Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 43 из 101  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2011
Благодарил (а): 75 раз
Елена Амачаева, здравствуйте.
Не знаю, задавали похожий вопрос или нет.
Подскажите, пожалуйста, влияет ли приход месячных на качество и количество молока? (Особенно, если приход ранний - в 2 месяца ребенка).

Заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Елена Амачаева писал(а):
Здравствуйте! Очень рада, что у вас все нормально с кормлением!Спортивная нагрузка влияет на лактацию, может уменьшиться количество молока, может измениться его вкус из-за молочной кислоты. Поэтому повышать нагрузки нужно очень плавно и постепенно, наблюдая за ребенком. Начинать стоит не раньше чем через 6 недель после родов. Это срок за который организм женщины восстанавливается после родов: приходит в норму матка, гормональный фон, эластичность связок (она повышается перед родами) и много всего еще. За это же время обычно более или менее налаживается лактация. Вот есть хорошая статья на тему "отражения в зеркале".http://www.llli.org/russian/nb/selfimage

Елена Юрьевна, а в продолжение темы-можно ли при ГВ применять антицеллюлитные маски гели скрабы?в интернете противоречивые отзывы, а очень хочется :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 451 раз
Хотела спросить, норально ли для малыша 2,5 месяца спать с 22.30 до 6 утра без просыпаний на еду? уже неделю где то он так спит крепко, причем я ему вечером 2 груди даю, кладу на животик а утром просыпаюсь первее его и переворачиваю и он тогда просыпается и уже кормимся, иногда и сам конечно может в 5,30 проснуться. А как то дала одну грудь так он в 2 часа поесть захотел. Я просто знаю что молоко вырабатывается больше от ночных кормлений, а у нас получается их и нет. не страшно ли это?
Днем он есть через 3 часа, редко когда может через 2,5 потребовать, а инога когда спит так и 4 часа промежутком бывает. И прибавка у нас хорошая за 1 мес 1000гр, за второй 1400 и сейчас вот взвесилась с ним за 2 недели 600 гр уже есть.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
KudryashkaKD писал(а):
Не знаю, задавали похожий вопрос или нет.
Подскажите, пожалуйста, влияет ли приход месячных на качество и количество молока? (Особенно, если приход ранний - в 2 месяца ребенка).

Заранее спасибо!

Здравствуйте!
Восстановление менструального цикла влияет на количество молока, у кого-то больше, у кого-то меньше почти незаметно. Довольно часто в этот момент молока становится меньше и от этого может появиться привкус (соленый или горький), т.к концентрация солей увеличивается. Прикладывать детку часто, если не хочет сосать сцеживать часто.
Пожалуйста!

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Мусичка писал(а):
Елена Юрьевна, а в продолжение темы-можно ли при ГВ применять антицеллюлитные маски гели скрабы?в интернете противоречивые отзывы, а очень хочется

Можно, но, как обычно, осторожно. :smile: Теоретически, есть риск аллергии, наблюдайте за ребенком.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Dokfamily писал(а):
Хотела спросить, норально ли для малыша 2,5 месяца спать с 22.30 до 6 утра без просыпаний на еду? уже неделю где то он так спит крепко, причем я ему вечером 2 груди даю, кладу на животик а утром просыпаюсь первее его и переворачиваю и он тогда просыпается и уже кормимся, иногда и сам конечно может в 5,30 проснуться. А как то дала одну грудь так он в 2 часа поесть захотел. Я просто знаю что молоко вырабатывается больше от ночных кормлений, а у нас получается их и нет. не страшно ли это?
Днем он есть через 3 часа, редко когда может через 2,5 потребовать, а инога когда спит так и 4 часа промежутком бывает. И прибавка у нас хорошая за 1 мес 1000гр, за второй 1400 и сейчас вот взвесилась с ним за 2 недели 600 гр уже есть.

Здравствуйте!
Нормальность такого ритма кормлений очень индивидуальна. В вашем случае - с отличными прибавками и отсутствием проблем с грудью - это совершенно нормально.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 451 раз
Елена Амачаева
:ro_za: спасибо

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 63 раза
Елена Амачаева писал(а):
Ivanova_IV писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Ситуация у нас такая... Ре год и месяц. Планирую отлучить от груди в начале октября, как только жара спадет.
Но у нас огромное НО... Дочь отказывается кушать полноценно- только грудь. Мы все продукты ввели. Кусочек может скушать. А вот полноценно сесть и пообедать, например, никак.
Как быть то, подскажите? Я что только не пробовала уже. Может более менее покушать, если меня нет в квартире....
Вес у нас отличный, недобора нет.
Может мне оставить дочь бабушке на два-три дня, есть шанс, что ребенок забудет про грудь?
И как мне избежать перегорания молока и прочего?
Заранее благодарю

Здравствуйте, Ирина!
Очень хорошо, что со здоровьем у детки все хорошо и с весом тоже!

Далеко не все дети в этом возрасте нормально едят, т.к. рост тела замедляется и уже не требует такого количества пищи. Кроме того, дети более склонны есть маленькими порциями и часто, а не помногу , но редко.
Попробуйте несколько дней записать чего и сколько детка съела.
Ориентироваться можно на вот это меню годовалого ребенка. Там не так уж и много "еды".
http://www.mal-kuz.ru/index.php/2010-11 ... 9-19-31-55

Чтобы малышка ела лучше можно попробовать дать ей больше самостоятельности, возможность самой есть руками, предлагать мягкую пищу кусочками: вареные овощи, белок вареного яйца, печенье и тп.
Еще всякие приемы как накормить малоежного ребенка описаны у Сирсов.
Вот тут можно посмотреть:
http://www.sciteclibrary.ru/family/02-06.htm

Насчет отлучения. Во первых, старайтесь сократить количество прикладываний, отвлекайте детку по максимуму, грудь давайте, только если не удается переключить внимание. Возможно, в вашем случае есть смысл отлучаться регулярно 3-4 раза в неделю на 2-4 часа, чтобы детка, с одной стороны, тренировала навык самостоятельной еды, с другой стороны, училась справляться с огорчениями без груди.

По поводу оставить у мамы - не факт что за 3 дня ребенок забудет грудь совсем, но там уже можно будет заклеить соски пластырем и сказать, что молочко убежало.
Про отлучение подробно можно почитать вот здесь:
http://gvinfo.ru/zavershenie

Елена Юрьевна, спасибо. Буду так и делать тогда
маленький вопросик. Когда оставлю маме, мне выпить таблетки? или не стоит?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2011
Благодарил (а): 290 раз
Елена Амачаева
Добрый день,Помогите советом.
Девочка родилась 4030, 55см.В месяц 4505,в два 5215,в три 5570.Вскармливание грудное, по требованию.Ребенок был спокойный.При рождении была кефалогематома.Не укачивала. В два месяца переболели орви, трахеит (антибиотик).Смесь не брала, иногда докармливала сцеженным.Два дня назад начала возмущаться вечером.сосет, бросает, кусает, кричит и так по кругу.Пальчики держит во рту часто, много слюней, давится бывает аж ими.Попробовали дать смесь , съедает 30 грамм после груди,дальше возмущается, приходится укачивать и засыпает.Днем смесь не берет.Засыпает в 22-23,кладем в кроватку, около 1-2 просыпается на покушать, ночь спит с нами, кормлю - не просыпаясь.Если переложить попробовать сразу просыпается , не кричит , гулит.
Выписали карилип свечи. Критичны наши прибавки? как увеличить прибавки веса?и может ли ребенок спать от голода?Помогите советом

Добавлено спустя 34 секунды:
рост у ляли уже 67см

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 454 раза
Доброго времени суток Елена Юрьевна, подскажите пожалуйста. После родов перенесла тромбоз глубоких вен, на данный момент беспокоят судорги в ногах врач сказал, что у меня нехватка солей, порекомендовал прием витаминов и аспаркама, не вреден ли аспаркам при ГВ, в инструкции написано с осторожностью? На мой вопрос о совместимости врач ничего сказать не может. И еще вопрос если я буду употреблять глюконат кальция, в молоко он будет попадать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2011
Благодарил (а): 1712 раз
Елена Амачаева
Здравствуйте.
У меня стало вырабатываться очень мало молока, как дочке исполнилось 3 месяца. Режим, питание не изменилось, все как обычно. Пью апилак, чаи для кормящих, горячий душ перед кормлением, горячий чай, полотенце проглаживаю утюгом и прикладываю - нет эффекта, хотя раньше все это действовало. Ночью кормлю максимум 1 раз под утро, ребенок не просыпается для кормлений, но это так с рождения. Укладывала на всю ночь с собой - молока больше не становится, наоборот утром практически нечем кормить, а так оно хотя бы к утру накапливается. Чаще прикладывать не получается - доча отказывается сосать пустую грудь, плачет. Во время кормлений съедает обе груди, хотя раньше достаточно было одной. Стала докармливать смесью после кормления, выпивает 90-100 мл. К груди прикладываю вроде правильно, грудь пустая, молокоотсос не высасывает ничего после кормлений. Соску сосем только, когда засыпаем. Дочка родилась 3420, сейчас вес 5500, количество пописов считала, 14-15 раз в день.
Что еще можно сделать? я очень хотела бы кормить сама хотя бы до прикорма.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Dokfamily
Пожалуйста!

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Ivanova_IV писал(а):
Елена Юрьевна, спасибо. Буду так и делать тогдамаленький вопросик. Когда оставлю маме, мне выпить таблетки? или не стоит?

Таблетки должен назначить врач, у них много противопоказаний и побочных эффектов.

Добавлено спустя 35 минут 2 секунды:
keshylina писал(а):
Елена Амачаева
Добрый день,Помогите советом.
Девочка родилась 4030, 55см.В месяц 4505,в два 5215,в три 5570.Вскармливание грудное, по требованию.Ребенок был спокойный.При рождении была кефалогематома.Не укачивала. В два месяца переболели орви, трахеит (антибиотик).Смесь не брала, иногда докармливала сцеженным.Два дня назад начала возмущаться вечером.сосет, бросает, кусает, кричит и так по кругу.Пальчики держит во рту часто, много слюней, давится бывает аж ими.Попробовали дать смесь , съедает 30 грамм после груди,дальше возмущается, приходится укачивать и засыпает.Днем смесь не берет.Засыпает в 22-23,кладем в кроватку, около 1-2 просыпается на покушать, ночь спит с нами, кормлю - не просыпаясь.Если переложить попробовать сразу просыпается , не кричит , гулит.
Выписали карилип свечи. Критичны наши прибавки? как увеличить прибавки веса?и может ли ребенок спать от голода?Помогите советом

Добавлено спустя 34 секунды:
рост у ляли уже 67см

Добрый день!
Рост впечатляет!
Прибавки у детки маловаты. Нижняя граница нормы - 20 г в день (150 в неделю, 600 г в месяц). Докорм нужен, если можете сцеживать достаточный объем, то сцеженным молоком, если нет, то смесью.
Я правильно поняла, что болела малышка в 3 месяц? Похоже поэтому прибавка такая маленькая.
Напишите, пожалуйста, подробнее, как часто малышка сосет грудь, как подолгу, даете вы одну или две груди в кормление? Есть ли соска, если есть насколько активно вы ее используете?
Это новорожденный может спать беспробудно от голода из-за нехватки сил, трехмесячный ребенок обычно уже показывает, что он голоден.

Добавлено спустя 16 минут 13 секунд:
Опал писал(а):
Доброго времени суток Елена Юрьевна, подскажите пожалуйста. После родов перенесла тромбоз глубоких вен, на данный момент беспокоят судорги в ногах врач сказал, что у меня нехватка солей, порекомендовал прием витаминов и аспаркама, не вреден ли аспаркам при ГВ, в инструкции написано с осторожностью? На мой вопрос о совместимости врач ничего сказать не может. И еще вопрос если я буду употреблять глюконат кальция, в молоко он будет попадать?

Здравствуйте!
Аспаркам - российский препарат, в международных справочниках его нет. Я думаю, что его можно принимать, возможно, есть смысл начать с меньшей дозировки, чем в аннотации. Опасность может быть только при передозировке.
Глюканат кальция попадает в молоко, но он полностью совместим с кормлением.

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
АнгелOK писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте.
У меня стало вырабатываться очень мало молока, как дочке исполнилось 3 месяца. Режим, питание не изменилось, все как обычно. Пью апилак, чаи для кормящих, горячий душ перед кормлением, горячий чай, полотенце проглаживаю утюгом и прикладываю - нет эффекта, хотя раньше все это действовало. Ночью кормлю максимум 1 раз под утро, ребенок не просыпается для кормлений, но это так с рождения. Укладывала на всю ночь с собой - молока больше не становится, наоборот утром практически нечем кормить, а так оно хотя бы к утру накапливается. Чаще прикладывать не получается - доча отказывается сосать пустую грудь, плачет. Во время кормлений съедает обе груди, хотя раньше достаточно было одной. Стала докармливать смесью после кормления, выпивает 90-100 мл. К груди прикладываю вроде правильно, грудь пустая, молокоотсос не высасывает ничего после кормлений. Соску сосем только, когда засыпаем. Дочка родилась 3420, сейчас вес 5500, количество пописов считала, 14-15 раз в день.
Что еще можно сделать? я очень хотела бы кормить сама хотя бы до прикорма.

Здравствуйте!
14-15 пописов - это в день или в сутки? И на фоне докорма или без?
Сколько вы в сутки докорма даете?
Сколько по времени детка сосет за одно кормление? Какие перерывы между кормлениями были раньше и какие сейчас?
Есть смысл попробовать ее перекладывать несколько раз за кормление от груди к груди.
Если детка сосет мало, можно попробовать дополнительно сцеживаться после каждого прикладывания по 15-20 мин даже если ничего не будет выходить из груди - это для дополнительной стимуляции выработки молока.
Не совсем поняла, ночью детка сосала, когда с вами спала?

Сообщение Добавлено:  
Добрый вечер!
Елена Амачаева писал(а):
Сколько вы в сутки докорма даете?

стараюсь 1 раз перед сном только давать, потому что вечером совсем мало молока. иногда еще в течение дня даю мл 60 после кормления (1 раз).
Елена Амачаева писал(а):
Сколько по времени детка сосет за одно кормление? Какие перерывы между кормлениями были раньше и какие сейчас?

15-20 минут обе груди. Перерывы 2- 2,5-3 часа, не изменилось ничего.
Елена Амачаева писал(а):
14-15 пописов - это в день или в сутки? И на фоне докорма или без?

в сутки. раньше считала до 20 пописов, когда полностью на ГВ были и хватало молока.
Елена Амачаева писал(а):
Есть смысл попробовать ее перекладывать несколько раз за кормление от груди к груди.

перекладываю, но она не хочет сосать, плачет, отворачивается.
Елена Амачаева писал(а):
Не совсем поняла, ночью детка сосала, когда с вами спала?

да, утром пустая практически грудь была.
Елена Амачаева писал(а):
можно попробовать дополнительно сцеживаться после каждого прикладывания по 15-20 мин даже если ничего не будет выходить из груди - это для дополнительной стимуляции выработки молока.

спасибо, попробую еще это.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2011
Благодарил (а): 290 раз

Елена Амачаева
Грудь сосем только правую, от левои отказалась недели две назад, краине редко сонная может пососать ее,проблемы у нас с левои еще с роддома, тугая,молока в неи мало.И детю чем то она не по душе.Каждые 2.5 часа минут по 7.Соска на случаи похода к врачу,или дикого крика, даю соску , успокаивается, ловко меняю на грудь,до полутора месяцев не давала соску совсем.
Как правильно дакармливать смесью?
спасибо вам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 94 раза
здравствуйте, Елена Юрьевна, обрщаюсь к вам за помощью. Мальчик, родился 4480, рост 56, при выписке вес - 4210, в роддоме первые три дня напрочь отказывался от груди, от истерик у него даже подниалась температура, пришлось кормить смесью из бутылочки, на третий день грудь взял, но сосал плохо. Дома все время давала грудь, в итоге наборы веса - 1 мес - 5120, 1,5 мес - 5570, 2 мес - 5660, 3 мес - 6500, 3,5 мес - 6760, 4,5мес - 7230, 5 мес - 7355. Соску не сосем, у меня ее небрал, хотя свекрови удавалось ему ее навязать пару раз, но не прижилас ь соска. Вместе с тем, все время сосем руку, причем с каким-то остервенением. писаем часто - примерно около 2-3 раз после каждого кормления, какаем бывает один-два-три раза в день, бывает раз в два дня, кушаем где-то каждые 2-3 часа, ночью раньше спали с часа до 6 утра, теперь и ночью по несколько раз просыпаемся покаушать, заметила, что ночью сосет лучше, чем днем. а еще - я даю водичку - ребенок пьет с жадностью.
Из проблем - очень сильно мучает животок - до сих пор( сейчас нам 5 месяцев), два раза пили бифидумбактерин (из-за приема антибиотиков - начинался мастит), еще осложнение после бцж, не заживает ранка от прививки.
Ребенок развивается, в два мес стал держать головку, сейчас поворачивается со спины на живот и обратно, стоит на четвереньках, пытается ползать, в игрушки играет, смеется, начал лепетать.
вопросы:
1. критичны ли наши наборы веса? стоит ли уже вводить прикорм? (педиатр рекомендовала с каш) или лучше докармливать сцеженным молоком?
2. в последнее время заметила, что через 2-3 часа ребенок не хочет есть - берет грудь в ротик и начинает с ним баловаться, но не сосет, а то и просто выпускает, при этом он доволен, улыбается. надо ли увеличивать перерывы в кормлении?за три часа, что ребенгок не прикладывается к груди, грудь успевает налиться.
3. мне кажется, что иногда сосать ему мешают газики в животе - ребенок берет грудь, пару минут сосет, потом начинает изгибаться дугой, краснеть, тужиться и выпускает грудь, после эхтого улыбается. или это отказ от груди?
4. Стоит ди давать ребенку соску?может, все-таки с ней он будет спокойнее переносить боли в животике?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

АнгелOK
Пожалуйста! Вам спасибо за подробный ответ.
Теперь могу ответить более развернуто. Скорее всего, у вас молочный криз (снижение выработки молока) связанный со снижением уровня гормонов в крови после родов. Грудь в ответ на меньшее количество гормонов вырабатывает меньше молока. Основное молоко теперь вырабатывается в процессе сосания, поток молока слабее, чем раньше. Детка, конечно, с непривычки беспокоится.
Но если объективно посмотреть, 14-15 пописов в сутки вполне приличный показатель, ребенок не голодает точно. Хотя прибавка веса у детки за 3 месяца небольшая, так что докорм эпизодический, как вы делаете, лишним не будет.
Можно попробовать:
1. Дополнительную стимуляцию груди сцеживанием, для повышения уровня гормонов. Сцеживать попеременно по 2-3 минуты, чередуя грудь, пока не пройдет 15-20 минут.
2. Использовать все приемы для стимуляции прилива молока: горячее питье и согревание груди перед кормлением (душ, теплый компресс). Можно попробовать масяляный компресс после кормления: смазать грудь маслом (оливковое, виноградные косточки, миндальное и тп) замотать пленкой, укутать и ходить до следующего кормления. Это для усиления кровообращения в груди.
3. Докорм желательно давать не из бутылки, а из ложечки или чашечки.
Подробно, как это делать можно посмотреть здесь:
http://gvinfo.ru/sposoby_dokorma

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
keshylina писал(а):
Елена Амачаева
Грудь сосем только правую, от левои отказалась недели две назад, краине редко сонная может пососать ее,проблемы у нас с левои еще с роддома, тугая,молока в неи мало.И детю чем то она не по душе.Каждые 2.5 часа минут по 7.Соска на случаи похода к врачу,или дикого крика, даю соску , успокаивается, ловко меняю на грудь,до полутора месяцев не давала соску совсем.
Как правильно дакармливать смесью?
спасибо вам.

Пожалуйста! :smile:
Докорм любой дают только после груди, не из бутылки, разные способы докорма подробно описаны в этой статье:
Можно попробовать расцедить левую грудь. Когда молока в груди мало вырабатывается, оно может быть с привкусом соленым или горьким, при увеличении объема вкус нормализуется. Попробуйте дня 3-4 активно постимулировать левую грудь. Каждые 1,5=2 часа ее сцеживать по 10-15 минут, сцеживать молокоотсосом, или рукой, когда детка любимую грудь сосет.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Спасибо за ответ :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

It-girl писал(а):
здравствуйте, Елена Юрьевна, обрщаюсь к вам за помощью. Мальчик, родился 4480, рост 56, при выписке вес - 4210, в роддоме первые три дня напрочь отказывался от груди, от истерик у него даже подниалась температура, пришлось кормить смесью из бутылочки, на третий день грудь взял, но сосал плохо. Дома все время давала грудь, в итоге наборы веса - 1 мес - 5120, 1,5 мес - 5570, 2 мес - 5660, 3 мес - 6500, 3,5 мес - 6760, 4,5мес - 7230, 5 мес - 7355. Соску не сосем, у меня ее небрал, хотя свекрови удавалось ему ее навязать пару раз, но не прижилас ь соска. Вместе с тем, все время сосем руку, причем с каким-то остервенением. писаем часто - примерно около 2-3 раз после каждого кормления, какаем бывает один-два-три раза в день, бывает раз в два дня, кушаем где-то каждые 2-3 часа, ночью раньше спали с часа до 6 утра, теперь и ночью по несколько раз просыпаемся покаушать, заметила, что ночью сосет лучше, чем днем. а еще - я даю водичку - ребенок пьет с жадностью.
Из проблем - очень сильно мучает животок - до сих пор( сейчас нам 5 месяцев), два раза пили бифидумбактерин (из-за приема антибиотиков - начинался мастит), еще осложнение после бцж, не заживает ранка от прививки.
Ребенок развивается, в два мес стал держать головку, сейчас поворачивается со спины на живот и обратно, стоит на четвереньках, пытается ползать, в игрушки играет, смеется, начал лепетать.
вопросы:
1. критичны ли наши наборы веса? стоит ли уже вводить прикорм? (педиатр рекомендовала с каш) или лучше докармливать сцеженным молоком?
2. в последнее время заметила, что через 2-3 часа ребенок не хочет есть - берет грудь в ротик и начинает с ним баловаться, но не сосет, а то и просто выпускает, при этом он доволен, улыбается. надо ли увеличивать перерывы в кормлении?за три часа, что ребенгок не прикладывается к груди, грудь успевает налиться.
3. мне кажется, что иногда сосать ему мешают газики в животе - ребенок берет грудь, пару минут сосет, потом начинает изгибаться дугой, краснеть, тужиться и выпускает грудь, после эхтого улыбается. или это отказ от груди?
4. Стоит ди давать ребенку соску?может, все-таки с ней он будет спокойнее переносить боли в животике?

Здравствуйте!
Здорово, что малыш хорошо развивается!
А с какой целью вы даете воду? И в каких количествах?
Соску, в принципе, можно давать. В таком возрасте сосание пустышки редко сильно влияет на сосание груди, хотя некоторый риск есть всегда. Я думаю, стоит сосредоточиться на том, чтобы вылечить животик. В 5 месяцев боль в животике и повышенное газообразование это уже проявление не незрелости пищеварения, а какой-то проблемы гастроэнтерологической. Судя по тому, что на фоне приличного количества мочеиспусканий, прибавка небольшая (не критическая, в возрастную норму малыш укладывается) есть вероятность, что усваивается пища не очень полноценно. Как выглядит стул у ребенка? Вы анализы какие-нибудь сдавали?
В целом, вес у малыша соответствует возрастной норме, прибавки за последние пару месяцев маловаты. Докорм сцеженным не повредит точно. Насчет каши я не уверена. При некоторых проблемах с животиком каша показана, при некоторых нет. Можно обсудить этот вопрос с доктором Яковлевым. Это очень компетентный педиатр, член медицинского совета при нашей ассоциации консультантов.
http://yko.ucoz.ru/forum
Насчет изгибаний под грудью, вы скорее всего правы, очень похоже, что они связаны с неприятными ощущениями в животике. Грудь в таких случаях стоит забрать, покачать немного, потом снова дать.
Специально удлинять промежуток между кормлениями не стоит, предлагайте как обычно, если балуется, заберите грудь и предложите попозже.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 100 раз
Уважаемая Елена Юрьевна добрый день.
Сегодня только от пед-ра, расстроенная вернулась. Очень нужен ваш совет. Уже не первый раз вы нам помогаете, но повторю что мы имеем на сегодняшний день.
Родились мы 2730, из Рд при выписке 2700. Первый мес -3820, второй - 4550, третий - 5100. Сегодня ровно 4 мес - вес 5350.
Ростик был тоже не большой при рождении 50. На сегодняшний день 59.5 см.
Мы полностью на ГВ. Ест доча хорошо. Никогда не отказывается. Правда примерно с месяца ночью кормить перестала будиться. спит всю ночь не просыпаясь.
Примерно с 3-х мес стул стал часто бывать раз в 2 дня. Но ее это не бепокоит, поэтому я тоже не очень переживала.
Но вот сегодня получается у нас прибавка за мес вего 250 гр. Наш врач говорит мало, надо подкармливать, а я что то боюсь прям. Что вы посоветуете? И еще нужно ли давать воду в нашем возрасте?
Вашему мнению я доверяю гораздо больше.
Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 59 раз
Елена, здравствуйте! Хочу проконсультироваться у вас, доче уже 5 мес., и за посл. месяц прибавка не больше 400 гр. Стоит уже прикорм вводить или ближе к 6 мес.? Родились 4270 (при выписке 4090) и 55 см, сейчас 7450 и 67 см (прибавка по месяцам: +960, +750, +400, +900, +350) . Сосет грудь хорошо, молока хватает, перерывы 1-1,5, редко 2 часа (это обычно после ночи), ночью спит со мной, кушает раза 4, наверное, за ночь. И про воду хотела спросить, ее вообще нужно давать и когда начинать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 июн 2011
Здравствуйте, Елена Юрьевна! Нам сейчас 6,5 месяцев. Стало очень мало молока, :cry_ing: в 6 мес. пару дней пришлось дать бутылку и ни как сейчас не хочет брать сисю, а смесь уплетает за обе щеки... (молока конечно же все меньше и меньше (хоть я и сцеживаю))Я всегда была за грудное вскармливание и очень мне хочется сейчас все вернуть... Когда нам было 2 недели положили в больницу и врачи меня сбили с толку сказали что ляля моя не наедается (т.к. на сиси висит (сейчас то я понимаю что это она успокаивалась)) и надо до кармливать. С того момента я иногда давала ей смесь (по незнанию и неопытности!!!!), но большую часть мы кушали только сисю. Сейчас начался прикорм и я не могу организовать питание... и грудь хочу давать, а она все выкручивается, не хочет, плачет (ночью с просоня берет), просыпается очень часто, я уже и сплю с ней... Как быть? :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Ручная Белка писал(а):
Уважаемая Елена Юрьевна добрый день.
Сегодня только от пед-ра, расстроенная вернулась. Очень нужен ваш совет. Уже не первый раз вы нам помогаете, но повторю что мы имеем на сегодняшний день.
Родились мы 2730, из Рд при выписке 2700. Первый мес -3820, второй - 4550, третий - 5100. Сегодня ровно 4 мес - вес 5350.
Ростик был тоже не большой при рождении 50. На сегодняшний день 59.5 см.
Мы полностью на ГВ. Ест доча хорошо. Никогда не отказывается. Правда примерно с месяца ночью кормить перестала будиться. спит всю ночь не просыпаясь.
Примерно с 3-х мес стул стал часто бывать раз в 2 дня. Но ее это не бепокоит, поэтому я тоже не очень переживала.
Но вот сегодня получается у нас прибавка за мес вего 250 гр. Наш врач говорит мало, надо подкармливать, а я что то боюсь прям. Что вы посоветуете? И еще нужно ли давать воду в нашем возрасте?
Вашему мнению я доверяю гораздо больше.
Заранее спасибо.

Здравствуйте!
Спасибо за доверие! Прибавка за месяц маленькая, врач права, и принимать меры необходимо. В целом вес у детки пока в пределах возрастной нормы, благодаря хорошим прибавкам в первые месяцы.
Я думаю можно попробовать недельку не вводить докорм, а сначала поразгонять лактацию.
Чтобы молока больше вырабатывалось, нужно чтобы детка довольно много сосала грудь (это стимулирует выработку гормонов), и грудь хорошо освобождалась от молока (чем полнее грудь, тем медленнее вырабатывается молоко).
Для этого нужно:
1. Убрать пустышку (если есть), чтобы ребенок больше хотел сосать.
2. Кормить часто. Днем не реже чем 1 раз в 2 часа. Долгие сны и прогулки не показаны при недостатке молока. Ночью возможен один длительный сон 4-5 часов, а потом будить каждые 2 часа.
3. Кормить с перекладыванием. Дали одну грудь, когда ребенок перестал глотать переложили к другой, и так ребенок за одно кормление должен пососать минимум 2 раза каждую грудь.
Использовать сжатие груди :
5. Перед кормлением усиливать прилив: пить горячее питье (кроме кофе) и согревать грудь горячим душем или компрессом (полотенчико намочить в горячей воде, отжать и приложить к груди)
6. Ночью кормить обязательно, и лучше 2 раза, либо будить детку, либо вставать и сцеживать минут по 20 грудь в 3 часа и в 6 утра. Это тоже для стимуляции лактации, от такого длинного перерыва выработка молока сильно может тормозится.

7 Сцеженным молоком докармливать детку после груди. Из ложечки или чашечки

Контролировать процесс нужно либо взвешиванием, либо подсчетом мочеиспусканий.
Цель наша - прибавка не менее 150 г, либо 16-18 пописов в сутки.
Воду ребенку на ГВ давать не нужно, дают либо при искусственном вскармливании, либо после полугода, когда малыш ест уже прикорм в заметных объемах.

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
Sunball писал(а):
Елена, здравствуйте! Хочу проконсультироваться у вас, доче уже 5 мес., и за посл. месяц прибавка не больше 400 гр. Стоит уже прикорм вводить или ближе к 6 мес.? Родились 4270 (при выписке 4090) и 55 см, сейчас 7450 и 67 см (прибавка по месяцам: +960, +750, +400, +900, +350) . Сосет грудь хорошо, молока хватает, перерывы 1-1,5, редко 2 часа (это обычно после ночи), ночью спит со мной, кушает раза 4, наверное, за ночь. И про воду хотела спросить, ее вообще нужно давать и когда начинать?

Здравствуйте! Снижение прибаки - нормально для конца первого полугодия, ребенок активнее становится. Общий вес в норме. Я думаю, не стоит торопиться с прикормом, начнете в 6 месяцев. Ну если доча прямо вырывает ложку изо рта можно убедиться, что ее интересует именно еда а не ложка (дать ей в руки персональную ложку, если отвлечется на нее то с едой еще можно подождать) и начать потихоньку пробовать кашу без фанатизма в наращивании объемов. Воду начинают предлагать, когда ребенок ест прикорм уже в заметном количестве - 100 и больше г в день. И не факт, что ребенок будет воду пить, но предлагать нужно, чтобы не пропустить момент, когда возникнет потребность в воде.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 43 из 101  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов