Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 45 из 76  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 21 раз
Елена Амачаева

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 апр 2011
"Пожалуйста!
Раз соски болят надо прикладывание исправлять, смотреть уздечку у малыша.
Вот посмотрите здесь про прикладывание.
http://www.gvinfo.ru/zahvat
Если вы во Владивостоке, есть смысл в очной консультации."

Посмотрела ссылку. Жаль что раньше не встречался такой материал. К сожалению не могу пойти на консультацию:( , хотя хотелось с первого дня рождения. Живу в Таиланде. Во второй день после рождения пошла к медсёстрам, думала покажут как привильно приложить, но они просто приложили ничего не объяснив мне. Так что сама как могла искала в инете информацию. Но всё-таки наглядно то лучше. Так вот самоучкой и кормлю. Про уздечку видео поразило меня. Наверное этот надрез делают в первый день жизни ? Просто не представляю чтоб сейчас это делать, малышу через 4 дня уже будет месяц. Сами мы с мужем посмотрим уздечку, но мы не специалисты и не знаем с чем сравнить. Так что надеюсь причина во мне, может я научусь прикладывать правильно .

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
lesnaja писал(а):
Про уздечку видео поразило меня. Наверное этот надрез делают в первый день жизни ? Просто не представляю чтоб сейчас это делать, малышу через 4 дня уже будет месяц. Сами мы с мужем посмотрим уздечку, но мы не специалисты и не знаем с чем сравнить.

моему сыну подрезали уздечку в месяц на осмотре у хирурга.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2009
Благодарил (а): 258 раз
Добрый день!Подскажите, пожалуйста,что делать. Кормлю грудью уже почти 7 месяцев, никаких проблем не было.Ночью заметила, что при надавливание грудь болит с одного боку, всю ночь ее ребенку давала и весь день, он сосет, молоко льется, но грудь все равно болит при надавливании.При этом сама грудь не плотная совсем.Сейчас пришла мама, посмотрела и говорит, что с грудью, она у тебя с боку красная :sh_ok: .Я посмотрела-точно.Но вот странно, что м и молоко хорошо льется, и уплотнений не нпщупать и болит,только если надавить
ИзображениеИзображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Здравствуйте еще раз, Елена. Я сегодня съездила в 1ю больницу к гнойному хирургу. Этот старый дед меня осмотрел мельком, пару раз надавил на грудь, и сказал, что всё нормально. Он даже не мыл руки после предыдущего пациента. Сказал цедить застой, предложил рот мужа, чтобы тот сосал. Сказал не давать грудь ребенку...Сказал, что если дойдет до мастита, меня положат в стационар без ребенка, сказал, что никаких антибиотиков, совместимых с кормлением нет. А я согодня сделала всё по вашей инструкции, но сцедить удалось опять не до конца, дальше жутко больно, я пыталась нажимать медленнее усиливая, но не помогло, осталось уплотнение там же ближе к краю груди и теперь еще и в соске. Вы говорили, что нужно расцедить в первые 2е суток, если соски неповрежденные. Что делать, если у меня так и не получится? Можно ли давать потом грудь?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
lesnaja писал(а):
Посмотрела ссылку. Жаль что раньше не встречался такой материал. К сожалению не могу пойти на консультацию:( , хотя хотелось с первого дня рождения. Живу в Таиланде. Во второй день после рождения пошла к медсёстрам, думала покажут как привильно приложить, но они просто приложили ничего не объяснив мне. Так что сама как могла искала в инете информацию. Но всё-таки наглядно то лучше. Так вот самоучкой и кормлю. Про уздечку видео поразило меня. Наверное этот надрез делают в первый день жизни ? Просто не представляю чтоб сейчас это делать, малышу через 4 дня уже будет месяц. Сами мы с мужем посмотрим уздечку, но мы не специалисты и не знаем с чем сравнить. Так что надеюсь причина во мне, может я научусь прикладывать правильно .

Даже при несовершенной уздечке можно научиться хорошо прикладывать. Следите, чтобы головка у ребенка была довольно сильно запрокинута, чтобы была хорошая ассиметрия при вкладывании соска.
Попросите мужа, чтобы он снял вас на видео (телефон, фотоаппарат), как вы прикладываете ребенка, так легче сравнить с роликом из интернета и понять, что нужно исправить.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

LASKAY писал(а):
Добрый день!Подскажите, пожалуйста,что делать. Кормлю грудью уже почти 7 месяцев, никаких проблем не было.Ночью заметила, что при надавливание грудь болит с одного боку, всю ночь ее ребенку давала и весь день, он сосет, молоко льется, но грудь все равно болит при надавливании.При этом сама грудь не плотная совсем.Сейчас пришла мама, посмотрела и говорит, что с грудью, она у тебя с боку красная :sh_ok: .Я посмотрела-точно.Но вот странно, что м и молоко хорошо льется, и уплотнений не нпщупать и болит,только если надавить

Здравствуйте! Если лучше не стало надо показаться врачу. И про грудь лучше звонить мне, телефон в подписи.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Людмила Киреева писал(а):
Здравствуйте еще раз, Елена. Я сегодня съездила в 1ю больницу к гнойному хирургу. Этот старый дед меня осмотрел мельком, пару раз надавил на грудь, и сказал, что всё нормально. Он даже не мыл руки после предыдущего пациента. Сказал цедить застой, предложил рот мужа, чтобы тот сосал. Сказал не давать грудь ребенку...Сказал, что если дойдет до мастита, меня положат в стационар без ребенка, сказал, что никаких антибиотиков, совместимых с кормлением нет. А я согодня сделала всё по вашей инструкции, но сцедить удалось опять не до конца, дальше жутко больно, я пыталась нажимать медленнее усиливая, но не помогло, осталось уплотнение там же ближе к краю груди и теперь еще и в соске. Вы говорили, что нужно расцедить в первые 2е суток, если соски неповрежденные. Что делать, если у меня так и не получится? Можно ли давать потом грудь?

Здравствуйте, Людмила!
Не всегда можно сцедить до конца, надо сцеживать до улучшения. Там может быть отек вокруг застоя, который сцедить просто нельзя. Наша цель, чтобы уплотнение уменьшилось, стало менее болезненным. Это значит, что оттток восстановился. Нужно чтобы за двое суток состояние заметно улучшилось, не было температуры и острой боли. Уплотнение при этом может еще быть, отек уходит дольше. Грудь давать можно и нужно, в разных позах.

Сообщение Добавлено:  
Я цедила и цедила, грудь стала мягче, но ореол около соска до сих пор плотный, его больнее всего разминать. Но по сравнению с вчерашним уже уплотнения поменьше. Поеду сегодня к подруге, она попробует мне размять то, что самой невыносимо больно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2009
Благодарил (а): 258 раз
Елена Амачаева писал(а):
LASKAY писал(а):

Здравствуйте! Если лучше не стало надо показаться врачу. И про грудь лучше звонить мне, телефон в подписи.

Добрый день! Спасибо!Сегодня все прошло!
ИзображениеИзображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Я цедила и цедила, грудь стала мягче, но ореол около соска до сих пор плотный, его больнее всего разминать. Но по сравнению с вчерашним уже уплотнения поменьше. Поеду сегодня к подруге, она попробует мне размять то, что самой невыносимо больно.

Помассируйте грудь с детским маслом в направлении от соска к ребрам минут 5. Это поможет уменьшить отек. Потом попробуйте смягчение давлением. http://breastfeeding.narod.ru/rps.html
С грудью надо обращаться аккуратно, сильно не мять.

LASKAY НЕ за что. :smile: Хорошо, что прошло.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 апр 2010
Добрый день. Подскажите пожалуйста, кормлю ребенка грудью 3 недели. никак не могу понять хватает ли ребенку молока? Днем сосет минут 20 потом засыпает выдерживает перерыв часа 2 иногда час, а вот вечером висит на груди с 18-23 с небольшими перерывами минут по 5-10. Всю ночь спит спокойно не просыпаясь до 5-6 часов утра. Педиатр сказала, что все нормально просто вечером у ребенка колики вот он грудь и не отпускает. А мне кажется что к вечеру у меня становится меньше молока.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Олик2010 писал(а):
Добрый день. Подскажите пожалуйста, кормлю ребенка грудью 3 недели. никак не могу понять хватает ли ребенку молока? Днем сосет минут 20 потом засыпает выдерживает перерыв часа 2 иногда час, а вот вечером висит на груди с 18-23 с небольшими перерывами минут по 5-10. Всю ночь спит спокойно не просыпаясь до 5-6 часов утра. Педиатр сказала, что все нормально просто вечером у ребенка колики вот он грудь и не отпускает. А мне кажется что к вечеру у меня становится меньше молока.

Здравствуйте!
И вы и педиатр можете быть обе правы. Если ребенок много писяет и явно набирает вес, молока наверняка достаточно. Но суточный цикл производства молока таков, что вечером оно вырабатывается и выделяется медленнее, чем утром или днем. Кроме того, детка к вечеру устает и больше хочет сосать для успокоения. Поэтому и получаются такие вечерние зависания на груди. Это нормальное и очень распространенное явление. Подробнее о нем можно прочесть в этой статье:
http://www.gvinfo.ru/dolgie_kormleniya_kb

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Всем, кто голосовал за меня, огромное спасибо :son-ce:
Я тоже вас люблю. :ro_za:

Я про конкурс номинаций.
Конкурс номинаций. Поздравляем лучших владмам!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Благодарил (а): 376 раз
Елена Амачаева писал(а):
Я тоже вас люблю.

А мы то вас как любим. :ro_za: Тема ни одного консультанта не была, наверное, так востребована как ваша, ну у меня во всяком случае так. :smile: Вы мне помогли наладить качественное гв, побороть бесконечные лактостазы, теперь я вас еще немного помучаю, т. к. грядет отлучение. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2010
Благодарил (а): 14 раз
Здравствуйте! Я снова к вам с вопросом. Нам сейчас 2,5 мес. Сколько мл ребенок должен выпивать сейчас? Как узнать хватает ли ему молока? Просто первый у меня был искусственник, и иногда боязно за второго

Сообщение Добавлено:  
Здравствуйте, Елена. Я массирую грудь с маслом и сцеживаю, но комки до конца не расцеживаются, появились уплотнения вглубине, но их еще возможно расцедить, но к следующему кормлению, когда происходит прилив, всё занова там встает и я опять до тех же комков добираюсь, а дальше не идет. Сосок даже стал светлее в тех местах, где застой. Дете так же не может их рассосать. Я не знаю, давать эту грудь ребенку или нет, у первого прозрачного вкус вроде сладкий, но странный, послевкусие неприятное, остается еще надолго во рту... И детё мается и сегодня покакал последний раз какой-то слизью желтого цвета. А после последнего кормления он долго срыгивал прозрачной водичкой, а потом и вовсе разревелся, хотя может дело в другом.. Я уже совсем запуталась.

Сообщение Добавлено:  
Верю в Чудеса…
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 3035 раз
Почучуля писал(а):
Елена Юоьевна, здравствуйте!

Сегодня ночью у меня появились болевые ощущения в правой груди сбоку справа и сверху... прощупала, вроде уплотнений нет. Даже как будто в подмышку отдает... Кормлю грудью очень часто, сын сосун еще тот! Вы меня уже как то консультировали, я сегодня наклонилась вниз, помассировала грудь по направлению к соску, и предложила сыну из-под руки (даже обед ему не стала давать). Он покушал, но особого облегчения что то нет... Я попыталась сцедить чуть чуть... все равно болевые ощущения есть... Что это? Что мне делать? Переживаю я что то...

О, только сейчас увидела, что с болью нужно звонить... Сейчас позвоню..

Заранее спасибо за ответ :ro_za:

Елена Юрьевна, я опять с этой же проблемой :du_ma_et: Болит грудь сверху и все... Я перед кормление ребром ладони массирую и прикладываю сына подбородком к болючему месту.... Он покушает - вроде легче... но боль все равно есть и не уходит... Пыталась после сцедить немного, но у меня это очень плохо получается - не умею вообще так как ни разу не сцеживалась и побаиваюсь: не увеличит ли это лактацию и как следствие начнутся застои :du_ma_et: Что мне делать? Вроде там где болит плотненько..как припухло что ли :du_ma_et: Темпы нет :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Parttany писал(а):
Здравствуйте! Я снова к вам с вопросом. Нам сейчас 2,5 мес. Сколько мл ребенок должен выпивать сейчас? Как узнать хватает ли ему молока? Просто первый у меня был искусственник, и иногда боязно за второго

Здравствуйте!
Ребенок за сутки должен получать еды в количестве примерно 1/5 своего веса, после 3 месяцев - 1/6. То есть 5 кг ребенку нужен примерно литр молока в день. О том достаточно ли малышу молока можно судить по двум объективным признакам: количеству мочеиспусканий за сутки и прибавкам веса. Нижняя граница нормы - 10-12 мочеиспусканий в сутки и 20 г прибавки в день или 600 г в месяц. Обычно ребенок, который хорошо набирает вес писяет побольше 14-18 раз в сутки.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Здравствуйте, Елена. Я массирую грудь с маслом и сцеживаю, но комки до конца не расцеживаются, появились уплотнения вглубине, но их еще возможно расцедить, но к следующему кормлению, когда происходит прилив, всё занова там встает и я опять до тех же комков добираюсь, а дальше не идет. Сосок даже стал светлее в тех местах, где застой. Дете так же не может их рассосать. Я не знаю, давать эту грудь ребенку или нет, у первого прозрачного вкус вроде сладкий, но странный, послевкусие неприятное, остается еще надолго во рту... И детё мается и сегодня покакал последний раз какой-то слизью желтого цвета. А после последнего кормления он долго срыгивал прозрачной водичкой, а потом и вовсе разревелся, хотя может дело в другом.. Я уже совсем запуталась.

Здравствуйте!
Грудь надо освобождать регулярно, давать ребенку почаще. Если нет боли и температуры не надо дополнительно расцеживать и подвергать грудь риску травмы.
Я мало что могу сказать заочно, вам лучше показаться нормальному доктору: гинекологу Е. В. Шутке в "Счастливое материнство" или маммологу Павлюку Е.Г в Инномеде"

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 45 из 76  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов