Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1185 ]  Страница 44 из 60  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 24 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз
Вас консультирует Ольга Олеговна Белякова по любым вопросам о патологии мочеполовой системы у детей (аномалии строения мужских половых органов, воспаления половых органов, фимозы, водянки яичка, варикоцеле, изменения в анализах мочи, паталогия почек и т.д. ); о диагностике и удалении грыж у детей; о различных новообразованиях на коже и подкожной клетчатке у детей; о подрезании уздечки языка.
Опыт работы и квалификация Ольги Олеговны — ваша надежда и опора в любой при любой из указанных проблем.

Справка:
Белякова Ольга Олеговна
  • 1996 г. — окончила ВГМУ;
  • 1996-1997 гг. — клиническая интернатура по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2002 г. — сертификационный цикл по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2005 г. — первичная переподготовка по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2007 г. — сертификационный цикл по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2008 г. — сертификационный цикл по детской урологии-андрологии на базе ВГМУ
  • с 2002 года работает в ККЦОМД (центр охраны материнства и детства) детским хирургом
  • с 2005 года — по настоящее время работает в ККЦОМД (центр охраны материнства и детства) детским хирургом и детским урологом
  • с 2007 года и по настоящее время работает в медицинском центре «Детский доктор» детским хирургом и детским урологом

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1169 раз
Ольга Белякова писал(а):
Я бы посоветовала сначала сдать посев мочи на стерильность и анализ мочи, который называется селективная лейкоцитурия( морфология мочевого осадка).

Спасибо за ответ! Скажите пожалуйста, а где можно сдать эти анализы?
И у нас проблема такая, что дочка отказывается писить сразу в баночку. Истерику закатывает. И стерильный мочеприемник не помогает. Только на горшок идет. Как же мне тогда поймать эту среднюю порцию, подскажите пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 44 раза
Здравствуйте Ольга Олеговна!
Расскажите об операциях при диагнозе варикоцелле 2-3 ст. Киста придатка. Ребенку 15 лет. Знаю делают ее лапароскопически, но слышала еще и об эндоскопии, я так поняла через сосуд в бедре, но это только для взрослых? или можно сделать и подростку? (рост 175см.) и где их делают? И насколько каждая операция сложна и опасна? И правда ли что если делать через сосуд, то это переносится легче и последствий меньше?
Заранее благодарна за ответ.
я мама двух замечательных сыновей

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
fiji
Могу посоветовать вставить в горшок полиэтиленовый пакет( упаковочные разовые, как в супермаркетах или которые в рулонах для завтраков).Для сбора на селективную лейкоцитурию пойдет и вся порция мочи.Сдать анализ можно в детской горбольнице на первой речке и в центре материнства) А вот на стерильность так не пойдет, лучше вообще мочу катетером брать. Анализ лучше сдать в детской горбольнице на первой речке или в СЭС на Уткинской напротив центра материнства.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Re: Детский хирург, уролог-андролог — Ольга Олеговна Белякова
СЕЮ_ПС
При варикоцеле возможны два вида открытых операций( Иваниссевича и Мармара), лапароскопическая( через проколы в животе) и эндоваскулярная окклюзия тонким длинным катетером через бедренную или локтевую вены. Последняя делается под рентген-контролем без наркоза.У каждой операции свои плюсы и свои минусы, свои показания и противопоказания. Нодо смотреть ребенка, смотреть УЗИ. Кисты придатка оперируются не во всех случая. Для более подробной консультации по поводу всех операций лучше прийти на прием.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Arctika
По поводу обследования на первой речке( надо и них лежать или нет, лучше задать вопрос там). В любом случае проведение рентгенисследования подразумевает госпитализацию в отделение урологии

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 1255 раз
Ольга Белякова, здравствуйте!
у сына (почти 16 лет) короткая уздечка пениса, в холодное время оперировать из-за учебы не получается, сильно ли критично оперировать летом (например в конце июня, пока прохладно)? где лучше делают подобные операции? нужно ли предварительно снова на прием к урологу (были прошлым летом) и какие анализы необходимы?
Заранее благодарю! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
SaFFari
Уздечку можно оперировать летом, она заживает за неделю.Делать можно в любом череждении, операция небольшая.Весь вопрос в возрасте- взрослые клиники многие еще не берут, детская городская после 15 лет не берут.Надо узнавать в выбранной клинике. В центре материнства берем детей до 18 лет. Анализы узнавать надо в выбранной клинике, везде свой перечень. К урологу желательно показаться

Сообщение Добавлено:  
Ольга Белякова
ммм..можно успеть до 16 значит))) ему 16 в августе...а Вы принимаете таких "детишек" и где?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
SaFFari
Я принимаю детей до 18 лет, оперирую их тоже до 18 в центре материнства, в настоящее время госпитализация и операция в материнстве для вас бесплатная. Приема у меня в материнстве нет, там я только в стационарном отделении, а прием есть в детском докторе на третьей рабочей. Если надо, направлю в отделение

Сообщение Добавлено:  
Ольга Белякова
спасибо)) сейчас ГИА сдаст и займемся
т.е. наши действия такие: 1. Попасть к Вам на прием и осмотр в Детский доктор и взять направление, 2. Сдать необходимые анализы, 3. Попасть на операцию

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
SaFFari
Все правильно,сдавайте экзамены и приходите

Сообщение Добавлено:  
Ольга Белякова
спасибо огромное :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1169 раз
Ольга Белякова
Спасибо за ответ!
а можно потом с этими анализами к вам на прием прийти?

Добавлено спустя 24 минуты 11 секунд:
Ольга Белякова писал(а):
Для сбора на селективную лейкоцитурию

это общий анализ мочи?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
fiji
Да, с анализами подходите. Селективная лейкоцитурия это не совсем общий анализ мочи, это считают формулу лейкоцитов мочи

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
Ольга Олеговна, здравствуйте!
УЗИ яичек у ребенка 4г 4мес показало следующие данные:
Левое и правое яичко 1,3*0,6*1,0 см, объём 0,405 куб.см., лев. и прав. придатки 0,3*0,3 см.
Общий объём 0,810 куб.см.
Диагноз - гипоплазия яичек. Отклонений в развитии по мужскому типу нет.
Рекомендовано: анализ крови на гормоны и цитогенетическое исследование.

Скажите пожалуйста, являются ли данные значения очень низкими для этого возраста или проходят по нижней норме? Есть ли смысл понаблюдать в динамике и через полгода сделать повторное УЗИ? (анализы еще не сдавали)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2010
Благодарил (а): 281 раз
Ольга Олеговна, здравствуйте! вы нам а приеме ( ребенку 4 года) выписали препарат спазмекс, но в аннотации к ему написано, что его назначают детям с 14 лет. Может быть, я неправильно прочла название препарата в ваших рекомендациях, или все же его назначают детям и более младшего возраста? Заранее спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Такая разная
Размеры по нижним границам нормы. Надо смотреть еще общее физическое развитие ребенка( рост, вес). Вам лучше обратиться к андрологу для консультации и последующего наблюдения

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Юлия Винникова
По методическим рекомендациям детских урологов его назначают с 4 лет для лечения нейрогенной дисфункции мочевого пузыря. В Москве его назначают с 6 мес для подготовки мочевого пузыря к операции

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 мар 2011
Здравствуйте Ольга Олеговна! Моему сыну 3 года. С рождения ему поставили диагноз "Гипоспадия головчатой формы". Каждый год мы наблюдались в Центре материнства и детства - и нас заверяют что операция не нужна. Хотелось бы узнать оперируете ли вы детей с таким диагнозом ? Как к вам попасть и какие нужны анализы ?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Irishe4ka
Не все формы головчатой гипоспадии требуют оперативного лечения. Если есть необходимость, оперирую. Прием у меня в детском докторе, можно записаться по телефону. В материнстве у меня приема нет, можно просто прийти ко мне в отделение детской хирургиис 14 до 15 показаться, если надо оперировать, запишу на операцию. Если хотите побеседовать, то лучше идти в детский доктор, в отделении у меня нет возможности много рассказывать, но посмотреть могу. для осмотра анализы не нужны, только ребенок. Что нужно для операции( если она нужна), скажу после осмотра

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Ольга Олеговна, добрый день.

Похоже, что у ребенка 5, 5 лет гигрома под коленкой (был осмотр педиатра, хирурга мы обязательно посетим). Как объяснила педиатр это следствие слабой системы связочного аппарата у ребенка. Ребенок занимается художественной гимнастикой, что собственно и могло спровоцировать данное образование. Подскажите, такая ситуация говорит, о том, что ребенку лучше завязать с данным видом спорта или все же можно попробовать продолжить. Есть ли наследственный фактор у таких проявлений - я сама всю жизнь занимаюсь спортом профессинально, но связки мое больное место, повреждены уже 4.

Каким образом решается проблема гигром у детей?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Девочки, подскажите, пжл., куда пойти - нужен срочно дет. хирург. Можно платно. - У ребёнка была шишка на ближе к кисти, теперь уже и на ладошке. Гигрома бывает в двух местах?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Кисулич*
По поводу гигромы вам лучше обратиться к ортопеду. Наследственный фактор и травма имеют значение. Лечат их несколькими методами, после осмотра ортопед даст подробную консультацию

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Natasha8
Гигрома бывает в нескольких местах, а вы уверены, что у ребенка гигрома? Вам лучше обратиться к ортопеду

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1185 ]  Страница 44 из 60  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов