Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 38 из 61  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Здравствуйте, Елена.
Ко мне за помощью обратилась подруга, но т.к. я ребенка выкормила без проблем, то вопрос поставил меня в тупик. Может, вы сможете помочь... вот цитата из ее письма:
Были сегодня у врача. Как положено в месяц. Меня отругали тут же, ребенок весит 3160 (по их стандартам - набрала всего 140 г). Меня довели до слез. Требуют вводить прикорм.
Не хочу ребеночка пичкать искусственостью. И странно, молоко то есть у меня. И ест она постоянно, аппетит хороший, активная такая, головой мотает, любопытничает, кричит громко. Какает после каждого кормления, писает по 15 раз. А врачам это неважно. Им стандарты подавай.
Самое странное ,что рост они даже и не мерили. А она на 3 см подросла. Рост - также показатель здоровья как и вес. А они говорят, да что там мерить, рано еще и неважно это.

Кормит ребенка по требованию, но говорит, что малышка много срыгивает. С чем может быть связан такой плохой набор веса и какие меры можно принять, чтобы не лишать детку маминого молочка?
Заранее спасибо за ответ

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Настик)) писал(а):
нет, никаких пробиотиков нам не назначили, а можно поподробнее что это и как употребляется? И еще, не грозит ли нам дисбактериоз? :(
И по "Эреспалу", можно все-таки рискнуть? Его прописали пить аж 2 недели :(

Я имела ввиду, что-нибудь поддерживающее флору кишечника: микробы молочнокислые и бифидо. Детям обычно Линекс прописывают. Лучше с врачом обсудить. Дисбактериоз -это такой хитрый чисто российский диагноз, нигде в мире его не ставят и не лечат. http://www.kp.ru/daily/24458.3/619916/
Но микробы попить стоит, и Вам и детке.
Про Эреспал. Советовать ничего не могу, честно признаюсь, ответственности боюсь. Если рисковать, то выпить утром таблетку, обязательно после нормальной еды и поглядеть на реакцию детскую. При малейшем подозрении отменить препарат.

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 21 апр 2010, 22:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Пелагея писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте, Елена.
Ко мне за помощью обратилась подруга, но т.к. я ребенка выкормила без проблем, то вопрос поставил меня в тупик. Может, вы сможете помочь... вот цитата из ее письма:
Были сегодня у врача. Как положено в месяц. Меня отругали тут же, ребенок весит 3160 (по их стандартам - набрала всего 140 г). Меня довели до слез. Требуют вводить прикорм.
Не хочу ребеночка пичкать искусственостью. И странно, молоко то есть у меня. И ест она постоянно, аппетит хороший, активная такая, головой мотает, любопытничает, кричит громко. Какает после каждого кормления, писает по 15 раз. А врачам это неважно. Им стандарты подавай.
Самое странное ,что рост они даже и не мерили. А она на 3 см подросла. Рост - также показатель здоровья как и вес. А они говорят, да что там мерить, рано еще и неважно это.

Кормит ребенка по требованию, но говорит, что малышка много срыгивает. С чем может быть связан такой плохой набор веса и какие меры можно принять, чтобы не лишать детку маминого молочка?
Заранее спасибо за ответ

Здравствуйте!
Как приятно видеть хорошую подругу. :)
То, что малышка растет, это здорово! Но чтобы оценить реальную серьезность ситуации, мне нужна цифра прибавки от минимального веса, после потери в роддоме.
"Их стандарты" могут отличаться от наших, ВОЗовских, например, если они меряют прибавку от веса при рождении.
Пока можно посоветовать проанализировать правильность прикладывания, последить, чтобы детка поглубже захватывала грудь. Возможно, это поможет уменьшить срыгивания.
Про прикладывание есть отличный сайт:
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
а это небольшой видеоролик
http://community.livejournal.com/lyalechka/3183342.html
Как детка какает? Цвет, консистенция, пена, слизь?
Возможно, детка недобирает жирного молока. Это можно определить по стулу.
Как часто мама чередует грудь?
Вопросов много. Если есть возможность направить сюда подругу, было бы здорово, или пусть она мне сама напишет info@znay-mama.ru

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 апр 2008
Благодарил (а): 1 раз
Елена Амачаева
Спасибо
Что-то не хочу я рисковать с этим Эреспалом... итак маленький замучился с моим лечением. Постараемся обойтись.
Еще раз спасибо за советы и за поддержку :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 окт 2009
Здравствуйте Елена Юрьевна!Может мой вопрос немного не по адресу, но я не могу найти точного ответа. Мнений очень много.Подскажите можно ли окрашивать волосы во время грудного вскармливания?Я хочу сделать мелирование.Ведь во время мелирования кожа головы не "страдает"?Заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Ta_ty_ana писал(а):
Здравствуйте Елена Юрьевна!Может мой вопрос немного не по адресу, но я не могу найти точного ответа. Мнений очень много.Подскажите можно ли окрашивать волосы во время грудного вскармливания?Я хочу сделать мелирование.Ведь во время мелирования кожа головы не "страдает"?Заранее спасибо!

Здравствуйте!
По адресу, по адресу. :)
Волосы красить можно, спокойно будьте красивой кормящей мамой. :""

Настик)) Пожалуйста! Выздоравливайте поскорее. Пейте водички чистой прохладной 2-3 стакана в день помимо всякого другого питья, чтобы слизь всякая была пожиже и лучше выходила.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Большое спасибо за ответ. Переправила его подруге с вашими контактами. Надеюсь, в ближайшее время она выйдет с вами на связь :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 фев 2010
Елена Амачаева
Здравствуйте! Моему сыну сейчас 5 месяцев, вес 9,8 кг при росте 70 см,полностью на ГВ. Малыш родился в 37 недель, 54 см и 3430 г. Участковый педиатр говорит что у нас ожирение,рекомендовала пропускать одно кормление,заменяя его водой! :shock: В диагностическом центре врач назначил обследование, не прекращая кормления каждые 3 часа. Подскажите,как нам быть? Может мне надо какую низкокалорийную диету?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 окт 2009
Здравствуйте!
По адресу, по адресу. :)
Волосы красить можно, спокойно будьте красивой кормящей мамой. :""

Спасибо огромное!На выходных побегу наводить красоту! :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Цитата:
Здравствуйте! Моему сыну сейчас 5 месяцев, вес 9,8 кг при росте 70 см,полностью на ГВ. Малыш родился в 37 недель, 54 см и 3430 г. Участковый педиатр говорит что у нас ожирение,рекомендовала пропускать одно кормление,заменяя его водой! В диагностическом центре врач назначил обследование, не прекращая кормления каждые 3 часа. Подскажите,как нам быть? Может мне надо какую низкокалорийную диету?

Здравствуйте!
Конечно, обследовать малыша стоит. Но в панику впадать не надо. На чистом ГВ такой вес может быть и вариантом нормы. По ВОЗовскому графику веса он попадает на границу верхней нормы, как собственно и по росту. Крупный мальчик, скорее чем толстый.
Хочу еще рассказать Вам для успокоения нашу историю. Мой старший сын очень активно кормился по требованию первые месяцы и весил в 3 месяца 8,5 кг, а в 5 месяцев - 10,5 кг. Второй год вес почти не набирал, только рос. Лет до 4 он был крепенький, но не толстый мальчик. А потом стал худым и сейчас в свои почти 16 имеет скорее недостаток веса, чем его избыток. Так что бывает по всякому. :)
Картинки с графиками прикрепляю. Красные линии - коридор нормы.
Про диету.
Вам стоит избегать явно жирной пищи в большом количестве, но ограничивать себя сильно тоже нет смысла. Организм будет использовать жир тела, Вы похудеете, может уменьшиться количество молока. Состав молока начинает заметно меняться, только когда исчерпаны резервы маминого организма. Природа так защитила младенцев.

Пелагея
Пожалуйста!
Ta_ty_ana
И Вам большое пожалуйста!

Вложения:
ves-05-boy.gif
ves-05-boy.gif [ 42.07 КБ | Просмотров: 16012 ]
rost-05-boy.gif
rost-05-boy.gif [ 55.4 КБ | Просмотров: 16012 ]

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 апр 2009
Елена Амачаева
Здравствуйте, Елена. Уже долго назревает у меня вопрос, попытаюсь сформулировать. Сыну скоро 6 месяцев и не за горами мой выход на работу. 3 недели назад решила ввести прикорм, чтобы плавно заменить 2 кормления. НО как "самая умная", я видимо все сделала неправильно. Начали с овошей (морковка, кабачок), сначала делала сама, но более чайной ложки детё отказалось съедать. Тогда я купила готовое питание "бабушкино лукошко" морковка-яблоко, кабачок-яблоко. Довели количество прикорма до 1/2 баночки (50 грамм). Потом доедает грудь. Питание ест сначала с охотой, потом её выплевывает, в общем увеличить дальше количество прикорма не могу. Писает нормально, какает 1 раз в день, прибавка в весе по 4 и 5 месяцам была ниже нормы, но за счет 1-3 месяцев весим в нужных пределах. В общем вопрос в том, как дальше вводить прикорм? Что делать с тем, что я напортачила? Можно ли давать прикорм сразу в 2 кормления?, Может пробовать уже каши? творог? И еще сына стал просыпается 2 раза за ночь, при том, что был период с одним ночным кормлением.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 23 раза
Елена Амачаева писал(а):
Сохранила себе графики :oops: Немного смутило, что в названиях файлов написано "boy" - это данные только для мальчиков или для детей принципе? :oops:

И спасибо за ответ по покраску) Тоже интересовало :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Jonni писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте, Елена. Уже долго назревает у меня вопрос, попытаюсь сформулировать. Сыну скоро 6 месяцев и не за горами мой выход на работу. 3 недели назад решила ввести прикорм, чтобы плавно заменить 2 кормления. НО как "самая умная", я видимо все сделала неправильно. Начали с овошей (морковка, кабачок), сначала делала сама, но более чайной ложки детё отказалось съедать. Тогда я купила готовое питание "бабушкино лукошко" морковка-яблоко, кабачок-яблоко. Довели количество прикорма до 1/2 баночки (50 грамм). Потом доедает грудь. Питание ест сначала с охотой, потом её выплевывает, в общем увеличить дальше количество прикорма не могу. Писает нормально, какает 1 раз в день, прибавка в весе по 4 и 5 месяцам была ниже нормы, но за счет 1-3 месяцев весим в нужных пределах. В общем вопрос в том, как дальше вводить прикорм? Что делать с тем, что я напортачила? Можно ли давать прикорм сразу в 2 кормления?, Может пробовать уже каши? творог? И еще сына стал просыпается 2 раза за ночь, при том, что был период с одним ночным кормлением.

Здравствуйте!
Когда на работу планируете выходить?
Пищеварение ребенку не сорвали, значит все более или менее нормально. По идее, первый прикорм вводят в течение 1 месяца, то есть можете пока пробовать другие овощи.
Дальше можно начинать вводить кашу. Сначала лучше безлактозную: рис, гречка.
Сначала пару недель один вид, наращивая объем, потом второй вид и тд.
Вот тут основные принципы введения прикорма
http://www.mal-kuz.ru/new/index.php?opt ... &Itemid=40
и схема введения прикорма
http://www.mal-kuz.ru/new/index.php?opt ... &Itemid=40

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Ветрушка писал(а):
Елена Амачаева писал(а):
Сохранила себе графики :oops: Немного смутило, что в названиях файлов написано "boy" - это данные только для мальчиков или для детей принципе? :oops:

И спасибо за ответ по покраску) Тоже интересовало :Yahoo!:

Смутило Вас не зря, это, действительно, для мальчиков графики, для девочек есть свои на розовом фоне.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Елена Амачаева писал(а):
Здравствуйте!
Когда на работу планируете выходить?
Пищеварение ребенку не сорвали, значит все более или менее нормально. По идее, первый прикорм вводят в течение 1 месяца, то есть можете пока пробовать другие овощи.
Дальше можно начинать вводить кашу. Сначала лучше безлактозную: рис, гречка.
Сначала пару недель один вид, наращивая объем, потом второй вид и тд.

Здравствуйте, Елена.
" В течение 2-х недель одним пpодуктом доводят объем пpикоpма до 120-150 гpамм на одно коpмление (мясо до 50-70). Остальной объем гp. молоко/смесь. Причем дети на грудном вскармливании могут съедать меньше 100 грамм прикорма - к этому можно спокойно относиться, если грудного молока достаточно." эта цитата с сайта, на который Вы меня направили. Большое спасибо за ссылки. Как я поняла не все еще потеряно. Я уже сейчас 2 раза в неделю выезжаю на работу (на 3-4 часа) и пропуска ю одно кормление. Именно в это кормление сына есть прикорм и молоко, которое сцеживаю. Через 1,5-2 месяца буду ездить на работу больше по времени и по дням. Хочу, чтобы ребенок мог обходиться в это время только прикормом и моя грудь не требовала сцеживаний.
Пищеварение вроде, действительно не сорвали, по моему наоборот, стало лучше. Про животик вообще забыли. Я только не могу понять как нарастить объем прикорма. Ребенок съедает 50 мл и все, начинает остальное выплевывать.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Jonni писал(а):
Здравствуйте, Елена.
" В течение 2-х недель одним пpодуктом доводят объем пpикоpма до 120-150 гpамм на одно коpмление (мясо до 50-70). Остальной объем гp. молоко/смесь. Причем дети на грудном вскармливании могут съедать меньше 100 грамм прикорма - к этому можно спокойно относиться, если грудного молока достаточно." эта цитата с сайта, на который Вы меня направили. Большое спасибо за ссылки. Как я поняла не все еще потеряно. Я уже сейчас 2 раза в неделю выезжаю на работу (на 3-4 часа) и пропуска ю одно кормление. Именно в это кормление сына есть прикорм и молоко, которое сцеживаю. Через 1,5-2 месяца буду ездить на работу больше по времени и по дням. Хочу, чтобы ребенок мог обходиться в это время только прикормом и моя грудь не требовала сцеживаний.
Пищеварение вроде, действительно не сорвали, по моему наоборот, стало лучше. Про животик вообще забыли. Я только не могу понять как нарастить объем прикорма. Ребенок съедает 50 мл и все, начинает остальное выплевывать.

Здравствуйте!
Увы, волшебного средства увеличить объем съедаемой порции я не знаю.
Овощи пусть сейчас ест, сколько съест. Вводите кашу. Она детям нравится обычно больше, и едят они ее лучше. Когда будет введена каша, через некоторое время можно будет добавлять понемножку растительного масла в кашу и овощи, это повышает калорийность. Потом у вас разнообразие еды будет больше и опытным путем выявятся продукты, которые малышу будут больше нравится. Когда введете кашу и овощи надо будет смотреть на прибавку. Если будет минимум 450 г в месяц, значит этого объема прикорма хватает, если нет там уже малыш будет постарше, уже можно будет и мясо вводить.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Елена Амачаева писал(а):
Здравствуйте!
Увы, волшебного средства увеличить объем съедаемой порции я не знаю.
Овощи пусть сейчас ест, сколько съест. Вводите кашу. Она детям нравится обычно больше, и едят они ее лучше. Когда будет введена каша, через некоторое время можно будет добавлять понемножку растительного масла в кашу и овощи, это повышает калорийность. Потом у вас разнообразие еды будет больше и опытным путем выявятся продукты, которые малышу будут больше нравится. Когда введете кашу и овощи надо будет смотреть на прибавку. Если будет минимум 450 г в месяц, значит этого объема прикорма хватает, если нет там уже малыш будет постарше, уже можно будет и мясо вводить.

Спасибо за советы, еще маленькое дополнение. Может кашу ввести на последнее кормление, чтобы на ночь больше наедался и спал дольше? А то сейчас ночью просыпаемся каждые 3 - 3,5 часа. И это почти в 6 месяцев, хотя уже в 4 он мог за ночь только один раз проснуться.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Jonni писал(а):
Спасибо за советы, еще маленькое дополнение. Может кашу ввести на последнее кормление, чтобы на ночь больше наедался и спал дольше? А то сейчас ночью просыпаемся каждые 3 - 3,5 часа. И это почти в 6 месяцев, хотя уже в 4 он мог за ночь только один раз проснуться.

Пожалуйста!
Можно и на ночь попробовать. Я все же склонна думать, что ночью он просыпается чаще не из-за голода, а по причине, например, дискомфорта связанного с движением зубов в деснах (возраст такой) и для того, чтобы компенсировать Ваше отсутствие днем. Ребенок старается добыть необходимое количество контакта с мамой, и сосания ночью, если оно уменьшается днем. Поэтому уплотнение Вашего рабочего графика стоит наращивать плавно. Резкое увеличение Вашего отсутствия может вызвать "повисание" на груди ночью. Я Ваш вопрос обсудила с коллегами, педиатр посоветовал, в крайнем случае, два раза в день давать, например, кашу, чтобы общий дневной объем каши был около 100-150 г.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 20 раз
Здравствуйте, уважаемая Елена Юрьевна :) , лично мне не пришлось к вам обращаться, но как только возникал вопрос, я находила здесь подробный и доступный ответ :Yahoo!: !!!! Вы такая умница :angel: !!! Даже слов не хватает высказать Вам свое восхищение!!!! :oops:
Спасибо Вам за то что вы просто есть у нас-мамочек!!! :friends: спасибо Вам за отзывчивость и добродушие :Rose: , спасибо Вам за внимание и понимание :Rose: , спасибо Вам за ту ценную информацию с которой Вы так безкорыстно с нами делитесь :Rose: !!!! Огромное Спасибо Вам!!!! :Rose: :Rose: :Rose: Дай Вам бог здоровья, Вам и Вашим деткам!!! :Rose: Вы СУПЕР!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПОБЕДОЙ В ГОЛОСОВАНИИ!!! :good:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Татьянушка
Спасибо Большое, мне очень, очень приятно!!!
Для меня очень важно получать обратную связь. :friends: Это мне и настроение поднимает и помогает работать лучше. :good:

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 38 из 61  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов