Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 987 ]  Страница 39 из 50  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 50След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009
Вас консультирует Сергей Владимирович Воронин, генетик, кандидат медицинских наук, заведующий краевой медико-генетической консультацией Краевого Клинического Центра Специализированных Видов Медицинской Помощи (материнства и детства).

Справка:

Сергей Владимирович является автором более 90 научных работ, методических пособий, информационных писем, актов внедрения.
Повышал свой профессиональный уровень, как во Владивостоке, так и в Москве, Томске и т. д.
Собрал, обобщил и проанализировал большой клинический материал, что позволило определить частоту, ряд, клинические и медико-социальные характеристики врожденных пороков развития и наследственных заболеваний, принял участие во внедрении и показал экономический эффект внедрения методов профилактики и раннего начала лечения врожденных аномалий.

Активно разрабатывает и внедряет систему комплексной профилактики врожденных пороков развития и наследственных заболеваний, на прегравидарном, пренатальном и постнатальном уровнях. Один из организаторов совещаний и конференций по пренатальной диагностике ВПР и НЗ плода. Принимает участие в организации и проведении заседаний экспертного совета ДЗ АПК по вопросам профилактики болезни Дауна и др., тяжелой наследственной и врожденной патологии.
  • В 1995 г. окончил Владивостокский государственный медицинский институт с отличием по специальности «лечебное дело»
  • с 1995 по 1997 гг. проходил клиническую ординатуру на кафедре акушерства и гинекологии ВГМУ
  • с 1997 по 2000 гг. обучался в очной аспирантуре на кафедре социальной медицины, экономики, управления и организации здравоохранения
  • в 2000 г. защитил диссертационную «Медико-социальные и клинические аспекты врожденных пороков развития и наследственных заболеваний и у детей в Приморском крае», получена ученая степень кандидата медицинских наук
  • с 1998 г. работает в медико-генетической консультации Приморского краевого клинического центра охраны материнства и детства (ныне ККЦ СВМП), сначала заведующим консультативным отделением с пренатальной диагностикой, а с 2003 года — заведующим краевой медико-генетической консультацией ККЦ СВМП (материнства и детства)
  • с 2005 г. является координатором одного из основных направлений приоритетного национального проекта «Здоровье» в Приморском крае по разделу «обследование новорожденных детей на галактоземию, адреногенитальный синдром и муковисцидоз»
  • Принял участие в разработке Приказа ДЗ АПК по ранней диагностике адреногенитального синдрома, муковисцидоза, галактоземии у детей в Приморском крае, подготовил методические материалы для врачей, среднего медперсонала и родителей. Только в течение 2006 года 24 выездных семинара по вопросам массового скрининга и пренатальной диагностики ВПР и НЗ.

ГУЗ «ККЦСВМП (материнства и детства)», Краевая медико-генетическая консультация.
Телефон: (423) 242-84-92

Если вы не хотите обсуждать свою проблему на форуме, то, пожалуйста, пишите сюда.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Katerinka Av.
Добрый день. Если Вы имеете в виду, проводится ли при кордоцентезе тест на примесь материнской крови, то мы этот тест, естественно, проводим прямо в манипуляционной.

Pervorechka123
Добрый день. К сожалению, до настоящего времени генетическая первопричина фибросаркомы однозначно не установлена. Даже если у брата Вашего супруга есть фибросаркома (а не другая опухоль ноги), говорить о типе наследования по двум больным нельзя. При Х-сцепленном рецессивном (так называемая передача по мужской линии) типе наследования заболевания, дочь больного будет носительницей патологического гена, но сама будет здорова.

жоза
Добрый день. Нужно посмотреть правильно ли установлен срок беременности (оценивается только по данным УЗИ плода в 11-14 недель). Для ХГЧ 8 мом - очень высокая цифра. Риск хромосомной патологии (в том числе болезни Дауна) у плода, безусловно, есть и достаточно высокий, НО есть, и не маленький, шанс, что у плода нет хромосомных отклонений, так как изменения в анализе вызваны угрозой прерывания беременности. К сожалению, ответ с вероятностью близкой к 100% есть болезнь Дауна или нет у плода, может дать только инвазивная пренатальная диагностика.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 фев 2009
Благодарил (а): 26 раз
Сергей Воронин
Здравствуйте, Сергей Владимирович!
Прокомментируйте, пожалуйста результаты исследований.
Возраст 30 лет
УЗИ на сроке 12 недель 4 дня:
КТР 56 мм
ТПВ 0,9 мм
Назальная кость + (не измеряли
Остальные органы +
Пуповина имеет 3 сосуда
первый биохимический скрининг в 12 недель и 5 дней (сдавала в Юнилабе) свободный В-ХГЧ 2,31 МОМ (концентрация 89,6 nlU/ml, медиана 38,71 nlU/ml), PАРР-А 1,07 МОМ (концентрация 3,52 ng/ml, медиана 3,58 ng/ml)
Второй биохимический скрининг в 16 недель и 3 дня (сдавала в ЦОМИДе) АФП 0,5 МОМ (рез-т 19,2 u/ml, медиана 37,1 u/ml), свободный В-ХГЧ 1,0 МОМ (рез-т 16,2 ng/ml, медиана 15,1 ng/ml), свободный эстриол 1,3 МОМ (рез-т 5,6 nm/l, медиана 4,2 nm/l).
В первом триместре дважды было обострение генитального герпеса.
До беременности 1,5 года бесплодия, в апреле 2012 года лапароскопия по поводу удаления эндометриоза, затем 3 укола диферелина 3,75, беременность наступила в первом цикле после прихода месячных.
С четвертой недели принимаю дюфастон, дексаметазон (повышен гормон ДЭА-SO4).
Каковы риски ВПР?
Есть ли смысл делать УЗИ 2-го уровня ранее срока 21-22 недели?
Если человека укусит вампир, то он становится вампиром. Такое впечатление, что многих покусали бараны...

Последний раз редактировалось tessa 26 фев 2013, 19:04, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте, Сергей Владимирович!
Подскажите, пожалуйста, как попасть к вам на прием.
тел в первом сообщении не отвечает, может быть есть определенное время для записи?
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
tessa
Добрый день. Риск хромосомной патологии повышен. Риск по ВПР плода (предварительно) до 10%, УЗИ плода 2- го уровня можно сделать и в 20 недель.

zay4onok
Добрый день. К сожалению, не понял по какому из телефонов Вы звонили, но я был в командировке, поэтому и дозвониться было в любом случае нельзя. Сейчас можете звонить через регистратуру (423) 242-84-57, 242-98-83.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 фев 2013
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Хотим усыновить ребёнка от ВИЧ-инфицированной матери. Девочке 6 месяцев. Анализ пуповинной крови показал положительный результат, анализ в 3 месяца тоже положительный. Врач детской больницы говорит, что дальнейшие анализы делать бессмысленно, потому что ребёнок инфицирован, и если антитела победят вирус, то не ранее 1,5 лет. Неужели нельзя выявить тенденцию развития болезни? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2009
Благодарил (а): 26 раз
Сергей Воронин
Скажите, пожалуйста, за счет каких показателей такой высокий риск?
Если человека укусит вампир, то он становится вампиром. Такое впечатление, что многих покусали бараны...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 янв 2008
Благодарил (а): 6 раз
Уважаемый Сергей Владимирович! Подскажите пожалуйста, последние месячные были примерно 15.08.2012 г., 21.02.2013 сделала УЗИ в Здоровье у Макаровой Л. и она мне ставит срок 27 нед и 5 дней, что больше на неделю моего срока, но зато соответствует размерам плода,(обхват головы, живота.....), в заключении она пишет, что патологий не обнаружено, скажите это несоответствие размеров ( в большую сторону, а ведь это девочка!!!!) может свидетельствовать о патологиях?
И еще один вопрос: что такое УЗИ второго уровня и где во Владивостоке такое есть, кроме ЦМИД у Горлова? у Горлову к сожалению не попасть ни за какие деньги..... что очень очень жаль.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2009
Благодарил (а): 74 раза
Сергей Воронин
Добрый день. Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам медико-генетической консультации- Капацинской О.В и генетику Третьяк Е. Н.- за профессиональное и очень чуткое и благожелательное отношение к пациентам! :bra_vo: Все очень профессионально и доступно обьяснили, и повторюсь все в атмосфере сострадания и неравнодушия, что немаловажно в "беременном состоянии" :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Хотим усыновить ребёнка от ВИЧ-инфицированной матери. Девочке 6 месяцев. Анализ пуповинной крови показал положительный результат, анализ в 3 месяца тоже положительный. Врач детской больницы говорит, что дальнейшие анализы делать бессмысленно, потому что ребёнок инфицирован, и если антитела победят вирус, то не ранее 1,5 лет. Неужели нельзя выявить тенденцию развития болезни? Спасибо.

Добрый день. К сожалению данный вопрос нужно задать не мне, а врачу иммунологу-инфекционисту

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
tessa
Скажите, пожалуйста, за счет каких показателей такой высокий риск?

Добрый день. Риск 5% ВПР плода есть у любой беременной, это так называемый общепопуляционный риск, еще до 5% - это обострение генитального герпеса в первом триместре, когда идет закладка органов и систем плода

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Уважаемый Сергей Владимирович! Подскажите пожалуйста, последние месячные были примерно 15.08.2012 г., 21.02.2013 сделала УЗИ в Здоровье у Макаровой Л. и она мне ставит срок 27 нед и 5 дней, что больше на неделю моего срока, но зато соответствует размерам плода,(обхват головы, живота.....), в заключении она пишет, что патологий не обнаружено, скажите это несоответствие размеров ( в большую сторону, а ведь это девочка!!!!) может свидетельствовать о патологиях?
И еще один вопрос: что такое УЗИ второго уровня и где во Владивостоке такое есть, кроме ЦМИД у Горлова? у Горлову к сожалению не попасть ни за какие деньги..... что очень очень жаль.

Добрый день. УЗИ плода 2-го уровня - которое должно окончательно ответить на вопрос есть ВПР плода и какой именно. Все остальные УЗИ плода в г. Владивостоке и крае, вне зависимости от вида аппаратуры и квалификации врача УЗД являются УЗИ плода 1-го уровня. В случае выявления при УЗИ плода 1-го уровня отклонений для подтверждения или снятия заключения об отклонениях у плода, беременная направляется на УЗИ плода 2-го уровня в КМГК. Есть еще 3-й уровень, когда мы не можем сами дать заключение о плоде - это УЗИ в федеральных медико-генетических центрах и учреждениях (г. Москва, С-Петербург...).
Помимо Горлова Р.А., в КМГК УЗИ плода 2-го уровня проводят Полинтова О.Н., Василено Е.В., Капацинская О.В., Плювак Ю.В. У кого-то запись дальше, у кого-то ближе, у Горлова сегодня запись была после 10 марта.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 388 раз
Добрый день, я собираюсь делать биопсию или кордоцентез (очень сложно записаться к генетику на ближайшие числа, сказали звонить на следующей неделе узнавать, даже платно мест нет).
Как можно записаться в срочном порядке к генетику при наличии направления от гинеколога или платно, если сроки уже на пределе (у меня конец 14 недели), а биопсия очень нужна?

Скажите пожалуйста, я прочитала, что после биопсии хориона (прокола) у "отрицательных" мам большой риск возникновения резус-конфликта, который может спровоцировать сам прокол. Так ли это, есть какая-либо статистика или по большОму счету опасаться нечего?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Nekta
Добрый день. Вчера ответил Вам в личном сообщении

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
Сергей Воронин писал(а):
Также мы со следующей недели планируем запустить новое исследование - определение резус-фактора плода по крови матери, т.е. исследуется плодное ДНК, которое проникает в Вашу кровь, если резус плода будет отрицательным, то беспокоиться о возникновении резус-конфликта уже практически будет не надо.

скажите, вот это исследование уже проводите? можно приехать сдать кровь?

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Сергей Воронин писал(а):
Также мы со следующей недели планируем запустить новое исследование - определение резус-фактора плода по крови матери, т.е. исследуется плодное ДНК, которое проникает в Вашу кровь, если резус плода будет отрицательным, то беспокоиться о возникновении резус-конфликта уже практически будет не надо.

скажите, вот это исследование уже проводите? можно приехать сдать кровь?

Да, меня тоже это очень интересует!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 167 раз
Добрый день! Скажите пожалуйста где можно сдать генетический анализ ребенку на патологию 20 кольцевой хромосомы? Мы делали анализ на кариотип, он в норме.....Возможно ли выявить патологию именно этой хромосомы? Где делают такой анализ? Буду благодарна за контакты! :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2010
Сергей Воронин
Сергей Владимирович, подскажите, планируем второго ребенка, нужно ли сдавать какие-либо анализы перед посещением генетика (хотим попасть к Вам)?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 13 раз
Сергей Воронин
Добрый день, Сергей Владимирович, подскажите, пожалуйста, по результатам Троичного теста врач направила на консультацию к генетику, т.к. один из показателей по нижней границе нормы (В-ХГЧ 1,37, Альфафетопротеин 0,49, Эстирол свободный 0,71 норма МОМ(0,5-2,0)) срок 17-18 недель.) по результатам первого УЗИ риск трисомия 21 1:6112, трисомия 18 1:8445, трисомия 13 1:99254)
Записалась к Вам на прием 5.04, на этой же неделе с 1.04 по 7.04 необходимо сделать второе УЗИ (22 недели), на прием к Вам необходимо приходить с результатом второго УЗИ, или на УЗИ лучше идти после консультации с Вами?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
belladonna, necta

Да мы на прошлой неделе закончили апробацию набора для определения резус-фактор плода по плодной ДНК циркулирующей в крови матери. Можно приходить на проведение данного исследования. Достоверность его, согласно информации разработчиков набора , 90-95%. Проводится начиная с 10 недель беременности

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
lenustya
Добрый день! Скажите пожалуйста где можно сдать генетический анализ ребенку на патологию 20 кольцевой хромосомы? Мы делали анализ на кариотип, он в норме.....Возможно ли выявить патологию именно этой хромосомы? Где делают такой анализ? Буду благодарна за контакты! :smile:

Добрый день. По вопросам углубленного исследования изменений хромосом можно обратиться в два места: медико-генетический научный центр РАМН г. Москва, или Томский НИИ медицинский генетики СО РАМН, лаборатории цитогенетических методов исследования

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Konkoan
Добрый день, Сергей Владимирович, подскажите, пожалуйста, по результатам Троичного теста врач направила на консультацию к генетику, т.к. один из показателей по нижней границе нормы (В-ХГЧ 1,37, Альфафетопротеин 0,49, Эстирол свободный 0,71 норма МОМ(0,5-2,0)) срок 17-18 недель.) по результатам первого УЗИ риск трисомия 21 1:6112, трисомия 18 1:8445, трисомия 13 1:99254)
Записалась к Вам на прием 5.04, на этой же неделе с 1.04 по 7.04 необходимо сделать второе УЗИ (22 недели), на прием к Вам необходимо приходить с результатом второго УЗИ, или на УЗИ лучше идти после консультации с Вами?

Добрый день. Вероятность хромосомных отклонений у плода очень небольшая. УЗИ плода проводится в 20-22 недели и лучше его провести до консультации.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Буря
Сергей Владимирович, подскажите, планируем второго ребенка, нужно ли сдавать какие-либо анализы перед посещением генетика (хотим попасть к Вам)?

Добрый день. На приеме желательны общие анализы которые Вам наверняка назначил акушер-гинеколог (обследование на инфекции и вирусы, в т.ч. на краснуху, токсоплазмоз, ЦМВ, ВПГ)+нужно целенаправленно опросить родственников о наличии бесплодия, выкидышей, замерших, умерших детей, рождения детей с какими-либо отклонениями физическими или психическими. Вопрос о видах исследований генетических определяется непосредственно на приеме. К сожалению, попасть на прием ко мне в ближайшие недели будет очень проблематично.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 7 раз
Здравствуйте, Сергей Владимирович! Хочу по собственной инициативе сделать биопсию хориона (плюс определение пола). Необходимо ли перед этим идти на консультацию врача-генетика, и если да, то как технически это сделать, если на март уже все приемы у генетиков расписаны?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Может можно куда-нибудь "втиснуться"? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Добрый вечер, Сергей Владимирович. Скажите пожалуйста, сколько стоит новое исследование по определению резус-фактора плода по крови матери? В лаборатории сказали, что только вы знаете, но я не смогла дозвониться. Срок определения резуса, я так поняла, около недели. Ответьте пожалуйста тут или в личное сообщение.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Антонинка
Здравствуйте, Сергей Владимирович! Хочу по собственной инициативе сделать биопсию хориона (плюс определение пола). Необходимо ли перед этим идти на консультацию врача-генетика, и если да, то как технически это сделать, если на март уже все приемы у генетиков расписаны?

Добрый день. Да, к сожалению, проблема записи очень острая, у нас впервые за много лет работы сразу 3 штатных генетика из 4-х на больничном. Вы можете обратиться к Ворониной Валентине Георгиевне, которая исполняет мои обязанности на время отпуска, думаю проблему однозначно решаемая.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Nekta
Добрый вечер, Сергей Владимирович. Скажите пожалуйста, сколько стоит новое исследование по определению резус-фактора плода по крови матери? В лаборатории сказали, что только вы знаете, но я не смогла дозвониться. Срок определения резуса, я так поняла, около недели. Ответьте пожалуйста тут или в личное сообщение.

Добрый день. К сожалению, определение резус-фактора плода по крови матери только платная процедура, которую не оплачивает ни ФОМС, ни бюджет. Стоимость ее 4000 рублей

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 987 ]  Страница 39 из 50  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 50След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов