Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 39 из 76  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1169 раз
Елена Амачаева
Елена, здравствуйте.. Я мамочка, у которой доча сама отказалась от груди, да и молока приливов не было.. может помните.. Сначала в левой молоко пропало, потом и в правой.. у меня вот такой вопрос: левой грудью,как дочь перестала брать, я не кормила уже больше месяца.. Но вот вчера-сегодня левая грудь как-то неприятно дает о себе знать... как будто молоко пришло, а я не сцедилась...Что мне делать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2009
Благодарил (а): 51 раз
Елена Амачаева
Спасибо вам большое за ответ :ro_za: .

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 май 2010
Изображений: 1
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ЕЛЕНА! ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ!
10 МАРТА ПЕДИАТР НАЗНАЧИЛА НАМ КОНРОЛЬНОЕ КОРМЛЕНИЕ И ДО НЕГО СКАЗАЛА НЕ КОРМИТЬ РЕБЁНКА 3 ЧАСА, ГРУДЬ У МЕНЯ СИЛЬНО ПЕРЕПОЛНИЛАСЬ... ПО ВОЗВРАЩЕНИИ ИЗ ПОЛИКЛИНИКИ ЗАБОЛЕЛА ЛЕВАЯ ГРУДЬ, СВЕРХУ, КАК БУДТО ТАМ СИНЯК, УПЛОНЕНИЙ НЕ БЫЛО. ПОДНЯЛАСЬ ТЕМПЕРАТУРА 39, ЗАБОЛЕЛА ГОЛОВА И ВСЁ ТЕЛО ЛОМИЛО. ТЕМПЕРАТУРУ СБИЛИ ЧЕРЕЗ СУТКИ, ВСЕ БОЛИ ПРОШЛИ, НО, КАЖЕТСЯ ПРОПАДАЕТ МОЛОКО! ГРУДЬ НЕ НАПОЛНЯЕТСЯ, ХОТЯ ЧУТЬ-ЧУТЬ МОЛОКА ЕСТЬ, НО ВИЖУ, ЧТО НЕ ХВАТАЕТ. ОНА ПЛАЧЕТ У ГРУДИ ИЛИ СОСЁТ ПО 2 ЧАСА С НЕБОЛЬШИМИ ИНТЕРВАЛАМИ. ЧТО ДЕЛАТЬ? Я ОЧЕНЬ ХОЧУ КОРМИТЬ ЕЁ САМА!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 125 раз
Миронка
Вы лучше позвоните, тел. на предыдущей странице

Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 85 раз
Елена Амачаева
Елена, а как понять что ребенок наелся. спасибо за ответ и Вашу рубрику :ro_za:
Жизнь прекрасна

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2010
Благодарил (а): 651 раз
Здравствуйте Елена Юрьевна! у нас стала привычка есть так: одну грудь даю ест высасывает все верхнее молоко а потом когда надо трудиться чтобы высасывать дальшк он начинает психовать то берет грудь то выплевывает. привык что молоко льется через край сначала. он так психует требует вторую, после всяких попыток его обмануть типа это таже грудь, приходится все таки давать вторую....а щас вечером он после купания поел из 2х грудей, уснули но через некоторое время стал опять просить, а у меня еще ничего нового не пришло, он все подъел....дала ему одну, он немного пососал, опять начал психовать, дала вторую....тоже самое....тут такой визг прям психический стоял!!!!!!!! :shout: то берет сосок то опять бросает и так бесконечно..........щас вроде уснул....получается что голодный....ну вот что с ним делать????? :shout: :shout: :shout:

Сообщение Добавлено:  
Елена Юрьевна,ну где же вы??? :shout: :shout:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
kozyabka писал(а):
Добрый день, Елена. Опять я к вам с вопросом. Дочери 2,5 мес. на ГВ. Мало ест (или мне кажется, что мало). Предыдущую неделю ела много - хорошо, молока сейчас в груди много (грудь большая). А в эту неделю ест мало, а молока много - грудь набухает, боюсь лактостаза. Предлагаю ей постоянно, на любое проявление - не ест, от голода не плачет. И в разных поддержках ее пытаюсь накормить - может пососать пару глотков и начинает улыбаться, гулить, но не есть:) Ночью тоже не очень ест - засыпает в 22-23, потом иногда в два удается ее растормошить и немного покормить, чаще только к 5 часам она созревает на то чтобы покушать хорошо. Потом ближе к 8 утра еще один раз поест. Днем перерывы до 3 часов достигают.
Повышенное газообразование (стул пенистый как шампанское, чаще с зеленцой), но это от погрешности в диете (не могу без мучного, хотя и стараюсь ограничивать себя). Спасаемся трубочками, сабсимплексом.
Перед кормлением стараюсь сцеживать переднее молоко.
За первый месяц набрала 1160 гр. (с учетом потери 1330), за второй 680 гр.
Писает маловато, не считала сколько, но длительное время особенно по ночам может быть сухой (3-4 часа).
Как правильно приноровится к такому кормлению (стоит ли перевести на режим), если уж не хочет сама по требованию.
Может вы что-нибудь посоветуете, как правильно кормить, чтобы избежать лактостаза из-за того что молоко не съедается.
Как давать грудь если поела немного (грудь большая плотная осталась), а в следующий раз часа через 2 уже обе такие, и вроде вторую надо бы дать, так из первой она практически ничего не съела.
Извините за сумбур, но более правильно описать ситуацию не получается.

Здравствуйте!
Извините за задержку с ответом.
Вы правильно думаете. Когда сам ребенок грудь просит редко, можно предлагать с определенной периодичностью, раз в 2-2,5 часа хороший вариант. Бывает кормление по требованию мамы.
Вам можно попробовать давать ей одну грудь 2 раза подряд, через 2 часа. Для второй груди при при дискомфорте применять лимфодренажный массаж (по маслу массировать ладонями всю грудь от соска к ребрам), использовать прохладные компрессы (капустный лист, творог) и сцеживать до облегчения. Это позволит сократить выработку молока, и гарантирует, что детка получит больше жирного молока.
Прибавка у малышки за второй месяц не критическая, особенно с учетом первого месяца. Посчитайте мочеиспускания за световой день, чтобы была уверенность, что малышка съедает достаточно.
Возможно, она подросла и стала есть быстрее. Либо на прошлой неделе у нее был скачок роста, она насосала больше молока, и успокоилась.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

fiji писал(а):
Елена Амачаева
Елена, здравствуйте.. Я мамочка, у которой доча сама отказалась от груди, да и молока приливов не было.. может помните.. Сначала в левой молоко пропало, потом и в правой.. у меня вот такой вопрос: левой грудью,как дочь перестала брать, я не кормила уже больше месяца.. Но вот вчера-сегодня левая грудь как-то неприятно дает о себе знать... как будто молоко пришло, а я не сцедилась...Что мне делать?

Здравствуйте!
Извините за задержку с ответом. Если я не отвечаю день-два, лучше звонить. Всякое бывает, то я болею, то компьютер.
Может быть неприятные ощущения в груди, связаны с изменением гормонального фона, например с менструальным циклом. Иногда бывает такое, что молоко может прибыть вдруг по непонятной причине. Если грудь распирает, можно и нужно ее сцедить до облегчения, чтобы избежать застоя. Дальше уже по обстоятельствам. Если хотите кормить дальше, можно воспользоваться моментом и попробовать расцедить грудь до нормального объема. Попробуйте молоко на вкус, если оно нормальное, не соленое, не горчит, можно предложить дочке. Можно попробовать приложить к груди дочку, бывает что дети берут грудь после перерыва.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Миронка писал(а):
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ЕЛЕНА! ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ!
10 МАРТА ПЕДИАТР НАЗНАЧИЛА НАМ КОНРОЛЬНОЕ КОРМЛЕНИЕ И ДО НЕГО СКАЗАЛА НЕ КОРМИТЬ РЕБЁНКА 3 ЧАСА, ГРУДЬ У МЕНЯ СИЛЬНО ПЕРЕПОЛНИЛАСЬ... ПО ВОЗВРАЩЕНИИ ИЗ ПОЛИКЛИНИКИ ЗАБОЛЕЛА ЛЕВАЯ ГРУДЬ, СВЕРХУ, КАК БУДТО ТАМ СИНЯК, УПЛОНЕНИЙ НЕ БЫЛО. ПОДНЯЛАСЬ ТЕМПЕРАТУРА 39, ЗАБОЛЕЛА ГОЛОВА И ВСЁ ТЕЛО ЛОМИЛО. ТЕМПЕРАТУРУ СБИЛИ ЧЕРЕЗ СУТКИ, ВСЕ БОЛИ ПРОШЛИ, НО, КАЖЕТСЯ ПРОПАДАЕТ МОЛОКО! ГРУДЬ НЕ НАПОЛНЯЕТСЯ, ХОТЯ ЧУТЬ-ЧУТЬ МОЛОКА ЕСТЬ, НО ВИЖУ, ЧТО НЕ ХВАТАЕТ. ОНА ПЛАЧЕТ У ГРУДИ ИЛИ СОСЁТ ПО 2 ЧАСА С НЕБОЛЬШИМИ ИНТЕРВАЛАМИ. ЧТО ДЕЛАТЬ? Я ОЧЕНЬ ХОЧУ КОРМИТЬ ЕЁ САМА!

Здравствуйте!
Извините за задержку с ответом!
Очень хорошо, что вы хотите ее кормить!
Бывает такое, что после лактостаза (застой молока, как у вас) или другой болезни с высокой температурой молока становится меньше. Малышка интенсивно сосет и скоро настимулирует нормальный объем молока.
Посчитайте, сколько раз она писяет за световой день. Если около 10 раз, то минимальный необходимый объем молока ребенок получает.
Давайте каждое кормление обе груди и не по одному разу, применяйте сжатие груди (сдавить грудь всеми пальцами, чтобы детке было легче сосать), согревайте грудь перед кормлением и пейте горячее питье перед и во время кормления.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Настя28 писал(а):
Елена Амачаева
Елена, а как понять что ребенок наелся. спасибо за ответ и Вашу рубрику :ro_za:

Пожалуйста!
Точных признаков нет. Примерно так: когда ребенок сам отпустил грудь или заснул и вид у него вполне довольный. Грудь стала явно мягче и меньше, ребенок пописял (покакал) во время кормления и пару раз после.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Pussylda писал(а):
Здравствуйте Елена Юрьевна! у нас стала привычка есть так: одну грудь даю ест высасывает все верхнее молоко а потом когда надо трудиться чтобы высасывать дальшк он начинает психовать то берет грудь то выплевывает. привык что молоко льется через край сначала. он так психует требует вторую, после всяких попыток его обмануть типа это таже грудь, приходится все таки давать вторую....а щас вечером он после купания поел из 2х грудей, уснули но через некоторое время стал опять просить, а у меня еще ничего нового не пришло, он все подъел....дала ему одну, он немного пососал, опять начал психовать, дала вторую....тоже самое....тут такой визг прям психический стоял!!!!!!!! :shout: то берет сосок то опять бросает и так бесконечно..........щас вроде уснул....получается что голодный....ну вот что с ним делать????? :shout: :shout: :shout:

Здравствуйте!
Он так все время ест? А ночью как?
Похоже на отказное поведение. Соску даете? Массаж не делали?
Соску, если есть, лучше убрать или свести к минимуму.
Начинает психовать, берите вертикально, укачивайте. Полусонные дети лучше грудь сосут. Поэтому помогает кормление с укачиванием - на ходу, покачиваясь на мячике. Попробуйте белый шум (звук работающего фена, пылесоса, льющейся воды).

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
fiji писал(а):
Елена Амачаева

Здравствуйте!
Извините за задержку с ответом. Если я не отвечаю день-два, лучше звонить. Всякое бывает, то я болею, то компьютер.
Может быть неприятные ощущения в груди, связаны с изменением гормонального фона, например с менструальным циклом. Иногда бывает такое, что молоко может прибыть вдруг по непонятной причине. Если грудь распирает, можно и нужно ее сцедить до облегчения, чтобы избежать застоя. Дальше уже по обстоятельствам. Если хотите кормить дальше, можно воспользоваться моментом и попробовать расцедить грудь до нормального объема. Попробуйте молоко на вкус, если оно нормальное, не соленое, не горчит, можно предложить дочке. Можно попробовать приложить к груди дочку, бывает что дети берут грудь после перерыва.

Дочке грудь предлагала, пару раз соснет и выплевывает.. С утра пыталась сцедиться, может грамм 10 нацедила.. Комков и уплотнени в груди нет., но грудь неприятно побаливает..Может действительно с гормонами что-то, тк КД пришли, но цикл еще не может установиться.. Может мне на УЗИ сходить?

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
Pussylda писал(а):

Здравствуйте!
Он так все время ест? А ночью как?
Похоже на отказное поведение. Соску даете? Массаж не делали?
Соску, если есть, лучше убрать или свести к минимуму.
Начинает психовать, берите вертикально, укачивайте. Полусонные дети лучше грудь сосут. Поэтому помогает кормление с укачиванием - на ходу, покачиваясь на мячике. Попробуйте белый шум (звук работающего фена, пылесоса, льющейся воды).

нет ест так не всегда, но бывает такое и заметила за эти дни что чащк вечером такое и почему то с левой грудью. ночью кушаем нормально :a_g_a: соску пытались давать но он не берет и перестали. массаж не делали. но когда он начинает психовать орет так что даже прикачать не получается, успокаивается только когда дам вторую грудь.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

fiji писал(а):
Дочке грудь предлагала, пару раз соснет и выплевывает.. С утра пыталась сцедиться, может грамм 10 нацедила.. Комков и уплотнени в груди нет., но грудь неприятно побаливает..Может действительно с гормонами что-то, тк КД пришли, но цикл еще не может установиться.. Может мне на УЗИ сходить?

Вам стоит сходить к хорошему маммологу. А уже по его рекомендации делать узи и все другие исследования. Поищите в отзывах на специалистов, кого владмамы хвалят.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Pussylda писал(а):
нет ест так не всегда, но бывает такое и заметила за эти дни что чащк вечером такое и почему то с левой грудью. ночью кушаем нормально :a_g_a: соску пытались давать но он не берет и перестали. массаж не делали. но когда он начинает психовать орет так что даже прикачать не получается, успокаивается только когда дам вторую грудь.

Понятно. Скорее всего такое поведение связано с тем, что вечером молоко выделяется медленнее, а ребенок устал уже, вот и нервничает. Главное понять, что это временные трудности и все в пределах нормы. Сделать что-то радикальное, тут к сожалению сложно: можно запеленать, использовать белый шум. В крайнем случае, сцеживать утром молоко и вечером докармливать с ложечки.
Подробнее о вечернем беспокойстве здесь:
http://www.gvinfo.ru/dolgie_kormleniya_kb

fiji Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 ноя 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 29 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна. Как долго в норме может выделяться молоко после прекращения ГВ?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 7 раз
Елена, спасибо за ответ.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Спасибо за совет! Но это случилось и сегодня днем, поэтому не знаю можно ли тут говорить о вечернем беспокойстве.......... :ny_tik:

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 39 из 76  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов