Аленусик писал(а):
Светлана Витальевна, здравствуйте! Родила 25.10.09 через два месяца, как полагается не было возможности посетить гинеколога, в середине февраля сходила к врачу (этот же гинеколог наблюдал меня во время беременности). Во время беременности никаких осложнений не было, до беременности всё что полагается, сдавала и проходила. Была найдена уреоплазма (сентябрь 2008) пролечила, контроль ноябрь 2008. Беременность плановая, так что подошли ответственно. На приеме взяли мазок на флору и на атипические клетки, плюс сказали сильный кольпит из-за чего шейка матки плохо просматривается. По результатам анализов получили следующие: мазок на флору - в норме лейкоциты в норме, а на атипические клетки - дисплазия средней степени лейкоцитов - 100. Сегодня снова посетила гинеколога, говорит нужно проходить полное обследование, а именно сдавать анализы на уреоплазмоз, хламидиоз, микоплазмоз. Сдала анализ на бакпосев из цервикального канала и выписали направление на сдачу анализа в Асклепий ПЦР ПВИ (6,11; 16;18). Так же назначила Тержинан 10 дней. У меня к вам следующий ряд вопросов, т.к. кое-что просто не спросила у своего гинеколога (в шоке находилась), а на что-то она мне просто не отвечала. 1. Нужно ли сдавать заново анализы на выше перечисленные и зачем, если я всё сдавала, что есть вероятность что могли занести во время родов (бред какой-то)? 2. Анализ на бакпосев во время беременности сдавала тоже, зачем снова его взяли? 3. Таблетки тержанин, не повлияют ли на ребенка, мы на грудном вскармливании? Из-за чего вообще могла возникнуть дисплазия, если до беременности всё было в норме? Возможно лечение при грудном вскармливании?
Здравствуйте,Алена! Я вас прекрасно понимаю ,что это явилось для вас неким потрясением . Если исходить из вашего рассказа ,то до беременности вы и ваш супруг были обследованы на инфекции передоваемые половым путем ,включая вирусный спектр?Контроли по лечению инфекционного процесса урогенитального
тракта проводятся в течении 3 менструальных циклов у женщин и трехкратно у мужчин ,чтобы избежать ложноотрицательных результатов контролей после приема антибактериальной терапии.Ведь не секрет ,если инфекция не долечена хоть у одного супруга, то повторное заражение может произойти у другого,как только появятся условия (накопление возбудителя,снижение иммунитета местного и общего.
К сожалению коварство вирусов не имеет границ! Наличие вируса герпеса,папилломавируса ,цитомегаловируса может быть в организме годами без клинических проявлений
( носительство),но при нарушенном иммунном ответе начинает происходить" поломка"(неправильное деление клетки) иначе говоря дисплазия. Д любой степени должна подвергаться скринингу(выявлению причинного фактора-возбудителя).Впч -это вирус который может привести к раку шейки матки,влагалища,матки(эндометрия),поэтому обязательно должна быть проведена расширенная кольпоскопия шейки матки.
Лечение вас на фоне кормления грудью должно быть щадящим ,только теми препаратами которые разрешены во время беременности ,кормления и к тому - же антисептиками в свечах ,в противном случае если ваше состояние здоровья будет требовать, после обследования ,назначения лечения антибактериальных
препаратов,то на некоторое время придется отказаться от кормления ребеночка .
Буду рада если ответила исчерпывающе на ваши вопросы.
Р.S.При выявлении вирусов назначается специфическая терапия ,но не антибиотики , которые создают условия для вирусов еще больше проявлять свои негативные свойства.