Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 38 из 74  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 мар 2011
Вас консультирует Владислава Витальевна Деркач, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской педиатрии ВГМУ, врач аллерголог-иммунолог, педиатр, руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал».

Справка:
Владислава Витальевна
  • в 1992 г. окончила Владивостокский государственный медицинский институт педиатрический факультет
  • 1992–1994 гг. — клиническая ординатура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1994–1997 гг. — очная аспирантура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1997–1998 гг. — врач-пульмонолог детская поликлиника № 4, детского медицинского объединения № 2 г. Владивостока.
  • 1998 г. — защита кандидатской диссертации
  • 1999 г. — первичная специализация «Клиническая иммунология и аллергология» Институт повышения квалификации ФУ МБ и ЭП при МЗ РФ (г. Москва), специальность врач аллерголог-иммунолог
  • 1999–2001 гг. — врач аллерголог детской поликлиники № 11 г. Владивостока
  • с 2001 г. — ассистент, доцент Владивостокского государственного медицинского университета, кафедра КЛД, общей и клинической иммунологии
  • на сегодняшний день — руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал»

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 ноя 2011
Здравствуйте, Владислава Витальевна! Скажите,пожалуйста,можно ли при приеме Бронхо-мунала ребенком сдавать ему же посев из носа и зева на флору и чувствительность?Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 361 раз
Здравствуйте, Владислава Витальевна!
Нам всего лишь 7 дней. В роддоме нам сказали, что началась маленькая аллергия (белый прыщичек, вокруг красненькое). Была она только на ножках и совсем немного... Мне дали энторосгель и на след день уже ничего не было (педиатр сказала, что это я съела что-то во время беременности)... В нашей семье аллергией никто не страдает (я, муж, старший сын) Каким образом мне питаться, как вводить продукты? Очень боюсь, так как никогда с этим не сталкивались. Спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 фев 2012
Здравствуйте Владислава Витальевна, мы у вас наблюдаемся в Уссурийске( Мальчик Рома 8 мес, аллергия пищевая на яйцо и молоко) Мы начали принимать CROMO-CT из Германии, пьем уже две недели, нужно ли продолжать принимать антигистаминные? и еще вопрос, можно ли мне пить витамины какие-нибудь, я сижу на безмолочной и безъяичной диете, в последнее время кожа на руках стала трескаться и очень сухая, да и слабость постоянная. И когда теперь к вам на прием нужно?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 ноя 2010
Благодарил (а): 1 раз
У ребенка уже 3 месяца прыщички на щечках не проходят. Уже исключала на месяц все возможные аллергены. Все равно результатов никаких. И с 8 ми месяцев все больше и больше ухудшаются наши щечки. Педиатр говорит, что ребенок просто аллергичный, рекомендует соблюдать диету и все.
Сдали неделю назад копрограмму:
Реакция: сл. кисл.
Реакция на воспалительный белок: ++
Реакция на лейкоциты: -
Реакция на стеркобилин: +
Реакция на билирубин: -
Реакция на эритроциты: ++
Жирные кислоты: ++
Жир нейтральный: -
Клетчатка неперев.: ++++
Клетчатка перевар.: ++++
Крахмал внеклеточный: +
Клостридии: ++
Пат. м.фл.: +++
Слизь: +
:ny_tik: Насколько все ужасно, к кому лучше обратиться: к гастроэнтерологу или аллергологу?
Вкратце сможете прокомментировать анализ? Что-то еще порекомендуете сдать из анализов?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 ноя 2011
Благодарил (а): 23 раза
Здравствуйте, Владислава Витальевна! Подскажите, пожалуйста.
Ребенку 2 года 5 месяцев. В осенне-зимний период у ребенка пятна на коже , усиливыющие при употреблении молока (если случайно попало в пищу), красной рыбы...и ряда еще неопознанных продуктов. В теплое время года если провоцирующих продуктов нет в питании пятен тоже нет. Недавно сдали общий иммуноглобулин Е, результат 5.1 М.Е при норме 25 МЕ.Если я правильно поняла у нас не аллергия. Еще сдала копрограмму с пробой Бенедикта-результат 0,15 %. В инет прочитала, что в норме после года не должно быть углеводов в кале. Выходит у нас лактозная недостаточность?
Еще такой момент ребенок на грудном вскармливании (2-3 кормления в сутки ночью) .Получается что мое молоко тока во вред ей..не переваривается? Когда были исключительно на грудном вскармиливании..никаких проблем не с пищеварением ни с набором веса ни с кожей не было. Заранее благодарю за ответ.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
Владислава Витальевна, здравствуйте! Нахожусь на отдыхе с ребенком, нет поблизости квалифицированных специалистов. Проконсультируйте, пожалуйста. У ребенка ВЭБ в крови год, не лечили. Сейчас активизировался. Вылезли лимфоузлы практически по всему телу, при ОРВИ начинается одышка и приступ ложного крупа. Чем угомонить этот ВЭБ? изопринозин помогает в таких случаях? на аллергию обследовались. Вы нам сказали, что её у нас нет.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Сердючка писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна! Скажите,пожалуйста,можно ли при приеме Бронхо-мунала ребенком сдавать ему же посев из носа и зева на флору и чувствительность?Спасибо.

Я думаю, что можно. Противопоказанием является прием антибиотиков.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
uschenok писал(а):
Нам всего лишь 7 дней. В роддоме нам сказали, что началась маленькая аллергия (белый прыщичек, вокруг красненькое). Была она только на ножках и совсем немного... Мне дали энторосгель и на след день уже ничего не было (педиатр сказала, что это я съела что-то во время беременности)... В нашей семье аллергией никто не страдает (я, муж, старший сын) Каким образом мне питаться, как вводить продукты? Очень боюсь, так как никогда с этим не сталкивались. Спасибо за ответ.

Ешьте все, ничего не бойтесь, самое главное без фанатизма. Лучше ограничить: жирное, жареное, соленое, копченое, острое, консервы, сосиски, колбасу, красные и оранжевые фрукты и овощи.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
nyusya1 писал(а):
Здравствуйте Владислава Витальевна, мы у вас наблюдаемся в Уссурийске( Мальчик Рома 8 мес, аллергия пищевая на яйцо и молоко) Мы начали принимать CROMO-CT из Германии, пьем уже две недели, нужно ли продолжать принимать антигистаминные? и еще вопрос, можно ли мне пить витамины какие-нибудь, я сижу на безмолочной и безъяичной диете, в последнее время кожа на руках стала трескаться и очень сухая, да и слабость постоянная. И когда теперь к вам на прием нужно?

Мама Аня!
Вопрос задан неверно, у меня встречный вопрос: есть ли высыпания и как выглядит Рома сейчас, после начала приема препарата. Можете прийти и показать его, я буду в Уссурийске 3, 12, 14 июля. Про Ваши витамины вообще молчу пока, мало времени прошло еще.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Владислава Деркач
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Калькулятор писал(а):
У ребенка уже 3 месяца прыщички на щечках не проходят. Уже исключала на месяц все возможные аллергены. Все равно результатов никаких. И с 8 ми месяцев все больше и больше ухудшаются наши щечки. Педиатр говорит, что ребенок просто аллергичный, рекомендует соблюдать диету и все.
Сдали неделю назад копрограмму:
Реакция: сл. кисл.
Реакция на воспалительный белок: ++
Реакция на лейкоциты: -
Реакция на стеркобилин: +
Реакция на билирубин: -
Реакция на эритроциты: ++
Жирные кислоты: ++
Жир нейтральный: -
Клетчатка неперев.: ++++
Клетчатка перевар.: ++++
Крахмал внеклеточный: +
Клостридии: ++
Пат. м.фл.: +++
Слизь: +
:ny_tik: Насколько все ужасно, к кому лучше обратиться: к гастроэнтерологу или аллергологу?
Вкратце сможете прокомментировать анализ? Что-то еще порекомендуете сдать из анализов?

Наверное надо еще сдать на дисбиоз анализ, слишком много у вас клетчатки, микрофлоры патогенной. И все-таки надо к гастроэнтерологу. Ничего страшного, это все можно вылечить.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Demetra83 писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна! Подскажите, пожалуйста.
Ребенку 2 года 5 месяцев. В осенне-зимний период у ребенка пятна на коже , усиливыющие при употреблении молока (если случайно попало в пищу), красной рыбы...и ряда еще неопознанных продуктов. В теплое время года если провоцирующих продуктов нет в питании пятен тоже нет. Недавно сдали общий иммуноглобулин Е, результат 5.1 М.Е при норме 25 МЕ.Если я правильно поняла у нас не аллергия. Еще сдала копрограмму с пробой Бенедикта-результат 0,15 %. В инет прочитала, что в норме после года не должно быть углеводов в кале. Выходит у нас лактозная недостаточность?
Еще такой момент ребенок на грудном вскармливании (2-3 кормления в сутки ночью) .Получается что мое молоко тока во вред ей..не переваривается? Когда были исключительно на грудном вскармиливании..никаких проблем не с пищеварением ни с набором веса ни с кожей не было. Заранее благодарю за ответ.

Приятно удивили :smile: Вы просто молодец, все правильно поняли. В грудном молоке содержатся пищеварительные ферменты, которые вам и помогали, а теперь их стало меньше и организм не справляется. Надо идти на прием к гастроэнтерологу.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 янв 2012
Благодарил (а): 105 раз
Владислава Витальевна, здравствуйте! Очень хочу к вам на прием с сыном, мы раз в месяц чем-нибудь болеем- бронхит в январе, пневмония в феврвле, отит в апреле, фарингит в мае, в июне лежали в больнице с гнойным отитом, через неделю т.е. сегодня опять заложенность носа утром, сил больше нет. С какими анализами нужно к вам прийти?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Juliavv писал(а):
Владислава Витальевна, здравствуйте! Нахожусь на отдыхе с ребенком, нет поблизости квалифицированных специалистов. Проконсультируйте, пожалуйста. У ребенка ВЭБ в крови год, не лечили. Сейчас активизировался. Вылезли лимфоузлы практически по всему телу, при ОРВИ начинается одышка и приступ ложного крупа. Чем угомонить этот ВЭБ? изопринозин помогает в таких случаях? на аллергию обследовались. Вы нам сказали, что её у нас нет.

Если ребенку больше 3 лет, то лучше реаферон-ес-липинт (250 тыс. ед.), если он конечно там есть, или на крайний случай виферон.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Елена Владиславовна писал(а):
Владислава Витальевна, здравствуйте! Очень хочу к вам на прием с сыном, мы раз в месяц чем-нибудь болеем- бронхит в январе, пневмония в феврвле, отит в апреле, фарингит в мае, в июне лежали в больнице с гнойным отитом, через неделю т.е. сегодня опять заложенность носа утром, сил больше нет. С какими анализами нужно к вам прийти?

Желательно на приеме иметь карту амбулаторную, выписки из больниц (там же делали какие-то анализы наверное, мы сперва посмотрим, чтобы лишнего не сдавать) и обязателен ребенок :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 янв 2012
Благодарил (а): 105 раз
Спасибо, все это я уже приготовила. Запись только по телефону?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2006
Благодарил (а): 17 раз
Добрый день! У моей дочери с самого рождения чуть выше локтя пучок темных волос, которые к трем с половиной годам немного разрослись и выделяются, тк естественно больше волос на руках нет. Нужно ли бить тревогу, какому специалисту лучше показать данное явление? Я та понимаю, может быть что-то с гормонами?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 мар 2011
Благодарил (а): 2 раза
Владислава Витальевна, добрый день! Была у вас на приеме, кроме прочего, у меня герпис 6 типа, цитомегаловирусная инфекция, вирус Эпштейн-Барра. Вы мне назначили лечение(в том числе, Валтрекс), меня интересует, нужно ли мужу сдавать эти анализы и проходить лечение, так как не будет ли без этого мое лечение напрасным (инфекция передается ведь через слюну)?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 апр 2011
Благодарил (а): 8 раз
Бегущая по граблям, данная ветка не предназначена для решения подобного рода вопросов.
модератор Dina**

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Владислава Деркач
Владислава Витальевна, подскажите, пожалуйста, можно ли приколиках у грудничка принимать наринэ форте, он помогает? Я в интернете прочитала очень много хороших отзывов... Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 окт 2010
Благодарил (а): 54 раза
Владислава Витальевна, добрый день. На предыдущих страницах вы писали
Цитата:
StrekoZza писал(а):
Владислава Витальевна,здравствуйте!Мы у вас были на приеме,но я забыла у вас уточнить-Является ли результат крови на иммуноглобулина А : 0,5 мг/л показателем к отстранению от вакцинации?Спасибо!

Не является, это является больше показанием для того чтобы не водить ребенка в детский сад

Не скажете почему не стоит ребенка водить в сад?
У нас этот показатель 0,21, плюс лечимся вашей клинике у гастроэнтеролога - дочку высыпает на лице и теле, была увеличена печень и поджелудочная, аллерголог исключил аллергию.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Здравствуйте!
Подскажите - на фоне слабой иммуной системы - периодически вылазит грибковая инфекция на гландах. Лечение стандартное - миромистин, бетадин, сода, лизобакт. Не получается делать контрастный душ для закаливания, тк три дня (неделя бывает) ходим в сад и все по-новой, Что делать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2010
Благодарил (а): 107 раз
Владислава Деркач
Здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста!
По анализу крови ребенка (2 года)
лимфоциты АБС - 5479
т-хелперы CD4 АБС - 2514
IgG -3,4
ИРИ - 2,14
остальные показатели в норме
направил на анализ педиатр спид-центра, но сейчас она в отпуске, а очень волнуют цифры в анализе, тем более что вот-вот в сад пойдет ребенок :ny_tik: заранее благодарна :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Елена Владиславовна писал(а):
Спасибо, все это я уже приготовила. Запись только по телефону?

Запись по телефонам: 2260-111, 220-57-97

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Moral писал(а):
Добрый день! У моей дочери с самого рождения чуть выше локтя пучок темных волос, которые к трем с половиной годам немного разрослись и выделяются, тк естественно больше волос на руках нет. Нужно ли бить тревогу, какому специалисту лучше показать данное явление? Я та понимаю, может быть что-то с гормонами?

Можно показать и детскому эндокринологу, но это может быть врожденное пятно - невус, его просто удаляют и оно больше не появляется.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Натт11 писал(а):
Владислава Витальевна, добрый день! Была у вас на приеме, кроме прочего, у меня герпис 6 типа, цитомегаловирусная инфекция, вирус Эпштейн-Барра. Вы мне назначили лечение(в том числе, Валтрекс), меня интересует, нужно ли мужу сдавать эти анализы и проходить лечение, так как не будет ли без этого мое лечение напрасным (инфекция передается ведь через слюну)?

Ну я думаю, что у мужа это уже есть, если он не болеет, здоровый, то сдача анализов на ваше усмотрение, чтобы знать, есть у него эта инфекция или нет. Так как инфекция хроническая, то заражаются ей 1 раз.

Добавлено спустя 51 секунду:
uschenok писал(а):
Владислава Деркач
Владислава Витальевна, подскажите, пожалуйста, можно ли приколиках у грудничка принимать наринэ форте, он помогает? Я в интернете прочитала очень много хороших отзывов... Спасибо

Смотря чем вызваны колики, если недостатком микрофлоры в кишечнике, то можно.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
FoxWife писал(а):
Владислава Витальевна, добрый день. На предыдущих страницах вы писали
Цитата:
StrekoZza писал(а):
Владислава Витальевна,здравствуйте!Мы у вас были на приеме,но я забыла у вас уточнить-Является ли результат крови на иммуноглобулина А : 0,5 мг/л показателем к отстранению от вакцинации?Спасибо!

Не является, это является больше показанием для того чтобы не водить ребенка в детский сад

Не скажете почему не стоит ребенка водить в сад?
У нас этот показатель 0,21, плюс лечимся вашей клинике у гастроэнтеролога - дочку высыпает на лице и теле, была увеличена печень и поджелудочная, аллерголог исключил аллергию.

Иммуноглобулин А осуществляет защиту слизистых. Если его там мало, входные ворота инфекции любой - это слизистые рото, носоглотки. А в детском саду такой инфекции в избытке. Ребенок будет часто болеть и с этим ничего не сделать, пока не повысится иммуноглобулин А.

Добавлено спустя 43 секунды:
annamai писал(а):
Здравствуйте!
Подскажите - на фоне слабой иммуной системы - периодически вылазит грибковая инфекция на гландах. Лечение стандартное - миромистин, бетадин, сода, лизобакт. Не получается делать контрастный душ для закаливания, тк три дня (неделя бывает) ходим в сад и все по-новой, Что делать?

Я все написала в сообщении.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Chikago писал(а):
Владислава Деркач
Здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста!
По анализу крови ребенка (2 года)
лимфоциты АБС - 5479
т-хелперы CD4 АБС - 2514
IgG -3,4
ИРИ - 2,14
остальные показатели в норме
направил на анализ педиатр спид-центра, но сейчас она в отпуске, а очень волнуют цифры в анализе, тем более что вот-вот в сад пойдет ребенок :ny_tik: заранее благодарна :ro_za:

У вашего ребенка низкий иммуноглобулин G. При посещении детского сада это приведет к тому что ребенок будет болеть чаще и длительнее, чем его сверстники.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 38 из 74  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов