Alisa_x писал(а):
Владислава Витальевна, здравствуйте!
Моей доче 14-го апреля исполнилось 9 месяцев. На прошлой неделе были у педиатра, вес: 7400 (за месяц набрала всего 100 грамм), рост 70 см (за месяц выросла на 5 см). С роддома выписывались с весом: 3400 гр, рост 53 см.
Наш врач говорит, что у нас недобор по показателям веса. Началось это примерно в 6 месяцев. До 6 месяцев ребенок набирал хорошо.
Питаем вроде как нормально, 6 раз в день
Завтрак: каша, либо каша с творожком
Второй завтрак: фруктовая пюрешка, либо печенье, либо творожок
Обед: мясное (курица или мясной фарш), с овощами (цв. капуста, брокколи, морковь, кабачок), и с крупой или с картошкой.
Полдник: фруктовое пюре, либо печенье, либо каша (редко)
Ужин: либо дневной суп, либо опять же каша
На ночь, около 21:00 - смесь даю
Ночью: смесь.
До 6 месяцев дочь была на ГВ, потом отказалась от груди, оставила только ночное кормление. С 9 месяцев ГВ прекратила совсем.
Супа и каши съедает примерно 150-200 гр, смеси выпивает 210 грамм.
Гуляем каждый день, по 1,5-2 часа, через день большая ванна, активно купаемся. Ребенок очень активный. Стоит, сидит уверенно, ходит по кроватке, ползает со скоростью света, залазит на диван, с удовольствием играет, любопытная, много разговаривает.
Но при этом она очень плохо спит, беспокойно, с рождения. Просыпается, плачет навзрыд. Бывают у нее небольшие рвотные позывы, но она не срыгивает. По-большому ходит один раз в день.
Участковый педиатр посоветовала обратиться к гастроэнтерологу. Но в Находке с такими специалистами беда. Один врач на все поселки и ближайжие два города. Мы можем записаться только на конец июня. Платные специалисты таких малышей не смотрят.
Я переживаю, что ребенку через 2,5 месяца год, а она выглядит очень худой и у нее недобор веса.
Мы ходили к неврологу, к ортопеду, к лору, хирургу, по этим врачам все нормально. Проходили УЗИ всех органов, обнаружили перетяжку желчного пузыря. Сдавали стандартные анализы мочи, кала, крови. Все нормально.
Скажите, пожалуйста, что нам делать? Может быть, нам сходить к другому специалисту, сдать какие-то особенные анализы? В нашем пригороде никто не может дать грамотную консультацию, платных врачей нет, в государственных поликлиниках разводят руками.
Я уже думаю, что это глисты, и хочу сделать профилактику.
Спасибо, что выслушали. Заранее огромное спасибо за ответ. Мне больше обратиться не к кому.
Как это не к кому? Ко мне можно.
Хорошо, что сказали, что живете в Находке. Мы туда приезжаем каждые 2 недели, и у нас есть детский гастроэнтеролог, она будет в мае. Можно записаться по тел. в Находке 701-407, правда прием платный.
По поводу веса и роста, я тут таблицы посмотрела: рост на 9 мес. - 69,3-72,8 см, что соотвествует среднему росту для этого возраста, а вот вес должен быть 8180-9230, так что на самом деле отмечается небольшой дефицит массы тела.