silva77 писал(а):
Татьяна Анатольевна, здравствуйте. Моему сыну 2,9 с ноября начали ходить в детский сад С начала все было хорошо, Илья оставался в саду без слез, ел, играл с другими детками, единственное не хотел спать днем (дома спать отказывался давно) до нового года болели 2 раза ОРВ и ангина. В последнюю неделю перед праздниками сын начал говорить что не хочет в садик там плохо, немного капризничал но не более. Стал "ковыряться" в носу. После каникул, с вечера начинает "канючить" в садике плохо не пойду. Утром в саду истерика, кричит, плачет; Мама,мама, хочу к маме. С детьми не играет и так до обеда. Стал говорить что НЕ УМЕТ сам есть и снимать и одевать штанишки(сам ест 1,8, одевает штаны с 2,2) Несколько раз ночью описался, чего раньше тоже не наблюдалось. Жалуется на воспитателя "Кричит и ругается". Дома поведение мало изменилось. Когда хочет спать начинает носится по квартире" перебивает сон" уложить сложно. Когда спит, крутится, иногда плачет, вскакивает. Ребенок долгожданный, любимый. Сложные роды, в первые сутки ребенка забрали в больницу я оставалась несколько дней в роддоме. Отклонений в развитии нет. В семье обстановка спокойная. Моя мама сейчас тяжело больна (рак легких), живет не с нами. Татьяна Анатольевна может мой страх потерять маму так влияет на сына? Как себя вести в данной ситуации? Заранее спасибо, Елена.
Добавлено спустя 39 минут 33 секунды:Оксинья писал(а):
Здравствуйте, Татьяна Анатольевна!
Моя дочка (3г.9мес)очень избирательна в еде, осталось очень мало продуктов, которые она ест (А это картошка(причем только кусочками, толченку тоже уже не ест), макароны, чай, сок, сосиски, котлеты, рыба, яйца , хлеб, булочки , печенье, бифифрут), т.е практически каждый день одно и тоже. Аппетит и вес у нее нормальный, но попробовать что -то новое ни вкакую. Ни за какие коврижки. В садик ходит с прошлого года, ест там только хлеб и пьет. Супы, каши , овощи, фрукты не ест. Нормально ела только где-то до 1,5 лет, т.е пробовола все что мы едим, хотя в основном всегда предпочитала ГВ, кормила ее грудью до 1,4, думала брошу кормить, начнет есть, но постепенно список продуктов начал уменьшаться. В июне этого года ходили к гастроэнтерологу, узи , анализы, нашли кучу проблем, лечимся, в ноябре ходили опять на узи, практически вылечились, но все равно пробовать ничего не хочет. Притом она всегда с удовольствием помогает готовить. Когда играет с пластмасовыми фруктами и овощами, то говорит ,я буду это есть. Предлагаешь ей настоящий банан или огурец и т.д. , лизнет языком и говорит , все я наелась. Хотя маленькая была, грызла яюлоки, груши токо так. Как Вы считаете, правильным будет. если я пойду в отпуск, заберу из сада, уберу из дома все , что она ест, а предложу есть супы и каши, овощи и фрукты, ну вобщем поморю голодом, или так нельзя. Или нужно ждать, пока захочет. Обычные способы ( украшение блюд, сказки и прочее,что советуют, не проходит, она с удовольствием кормит всем маму , папу, брата и сестру).