Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 5 из 74  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 мар 2011
Вас консультирует Владислава Витальевна Деркач, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской педиатрии ВГМУ, врач аллерголог-иммунолог, педиатр, руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал».

Справка:
Владислава Витальевна
  • в 1992 г. окончила Владивостокский государственный медицинский институт педиатрический факультет
  • 1992–1994 гг. — клиническая ординатура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1994–1997 гг. — очная аспирантура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1997–1998 гг. — врач-пульмонолог детская поликлиника № 4, детского медицинского объединения № 2 г. Владивостока.
  • 1998 г. — защита кандидатской диссертации
  • 1999 г. — первичная специализация «Клиническая иммунология и аллергология» Институт повышения квалификации ФУ МБ и ЭП при МЗ РФ (г. Москва), специальность врач аллерголог-иммунолог
  • 1999–2001 гг. — врач аллерголог детской поликлиники № 11 г. Владивостока
  • с 2001 г. — ассистент, доцент Владивостокского государственного медицинского университета, кафедра КЛД, общей и клинической иммунологии
  • на сегодняшний день — руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал»

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 12 раз
Владислава Деркач писал(а):
Щучка писал(а):
Владислава Деркач
здравствуйте! Ребенку 10 лет, начиная с октября этого года у нас периодически кашель и насморк. В начале обструкция бронхита случилась и пошло-поехало, вот сейчас 2-ой раз острая форма бронхита была, с дневного стационара выписались, но кашель и насморк с чихами не уходит (по утрам и вечерам обычно). попробуй еще раз... думает, что это аллергичпеское, и скорее на что-то "воздушное" (амброзия, пыль и тд). За это время лекарств кучу перепили, но так и до конца не проходит. Мы насечки собираемся идти делать, а тут вычитала, что сначала можно сдать анализ на аллергию. подскажите порядок действий, может уже с какими-то анализами записываться к врачу? И делают ли у вас насечки или это на Спортивную надо ехать в аллерго центр?

Добрый вечер!
Меня радует, что Ваш педиатр умеет думать...(не очень понятно, где она в октябре , в городе амброзию нашла). Я бы Вам посоветовала сдать вначале общий IgE, цитологию назального секрета, а потом прийти на прием, по этим анализам будет видно есть у ребенка аллергия и нужно ли делать аллергопробы. Все это можно сделать по тел. 260-11, 20-57-97, 90-82-43 и записаться на прием. Удачи вам :smile:

Владислава, здравствуйте! Сын, сегодня, был у педиатора, взял свою карту и анализ крови IgE (мы его сдавали 1-1,5 недели назад, когда на дневном стационаре были). а вот с цитологией не разобрались - это из вены анализ или какой? если из вены, то хотелось бы сразу по максимому сдать (может иммунограмму или лямблии, или хламидии...) А то у нас проблема со сдачей крови из вены. не любит ооочень сын это дело.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июл 2007
Владислава Деркач, здравствуйте.
У меня проблема с кожей на пальцах рук. Была у дерматолога, мне сказали, что нужно проверить ЖКТ, подскажите, пожалуйста, какие анализы нужно сдать и как делается проверка ЖКТ?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Natalia6665 писал(а):
Владислава Деркач
Слышала, Вы вроде в Уссурийск иногода приезжаете. Как можно на прием попасть?

Добрый день!
Правильно слышали, 1 раз в 2 недели, по субботам. Запись по тел. (4232) 260-111, 20-57-97, 89046285178

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
masha писал(а):
Владислава Деркач
Дерматолог определила, что рыженьки пятнышки на лице сына-плоские бородавки и сказала обратиться к иммунологу. Скажите пожалуйста, как связаны бородавки и иммунитет?

Добрый день!
Связаны напрямую, бородавки вызывает вирус папилломы человека, и если он активные, то появляются бородавки. Ну а акивность его напрямую связана с иммунитетом, чем слабее иммунная система, тем активнее вирус папилломы. Вам повезло с дерматологом.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Щучка писал(а):
Щучка писал(а):
Владислава Деркач
здравствуйте! Ребенку 10 лет, начиная с октября этого года у нас периодически кашель и насморк. В начале обструкция бронхита случилась и пошло-поехало, вот сейчас 2-ой раз острая форма бронхита была, с дневного стационара выписались, но кашель и насморк с чихами не уходит (по утрам и вечерам обычно). попробуй еще раз... думает, что это аллергичпеское, и скорее на что-то "воздушное" (амброзия, пыль и тд). За это время лекарств кучу перепили, но так и до конца не проходит. Мы насечки собираемся идти делать, а тут вычитала, что сначала можно сдать анализ на аллергию. подскажите порядок действий, может уже с какими-то анализами записываться к врачу? И делают ли у вас насечки или это на Спортивную надо ехать в аллерго центр?

Добрый вечер!
Меня радует, что Ваш педиатр умеет думать...(не очень понятно, где она в октябре , в городе амброзию нашла). Я бы Вам посоветовала сдать вначале общий IgE, цитологию назального секрета, а потом прийти на прием, по этим анализам будет видно есть у ребенка аллергия и нужно ли делать аллергопробы. Все это можно сделать по тел. 260-11, 20-57-97, 90-82-43 и записаться на прием. Удачи вам :smile:

Владислава, здравствуйте! Сын, сегодня, был у педиатора, взял свою карту и анализ крови IgE (мы его сдавали 1-1,5 недели назад, когда на дневном стационаре были). а вот с цитологией не разобрались - это из вены анализ или какой? если из вены, то хотелось бы сразу по максимому сдать (может иммунограмму или лямблии, или хламидии...) А то у нас проблема со сдачей крови из вены. не любит ооочень сын это дело.

Могу порадовать Вашего сына, цитология назального секрета, это из носа, можете у нас сдать, это не больно :smile: И еще не спешите тратить деньги, может остальные анализы просто не нужны

Последний раз редактировалось Владислава Деркач 26 апр 2011, 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Маришка писал(а):
Владислава Деркач, здравствуйте.
У меня проблема с кожей на пальцах рук. Была у дерматолога, мне сказали, что нужно проверить ЖКТ, подскажите, пожалуйста, какие анализы нужно сдать и как делается проверка ЖКТ?

Добрый день!
Знаете проверять ЖКТ можно бесконечно (сдавать кучу анализов, УЗИ и т.д.). Я думаю, что правильно пойти на прием к гастроэнтерологу, который после осмотра решит, какое обследование Вам необходимо (сэкономите деньги при этом).

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2010
Владислава Витальевна, здравствуйте!
Моей доче 14-го апреля исполнилось 9 месяцев. На прошлой неделе были у педиатра, вес: 7400 (за месяц набрала всего 100 грамм), рост 70 см (за месяц выросла на 5 см). С роддома выписывались с весом: 3400 гр, рост 53 см.
Наш врач говорит, что у нас недобор по показателям веса. Началось это примерно в 6 месяцев. До 6 месяцев ребенок набирал хорошо.

Питаем вроде как нормально, 6 раз в день
Завтрак: каша, либо каша с творожком
Второй завтрак: фруктовая пюрешка, либо печенье, либо творожок
Обед: мясное (курица или мясной фарш), с овощами (цв. капуста, брокколи, морковь, кабачок), и с крупой или с картошкой.
Полдник: фруктовое пюре, либо печенье, либо каша (редко)
Ужин: либо дневной суп, либо опять же каша
На ночь, около 21:00 - смесь даю
Ночью: смесь.

До 6 месяцев дочь была на ГВ, потом отказалась от груди, оставила только ночное кормление. С 9 месяцев ГВ прекратила совсем.
Супа и каши съедает примерно 150-200 гр, смеси выпивает 210 грамм.
Гуляем каждый день, по 1,5-2 часа, через день большая ванна, активно купаемся. Ребенок очень активный. Стоит, сидит уверенно, ходит по кроватке, ползает со скоростью света, залазит на диван, с удовольствием играет, любопытная, много разговаривает.
Но при этом она очень плохо спит, беспокойно, с рождения. Просыпается, плачет навзрыд. Бывают у нее небольшие рвотные позывы, но она не срыгивает. По-большому ходит один раз в день.

Участковый педиатр посоветовала обратиться к гастроэнтерологу. Но в Находке с такими специалистами беда. Один врач на все поселки и ближайжие два города. Мы можем записаться только на конец июня. Платные специалисты таких малышей не смотрят.
Я переживаю, что ребенку через 2,5 месяца год, а она выглядит очень худой и у нее недобор веса.

Мы ходили к неврологу, к ортопеду, к лору, хирургу, по этим врачам все нормально. Проходили УЗИ всех органов, обнаружили перетяжку желчного пузыря. Сдавали стандартные анализы мочи, кала, крови. Все нормально.

Скажите, пожалуйста, что нам делать? Может быть, нам сходить к другому специалисту, сдать какие-то особенные анализы? В нашем пригороде никто не может дать грамотную консультацию, платных врачей нет, в государственных поликлиниках разводят руками.
Я уже думаю, что это глисты, и хочу сделать профилактику.

Спасибо, что выслушали. Заранее огромное спасибо за ответ. Мне больше обратиться не к кому.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Alisa_x писал(а):
Моей доче 14-го апреля исполнилось 9 месяцев. На прошлой неделе были у педиатра, вес: 7400 (за месяц набрала всего 100 грамм), рост 70 см (за месяц выросла на 5 см). С роддома выписывались с весом: 3400 гр, рост 53 см.
Наш врач говорит, что у нас недобор по показателям веса. Началось это примерно в 6 месяцев. До 6 месяцев ребенок набирал хорошо.

Питаем вроде как нормально, 6 раз в день
Завтрак: каша, либо каша с творожком
Второй завтрак: фруктовая пюрешка, либо печенье, либо творожок
Обед: мясное (курица или мясной фарш), с овощами (цв. капуста, брокколи, морковь, кабачок), и с крупой или с картошкой.
Полдник: фруктовое пюре, либо печенье, либо каша (редко)
Ужин: либо дневной суп, либо опять же каша
На ночь, около 21:00 - смесь даю
Ночью: смесь.

До 6 месяцев дочь была на ГВ, потом отказалась от груди, оставила только ночное кормление. С 9 месяцев ГВ прекратила совсем.
Супа и каши съедает примерно 150-200 гр, смеси выпивает 210 грамм.
Гуляем каждый день, по 1,5-2 часа, через день большая ванна, активно купаемся. Ребенок очень активный. Стоит, сидит уверенно, ходит по кроватке, ползает со скоростью света, залазит на диван, с удовольствием играет, любопытная, много разговаривает.
Но при этом она очень плохо спит, беспокойно, с рождения. Просыпается, плачет навзрыд. Бывают у нее небольшие рвотные позывы, но она не срыгивает. По-большому ходит один раз в день.

Участковый педиатр посоветовала обратиться к гастроэнтерологу. Но в Находке с такими специалистами беда. Один врач на все поселки и ближайжие два города. Мы можем записаться только на конец июня. Платные специалисты таких малышей не смотрят.
Я переживаю, что ребенку через 2,5 месяца год, а она выглядит очень худой и у нее недобор веса.

Мы ходили к неврологу, к ортопеду, к лору, хирургу, по этим врачам все нормально. Проходили УЗИ всех органов, обнаружили перетяжку желчного пузыря. Сдавали стандартные анализы мочи, кала, крови. Все нормально.

Скажите, пожалуйста, что нам делать? Может быть, нам сходить к другому специалисту, сдать какие-то особенные анализы? В нашем пригороде никто не может дать грамотную консультацию, платных врачей нет, в государственных поликлиниках разводят руками.
Я уже думаю, что это глисты, и хочу сделать профилактику.

Спасибо, что выслушали. Заранее огромное спасибо за ответ. Мне больше обратиться не к кому.

Как это не к кому? Ко мне можно.
Хорошо, что сказали, что живете в Находке. Мы туда приезжаем каждые 2 недели, и у нас есть детский гастроэнтеролог, она будет в мае. Можно записаться по тел. в Находке 701-407, правда прием платный.
По поводу веса и роста, я тут таблицы посмотрела: рост на 9 мес. - 69,3-72,8 см, что соотвествует среднему росту для этого возраста, а вот вес должен быть 8180-9230, так что на самом деле отмечается небольшой дефицит массы тела.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2010
Владислава Витальевна, спасибо! Мы обязательно запишемся. Какие анализы необходимо подготовить? Что принести с собой?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Владислава Витальевна, здравствуйте,
Моему сыну 4,8, с рождения аллергия, тщательно обследовались, долгое время лечились, сейчас при исключении аллергенов и тщат.соблюдении гипоаллергенного быта из проявлений остались: иногда заложенность носа и обструкция на фоне орви.Общий IgE в самый худший период был 700. В прошлом году - 400. В этом - жду результат, может быть меньше, но понятно что все равно далеко от верхней границы:(у меня к Вам несколько вопросов.
1. при полном исключении коровьего молока из рациона на протяжении более года какова вероятность, что непереносимость этого молока прошла или снизилась (сдавали панель по IgG на 90 аллергенов, непереносимость кор.молока и твердых сыров. Коровье молоко исключала отовсюду, практически с лупой изучая этикетки, ребенку даю козье). Анализами я так понимаю непереносимость молока не проверить, т.к. везде предлагают проверить специфич. IgE к аллергену молока, а мне нужен IgG Сдавать опять панель за 8000 р. из-за молока - как-то ненормально:-( Как проверить, прошла ли непереносимость молока(кормить молоком я и так не собираюсь, но например нормального мороженого или красивого торта ребенок съесть до сих пор не может)
2. у сына истинная аллергия на рыбу (белую и красную - очень высокие титры), орехи, оливковое и пальмовое масло. Проходит ли такая аллергия со временем или придется всегда избегать этих продуктов?
3. за полгода прошли 2 курса соляных пещер, цитология назального секрета медленно но улучшается (до пещер эозинофилов в носу было 80-90, после первого курса - 40, после второго курса только что сдали, еще не знаю результат). Есть аллергия на бытовую пыль (средняя) и пылевого клеща (на один из его видов - крайне высокая) - все анализы сдавали из вены, насечек не делали никогда. Быт давно гипоаллергенный, что уже ни к чему не придраться. Вопрос: исчезает ли аллергия на пыль и клеща или в дальнейшем нам нужно рассматривать возможность АСИТ? И сколько это стоит (пыль-клещ), как долго проводится и насколько безопасно для ребенка.
заранее спасибо!

Последний раз редактировалось orvik 28 апр 2011, 12:00, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2009
Благодарил (а): 11 раз
Владислава Витальевна, доброго времени суток!

Были у Вас на приеме в начале апреля, получили назначения, в том числе сдачу анализов(общий IgE и цитологию назального секрета.
На сл. день после приёма ребёнок заболел(герпетич. стоматит), врач сказала, что анализы сдавать после полного выздоровления, сейчас у сына опять ухудшение самочувствия(насморк на фоне прорезывания последних молочных зубов), можно ли сдавать данные анализы в таком состоянии или действительно ждать полного выздоровления?
и ещё 1 вопрос по поводу Ваших назначений, а точнее, по поводу препарат Налкром. Я потеряла листочек с телефоном девушки, которая помогла бы мне в его приобретении, нашла в интернете про кромоглицевую кислоту - есть много препаратов с данным действующим веществом. Означает ли это, что можно приобрести какой-либо из перечисленных:
Торговые названия препаратов с действующим веществом
Торговое название Значение Индекса Вышковского®
Вивидрин® 0,0265
Интал® 0,3256
Ифирал 0,053
Кром-аллерг 0,0223
КромоГЕКСАЛ 0,3351
Кромоген 0,0233
Кромоген Легкое Дыхание 0,0117
Кромоглин 0,122
Кромолин 0,0318
Кромосол 0,0244
Кропоз 0,018
Кузикром 0,0074
Лекролин® 0,1092
Налкром® 0,0498
Натрия кромогликат 0,0795
Стадаглицин 0,0042
Талеум 0,0127
Хай-Кром 0,0488

В частности препарат интал?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Владислава Витальевна, большое спасибо! :ro_za:
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2010
Благодарил (а): 183 раза
Владислава! Добрый день! Подскажите пожайлуста. Хочу сделать КТ внутренних органов. А одном мед центре говорят, что надо на тощак, а в Асклепии, что не надо на тощак! Вы не знаете как?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
orvik писал(а):
Владислава Витальевна, здравствуйте,
Моему сыну 4,8, с рождения аллергия, тщательно обследовались, долгое время лечились, сейчас при исключении аллергенов и тщат.соблюдении гипоаллергенного быта из проявлений остались: иногда заложенность носа и обструкция на фоне орви.Общий IgE в самый худший период был 700. В прошлом году - 400. В этом - жду результат, может быть меньше, но понятно что все равно далеко от верхней границы:(у меня к Вам несколько вопросов.
1. при полном исключении коровьего молока из рациона на протяжении более года какова вероятность, что непереносимость этого молока прошла или снизилась (сдавали панель по IgG на 90 аллергенов, непереносимость кор.молока и твердых сыров. Коровье молоко исключала отовсюду, практически с лупой изучая этикетки, ребенку даю козье). Анализами я так понимаю непереносимость молока не проверить, т.к. везде предлагают проверить специфич. IgE к аллергену молока, а мне нужен IgG Сдавать опять панель за 8000 р. из-за молока - как-то ненормально:-( Как проверить, прошла ли непереносимость молока(кормить молоком я и так не собираюсь, но например нормального мороженого или красивого торта ребенок съесть до сих пор не может)
2. у сына истинная аллергия на рыбу (белую и красную - очень высокие титры), орехи, оливковое и пальмовое масло. Проходит ли такая аллергия со временем или придется всегда избегать этих продуктов?
3. за полгода прошли 2 курса соляных пещер, цитология назального секрета медленно но улучшается (до пещер эозинофилов в носу было 80-90, после первого курса - 40, после второго курса только что сдали, еще не знаю результат). Есть аллергия на бытовую пыль (средняя) и пылевого клеща (на один из его видов - крайне высокая) - все анализы сдавали из вены, насечек не делали никогда. Быт давно гипоаллергенный, что уже ни к чему не придраться. Вопрос: исчезает ли аллергия на пыль и клеща или в дальнейшем нам нужно рассматривать возможность АСИТ? И сколько это стоит (пыль-клещ), как долго проводится и насколько безопасно для ребенка.
заранее спасибо!

Добрый вечер!
Вы путаете два совершенно разных понятия. Истинная аллергия, в том числе и пищевая протекает с высоким уровнем иммуноглобулина Е и обычно это на всю жизнь (бывают исключения) и пищевую непереносимость, которая связана обычно с иммуноглобулином G (ложная аллергия). Истинная аллергия на всю жизнь обычно, а ложную, ее еще называют псевдоаллергией можно вылечить. Мне не очень понятно, зачем Вы так много и часто сдаете анализы, судя по ним у Вашего ребенка истинная аллергия - это дефект в иммунной системе, в генах. На сегодняшний день единственный метод который убирает симптомы такой аллергии это АСИТ. Остальное, что вы делаете вашему ребенку, это так...успокоение совести своей.
По поводу АСИТ, на сегодняшний день есть сублигвальная для клеща, стоимость одной упаковки 9 тыс, на год 4 упаковки, 3 года подряд. Эффективность данного метода 75-85%, остальные эффект плацебо (пустышки). Вы лучше бы эти деньги на АСИТ потратили, хотя бы Бронхиальная астма не развилась и аллергический ринит ушел.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Anuta88 писал(а):
Владислава Витальевна, доброго времени суток!

Были у Вас на приеме в начале апреля, получили назначения, в том числе сдачу анализов(общий IgE и цитологию назального секрета.
На сл. день после приёма ребёнок заболел(герпетич. стоматит), врач сказала, что анализы сдавать после полного выздоровления, сейчас у сына опять ухудшение самочувствия(насморк на фоне прорезывания последних молочных зубов), можно ли сдавать данные анализы в таком состоянии или действительно ждать полного выздоровления?
и ещё 1 вопрос по поводу Ваших назначений, а точнее, по поводу препарат Налкром. Я потеряла листочек с телефоном девушки, которая помогла бы мне в его приобретении, нашла в интернете про кромоглицевую кислоту - есть много препаратов с данным действующим веществом. Означает ли это, что можно приобрести какой-либо из перечисленных:
Торговые названия препаратов с действующим веществом
Торговое название Значение Индекса Вышковского®
Вивидрин® 0,0265
Интал® 0,3256
Ифирал 0,053
Кром-аллерг 0,0223
КромоГЕКСАЛ 0,3351
Кромоген 0,0233
Кромоген Легкое Дыхание 0,0117
Кромоглин 0,122
Кромолин 0,0318
Кромосол 0,0244
Кропоз 0,018
Кузикром 0,0074
Лекролин® 0,1092
Налкром® 0,0498
Натрия кромогликат 0,0795
Стадаглицин 0,0042
Талеум 0,0127
Хай-Кром 0,0488

В частности препарат интал?

Добрый вечер Аня!
Я все думала, куда же вы пропали. Все перечисленное Вами это кромоглициевая кислота, но для ингаляций: нос и бронхи. Вам нужно искать Налкром или Пентатоп.
Телефон мамы Тани я вам сброшу личным сообщением, она не против. Насчет анализов, что хочу Вам сказать, они совершенно не зависят от здоровья ребенка, их можно сдавать даже если вы больны, педиатр ваш не в курсе.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Alisa_x писал(а):
Владислава Витальевна, спасибо! Мы обязательно запишемся. Какие анализы необходимо подготовить? Что принести с собой?

Обязательно амбулаторную карту и ребенка, а там уже Ольга владимировна решит, что необходимо из обследования.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Kosmik писал(а):
Владислава! Добрый день! Подскажите пожайлуста. Хочу сделать КТ внутренних органов. А одном мед центре говорят, что надо на тощак, а в Асклепии, что не надо на тощак! Вы не знаете как?

Слушайте, я думала Вы его уже сделали :smile: делайте натощак, больше видно будет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 ноя 2008
Моему сыну 2г.11мес., пол года назад пошел в садик. Все никак не можем влиться = 3 дня ходит, потом 2 недели болеет. Осенью переболели пневмонией. Весной энтеровирусом. Он и до садика, сидя дома, умудрялся простывать, весной постоянно сопли, осенью тоже. Когда болеет ОРВИ, температура не ниже 38,5, 39, доходит до 40, причем мгновенно. Всегда был плохой аппетит.
Сдали кровь из вены, кстати, у Марины Николаевны, а также посев из глотки по совету лора:
высеяли стрептококк гемолитический 10 в 4 степ., чувствительность - амоксиклав и цефотоксим, дрожжи 10 в 3 степ.
По крови: anti=hhv=6 IgG = положительно, КП 1,7; Антитела к лямблиям IgG положительно титр 1:20; мононуклеары не обнаружены, клиника: соэ-5, лейкоциты-9,7, лимфоциты 46,9, моноциты-7,9, гемоглобин 117. среднее содержание гемоглобина в эритроците -22,9.
По узи печени (делали у Бояркиной): эхо-признаки незначительной гепатомегалии, кальцинаты в печени (0,2-0,3 см.), косвенные признаки гипомоторной функции желчного пузыря, дисхолия.
Биохимия - в норме. Край печени закруглен из-под ребра на 1,5см.
На эхинококки, токсоплазмоз, описторхиз, токсокары, хламидии, эйнштейн-Барр - отрицательно.
Лямблии пролечили Макмирором, пропили Креон, Кларитин, курсами - Карвипар, от Стрептокока - Амоксиклав, обязательно Бифидумбактерин (врач Аникина О.Л.)
После а/б терапии у ребенка стали шелушиться кончики пальцев рук (кожа как бы облезает), месяц назад вылезла бородавка на безымянном пальце.
Еще наша врач отметила, что у сына увеличены лимфоузлы в шейной части.
Вопрос: что у нас с иммункой, какие анализы еще надо сдать. К гастроэнтерологу нам наверное тоже нужно?
Помогите нам, пожалуйста, как-то укрепиться, болезни замучили.
Мы не кутаемся, питаемся правильно, закаляемся, гуляем регулярно, но нам видимо этого мало.....
Заранее спасибо за ответ, Екатерина.

Последний раз редактировалось Nikki 29 апр 2011, 08:37, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2010
Благодарил (а): 183 раза
Kosmik писал(а):

Слушайте, я думала Вы его уже сделали :smile: делайте натощак, больше видно будет.

Может конечно смешно покажется, но пока я узнавала, что лучше КТ или МРТ, мне разных клиниках сказали, что при полипах только УЗИ, вот собираюсь на УЗИ..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 58 раз
Здравствуйте! моей дочери 1 год, заразились контагиозным моллюском (записались на 4 мая к иммунологу, но боюсь до консультации нас снова обсыплет, так как новые прыщики лезут каждый день). Подскажите пожалуйста, какие препараты можно попринимать хотя бы до среды, чтобы хоть как-то приостановить эту "заразу"?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 5 из 74  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов