любопыстик писал(а):
Здравствуйте подскажите сколько времени нельзя беременеть после того как сделаешь прививку от краснухи. И какие еще прививки нужно сделать перед беременностью

здравствуйте. После прививки против краснухи нельзя беременеть 3 месяца; если вы не привиты против гепатита В, привейтесь; уточните,сколько времени прошло после прививки против дифтерии, столбняка (АДС-М), если больше 10 лет - пора ревакцинироваться.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:Brusnika33 писал(а):
Здравствуйте! Такой вопрос. В пятницу утром нам сделали манту. В прививочном сказали в понедельник к врачу. Зашла к педиатру- она говорит придете во вторник. Я спрашиваю, а почему не в понедельник ( вроде ж всегда через 72 часа смотрели). Нет , во вторник и не каких объяснений. То есть пройдет четверо полных суток. Правильно ли это? Можно ли так поздно оценивать манту. Везде пишут 72 часа. Спасибо.
Здравствуйте. Оценка пробы Манту проводится через 72 часа.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:Любимая мамуля83 писал(а):
Здравствуйте!
28 марта мы сделали первую прививку Пентаксин (без хиб). Ребенок перенес ее хорошо. Температуры не было, покраснений и уплотнений тоже не наблюдали. Но на днях я заметила кплотнение (примерно 4 см) в месте укола. Что это? Нормально ли это? Местные симптомы ведь проходят по истечению 3-х дней или я не права?
Здравствуйте. Подобная реакция возможна. Однако, стоит показать малышу педиатру либо хирургу для исключения осложнений.
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:lenustya писал(а):
Елена Артеменко
Здравствуйте! Мы сделали первую прививку Пенаксим, подходит время второй прививки Пентаксим которую надо делать через 1,5 мес ( получается 19 апреля). Вопрос...можно ли сделать её на день, два раньше или нужно строго выждать 1,5 мес?
Здравствуйте. Согласно инструкции к препаратам и национальному календарю прививок, минимальный интервал между прививками АКДС составляет 6 недель.
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:Валентинка89 писал(а):
Здравствуйте!!!! Ребёнку в 3,5 месяца сделали прививку Акдс +гепатит + полемелит. на 3 день на температуру 38 были судороги с потерей сознания. Положили в больницу лечили орви ,кололи цефатоксим , выписали с красным горлышком.через 8 дней опять поднялась температура 38 и снова начались судороги ,но уже без потери сознания ,(был чуть чуть жидкий стул) опять положили в больницу , диагноз дизбиоз кишечника, 5 апреля выписали всё с тем же красным горлышком лечиться дома , ночью (дома) опять начались судороги при температуре 37,3 . И снова мы лежим в больницы.Опять колят антибиотик. Что с ребёнком ?? до прививки ребёнок не болел, у невролога всё в порядке. В больнице смотрел невролог сказала всё хорошо , развитие по возросту, голова нормальных размеров, делали энцефалограмму всё в порядке.окулист тоже смотрел всё в норме. Почему 3 раз за месяц у ребёнка подмается температура и что послужило сбою в организме девочки??? Что нам делать???
здравствуйте. Мне нужна более полная информция. Вы прививались на фоне полного здоровья? анализы были хорошие? Температура поднялась на какие сутки?какая была вакцина?