Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 237 ]  Страница 5 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 26 авг 2010
4e_LOVE_4ek писал(а):
Наталия Григоренко
здравствуйте. не могли бы вы помочь мне списком документов на оформление пособий на второго ребенка: единовременные выплаты на роды; пособие до 1,5 лет и на материнский капитал? спасибо.

4e_LOVE_4ek, здравствуйте!
Начнём с конца!-)
1. Документы, необходимые для получения Сертификата:
- заявление о выдаче Сертификата на материнский капитал;
- документ, удостоверяющий личность, место жительства лица (пребывания) или фактического проживания лица, имеющего право на получение материнского капитала (т.е. паспорт или заменяющий его документ);
- документ, подтверждающий гражданство Российской Федерации у ребенка, в отношении которого возникло право на получение материнского капитала (штамп на свидетельстве о рождении, проставляемый паспортно-визовыми службами). Этот пункт требуется если один из родителей не гражданин России, если оба родителя - граждане России, то обычно не требуется.
- cтраховое свидетельство обязательного пенсионного страхования матери;
- документы, подтверждающие рождение (усыновление) детей: свидетельства о рождении всех детей; для усыновленных - решение суда об усыновлении;
документы, удостоверяющие личность, место жительства (пребывания) или фактического проживания и полномочия законного представителя или доверенного лица;
- В необходимых случаях предоставляются документы, подтверждающие: смерть женщины, родившей (усыновившей) детей; объявление ее умершей; лишение ее родительских прав; смерть родителей (усыновителей);
- Св-во о заключении брака + копия.
Помимо подлинников: паспорта, свидетельств о рождении детей, страхового свидетельства - нужны копии этих документов.
Как видете, - много!-)
Для получения 12.000 тыс.рублей из МК (мтеринского капитала) необходимо:
папорт+ копия
снилс (страховое свидетельство) + копия
мк (сертификат) + копия
справка с банка с вашим счётом, желательно, чтобы счёт был зарегистрирован в Сбербанке!
+ на месте заполняете заявление, если в первый раз, то придётся на месте заполнить небольшую анкету по поводу - куда вы хотите использовть свой материнский капитал!
2. Единовременное пособие при рождении ребенка (одному из родителей).
Заявление о назначении пособия.
Справка о рождении из ЗАГСа. Форма №24. Выдается при регистрации ребенка в ЗАГСе взамен справки из роддома.
Справка с места работы другого родителя о том, что пособие не назначалось, если оба родителя работают.
Если один из родителей работает, а другой - нет, единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается тому, кто работает. При этом такая же справка необходима из органа социальной защиты населения по месту жительства ребенка.
Если оба родителя не работают, либо обучаются по очной форме обучения, единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства одного из родителей. В этом случае понадобятся выписки из трудовой книжки о последнем месте работы.
Копия свидетельства о рождении. По закону, для получения единовременного пособия при рождении ребенка предъявлять свидетельство о рождении и его копии не обязательно.
Если родители не работают, то оформление и выплата пособия производится в Собесе, и понадобится еще выписка из трудовой книжки.
3. Пособие по беременности и родам (маме).
Заявление о назначении пособия.
Больничный лист из женской консультации.
Если вас уволили в связи с ликвидацией фирмы, пособие вам нужно получить в Собесе, но для этого нужно встать на учет на бирже труда.
4. Пособие по уходу за ребенком до полутора лет (родителю или другому лицу, уходящему в отпуск по уходу за ребенком).
Заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком и выплате пособия.
Копия свидетельства о рождении ребенка.
Копия свидетельства о рождении предыдущего ребенка (детей).
Справка с места работы другого родителя о том, что он не использует указанный отпуск и не получает пособия, а если кто-то из родителей не работает, — такая же справка из органов социальной защиты населения по месту его жительства.
Надеюсь вам помогла со списками документов!-) Удачи :smile: !

Последний раз редактировалось Наталия Григоренко 24 дек 2010, 02:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
elenka79 писал(а):
Наталия, добрый вечер. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. получаю пособие 8000 с июня. Не замужем, но ребенок записан на отца, сын нигде не прописан. могу ли я расчитывать на субсидию по квартплате?

elenka79, добрый день!
В данной ситуации я думаю этот факт определённой роли не играет. Решающее здесь являются - доходы!
Удачи в ваших начинаниях! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Singu писал(а):
Наталья, здравствуйте! У моей родственницы сын студент-очник в техникуме 21 год. Начал учиться с сентября. Отец у него умер. роственница (тетя моя) ходила в пенс.фонд чтобы оформить пособие по потнре кормильца 06 октября. Инспектор документы приняла, но сказала, что пособие будет назгначено только с октября, а за сентябрь не будет,т.к. она не пришла в сентябре. Законно ли это?

Singu, здравствуйте!
Пенсия по потере кормильца полагается нетрудоспособным членам семьи, которые находились у умершего на иждивении. К таким членам семьи относятся дети, братья, сестры или внуки, которым нет еще 18 лет, то есть несовершеннолетние, или же они обучаются в учебном заведении на очной форме обучения, то есть являются студентами. Тогда они могут получать пенсию до окончания учебы, но не более чем до исполнения ими 23 лет.
К сожалению, пенсию начислят только с момента подачи заявления, т.е. в вашем случае решение Пенсионного фонда законно, с октября!
Удачи :smile: !

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Luna15 писал(а):
Наталия Григоренко
Доброго дня, Наталья!
Помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации: работаю по срочному трудовому договору (на время отсутствия другой сотрудницы - она находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет), я сейчас нахожусь в декретном отпуске, он истекает у меня 25 октября, и начинается отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет....15 ноября выходит на работу сотрудница за место которой я работаю, т.е. этим же днем как я понимаю меня увольняют....
Вопрос в следующем:
1. Продолжать платить данное пособие мне будут в соц.страхе?
2. Если да то какой размер будет данных выплат: по мин. 2 тыс или так же будут продолжать платить ту сумму что я получу в компании с 25 окт. по 15 ноября?

Luna15, здравствуйте!
Так, теперь давайте с вами разбираться, т.к. у меня возникают некоторые вопросы...
1. Вы изначально устроились на работу по срочному трудовому договору?
2. Какая именно у вас формулировка в вашем договоре стоит, типа такого: по окончанию срока трудового договора, заключенного сроком на 2 мес., трудовые отношения прекращаются?
Почему я это спрашиваю...потому что расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 трудового кодекса РФ).
А если Если Вы оформлены по трудовому договору с формулировкой именно прописанной "на время отсутствия основного работника" ,то увольнение Вас в связи с выходом основного работника (в день предшествующий выходу) будет является правомерным, поэтому
1. вам пособие будут продолжать выплачивать в соц.страхе по адресу вашей прописки;
2. скорее всего ваш размер пособия будет рассчитан по минимуму, у вас же организация не ликвидируется, но для более подробного расчёта пособия вам следует обратиться непосредственно в отдел соц.защиты.
Удачи в ваших начинаниях :smile: !

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Лия., да, не за что!-)
Лия., если у вас муж умер - это уже другой разговор! Вы оформили соц.пенсию на ребёнка по случаю потери кормильца?
В бюджетных организациях должны быть такие комиссии, но раз нет, то вам следует обращаться в бухгалтерию, для того чтобы написать заявление на предоставление путёвки!
Удачи :smile: !

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
Наталия Григоренко писал(а):
igoreshina писал(а):
Наталия, добрый день! У меня такая ситуация. Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком и получаю ежемесячные пособия на ребёнка со своего предприятия (НЕ гос. структура). Сейчас хочу уволиться с предприятия. Как и где я смогу дальше получать эти пособия на ребёнка,? Если возможно, напишите пожалуйста поэтапно.

igoreshina, здравствуйте! Ну, что давайте разбираться с вами!-)
В данной ситуации у вас, как я вижу, только - 2 пути!
1 - получать пособие в соц.защите или
2 - встать на учёт на биржу труда, и от биржы труда получать пособие!
Как выгодно вам я даже и не смогу подсказать! Везде свои "+" и "-".
Если вы хотите получать в отделе соц.защиты, значит после увольнения, вы собираете определённый пакет документов необходимых для получения пособия и идёте на приём к специалисту, который вас оформляет и сможет сразу оговорить размер пособия, но для неработающих он един!
Если же вы встаёте на учёт в центре занятости, то для начала вам необходимо оформить статус безработной, а затем оформить пособие там же!
Вот как бы в общих чертах - и всё!
Если возникают конкретные вопросы, пишите, будет стараться ответить :smile: , удачи!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Наталия Григоренко
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста. Ребенок второй родился в январе 2010 года. Материнский сертификат я получила. А вот 12 000 с него сказали не положено. Сейчас же вроде (мне сказали) уже получают какие-то вторые 12000. В общем,запуталась я. Можете помочь прояснить эту ситуацию?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
я наивная фиалка, я не знаю про закладки!, что бы не потеряться

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
Наталия Григоренко

Спасибо Вам большое за разъяснение по поводу детского садика :smile: .

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 13 раз
Shelest
я в конце августа сдавала на капитал документы, тогда было еще не ясно про 12 тысяч, но в сентябре получила сертификат и сразу заявление предложили написать на эти деньги, в течение 2-х месяцев перечислят. так что идите пишите заявление и не забудьте реквизиты взять, куда деньги перечислять.
Изображение + муж + пес Джокер))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 апр 2009
Наталия Григоренко
Хотим МК использовать на покупку квартиры, в П/м ПФ сообщили , что т,к.ребенку 01,2011 исполнится 3 года заявление пишем в январе- рассматривают 1 месяц,а оплата только после мая, т.е. в июне- какой же продавец квартиры будет ждать полгода деньги? Верна ли информация

Сообщение Добавлено:  
nadeha
спасибо!! :ro_za: Но все же подожду ещё ответа консультанта..А пока пойду в пенсионный по району позвоню -может там что ещё разъяснят!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Shelest писал(а):
Наталия Григоренко
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста. Ребенок второй родился в январе 2010 года. Материнский сертификат я получила. А вот 12 000 с него сказали не положено. Сейчас же вроде (мне сказали) уже получают какие-то вторые 12000. В общем,запуталась я. Можете помочь прояснить эту ситуацию?

Shelest, здравствуйте!
:sh_ok: что-то до Вас видимо доложили не совсем точную информацию, перепутали некоторые позиции закона!!!
В вашей ситуации вы имеете право на получение 12.000 рублей!
Если Вы очень хотите получить 12 тысяч из материнского капитала, внимательно читайте сроки подачи заявления о предоставлении единовременной выплаты в Пенсионный фонд РФ:
- если ребенок родился (был усыновлен) до конца сентября 2010 года, заявления будут приниматься не позднее 31 декабря 2010 года;
-если право на материнский капитал возникло с 1 октября по 31 декабря 2010 года, заявления будут приниматься до 31 марта 2011 года.
- Если ваш матринский капитал меньше 12 тысяч рублей (потратили уже, бывает), заявление можно написать на весь остаток.
Поэтому быстренько собирайтесь и в Пенсионный фонда по месту жительства! вверху я писала перечень необходимых документов!
после того как вы получите первую выплату 12.000 руб., если успеете по срокам, то сможите получить вторую выплату 12.000 руб., скажем так это "антикризисные" меры государсвта по отношению к семьям! НО некоторые думают, что данные деньгие сверх мат.капитала выдаются, нет это не так эти деньги вычитаются из вашего же мат.капитала, т.е. допустим мат. капитал составляет 343 278 рублей вычитаем (-) 12.000 = 331 278. вот таким образом!
Желаю удачи в ваших начинаниях! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
anatolyp :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Aleksandra, всегда пожалуйста :a_g_a: :smile: !

Сообщение Добавлено:  
Консультант
nadeha, здравствуйте! Вы совершенно правы :a_g_a: ! К сожалению специалисты ПФ иной раз путают некоторые позиции "Правил подачи заявления о предоставлении единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала и порядок ее осуществления"...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
EPavlyuk писал(а):
Наталия Григоренко
Хотим МК использовать на покупку квартиры, в П/м ПФ сообщили , что т,к.ребенку 01,2011 исполнится 3 года заявление пишем в январе- рассматривают 1 месяц,а оплата только после мая, т.е. в июне- какой же продавец квартиры будет ждать полгода деньги? Верна ли информация

EPavlyuk, здравствуйте! К сожалению, данные средства действительно долго перечисляются, т.к. средства материнского (семейного) капитала переводятся из федерального бюджета в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации по заявке Пенсионного фонда Российской Федерации, сформированной на основании заявлений о распоряжении, а это очень долго происходит :-( !
Т.е. всё завист от того - есть ли в казне "лишние" деньги, скажем так!
Сроки перевода денег зависят от вида расходов (пп 17,18 постановления от 12 декабря 2007 г. N862 в редакции постановления от 13 января 2009 г. N20):
- в счёт погашения основного долга и уплату процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, предоставленные гражданам по кредитному договору (договору займа), заключенному с организацией, в том числе кредитной организацией, по 31 декабря 2010 г. включительно — 3 месяца (1 месяц на вынесение решение о выдаче, плюс 5 дней на уведомление о результатах рассмотрения заявления и 2 месяца на перечисление Пенсионным фондом Российской Федерации средств).
в счет оплаты приобретаемого (строящегося) жилого помещения - в течение 15 календарных дней со дня зачисления средств на счет Пенсионного фонда РФ, но:
не ранее первого банковского дня второго полугодия текущего года в случае, если заявление было подано не позднее 1 мая текущего года;
- не ранее первого банковского дня первого полугодия года, следующего за годом подачи заявления, если заявление было подано не позднее 1 октября текущего года.
- в случае приобретения (строительства) жилого помещения с использованием ипотечного кредита (займа) - после снятия обременения с жилого помещения;
в случае индивидуального жилищного строительства - после ввода объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию (при отсутствии обременения);
- в остальных случаях - после перечисления Пенсионным фондом Российской Федерации средств материнского (семейного) капитала (при отсутствии обременения и при вводе объекта жилищного строительства в эксплуатацию).

Удачи в ваших начинаниях! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 апр 2009
Наталия Григоренко
огромное спасибо за подробные ответы

Сообщение Добавлено:  
Наталия Григоренко
Спасибо!! я сегодня иду писать заявление. вопрос (надеюсь успею прочесть - ну а нет -то в след. раз): я могу сразу 2 заявления подать на первые 12 000 и следующие антикризисные?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1169 раз
Наталия Григоренко
вы про личку забыли :ny_tik:

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 237 ]  Страница 5 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов