Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 43 из 74  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 мар 2011
Вас консультирует Владислава Витальевна Деркач, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской педиатрии ВГМУ, врач аллерголог-иммунолог, педиатр, руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал».

Справка:
Владислава Витальевна
  • в 1992 г. окончила Владивостокский государственный медицинский институт педиатрический факультет
  • 1992–1994 гг. — клиническая ординатура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1994–1997 гг. — очная аспирантура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1997–1998 гг. — врач-пульмонолог детская поликлиника № 4, детского медицинского объединения № 2 г. Владивостока.
  • 1998 г. — защита кандидатской диссертации
  • 1999 г. — первичная специализация «Клиническая иммунология и аллергология» Институт повышения квалификации ФУ МБ и ЭП при МЗ РФ (г. Москва), специальность врач аллерголог-иммунолог
  • 1999–2001 гг. — врач аллерголог детской поликлиники № 11 г. Владивостока
  • с 2001 г. — ассистент, доцент Владивостокского государственного медицинского университета, кафедра КЛД, общей и клинической иммунологии
  • на сегодняшний день — руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал»

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
Владислава Витальевна, здравствуйте! Ребенку 3 года. На любое ОРВИ сухой сильный кашель, последние пол года с одышкой и обструкцией. Снимается беродуалом. Месяца 3 назад начала кашлять после очень сильного смеха, приступ минут 10, потом сам по себе проходит. Так же могут быть единичные покашливания ночью при сухом воздухе, спасают увлажнитель и открытое окно. Ig Е год назад был 60, в июне этого года 340. Эозинофилов в крови и цитологии назального секрета нет и не было. Что это? Я боюсь астмы, но ни аллерголог, ни пульмонолог не ставят ее...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Туля писал(а):
Владислава Витальевна здравствуйте.У меня вопрос,если не по вашему профилю,то подскажите пожалуйста к какому врачу обратиться.У РЕБЁНКА ДНЁМ НАЧАЛАСЬ РВОТА,БЛИЖЕ К ВЕЧЕРУ НАЧАЛ ПОКРЫВАТЬСЯ СЫПЬЮ СНАЧАЛО НА ГУБАХ,ПЯТКАХ,ЛАДОШКАХ И В ОБЛАСТИ ПАМПЕРСА.ПОШЛИ К ПЕДИАТРУ СКАЗАЛА ЧТА АЛЛЕРГИЯ ПЬЁМ ЗИРТЕКС И КУПАЕМСЯ В ЧЕРЕДЕ,НО ТОЛКУ НЕТ.ДЕЛАЛИ УКОЛ СУПРАСТИНА С ДЕКСАМЕТАЗОНОМ ТОЖЕ БЕЗРЕЗУЛЬТАТА.

Наверное все-таки 3 варианта: надо исключать аллергию (аллерголог), проблемы с ЖКТ (гастроэнтеролог) и исключать инфекцию (инфекционист)

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Олеся111 писал(а):
Владислава Деркач
Владислава Деркач писал(а):
Сталораль замечательный препара

но если ваш ребенок будет простывать в д.саду и все время болеть, у врача не будет возможности вам его назначить, для его применения надо не болеть

Как грустно все это читать, вот мы как маемся с этой аллергией на бытового клеща, все в надежде сделать прививку от нее. Но нет-нет да простынем в школе; а лямблии, просто капец какой-то, как трудно справиться. И вот что делать? Проясните, пожалуйста, какие там промежутки времени должны быть без болезней и дерматита. Может можно как-то вклиниваться?

Ребенок должен месяц хотя бы не болеть, ни аллергией , ни простудой. Это очень сложно бывает добиться, т.к. дети с аллергией бывает и болеют часто- у вас видимо самый проблемный вариант (аллергия+ инфекция). Могу сказать, что вы не одни такие. Последние 2 примера приведу: мальчик у меня с БА во Владивостоке, у нас с родителями удалось его обследовать, укрепить иммунитет, а теперь они начали курс Сталораля. А вот девочку из Уссурийска с БА придется из дет. сада изымать, т.к. после выздоровления она смогла проходить в садик 2 дня и снова заболела и начался приступ. При таком развитии событий может сформироваться тяжелая форма заболевания.Не только вам жалко ваших детей, врачи тоже переживают, я вот до сих пор не могу спокойно видеть приступы обструкции, когда ребенку нечем дышать, это просто страшно. :-(

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Juliavv писал(а):
Владислава Витальевна, здравствуйте! Ребенку 3 года. На любое ОРВИ сухой сильный кашель, последние пол года с одышкой и обструкцией. Снимается беродуалом. Месяца 3 назад начала кашлять после очень сильного смеха, приступ минут 10, потом сам по себе проходит. Так же могут быть единичные покашливания ночью при сухом воздухе, спасают увлажнитель и открытое окно. Ig Е год назад был 60, в июне этого года 340. Эозинофилов в крови и цитологии назального секрета нет и не было. Что это? Я боюсь астмы, но ни аллерголог, ни пульмонолог не ставят ее...

Бояться не надо, надо выяснить до конца, что с ребенком. Обструкция бывает инфекционная или аллергическая. Аллергическая обструкция - это и есть бронхиальная астма. Может ваш доктор наблюдает вас в динамике, чтобы понять, что у вас. У меня были такие дети: я вначале сильно сомневалась, что это аллергия, но наблюдение в динамике, дополнительное обследование, привело к окончательному диагнозу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 дек 2009
Ничем вас не обрадую, если бы вы пришли с ребенком ко мне на прием, я бы ничего хорошего вам не сказала. Нет в д.саде аллергии, там сплошная инфекция, инфекция является пусковым фактором аллергии, при тех анализах, что вы привели у вашего ребенка аллергический ринит и формируется бронхиальная астма. Сталораль замечательный препарат, у меня его получают 60 пациентов и взрослых и детей, но если ваш ребенок будет простывать в д.саду и все время болеть, у врача не будет возможности вам его назначить, для его применения надо не болеть ОРВИ и нельзя чтобы обострялась аллергия. Так что делайте выбор, это ваш ребенок, но я думаю, что врач вас пожалел про 3 месяца, 3 месяца это маленький срок, чтобы что-то изменилось, но каждый день проведенный в д.саду приближает вас к бронхиальной астме, причем это реально и серьезно (лечение БА - это гормоны).

Владислава Витальевна, спасибо за ответ. дело в том, что в сад мы пошли в июле этого года, отходили месяц и 10 дней, а дальше - 2-3 дня ходим, две-три недели болеем. симптомы я выше описывала.
в данный момент ребенка в сад не водим... я не могу уйти с работы, чтобы сидеть дома, возим к бабушке за 50 км, ребенок очень скучает, страдает, это ведь тоже не есть хорошо....а что Вы посоветуете в данной ситуации? неужели нам уже заказана дорога в сад? или ситуация небезнадежна и все это временно? сколько времени должно пройти, чтобы появилась положительная динамика?
и еще вопрос - что именно первично, а что вторично? аллергия или ослабление иммунитета?
помимо сталораля есть альтернатива? там противопоказание - до 5 лет.. или на это не обращать внимание?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 165 раз
Владислава Деркач
Спасибо за ответ :ro_za: , но вот от школы же не откажешься,( из сада-то изъяли в свое время. По поводу укрепления иммунитета также ничего не понимаю. Полиоксидоний -свечи курс проходили у Кораблиной, я уже даже не вспомню всех "Иммунориксов", которые мы пили, я вот, честно, не видела результатов конкретных. Самое надежное - это диета, да уход за кожей, да гиппоаллергенный быт. Но это все очень нестабильно (по причине, что выходишь из дома),так чтоб быть уверенным в месяце абсолютно без всяких проявлений нездоровья. Даже не знаю, что делать :du_ma_et: :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 ноя 2011
Здравствуйте! С каким заболеванием это может быть связано? Ребенку 4г с жидким стулом вышел пузырь, см4 длина и шир см2 заполненный калом, при этом у нее сильно болел животик.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
Владислава Витальевна! Пошли в сад в этом году, болем постоянно. Посмотрела всю темку, там у вас имуномодуляторы есть в рекомендациях. Питьевой Липинт как можно применять , и что лучше. Нам 4.5 лет :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 янв 2012
Изображений: 1
Владислава Витальевна, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста: у дочи (7 лет) на текущий момент атопический дерматит. Аллергические периодические проявления на коже были с самого рождения. Посещали аллергологов, дерматологов, особенно плотно взялись за лечение этим летом, так как болячка уж сильно одолела. Аллерго-тесты показали аллергию на пылевого клеща и траву (полынь). Нам прописывали различные (дорогостоящие в том числе) курсы лечения, но все тщетно. На диетах сидели, но на щадящих. Дерматолог строго настрого сказала, что без соблюдения строжайшей диеты мы ничего не добъемся. В конечном итоге выявили хеликобактер и врач отправила нас лечиться к гастроэнтерологу. К гастроэнтерологу с уже готовым результатом ФЭГДС мы пойдем завтра. К Вам вопрос следующий: нужно ли нам продолжать сидеть на строгой диете, если мы сидели на ней 2 недели параллельно принимая различные препараты, которые прописал дерматолог (цетрин, хилак форте, мазь Cu-Zn, как альтернативу гормональному тридерму), и никакого улучшения нет? Или 2 недели - это слишком маленький срок?
PS Сколько лечимся/мажемся/пьем противоаллергичные препараты/сидим на диетах помогают только гормональные крема типа Тридерма и Элокома, но как только перестаем ими мазать, все появляется снова, хоть диета, хоть ни диета.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
Владислава Деркач
Владислава Витальевна,здравствуйте. у ребенка 3,5 года атопический дерматит ( расчесал всю заднюю поверхность ног,прям раны).были у врача,прописала зиртек (капли),активир уголь и протопик. как считаете лечение адекватное? сомневаюсь почему то в протопике этом,в первую очередь смущает цена.стоит ли он этого? может есть какой то аналог его?
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Олеся111 писал(а):
Владислава Деркач
Спасибо за ответ :ro_za: , но вот от школы же не откажешься,( из сада-то изъяли в свое время. По поводу укрепления иммунитета также ничего не понимаю. Полиоксидоний -свечи курс проходили у Кораблиной, я уже даже не вспомню всех "Иммунориксов", которые мы пили, я вот, честно, не видела результатов конкретных. Самое надежное - это диета, да уход за кожей, да гиппоаллергенный быт. Но это все очень нестабильно (по причине, что выходишь из дома),так чтоб быть уверенным в месяце абсолютно без всяких проявлений нездоровья. Даже не знаю, что делать :du_ma_et: :nez-nayu:

Не знаю, у нас с родителями таких детей, как у Вас все получается. Самое главное верить и найти правильный выход из ситуации.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Лизуня писал(а):
Здравствуйте! С каким заболеванием это может быть связано? Ребенку 4г с жидким стулом вышел пузырь, см4 длина и шир см2 заполненный калом, при этом у нее сильно болел животик.

Наверное это глисты. Возможно нужно пропить таблетки, было бы конечно неплохо все это отнести в гельминтологическую лабораторию Гор.СЭС.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Оливия77 писал(а):
Владислава Витальевна! Пошли в сад в этом году, болем постоянно. Посмотрела всю темку, там у вас имуномодуляторы есть в рекомендациях. Питьевой Липинт как можно применять , и что лучше. Нам 4.5 лет :ro_za:

Иммунная система ребенка требует бережного отношения, можно конечно и липинт, а если он не поможет? может вначале причину болезни выясните?

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Анна Г. писал(а):
Владислава Витальевна, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста: у дочи (7 лет) на текущий момент атопический дерматит. Аллергические периодические проявления на коже были с самого рождения. Посещали аллергологов, дерматологов, особенно плотно взялись за лечение этим летом, так как болячка уж сильно одолела. Аллерго-тесты показали аллергию на пылевого клеща и траву (полынь). Нам прописывали различные (дорогостоящие в том числе) курсы лечения, но все тщетно. На диетах сидели, но на щадящих. Дерматолог строго настрого сказала, что без соблюдения строжайшей диеты мы ничего не добъемся. В конечном итоге выявили хеликобактер и врач отправила нас лечиться к гастроэнтерологу. К гастроэнтерологу с уже готовым результатом ФЭГДС мы пойдем завтра. К Вам вопрос следующий: нужно ли нам продолжать сидеть на строгой диете, если мы сидели на ней 2 недели параллельно принимая различные препараты, которые прописал дерматолог (цетрин, хилак форте, мазь Cu-Zn, как альтернативу гормональному тридерму), и никакого улучшения нет? Или 2 недели - это слишком маленький срок?
PS Сколько лечимся/мажемся/пьем противоаллергичные препараты/сидим на диетах помогают только гормональные крема типа Тридерма и Элокома, но как только перестаем ими мазать, все появляется снова, хоть диета, хоть ни диета.

Я если честно не поняла одного, а пищевая аллергия у вас есть? Диета-то небось гипоаллергенная? Но если нет пищевой аллергии, а есть аллергия на клеща домашней пыли, причем здесь диета? Аллергию установили только по аллергопробам? А анализы Вы сдавали на аллергию? Пробы могут быть ложноположительные. И тогда получается, что Вы 7 лет лечите то, что у вас нет. Это может быть пищевая непереносимость, связанная с проблемами ЖКТ и тогда Вам нужен гастроэнтеролог.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
пилюлька писал(а):
Владислава Деркач
Владислава Витальевна,здравствуйте. у ребенка 3,5 года атопический дерматит ( расчесал всю заднюю поверхность ног,прям раны).были у врача,прописала зиртек (капли),активир уголь и протопик. как считаете лечение адекватное? сомневаюсь почему то в протопике этом,в первую очередь смущает цена.стоит ли он этого? может есть какой то аналог его?

Меня смущают конечно назначения, особенно актив. уголь. Протопик препарат хороший, негормональный, можно еще Скин-кап или Элидел попробовать, но эффективнее всего снимают воспаление гормональные мази, а потом, чтобы не было обострения назначают негормональные.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 янв 2012
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:Анна Г. писал(а):Владислава Витальевна, здравствуйте!Подскажите, пожалуйста: у дочи (7 лет) на текущий момент атопический дерматит. Аллергические периодические проявления на коже были с самого рождения. Посещали аллергологов, дерматологов, особенно плотно взялись за лечение этим летом, так как болячка уж сильно одолела. Аллерго-тесты показали аллергию на пылевого клеща и траву (полынь). Нам прописывали различные (дорогостоящие в том числе) курсы лечения, но все тщетно. На диетах сидели, но на щадящих. Дерматолог строго настрого сказала, что без соблюдения строжайшей диеты мы ничего не добъемся. В конечном итоге выявили хеликобактер и врач отправила нас лечиться к гастроэнтерологу. К гастроэнтерологу с уже готовым результатом ФЭГДС мы пойдем завтра. К Вам вопрос следующий: нужно ли нам продолжать сидеть на строгой диете, если мы сидели на ней 2 недели параллельно принимая различные препараты, которые прописал дерматолог (цетрин, хилак форте, мазь Cu-Zn, как альтернативу гормональному тридерму), и никакого улучшения нет? Или 2 недели - это слишком маленький срок?PS Сколько лечимся/мажемся/пьем противоаллергичные препараты/сидим на диетах помогают только гормональные крема типа Тридерма и Элокома, но как только перестаем ими мазать, все появляется снова, хоть диета, хоть ни диета.Я если честно не поняла одного, а пищевая аллергия у вас есть? Диета-то небось гипоаллергенная? Но если нет пищевой аллергии, а есть аллергия на клеща домашней пыли, причем здесь диета? Аллергию установили только по аллергопробам? А анализы Вы сдавали на аллергию? Пробы могут быть ложноположительные. И тогда получается, что Вы 7 лет лечите то, что у вас нет. Это может быть пищевая непереносимость, связанная с проблемами ЖКТ и тогда Вам нужен гастроэнтеролог.

Из-за чего у нас атопический дерматит я, судя по всему, не знаю. Аллергологи, у которых доводилось быть, как правило прописывали лечение, последний раз аллерголог сделал аллерго-пробы, прописал лечение и все на этом: никаких анализов не назначал. Дерматолог после того, как выявили хеликобактер, направил делать ФГДС и к гастроэнтерологу, сказав: "Если после лечения у гастроэнтеролога ничего не пройдет, возвращайтесь ко мне". С сегодняшнего дня пьем антибиотики от хеликобактера (пришли лечиться к гастроэнтерелогу в Вашу поликлинику, раньше я просто про нее не знала). Но дерматит наш опять усилился и я сейчас не знаю, что мне делать: ждать результатов от лечения хеликобактера и пока "перебиться" гормональным кремом или бежать опять к дерматологу. Но не знаю, что нового она нам сможет сказать, кроме как прописать тот же гормональный крем, чтобы снять ухудшения на коже? И не знаю, "мучить" ребенка диетами или в этом нет никакого смысла :ne_vi_del:? Или может быть к Вам записаться на прием :du_ma_et: :smile: ? Посоветуйте, пожалуйста, как нам поступить.
Кстати, нам тоже и Протопик прописывали, и акив. уголь, и кучу-кучу всего, но что-то как-то пока никак.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
пилюлька писал(а):
Владислава Деркач

Меня смущают конечно назначения, особенно актив. уголь. Протопик препарат хороший, негормональный, можно еще Скин-кап или Элидел попробовать, но эффективнее всего снимают воспаление гормональные мази, а потом, чтобы не было обострения назначают негормональные.

спасибо большое за ответ,по поводу угля тоже сомневалась,купила смекту.правильно? :smu:sche_nie: и еще хотела спросить по поводу средства для ванны трикзера и колд-мыло(например) обязательны ли они? есть ли эффект?
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 апр 2012
Здравствуйте, Владислава Витальевна!
Записала к вам на прием ребенка на 24.10. Хотели бы пока сдать анализы, подскажите пожалуйста какие. Ребёнку 2,2 года. С сентября прошлого года стали постоянно простывать, не успеем выздороветь как через неделю опять ОРВИ, 2 раза лечили ангину. С аденоидами всё в порядке. Летом не болели 2 месяца, но стала замечать, что у ребенка стал заложен нос и он дышит ртом, ночью глотает , днем из носа не течет. По утрам сильно прокашливается и чихает. Никаких животных у нас нет, только у бабушек, у которых бываем максимум неделю. Все пылесборники убрали, подушки заменили. 4.10 пошли к лору, поставила аллергический ренит,– назонекс 1 месяц, на след. день педиатр сказала что дыхание чистое, хрипов нет–эриус 1 месяц. В тот день ребенок подхватил ОРВИ, пришли опять к педиатру – хрипов нет и к прочему – в горло тантум и пить на всякий случай аскорил 7 дней. Всё сделали, а вылечили только горло, также кашель и нос заложен весь день. Хотелось бы восстановить иммунитет и избавиться от аллергии. Пожалуйста, напишите что сдать, заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 апр 2012
Здравствуйте, Владислава Витальевна! Я писала вам вчера, а сегодня мне в клинике сказали, что анализы на аллергию и иммунитет готовятся дней 10. Нам пришлось выписаться с 24 числа, поскольку не с чем было бы к вам идти. Подождем ваших рекомендаций. Подскажите ещё пожалуйста, анализы которые необходимо будет вам посмотреть надо будет нам сдавать после окончания приема эриуса и назонекса или независимо? Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Анна Г. писал(а):
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:Анна Г. писал(а):Владислава Витальевна, здравствуйте!Подскажите, пожалуйста: у дочи (7 лет) на текущий момент атопический дерматит. Аллергические периодические проявления на коже были с самого рождения. Посещали аллергологов, дерматологов, особенно плотно взялись за лечение этим летом, так как болячка уж сильно одолела. Аллерго-тесты показали аллергию на пылевого клеща и траву (полынь). Нам прописывали различные (дорогостоящие в том числе) курсы лечения, но все тщетно. На диетах сидели, но на щадящих. Дерматолог строго настрого сказала, что без соблюдения строжайшей диеты мы ничего не добъемся. В конечном итоге выявили хеликобактер и врач отправила нас лечиться к гастроэнтерологу. К гастроэнтерологу с уже готовым результатом ФЭГДС мы пойдем завтра. К Вам вопрос следующий: нужно ли нам продолжать сидеть на строгой диете, если мы сидели на ней 2 недели параллельно принимая различные препараты, которые прописал дерматолог (цетрин, хилак форте, мазь Cu-Zn, как альтернативу гормональному тридерму), и никакого улучшения нет? Или 2 недели - это слишком маленький срок?PS Сколько лечимся/мажемся/пьем противоаллергичные препараты/сидим на диетах помогают только гормональные крема типа Тридерма и Элокома, но как только перестаем ими мазать, все появляется снова, хоть диета, хоть ни диета.Я если честно не поняла одного, а пищевая аллергия у вас есть? Диета-то небось гипоаллергенная? Но если нет пищевой аллергии, а есть аллергия на клеща домашней пыли, причем здесь диета? Аллергию установили только по аллергопробам? А анализы Вы сдавали на аллергию? Пробы могут быть ложноположительные. И тогда получается, что Вы 7 лет лечите то, что у вас нет. Это может быть пищевая непереносимость, связанная с проблемами ЖКТ и тогда Вам нужен гастроэнтеролог.

Из-за чего у нас атопический дерматит я, судя по всему, не знаю. Аллергологи, у которых доводилось быть, как правило прописывали лечение, последний раз аллерголог сделал аллерго-пробы, прописал лечение и все на этом: никаких анализов не назначал. Дерматолог после того, как выявили хеликобактер, направил делать ФГДС и к гастроэнтерологу, сказав: "Если после лечения у гастроэнтеролога ничего не пройдет, возвращайтесь ко мне". С сегодняшнего дня пьем антибиотики от хеликобактера (пришли лечиться к гастроэнтерелогу в Вашу поликлинику, раньше я просто про нее не знала). Но дерматит наш опять усилился и я сейчас не знаю, что мне делать: ждать результатов от лечения хеликобактера и пока "перебиться" гормональным кремом или бежать опять к дерматологу. Но не знаю, что нового она нам сможет сказать, кроме как прописать тот же гормональный крем, чтобы снять ухудшения на коже? И не знаю, "мучить" ребенка диетами или в этом нет никакого смысла :ne_vi_del:? Или может быть к Вам записаться на прием :du_ma_et: :smile: ? Посоветуйте, пожалуйста, как нам поступить.
Кстати, нам тоже и Протопик прописывали, и акив. уголь, и кучу-кучу всего, но что-то как-то пока никак.

Что могу вам подсказать: надо выяснить причину дерматита: это может быть пищевая аллергия, пищевая непереносимость (проблемы с ЖКТ, глисты и т.д.). Если хотите, приходите ко мне, я постараюсь Вам помочь.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
пилюлька писал(а):
пилюлька писал(а):
Владислава Деркач

спасибо большое за ответ,по поводу угля тоже сомневалась,купила смекту.правильно? :smu:sche_nie: и еще хотела спросить по поводу средства для ванны трикзера и колд-мыло(например) обязательны ли они? есть ли эффект?

Смекта - не очень правильно, лучше для кожи лактофильтрум, фильтрум, энтеросгель. Лечебная косметика обязательна, чтобы кожа не сохла, сухость вызывает дополнительный зуд.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Дрёмина Анастасия писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна! Я писала вам вчера, а сегодня мне в клинике сказали, что анализы на аллергию и иммунитет готовятся дней 10. Нам пришлось выписаться с 24 числа, поскольку не с чем было бы к вам идти. Подождем ваших рекомендаций. Подскажите ещё пожалуйста, анализы которые необходимо будет вам посмотреть надо будет нам сдавать после окончания приема эриуса и назонекса или независимо? Спасибо!

Правильней вначале прийти на прием, показать ребенка, а врач подбирает обследование и анализы уже после этого, чтобы лишнего не назначать, а так можно сдавать все анализы какие есть в лабораториях, но они стоят денег.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 425 раз
Владислава Витальевна, добрый день!!!
у нас сложилась такая печальная ситуация!
31 августа улетели на Сахалин с ребенком (девочка, полных 1,6 мес на данный момент)
у Вероники на тот момент лезли 11 и 12 зубы на нижней челюсти, вылезли сразу после 7 сентября
через неделю потекли сопли прозрачные, промывала аквамарисом и отсасывала, в течении недели стало трудно дышать, по ночам, закапывала детский називин, не помогало, прекратила через неделю. Проходит 2 недели, сопли так и текут, ни кашля, ни температуры не было.
1 октября мы возвращаемся домой во Владивосток, еще 2 недели сопли не прекращаются. В четверг 11.10 посещаем детского педиатра в дет.поликлинике №2 (т.к.исполнилось 1,6 мес) - объясняю ситуацию, что столько времени сопли, даже мне кажутся подозрительными, ответ педиатра, что сопли это физиологический процесс, все нормально + на Сахалине у нас появляются прыщики,красные довольно, в области коленочки на сгибе ножке (больше нигде не было сначала, затем через неделю появились на ручке на сгибе, еще через неделю на переносице), все это показываю врачу, делаю предположение, что виноват помидор - совет, убрать помидор- наблюдать, помазать финистилом.
на следующий день, 12.10 в пятницу, поднимается температура 37.10, в течении суток до 38.9
сбивала свечами нурофен.в вокресенье уже ее не было, в пн 15.10, ребенок закричал, заплакал, показал на ушко, что болит. Экстренно нас смогли принять только на 1 речке в клинич. дет.больнице в кабинете экстренной помощи. Опять врачу рассказываю всю ситуацию от начала до конца, ставит диагноз - о.ринофарингит (не могу разобрать, но что-то типа ..хтареет слева) рекомендации : туалет носа, отсос по мере необходимости
2. в нос деринат или полудан по 3 кап. 2 р в день 1 мес
3. в ухо борный спиртпо капле 2 р в день 5 дн
4. лизобакт 1/2 т 3 раза в день 7 дн
5. виферон
6 реаферон ес 250 тыс.
перед уходом уточнила, нет ли в ушке воспалительного процесса, т.к. ребенок конретно орет и показывает на левое ухо - ответ: точно нет, все хорошо.
во вторник утром ситуация повторяется (при этом ребенок не спит вторую ночь, орет и плачет)
с просьбами, но таки попадаем в Галамед на Гайдамаке, врач в шоке, ставит диагноз : аллергический ринит обострение 2 ст. си нусит., 2 ст экссудативный средний отит
лечение: клацид, зиртек, виброцил, аквамарис, изофра, в ушки отипакс
сегодня 23.10 на приеме дианоз подстверждает, - аллергический ринит
дает направление к аллергологу, попасть надо после 2 ноября, сделать насечки, после всех заключений аллерголога, опять к ней вернуться, проверить ушки и носик
еще раз сдать кровь.(мы сдавали 11.10 в Аленке, кровь в норме, но нет подробной расписки по нейтрофилам и эозинофилам (стоит одним процентом))
Хотелось бы услышать Ваше мнение, по этой ситуации и как проверить диагноз ринита аллергического?
уточню по квартире: у нас нет книжных полок, паласов и ковров, пуховых подушек, мягких игрушек в большом количестве, животных и только один цветок
заранее спасибо!
Другому пожелаешь — себе получишь

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2007
Благодарил (а): 22 раза
Владислава Витальевна, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли применить лазеротерапию для лечения аденоидов 2 степени у ребенка 2,5 лет? Нам советует педиатр, вроде как это дает хорошие результаты.
Дочь после каждого ОРВИ (довольно часто заболевает) долго восстанавливает дыхание носом, вот и сейчас переболели вместе с братом (4,5 года), из симптомов был только насморк, ни кашля, ни температуры не было, у него остаточные сопли вымываю солевым раствором, а у нее полностью не дышит нос, особенно ночью. Есть возможность взять лазер домашний, вот думаю, есть ли смысл и можно ли ей сейчас это делать?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 516 раз
Владислава Деркач
Добрый день! Подскажите! Периодически у ребенка обсыпают щечки. Врачи всегда выписывают Зиртек. Можно ли его употреблять очень продолжительное время? Нам его с 8,5 мес регулярно назначают....

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Viveka писал(а):
Владислава Витальевна, добрый день!!!
у нас сложилась такая печальная ситуация!
31 августа улетели на Сахалин с ребенком (девочка, полных 1,6 мес на данный момент)
у Вероники на тот момент лезли 11 и 12 зубы на нижней челюсти, вылезли сразу после 7 сентября
через неделю потекли сопли прозрачные, промывала аквамарисом и отсасывала, в течении недели стало трудно дышать, по ночам, закапывала детский називин, не помогало, прекратила через неделю. Проходит 2 недели, сопли так и текут, ни кашля, ни температуры не было.
1 октября мы возвращаемся домой во Владивосток, еще 2 недели сопли не прекращаются. В четверг 11.10 посещаем детского педиатра в дет.поликлинике №2 (т.к.исполнилось 1,6 мес) - объясняю ситуацию, что столько времени сопли, даже мне кажутся подозрительными, ответ педиатра, что сопли это физиологический процесс, все нормально + на Сахалине у нас появляются прыщики,красные довольно, в области коленочки на сгибе ножке (больше нигде не было сначала, затем через неделю появились на ручке на сгибе, еще через неделю на переносице), все это показываю врачу, делаю предположение, что виноват помидор - совет, убрать помидор- наблюдать, помазать финистилом.
на следующий день, 12.10 в пятницу, поднимается температура 37.10, в течении суток до 38.9
сбивала свечами нурофен.в вокресенье уже ее не было, в пн 15.10, ребенок закричал, заплакал, показал на ушко, что болит. Экстренно нас смогли принять только на 1 речке в клинич. дет.больнице в кабинете экстренной помощи. Опять врачу рассказываю всю ситуацию от начала до конца, ставит диагноз - о.ринофарингит (не могу разобрать, но что-то типа ..хтареет слева) рекомендации : туалет носа, отсос по мере необходимости
2. в нос деринат или полудан по 3 кап. 2 р в день 1 мес
3. в ухо борный спиртпо капле 2 р в день 5 дн
4. лизобакт 1/2 т 3 раза в день 7 дн
5. виферон
6 реаферон ес 250 тыс.
перед уходом уточнила, нет ли в ушке воспалительного процесса, т.к. ребенок конретно орет и показывает на левое ухо - ответ: точно нет, все хорошо.
во вторник утром ситуация повторяется (при этом ребенок не спит вторую ночь, орет и плачет)
с просьбами, но таки попадаем в Галамед на Гайдамаке, врач в шоке, ставит диагноз : аллергический ринит обострение 2 ст. си нусит., 2 ст экссудативный средний отит
лечение: клацид, зиртек, виброцил, аквамарис, изофра, в ушки отипакс
сегодня 23.10 на приеме дианоз подстверждает, - аллергический ринит
дает направление к аллергологу, попасть надо после 2 ноября, сделать насечки, после всех заключений аллерголога, опять к ней вернуться, проверить ушки и носик
еще раз сдать кровь.(мы сдавали 11.10 в Аленке, кровь в норме, но нет подробной расписки по нейтрофилам и эозинофилам (стоит одним процентом))
Хотелось бы услышать Ваше мнение, по этой ситуации и как проверить диагноз ринита аллергического?
уточню по квартире: у нас нет книжных полок, паласов и ковров, пуховых подушек, мягких игрушек в большом количестве, животных и только один цветок
заранее спасибо!

Чтобы проверить есть ли у ребенка аллергический ринит, необходима консультация аллерголога, который назначит обследование и выяснит, есть ли аллергия. Лор врачи не имеют права ставить аллергический ринит, могут только заподозрить и направить на консультацию к аллергологу. С температурой протекает ОРВИ, лор с 1-й речки видимо и имел это ввиду: о. ринофарингит, евстахеит (воспаление трубы соединяющей ухо и нос, поэтому и ребенок жаловался на ухо.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
ModestMaxa писал(а):
Владислава Витальевна, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли применить лазеротерапию для лечения аденоидов 2 степени у ребенка 2,5 лет? Нам советует педиатр, вроде как это дает хорошие результаты.
Дочь после каждого ОРВИ (довольно часто заболевает) долго восстанавливает дыхание носом, вот и сейчас переболели вместе с братом (4,5 года), из симптомов был только насморк, ни кашля, ни температуры не было, у него остаточные сопли вымываю солевым раствором, а у нее полностью не дышит нос, особенно ночью. Есть возможность взять лазер домашний, вот думаю, есть ли смысл и можно ли ей сейчас это делать?

Все индивидуально: одним лазер помогает, другим нет. Прежде чем покупать лазер в дом, сделайте его в физиоотделение, посмотрите на эффект.

Добавлено спустя 53 секунды:
Синфусо писал(а):
Владислава Деркач
Добрый день! Подскажите! Периодически у ребенка обсыпают щечки. Врачи всегда выписывают Зиртек. Можно ли его употреблять очень продолжительное время? Нам его с 8,5 мес регулярно назначают....

Зиртек можно применять длительно. Но может надо выяснить на что обсыпает, чтобы решить проблему?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Благодарил (а): 205 раз
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, чем снять аллергическую реакцию (взрослому) на пластырь, после перевязок все места, где был прилеплен пластырь стали ярко красными, в мелких пузырях, сильный зуд.
Спасибо.
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 май 2007
Благодарил (а): 9 раз
Владислава Деркач
Здравствуйте!
Хотим с ребёнком попасть на приём к Вам.
Как это сделать?
Запись на ближайшее время есть, прям самое ближайшее?))

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 43 из 74  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов