Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1511 ]  Страница 38 из 76  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
В связи с сильной загруженностью Юлии Владимировны ее консультация на форуме временно закрыта.
Вопросы можно задавать в разделе консультаций на портале.
Только на темы лапароскопических и внутриматочных операций, гистероскопии, ЭХО ГСС.

Юлия Владимировна Краснопеева, акушер-гинеколог, врач высшей категории, заведующая отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.

Справка:
Общий стаж Юлии Владимировны 12 лет.
  • После окончания Владивостокского базового медицинского училища поступила на лечебный факультет Владивостокского государственного медицинского университета, который окончила с отличием в 1999 году по специальности «Лечебное дело».
  • В декабре 2000 г. заняла первое место в краевом конкурсе профессионального мастерства «Молодой врач 2000 года».
  • 2002–2010 гг.— акушер-гинеколог в отделении гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.
  • С марта 2010 г.— заведующая отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.

Учебы и стажировки:
  • 1999–2000 гг. клиническая интернатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • 2000–2002 гг. клиническая ординатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • Май-июнь 2002 г. Повышения квалификации по теме «Избранные вопросы детской хирургии и неотложной помощи» ВГМУ г. Владивосток.
  • Август 2002 г. Повышение квалификации стажировка по гистероскопии ВГМУ г. Владивосток
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гинекологической лапароскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гистероскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Май-июнь 2003 г. Повышение квалификации по методам обследования, лечения и гистероскопии при бесплодном браке в отделение сохранения репродуктивной функции Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Июнь 2002 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Новые технологии в гинекологии», г. Москва.
  • Май-июнь 2005 г. Повышение квалификации по сертификационному циклу «Акушерство и гинекология», г. Санкт-Петербург
  • Июнь 2005 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Современные технологии в диагностике и лечении гинекологических заболеваний», г. Москва.
  • Май 2006 г. защита кандидатской диссертации на тему «Оптимизация эндохирургической тактики у детей и женщин репродуктивного возраста с кистами и опухолями яичников»
  • Июль 2006 г. Присвоена 1-ая категория.
  • Сентябрь-декабрь 2007 г. ОУ «Акушерство и гинекология» г. Владивосток.
  • Июнь 2009 г. Курс повышения квалификации по программе «Эндохирургия в гинекологии», г. Казань.

Отделение гинекологии и эндоскопической хирургии в ККЦСВМП.
Телефон: (423) 242-48-99.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Ghaila писал(а):
Здравствуйте, Юлия Владимировна!
У меня снова вопрос к Вам. С какой целью беременным назначают Дипроспан? На мой вопрос мне ответили "для ребенка", а судя по инструкции как раз для ребенка он и веден, хотя бы тем, что вызывает ЗВУР.

Здравствуйте. Цель следует узнать у того врача, кто назначил препарат. К сожалению, я не нашла информации какие показания у данного препарата при беременности. Может ошибка в названии препарата. Данный препарат применяется при беременности по строгим показаниям (если он необходим матери из-за ее основного заболевания).
Имеется следующая информация: «Применение препарата ДИПРОСПАН® при беременности и кормлении грудью. В связи с отсутствием контролируемых исследований безопасности применения препарата Дипроспан® при беременности, в случае необходимости назначения препарата беременным или женщинам детородного возраста требуется предварительная оценка предполагаемой пользы терапии для матери и потенциального риска для плода. Новорожденные, матери которых получали терапевтические дозы ГКС при беременности, должны находиться под медицинским контролем (для раннего выявления признаков надпочечниковой недостаточности). При необходимости назначения препарата Дипроспан® в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания, принимая во внимание важность терапии для матери (из-за возможных побочных эффектов у детей)".
С уважением, Краснопеева Ю.В.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
ekaterinag писал(а):
Добрый день, Юлия Владимировна. У меня уже вторая беременность закончилась неудачно. Первую прерывали по медицинским показаниям по поводу токсикоза тяжелой степени. Во вторую беременность тоже до 15 недель мучилась токсикозом (до первых шевелений) до 18 недель чувствовала себя хорошо. и просто на сроке 18 недель начало азать положили в роддом г. Уссурийска на сохранение, через день отошли воды. В выписке из стационара написали заершая беременность 16 недель. (если чесно в замершую беременность не верю, т.к до момента отхождения вод, я чувствовала шевеления). Как себя сейчас вести? к каким врача обратится? какие анализы нужно сдать. поставили диагноз невынашивание.

Здравствуйте. Вы можете встать на учет по невынашиванию беременности в центр Охраны материнства и детства (тел. регистратуры 42-84-57). Вам проведут полное обследование (причем вместе с Вашим супругом), выявят причины невынашивания, подготовят к беременности, будут корректировать терапию во время следующей беременности.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Ностич писал(а):
Добрый день, Юлия Владимировна.
Мне 29 лет, планирую беременность.
Подскажите: уровень прогестерона на 7 день после овуляции 18,80 при нормах лаборатории 1,27-27,00нг/мл. Достаточно ли такого показателя для оскуществления беремености (зачатия) и сохранения беременности на первых неделях? Насколько я понимаю,уровень прогестерона на 5-6 день после овуляции должен достигать своего максимума и достигать верхних границ нормы. У меня же он в середине. Нужно ли принимать препараты повышающие уровень прогестерона (дюфастон, утрожестан) или это достаточный уровень для того чтобы забер-ть????
Остальные гормоны в пределах нормы. Овуляция происходит. Эндометрий к овуляции наростает 7-7,5 мм. [size=150] [size=150]В апреле 2006г. была замершая беременность на сроке 6 недель (причины не были установленны)
Из-за всех этих факторов есть страх, что беременность не случится или прервется на ранних сроках.
ЧТо можно предпринять, чтобы избежать этого, нужно ли принимать препараты повышающие прогестерон???
Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте. Возможность беременности, к сожалению, зависит от многих факторов. Прогестерон, который определен после овуляции без беременности, совершенно другой и может не соответствовать прогестерону беременности. Во-первых, количество прогестерона зависит от наличия и количества эстрогенов, во-вторых, от «хорошего» или «плохого» зреющего фолликула из которого в последующем выйдет яйцеклетка (в каждом менструальном цикле фолликул разный), в-третьих, прогестерон, который будет поддерживать беременность, исходит из гормонально активного желтого тела (оно совсем другое при беременности, чем вне беременности), поэтому уровень прогестерона будет другим. После того как наступит беременность (в том цикле, когда Вы будете ее планировать) на 26-30 дни (можно еще до задержки менструации) определите уровень эстрогенов, прогестерона и ХГЧ. Низкий уровень этих гормонов будет свидетельствовать о угрозе прерывания беременности. Тогда можно добавлять прогестерон извне. Также об угрозе прерывания беременности свидетельствуют боли, кровянистые выделения, данные УЗИ. О количестве прогестерона также свидетельствует мазок на кольпоцитологию и ректальная температура. При беременности КПИ не должен превышать 12%, индекс складчатости и скученности должен быть не менее +++. Температура не должна быть ниже 36,9*.
Если уже была замершая беременность, и Вы не хотите повторения ситуации необходимо обследоваться у врача по невынашиванию: исключить все инфекции, определить показатели гемостаза (гомоцистеин, Д-димер, агрегатограмму, САСС), АТ к ХГЧ и фосфолипидам и т.д. Планирование беременности только совместно с врачом.
При возникновении беременности Вы можете добавит прогестерон.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
april_1 писал(а):
Добрый день, Юлия Владимировна.
Не подскажите, насколько эффективно в целях контрацепции использовать овуляционный мини-микроскоп «МОМ». Какова вероятность забеременеть, если рисунок показывает безопасные дни. Или же этот микроскоп больше для тех, кто наоборот планирует беременность, чтобы не пропустить дни овуляции. Спасибо.

Здравствуйте. Эффективность контрацепции оценивается индексом Перля. Чем меньше этот показатель, тем эффективней метод. Например, при хирургической стерилизации ИП равен: 0,01-0,03; при комбинированных ОК ИП=0,15-0,5; внутриматочная спираль ИП=0,3-1,5; внутриматочная спираль Мирена ИП=0,01-0,1; презерватив ИП=12; спермициды ИП – 21; овуляторные методы (МОМ) ИП= в среднем 20 (от 14 до 50).

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Мотькина мама писал(а):
Здравствуйте Юлия Владимировна! Сегодня делала ЭКГ, ч/сс 113, поставили синусовую такихардию и умеренное изменение миокарды левого желудочка, это опасно и с чем это связанно? Срок у меня 38-39 недель, давление в норме, низкий гемоглобин! Спасибо!

Здравствуйте. Может быть связано с беременностью и анемией, может быть связано с Вашими соматическими заболеваниями. Вы можете получить консультацию терапевта по данному вопросу.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 окт 2010
Благодарил (а): 62 раза
Здравствуйте Юлия Владимировна, у меня поликистоз яичников, мне стимулировали овуляцию клостилбегитом, назначали прогинову, потом гормон какой-то кололи чтоб яйцеклетки вышли, их несколько созрело, все было хорошо овуляция наступила, все делали как врач сказала, в назначенный день и час с мужем все сделали, после чего врач сказала, что если месячные не начнутся к определенной дате то пойти сдать кровь на хгч при этом я не помню на какой день после овуляции она мне назначила дюфастон, так вот пью я этот дюфастон, с задержкой на пару дней наступает менструация, во время задержки я делаю тест на берем обычной тест полоской-отрицательный. Так вот врач сказала, если месячные начнутся дюфастон перестать пить, а если не начнутся, то продолжить пить чтоб плод поддерживать иначе не сохранить. Так вот когда начались месячные дюфастон бросила, мир рухнул, а потом через недели 1,5-2 после секса вместе со спермой вышло из меня что-то похожее на кунжутное семечко с хвостиком. Что это было? Может я все таки забеременела, а т.к. Дюфастон не пила зародыш не сохранился.ведь бывает же что в первые месяцы беременности месячные идут. До сих пор себя корю что кровь тогда не сдала, так расстроилась что мозг отключился. Но я ведь все сделала как врач сказал. Или у меня тубы не проходимы? Мне 24г, муж 29, спермогр отличная, не курим, не пьем сейчас совсем

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
:smile:

Последний раз редактировалось Mersedes 14 ноя 2010, 08:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 64 раза
Юлия Владимировна,здравствуйте.
Скажите пожалуйста,мне по узи ставят полип в матке и вроде энометриоз.Часто болит живот,боли гуляют по всему животу. Хотела бы еще проконсультироваться в Вашем центре по этому поводу.Я так понимаю нужно делать гистероскопию.К Вам можно записаться на прием?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 ноя 2010
Юлия Владимировна, скажите является ли расположение плаценты по задней стенке и то что нижний край плаценты расположен выше ОВЗ на 12(19) мм поводом для постановки кольца?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 ноя 2010
Добрый день. У меня была внематочная беременность 5 лет назад (удалили одну трубу), на сегодня не могу забеременеть уже 2 года. Хочу проверить проходимость оставшейся трубы, надо ли для данной процедуры сдавать какие-либо анализы и есть какие либо органичения?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Алена BB писал(а):
Здравствуйте Юлия Владимировна, у меня поликистоз яичников, мне стимулировали овуляцию клостилбегитом, назначали прогинову, потом гормон какой-то кололи чтоб яйцеклетки вышли, их несколько созрело, все было хорошо овуляция наступила, все делали как врач сказала, в назначенный день и час с мужем все сделали, после чего врач сказала, что если месячные не начнутся к определенной дате то пойти сдать кровь на хгч при этом я не помню на какой день после овуляции она мне назначила дюфастон, так вот пью я этот дюфастон, с задержкой на пару дней наступает менструация, во время задержки я делаю тест на берем обычной тест полоской-отрицательный. Так вот врач сказала, если месячные начнутся дюфастон перестать пить, а если не начнутся, то продолжить пить чтоб плод поддерживать иначе не сохранить. Так вот когда начались месячные дюфастон бросила, мир рухнул, а потом через недели 1,5-2 после секса вместе со спермой вышло из меня что-то похожее на кунжутное семечко с хвостиком. Что это было? Может я все таки забеременела, а т.к. Дюфастон не пила зародыш не сохранился.ведь бывает же что в первые месяцы беременности месячные идут. До сих пор себя корю что кровь тогда не сдала, так расстроилась что мозг отключился. Но я ведь все сделала как врач сказал. Или у меня тубы не проходимы? Мне 24г, муж 29, спермогр отличная, не курим, не пьем сейчас совсем

Здравствуйте. Проверка труб обязательна перед стимуляцией овуляции. Если трубы проходимы, то стимуляция овуляции проводиться в трех циклах. Если на фоне стимуляции в течение 3-4 месяцев после не наступает беременность ставиться вопрос о лапароскопии или ЭКО.
При отрицательном тесте на беременность и начавшихся кровянистых выделениях позже срока на два дня беременность сомнительна, в данной ситуации продолжение приема дюфастона бесперспективно.
«Так вот когда начались месячные дюфастон бросила, а потом через недели 1,5-2 после секса вместе со спермой вышло из меня что-то похожее на кунжутное семечко с хвостиком. Что это было? Может я все таки забеременела» - Развитие беременности в течение двух недель при отрицательном тесте на беременность на фоне прошедшей менструации не возможно.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Анна писал(а):
Юлия Владимировна,здравствуйте.
Скажите пожалуйста,мне по узи ставят полип в матке и вроде энометриоз.Часто болит живот,боли гуляют по всему животу. Хотела бы еще проконсультироваться в Вашем центре по этому поводу.Я так понимаю нужно делать гистероскопию.К Вам можно записаться на прием?

Здравствуйте. Приходите с результатами УЗИ и медицинскими документами по данному поводу в любой рабочий день лучше с 12-15 часов, 6 этаж, отделение гинекологии, тел.42-48-99.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
ekaterinag писал(а):
Юлия Владимировна, скажите является ли расположение плаценты по задней стенке и то что нижний край плаценты расположен выше ОВЗ на 12(19) мм поводом для постановки кольца?

Здравствуйте. При низкой плацентации структурные изменения (даже незначительное открытие) шейки матки могут вызвать кровянистые выделения из половых путей. Чтобы избежать этих изменений, особенно если имеется тенденция к раскрытию шейки (шейка укорочена и/или цервикальный канал расширен), ставят кольцо Мейера.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
pitochka писал(а):
Добрый день. У меня была внематочная беременность 5 лет назад (удалили одну трубу), на сегодня не могу забеременеть уже 2 года. Хочу проверить проходимость оставшейся трубы, надо ли для данной процедуры сдавать какие-либо анализы и есть какие либо органичения?

Для проверки проходимости маточной трубы методом сальпингографии на электроннооптическом преобразователи в центре охраны требуется следующее обследование: кл.анализ крови, кал на я/глист, об.ан.мочи, гепатиты, РВ, ВИЧ, флюрография, направление врача. Манипуляция проводиться в первую фазу цикла (с 4 по 9 день от начала менструации). Манипуляция представляет собой введение контраста в полость матки, Вы сами можете видеть заполнение контрастом полости матки и продвижение его по маточным трубам. Длительность манипуляции – несколько минут. Результат исследования - в виде фотографий и протокола манипуляции. Организация процесса занимает один день (несколько часов), при необходимости выдается б/лист.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 ноя 2010
Спасибо за подробный ответ. Если я прийду к врачу гинекологу в ваш центр, то я смогу пройти все вышеперечисленный анализы и получить направление на данную процедуру (проверка проходимости трубы)?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 7 раз
Юлия Владимировна, добрый день.
После рождения ребенка менструальный цикл начался, когда ребенку было примерно год и месяц (я еще кормила грудью). Первый цикл был около 30 дней (как и до рождения ребенка), второй - 15 дней, следующий опять 30 дней. (т.е. менструация была 4 раза). Последняя менструация была 5 октября. Сейчас уже 40-й день, пока ничего нет. Делала тест, беременности нет. Как раз во время последней менструации я закончила ГВ. Может это как-то повлиять на цикл? В какие сроки обычно восстанавливается цикл после родов? Имеет ли смысл уже сечас обращаться к врачу?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 ноя 2010
Добрый вечер,Юлия Владимировна!22 октября была прервана замершая на 4 неделях беременность.11 ноября сдала проверочный ХГЧ-показатель 2825,0.Перездала через два дня-показатель -1941,0,на сегодня он составил 1314,0.Врачи разводят руками и говорят,что так долго ХГЧ падать не может,он отрицательный уже через 10 дней после чистки.....С чем это может быть связано из Вашей практики?Чувствую себя хорошо,ничего не беспокоит.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 сен 2009
Благодарил (а): 379 раз
Юлия Владимировна подскажите пожалуйста! Мне 24 года Мы с мужем планируем первого ребенка, я пошла к врачу по планированию семьи сдала анализы метод ПЦР ЦМВ, ВПЧ уреапл. микопл. хламидии, бак посев, то есть я сдала все анализы которые доктор посчитала нужными. Кровь общий, на вич, на геппатит краснуху, биохимический анализ крови..Честно говоря я думаю что я всё что можно было анализы сдала. Прошла узи органов малого таза и почки, а также осмотр на гинекологическом кресле! В итоге эрозии нет все анализы хорошие инфекций нет! мазок хороший, всё в норме кроме мочи и общей крови обнаружили белок и лейкоцит. Все анализы сдавала на 11 день менструального цикла. мой врач гинеколог ставит мне диагноз хронич. пиелонефрит и отправила к терапевту. У терапевта я сдала опять кучу анализов мочу по Нечипоренко, общий, и на чувствительность. Кровь общий и ЭДС. Результат Все анализы в норме белок и лейкоциты тоже. Мы с мужем обрадовались что всё хорошо, но тут через 3 недели мне позвонила мой врач гинеколог и сказала подойти. Сказала что плохой анализ из церквиального канала отправила повторно сдать соскоб на впч и написала в направлении Дисплазия 2ст. Вот я хочу у Вас поинтересоваться, так как врач мне толком ничего не смогла объяснить. Возможно ли поставить такой диагноз без дополнительных анализов? И если Вам не сложно подскажите какие анализы сдать для подтверждения! Мне мой врач сказала: может анализы перепутали, такое может быть!!!! Заранее спасибо за помощь.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 май 2010
Здравствуйте, у меня в протоколе гистероскопии стоит заключение: Гиперпластический процесс эндометрия. Что это значит и надо ли это лечить?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 39 раз
Юлия Краснопеева
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, ребенку год и месяц - на ГВ. Срок новой беременности 8-9 недель. По УЗИ ставят угрозу прерывания - "Выражен тонус матки по передней стенке. В проекции внутреннего зева участок отслойки плодного яйца, с гиперэхогенными перетяжками (нити фибрина)". Гинеколог настоятельно порекомендовал ГВ прекратить, правда еще без данных УЗИ. Более того, по ее мнению, именно кормлением грудью и вызвано (скорее всего) подобное состояние.
Очень хотелось бы узнать ваше мнение. И насколько быстро вы бы рекомендовали ГВ прекратить.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1511 ]  Страница 38 из 76  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов