребенок будет оформлен на него, то он также будет учитываться при выделении квартиры и будет иметь равные права на нее с Вами и Вашими детьми.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:Kosmik писал(а):
Наталья Калиниченко писал(а):
Наталья Калиниченко
Здравсвуйте Наталья!
Мне сегодня пришло письмо с налоговой службы - налог 3НДФЛ о получении дохода от продажи транспортного средства. В июне 2011 года продавали машину.
В письму указаны требования предъявить документы для составления декларации:
1. паспорт
2. Справка о доходе с места работы.
3. Копия расписки о получении дохода за проданный объект
4.Копия договора купли продажи.
Копия договора у меня есть, а расписку о получении дохода мы не делали.
Подскажите, что сейчас делать? Также не работала в тот момент и по сей день.
Здравствуйте,
если машина в собственности более 3 лет была, то налог платить не надо. Если меньше, то надо.
Что касается документов. Так инспектору и сообщаете, что не работали, можете приложить копию трудовой для подтверждения. Что касается расписки, посмотрите Ваш договор. Если в нем указано, что деньги выплачены в полном объеме на момент его подписания, то расписка не нужна.
Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:Fairlady* писал(а):
Наталья Калиниченко
наталья сергеевна, здравствуйте
подскажите, если в муниципальной квартире зарегистрированы четверо совершеннолетних человек, один из них - бывший муж- не живет в ней уже 12 лет. естественно не платит за нее. Разговаривать категорически отказывается, нет и все.....
хотя имеет вторую семью уже столько же лет, а там двое несовершеннолетних детей, приемный, усыновленный официально, и родной. возможно ли его выписать по суду? именно выписать, а не делить лицевые счета. кто из остальных прописанных в квартире может подать такой иск? куда? в районный суд по месту жительства? как будет извещен ответчик? обязательно ли его присутсвие на заседании?
вообще, есть такие случаи в практике, чтобы из муниципальной собвсенности выписывали за многолетнее непроживание? если есть этому свидетели?
спасибо
Здравствуйте,
можно выписать по суду. Иск подается по месту регистрации. Обратиться может любой из прописанных, но лучше если все вместе. Ответчика уведомят письмом. Обязательно его надлежащее извещение, а не присутствие. Если не явится, решение может быть и заочным. В процессе нужно будет доказать, что он перестал быть членом семьи, выехал добровольно, длительное время не проживает, ему есть, где жить и ему не чиняться препятствия в пользовании квартирой. Гладко все пройдет, если он не станет возражать или плохо подготовится к процессу. В нашей практике есть случаи, когда мы выигрывали и на той, и на другой стороне. Все зависит от подготовки и доказательств.
Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:Дама_Пик писал(а):
Наталья Калиниченко
Здравствуйте Наталья. Я к вам с таким вопросом. У нас в доме собственное тсж. Мы в него недавно въехали и нас поставили перед фактом, что оплата коммунальных услуг происходит не по количеству прописанных людей в квартире, а по числу фактически проживающих. ( Прописан один человек, мы с ребенком в другом месте прописаны.) Я впервые об этом слышу, если честно. Вот хочу узнать это правомерно? И еще мы живем в 10 этажном жилом доме. У нас каждый вечер отключают лифт в 23 часа, включают его поздно утром в 7 - начало 8го. Вечером часто задерживаемся на работе, утром уходим рано, все время приходится спускаться и пониматься пешком. Можно ли как то заставить тсж не отключать лифт?
Здравствуйте,
такой режим работы лифта должен быть утвержден на общем собрании. Если Вы хотите это изменить, то также можете поставить вопрос об этом на общем собрании. По коммунальным услугам: даже если они протоколом установили, что платить надо по фактически проживающим, это очень сложно установить юридически. Юридически проживание=регистрация. Если Вы будете платить по прописанным, а они пойдут в суд доказывать, что у Вас долг, а живет вас 3 человека, им нужно будет это доказать, что весьма не просто. На все вопросы ТСЖ или участкового (если приведут) можете отвечать, что постоянно здесь не живете, а живете по месту регистрации, живете на 2 дома. К супругу в гости приезжаете. Пусть докажут обратное
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:2) Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170
"Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда"[/quote][/spoiler]
Пришел по электронке ответ:
"Т. обратилась с заявлением на выплату компенсации за неиспользованный дополнительный отпуск. Я направил все документы по Т. начальнику юридического отдела. Она сказала, что мы ничего не будем выплачивать без решения комиссии по трудовым спорам. Пусть Т. обращается в комиссию по трудовым спорам.". Как теперь поступить? Что делать? Куда бежать?

[/quote]
В трудинспекцию, профсоюз (если есть), в суд. По-другому никак