Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 686 ]  Страница 5 из 35  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 35След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 07 ноя 2011
Благодарил (а): 1 раз
Вас консультирует лор-врач высшей категории Оксана Юрьевна Закамская.

Справка:
Оксана Юрьевна Закамская владеет методом эндоскопии носоглотки, в кабинете имеется жесткий эндоскоп диаметром 2 мм. А также в кабинете используется

• методика лечения 10-летней зависимости от декондестантов (сосудосуживающих препаратов)
  • консервативная методика лечения полипозных процессов в полости носа и пазух
  • ямик-катетер, в том числе для лечения острых и хронических синуситов
  • высокочастотный ультразвук на аппарате Тонзиллор для лечения аденоидов и экссудативных отитов у детей, аллергических ринитов, хронических тонзиллитов

Оксана Юрьевна
  • окончила Владивостокский Государственный Медицинский институт в 1987 году. В течение 10 лет работала в Приморской Краевой Клинической больнице в отделении пульмонологии. Получила сертификат по пульмонологии, терапии, прошла обучение по курсу фтизиатрии, иммунологии и аллергологии, владеет методами эндоскопии.
  • с 1996 года стала заниматься отоларингологией параллельно с ведением пульмонологических больных и проведением бронхоскопии.
  • в 2000 году получила сертификат отоларингологии.
  • c 2001 по 2003 год прошла обучение в клинической ординатуре по отоларингологии.
  • в 2004 году получила высшую категорию по пульмонологии и прошла сертификационный курс обучения.
  • в настоящее время работает в Краевой Клинической поликлинике, где ведёт пульмонологический и лор приём.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 359 раз
Оксана Закамская писал(а):
Здравствуйте! Для ответа на Ваш вопрос нужно знать: "Что вас беспокоит, и по какому поводу делали снимок...?"

Беспокоит то,что каждое утро в носу скапливаются выделения, иногда с кровью. Иногда бывают боли в области гайморовых пазух.При промывании носа ничего не вышло.
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
nadyalex писал(а):
Здравствуйте! Для ответа на Ваш вопрос нужно знать: "Что вас беспокоит, и по какому поводу делали снимок...?"

Беспокоит то,что каждое утро в носу скапливаются выделения, иногда с кровью. Иногда бывают боли в области гайморовых пазух.При промывании носа ничего не вышло.

Добрый день!
В таком случае все эти явления можно лечить консервативно. Кисту необходимо наблюдать.
С уважением,
Оксана Юрьевна Закамская
т. 253-17-89

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 июн 2009
Благодарил (а): 14 раз
скажите а к какому врачу нужно обратится,очень болят лимфоузлы на шее,уши чувствую,нос заложило,это к лору обращаться,думаю сдать перед приемом клинический анализ крови...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Lilusik писал(а):
скажите а к какому врачу нужно обратится,очень болят лимфоузлы на шее,уши чувствую,нос заложило,это к лору обращаться,думаю сдать перед приемом клинический анализ крови...

Здравствуйте!
Нужно сдать бак посев из носа и зева, натощак, без умывания! И с этими анализами к лор-врачу. После осмотра вам или назначат лечение или порекомендуют обратиться к гематологу.
С уважением,
Оксана Юрьевна Закамская
т. 253-17-89

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 167 раз
Оксана Юрьевна, здравствуйте!
Ребенку 3 года, уже на протяжении полугода у нас периодические проблемы с носом. Расскажу с самого начала: в июне пошли в садик через месяц заболели (до садика ребенок практически не болел). Педиатр поставила бронхит, пролечились, все ок, но долгое время не проходил кашель, обошли кучу врачей, пульмонолог смотрела, сказала что в легких все чисто и что кашель не из бронхов. Пошли к лору в Макси-лор, сделали эндоскопию, поставили аденоиды 3 степень. У меня эта степень вызывает сомнения, потому что у ребенка нет заложенности носа, он не храпит ночью, дышыт носом. Пока лечили аденоиды кашель не проходил, дошло до того, что ребенок кашлял ночью каждые 20 минут всю ночь. Пошли снова в Максим-лор, решили промыть нос, в итоге после первой процедуры промывания ребенок всю ночь спал и ни разу не кашлянул. Лор сказала что в носу большое скопление слизи, которая стекает по задней стенке и вызывает кашель. После промываний пару месяцев ребенка ничего не боспокоило. Потом опять начался насморк и опять тот же кашель, стала давать АЦЦ для детей и кашель стал проходить. Были у аллерголога, аллергию он исключил, сдали кровь на вирусы ЦМВ, вирус герпеса и Эпштейна-Барра, и еще на иммуноглобулин E.
ЦМВ положительно, титр 1:800, это много?
Вирус герпеса отрицательно
Anti-VEB-NA IgG положительно, 5,0 у.е/мл.
Бак посев из зева и цитологию из носа делали, там все ок.
Сейчас у ребенка опять начался кашель, нос постоянно промываем аквалором, выходит прозрачная слизь.
У меня уже руки опускаются, из-за-чего скапливается слизь в носоглотке? И что делать чтобы она не скапливалась, не могу же я постоянно давать ребенку АЦЦ???
P.S. После леччения аденоидов сделали эндоскопию, поставили 2 степень

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
Оксана Закамская
Здравствуйте. Скажите, компьютерную томографию для обследования легких и бронхов можно делать беременным или противопоказано?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 авг 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 40 раз
Оксана Закамская
здравствуйте....вы не подскажите, ребенку 5мес. иногда покашливает, ходили сегодня к педиатру..она посмотрела-горло красное....назначила ИНГАЛИПТ-пшикать в ложку и давать 3раза в день...а в инструкции написано детям до 3х лет противопоказан....так его можно давать или нет???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
здравствуйте! помогите, пожалуйста, разобраться, мучаюсь уже 6 лет! сил нет никаких :ny_tik:
6 лет назад - перфорация барабанной перепонки вследствие травмы левого уха (ни крови, ни отделяемого не было), лор (Уссурийск) не заметила её, и закапала ушные капли! :cry_ing: (сразу появился шум в ухе - и я до сих пор с ним живу! :ps_ih: ) она испугалась, отправила во Влад - увидели дыру, положили силиконовую плёнку, и сказали, что барабанная перепонка должна зарасти :ne_vi_del: и ещё выявили гайморит слева - назначили Амоксиклав. Вернулась в Уссурийск, пошла опять к лору, она сказала, что всё в порядке, гайморит вылечили, ухо залатали, шум пройдёт (но он так и не прошёл...). Слух снизился, но незначительно. После опять гайморит слева, подозреваю - не долечили... Поставили "хронический гайморит".. Куча лекарств опять, антибиотики в т.ч. В общем теперь и зимой и летом частично заложена левая ноздря, особенно когда лежу, приходится спать на правой стороне - тогда слева ноздря "дышит" (и что-то щёлкает, когда переворачиваешься с бока на бок :sh_ok: ).. обследования проводились разные, но всё без толку.. на мрт ставят пристеночный гайморит слева... и сходила к лору в госпиталь (у него есть микроскоп) - он сказал, что плёнка с перфорации частично слетела, "скаталась в рулончик" как он сказал.. получается, опять дыра :cry_ing:
вот скажите, что мне делать дальше? шум в ухе не проходит, левая ноздря частично дышит
меня шпыняют от лора к невропатологу (лор говорит, шум - это неврологическое, задет нерв), невропатолог к лору (пока в ухе дыра, шум не пройдёт)...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Сёмина мама
Добрый день!
ЦМВ положительно, титр 1:800 - это много!
Вам необходимо пройти курс процедур (10 процедур) у лор врача по лечению аденоидов. Ели после консервативного лечения аденоидов проблема останется, тогда нужно будет удалять аденоиды. НО это должен решать лечащий врач, после тщательного осмотра!
С уважением,
Оксана Юрьевна Закамская
253-17-89

Добавлено спустя 16 минут 16 секунд:
MAMA-MAPKA писал(а):
Оксана Закамская
Здравствуйте. Скажите, компьютерную томографию для обследования легких и бронхов можно делать беременным или противопоказано?

Здравствуйте! Категорически нельзя!!! Только в очень райнем случае.
С уважением, Оксана Юрьевна Закмская

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
Invers
Здравствуйте!
Ситуация конечно не простая. Могу посоветовать следующее:
Для начала сходите на обследование в Центр слуха и речи, там определят от чего шум, или из-за перфорации или это невролгия.
Скорее всего это из-за перфорации. Если так, то есть два варианта, или лечить у местных специалистов, или ехать в Сеул или Сингапур.
Во Владивостоке можно обратиться к Гилифанову Евгению Альбертовичу т. 2757610.
Как вриант можно рассмотреть Моковских или Питерских специалистов, но лучше ехать в Ю. Корея или Сингапур.
С наилучшими пожеланиями, Закамская Оксана Юрьевна

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
leksik писал(а):
Оксана Закамская
здравствуйте....вы не подскажите, ребенку 5мес. иногда покашливает, ходили сегодня к педиатру..она посмотрела-горло красное....назначила ИНГАЛИПТ-пшикать в ложку и давать 3раза в день...а в инструкции написано детям до 3х лет противопоказан....так его можно давать или нет???

Добрый день!
Я консультирую деток от 3-х лет. В вашем случае могу только посоветовать обратиться к толковому педиаптру, например Аникина Ольга Леонидовна т. 2728359
С уважением, Оксана Юрьевна Закамская
т. 253-17-89

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 окт 2011
Благодарил (а): 22 раза
Здравствуйте. Оксана Юрьевна... подскажите длительное время с2006 года постоянно пользуюсь спреями для носа (отривин,тизин) возможно ли избавиться от этой напасти, с чего надо начать... Спасибо.
ИзображениеИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
[
Invers
Здравствуйте!
Для начала сходите на обследование в Центр слуха и речи, там определят от чего шум, или из-за перфорации или это невролгия.
Скорее всего это из-за перфорации. Если так, то есть два варианта, или лечить у местных специалистов, или ехать в Сеул или Сингапур.
Как вриант можно рассмотреть Моковских или Питерских специалистов, но лучше ехать в Ю. Корея или Сингапур.

в Центре слуха и речи была месяц назад, проверилась, слух в больном ухе снижен по всем параметрам на одну позицию, но от чего в ухе шум они не определяют :-(
Гилифанов, собственно, и латал перфорацию.... По его словам шум - неврология (как и все лоры, он считает так), т.к. пока плёнка была на месте и перфорация оставалась закрытой, шум не проходил, оставался на том же уровне.. Неврологи говорят обратное :ps_ih:
Летать не могу, при посадке скачок внутричерепного давления приводит к судорогам :-( на поезде сильно укачивает :-( и ещё маленький ребенок..
как можно обследовать ухо? кт там, не знаю, ещё что... как найти причину?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 14 раз
[
Invers
Здравствуйте!

в Центре слуха и речи была месяц назад, проверилась, слух в больном ухе снижен по всем параметрам на одну позицию, но от чего в ухе шум они не определяют
Гилифанов, собственно, и латал перфорацию.... По его словам шум - неврология (как и все лоры, он считает так), т.к. пока плёнка была на месте и перфорация оставалась закрытой, шум не проходил, оставался на том же уровне.. Неврологи говорят обратное
Летать не могу, при посадке скачок внутричерепного давления приводит к судорогам на поезде сильно укачивает и ещё маленький ребенок..

Почти такая же причина! подскажите, что делать? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2010
Благодарил (а): 27 раз
Здравствуйте, у меня такая проблемка, не знаю как даже описать. Вот есть нервный тик на глазах, когда веко верхнее дергается иногда, а у меня точно такое же только с ухом, внутри где-то также дергается..... Скажите, пожалуйста, Что это такое???? Ухо само не болит, дергаться стало где-то с месяц, может через день, может через два...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 мар 2012
Здравствуйте.Моему сыну 1г5м,мы родились недоношенными 1200,37см нам поставили стридор,при каждой простуде мы задыхаемся,чуть сопли сразу осложнения на горло,краснеет,появляеся кашель,врачи говорят он должен пройти к полутора годам но у нас что то не проходит,может что то можно сделать какие то обследования пройти,просто не знаю уже что делать,ребенок постоянно хрипит,громко дышит,реагирует на погоду,от сырости задыхается,подскажите пожалуйста что делать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
*ВАЛЕНТИНА* писал(а):
Здравствуйте. Оксана Юрьевна... подскажите длительное время с2006 года постоянно пользуюсь спреями для носа (отривин,тизин) возможно ли избавиться от этой напасти, с чего надо начать... Спасибо.

Добрый день!
Да конечно, в нашем кабинете мы давно лечим зависимости от препаратор. Вам необходимо записаться на прием по телефону. После осмотра будет назначено лечение.
С уважением,
Оксана Юрьевна Закамская
т. 253-17-89

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Cherry Lady писал(а):
Здравствуйте, у меня такая проблемка, не знаю как даже описать. Вот есть нервный тик на глазах, когда веко верхнее дергается иногда, а у меня точно такое же только с ухом, внутри где-то также дергается..... Скажите, пожалуйста, Что это такое???? Ухо само не болит, дергаться стало где-то с месяц, может через день, может через два...

Здравствуйте!
Это Вам нужно обратиться к неврологу.
С уважением,
Оксана Юрьевна Закамская
т. 253-17-89

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Natali02 писал(а):
Здравствуйте.Моему сыну 1г5м,мы родились недоношенными 1200,37см нам поставили стридор,при каждой простуде мы задыхаемся,чуть сопли сразу осложнения на горло,краснеет,появляеся кашель,врачи говорят он должен пройти к полутора годам но у нас что то не проходит,может что то можно сделать какие то обследования пройти,просто не знаю уже что делать,ребенок постоянно хрипит,громко дышит,реагирует на погоду,от сырости задыхается,подскажите пожалуйста что делать?

Добрый день!
Вам лучше обратиться к Царьгородской Тамаре Николаевне, она зав. лор отделением в детской городской клинической больнице на Первой Речке, тел. 2450831
И получить консультацию у врача-фониатра "Краевой центр проф. осмотров" ул. Космонавтов, 5 (ост. Энерготехникум) Нагорная Нина Павловна
С уважением,
Оксана Юрьевна Закамская
т. 253-17-89

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Invers писал(а):
[
Invers
Здравствуйте!

в Центре слуха и речи была месяц назад, проверилась, слух в больном ухе снижен по всем параметрам на одну позицию, но от чего в ухе шум они не определяют :-(
Гилифанов, собственно, и латал перфорацию.... По его словам шум - неврология (как и все лоры, он считает так), т.к. пока плёнка была на месте и перфорация оставалась закрытой, шум не проходил, оставался на том же уровне.. Неврологи говорят обратное :ps_ih:
Летать не могу, при посадке скачок внутричерепного давления приводит к судорогам :-( на поезде сильно укачивает :-( и ещё маленький ребенок..

Здравствуйте!
Ну я сразу написала, что ситуация не простая...
Обычно шум - это неврология. У нас никто это не лечит. Для обследования подобных явлений необходимы обследования другого уровня, которые у нас в стране никто не делает... Иногда, когда падает слух и присутствует шум, ставят слуховой аппарат, и шум уходит. Но у Вас снижение на одну позицию, этого мало. Но вы также можете попробовать походить со слуховым аппаратом... Еще можно попытаться попасть на прием к Бушуевой Ольге Анатольевне, на Спортивной, но она ведет детский.
Больш, к сожалению, ничего добавить не могу.
С наилучшими пожеланиями, Оксана Юрьевна Закамская, т. 253-17-89

Сообщение Добавлено:  

Обычно шум - это неврология. У нас никто это не лечит. Для обследования подобных явлений необходимы обследования другого уровня, которые у нас в стране никто не делает... Иногда, когда падает слух и присутствует шум, ставят слуховой аппарат, и шум уходит. Но у Вас снижение на одну позицию, этого мало. Но вы также можете попробовать походить со слуховым аппаратом... Еще можно попытаться попасть на прием к Бушуевой Ольге Анатольевне, на Спортивной, но она ведет детский.
Больш, к сожалению, ничего добавить не могу.
С наилучшими пожеланиями, Оксана Юрьевна Закамская, т. 253-17-89

Неужели в нашей стране совсем никто не лечит шум? :sh_ok:
Что значит "обследования другого уровня"? объясните поподробнее, пожалуйста..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 май 2011
Добрый день Оксана Юрьевна! Скажите пожалуйста где можно удалить аденоиды с применением эндоскопа? у ребенка 3г. аденоиды 2-3 степени. Нос больше дышит чем нет,но насморк практически не проходит и постоянное затекание по задней стенке (из за этого постоянный кашель),синие круги под глазами,сходили на прием к врачу в ДГБ на первой речке предписание на удаление!! еще в другой клинике сделали Тимпанограмму AD,выявлена выраженная дисфункция слуховой трубы, AS-слабая дисф. слух. трубы. :ny_tik:
И во время приема антибиотиков имеет ли смысл сдавать мазок из н/г?
Сколько должно пройти времени между болезнями чтобы лечь на удаление?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Алена федорова писал(а):
Добрый день Оксана Юрьевна! Скажите пожалуйста где можно удалить аденоиды с применением эндоскопа? у ребенка 3г. аденоиды 2-3 степени. Нос больше дышит чем нет,но насморк практически не проходит и постоянное затекание по задней стенке (из за этого постоянный кашель),синие круги под глазами,сходили на прием к врачу в ДГБ на первой речке предписание на удаление!! еще в другой клинике сделали Тимпанограмму AD,выявлена выраженная дисфункция слуховой трубы, AS-слабая дисф. слух. трубы. :ny_tik:
И во время приема антибиотиков имеет ли смысл сдавать мазок из н/г?
Сколько должно пройти времени между болезнями чтобы лечь на удаление?

Здравствуйте!
Удаление аденоидов с применением эндоскопа делают только под общим наркозом, детям с 6 лет. Т.к. Вам только 3 года вас не возьмут на данную процедуру. Для того, чтобы удалить аденоиды нужно хотя бы месяц не болеть.
Бак посев на фоне антибиотиков сдавать, конечно же, не нужно!!!
Дисфункция слуховой трубы - это не показатель для удаления аденоидов! Возможно консервативное лечение. Для определения возможности консервативного лечения необходим осмотр. Если есть желание попробовать обойтись без хирургического вмешательства, приходите на прием (предварительно нужно записаться по телефону 253-17-89), осмотрим ребенка и возможно, по результатам осмотра, назначим консервативное лечение.
С уважением,
Оксана Юрьевна Закамская
253-17-89

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
Здравствуйте! У мужа (сейчас 33 года), 5 лет назад, после затяжного бронхита началась бронхиальная астма. Был у пульманолога, назначили серетид 50/250. Им и пользуется до сих пор не снижая доировки (1 доза в день). Курить так и не бросил, хотя курение явно ухудшает ситуацию.
Хотели бы попасть к вам на прием. Но целесообразно ли лечение астмы у курящего. И если можно к вам записаться, то какие анализы предварительно нужно сдать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Алена В. писал(а):
Здравствуйте! У мужа (сейчас 33 года), 5 лет назад, после затяжного бронхита началась бронхиальная астма. Был у пульманолога, назначили серетид 50/250. Им и пользуется до сих пор не снижая доировки (1 доза в день). Курить так и не бросил, хотя курение явно ухудшает ситуацию.
Хотели бы попасть к вам на прием. Но целесообразно ли лечение астмы у курящего. И если можно к вам записаться, то какие анализы предварительно нужно сдать?

Алена, здравствуйте!
Записаться на прием можно по телефону 253-17-89. На прием необходимо принести бак посев из носа и зева (сдается он с утра натощак, зубы не чистить, рот не полоскать!) и свежий рентген грудной клетки.
С уважением, Оксана Юрьевна Закамская, т. 253-17-89

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 686 ]  Страница 5 из 35  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов