Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 5 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 26 сен 2012
Вас консультирует Олеся Александровна Балашева, заведующая центром вакцинопрофилактики медицинского центра «Доктор ТАФИ».
Вы можете получить информацию об инфекционных заболеваниях, о вакцинах, предупреждающих их развитие, о схемах вакцинации.

Текущая тема консультации

Справка:
Образование и профессиональный опыт:
  • 2000 г. — окончила Владивостокский Государственный Медицинский институт по специальности педиатрия.
  • 2002–2008 гг. — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики ООО «Надалекс»
  • с 2008 года — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с января 2012 г. по февраль 2014 г. — заведующая центром вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с февраля 2014 г — заведующая центром вакцинопрофилактики ООО МЦ «Доктор ТАФИ»

ООО МЦ «Доктор ТАФИ»
Адерс: г. Владивосток, ул. Новоивановская, 2-б
Телефон: (423) 268-00-38

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 сен 2010
Благодарил (а): 360 раз
Здравствуйте, Елена Александровна!

Подскажите, нам 11 мес. Сделали манту, педиатр предлагает сделать корь/паротит/краснуха. Не рано в 11 мес.? Ее же после года, вроде бы делают?

И еще - в каком возрасте лучше привить от ветрянки?
Спасибо!
Прошлое забыто, грядущее закрыто, настоящее - даровано!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 02 окт 2010
Оксюморон писал(а):
Здравствуйте, Елена Александровна. У меня такой вопрос.
Ребёнку 2.5 года, ОРВИ (без осложнений) до года болели довольно часто, на 2-м году вполне терпимо, не чаще других.
Привиты от всего по графику, всё Ок. Ходим в д/сад 1.5 месяца, по рекомендации врача перед садом были сделаны доп. прививки Акт-Хиб и Пневмо-23. Также наш педиатр очень рекомендует прививку от гриппа! Я сама хочу её поставить. НО.
Не можем попасть в удачный период для вакцинации от гриппа! :-( Пошли в сад - тяжело привыкал, сильно плакал там, стрессовал по полной. Врач дала временный отбой от прививки, пока более-менее психологически не адаптируется. Потом начались "садовские болячки": пару раз с соплями дома посидели дня по 4, а сейчас вот какой-то затяжной кашель прицепился, который никак не хочет уходить! :is_te_ri_ka: Лечимся у лора, педиатра...
Когда ж нам ставить привику от гриппа?! :ne_vi_del: Учитывая ещё и тот факт, что её нам нужно делать 2 раза с интервалом в месяц. Минимум мы будем лечиться ещё неделю-полторы... Целесообразна ли по срокам будет потом эта вакцинация? Там же, насколько мне известно, есть определённые временные рамки (сентябрь-ноябрь, кажется). И, если нет, то каким ещё образом можно защитить ребёнка от этой напасти, если это вообще возможно? Взрослое окружение будет привито. Но сад... :zvez_ochki:

Заранее благодарю за ответ! С уважением, Татьяна

Здравствуйте, Татьяна. Если ребенок чувствует себя удовлетворительно- нет температуры, жидкого стула или выраженной аллергической реакции, то только присутствие кашля не является противопоказанием к вакцинации. Кашель такая мерзкая штука-он может сохранять до 1-2 месяца, при этом ребенка он не беспокоит. А вот родители очень переживают.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Umnica писал(а):
Здравствуйте, Елена Александровна. Мой вопрос таков.
Моему сыну 2 года, у нас 4 прививки Пентаксима, последнюю делали 6 сентября 2010 года. Педиатр сказала сделать ещё одну от полиомиелита через 2 мес. имовакс, другой же педиатр мне советует привить живой вакциной Ре (от чего я вовсе намерена отказаться). Нужна ли вообще эта ре вакцинация, если в Пентаксиме уже есть полиомиелит, он там менее сильный или что? А может лучше живой вакциной сделать, но мы никогда не ставили российские вакцины. :ne_vi_del:.
И ещё у нас нет ни одной прививки Гепатита, можно ли объединять полиомиелит и гепатит?

Здравствуйте. Ревакцинация Пентаксимом проводится однократно, ничего делать через 2 месяца не надо. Только через 5 лет надо будет делать ревакцинацию Пентаксимом.
То что с вас требуют педиатры, это согласно национальному календарю должно быть 2 ревакцинации против полиомиелита. Но делать надо согласно инструкции вводимого препарата.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Lara101 писал(а):
Здравствуйте, Елена Александровна!

Подскажите, нам 11 мес. Сделали манту, педиатр предлагает сделать корь/паротит/краснуха. Не рано в 11 мес.? Ее же после года, вроде бы делают?

И еще - в каком возрасте лучше привить от ветрянки?
Спасибо!

Здравствуйте. Корь, краснуха, паротит делаются в 12 месяцев, как и реакция Манту. Вакцинацию против етрянки лучше делать до того, как вы начнете активно посещать общественные места.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 сен 2010
Благодарил (а): 360 раз
Елена Артеменко писал(а):
Здравствуйте. Корь, краснуха, паротит делаются в 12 месяцев, как и реакция Манту. Вакцинацию против етрянки лучше делать до того, как вы начнете активно посещать общественные места.

Спасибо за ответ! Только манту мы уже сделали. У ребенка ночью поднялась температура 38,5.
Может быть такая реакция на манту? Или причину искать в другом.
И еще - хоть мы и сделали манту сейчас, мы можем подождать с прививкой корь, краснуха, паротит до 12 мес.?
Спасибо!
Прошлое забыто, грядущее закрыто, настоящее - даровано!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 7 раз
Если ребенок чувствует себя удовлетворительно- нет температуры, жидкого стула или выраженной аллергической реакции, то только присутствие кашля не является противопоказанием к вакцинации. Кашель такая мерзкая штука-он может сохранять до 1-2 месяца, при этом ребенка он не беспокоит. А вот родители очень переживают.

Спасибо за ответ. Но у нас, наверное, немного не то.. Не те самые "остаточные явления", о которых Вы, по всей видимости, написали (про 1-2 месяца кашля при сохранении хорошего общего состояния). По общему анализу крови у нас - бактериальная инфекция. :-( Не сильный криминал (немного зашкаливают лейкоциты - 11.8 при норме до 9-10), и всё же.. Назначили вот со вчерашнего дня антибиотики.. Как именно в этой ситуации быть со сроками вакцинации от гриппа? Неделю мы ещё точно будем лечиться. А дальше когда можно уже прививаться? И стоит ли уже (по срокам)? :ne_vi_del:
К слову сказать, чувствует себя ребёнок вполне неплохо, ттт. Температуры не было вообще.
Ещё раз заранее спасибо за ответ! :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 794 раза
Елена Артеменко
Здравствуйте Елена Александровна.
Дочке 1 год и 2месяца. На сегодняшний день у нее: 1. БЦЖ в роддоме, 2. Реакция манту в 1 год.
В 8 мес. переболели ложным крупом, пару раз ОРВИ.
Собираемся начать прививаться. Подскажите план вакцинации , какая вакцина легче переноситься ребенком (будем делать платные в центре вакцинопрофилактики).
Заранее спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 апр 2009
Здравствуйте, Елена Александровна! Есть мнение, что прививку корь-краснуха-паротит (в случае, если мама болела данными заболеваниями)необходимо делать,. когда уже отсутствует грудное вскармливание. Т.к. материнские антитела препятствуют образованию антител от ведения вакцины. И вакцинация может быть неэффективна. Очень хочется услышать Ваши комментарии. Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
Елена Артеменко
:ro_za:

Последний раз редактировалось Мамка Махно 05 ноя 2010, 17:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Lara101 писал(а):

Спасибо за ответ! Только манту мы уже сделали. У ребенка ночью поднялась температура 38,5.
Может быть такая реакция на манту? Или причину искать в другом.
И еще - хоть мы и сделали манту сейчас, мы можем подождать с прививкой корь, краснуха, паротит до 12 мес.?
Спасибо!

Здравствуйте. Повышение температуры больше похоже на инфекцию. Конечно, до года не делайте прививку. Тем более, что вы теперь еще и болеете. Перед прививкой обязательно сдайте анализы-общий анализ мочи и клинический анализ крови.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Оксюморон писал(а):
Если ребенок чувствует себя удовлетворительно- нет температуры, жидкого стула или выраженной аллергической реакции, то только присутствие кашля не является противопоказанием к вакцинации. Кашель такая мерзкая штука-он может сохранять до 1-2 месяца, при этом ребенка он не беспокоит. А вот родители очень переживают.

Спасибо за ответ. Но у нас, наверное, немного не то.. Не те самые "остаточные явления", о которых Вы, по всей видимости, написали (про 1-2 месяца кашля при сохранении хорошего общего состояния). По общему анализу крови у нас - бактериальная инфекция. :-( Не сильный криминал (немного зашкаливают лейкоциты - 11.8 при норме до 9-10), и всё же.. Назначили вот со вчерашнего дня антибиотики.. Как именно в этой ситуации быть со сроками вакцинации от гриппа? Неделю мы ещё точно будем лечиться. А дальше когда можно уже прививаться? И стоит ли уже (по срокам)? :ne_vi_del:
К слову сказать, чувствует себя ребёнок вполне неплохо, ттт. Температуры не было вообще.
Ещё раз заранее спасибо за ответ! :ro_za:

Не очень понятно, почему вам назначили антибиотики. Педиатру, который вас ведет виднее. Коли вы так часто болеете, то прививайте окружение. А ребенку для профилактики можно подавать Арбидол 0,05 1 раз в день в течение 10-15 дней.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
innyla писал(а):
Елена Артеменко
Здравствуйте Елена Александровна.
Дочке 1 год и 2месяца. На сегодняшний день у нее: 1. БЦЖ в роддоме, 2. Реакция манту в 1 год.
В 8 мес. переболели ложным крупом, пару раз ОРВИ.
Собираемся начать прививаться. Подскажите план вакцинации , какая вакцина легче переноситься ребенком (будем делать платные в центре вакцинопрофилактики).
Заранее спасибо за ответ.

Здравтсвуйте. Вам теперь надо делать корь, краснуху, паротит- вакцина Приорикс. И дифтерию, столбняк, коклюш, полиомиелит-вакцина Пентаксим или Инфанрикс и Имовакс.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
марфа писал(а):
Здравствуйте, Елена Александровна! Есть мнение, что прививку корь-краснуха-паротит (в случае, если мама болела данными заболеваниями)необходимо делать,. когда уже отсутствует грудное вскармливание. Т.к. материнские антитела препятствуют образованию антител от ведения вакцины. И вакцинация может быть неэффективна. Очень хочется услышать Ваши комментарии. Заранее спасибо.

Здравствуйте, вакцинацию против кори, краснухи и паротита делают в год, не зависимо болела мама или нет. Если ребенок еще не болел и здоров на сегодняшний день, у него нет медотводов у докторов, то можно делать и все антитела будут вырабатываться нормально.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 164 раза
':arrow:'

Последний раз редактировалось Буу 05 ноя 2010, 18:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 164 раза
Здраствуйте, Елена Александровна!
У меня в данный момент отит. Сделала бакпосев - выявили золотистый стафилокок. Признаки заболевания уха были месяц точно. Диагноз чуть больше недели назад поставили, когда совсем плохо стало и я пошла к врачу. Сейчас пью антибиотик, капаю капли, вроде проходит. Я под наблюдением с этим делом у лора. Дочка не болеет и больше никто дома не заболел. В связи с чем вопрос - могу я делать дочке 2й инфанрикс и 3й полиомиелит? Или стоит подождать? Может она мои антитела переняла с ГВ и не только?
И еще вопрос, в случае если нельзя, - сколько максимум можно подождать чтобы прививки действовали и не начинать всю схему заново?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2008
Благодарил (а): 146 раз
Елена Александровна, подскажите, пожалуйста, ребенок аллергик (очень часто бывают абструкции, свистим то ночью, то днем). Сейчас обострение (кашель со свистом), в саду заставляют делать р-цию Манту, я не даю, боюсь что будет аллергическая реакция и большая папула. Правильно или нет? :smile:
Кому-нибудь мы обязательно понадобимся такими, какие мы есть.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 мар 2009
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли сделать прививку против вируса герпеса? Где ее можно сделать? Против какого типа вируса она защищает, есть ли какие-то противопоказания? Заранее большое спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 мар 2009
Необходимо ли сдавать анализы (кровь, моча) перед каждой прививкой АКДС (в 3 мес. сдавали), 2 недели назад у ребенка был насморк, лечились у лора, сейчас лор разрешила делать прививку, педиатр говорит, что послушает, если температуры нет, то можно делать.

Сообщение Добавлено:  
Не очень понятно, почему вам назначили антибиотики.

Потому что инфекция оказалась бактериальной, кашель был уже месяц, лечению "сиропчиками" не поддавался, усугублялся. Трахеобронхит у ребёнка, в общем. :-(
Коли вы так часто болеете, то прививайте окружение.

Я бы не сказала, что мы "так часто болеем". Окружение привито от гриппа каждый год. Просто ребёнок пошёл в детский сад, и риск заболеть сейчас увеличивется в разы. Вот и пытаюсь выяснить у компетентных врачей, как нам в такой ситуации прививаться от гриппа, и стоит ли уже это делать вообще. У разных врачей разные мнения просто... Хотелось узнать и Ваше... :smile:
Изображение

Последний раз редактировалось Оксюморон 05 ноя 2010, 22:26, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
А ребенку для профилактики можно подавать Арбидол 0,05 1 раз в день в течение 10-15 дней.

Арбидол, насколько мне известно, с 3 лет. А моему 2.5. Не страшно?
Изображение

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 5 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов