Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 352 ]  Страница 5 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 03 мар 2011
Представляем Вам нового консультанта-психолога, Спирину Елену Валерьевну.
Елена Валерьевна является консультантом в методе позитивной психотерапии и действительным членом ассоциации позитивных психотерапевтов. Специализируется в пренатальной психологии и семейной психотерапии.

Справка:
- Закончила ВГМУ по специальности клинический психолог.
- С 2008 по 2010 работала психологом в центре "Клинической и прикладной психологии".
- С 2010 по настоящий момент являюется руководителем центра "Мама Аs" (филиал МЦ «Асклепий»).

Имеет сертификаты:
- арт-терапевтические техники,
- психотерапевтическая помощь в решении женских проблем,
- психологическая помощь при горе и утрате,

Продолжает обучение в методе ппт.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
здравствуйте annamai! Так называемые кризисы, о которых Вы упоминаете характерные 0, 1, 3, 7, 11-13 г. годам это переходные периоды от одного этапа детского развития к другому. Кризисы возникают на стыке двух возрастов и знаменуют собой завершение одного этапа развития и начало другого связанное в том числе и с изменением социальной роли с социального положение. Так называемые периоды взросления. 5 лет, это не стрессовое рождение, не садик, не школа, нет сильных изменений не в социальном положении не в физиологии (как это ярко бывает в подрастковый период ) и нет ничего такого особенного чем можно было бы отличить этот возраст. Хотя возрастных градаций взросления, или кризисов и т.д. сейчас найти можно множество. Относитесь к подобной информации критично ведь, трудно представить себе ребенка, который необучаем после 5 лет. Конечно задатки которым учит семья к этому возрасту сформированны, но не регидны. То как будет поступать человек в той или иной ситуации будучи взрослым зависит от большого числа факторов и его до 5-ти летнее обучении очень далеко не самый важный фактор.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 янв 2011
Благодарил (а): 4 раза
Здравствуйте Елена! Моему мальчику 1г.11мес, он очень бурно реагирует на крик, например по телевизору, по этой причине мы смотрим только новости и "спокойной ночи малыши" - хватает первое что попадается под руку и кидает, может меня ударить, и сам начинает плакать. Вчера пример: в песочнице девочка закатила маме истерику, так его аж затрясло и орал так, что просто караул! Я его увела, обняла, поцеловала - он успокоился. Даже когда с ним строго разговариваешь, все подряд хватает и швыряет. Так вот прям и не знаю как в сад его отдавать.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Здравствуйте Викапикачу!Скорее всего поведение Вашего ребенка спровоцированно какой-то ситуацией, в которой он был напуган. Раньше он практически все время находился у вас на руках и, если что-то его пугало, то просто плакал, а вы могли даже не понимать, почему он плачет. Теперь он стал «большим», вы меньше держите его на руках, давая свободу, и он, испугавшись, старается быть к вам ближе. Если же вы твердо уверены, что такое поведение появилось у крохи недавно, то:
Постарайтесь вспомнить, когда вы впервые заметили у ребенка подобную реакцию и что происходило накануне (не исключайте влияния ТВ – возможно, шел «крутой» боевик с криками, стрельбой и воплями или новости с репортажем с места боевых действий, или что-либо в этом же духе).
Проанализируйте, зависит ли испуг малыша от того, что именно выгромко произносите, или от того, как вы это делаете. Определите: ребенок реагирует на тон (звук) голоса или же на само содержание вашей фразы?
Когда малыш станет постарше, используйте рисование (раскраски для детей, раскраски из мультфильмов) и сказки для того, чтобы узнать о его настоящих чувствах (не спрашивайте напрямик о том, почему он боится, – он не сможет вам ответить – просто еще в силу своего юного возраста). Предложите: «Давай нарисуем твое настроение! Когда ты играешь с любимой игрушкой (назовите ее), как это можно нарисовать, какой цвет ты хотел бы выбрать? А вот ты гуляешь с детишками – каким цветом раскрасим вашу игру? Сегодня я звала папу, и ты испугался – в какой цвет это раскрасим? В какой цвет ты раскрасишь меня, папу? И какого цвета ты сам?» Дайте ребенку это выразить – известно, что цвет имеет колоссальный терапевтический эффект.

В психологии детей рисунок помогает освободиться от негативных эмоций. Предложите нарисовать хорошее настроение вместо плохого: «Давай все переделаем! Смотри, теперь, когда я разговариваю с папой громко, все стало заленым, с желтым солнышком. Солнышко тоже далеко от нас, поэтому и гром громко гремит, и птички громко поют…»
Это только вариант. Ведь вы лучше знаете, что успокаивает вашего малыша, что ему больше нравится, – используйте свои сюжеты и примеры.
Можно также попробовать сделать «полярное закрепление» на ситуацию повышения голоса (если ребенок реагирует только на ваши интонации и воспринимает их как негатив, опасность). На прогулке поиграйте в прятки: пусть папа спрячется, а вы вместе громко позовете его, приговаривая при этом стишок-зазывалку, например: «Папа-папа, выходи, и стишок нам расскажи». Или сходите на шумный детский праздник, где прыгают и визжат дети, где клоуны громко кричат. Но этот шум – веселый и радостный, в нем нет никакой угрозы. Хотя бывает, что малыши пугаются и звуков праздника.
Поэтому прежде чем воспользоваться последним из предложенных способов, постарайтесь определить причину испуга малыша и хорошо ее проанализируйте. И, в зависимости от этого, решайте, стоит ли применить его к ребенку (в некоторых случаях лучше ограничиться работой с цветом). и спокойними разговорами.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 сен 2008
Благодарил (а): 1 раз
Елена Спирина
А подскажите где найти информацию о значениях цветов?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
ЗДравствуйте Asikata! Поищите книги семантика цвета, цветотерапия и можно Люшера (можно в модификации Собчик), но лучше именно книги, в нете не всегда достоверно пишут))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 сен 2008
Благодарил (а): 1 раз
Елена Спирина
Благодарю:)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
Елена Спирина
Здравствуйте Елена. Скажите пожалуйста,а вы с навязчивыми страхами у взрослых не работаете?
У меня еще не клиника,но уже и не норма,а я сама,ввиду своей неопытности в психологии не могу с этим справиться.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Здравствуйте Samanta! Работаю. Звоните)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 дек 2007
Елена Спирина
Добрый день! Вы работаете с мужчинами? Психолог нужен моему папе ему 62года

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 авг 2008
Добрый день, Елена,
можно, пожалуйста, ваши контакты. Хотим с мужем вместе попасть на прием. Вы с семейными парами работаете?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Добрый день Lelya, да и я работаю и если папе будет комфортней, могу посоветовать хорошего психолога мужчину.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Здравствуйте Olia-9! Конечно работаем звоните: 745-895, 755-848.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Здравствуйте, Елена! У меня двойняшки – мальчик и девочка, сейчас им 1 год и 4 мес., родились на 33 нед. (недоношенные). ВЫходили, наблюдаемся у невролога, вроде бы все нормально. Собрались с мужем в августе в Сочи (в санаторий), путевки бесплатные и уже на руках. Деткам к тому времени будет год и 7 мес. Скажите, пожалуйста, может ли поездка (самолет, смена обстановки, обилие впечатлений и т.п.) причинить вред ребенку в таком возрасте (как считают наши бабушки и дедушки) или наоборот, она способствует скачку в развитии (как утверждают многочисленные знакомые, активно путешествующие по миру с маленькими детьми). Я склонна ко второму мнению, но бабушкино беспокойство начало передаваться и мне, начинаю переживать, может, зря мы с мужем все это затеяли и надо сидеть дома минимум до 3–х лет.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Здравствуйте SMS32! В любом случае деткам лучше быть с родителями. Поездка вреда не принесет, сложности могут быть только в момент перелета, будте готовы к тому, что детки могут просить больше Вашего внимания, запаситесь новыми, интересными игрушками и всякими развлекалками. И обязательно заранее забранируйте первые места в самолете, с этим тоже может возникнуть трудность. Что касаемо скачка развития, не ждите никаких скачков))) Отдых и путяшествие бузусловно хорошо скажется на детках, и они конечно узнают много нового это полезно и для развития в том числе. Удачного путяшествия.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Спасибо, Елена! Скачков не ждём, главное, чтобы не было вреда))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 44 раза
Здравствуйте, Елена. Помогите пожалуйста нам советом. У обоих моих сыновей привычка что-то теребить. Младший пока терибит мне волосы, когда сосет грудь и во сне, когда плохо спит, при этом делает мне больно, я ему постоянно объясняю, что маме больно, что так нельзя, держу руки, но все напрасно. Чувствую, что для него это какое-то физически необходимое действие, оно его успокаевает. Что делать? Со старшим была та же история, но я его отвлекла на мягкую игрушку, которую он теребил лет до трех во сне. Теперь вот взрослый парень 13 лет, а постоянно , особенно когда читает, а читает он много, то колупает кожу на пальцах. Причем периодами он может это и не делать, особенно после моего очередного монолога, как это негигиеничн, некрасиво и т.д. и т.п Раньше было хуже, он грыз ногти, но опять же после моих пристыжений он это перестал. Вообще парень очень хороший, добрый, учиться хорошо, много читает, занимается спортом, шахматами, имеет цель в жизни, но вот эта проблема сводит меня с ума. Хочу сказать, что сама имею привычку, когда чем-то сильно увлечена накручивать волосы на палец. Наверное это семейное? Помогите, что делать? Потому что постоянно виню себя в том что у сына такая вот проблема, думаю, что я сильно на него давлю, заставляю делать уроки, не сидеть долго в компьютере, иногда просто срываю зло на нем, т.к. очень устаю от житейских проблем, а их хватает....Заранее благодарна.
я мама двух замечательных сыновей

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2006
Благодарил (а): 49 раз
Добрый день, Елена! Дочке 2,6 года, уже год, как ходит в сад. Ходит без проблем и с удовольствием. Пару месяцев назад был период постоянных истерик для меня. Орала по любому поводу..., то сама одеться/раздеться не может, то машина не так стоит, то идти надо в другую сторону... В общем, истерики(по моему восприятию) были на пустом месте. Через неделю это прошло. Доча опять стала вменяемой, адекватной девочкой. На этой неделе началась новая волна подобных выпадов..., правдя, сейчас она еще никуда не хочет ходить, и даже не пускает меня в соседнюю комнату(видит, как я ухожу, начинает кричать, чтоб мама не уходила). Пытаюсь быть с ней рядышком в такие моменты, поддерживаю ее. Но не понятно мне, с чем связаны такие перепады, и как часто они будут?
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2011
Благодарил (а): 40 раз
Добрый день, Елена! Моему сыну будет 12 лет, он очень боится высоты, даже не очень большой. Это началось очень давно, где-то в 3 года. Никто его не пугал, он не падал, просто стало страшно подниматься на высокий этаж, говорит, что боится. Можно нам чем то помочь или это само пройдёт.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 164 раза
Елена , здравствуйте!
Вот у нас какая проблема. Может и не проблема, а я все надумываю.
Дело в том, что доча, ей год, в последнюю неделю (почти две даже уже) стала не похожа на себя. Ходит за мной постоянно, просится на ручки, но на них не сидит толком, постоянно хлюздит (зубы не лезут), даже с соской и то умудряется плакать. По-настоящему успокаивается, если рядом только папа и мама. Такое ощущение, что она сама не знает что ей надо, так развлекаешь, пару минут и хнычет, эдак - тоже самое. Газики у нее бываю, но по ночам, да и знаю как она на них реагирует. И еще - она стала агрессивной: она и раньше меня хватала за волосы, но теперь, когда ее ругаешь - начинает усиленно их драть, бьет меня (говорить - не бей маму или нельзя, бьет еще сильнее). Кстати, тоже касается и других вещей, особенно кошачьей еды (но кошак моей мамы, он ее и признает хозяйкой), говоришь, не трогай, рассыпает еще более активно. Или ревет, если что запрещают. Папу, кстати, тоже иногда шлепает ручонками, как колотит. Перед сном пока не подербанит мне волосы, лицо - не заснет. У меня ощущение, что эти движения ей нужны - пока не сделает не успокоиться, держитшь ручку - вырывает.
Еще моменты - очень чутко спит (можно в комнату зайти, кроватью, полом скрипнуть - просыпается), но невролог сказала - это такая особенность. А 2й момент -когда кто-то из детей плачет, тоже ревет, но - на рев маленьких ляль таких реакций нет, ревут, но эмоций.
Вообще она редко улыбается чужим на улице или где еще (у нас гостей давно уже не было), меня многие спрашивают, но дома с родными улыбается часто, может смеяться в ответ на то, что ей кажется смешным.
Из всего этого меня беспокоит особенно сильно мамсенье, а также агрессивное поведение, тем более, что все таки девочка.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 май 2008
Благодарил (а): 10 раз
Здравствуйте, уважаемая Елена. Помогите советом. Моей старшей дочке 5 лет. С рождением младшей дочери внимания стараюсь уделять достаточно, на сколько это возможно (муж в море). К сестренке относится с любовью, без ревности, думаю не она стала причиной её поведения (хотя может и ошибаюсь). Перестала слушаться, огрызается. Прошу её что-то сделать, она мне - не буду, говорю что-то нельзя, она делает по своему. Психует, когда что-то не получается, все ей виноваты в неудачах. Потом после бурной ссоры извиняется, но тоже очень бурно, старается обнять насильно, и не отпускает, пока не услышит извинение. Самостоятельности особо тоже не проявляет, просто не хочет, иногда просто требует чтобы её обслужили, дергается, делает вид что у неё самой не получается. Иногда срываюсь, к моему стыду, получает. Потом ругаю себя...
Я сама очень эмоциональная, но могу себя где-то контролировать, она не может. Всегда старалась быть ей другом, видимо где-то позволяла её слишком много, и не заметила момент когда она стала переходить грань дозволенного. Теперь не знаю как вести себя с ней, чтобы вернуть авторитет. Очень боюсь, что отобьется от рук... Оставить все как есть, решит что можно так себя вести, и сядет на шею.
Вообще она очень ласковая девочка, долгожданная и любимая...

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 352 ]  Страница 5 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов