Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 226 ]  Страница 5 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 13 дек 2010
Вас консультирует отоларинголог клиники «Максил-лор», врач высшей категории, Клушина Ольга Анатольевна.

Каждый человек хотя бы однажды сталкивался с заболеваниями, которыми занимается врач-отоларинголог. Тот самый «ухо-горло-нос», знакомый многим из нас с детства. Такие симптомы, как кашель, першение в горле, боли в ушах и воспаление лимфоузлов, говорят о том, что консультация отоларинголога просто необходима. И, конечно, большое мучение для людей – глухота, частичная или полная. И многие даже не подозревают, что современная медицина помогает вылечить даже тяжелые формы глухоты.

Справка:
Стаж Ольги Анатольевны 35 лет.
Она окончила Владивостокский государственный медицинский университет, кафедра отоларингологии.
Ольга Анатольевна прошла ряд курсов и имеет множество сертификатов, в том числе по сурдологии (г.Загреб), по работе на тонзиллоре (г.Омск), по работе лазером (г. Санкт-Петербург).

Клиника «Максил-лор» специализируется на поликлинической и оперативной оториноларингологии. В клинике применяется ряд уникальных методик лечения аденоидов, отитов, тонзиллитов, гайморитов. В «Максил-лор» проводятся амбулаторные и стационарные операции: септопластика, тонзиллоэктомия, аденотомия, гайморотомия, полипотомия с использованием современной аппаратуры (лазер, Шейвер, ультразвук, радионож, эндоскопическое оборудование и т.д.).

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Ольга Клушина
за счет инфекционной аллергизации развивается синдром постназального затека
Здравствуйте, меня заинтересовало Ваше вышенаписанное сообщение! Я всегда после простуды - кашель, сопли - начинается "кхе, кхе", те слизь скапливается так быстро каждую секнду, хотя все уже прошло, и нос сухой, а вот "кхе" не проходит. Что нужно предпринять?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
annamai, а вы взрослый человек? Как часто Вы болеете или у Вас просто насморк? Не начать ли Вам с аллерголога?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Люлек писал(а):
Ольга Анатольевна,
ребенку 2,8. в горле слизь, не может ее не отхаркнуть,не проглотить...говорит,что у нее в горле сопли.начала подкашливать...как избавится от слизи в горле?

Люлек, Вам нужно промыть нос у лор-врача методом перемещения(кукушка). После простуды часто течет по задней стенки глотки, и в результате этого раздражается гортань и трахея. Лечат лор-врачи и можно показать аллергологу.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Asali писал(а):
Ольга Анатольевна,здраствуйте.
подскажите при лечении отита препаратом Отипакс (ребенку 6 лет)?Врач назначил по 3 капли 3 раза в сутки.
Как правильно капать? Сколько времени нужно для того что бы препарат подействовал?Мне сказали что если передержать,то можно сжечь ухо.

Asali, отипакс капается просто: 2 капли в слуховой проход (голова ухом вверх, лучше в положении лежа) и нажать на козелок 2 раза (капли протолкнутся к перепонке). Капать не более 1 недели.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 24 раза
yulaula писал(а):
Ольга Клушина
Здравствуйте. Я когда простываю у меня сразу вылазит мой гайморит и хр.тонзилит.Недавно ребёнок заболел и я вместе с ней.В нос сразу начала брызгать спрей назонекс.вроде обошлось без обострения гайморита,просто был насморк,но простуда дала осложнение на уши. уши то закладывало,то вообще ни чего не слышала.начала капать отипакс и пить сумамед,но на второй день антибиотика у меня начались боли в носовых пазухах как при гайморите,но нос дышит и соплей нет уже .что это может быть и как с этим бороться? спасибо

ответьте мне пожалуйста.
ещё со вчерашнего дня из одной ноздри какая то жидкость желтого цвета начала вытекать ,как вода.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 янв 2011
Благодарил (а): 11 раз
Здравствуйте Ольга Анатольевна! Нам поставили диагноз - аденоидит 1 ст. Ребенку1 год 2 месяца, нам нужно делать прививку корь, краснуха, паротит. Можно ли нам ее делать при данном диагнозе?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
alexa55 писал(а):
Здравствуйте Ольга Анатольевна! Нам поставили диагноз - аденоидит 1 ст. Ребенку1 год 2 месяца, нам нужно делать прививку корь, краснуха, паротит. Можно ли нам ее делать при данном диагнозе?

Это норма! Прививки нельзя делать в острый период любого заболевания и спустя 10 дней после него. Аденоиды - это образование у всех детей. В пределах нормы - 1ст. Обычно дыхание свободное,жалоб нет.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
yulaula писал(а):
yulaula писал(а):
Ольга Клушина
Здравствуйте. Я когда простываю у меня сразу вылазит мой гайморит и хр.тонзилит.Недавно ребёнок заболел и я вместе с ней.В нос сразу начала брызгать спрей назонекс.вроде обошлось без обострения гайморита,просто был насморк,но простуда дала осложнение на уши. уши то закладывало,то вообще ни чего не слышала.начала капать отипакс и пить сумамед,но на второй день антибиотика у меня начались боли в носовых пазухах как при гайморите,но нос дышит и соплей нет уже .что это может быть и как с этим бороться? спасибо

ответьте мне пожалуйста.
ещё со вчерашнего дня из одной ноздри какая то жидкость желтого цвета начала вытекать ,как вода.

yulaula, Вы взрослый человек и так часто болеете.. Вам необходимо тщательно обследовать иммунитет, желудок, взять мазки из носа и зева, посев из желудка и определится - почему это. А сейчас: желтая жидкость? а не гной ли это? Не нужно самовольно лечится.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Ибочка писал(а):
Здравствуйте Ольга Анатольевна!!!Подскажите пожалуйста,мне иногда трудно дышать,такое состояние в течении двух месяцев, ощущение что в горле, что то стоит и хочется проглотить,или просто давит горло, делала флюорографию,спирографию,,УЗИ щитовидной железы-все нормально, сделала бронхоскопию-острый фаринго-трахеит, проверила подчелюстные лимфоузлы -некоторые увеличения,терапевт поставила диагноз-вегетососудистая дистония, назначила грандаксин-2т в день, и триттико,принимаю уже 1.5 месяцев,но этот комочек в горле все равно появляется, а Вы как считаете, возможен ли у меня другой диагноз???

А с чего все началось? Обычно, если Вас так обследовали и ничего нет, возможно расстройство связано с психоэмоциональным раздражителем или остеохондроз. А, может, это в миндалинах накопились казеозные массы, и это нужно промыть? Однозначный ответ дать, к сожалению, не могу.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 24 раза
Ольга Клушина
Так я и не лечусь сама,я к лору ходила .Она назначила лечение антиб. и отипакс и назонекс. Просто когда была на приёме боли в пазухах не было,а потом наступили выходные и ещё эти боли появились,вот и решила у вас проконсультироваться.
А болею я не очень часто. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2009
Ольга Клушина писал(а):
Люлек писал(а):
Ольга Анатольевна,
ребенку 2,8. в горле слизь, не может ее не отхаркнуть,не проглотить...говорит,что у нее в горле сопли.начала подкашливать...как избавится от слизи в горле?

Люлек, Вам нужно промыть нос у лор-врача методом перемещения(кукушка). После простуды часто течет по задней стенки глотки, и в результате этого раздражается гортань и трахея. Лечат лор-врачи и можно показать аллергологу.

спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
yulaula писал(а):
Ольга Клушина
Так я и не лечусь сама,я к лору ходила .Она назначила лечение антиб. и отипакс и назонекс. Просто когда была на приёме боли в пазухах не было,а потом наступили выходные и ещё эти боли появились,вот и решила у вас проконсультироваться.
А болею я не очень часто. :smile:

yulaula, Вам стоит обртиться к своему врачу, и я думаю он Вам сделает р-снимок, и все решится. Ведь задача советов не в том, чтобы по компьютеру лечить и поправлять других врачей, а подсказывать направления действия. Иначе это будет не правильно. Скорейшего Вам выздоровления.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 авг 2008
Благодарил (а): 2 раза
Ольга Клушина
Здравствуйте, моему ребёнку 3,9. За два месяца у нас было 3 отита: всё начинается с насморка. Причем слизь не выходит, а стекает по глотке, нос долгое время остается отечным. Посоветуйте с чего начать обследование?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2009
Благодарил (а): 22 раза
Здравствуйте, Ольга Анатольевна!
У меня на компьютерной томографии выявлена "киста в левой верхнечелюстной пазухе размерами 32*23 мм, субтотально заполняющая пазуху" (выдержка из протокола исследования), а также искривление носовой перегородки.
Плюс ко всему в 2003г. поставили круглогодичный аллергический ринит.
Два месяца назад ставили гайморит слева, сейчас предполагали то же самое, пока не сделали КТ...
Участковый ЛОР направляет меня на операцию. Как я поняла, есть два варианта: традиционный путем надреза под губой и вскрытия передней стенки пазухи и эндоскопический через нос. Эндоскопическим же методом можно и перегородку исправить.
Подскажите пожалуйста, в каких клиниках г.Владивостока делают подобные эндоскопические операции? К какому ЛОР хирургу Вы бы посоветовали обратитья?

И еще такой момент. Я не могу сделать эту операцию в настоящее время, т.к. в начале марта всей семьей улетаем в отпуск на месяц. Отменить тур очень проблематично, да и не хотелось бы - так долго его ждали!
Но только сейчас я начала бояться: киста-то большая - а вдруг она лопнет? И что тогда делать? Может ли полет на самолете, как известно с изменением давления при взлете-посадке, привести к таким последствиям?
Как можно определить, что киста лопнула?
Возможно ли, пока она целая, как-то откачать из нее жидкость в амбулаторых условиях без удаления самой кисты, дабы избежать самого худшего сценария?

Заранее спасибо за ответы!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
nura писал(а):
Ольга Клушина
Здравствуйте, моему ребёнку 3,9. За два месяца у нас было 3 отита: всё начинается с насморка. Причем слизь не выходит, а стекает по глотке, нос долгое время остается отечным. Посоветуйте с чего начать обследование?

Здравствуйте! Нужно сделать эндоскопию носоглотки,определить степень аденоидов.Или Вы сами моете нос системой "Долфин" и получаете отиты?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Татьяночка
В вашем случае традиционный способ: надрез под губой и носовую перегородгу делают только через полость носа, а эндоскопически никак.!! Все зависит от квалификации хирурга. Ну, и ничего страшного, что лопнет Ваша киста:просто через нос побежит желтого цвета жидкость и все. Даже и лучше. Кисты часто сами вскрываются, в этом проблемы нет. Важно, чтобы во время взлета и посадки хорошо дышал нос, чтобы не пострадали уши. И еще Вам перед операцией желательно в нос спрей назонекс по 2 дозы на ночь в течение 1 месяца.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2009
Благодарил (а): 22 раза
Ольга Анатольевна!
Спасибо Вам большое!
Теперь со спокойной душой полечу в отпуск!
А по возвращении буду планировать операцию.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2008
Благодарил (а): 2 раза
Ольга Анатольевна! да, мы один раз промывали долфин и получился отит, больше не экспериментировали. В вашем центре можно сделать эндоскопию?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
nura
Да можно, и также в эндоскопическом центре на базе городской больницы.

Сообщение Добавлено:  
Спартсмэнка, камсамолка
С нами с: 25 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 154 раза
Здравствуйте,

У меня давно и постоянно саднит горло, та стенка, где переход из носа в горло.
Не ангина, не простуда, а именно саднит - легкая боль. Лор из поликлиники направил меня на мазок. Обнаружился стаф и еще какой-то микроб. Назначили Сексафаг, еще какой-то антибиотик и физиопроцедуры. Все прошла и пропила. На месяц все стало лучше, а сейчас опять вернулось, постоянно живу с этой болью в горле. Что делать?

Миндалины удалили давно, в подростковом возрасте.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 226 ]  Страница 5 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов