Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 259 ]  Страница 5 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 дек 2011
Благодарил (а): 5 раз
Здравствуйте, Татьяна Анатольевна!Наверное, меня все будут осуждать, но это неважно...важно другое, что меня очень пугает. Моей доченьке 4 мес.В последнее время, замечаю, что срываюсь на ребенке. Сразу отмечу:с мужем проблем нет, могу себя развлечь дома, выбираюсь куда то с подругами, в общем нет депрессий и настроение нормал. Но, бывает доча играет минут 30, потом происходит какая то возня, начинает плакать, я ее на руки, успокоится, руки устали, кладу обратно...она орет.Вроде и поели, и водички дам, орет...решаю уложить спать с соской, орет...У меня голова кругом, я кричу ей:"Да что тебе надо?!" Другая ситуация: одеваемся на прогулку, она орет. Бывает если в переноске покачать ее, успокоится и заснет, тогда можно уже и в коляску уложить, начать прогулку.Но в послед.время она не замолкает... Сегодня возвращаемся с прогулки, до дому еще мин15, она начала плакать, все сильнее, сильнее...Зашли домой, я с криками как тряхнула переноску, в которой она лежала... она на секунду замерла и опять орать. Конечно мне стыдно, потом плачу, прошу прощения у крохи, обещаю не кричать, но все повторяется. :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 28 сен 2011
Anutik-Lutik писал(а):
Татьяна Анатольевна. У меня дочка последнее время стала ужасно капризной, меня (а остальных и подавно) не слушает и не слышит. Делает так, как ей нравится. Когда я делаю ей замечание, она может меня ударить, ответить в ответ что то вроде "я тебя не люблю" или "я тебе не слушаюсь". В магазине может упасть на пол и ползать. А на все мои замечания, особенно в людном месте, начинает дико орать. Притом "работает" на публику, привлекает к себе внимание окружающих. Вчера с мужем готовим ее ко сну, помыли, мажем кремом, она начинает ныть, что хочет смотреть мультик. Я ей спокойно объясняю, что время - спать, завтра рано вставать в садик, а мультики она смотрит только в определенное время, она изображает истерику, кричит, дергает руками/ногами, мы молча сидим и ждем когда она закончит свое "представление", она на минуту замолкает, смотрит на нас, видит что мы на нее смотрим, и продолжает дальше свое выступление. Так продолжалось раза 3, потом ей самой становится смешно и она лежит-заливается смехом.
Я уже еле сдерживаюсь, но стараюсь на нее не повышать голос и тем более не бить. Подскажите, есть ли какая литература по данной проблеме или стоит очно обратится к специалисту? Нервы мои уже на пределе.
И спасибо вам за предыдущий ответ, вроде проблема ушла.

Книга, рекомендованная в видео:
Татьяна Шишова "Ребенок не слушается...Что делать?

Последний раз редактировалось Татьяна Пархута 16 июл 2012, 22:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
Татьяна Пархута
Спасибо за ответ! Обязательно прочитаю рекомендованную вами книгу. :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
ultrajane писал(а):
Татьяна Пархута
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сколько по времени длится первичная консультация? Обязательно ли приходить с ребенком (4,5 года)?

Последний раз редактировалось Татьяна Пархута 13 июл 2012, 18:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 114 раз
Татьяна Пархута
Большое спасибо за ответ. И еще вопрос возник - а папу тоже надо вести? Если не получится его уговорить поприсутствовать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 янв 2012
Здравствуйте, Татьяна Анатольевна! мы долго сомневались прежде чем отправить супругу на прием к психотерапевту ( так как имели неприятный опыт). Решили отправить к Вам! После первой консультации мы поняли, Вы действительно правы в том, что нужно найти своего психотерапевта! Ваша работа стоит таких затрат! Меня приятно удивило, что наша семья стала другой! В нашем доме появилось счастье, а для этого счастья ничего не жалко. В нашей семье царит гармония и спокойствие! Совершенно спокойный и радостный ребенок. Старшая дочка стала лучше учиться в школе! хочу выразить Вам большое спасибо в помощи. От взаимопонимания в семье и зависит материальные аспекты семьи!я не нервничаю в семье, спокоен и у меня от этого лучше дела в бизнесе!а в семье счастье!спасибо вам большое!!!

P.S. моя жена стала меньше болеть. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 май 2008
Татьяна Пархута
Здравствуйте!
У меня такая проблемы. Ребенок постоянно повторяет за мной всё то что я говорю, меня это сильно выводит из себя. Повторять начал и за бабушкой, уже длиться это уже месяца три. Еще он очень агреесивный и не слушает меня вообще. Я просто не справляюсь с ним. С его отцом разошлись полгода назад, развод был тяжелым в эмоциональном плане, скандалы крики.... Как реагировать на поведение ребенка? Как сделать чтобы ему было легче пережить всё это Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 июл 2010
Здравствуйте! Дочь начала ходить в 11 мес, сама без поддержки несколько шагов делала, потом несильно упала и наотрез отказывается ходить самостоятельно, только за ручку, причем может едва-едва держаться за палец, либо опираться на мебель и т.д. В годик прошли осмотр,все нормально, невролог ортопед посмотрели, чуть вальгусные стопы, прошли курс массажа - никаких изменений, бегаем-носимся за ручку. Стоит обратиться к неврологу или психологу, или не трогать ребенка, как пойдет-так пойдет? Возможно существуют какие-то спец психологические методики или игры, чтобы преодолеть этот страх? Заранее благодарна за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
silva77 писал(а):
Татьяна Анатольевна, здравствуйте. Моему сыну 2,9 с ноября начали ходить в детский сад С начала все было хорошо, Илья оставался в саду без слез, ел, играл с другими детками, единственное не хотел спать днем (дома спать отказывался давно) до нового года болели 2 раза ОРВ и ангина. В последнюю неделю перед праздниками сын начал говорить что не хочет в садик там плохо, немного капризничал но не более. Стал "ковыряться" в носу. После каникул, с вечера начинает "канючить" в садике плохо не пойду. Утром в саду истерика, кричит, плачет; Мама,мама, хочу к маме. С детьми не играет и так до обеда. Стал говорить что НЕ УМЕТ сам есть и снимать и одевать штанишки(сам ест 1,8, одевает штаны с 2,2) Несколько раз ночью описался, чего раньше тоже не наблюдалось. Жалуется на воспитателя "Кричит и ругается". Дома поведение мало изменилось. Когда хочет спать начинает носится по квартире" перебивает сон" уложить сложно. Когда спит, крутится, иногда плачет, вскакивает. Ребенок долгожданный, любимый. Сложные роды, в первые сутки ребенка забрали в больницу я оставалась несколько дней в роддоме. Отклонений в развитии нет. В семье обстановка спокойная. Моя мама сейчас тяжело больна (рак легких), живет не с нами. Татьяна Анатольевна может мой страх потерять маму так влияет на сына? Как себя вести в данной ситуации? Заранее спасибо, Елена.

Добавлено спустя 39 минут 33 секунды:
Оксинья писал(а):
Здравствуйте, Татьяна Анатольевна!
Моя дочка (3г.9мес)очень избирательна в еде, осталось очень мало продуктов, которые она ест (А это картошка(причем только кусочками, толченку тоже уже не ест), макароны, чай, сок, сосиски, котлеты, рыба, яйца , хлеб, булочки , печенье, бифифрут), т.е практически каждый день одно и тоже. Аппетит и вес у нее нормальный, но попробовать что -то новое ни вкакую. Ни за какие коврижки. В садик ходит с прошлого года, ест там только хлеб и пьет. Супы, каши , овощи, фрукты не ест. Нормально ела только где-то до 1,5 лет, т.е пробовола все что мы едим, хотя в основном всегда предпочитала ГВ, кормила ее грудью до 1,4, думала брошу кормить, начнет есть, но постепенно список продуктов начал уменьшаться. В июне этого года ходили к гастроэнтерологу, узи , анализы, нашли кучу проблем, лечимся, в ноябре ходили опять на узи, практически вылечились, но все равно пробовать ничего не хочет. Притом она всегда с удовольствием помогает готовить. Когда играет с пластмасовыми фруктами и овощами, то говорит ,я буду это есть. Предлагаешь ей настоящий банан или огурец и т.д. , лизнет языком и говорит , все я наелась. Хотя маленькая была, грызла яюлоки, груши токо так. Как Вы считаете, правильным будет. если я пойду в отпуск, заберу из сада, уберу из дома все , что она ест, а предложу есть супы и каши, овощи и фрукты, ну вобщем поморю голодом, или так нельзя. Или нужно ждать, пока захочет. Обычные способы ( украшение блюд, сказки и прочее,что советуют, не проходит, она с удовольствием кормит всем маму , папу, брата и сестру).

Последний раз редактировалось Татьяна Пархута 13 июл 2012, 18:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Татьяна Анатольевна, добрый день!
Я Вам отправляла ЛС, хотела узнать получали его или нет и будет ли у Вас возможность мне ответить? Или вопрос нужно задать в открытой форме здесь в разделе?
Спасибо, Татьяна

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Ранетка* писал(а):
Татьяна Анатольевна, добрый день!
Я Вам отправляла ЛС, хотела узнать получали его или нет и будет ли у Вас возможность мне ответить? Или вопрос нужно задать в открытой форме здесь в разделе?
Спасибо, Татьяна

Ваш вопрос получила, нет необходимости выкладывать в открытый форум. Пришлю совет личным сообщением.

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Катенька писал(а):
Здравствуйте, Татьяна Анатольевна!Наверное, меня все будут осуждать, но это неважно...важно другое, что меня очень пугает. Моей доченьке 4 мес.В последнее время, замечаю, что срываюсь на ребенке. Сразу отмечу:с мужем проблем нет, могу себя развлечь дома, выбираюсь куда то с подругами, в общем нет депрессий и настроение нормал. Но, бывает доча играет минут 30, потом происходит какая то возня, начинает плакать, я ее на руки, успокоится, руки устали, кладу обратно...она орет.Вроде и поели, и водички дам, орет...решаю уложить спать с соской, орет...У меня голова кругом, я кричу ей:"Да что тебе надо?!" Другая ситуация: одеваемся на прогулку, она орет. Бывает если в переноске покачать ее, успокоится и заснет, тогда можно уже и в коляску уложить, начать прогулку.Но в послед.время она не замолкает... Сегодня возвращаемся с прогулки, до дому еще мин15, она начала плакать, все сильнее, сильнее...Зашли домой, я с криками как тряхнула переноску, в которой она лежала... она на секунду замерла и опять орать. Конечно мне стыдно, потом плачу, прошу прощения у крохи, обещаю не кричать, но все повторяется. :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Последний раз редактировалось Татьяна Пархута 13 июл 2012, 18:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 дек 2011
Татьяна Анатольевна! Спасибо большое за ответ. Все рекомендации приму к сведению.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 ноя 2008
Благодарил (а): 1 раз
Татьяна Анатольевна! Спасибо большое за ответ. Подскажите, чтобы корригировать поведение ребенка к Вам на прием мне лучше прийти одной или с ребенком? Муж идти отказался, сказал перевоспитаем сами :no:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2009
Татьяна Анатольевна спасибо за ответ. И снова мне нужна Ваша помощь. У меня умерла мама. Возможно придется переезжать к отцу. Как это все объяснить сыну?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
zmiy писал(а):
Здравствуйте! Дочь начала ходить в 11 мес, сама без поддержки несколько шагов делала, потом несильно упала и наотрез отказывается ходить самостоятельно, только за ручку, причем может едва-едва держаться за палец, либо опираться на мебель и т.д. В годик прошли осмотр,все нормально, невролог ортопед посмотрели, чуть вальгусные стопы, прошли курс массажа - никаких изменений, бегаем-носимся за ручку. Стоит обратиться к неврологу или психологу, или не трогать ребенка, как пойдет-так пойдет? Возможно существуют какие-то спец психологические методики или игры, чтобы преодолеть этот страх? Заранее благодарна за ответ.

Последний раз редактировалось Татьяна Пархута 13 июл 2012, 18:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Marinna писал(а):
Татьяна Пархута
Здравствуйте!
У меня такая проблемы. Ребенок постоянно повторяет за мной всё то что я говорю, меня это сильно выводит из себя. Повторять начал и за бабушкой, уже длиться это уже месяца три. Еще он очень агреесивный и не слушает меня вообще. Я просто не справляюсь с ним. С его отцом разошлись полгода назад, развод был тяжелым в эмоциональном плане, скандалы крики.... Как реагировать на поведение ребенка? Как сделать чтобы ему было легче пережить всё это Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Татьяна Пархута 16 июл 2012, 22:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 июл 2010
Большое спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
silva77 писал(а):
Татьяна Анатольевна спасибо за ответ. И снова мне нужна Ваша помощь. У меня умерла мама. Возможно придется переезжать к отцу. Как это все объяснить сыну?

Уважаемая Владмамочка!
Я выражаю Вам глубокое соболезнование.
Вашему малышу всего 2 г. 9 м., в этом возрасте дети ещё не осознают смерть как нечто произошедшее "навсегда", чувства и эмоции не имеют той эмоциональной окраски. Дети привязаны к маме, и им хорошо там, где мама. Объясните ему что вы должны жить семьёй дедушка (ваш папа) тоже член вашей семьи и теперь вы будите жить вместе с ним. А бабушка умерла.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 апр 2009
Благодарил (а): 98 раз
Татьяна Пархута

Нашей дочери 2 года 6 мес. Мой муж очень много работает, домой приходит поздно. И обязательно с подарком - куколка, яйцо с сюрпризом или шоколад, сок. Я очень боюсь, что у ребенка разовьется "потребительское" отношение к отцу, она уже сейчас звонит ему вечером и спрашивает - ты купишь мне шоколад? На мои просьбы покупать дочери сладости реже муж отвечает, что ничего страшного в этом нет.

Подскажите пожалуйста, как объяснить мужу, что любовь к ребенку нужно проявлять не подарками? Чем это грозит в будущем? Может есть какие нибудь "прописные истины", которые должен знать и соблюдать отец девочки, чтобы привить ребенку правильное отношение к мужчинам?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 май 2008
Татьяна Пархута
повторюсь.
Здравствуйте!

Татьяна Анатольевна, ребенку 4 года и 10 мес. ситуация у нас очень тяжелая. такое чуство что он меня просто ненавидит, материться на меня и колотит, скандалит и разговаривать с ним практически невозможно. Мне страшно его куда-то с собой брать, позора не миновать. Я не знаю что делать, совсем не справляюсь

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 259 ]  Страница 5 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов