Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 156 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 11 янв 2011
Лёнька
Здравствуйте! Можно, противопоказаний нет никаких, за исключением общих - ОРВИ, грипп, и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Lavina9
Добрый день! По поводу протезирования во время кормления - нет никаких противопоказаний.

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Игорь Елистратов писал(а):
Lavina9
Добрый день! По поводу протезирования во время кормления - нет никаких противопоказаний.

А если потребуется сделать рентген? Можно после него ребенка кормить?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 дек 2009
большое спасибо за ответ. а подскажите пожалуйста еще... у ребеныша четыре верхних резца запломбированы (двойки под десну, единицы были восстановлены, но вчера ребенок сломал одну единицу так же под десну - скорее всего нам ее тоже замажут просто как и двойки). возможно ли как-то восстановить наши зубки? знаю, что на западе даже молочные зубки покрывают коронками, чтобы простояли до смены - ведь ребенку нужно чем-то кусать, потом говорить (а без верхних зубов логопедические проблемы обеспечены), да и просто эстетически не привлекательно это выглядит, пока маленький это не так важно вроде как, а потом начнутся дразнилки.... не хотелось бы... а у нас в городе кто-нибудь занимается протезированием подобного рода?
если бы ребенку было хотя бы года 4 я возможно так не волновалась бы... но ребенок совсем еще малыш... плюс ко всему у нас меньше, чем за месяц развился кариес на трех четверках (зубы чистим, сладкого не едим, кроме воды и груди ничего не пьем)... очень не хочется в таком маленьком возрасте терять зубки...
спасибо за ответ

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Lavina9 писал(а):
А если потребуется сделать рентген? Можно после него ребенка кормить?

Рентгеновский снимок, а в частной клинике он, скорее всего, будет сделан при помощи визиографа (излучение в несколько раз меньше), не оказывает влияния на процесс кормления никоим образом.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
СерПа
Восстановлением молочных зубов при помощи коронок занимаются и в нашей клинике, но возраст ребенка позволяет предположить, что на прием возникнут трудности с его спокойствием. Действительно, восстановление передних зубов при помощи коронок - наиболее адекватный выход в этой ситуации. Однако, если зубки малыша будут запломбированы, то проблемы с дикцией необязательно возникнут. По поводу развития кариеса - если Вы
были у стоматолога, и он сообщил Вам об этом, то следовало попросить его составить программу профилактики для ребенка. Если Вы так думаете сами, то лучше обратиться к специалисту для подтверждения ситуации и назначения мероприятий.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 дек 2009
по поводу четверок - сначала я сама заметила изменения, а потом мы поехали к стоматологу по поводу выпавшей пломбы и она подтвердила - кариес на трех зубах, пролечили под наркозом (второй раз), плюс четвертую четверку загерметизировали. по поводу профилактики никто ничего не говорит, да и эту герметизацию я чуть ли не сама выпросила, доктор ни в прошлое лечение, ни в нынешнее ничего не предложила... кстати, это уже не первый доктор, к которому мы обращаемся и кроме пожимания плечами никто ничего не советует и не гарантирует. складывается впечатление, что им просто удобно чтобы их посещали чаще. но это отвлечение от темы)
а по поводу коронок - я и не думала сейчас это делать, ребенок естественно не высидит, сейчас бы сохранить то, что есть... а как коронку одевают на зуб, коронковая часть которого разрушена под десну?

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Игорь Елистратов
Спасибо!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте!У нас такая проблема:моей дочери 2г и 3мес;зубов 16.На нижней челюсти зубки редкие,помимо этого неправильный прикус и небольшой перекос челюсти.Как и в каком возрасте это можно исправить?Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
лeв@
Добрый день! В таком возрасте детки редко носят какой-либо аппарат - просто еще не понимают что с ним делать. Чтобы определить правильный прикус или нет - нужно показать доктору. Если лечение потребуется, его скорее придется отсрочить - лет до 6, до появления первых постоянных зубов.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
СерПа
Если зубик разрушен под десну - то конечно, укрепить короночку тяжело, и может быть невозможно. Однако есть профессиональные тонкости, которые позволяют фиксировать приспособления.

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 386 раз
Игорь Елистратов
Здравствуйте. У моего младшего сына двусторонняя расщелина верхней губы, твердого, мягкого неба, альвеолярного отростка. Первичную пластику сделали, твердое небо закрыли полгода назад. В каком возрасте необходимо проконсультироваться у ортодонта и куда посоветуете обратиться?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2010
Здравствуйте Игорь Владимирович,
У меня перелом зуба или трещина (поперечная, не поняла) вроде где-то в корне. Один врач глядя на сам зуб, сказал вырывать, шансов нет. Второй сказал тоже самое глядя на снимок. А третий глядя на снимок сказал, что можно что-то сохранить, что-то залить и т.д. Он у меня подвижный, кусать я им не могу. Действительно ли существуют какие-то методики и есть шанс сохранить зуб?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Лена из БК
Здравствуйте! Мне необходимо знать сколько лет ребенку. Обычно такой вопрос требует периодического наблюдения до появления постоянных зубов. Если они уже есть, то нужно посмотреть картину в полости рта и принять решение о формировании зубных дуг (ортодонтического лечения).

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Чихвостик
Здравствуйте! Методики сохранения такого зуба существуют, однако это пограничное состояние. Вряд ли доктор даст Вам гарантии его сохранности в будущем. Чаще такие зубы удаляются и замещаются ортопедическим путем. Сейчас есть очень адекватные пути решения такой проблемы (имплантат, мостовидный
протез, съемный протез-бабочка). Поэтому если Вы и доктор склоняетесь к удалению, то это вполне может быть оправдано, только с последующим замещением не тяните!

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 386 раз
Игорь Елистратов
Простите, не указала возраст, на линеечки понадеялась :-) . Моему Андрею год и десять месяцев, у него 22 зуба (то есть 23, но у него удвоение одного зуба на месте расщелины), скоро появятся еще два зуба.

Последний раз редактировалось Лена из БК 12 мар 2011, 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 87 раз
Здравствуйте Игорь Владимирович,
Подскажите пожалуйста, у меня, из-за небольшой челюсти зубы мудрости стали расти под десной, собрав при этом все остальные в гармошку, не сильно, но заметно! Сделала рентген, ужаснулась, 4 зуба полностью сформировались, вылазить им было некуда. Сделали четыре операции по удалению, последняя прошла 3 недели назад!
Вопрос в следующем, можно ли выровнять зубки как-то без брекетов, ну очень не хочется их ставить :-( Может трейнером или капами??? Т.е. по сути место немного освободилось и им просто нужно помочь встать на свое место или я ошибаюсь?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2010
Игорь Елистратов писал(а):
Чихвостик
Здравствуйте! Методики сохранения такого зуба существуют, однако это пограничное состояние. Вряд ли доктор даст Вам гарантии его сохранности в будущем. Чаще такие зубы удаляются и замещаются ортопедическим путем. Сейчас есть очень адекватные пути решения такой проблемы (имплантат, мостовидный
протез, съемный протез-бабочка). Поэтому если Вы и доктор склоняетесь к удалению, то это вполне может быть оправдано, только с последующим замещением не тяните!

Спасибо! А что такле протез-бабочка?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Evachka
Здравствуйте! Можно попробовать выровнять зубные ряды с помощью элайнеров (прозрачных капп), но процесс это длительный и требующий от Вас четкого соблюдения режима ношения. Нужно посмотреть картину в полости рта и определить - что можно и нужно делать.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Лена из БК
Надо посмотреть в каком соотношении челюсти и, если необходимо, - назначить ребенку съемный аппарат - эластичный трейнер, или активатор, или другой. Это для формирования правильного соотношения челюстей.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 156 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов