Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 40 из 101  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Мусичка писал(а):
orvik
Так вы считаете надо давать или нет?

Если сулкович отрицательный, то надо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
orvik
у нас два плюса, но врач прописала, я вроде прочитала что нормально а врач прописала витамин Д

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Девочки, вы зачем тему в болтушку превратили? :ni_zia: :f-l-u-d:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Здравствуйте! Я вернулась из отпуска! В легком шоке от состояния темы. :sh_ok: Видимо, надо просить модератора, закрывать тему на время моего отсутствия.
Напишите, мне личным сообщением, пожалуйста, актуален ли еще ваш вопрос?

Совесть писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, добрый день!
Мой вопрос не срочный, так что я задам его, а ответ уже после 6 числа дождусь))
Нам 4 месяца. Взвесились - прибавка за мес 400 гр. (родились 4060, сейчас весим 6400). Педиатр намекает на то, что пора пробовать кашку из-за недобора (по ее табличкам мы должны сейчас весить 7050). Я сомневаюсь, что это необходимо. Настроение у нас хорошее, какаем нормально, мочимся тоже. Есть ли смысл сейчас при таком раскладе начинать прикорм и именно с каш?
Как вообще определить, требуется ли ребенку ранний прикорм? Планирую с 6 месяцев с овощей начинать.

Здравствуйте!
Спасибо за заботу о теме. :smile:
Хорошо, что самочувствие и настроение хорошее! Как обстоят дела с психофизиологическим развитием, по возрасту? Напишите, пожалуйста, минимальный вес (при выписке из роддома) и прибавки по месяцам.
В целом вес близко к нижней границе нормы по ВОЗ, исходя из прибавки 20г в день (600 г в месяц).
Опишите, пожалуйста, как вы кормите, как часто детка прикладывается, сколько по времени сосет, одну грудь за кормление или две, есть ли соска, как сосет ночью? Какает и мочится детка примерно сколько раз в сутки? Это я спрашиваю, чтобы понять надо ли что-то изменить в организации кормления. Потому что стоит сначала сделать все возможное для активизации лактации.
Рекомендация педиатра начать прикорм с каш правильная. Ранний прикорм назначают при наборе веса ниже нормы или при анемии. Овощи обычно как ранний прикорм не назначают, с ниж рекомендуют начинать деткам, которые редко какают.

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
uschenok писал(а):
Елена Юрьевна, скажите, пожалуйста, через какое время съеденный мамой аллерген (предположительно) попадет в грудное молоко... Как вводить маме новые продукты при ГВ? Спасибо!!!

Это зависит от состава продукта, времени его переваривания и индивидуальных особенностей пищеварения. Углеводистая пища (крупы, фрукты, мучное, картошка) переваривается быстрее и проявляется в течении 2-3 часов, белковая пища (молочка, мясо) - дольше, может быть и 4-6 часов. Общая рекомендация по вводу новых продуктов такая: небольшое количество продукта (пару ложек) пробуют утром, в течении дня наблюдают за самочувствием ребенка. Если все прошло нормально, через 2-3 дня повторяют пробу, если и вторая проба прошла без последствий можно постепенно увеличивать объем этого продукта в вашем питании. Главное правило питания кормящей мамы: "Ничего нельзя есть много". Следите за своим пищеварением, регулярностью стула. Если у мамы нелады с пищеварением, в кровь могут всасываться не полностью переваренные компоненты пищи, которые, попадая в молоко, могут вызвать реакцию у ребенка.
Пожалуйста!

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Fairy Tale писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день!

У меня вот такая ситуация: несколько раз происходил застой молока, делала массаж и сцеживалась. Вчера поднялась температура и заболела грудь, начала сцеживаться, и в какой-то момент выдавились капли желтого молока... Я тут читала в теме, что это, возможно, была закупорена долька. Сегодня поскольку грудь еще болит, снова сцедила, и снова желтые капли в самом конце. Что это значит, что пробка не вышла?..

Добрый день!
Желтые капли - это застойное молоко, надо стараться выцедить его максимально хорошо. Это значит, что отток молока из этой дольки еще не очень хороший, нужно следить за ее состоянием, прикладывать к этой груди детку чаще и в разных позах, и если после сосания, есть заметный дискомфорт в дольке, массировать и доцеживать руками.

Добавлено спустя 22 минуты 21 секунду:
Цера писал(а):
Елена Юрьевна, спасибо большое за ваши советы! За первый месяц мы 1200 гр наели! Но теперь назрел такой вопрос - кормлю по требованию, есть ли необходимость переводить ребенка на кормление по часам? И если есть как это сделать менее травмируя ребенка?

Мусичка писал(а):
Тоже интересует этот вопрос т к мы за мес наели 1650 и сейчас весим 6000 гр как то такие темпы меня пугают,да и ребенку наверное тяжело будет дальше,хотя голову держит хорошо и уже начал пробовать переворачиваться с живота на спину

Пожалуйста!
Необходимости переводить ребенка на режим нет, более того в первые три месяца идет налаживание лактации, введение режима может этот процесс нарушить. Ребенок постепенно сам установит определенный более или менее предсказуемый ритм сосания, у кого-то это перерыв 1.5-2 часа, у кого-то 3 и даже немного больше. Это связано с индивидуальными потребностями малыша и с особенностями работы молочной железы у мамы.
Явный режим обычно появляется вместе с введением прикорма после полугода.
Мусичка
Очень хорошо понимаю ваше беспокойство. Мой старший сын в 3 месяца весил 8500. До школы был не толстный, но плотненький мальчик, потом вытянулся. Сейчас он худой юноша.
Сосет малыш как часто?
Активный набор веса у малыша на ГВ не влияет на обмен веществ в целом, и не создает риска ожирения в будущем, в отличие от ИВ, где один из серьезных рисков - перекормить ребенка. Большой набор веса обычно связан с генетической предрасположенностью, часто выясняется, что "у папы в родне" много таких деток. После 3-4 месяцев набор веса обычно снижается.
Вот тут график набора веса для мальчиков
http://www.who.int/childgrowth/standard ... _z_0_6.pdf
Все, что в пределах черной линии не считается проблемой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 361 раз
Елена Амачаева
Спасибо Вам огромное за подробный ответ

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Начну по порядку.

Развитие соответствует реальному возрасту. По крайней мере, невролог так определяет. На данный момент ребенок сам поворачивается на живот, бочок, пытается приподнять верхнюю часть тела на вытянутых руках. Улыбается, смеется. Узнает маму, папу, сестренку. Но сохраняется дрожание подбородка и ручек, гипертонус нижних и верхних конечностей. А так же большой родничок, говорят, что плохо зарастает. Даю витамин Д. Анализ крови месячной давности показывает сниженный уровень гемоглобина - 90.
Вес при выписке в документах 4020 (хотя на взвешивании мне озвучивали другую цифру - 4090).

Прибавка по месяцам:
1 мес - 600 грамм
2 мес - 500 грамм
3 мес - 700 грамм
4 мес - 400 грамм.

Кормление.
Кормлю только грудью. По требованию. В течение дня перерыв между кормления 1-2 часа. Сосет минут 5-10, в зависимости от того, какой был перерыв. За одно кормление высасывает одну грудь, иногда меньше, иногда больше. Но обе сразу никогда. Соска сохраняется как успокаивающее средство в машине и дома, если он не голоден, но капризничает. Ему попросту охота что-то в ротик затащить. В такой момент он ею играется, вытаскивает изо рта, обратно засовывает. Вобщем, как игрушка.
ночью сосет раз в 3 часа. Минут по 10, основательно так наедается, хватает одной груди в одно ночное кормление.

Мочится часто в течение дня. Какает один раз в два дня. Раньше принимали лактулозу, т.к. были запоры. Сейчас все сам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Елена Амачаева
спасибо за подробный ответ.
старший тоже много набирал и в полгода был 10500, а сейчас стройняшка.

Сообщение Добавлено:  
:smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Елена Юрьевна, планирую в ближайшее время отучать ребенка от ГВ. ребенку сейчас 1,4. в разгаре кризис 1 года, но в принципе терпимый, хотя и с некоторыми трудностями. плюс режутся зубки - нижние первые моляры. это на данный момент.
молоко он сосет только на ночь. спит всю ночь. иногда и на ночь забывает потребовать - хотя в последнее время, видимо, в связи с кризисом и зубами это редкость.
отучать собираюсь, отдав на несколько дней маме. он там находиться любит. целые дни уже проводил, без проблем, но на ночь не оставляла еще. хочу вначале пару раз оставить на ночь, если все будет нормально, то по истечении какого то времени уже оставлю на несколько, с тем, чтобы после этого уже к ГВ не возвращаться. такой вариант плох-хорош?

хотела попросить у вас ссылки на статьи или литературу, которую можно прочесть по поводу отлучения.
не хочу отлучать с истериками, потому что у ребенка все еще бывает тремор, на сильный плач в том числе.
и еще - почему не рекомендуют отлучать летом?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 янв 2008
Здравствуйте Елена Юрьевна!
Спасибо за ваши советы, слежу за темкой узнала много полезного для себя!
Но избежать проблем с ГВ со вторым ребенком пока не удалось. Проблема мало молока, его действительно мало. Ребенку 12 дней. Родился 3380 при выписки был 3040. Еще в род доме на третий день поднялась температура из за нехватки жидкости пришлось докормить температура упала. Через 5 дней после выписки нас взвесил наш доктор оказалось что он потерял еще 20 грамм. Писал при этом раз 7 помаленьку, стула не было. Был прописан докорм в объеме 500 грамм в сутки, через 2 дня снова взвестись - набрал 180 грамм. Сейчас и живем в таком режиме: сначала долго мучаем грудь перекладываю несколько раз потом докорм от 20-80 грамм сколько съест.
Грудь сосет хорошо пока есть что сосать, потом начинает засыпать и ни чем его не расшевелить. Ночью накормить очень трудно даже если он проснулся голодный то прикладываясь к груди снова засыпает и ни какие подергивания за уши не помогают. Ночные кормления это спасение моей лактации а ребенок спит. Как быть с такими сонями? Боюсь что с таким обильным докормом, грудного молока больше не станет, но и ребенка голодом держать нельзя тем более в жару. Что делаю я: пью травяные сборы, прикладываю к груди на каждый "вяк", пью много жидкости, соблюдаю диету, муссирую грудь делаю теплые ванночки и пару дней принимаю "Апилак", ну в общем делаю все что могу, но молока пока больше не становится. Сколько можно ждать результата 1- 3 месяца? или если в течении месяца не появится достаточного количества то все, не судьба? Или может подскажите на что еще обратить внимание и в чем моя ошибка может быть и почему молока так мало? :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Совесть писал(а):
Елена Амачаева
Начну по порядку.

Развитие соответствует реальному возрасту. По крайней мере, невролог так определяет. На данный момент ребенок сам поворачивается на живот, бочок, пытается приподнять верхнюю часть тела на вытянутых руках. Улыбается, смеется. Узнает маму, папу, сестренку. Но сохраняется дрожание подбородка и ручек, гипертонус нижних и верхних конечностей. А так же большой родничок, говорят, что плохо зарастает. Даю витамин Д. Анализ крови месячной давности показывает сниженный уровень гемоглобина - 90.
Вес при выписке в документах 4020 (хотя на взвешивании мне озвучивали другую цифру - 4090).

Прибавка по месяцам:
1 мес - 600 грамм
2 мес - 500 грамм
3 мес - 700 грамм
4 мес - 400 грамм.

Кормление.
Кормлю только грудью. По требованию. В течение дня перерыв между кормления 1-2 часа. Сосет минут 5-10, в зависимости от того, какой был перерыв. За одно кормление высасывает одну грудь, иногда меньше, иногда больше. Но обе сразу никогда. Соска сохраняется как успокаивающее средство в машине и дома, если он не голоден, но капризничает. Ему попросту охота что-то в ротик затащить. В такой момент он ею играется, вытаскивает изо рта, обратно засовывает. Вобщем, как игрушка.
ночью сосет раз в 3 часа. Минут по 10, основательно так наедается, хватает одной груди в одно ночное кормление.

Мочится часто в течение дня. Какает один раз в два дня. Раньше принимали лактулозу, т.к. были запоры. Сейчас все сам.

Спасибо, за подробное описание!
Я склонна согласиться с рекомендацией вашего педиатра. Небольшие прибавки и низкий гемоглобин - это основные показания к раннему вводу прикорма, у вас они есть оба. Первый месяц дают только кашу. Начинают с каши безглютеновой (рис, гречка) и сначала дают совсем немножко- на кончике чайной ложки, очень постепенно наращивая дозу, первые 10-14 дней дают один вид каши, если все хорошо, добавляют второй вид каши. На второй месяц добавляют овощи, на третий месяц мясное пюре добавляют к кашам или овощам, в чистом виде его сначала не дают.
Со своей стороны, я бы предложила попробовать убрать соску дома и на беспокойство предлагать дополнительно грудь. И каждое кормление предлагать вторую грудь. Не настаивать, но предлагать.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
uschenok
Пожалуйста!

Добавлено спустя 35 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Мусичка
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 дек 2010
Елена Юрьевна, спасибо, что находите время ответить и за Ваши лекции, конечно!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

калина писал(а):
Елена Юрьевна, планирую в ближайшее время отучать ребенка от ГВ. ребенку сейчас 1,4. в разгаре кризис 1 года, но в принципе терпимый, хотя и с некоторыми трудностями. плюс режутся зубки - нижние первые моляры. это на данный момент.
молоко он сосет только на ночь. спит всю ночь. иногда и на ночь забывает потребовать - хотя в последнее время, видимо, в связи с кризисом и зубами это редкость.
отучать собираюсь, отдав на несколько дней маме. он там находиться любит. целые дни уже проводил, без проблем, но на ночь не оставляла еще. хочу вначале пару раз оставить на ночь, если все будет нормально, то по истечении какого то времени уже оставлю на несколько, с тем, чтобы после этого уже к ГВ не возвращаться. такой вариант плох-хорош?

хотела попросить у вас ссылки на статьи или литературу, которую можно прочесть по поводу отлучения.
не хочу отлучать с истериками, потому что у ребенка все еще бывает тремор, на сильный плач в том числе.
и еще - почему не рекомендуют отлучать летом?

Здравствуйте!
Начну с последнего вопроса. Летом не рекомендуют отлучать, из-за того, что летом выше риск кишечных инфекций, микробы активно размножаются в тепле и сырости. Грудное молоко поддерживает сопротивляемость ребенка инфекциям, и отлучение в некоторой степени повышает риск заболевания. Это важно для слабеньких, часто болеющих детей. Для здоровых деток - это не очень критично.

Отлучение - вопрос очень индивидуальный, очень многое зависит от особенностей малыша и кормления.
Ваш малыш в общем, готов к отлучению т.к. кормлений практически не осталось. В вашем варианте меня несколько смущает разлука на несколько дней - даже если ребенок перенесет ее внешне спокойно, это может повлиять на ваши взаимоотношения, бывает у детей в результате разлуки возникает защитное отчуждение, как бы равнодушие к маме. Я бы попробовала для начала отлучить без разлуки, по возможности укладывать без груди, отвлекать или попробовать ограничивать длительность сосания на сон, и регулярно проговаривать, что грудь устала, молочка мало итп, через какое-то время заклеить грудь пластырем и сказать, что молочко кончилось.
Почитать про завершение кормления можно здесь:
http://gvinfo.ru/zavershenie

Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:
Luse писал(а):
Здравствуйте Елена Юрьевна!
Спасибо за ваши советы, слежу за темкой узнала много полезного для себя!
Но избежать проблем с ГВ со вторым ребенком пока не удалось. Проблема мало молока, его действительно мало. Ребенку 12 дней. Родился 3380 при выписки был 3040. Еще в род доме на третий день поднялась температура из за нехватки жидкости пришлось докормить температура упала. Через 5 дней после выписки нас взвесил наш доктор оказалось что он потерял еще 20 грамм. Писал при этом раз 7 помаленьку, стула не было. Был прописан докорм в объеме 500 грамм в сутки, через 2 дня снова взвестись - набрал 180 грамм. Сейчас и живем в таком режиме: сначала долго мучаем грудь перекладываю несколько раз потом докорм от 20-80 грамм сколько съест.
Грудь сосет хорошо пока есть что сосать, потом начинает засыпать и ни чем его не расшевелить. Ночью накормить очень трудно даже если он проснулся голодный то прикладываясь к груди снова засыпает и ни какие подергивания за уши не помогают. Ночные кормления это спасение моей лактации а ребенок спит. Как быть с такими сонями? Боюсь что с таким обильным докормом, грудного молока больше не станет, но и ребенка голодом держать нельзя тем более в жару. Что делаю я: пью травяные сборы, прикладываю к груди на каждый "вяк", пью много жидкости, соблюдаю диету, муссирую грудь делаю теплые ванночки и пару дней принимаю "Апилак", ну в общем делаю все что могу, но молока пока больше не становится. Сколько можно ждать результата 1- 3 месяца? или если в течении месяца не появится достаточного количества то все, не судьба? Или может подскажите на что еще обратить внимание и в чем моя ошибка может быть и почему молока так мало? :cry_ing:

Здравствуйте! Пожалуйста!
А старшего ребенка как кормили?
Вы совершенно правы, ребенка надо кормить. Это первоочередная задача, все остальное уже следующее по важности.
Малыш засыпает под грудью, когда поток молока слабый. Ночью можно попробовать использовать сжатие груди и перекладывать его часто от груди к груди ( каждые 2-3 минуты).
Сжатие груди подробно описано здесь:
http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html
В целом вы все правильно делаете. Докармливаете как? Лучше не из бутылки. Бутылка портит прикладывание, а вам очень важно, чтобы захват был максимально хороший. В вашем случае есть смысл в системе докорма у груди. Можно для начала сделать самодельную, если хорошо пойдет, купить аптечную в Овите.
Как сделать систему докорма: http://breastfeeding.narod.ru/lactationaidpics.html

В каком состоянии грудь? Насколько она плотная, отечная? Был ли в явном виде приход молока, когда грудь наполнилась, стала болезненной? Комфортно ли вам при кормлении.
Настойчиво пытаться есть смысл не менее 3 месяцев. Есть женщины у которых лактация развивается наоборот от малого количества молока к нормальному, при условии хорошей стимуляции и освобождения груди.
На каком сроке родился малыш? Есть ли у докторов замечания по его состоянию, кроме веса?

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Спасибо большое за ваш ответ!
То есть, от раннего прикорма в нашем случае польза будет? И еще, за 10-14 дней до какого объема нужно ввести кашку в соответствии с нашим возрастом? Кашу безмолочную давать?
Есть ли смысл давать препарат железа? Простите, если вопрос не по вашей части, наша педиатр сейчас в отпуске, посоветоваться больше не с кем..

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 апр 2010
Благодарил (а): 44 раза
Елена Амачаева
Здравствуйте. Я по моему сегодня отравилась, тошнит и живот крути как мое отравление может повлиять на ребенка (10 месяцев) и что мне в таких случаях делать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Елена Амачаева писал(а):
В вашем варианте меня несколько смущает разлука на несколько дней - даже если ребенок перенесет ее внешне спокойно, это может повлиять на ваши взаимоотношения, бывает у детей в результате разлуки возникает защитное отчуждение, как бы равнодушие к маме.

только разлука + отлучение или разлука в любом случае может привести к таким последствиям?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
Елена Амачаева
Здравствуйте. Ребенку почти 9 мес. кушает все, к груди привязанности не имеет. Сосет только когда спит, два сна днем, ночью раза 2-3. Молока уже мало так как он мало кушает, его стало мало. Стоит ли продолжать такое кормление? Если его покормить как следует на ночь например кашей, он спит до 6-8 утра спокойно. Но я просыпаюсь от не удобства, поэтому кормлю его в 20.00 потом только грудь. Может бросит эти кормления и спать всю ночь??? :du_ma_et: Днем он тоже спокойно пьет из кружки молоко или смесь, если меня нет и засыпает с соской.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 168 раз
Елена Юрьевна! Хочу выразить большую благодарность за вашу работу!!! Мы удачно закончили грудное вскармливание в мае. Меня сейчас беспокоит вопрос: сколько может подтекать молоко из груди?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2011
Благодарил (а): 75 раз
Добрый день, Елена Юрьевна.
Подскажите, пожалуйста, где можно почитать о причинах неполного опорожнения груди ребенком (кроме короткой уздечки и неправильного прикладывания, влияет ли что-то еще?)?
Второй вопрос связан с размером докорма.
Педиатр сказала предлагать после каждого кормления, а размер не сказала. А моя малышка кушает любое количество, которое предлагают и 60 мл, и 90 мл. И когда выпивает много смеси, то лежит в состоянии "перекушивания", ну и обязательно отрыжка и срыгивание. Так сколько ей давать смеси и давать ли вообще?

Так же у меня по утрам бывает ощущение, что грудь еще полная, но ребенок плохо ее сосет. Сколько не перекладываю, избавиться от этого ощущения не получается, поэтому даю докорм. А потом через час-полтора снова грудь, ощущение уходит. Что это?

Следующий вопрос связан с позой. Спасибо, Вы показали мне несколько поз, но я до сих пор не могу отказаться от кормления лежа. Насколько это плохо, и плохо ли это вообще?

Возраст почти 2 месяца, вес при рождении - 3550, при выписки - 3230, сейчас около 4600 (следующее взвешивание в среду).

Заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Совесть писал(а):
Елена Амачаева
Спасибо большое за ваш ответ!
То есть, от раннего прикорма в нашем случае польза будет? И еще, за 10-14 дней до какого объема нужно ввести кашку в соответствии с нашим возрастом? Кашу безмолочную давать?
Есть ли смысл давать препарат железа? Простите, если вопрос не по вашей части, наша педиатр сейчас в отпуске, посоветоваться больше не с кем..

Пожалуйста!
Да, в вашем случае, в раннем прикорме есть смысл. Кашу дают безмолочную, в нее можно добавлять сцеженное грудное молоко, доводят до объема 50-100 мл, сколько ребенок съест.
Вот очень хорошая статья про прикорм от очень компетентного педиатра Якова Яковлева.
http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6
У него на сайте есть форум, где он консультирует, с ним можно обсудить вашу ситуацию, и вопрос по препарату железа тоже.

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
A.Pada писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте. Я по моему сегодня отравилась, тошнит и живот крути как мое отравление может повлиять на ребенка (10 месяцев) и что мне в таких случаях делать.

Здравствуйте!
При отравлении, можно продолжать кормить, при условии, что мама сносно себя чувствует и физически в состоянии кормить ребенка. По лечению лучше проконсультироваться с врачом, показно пить сорбенты (смекта, энтеросгель и т п) и растворы электролитов (регидрон и пр). Срочные вопросы, лучше задавать по телефону, чем на форуме, чтобы получить ответ сразу. :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
калина писал(а):
Елена Амачаева писал(а):
В вашем варианте меня несколько смущает разлука на несколько дней - даже если ребенок перенесет ее внешне спокойно, это может повлиять на ваши взаимоотношения, бывает у детей в результате разлуки возникает защитное отчуждение, как бы равнодушие к маме.

только разлука + отлучение или разлука в любом случае может привести к таким последствиям?

Сама по себе разлука с мамой так может сработать. Это обратимое состояние, близость восстанавливается со временнем, особенно если мама специально прилагает усилия к этому.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Людмил@ писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте. Ребенку почти 9 мес. кушает все, к груди привязанности не имеет. Сосет только когда спит, два сна днем, ночью раза 2-3. Молока уже мало так как он мало кушает, его стало мало. Стоит ли продолжать такое кормление? Если его покормить как следует на ночь например кашей, он спит до 6-8 утра спокойно. Но я просыпаюсь от не удобства, поэтому кормлю его в 20.00 потом только грудь. Может бросит эти кормления и спать всю ночь??? :du_ma_et: Днем он тоже спокойно пьет из кружки молоко или смесь, если меня нет и засыпает с соской.

Здравствуйте!
Если ребенок здоров, и спокойно засыпает без груди, то острой необходимости продолжать кормление нет.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Danata писал(а):
Елена Юрьевна! Хочу выразить большую благодарность за вашу работу!!! Мы удачно закончили грудное вскармливание в мае. Меня сейчас беспокоит вопрос: сколько может подтекать молоко из груди?

Пожалуйста!
В норме самопроизвольное подтекание молока должно прекратиться в течение трех- шести месяцев после последнего кормления.
Вот тут подробный ответ эндокринолога на вопрос по состоянию груди после кормления:
http://www.akev.ru/content/view/637/31/

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:
KudryashkaKD писал(а):
Добрый день, Елена Юрьевна.
Подскажите, пожалуйста, где можно почитать о причинах неполного опорожнения груди ребенком (кроме короткой уздечки и неправильного прикладывания, влияет ли что-то еще?)?
Второй вопрос связан с размером докорма.
Педиатр сказала предлагать после каждого кормления, а размер не сказала. А моя малышка кушает любое количество, которое предлагают и 60 мл, и 90 мл. И когда выпивает много смеси, то лежит в состоянии "перекушивания", ну и обязательно отрыжка и срыгивание. Так сколько ей давать смеси и давать ли вообще?

Так же у меня по утрам бывает ощущение, что грудь еще полная, но ребенок плохо ее сосет. Сколько не перекладываю, избавиться от этого ощущения не получается, поэтому даю докорм. А потом через час-полтора снова грудь, ощущение уходит. Что это?

Следующий вопрос связан с позой. Спасибо, Вы показали мне несколько поз, но я до сих пор не могу отказаться от кормления лежа. Насколько это плохо, и плохо ли это вообще?

Возраст почти 2 месяца, вес при рождении - 3550, при выписки - 3230, сейчас около 4600 (следующее взвешивание в среду).

Заранее спасибо!

Здравствуйте!
Причина неполного опорожнения всегда связана с не очень эффективным сосанием. А вот причины неэффективного сосания могут быть связаны с прикладыванием, уздечкой, проблмами со здоровьем у ребенка, отеком тканей груди при ее переполнении, .
В вашем случае, дело скорее в том, что грудь несколько переполняется ночью, и возможно, ткани слегка отекают и сдавливают протоки, молоко не очень хорошо выходит. Можно попробовать помассировать грудь перед кормлением в направлении от соска к ребрам (чтобы уменьшить отек), а в процессе кормления от ребер к соскам, чтобы помочь молоку выходить, или использовать сжатие груди.
Кроме того, грудь активнее всего вырабатывает молоко утром, после ночного пика гормонов. Возможно, с этим связан некоторый дискомфорт.
Сколько вы даете докорма в сутки? Можно попробовать давать по минимуму ( по 60 мл) и посчитать сколько будет мочеиспусканий за день или за сутки.. Напишите мне суточный объем докорма, количество пописов (за день или за сутки) и вес, когда взвесите детку, тогда будет понятно, можно ли уменьшать объем докорма.
Нет ничего плохого в том, что вы предпочитаете какую-то позу. Желательно иногда использовать разные позы, чтобы у малышки было представление о том, что грудь можно сосать не только лежа.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 40 из 101  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов