Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 40 из 101  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 26 сен 2012
Вас консультирует Олеся Александровна Балашева, заведующая центром вакцинопрофилактики медицинского центра «Доктор ТАФИ».
Вы можете получить информацию об инфекционных заболеваниях, о вакцинах, предупреждающих их развитие, о схемах вакцинации.

Текущая тема консультации

Справка:
Образование и профессиональный опыт:
  • 2000 г. — окончила Владивостокский Государственный Медицинский институт по специальности педиатрия.
  • 2002–2008 гг. — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики ООО «Надалекс»
  • с 2008 года — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с января 2012 г. по февраль 2014 г. — заведующая центром вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с февраля 2014 г — заведующая центром вакцинопрофилактики ООО МЦ «Доктор ТАФИ»

ООО МЦ «Доктор ТАФИ»
Адерс: г. Владивосток, ул. Новоивановская, 2-б
Телефон: (423) 268-00-38

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 фев 2011
Благодарил (а): 6 раз
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сделали ревакцинацию Пентаксимом, итого у нас получилось 4 прививки от полиомиелита (ИВП). Нам сказали прийти через два месяца и сделать пятую прививку от полиомиелита в виде капель, якобы пятая должна быть обязательно живая. Ее обязательно делать или можно и без нее обойтись?
Ребенку 2 года.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 02 окт 2010
lenTa писал(а):
Скажите пожалуйста у вас сейчас есть прививка от кори, краснухи?

Здравствуйте. Да, есть

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
MAMA ROMANA писал(а):
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сделали ревакцинацию Пентаксимом, итого у нас получилось 4 прививки от полиомиелита (ИВП). Нам сказали прийти через два месяца и сделать пятую прививку от полиомиелита в виде капель, якобы пятая должна быть обязательно живая. Ее обязательно делать или можно и без нее обойтись?
Ребенку 2 года.

Здравствуйте. Ревакцинаций от полиомиелита по нац. календарю прививок должно быть две. Какую вакцину выбрать, живую (капли) или не живую(укол), выбирать вам.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 мар 2011
Здравствуйте подскажите сколько времени нельзя беременеть после того как сделаешь прививку от краснухи. И какие еще прививки нужно сделать перед беременностью :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 дек 2010
Здравствуйте!!!! Ребёнку в 3,5 месяца сделали прививку Акдс +гепатит + полемелит. на 3 день на температуру 38 были судороги с потерей сознания. Положили в больницу лечили орви ,кололи цефатоксим , выписали с красным горлышком.через 8 дней опять поднялась температура 38 и снова начались судороги ,но уже без потери сознания ,(был чуть чуть жидкий стул) опять положили в больницу , диагноз дизбиоз кишечника, 5 апреля выписали всё с тем же красным горлышком лечиться дома , ночью (дома) опять начались судороги при температуре 37,3 . И снова мы лежим в больницы.Опять колят антибиотик. Что с ребёнком ?? до прививки ребёнок не болел, у невролога всё в порядке. В больнице смотрел невролог сказала всё хорошо , развитие по возросту, голова нормальных размеров, делали энцефалограмму всё в порядке.окулист тоже смотрел всё в норме. Почему 3 раз за месяц у ребёнка подмается температура и что послужило сбою в организме девочки??? Что нам делать???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 167 раз
Елена Артеменко
Здравствуйте! Мы сделали первую прививку Пенаксим, подходит время второй прививки Пентаксим которую надо делать через 1,5 мес ( получается 19 апреля). Вопрос...можно ли сделать её на день, два раньше или нужно строго выждать 1,5 мес?

Сообщение Добавлено:  
Здравствуйте!
28 марта мы сделали первую прививку Пентаксин (без хиб). Ребенок перенес ее хорошо. Температуры не было, покраснений и уплотнений тоже не наблюдали. Но на днях я заметила кплотнение (примерно 4 см) в месте укола. Что это? Нормально ли это? Местные симптомы ведь проходят по истечению 3-х дней или я не права?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 дек 2010
Благодарил (а): 40 раз
Здравствуйте! Такой вопрос. В пятницу утром нам сделали манту. В прививочном сказали в понедельник к врачу. Зашла к педиатру- она говорит придете во вторник. Я спрашиваю, а почему не в понедельник ( вроде ж всегда через 72 часа смотрели). Нет , во вторник и не каких объяснений. То есть пройдет четверо полных суток. Правильно ли это? Можно ли так поздно оценивать манту. Везде пишут 72 часа. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
любопыстик писал(а):
Здравствуйте подскажите сколько времени нельзя беременеть после того как сделаешь прививку от краснухи. И какие еще прививки нужно сделать перед беременностью :smile:

здравствуйте. После прививки против краснухи нельзя беременеть 3 месяца; если вы не привиты против гепатита В, привейтесь; уточните,сколько времени прошло после прививки против дифтерии, столбняка (АДС-М), если больше 10 лет - пора ревакцинироваться.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Brusnika33 писал(а):
Здравствуйте! Такой вопрос. В пятницу утром нам сделали манту. В прививочном сказали в понедельник к врачу. Зашла к педиатру- она говорит придете во вторник. Я спрашиваю, а почему не в понедельник ( вроде ж всегда через 72 часа смотрели). Нет , во вторник и не каких объяснений. То есть пройдет четверо полных суток. Правильно ли это? Можно ли так поздно оценивать манту. Везде пишут 72 часа. Спасибо.

Здравствуйте. Оценка пробы Манту проводится через 72 часа.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Любимая мамуля83 писал(а):
Здравствуйте!
28 марта мы сделали первую прививку Пентаксин (без хиб). Ребенок перенес ее хорошо. Температуры не было, покраснений и уплотнений тоже не наблюдали. Но на днях я заметила кплотнение (примерно 4 см) в месте укола. Что это? Нормально ли это? Местные симптомы ведь проходят по истечению 3-х дней или я не права?

Здравствуйте. Подобная реакция возможна. Однако, стоит показать малышу педиатру либо хирургу для исключения осложнений.

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
lenustya писал(а):
Елена Артеменко
Здравствуйте! Мы сделали первую прививку Пенаксим, подходит время второй прививки Пентаксим которую надо делать через 1,5 мес ( получается 19 апреля). Вопрос...можно ли сделать её на день, два раньше или нужно строго выждать 1,5 мес?

Здравствуйте. Согласно инструкции к препаратам и национальному календарю прививок, минимальный интервал между прививками АКДС составляет 6 недель.

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Валентинка89 писал(а):
Здравствуйте!!!! Ребёнку в 3,5 месяца сделали прививку Акдс +гепатит + полемелит. на 3 день на температуру 38 были судороги с потерей сознания. Положили в больницу лечили орви ,кололи цефатоксим , выписали с красным горлышком.через 8 дней опять поднялась температура 38 и снова начались судороги ,но уже без потери сознания ,(был чуть чуть жидкий стул) опять положили в больницу , диагноз дизбиоз кишечника, 5 апреля выписали всё с тем же красным горлышком лечиться дома , ночью (дома) опять начались судороги при температуре 37,3 . И снова мы лежим в больницы.Опять колят антибиотик. Что с ребёнком ?? до прививки ребёнок не болел, у невролога всё в порядке. В больнице смотрел невролог сказала всё хорошо , развитие по возросту, голова нормальных размеров, делали энцефалограмму всё в порядке.окулист тоже смотрел всё в норме. Почему 3 раз за месяц у ребёнка подмается температура и что послужило сбою в организме девочки??? Что нам делать???

здравствуйте. Мне нужна более полная информция. Вы прививались на фоне полного здоровья? анализы были хорошие? Температура поднялась на какие сутки?какая была вакцина?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 мар 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 7 раз
Добрый день, вы говорили в некоторых ответах, что если вакцинироваться после года, то сначала необходимо делать корь-краснуха-паротит, а потом АКДС. Есть ли принципиальная разница какую вакцину делать первой, а какую второй? Прививки от полиомиелита у нас тоже пока нет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2009
Благодарил (а): 363 раза
Елена Артеменко
Олеся Александровна можно ли ставить ребенку Пентаксим ?
Нам нужна 15 апреля к вам
Если режутся зубы
Темп. нет.но поведение капризное.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 ноя 2011
Здравствуйте, Елена Александровна! Скажите, пожалуйста, можно ли сделать сначала прививку от кори, а потом реакцию Манту? собираемся улетать в СПб на 2 месяца, не хотелось бы везти ребенка без прививки, а сделать и то и другое не успеваем. Доче 1 год. Что посоветуете? Заранее спасибо за ответ. Наталья.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Злючк@-Колючк@ писал(а):
Елена Артеменко
Олеся Александровна можно ли ставить ребенку Пентаксим ?
Нам нужна 15 апреля к вам
Если режутся зубы
Темп. нет.но поведение капризное.

Здравствуйте. Если кроме изменения поведения ребенка ничего не беспокоит, прививайтесь. Процесс прорезывания зубов - дело долгое, откладывать на все это время вакцинацию не стоит.

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Telle писал(а):
Добрый день, вы говорили в некоторых ответах, что если вакцинироваться после года, то сначала необходимо делать корь-краснуха-паротит, а потом АКДС. Есть ли принципиальная разница какую вакцину делать первой, а какую второй? Прививки от полиомиелита у нас тоже пока нет.

Здравствуйте, В принципе, вы можете начать с АКДС, но вакцинаций против полиомиелита, коклюша, дифтерии и столбняка должно быть три с интервалом 45 дней, т. е. вы закончите прививать АКДС +полиомиелит минимум через 4,5 месяца, делать следующую прививку можно не раньше чем через месяц от последней прививки, т. е корь-краснуха- паротит будет у вас в лучшем случае через 6 мес.Поэтому будет правильнее первой сделать корь-краснуху-паротит, а уже через месяц начать АКДС и полиомиелит.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Natalya** писал(а):
Здравствуйте, Елена Александровна! Скажите, пожалуйста, можно ли сделать сначала прививку от кори, а потом реакцию Манту? собираемся улетать в СПб на 2 месяца, не хотелось бы везти ребенка без прививки, а сделать и то и другое не успеваем. Доче 1 год. Что посоветуете? Заранее спасибо за ответ. Наталья.

Здравствуйте. Да, можно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2007
Благодарил (а): 22 раза
Здравствуйте, Олеся Александровна.
Разрезала руку, в травме после наложения швов мне поставили прививку от столбняка. Я еще кормлю грудью дочку, (1 год 11 мес), в июне собиралась начать вакцинировать ее Инфанриксом первый раз. Прививки, кроме БЦЖ в роддоме, еще не делали. Моя прививка какое нибудь влияние может оказать через ГВ? И если да, то какое? Спрашиваю, потому что краем уха слышала инфу, что на фоне моей прививки, ее может не подействовать или как то так :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2010
Благодарил (а): 40 раз
Здравствуйте.! 10 апреля сделали АДС-М. Хотим записаться на R полиомиелита. ( уколом) и от "клеща" . Когда можно сделать эти прививки. Спасибо.

Последний раз редактировалось Легенда Осени 12 апр 2012, 11:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 17 раз
любопыстик писал(а):
Здравствуйте подскажите сколько времени нельзя беременеть после того как сделаешь прививку от краснухи. И какие еще прививки нужно сделать перед беременностью :smile: . Ответьте пожалуйста в личку.

Я бы еще посоветовала сделать прививку от гриппа. Так как заболевание гриппом во время беременности может иметь множество неприятных последствий.
http://www.privivka.ru/ru/vaccination/a ... lt/advice/ здесь вы найдете много других полезных рекомендаций по вакцинации взрослых

Сообщение Добавлено:  
Консультант
meddoc писал(а):
любопыстик писал(а):
Здравствуйте подскажите сколько времени нельзя беременеть после того как сделаешь прививку от краснухи. И какие еще прививки нужно сделать перед беременностью :smile: . Ответьте пожалуйста в личку.

Я бы еще посоветовала сделать прививку от гриппа. Так как заболевание гриппом во время беременности может иметь множество неприятных последствий.
http://www.privivka.ru/ru/vaccination/a ... lt/advice/ здесь вы найдете много других полезных рекомендаций по вакцинации взрослых

здравствуйте. Да, конечно, если вы планируете беременеть во втором полугодии, желательно привиться и от гриппа.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Brusnika33 писал(а):
Здравствуйте.! 10 апреля сделали АДС-М. Хотим записаться на R полиомиелита. ( уколом) и от "клеща" . Когда можно сделать эти прививки. Спасибо.

Здравствуйте. Последующая вакцинация вам возможна не ранее чем через месяц от предыдущей, т. е. не ранее 10 мая.

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
ModestMaxa писал(а):
Здравствуйте, Олеся Александровна.
Разрезала руку, в травме после наложения швов мне поставили прививку от столбняка. Я еще кормлю грудью дочку, (1 год 11 мес), в июне собиралась начать вакцинировать ее Инфанриксом первый раз. Прививки, кроме БЦЖ в роддоме, еще не делали. Моя прививка какое нибудь влияние может оказать через ГВ? И если да, то какое? Спрашиваю, потому что краем уха слышала инфу, что на фоне моей прививки, ее может не подействовать или как то так :smu:sche_nie:

Здравствуйте. прививайте ребенка. Ваша прививка для малыша не опасна.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 июн 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1545 раз
Добрый день. скажите пожалуйста, мой дочери 1 год. а в каком возрасте можно делать ребенку прививку от энцефалита? просто хотим привится всей семьей
да и еще такой вопрос, у нас только начали расти зубы, и появились сопли, теут практически постоянно, а можно ли делать манту или так же ждать месяц, после того как пройдут сопли?

Последний раз редактировалось Душечка-Болтушечка 16 апр 2012, 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 июл 2011
Олеся Александровна, здравствуйте!
В центре "Новомед" есть вакцина против кори, краснухи, паротита?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 565 раз
Елена Артеменко
Здравствуйте!!! 30.03.12 (ребенку 5мес) в вашем центре сделали АКДС Пентаксимом, через месяц от нее 30.04.12 необходимо сделать вакцину от гепатита (третью), а через 15 дней пройдет 1,5 мес от первой АКДС и нужно будет делать вторую АКДС. Наш педиатр говорит, что после гепатита должен пройти месяц. Подскажите как правильно сделать прививки, и необходим ли анализ крови перед второй АКДС?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Ириска80 писал(а):
Елена Артеменко
Здравствуйте!!! 30.03.12 (ребенку 5мес) в вашем центре сделали АКДС Пентаксимом, через месяц от нее 30.04.12 необходимо сделать вакцину от гепатита (третью), а через 15 дней пройдет 1,5 мес от первой АКДС и нужно будет делать вторую АКДС. Наш педиатр говорит, что после гепатита должен пройти месяц. Подскажите как правильно сделать прививки, и необходим ли анализ крови перед второй АКДС?

Здравствуйте. Нужно сделать пентаксим и гепатит одновременно по сроку второй прививки пентаксима (т. е. примерно 16 мая) иммунитет против гепатита при этом не пострадает. Что касается анализов, то если после первой прививки ребенок не болел, вас ничего не беспокоит, анализы пресдавать не надо.

Добавлено спустя 35 секунд:
Рита2011 писал(а):
Олеся Александровна, здравствуйте!
В центре "Новомед" есть вакцина против кори, краснухи, паротита?

Здравствуйте. Да есть.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Душечка-Болтушечка писал(а):
Добрый день. скажите пожалуйста, мой дочери 1 год. а в каком возрасте можно делать ребенку прививку от энцефалита? просто хотим привится всей семьей
да и еще такой вопрос, у нас только начали расти зубы, и появились сопли, теут практически постоянно, а можно ли делать манту или так же ждать месяц, после того как пройдут сопли?

здравствуйте. Импортные вакцины против клещевого энцефалита разрешены детям с одного года. проба Манту проводиться здоровым детям. если у вас ОРВИ, то мед отвод составляет от двух недель.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 40 из 101  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов