Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 181 ]  Страница 5 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 апр 2009
Благодарил (а): 2 раза
Светлана Витальевна, здравствуйте!
После рождения второго ребенка (1 г.9 мес) никак не могу набрать вес. Сейчас при росте 1,61 см. вес 43 кг. Месячные начались через 9 месяцев после рождения ребенка (регулярные, но немного цикл сбился). Продолжаю кормить грудью. Около месяца назад появилась тошнота, причем может тошнить несколько дней подряд с небольшими перерывами и даже ночью. Никаких других симптомов нет. Может это связано с каким-то эндокринным заболеванием из-за продолжительного кормления? Заранее спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 мар 2010
Здраствуйте, Светлана Малышева!Подскажите пожалуйста!Я 2 года пила гормональные - Ярину, Жанин, Диане-35 (назначала врач-гинеколог сначала из-за нерегулярности месячных, а потом из-за кисты). Но я решила забеременеть и бросила пить их, сразу же стали образовываться кисты. После приема гормональных они проходили, но не могу же я их пить постоянно. В 2007г. на правом яичнике удалили кисту, оставив яичник (из-за перекрута ножки). Сдавала на некоторые гормоны: прогестерон, ТТГ, Т4 все в норме. Гинеколог-эндокринолог назначила утрожестан, но киста все равно образуется. В прошлом месяце образовалась киста на левом яичнике. Я ждала месячных чтобы начать пить Ярину, но у меня задержка 21 день. На узи выяснилось, что на левом киста прошла сама, а на правом образовалась, ещё у меня увеличены оба яичника. И уже 2 месяца мучают высыпания на лице (прыщи). Я не знаю когда начнутся месячные. Подскажите что происходит? Что мне делать? Я очень хочу забеременеть.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 09 дек 2009
[quote="Старшая сестра"]Светлана Витальевна, здравствуйте!
После рождения второго ребенка (1 г.9 мес) никак не могу набрать вес. Сейчас при росте 1,61 см. вес 43 кг. Месячные начались через 9 месяцев после рождения ребенка (регулярные, но немного цикл сбился). Продолжаю кормить грудью. Около месяца назад появилась тошнота, причем может тошнить несколько дней подряд с небольшими перерывами и даже ночью. Никаких других симптомов нет. Может это связано с каким-то эндокринным заболеванием из-за продолжительного кормления? Заранее спасибо за ответ.[/quote

]З дравствуйте!Вам необходимо в первую очередь исключить паталогию желудочно кишечного тракта(тошнота,
сниженный вес ). Дефицит массы тела играет важную роль в регуляции менструального цикла.

Р.S.Грудное вскармливание ребеночку необходимо до 9-12 месяцев,позже оно уже не показано,а то что не показано может быть противопоказано!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Юлия03 писал(а):
Здраствуйте, Светлана Малышева!Подскажите пожалуйста!Я 2 года пила гормональные - Ярину, Жанин, Диане-35 (назначала врач-гинеколог сначала из-за нерегулярности месячных, а потом из-за кисты). Но я решила забеременеть и бросила пить их, сразу же стали образовываться кисты. После приема гормональных они проходили, но не могу же я их пить постоянно. В 2007г. на правом яичнике удалили кисту, оставив яичник (из-за перекрута ножки). Сдавала на некоторые гормоны: прогестерон, ТТГ, Т4 все в норме. Гинеколог-эндокринолог назначила утрожестан, но киста все равно образуется. В прошлом месяце образовалась киста на левом яичнике. Я ждала месячных чтобы начать пить Ярину, но у меня задержка 21 день. На узи выяснилось, что на левом киста прошла сама, а на правом образовалась, ещё у меня увеличены оба яичника. И уже 2 месяца мучают высыпания на лице (прыщи). Я не знаю когда начнутся месячные. Подскажите что происходит? Что мне делать? Я очень хочу забеременеть.

Юлия,здравствуйте!Нарушение менструального цикла ,акне,гипертрихоз являются симптомами нарушенного гормонального фона женщины .Чтобы выявить истинную причину необходим осмотр вас .Может быть также сочетание не только эндокринопатии,но и хронического вялотекущего воспалительного процесса в органах малого таза ,что и является пусковым в кистообразовании в яичниках.

Запишитесь на прием по тел 262-262

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2008
Благодарил (а): 54 раза
Светлана Малышева
Спасибо Вам за столь подробный ответ!
Всё ломается: чувства, люди, утюг...Особенно утюг меня расстроил - вот уж от него не ожидала!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста.мне 24 года,хочу начать принимать ОК.нужно ли предварительно обследоваться у гинеколога-энгдокринолога,либо взять любые в аптеке?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо большое за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 124 раза
Светлана Витальевна, здравствуйте! Родила 25.10.09 через два месяца, как полагается не было возможности посетить гинеколога, в середине февраля сходила к врачу (этот же гинеколог наблюдал меня во время беременности). Во время беременности никаких осложнений не было, до беременности всё что полагается, сдавала и проходила. Была найдена уреоплазма (сентябрь 2008) пролечила, контроль ноябрь 2008. Беременность плановая, так что подошли ответственно. На приеме взяли мазок на флору и на атипические клетки, плюс сказали сильный кольпит из-за чего шейка матки плохо просматривается. По результатам анализов получили следующие: мазок на флору - в норме лейкоциты в норме, а на атипические клетки - дисплазия средней степени лейкоцитов - 100. Сегодня снова посетила гинеколога, говорит нужно проходить полное обследование, а именно сдавать анализы на уреоплазмоз, хламидиоз, микоплазмоз. Сдала анализ на бакпосев из цервикального канала и выписали направление на сдачу анализа в Асклепий ПЦР ПВИ (6,11; 16;18). Так же назначила Тержинан 10 дней. У меня к вам следующий ряд вопросов, т.к. кое-что просто не спросила у своего гинеколога (в шоке находилась), а на что-то она мне просто не отвечала. 1. Нужно ли сдавать заново анализы на выше перечисленные и зачем, если я всё сдавала, что есть вероятность что могли занести во время родов (бред какой-то)? 2. Анализ на бакпосев во время беременности сдавала тоже, зачем снова его взяли? 3. Таблетки тержанин, не повлияют ли на ребенка, мы на грудном вскармливании? Из-за чего вообще могла возникнуть дисплазия, если до беременности всё было в норме? Возможно лечение при грудном вскармливании?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
По ошибке под моим ником написали:oops:. Удалить сообщение не могу

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Аленусик писал(а):
Светлана Витальевна, здравствуйте! Родила 25.10.09 через два месяца, как полагается не было возможности посетить гинеколога, в середине февраля сходила к врачу (этот же гинеколог наблюдал меня во время беременности). Во время беременности никаких осложнений не было, до беременности всё что полагается, сдавала и проходила. Была найдена уреоплазма (сентябрь 2008) пролечила, контроль ноябрь 2008. Беременность плановая, так что подошли ответственно. На приеме взяли мазок на флору и на атипические клетки, плюс сказали сильный кольпит из-за чего шейка матки плохо просматривается. По результатам анализов получили следующие: мазок на флору - в норме лейкоциты в норме, а на атипические клетки - дисплазия средней степени лейкоцитов - 100. Сегодня снова посетила гинеколога, говорит нужно проходить полное обследование, а именно сдавать анализы на уреоплазмоз, хламидиоз, микоплазмоз. Сдала анализ на бакпосев из цервикального канала и выписали направление на сдачу анализа в Асклепий ПЦР ПВИ (6,11; 16;18). Так же назначила Тержинан 10 дней. У меня к вам следующий ряд вопросов, т.к. кое-что просто не спросила у своего гинеколога (в шоке находилась), а на что-то она мне просто не отвечала. 1. Нужно ли сдавать заново анализы на выше перечисленные и зачем, если я всё сдавала, что есть вероятность что могли занести во время родов (бред какой-то)? 2. Анализ на бакпосев во время беременности сдавала тоже, зачем снова его взяли? 3. Таблетки тержанин, не повлияют ли на ребенка, мы на грудном вскармливании? Из-за чего вообще могла возникнуть дисплазия, если до беременности всё было в норме? Возможно лечение при грудном вскармливании?

Здравствуйте,Алена! Я вас прекрасно понимаю ,что это явилось для вас неким потрясением . Если исходить из вашего рассказа ,то до беременности вы и ваш супруг были обследованы на инфекции передоваемые половым путем ,включая вирусный спектр?Контроли по лечению инфекционного процесса урогенитального
тракта проводятся в течении 3 менструальных циклов у женщин и трехкратно у мужчин ,чтобы избежать ложноотрицательных результатов контролей после приема антибактериальной терапии.Ведь не секрет ,если инфекция не долечена хоть у одного супруга, то повторное заражение может произойти у другого,как только появятся условия (накопление возбудителя,снижение иммунитета местного и общего.
К сожалению коварство вирусов не имеет границ! Наличие вируса герпеса,папилломавируса ,цитомегаловируса может быть в организме годами без клинических проявлений
( носительство),но при нарушенном иммунном ответе начинает происходить" поломка"(неправильное деление клетки) иначе говоря дисплазия. Д любой степени должна подвергаться скринингу(выявлению причинного фактора-возбудителя).Впч -это вирус который может привести к раку шейки матки,влагалища,матки(эндометрия),поэтому обязательно должна быть проведена расширенная кольпоскопия шейки матки.
Лечение вас на фоне кормления грудью должно быть щадящим ,только теми препаратами которые разрешены во время беременности ,кормления и к тому - же антисептиками в свечах ,в противном случае если ваше состояние здоровья будет требовать, после обследования ,назначения лечения антибактериальных
препаратов,то на некоторое время придется отказаться от кормления ребеночка .

Буду рада если ответила исчерпывающе на ваши вопросы.

Р.S.При выявлении вирусов назначается специфическая терапия ,но не антибиотики , которые создают условия для вирусов еще больше проявлять свои негативные свойства.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 дек 2009
Здравствуйте. Моему ребенку год, находится на грудном вскармливании, преимущественно по ночам. Втечение года трижды были периоды лактостаза с переходом в серозный мастит. Причем последний раз в возрасте ребенка 10 месяцев (когда казалось бы грудь опорожняется полностью). Скажите пожалуйста, как правильно провести отлучение от груди с минимальными негативными последствиями для ребенка и для себя.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз
здравствуйте. У меня в бакпосеве (на микрофл влагалища) нашли "умеренный рост e coli" (30 колоний). Жалоб со стороны гинекологии нет.
Врач назначила лечение на 1 и 4 день лечения флюконазол 150. 10 дней юнидокс солютаб 1т. 2р. в день+ ваг. табл. тержанин далее еще 10 дней табл. низорал+ св.ацилакт. На протяжении всего лечения Хилак форте.
Я пропила уже 1 и 4 день лечения флюконазол 150. 10 дней юнидокс солютаб 1т. 2р. в день+ ваг. табл. тержанин, низорал пить нехочу т.к. мне сказали, что это очень тяжелый препарат, а я планирую беременность.
Подскажите достаточно ли мне уже принятых припаратов, или нужно довести лечение до конца?
Стоит ли заострять внимание на этой бактерии?
Может ли эта бактерия как то припятствовать беременности?
Через какое время можно беременеть после данного лечения?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 апр 2010
Здравствуйте!У меня на шейки матки есть папиломы,говорят их надо удалять.Никаких неприятностей они мне не доставляют и я их не чувствую,обязательно ли удалять?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 30 раз
Здравствуйте, доктор!
Проконсультируйте пжл. Моей маме 52 года, сейчас ее беспокоят признаки климат. периода: бессонница, перепады давления, настроения - то плачет ,то смех сквозь слезы. Кроме того, месяц назад была сделана операция по удалению матки( миома была много лет). По результатам анализа(сейчас уровень ТТГ 6,2 при норме 4 ,и проведенн диагностич. исслед. щитовидной железы (пункция) - АИТ в сочетании с узловым зобом - прописали пропить месяц препарат Сигетин. В аптеках города его нет и сказали что уже год. Необходимо ли в таком случае гормональная терапия? Если да, то какой препарат необходим?
Спасибо заранее.

Последний раз редактировалось Yulyasha 17 апр 2010, 22:48, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Доброго времени суток!
У меня к Вам вопрос.
Планируем беременность.
Беременность не наступает в течении 1,4 мес.
Оральные контрацептивы принимала 2 года назад в течении 3 месяцев(марвелон)
Недавно делали 2 цикла фолликулометрии, по словам лечащего врача - "фолликулы не дорастают" +"слабый эндометрий - 0,8" Что это значит, я не совсем понимаю. Сдавала анализы на гормоны, врач говорит, что всё в пределах нормы, совсем чуть чуть повышен мужской гормон. М.Ц регулярный, как часы, цикл 28-29 дней. Назначили метаболическую терапию(витамины), затем скорей всего Дюфастон(врач сказала что ещё подумает). У меня вопрос: если все гормоны в пределах нормы, тогда почему же не созревают фолликулы?...и зачем мне пить Дюфастон, если цикл регулярный. :oops:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 апр 2009
Изображений: 20
Благодарил (а): 68 раз
Здраствуйте Светлана Витальевна!
Я планирую беременность. Подскажите, пожалуйста с чего начать (каких врачей за исключением гинеколога следует посетить)? Какие анализы стоит сдать мне и моему мужу?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 67 раз
Извините, Светлана Витальевна, если это не к Вам вопрос: у девочки 1 год.1 мес. в возрасте 8 месяцев была синехия, почти полное зарастание. Лечение овестином дало более слабый результат, чем должно было, врач развела срастание, пролечили влагалищную инфекцию. Недавно я обнаружила, что зарастание началось снова, пока небольшое. Что делать: неужели до появления женских гормонов постоянно просматривать влагалище и разводить срастание? Ведь так можно снова и снова заносить разную инфекцию. Есть ли способы профилактики?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Скажите, пожалуйста, что такое поликистоз. Можно ли при нем забеременеть? Какая может быть причина маленького эндометрия (не дорастает, например, на последнем узи на 18 день цикла 0,63).

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Алеся писал(а):
Здраствуйте Светлана Витальевна!
Я планирую беременность. Подскажите, пожалуйста с чего начать (каких врачей за исключением гинеколога следует посетить)? Какие анализы стоит сдать мне и моему мужу?

Ответ на личной почте.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Извините, не поняла на моей почте? Как посмотреть?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 181 ]  Страница 5 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов